Сколько добавлять сиропа в кофе

Кофе и сироп , гармонический дуэт.

Тяжело сказать, кому первому пришла в голову мысль добавлять в кофе сироп. Но находка оказалась успешной, и ее стремительно взяли на вооружение в кофейнях и барах. Сироп убирает типичное горьковатое послевкусие, добавляет напитку сладости и декорирует его. Самое главное, что это решение просто воплотить в домашних условиях. Сиропы для кофе открывают новейшую палитру вкуса и запаха напитка, делают его более броским. Добавление этого ингредиента всегда ассоциируется поздравляем, но при желании можно просто поднять для себя настроение в хоть какой день.

Какие бывают сиропы

Выбор у кофейных гурманов громаден. На данный момент в продаже есть огромное количество видов сиропов для кофе.

Самые пользующиеся популярностью вкусы:

Для особо вкусивших вкус есть уникальные вкусы, которые присваивают кофе цвета соленой карамели, спиртных ликеров, пирожных тирамису. Отдельную огромную группу составляют фруктовые кофейные сиропы с броским вкусом экзотики.

Секреты сочетания сиропов и кофе

Тот факт, что кофе и сироп совершенно дополняют друг дружку, не вызывает колебаний. Но время от времени такое сочетание вызывает недопонимание. Расстройства вероятны в этом случае, если некорректно избрать сироп либо перестараться с его количеством.

Если желаете изумить гостей и повеселить себя, то непременно узнайте тонкости использования сиропов для кофе.

Опыт бариста дозволил выделить главные нюансы комбинирования ингредиентов для изготовления напитка. Естественно, можно пойти еще далее и подобрать к каждому виду кофе подходящий сироп. Сделать это можно только опытным методом, так что не страшитесь экспериментировать.

За базу возьмите полезные сведения:

  • крепкий кофе – карамельный либо шоколадный сироп,
  • легкий – сиропы с фруктово-ягодными вкусами,
  • ореховые сиропы убирают горчинку,
  • с незапятанной арабикой отлично смешиваются сиропы со вкусом ирландского крема и амаретто, которые подчеркивают соответствующую кислинку,
  • кофе по-турецки просто предназначено для сиропов с пряностями, к примеру, с корицей,
  • освежающие сиропы, к примеру, со вкусом лайма, лимона, мяты отлично смешиваются с прохладным кофе.

Нет такового вида кофе, как по сорту, так и по методу изготовления, которому был бы полностью противопоказан сироп. Но помните, что если вы желаете просто оттенить вкус напитка, то рекомендуется добавить только один ингредиент. Если вы начнете сочетать различные сиропы и добавлять другие ингредиенты, то это получится уже коктейль, в каком кофе уйдет на 2-ой план.

Пропорции сиропа и кофе.

Вопрос о количестве является более принципиальным. Тут имеет значение чувство меры, по другому заместо божественного напитка вы получите слащавое нечто, только отдаленно напоминающее ваш возлюбленный кофе.

  • на порцию эспрессо добавьте 5 мл сиропа,
  • удвойте дозу сиропа для американо,
  • в капучино и другие виды напитка с молоком налейте 10-15 мл сиропа,
  • 20 мл и поболее сладкого ингредиента подходят для сотворения кофейных коктейлей.

Естественно, тут почти все находится в зависимости от вкуса определенного человека. Одни обожают послаще, другим, напротив, нравится только узкий намек на присутствие сладкого компонента. В любом случае, необходимо держать в голове, что сиропы для кофе – всего только добавка, а не база напитка. К тому же, они очень калорийные, это свойство также рекомендуется учесть.

Как приготовить кофе с сиропом

Сделать это до боли просто, а главное, можно активно экспериментировать с новыми вкусами и делать собственные открытия. Предлагаем два обычных рецепта, для воплощения которых для вас потребуются кофейные сиропы Монин.

Рецепт №1 Орехово-кофейный рай

  • кофе маленького помола – приблизительно 20 гр,
  • сироп Ореховая карамель либо Бразильский орешек – 5 мл
  • вода.
  1. Сварите кофе в турке либо в гейзерной кофеварке.
  2. На дно чашечки налейте сироп.
  3. Влейте кофе.

По вкусу можно добавить сахар либо обойтись без него. Если вы решите добавить в кофе молоко, то удвойте порцию сиропа.

Рецепт №2 Ванильное настроение

Топпинг в виде кофейного сиропа с ванилью гарантированно понравится всем любителям сладкого.

  • 60 мл эспрессо,
  • 100 мл молока,
  • 15 мл сиропа Карамель.
  1. Взбейте молоко.
  2. На дно чашечки налейте сироп.
  3. Потом осторожно по ложечке введите теплое молоко.
  4. Выложите узкий слой из пенки.
  5. Налейте эспрессо.

Верх напитка украсьте по собственному желанию. Таковой увлекательный кофе с сиропом можно пить через коктейльную трубочку.

Ассортимент сиропов от Monin: на хоть какой вкус

Если вы желаете сходу узреть все вероятные варианты и испытать различные рецепты, то направьте внимание на предложение от французского бренда «Монин». Коллекция познакомит вас с самыми успешными мыслями для изготовления кофе с сиропом. Равновесный вкус сладкого ингредиента гармонически впишется в ваши творческие планы.

Особенность сиропов от Монин в том, что они разработаны с учетом новых веяний в кофейной промышленности и предусмотрены специально для изготовления напитков. Если желаете достигнуть совершенного вкуса, то, естественно, лучше не брать обыденный сироп широкого диапазона внедрения в кулинарии, а избрать этот особый продукт.

В ассортименте представлены как стандартные вкусы, такие как, шоколад, ваниль, карамель, орешек, так и экзотика в виде сиропа с белоснежным персиком либо маракуйей.

Виды сиропов для кофе.

Кофе один из самых фаворитных напитков нашего времени. В каждой культуре, у каждого народа есть собственный особый рецепт варки кофе. Появился он в восточных странах, потому самый пользующийся популярностью рецепт – кофе по-турецки. С распространением кофейных зёрен по всему миру, раскрылось огромное количество вариантов изготовления напитков из благоуханных зёрен.

Эспрессо – база большинства кофейных напитков. Зависимо от добавок, которыми разбавляют традиционный вкус, возникают новые рецепты кофе и коктейли на его базе. Люди издавна привыкли к добавлению молока, сливок и подсластителей в кофе. Изумить настоящего ценителя крепкого напитка сейчас способны разные сиропы и топинги.

Сироп – концентрированный напиток на базе сахара с добавлением разных вкусов. Сироп имеет ярко выраженный привкус и приторную сладость, потому что в составе огромное количество сахара. Традиция разбавлять свежесваренный кофе сладким сиропом пришла в нашу страну из Америки и Европы.

По вкусовым категориям сиропы делятся на некоторое количество видов:

Фруктово-ягодные (апельсин, яблоко, малина и другие).

Пряные (корица, ваниль).

Ореховые (миндаль, кедр, лесной орешек).

Десертные (шоколад, тирамису, пломбир).

Бывалые бариста советуют соблюдать определенные пропорции – 5 мл сиропа добавляется в 50 мл готового напитка. В кофейный коктейль, в каком находятся и другие ингредиенты, сироп добавляется с учётом общего объёма продукта. Если в кофе добавляется молоко, то нужно 10-15 мл сиропа на 200 мл готового напитка.

5 мл (1 чайная ложка) на 50 мл эспрессо.

10 мл (2 ч.л.) на 100 -180 мл американо.

10-15 мл (3 ч.л.) на 200-250 мл капучино.

20 мл (4 ч.л.) на 250-340 мл латте.

25-30 мл (5 ч.л.) на коктейли выше 350 мл.

Независимо от этих советов, каким сиропом сделать лучше чашечку натурального кофе, решает каждый человек по собственному вкусу. Если Для вас захотелось контраста и появилось желание испытать что-то новое – сиропы в кофе станут хорошей добавкой к обычному вкусу.

Итальянская компания Lavazza предлагает широкий ассортимент сиропов на хоть какой вкус. Выполняются концентрированные напитки из экологически незапятнанного сырья и не имеют в составе вредных хим примесей. Сиропы Lavazza разливаются в белоснежные пластмассовые бутылки объёмом 950 мл, которого хватит на длительное время. Уплотненная крышка дозволит сиропу сохранить свои вкусовые свойства и запах.

Сироп Lavazza Амаретто является одной из самых фаворитных добавок в кофе. Имеет вкус абрикоса с лёгкой горчинкой миндаля и считается кандидатурой известного ликера. Тягучая смесь позволяет добавлять сироп в уже готовый кофе. Можно соединять с кофейными напитками, где в составе есть молоко. Сироп желтого колера является не только лишь усилителем вкуса кофе, да и нередко употребляется в рецептах кондитерских изделий.

Lavazza Карамель и Lavazza Орешек классические добавки к кофе. Существует огромное количество рецептов изготовления кофейных напитков с добавлением этих сиропов. Можно налить концентрат в чашечку, потом влить туда свежесваренный кофе. Если кроме сиропа добавить в бокал мороженное, получится неповторимый десерт, который придется по нраву всем любителям сладкого.

Сиропы русского производства Spoom отвечают всем европейским требованиям и составляют достойную конкурентнсть концентратам узнаваемых марок. Разливаются добавки в стеклянные бутылки, на крышках которых есть дозатор. Благодаря этому сиропы просто использовать для производства кофейных напитков и в других рецептах.

Широкий ассортимент сиропов содержит в себе все классические вкусы: ваниль, корица, карамель, миндаль, шоколад, амаретто.

У Spoom богатая линейка ягодно-фруктовых напитков: лайм, лимон, груша, клубника, яблоко зелёное, зелёная дыня, арбуз.

А так же целая коллекция неповторимых вкусов: ирландский крем, имбирный пряник, кленовый, соленая карамель, шоколад с мятой, марципан, сладкий тростник, мёд, крем-брюле, ирис и многие другие. Создание не стоит на месте и отвечает всем требованиям современных потребителей.

Сиропы Spoom делаются из качественного сырья, ингредиенты проходят кропотливый отбор и щадящую обработку. В составе концентратов Spoom нет синтетических добавок, потому готовые коктейли не имеют хим привкуса.

Сладким концентратом можно разбавлять как жаркий, так и охлаждённый кофе. Есть общие советы по сочетанию арабики и вкусовых добавок:

Ореховые вкусы подчеркнут фруктовую кислинку, которая есть у истинной арабики.

Карамельный и фруктово-ягодные сиропы подходят слабо заваренному кофе.

Крепкий кофе смягчается карамельным либо ванильным вкусом.

Поможет раскрыть насыщенный вкус арабики сироп с шоколадным вкусом.

Миндаль, пряная корица либо шоколад оттенят горчинку в кофе.

Ваниль даст дополнительную сладость напитку.

Сиропы способны выделить насыщенный вкус и запах реальных зёрен арабики. Вкусовая добавка понижает природную горечь кофе и оставляет приятное послевкусие. Любители кофе по достоинству оценят богатую гамму вкусов сиропов Lavazza и Spoom.

Сиропы для кофе.

Натуральный кофе великолепен сам по для себя, но для придания яркости вкусовым ощущениям часто употребляют добавки. Они смягчают горечь напитка. Не считая обыденных сливок и молока, популярны сиропы для кофе. Мода на их пришла из Европы и Штатов, где сладкая добавка – обязательный ингредиент кофейных коктейлей. Какие сиропы лучше подходят к кофе, как верно их добавлять, где брать и как они оказывают влияние на вкус готового напитка?

Сироп и топпинг – одно и то же?

Топпингом именуется добавка к блюдам, которая сразу является и их украшением.

К топпингам относятся:

  1. Сиропы
  2. Шоколадная крошка
  3. Разноцветная крошка
  4. Вафельная посыпка
  5. Размельченные орешки

Традиционный сироп , это раствор сахара в воде и фруктовом соке. Большая часть изделий промышленного производства имеют концентрацию сахара от 600 до 800 гр на литр готового продукта. В раствор добавлены синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

Сироп полностью может выступать в роли топпинга, но не все топпинги – это сиропы.

Какие сиропы добавляют в кофе

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его базе появилась во 2-ой половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Поначалу ими декорировали сложные напитки – латте, кофе с мороженным , а потом стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Все сиропы можно поделить на несколько главных вкусовых групп.

  • С привкусом фруктов и ягод (банановый, земляничный, малиновый, яблоковый)
  • С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • С привкусом орехов (миндаль, орешек макадамия)
  • С привкусом пряностей (ваниль, корица)

Посреди сиропов есть свои фавориты, которые непременно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Нередкий гость в сладких коктейлях, он понижает приторность и увеличивает кофейную нотку.

В натуральный эспрессо его употребляют для того, чтоб выделить ореховое послевкусие.

Ореховый запах отлично смешивается с американскими растворами зернышек и незапятанной арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, соответствующую для этих видов.

Этапы изготовления

  1. Лед
  2. Порция крепкого эспрессо либо кофе по-турецки (50 миллиграмм)
  3. 1 столовая ложка орехового сиропа

Если под рукою есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, потом сироп, взбейте состав. Возможно обойтись и без шейкера, перемешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Таковой прохладный коктейль отлично взбодрит горячим летним днем.

Карамельный

Обладает ласковым вкусом с легкими сливочными нотами, потому его нередко берут для смягчения крепкого напитка, также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является традиционной добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из незапятанной арабики, также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

  1. Порция эспрессо либо кофе по-восточному – 50 мл
  2. Карамельный сироп – 2 чайных ложки
  3. Свежевыжатый сок из 1-го апельсина

Сварить напиток по возлюбленному рецепту, в чашечку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсинный сок. Подавать с жаркими круассанами либо свежайшими кексами. Неплохой вариант для утренней трапезы.

Очень нравится лакомкам. Он имеет ласковый, узкий букет и ярко выраженную сладость. Он отлично смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Потому его соединяют с крепкими и горьковатыми сортами зернышек. Запах ванили маскирует колоритную кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг отлично дополняет кофе с молоком и мороженым.

Метод изготовления

  1. Кофе по-турецки – 80 мл
  2. Прохладное молоко – 4 столовых ложки
  3. Ванильный сироп – 4 столовых ложки

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высочайший бокал либо чашечку налить сироп, молоко, а потом узкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это самый близкий друг кофе, они образуют гармоническое сочетание. Потому шоколадный сироп добавляют для того, чтоб поглубже раскрыть букет натурального напитка либо придать новейшую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный запах нередко аккомпанирует рецепты кофе с коньяком, ликером либо другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

  1. Кофе по-восточному – 100 мл
  2. Молоко – 50 мл
  3. Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
  4. Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашечку либо стакан совместно с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Monin и другие производители

Ассортимент сиропов на полках гипермаркета велик, но наибольшую нишу занимают зарубежные производители. Географическое лидерство остается за представителями Франции.

Monin. Французская компания, которая не так давно отметила собственный столетний юбилей. Известна огромным количеством наименований продукции. Не считая обыденных ванильных, шоколадных и фруктовых, в перечне можно отыскать сиропы со вкусом именитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока. Фасовка – литровые бутылки, цена – от 390 рублей. Ценник на некие экзотичные привкусы может доходить до 750 рублей.

Teisseire. Очередной французский производитель, который ведет историю ни мало ни много, с XVIII века. В ассортименте неплохой выбор видов, начиная от обычных ягодных и заканчивая сложными букетами бананового кекса либо ванильного каштана. Продается в разной фасовке, можно отыскать мелкие бутылки на 250 миллиграмм по стоимости от 180-200 рублей либо импозантную посуду на 1 л. Ее ценник стартует от 540 рублей.

Delight. Производитель – США. Отличаются уникальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, также линейкой порционных топпингов, практически, на одну чашечку. Те, кто смотрит за потреблением калорий, могут быть совсем размеренны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.

Giffard. Опять Франция. Особенность – высочайшая концентрация сахара, потому смесь выходит густой и тягучей. В ассортиментную линейку заходит более 6 10-ов видов, в главном, фруктовые, но есть и ваниль, орешек, шоколад. Советуем непременно испытать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо. Привкус выходит необыкновенный, броский и очень свежайший. Цена литровой бутылки – от 600 рублей.

Сколько добавлять

Пропорции изготовления кофе с сиропом каждый выбирает по своим предпочтениям. Но с чего-то нужно начинать, потому мы советуем испытать соотношение, которое используем сами.

  • На каждые 50 миллиграммах готового напитка берется одна чайная ложка сиропа. Если ваш топпинг водянистый, то возьмите одну столовую ложку.
  • Лакомки могут смело наращивать порцию в два раза.
  • Если вы готовите коктейль либо непростой напиток с добавлением молока, льда и других ингредиентов, то рассчитывайте порцию сиропа, исходя из общего объема продукта. Так, если у вас в рецепте 100 мл кофе и 50 – молока, то положите 3 чайных ложки густого сиропа.

Где приобрести

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность приобрести топпинг.

  • Большие гипермаркеты. Там всегда есть некий выбор в одном из последующих отделов: Соки, Кондитерские изделия, Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах спиртной продукции тоже есть сиропы. Они употребляются для изготовления коктейлей, потому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно найти на Интернет-площадках либо в магазинах доставки товаров на дом.

С каким сиропом кофе вкуснее

Выбор безупречного сочетания кофе и сиропа – дело чисто личное. Наши выводы:

  1. Ореховый , подходит для эспрессо.
  2. Шоколадный , для крепкого кофе по-турецки.
  3. Карамельный и ванильный безупречны для кофе с молоком.
  4. Ягодный подойдет к неплохой арабике, заваренной во френч-прессе либо кемексе.

Нота удовольствия, либо для чего в кофе добавляют сиропы.

Мода на добавки к черному классическому кофе, которые обогащают вкус и маскируют кофейную горечь, родилась когда-то на Востоке. Это были привносящие неповторимый аспект пряности — корица, ваниль, миндальная крошка. Европа пошла другим методом, придумав смягчать горчинку молоком, а подслащивать медом либо сладкой патокой. Любители кофейного напитка из Карибского бассейна и Южной Америки скооперировали кофе с алкоголем — ромом, ликером.

Так родилась глобальная сокровищница кофейных рецептов, вобравшая в себя традиции целых материков и отдельных народов. Сейчас вкусовые ноты варьируются особыми сиропами для жарких напитков. У их особенная смесь, чтоб молоко не свернулось хлопьями и кофе вышел подобающим.

Какие вкусы у сиропов для кофе и кофейных коктейлей

У проф бариста всегда под рукою ассортимент добавок, наделяющих порцию каждого напитка неподражаемой вкусовой политрой.

Специально сделанные для баров сиропы имеют вкусовое обилие:

  • фруктов или ягод,
  • пряностей,
  • спиртных напитков,
  • орехов,
  • экзотичных плодов,
  • травок, цветочных нектаров,
  • десертов.

Кофеманы смело позволяют для себя хоть какой опыт, но кофейная культура успела наработать более удачные сочетания для отдельных напитков.

Вкусовое обилие кофейных напитков

Любая уважающая себя кофейня готовит неповторимую кофейную классику, а неплохой бариста знает около полусотни различных рецептов кофе — восточного, кубинского, итальянского, венского, южноамериканского. Но изюминка — это сироп, добавляемый в напиток.

  • Эспрессо — это крепкий темный кофе с пенкой из кофеварки. Его обогатят сиропы с ореховой, коньячной, ликерной, шоколадной, имбирной нотой.
  • Кофе по-турецки — обычный восточный темный напиток, сваренный в турке. К нему подходят сиропы корицы, миндаля, фиников, арахиса.
  • Латте — европейская молочная классика. Она невообразима без ванили, карамели, фисташков.
  • Моккачино пришел из Америки, потому к нему более уместны шоколадный, кленовый, ореховый вкус. Хорошим выбором станут сиропы Royal Cane «Шоколадное печенье» либо «Сникерс».
  • Макиато — детище итальянцев, которые выдумали крепкий латте украсить навершием из густой пенки. Получить удовольствие от чашечки макиато посодействуют добавки со вкусом коньяка, ванили, шоколада, амаретто, карамели, орешков.
  • Капучино родилось в Австрии с идеи смягчать кофе с помощью взбитых желтков и сливок. Сейчас вкусовые аспекты в напиток привносят сиропы амаретто, белоснежного или традиционного шоколада, карамели, орехов, коньяка, банана, вишни, ванили, корицы, дыни, имбиря, ирландского крема.
  • Фраппучино — прохладный кофейный коктейль на базе мороженого и молока, выдуманный янки. Пожалуй, это самый универсальный напиток — ему можно придавать хоть какой понравившийся вкус — ягод, фруктов, алкоголя, специй, орехов, шоколада.

Добавление натурального сиропа дарует наслаждение от каждого глотка благоуханного кофе, наделенного броским вкусовым аспектом. Совершенно подходит пытливым личностям, жаждущим экспериментировать, пробовать новое, неизведанное.

Как готовить кофе с сиропом

Приготовить кофейный шедевр можно и дома, в турке, кофеварке, кофемашине. Главное — запастись сиропом, у которого возлюбленный вкус.

Сколько лить сиропа — дело личное. На теоретическом уровне 1 чайная ложечка сладостной воды (5 мл) подменяет собой столько же сахара. Но учитывайте, что он не только лишь подслащивает, но заносит активное вкусовое дополнение.

Чтоб не нарушать гармонию дуэта с кофе, принципиально при заваривании соблюдать традиционные пропорции:

  • на порцию до 60 мл — 5 мл сиропа или 1 чайная ложечка,
  • на чашечку 100 мл — 10 мл,
  • на чашечку 150 мл — 15-20 мл,
  • на стакан 200 мл — 20-25 мл,
  • на бокал 200-300 мл — 25-30 мл.

Сладкоежкам, предпочитающим более сладкий вкус, лучше добавить обыденный сахар, а добавку вливать равномерно.

К жарким напиткам подходят далековато не все сиропы — некие сворачивают жидкость, дают осадок, превращают молоко в хлопья. Наша продукция Royal Cane специально разрабатывалась для кофе, чая, спиртных, молочных коктейлей, потому будьте убеждены в качестве конечного творения.

Домашние рецепты кофе с сиропом

Давайте поэкспериментируем дома и удивим гостей неподражаемым кофе.

  • По-кубински: сварите крепкий напиток из тонко молотых зернышек в турке либо кофеварке. Вылейте напиток в кружку. Добавьте по вкусу «Гренадин» или «Бразильский орех», «Сахарный тростник» и перемешайте.
  • По-венски: приготовьте эспрессо, часть сливок подогрейте, а часть вспеньте. На дно чашечки налейте ванильный сироп, после вливайте жаркие сливки, потом эспрессо, сверху выложите пенку.
  • По-турецки: заварите молотые зерна в турке. В чашечку добавьте хоть какой из вкусов — «Корица», «Финик», «Соленая карамель», «Арахис», «Миндаль», залейте кофейной жидкостью, перемешайте ложечкой.
  • По-варшавски: заварите в турке кофейный порошок, подогрейте 300 мл молока, смешайте в большой чашечке. Добавьте 2 вкуса — ваниль (2 ложечки) и корицу (2 ложечки).
  • Мокко по-американски (моккачино): приготовьте порцию эспрессо. На дно высочайшего бокала влейте «Шоколад» либо «Белый шоколад», «Корицу», чтоб порция сиропа составила 6 ложек. Долейте 300 мл жаркого молока и эспрессо. Верх украсьте сливочной пеной, кусками зефира.
  • Венецианский латте: в огромную чашечку влейте ванильный или карамельный сироп, потом горячее молоко, сверху — вспененное молоко. Через пенку осторожно вливайте приготовленный эспрессо.
  • По-ирландски: на дно прогретой кружки вылейте 2 ложки «Ирландского крема», 2-3 ложки виски. Залейте сваренным черным кофе, перемешайте. Наверх выложите взбитые сливки.
  • Южноамериканский фраппучино: на дно шейкера всыпьте кубики льда, влейте фруктовый сироп из расчета 30 мл на порцию, ледяное молоко (200 мл на порцию), прохладный крепкий кофе (100 мл), положите мороженое. Энергично встряхивайте, разливайте по высочайшим бокалам.

Выбирайте понравившийся рецепт и смело угощайте друзей!

Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий запах

Кофе с сиропом.

В мире огромное количество видов и рецептов кофе, истинные кофеманы любят экспериментировать с этим напитком. Одним из очень необыкновенных коктейлей можно считать кофе с сиропом. Данный вид напитка пришел из США, где очень обожают опыты и активно подслащивают кофе.

Благодаря сиропам кофейный напиток теряет свою горечь и приобретает увлекательный вкус и уникальный запах. Вы можете поражать себя и собственных близких различными смачными коктейлями. Но как делать сиропы, какие из их лучше подходят для изготовления – с этим необходимо разобраться.

Какие есть виды сиропов

Для начала нужно обусловиться с одним моментом: что такое топпинг и сироп, и в чем их различие.

Топпинг – это какая-либо пищевая добавка для декорации блюд. Топпингами обычно выступают различные виды крошек, присыпки, орешки, в том числе и сиропы.

Сиропы же получают методом смешивания воды, сахара и сока фруктов.

В мире различают некоторое количество видов:

  • Фруктово-ягодные сиропы – банан, земляника, малина и другие
  • Десертные вкусы – тирамису, шоколад и т.д.
  • Сиропы с ореховым вкусом – грецкий орешек и другие
  • Сиропы со вкусом пряностей – корица, ваниль и другие

Посреди этих видов сиропа есть те, которые полюбились людям больше других, ими пользуются в большинстве случаев.

Ореховый сироп

Сироп с ореховым вкусом является самым известным посреди кофеманов. Поэтому как конкретно он увеличивает вкус кофе, в эспрессо подчеркивает послевкусие, убирает избыток приторности. Отлично смешивается с арабикой.

Традиционный рецепт кофе с ореховым сиропом

Для получения такового вида напитка пригодятся последующие ингредиенты:

  • Кофе по-турецки – чашечка
  • Ореховый сироп – 1 ст.л.
  • Лед

Для изготовления необходимо взять блендер, в чашу вылить кофе, который заблаговременно был сварен, и сироп. Лед разбить в крошку и добавить в чашу блендера. Кропотливо взбить и вылить смесь в чашечку. Услаждайтесь красивым охлажденным напитком.

Сироп из карамели

Таковой вид сиропа очень ласковый и сладкий, его отлично использовать для придания мягкости очень крепкому кофе. Отлично подходит для арабики и других крепких видов.

Кофе с карамельным сиропом

Этот рецепт очень обычный в изготовлении. Нужно взять последующие продукты:

  • Кофе эспрессо – одна порция
  • Карамельный сироп – 2 ч.л.
  • Сок апельсина

Заблаговременно приготовьте кофе, после этого в него добавьте сок и сироп. Размешайте все ингредиенты. Вкус кофе с сиропом получится смачным с незабвенным запахом.

Ванильный сироп

Этот вид сиропа очень ласковый, сладкий и мягенький. Он отлично поможет убрать горечь кофе и любопытно украсит его вкус. Ванильный сироп совершенно подойдет для арабики и для кофе с мороженым, вкус которого можно сделать лучше благодаря такому сиропу.

Кофе с ванильным сиропом

Чтоб испытать необычно смачный кофе, Для вас пригодится:

  • Кофе по-турецки – чашечка
  • Охлажденное молоко – 4 ст.л.
  • Ванильный сироп – 4 ст.л.

Заблаговременно приготовьте кофе, после этого нужно его остудить. В прекрасный стакан положите сироп, сверху молоко и медлительно вливайте кофе. Таковой увлекательный коктейль Для вас совершенно точно придется по нраву.

Шоколадный сироп

Это один из наилучших вариантов для изготовления кофе, он совершенно смешивается с шоколадом. Этот вид сиропа добавляет кофе уникальный вкус и уникальный запах. Совершенно смешивается с хоть каким сортом и нередко готовится вместе с крепкими спиртными напитками.

Кофе с шоколадным сиропом

Для получения безупречного вкуса необходимо приготовить:

  • Заблаговременно сваренный кофе по-восточному – порция
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Шоколадный сироп – 4 ст.л.
  • Мороженое – 2 ст.л.

В сваренный кофе нужно добавить немного подогретое молоко. Сверху налить сироп, а в конце добавить мороженое. Этот коктейль навечно пленит Ваше сердечко.

Пряности в кофе с сиропом

Не надо забывать о том, что пряности никогда не попортят вкус кофе, да и дадут ему шарма. Подготовьте последующие ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лед – несколько кубиков

Возьмите блендер, в чашу расположите все продукты, не считая корицы. Кропотливо взбейте. Перелейте смесь в прекрасный бокал и присыпьте корицей.

Каждый рецепт кофе индивидуален, Вы сможете экспериментировать по собственному вкусу. Готовьте с наслаждением и услаждайтесь вкусом кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: