Американо 150 мл
- Выход 150 мл
- Температура подачи 85°С
- Посуда Стакан 200мл
Составляющие
- Кофе 9 гр
- Стакан 200 мл
- Крышка 200 мл
- Капхолдер
- Сахар в стиках
- Салфетка
- Палка-мешалка
Описание технологического процесса:
- В одно порционном холдере формируем кофейную пилюлю для изготовления эспрессо.
- Вставляем холдер в рабочую группу, готовим эспрессо, в объеме 35мл.
- Вливаем эспрессо в стакан, разбавляем жаркой водой до объема 150мл.
- Описание внешнего облика:
- Напиток темного цвета с маленьким количеством, оставшимися после эспрессо, крема.
Презентация
Чашечка натурального бодрящего темного кофе.
Американо (кофе по-американски, постоянный кофе) получил свое заглавие, потому что был обширно популярен в Северной Америке. Рецепт и заглавие «американо» выдумано итальянцами в качестве оскорбления либо уничижения янки, предпочитающих обычный южноамериканский фильтр-кофе великодушному итальянскому эспрессо. Во время 2-ой Мировой южноамериканские бойцы в Италии в каждом баре находили «чашку Джо» (сленговое слово, нередко применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попробовали приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и итак изобрели совсем новый, очень пользующийся популярностью сейчас, напиток.
Американо 300мл
- Выход 300 мл
- Температура подачи 85°С
- Посуда Стакан 400мл
Составляющие
- Кофе 18 гр
- Стакан 400 мл
- Крышка 400 мл
- Капхолдер
- Сахар в стиках
- Салфетка
- Палка-мешалка
Описание технологического процесса:
- В 2-ух порционном холдере формируем кофейную пилюлю для изготовления эспрессо.
- Вставляем холдер в рабочую группу, готовим эспрессо, в объеме 2 по 35мл.
- Вливаем эспрессо в стакан, разбавляем жаркой водой до объема 300мл.
- Описание внешнего облика:
- Напиток темного цвета с маленьким количеством, оставшимися после эспрессо, крема.
Презентация и легенда употребляется та же, что и для американо 150 мл.
Американо (Americano).
Американо(итал. Caffe Americano — «кофе по-американски») — метод изготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества жаркой воды и эспрессо.
Кофе американо – это традиционный эспрессо, в который добавляется жгучая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную пилюлю, а доливается уже в готовый напиток.
Почему Американо? Происхождение наименования
Рецепт и заглавие «американо» выдумано итальянцами в качестве оскорбления либо уничижения янки, предпочитающих обычный южноамериканский фильтр-кофе великодушному итальянскому эспрессо. Во время 2-ой Мировой войны южноамериканские бойцы в Италии в каждом баре находили «чашку Джо» (сленговое слово, нередко применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попробовали приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и итак изобрели совсем новый, очень пользующийся популярностью сейчас напиток.
Броско, в самих Соединенных Штатах напиток американо не был известен до возникновения сети кафе Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах.
Напиток готовится из двойного шота эспрессо (доппио), но время от времени можно повстречать рецепт и из одинарного шота эспрессо, с добавлением воды. Т.е. В пропорции 1/2 кофе и 1/2 воды.
Кофе по-американски – это некрепкое питье, в базе которого молотые кофейные зерна. Но его особенность состоит не в этом, потому что молотые зерна – это база всех либо практически всех кофейных напитков. Особенность американо состоит в его методе изготовления, а точнее в том, что их два и они совсем различные. Кофе по-американски можно приготовить:
- или используя фильтровую кофеварку,
- или разбавив эспрессо порцией жаркой воды.
И 1-ый вариант и 2-ой определяют и доброкачественную, и количественную характеристику готового продукта. Другими словами, американо вполовину наименее крепкий, чем эспрессо, и при всем этом его практически вдвое больше.
Может ли Американо быть нехорошим и приготовлен не верно?
Очень нередко в российских кофейнях и барах под видом американо подают кофейный напиток, приготовленный за счет роста времени экстракции кофе в кофемашине (продолжительность пролива не 25 секунд, а 50 либо более). Таковой американо имеет жженый привкус и горчит. Не считая того, он содержит вредные для организма вещества, смолы и канцерогены.
Признаком некачественно приготовленного напитка считается пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием. А об излишке кофеина в чашечке кофе ярко свидетельствуют белоснежные пятна на поверхности крема. Если время экстракции кофе составит 30-45 секунд, получится не американо, а традиционный итальянский напиток — эспрессо лунго («длинный эспрессо»).
Достойные внимания факты и наблюдения
Также извествен как Лонг Блэк – это австралийский вариант именования американо, также есть маленькая разница и в изготовлении, в Лонг Блэк поначалу добавляется вода, а потом сверху вливается порция эспрессоо.
В Западных Штатах США можно повстречать термин Италиано, что значит малый американо, он готовится в пропорции 1 к 1.
С недавнешних пор в русских кафе можно повстречать кофе Русиано, это тот же самый Американо, нареченный Дмитрием Медведевым в шуточку, после того как Андрея Кобякова произнес, что силы в работе придаёт ему кофе Американо.
Американо – рецепт кофе, оскорбивший итальянцев..
История сотворения кофе американо настолько же смешна, сколь увлекательна. Что же это все-таки за напиток и кому мы должны его созданию, итальянцам либо все таки янки? Об этом и многом другом мы подробнее поведаем в данной статье.
У истоков истории сотворения знаменитого кофе
2-ая глобальная война запомнилась всем большими жертвами и величавой победой. Но для реальных кофеманов она также стала эмблемой возникновения такового напитка, как кофе американо . Все дело в том, что во время 2-ой мировой войны в итальянскую кофейню заглянула компания американских боец. Они попросили порцию кофе в традиционной «кружке Джо», к которой привыкли у себя на родине. «Что это такое?» — возмущенно воскрикнул бармен. И поняв, что бойцы желают порцию кофе, объем чашечки которого составит 220 мл, с пренебрежением добавил порцию эспрессо в жаркую воду. « Американо » — с насмешкой добавил итальянец, желая задеть за живое противных ему иноземцев. Он и поразмыслить не мог, что это заглавие крепко закрепится за данным напитком. А то, что он станет пользующимся популярностью видом кофе, не мог представить для себя и в ужасном сне.
Весело, что в США о кофе Американо стало понятно только в 90-х годах прошедшего столетия, после открытия сети кофеен Starbucks .
Рецептура традиционного Американо
Что такое традиционный рецепт у барменов? Принято считать таким 1-ый вариант изготовления напитка. В таком случае мы должны принимать за классику добавление порции эспрессо в чашечку с жаркой водой. Но, так ли это? Давайте попытаемся разобраться в данном вопросе.
Для начала рекомендуется найти, что заходит в состав традиционного варианта напитка. Это, непременно молотый кофе и вода. Но какой технологии рекомендуется придерживаться? Для начала кофе, засыпаем в турку, где за ранее вскипятили 220 мл воды. Ставим ее на огонь и, не доводя до кипения, варим. Снимаем с огня и ждем, когда гуща осядет. Дальше даем напитку остыть и переливаем его в чашечку для подачи. Для изготовления двойного американо , просто рекомендуется взять в два раза больше кофе и воды.
Обилие рецептов американо
Есть разные рецепты американо , такие как:
- С корицей
- Медовый
- Шоколадный и другие.
Давайте разглядим разные варианты того, как приготовить кофе американо поподробнее. По сути, их рецептуры в целом идентичны с традиционной, с той только различием, что в их добавляется один новый компонент. Так, например, изготовление кофе с корицей стопроцентно повторяет представленный нами рецепт, но совместно с кофе в турку выкладываем пару палочек корицы. А для изготовления шоколадного американо рекомендуется за ранее растопить шоколад. Потом влить его в сваренную порцию эспрессо и добавляют по желанию сливки, корицу либо сахар. Дальше рекомендуется выслать напиток в холодильник на несколько часов для того чтоб он настоялся.
В мире существует большущее огромное количество рецептов данного кофе, по сути вы и сами сможете придумать собственный вариант зависимо от ваших вкусовых предпочтений. Но не следует забывать, что при добавлении новых ингредиентов изменяется не только лишь вкус и насыщенность кофе, да и калорийность напитка. Так традиционная порция американо содержит 21 ккал, в то время как шоколадный вариант напитка более 100 ккал.
Международная подача кофе американо
Любопытно, что в каждой стране существует своя обычная разработка изготовления и подачи данного напитка. Какие же из их числятся самыми пользующимися популярностью? В главном это:
- Итальянский американо
- Скандинавский американо (современная версия)
- Европейская подача американо
Давайте разглядим каждый вариант из числа тех, как приготовить кофе американо поподробнее. В первом случае мы говорим о традиционном итальянском напитке. При его изготовлении в порцию эспрессо добавляют порцию жаркой воды, объем которой составляем 120 мл. Если рассматривать современный скандинавский вариант данного вида кофе, то мы столкнемся с оборотной ситуацией. Все дело в том, что они привыкли добавлять порцию эспрессо в чашечку с жаркой водой. Но самым увлекательным методом остается демократическая европейская подача напитка. Ее особенность состоит в том, что американо выносится гостям по частям. Другими словами малая чашечка эспрессо , бокал с жаркой водой и чашечку объемом 200мл. Таковой метод предоставляет гостю, без помощи других избрать, какой метод смешивания он предпочитает.
Увлекательным фактом будет то, что как убеждают нас баристы , реальный американо нельзя сварить в кофемашине. Все дело в том, что там он выходит за счет роста времени экстракции до 50 и поболее секунд. При таком времени изготовления безизбежно выходит кофейный напиток, который будет горчить, и иметь привкус жженого кофе. Более того, он будет содержать внутри себя вредные вещества, канцерогены и смолы. В случае если вы уменьшите время экстракции до 40 секунд, то у вас и совсем получится лунго либо «длинный эспрессо », как его именуют в Италии. Итак, выходит, что реальный американо может быть приготовить только при конкретном смешивании кофе и жаркой воды вручную.
Наверное в мире найдется большущее огромное количество любителей кофе американо . И даже невзирая на то, что большая часть пьют напиток из кофемашины, а, не руководствуясь традиционной рецептуре, он навечно остается в сердцах настоящих ценителей кофе.
Кофе Американо (ТТК1295).
Технико-технологическая карта № Кофе Американо (СР-619 вариант 2-2002)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2003 г.
Реальная технико-технологическая карта распространяется на кофе Американо, вырабатываемый в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, применяемые для изготовления кофе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о согласовании, высококачественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья делается в согласовании с советами Сборника технологических нормативов для компаний публичного питания и технологическими советами для ввезенного сырья.
Кофе американо – три метода изготовления.
Во время 2-ой Мировой войны войска союзников оккупировали Италию. Они там пребывали довольно длительно и южноамериканские бойцы за время военных действий успели заскучать по собственному возлюбленному кофе. Итальянский эспрессо им почему-либо не нравился. И местные бариста (спецы по изготовлению кофе) попробовали сделать таковой напиток, который пришелся бы янки по нраву. В итоге «родился» новый вид кофе, который так и окрестили , кофе американо. И считается, что такое заглавие дали этому напитку конкретно в связи с тем, что его изобретали специально для американских боец. Но существует и другое мировоззрение, согласно которому заглавие американо должно было унизить янки. Итальянские бариста обиделись на их за то, что они предпочли южноамериканский фильтр-кофе, а не итальянский эспрессо, который по своим качествам был намного лучше.
Но все это уже история и на данный момент кофе американо знают и обожают уже в мире. И многие кофеманы считают его вкусовые, также ароматичные свойства довольно высочайшими. Америкосы готовят этот напиток в фильтровой кофеварке при температуре воды в 85 градусов. И считается, что в таком кофе содержится меньше кофеина. А америкосы, как всем понятно, очень трепетно относятся к собственному здоровью.
Но есть европеизированный способ изготовления кофе американо. Практически этот тот же эспрессо, но с добавлением жаркой воды. И для того, чтоб вышел ласковый, без горьковатого привкуса американо, нужно поначалу сварить традиционный итальянский эспрессо (14-16 гр кофе на 100-120 мл воды). Варится он в кофе-машине для эспрессо и проваривается (очень принципиально) менее 25 секунд. Позже этот напиток просто разбавляется жаркой водой, которая нагрета до 92 градусов. И объем воды должен быть равен объему кофе. И кофе, изготовление которого описано выше, именуется итальянским американо. А выходит таковой напиток без пенки на поверхности. Вобщем, у традиционного американо таковой пенки тоже не бывает.
Но есть кофеманы, которые обожают пить американо кофе конкретно с пенкой. Для этого его можно приготовить шведским методом. В данном случае поначалу наливается кипяточек в чашечку, а позже в него уже добавляется эспрессо. А чашечку с этим кипяточком тут можно ставить в раздаточную часть кофе-машины, и эспрессо заваривать прямо в нее. При таком изготовлении пенка на поверхности кофе сохраниться, хотя и станет наименее стойкой и поболее светлой. Другие характеристики «шведского» и «итальянского» американо стопроцентно совпадают. Хотя некие гурманы считают, что у напитка, приготовленного шведским методом, вкус более мягенький и насыщенный.
А в проф кофейнях еще есть один, более демократичный метод подачи кофе американо. Тут гостю приносят в отдельной чашечке эспрессо и в отдельном стакане жаркую воду. А гость уже решает сам, как он будет разбавлять напиток, и каких пропорций при всем этом он будет придерживаться. Также некие «кофевары» могут попортить американо. Это случается тогда, когда кофе в кофе-машине проваривается более 25 секунд. Таковой американо будет малость горьковатым и со жженым привкусом. Но противный вкус – это еще половина беды. В таком напитке содержатся канцерогены, смолы и другие вредные для организма вещества.
А реальный американо отличается от реального эспрессо более мягеньким, также наименее броским и концентрированным вкусом. Также вкус этого напитка зависит и от сорта кофе, применяемого для его изготовления. Очень нередко также американо подают со сливками либо с молоком. И не считая этих ингредиентов в таковой кофе можно смело добавлять вкусовые наполнители, разные специи и даже алкоголь. В домашних условиях приготовить американо тоже можно, но только если на хозяйстве имеется эспрессо-машина. Другими методами кофе по-американски навряд ли получится.