С чем пьют кофейный ликер

Четыре правильных метода пить ликер.

Чтоб осознать вкус того либо другого спиртного напитка, необходимо отлично разбираться в культуре его потребления. Это утверждение правильно и для ликеров. В этой статье мы побеседуем том, как пить ликеры различными методами. Существует несколько универсальных правил, о которых лучше знать, до того как открыть бутылку. Хоть какой ликер можно пить:

1. В чистом виде. Хороший вариант для тех, кто желает испытать уникальный вкус. Выбрав этот способ, не запамятовывайте о последующем:

  • сладкие ликеры подают на десерт в качестве дижестива (спиртного после основной трапезы), горьковатые – на аперитив (до еды),
  • нужна рюмка объемом 25 мл, снаружи схожая на креманку (емкость для сладких блюд) с длинноватой ножкой,
  • верная температура подачи (сервировки) – 12-20°C (ликер должен быть холодным, но не прохладным),
  • сладкие ликеры можно подавать к чаю либо кофе, такие напитки отлично смешиваются с фруктами,
  • большая часть ликеров пьют залпом, благодаря этому после глотка возникает мягкое, теплое послевкусие,
  • ликеры не смешиваются с табаком и сигарами.

Ликерная рюмка

2. Разбавленным. Этот способ позволяет уменьшить крепость, понизить сладость, горечь либо терпкость, сбалансировав вкус по собственному усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной либо не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, жарким шоколадом либо соками. Пропорции подбирают персонально.

Вода и лед не портят вкус, отлично понижая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление продуктов из молока уместно для напитков на базе шоколада, кофе, какао либо сливок.

Чтоб получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсинный сок. Еще подходят другие цитрусовые либо несладкие соки, к примеру, лимоновый либо вишневый.

Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», так как кислота мгновенно сворачивает сливки, делая напиток неприменимым для потребления.

3. В купе с другим спиртным. Ликеры соединяют с виски, водкой, джином, ромом, бренди либо коньяком. Выходит не таковой сладкий, но в тоже время крепкий и благоуханный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на базе которого он изготовлен. К примеру, «Куантро» настаивается на чистом спирте, потому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер отлично смешивается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди либо коньяком.

Шериданс славится необычной бутылкой, состоящей из 2-ух резервуаров

4. В составе коктейлей. Приблизительно 30% всех спиртных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может употребляться как база, ароматизатор либо сироп. Правда, часто выходит совсем другой напиток. Изготовление 1-го из самых узнаваемых коктейлей «Пина Колада» показано на видео.

С чем и как пьют ликёр?.

Каждый вид алкоголя открывает свои сильные стороны, если человек умеет его подать, сочетая с подходящими продуктами и разливая в правильно подобранную посуду. Этикет потребления алкогольных напитков отлично знают сомелье, дегустаторы, бармены и критики, конкретно они и поделятся «секретами», как верно пить ликёр и с чем его лучше соединять.

Когда пьют ликёры?

Эта линия спиртной продукции различна, и нюансы их распития нередко не совпадают вместе.

Есть три главных вида напитка: крем (до 28°), десертный (25–30°), крепкий (выше 35°).

Но они все созданы для улучшения пищеварения, другими словами – относятся к спиртному для дижестива.

Во время ужина пьют крепкий ликёр в чистом виде, а очень сладкие напитки, к примеру шоколадный, предлагают в самом конце трапезы в составе десертов, чтобы не отбить аппетит. В общем всё находится в зависимости от определенного напитка.

Посуда и этикет

Не принято кооперировать процесс с курением: табачный дым «убивает» букет запахов, портит вкус алкоголя, и в итоге напиток теряет свою красота.

Рюмки для ликёра охлаждают в камере или льдом, если напиток будет подан холодным, для самбуки напротив – подогревают. Эмульсионный, сливочный и шоколадный алкоголь нельзя держать в морозилке, чтобы понизить температуру воды, он любит прохладу не ниже 12 °C, а крепкую Бехеровку выдерживают перед подачей 30 минут при –15–18° C, Самбуку же напротив рекомендуется поджечь, до того как пить ликёр.

Есть 4 метода правильного потребления алкоголя:

  • незапятнанным напитком, без добавок,
  • сочетая в коктейли,
  • разведённым не алкоголем,
  • разбавленным другим видом спиртного.

К каждому методу нужно верно подобрать посуду. Потому что юмка для ликёра не превосходит 60 мл объёма, то нередко используют бокалы для виски и мартини, если нужно спиртное разбавлять. Ёмкость для коктейлей выбирают зависимо от вида: «шоты» наливают в ликёрную рюмку, а «лонги» подают в бокале.

В чистом виде

Во время ужина подают прочные ликёры, их переливают в нагретый графин. Крепкий фруктовый и ягодный алкоголь больше подходит к овощным блюдам.

Сладкий ликёр принято подавать к мороженому, фруктам, чёрному чаю либо кофе.

  • Напиток охлаждают ниже 18° C, чтоб он был холодным.
  • Обычно выбирается традиционная рюмка для ликёра, она припоминает стеклянную креманку на недлинной ножке. Её ёмкость составляет от 25 до 60 мл.

К десерту подходят: сливочный Бейлис (Ирландия), кофейный Калуа (Мексика), шоколадный Моцарт (Австрия), земляничный Pople (Финляндия), эмульсионный Беллинг (Беларусь) и другие.

Как пить: или залпом (сходу не закусывают, а услаждаются раскатом тёплой волны по телу и послевкусием алкоголя), или смакуя малеханькими глоточками.

В разбавленном виде

Любителей пить ликёры в чистом виде не настолько не мало и большая часть предпочитают их разбавлять. Для этого употребляют 100-милилитровые бокалы. Напитки мешают, чтоб убавить сладость, крепость или дополнить вкус другого спиртного. С чем можно пить ликёр: употребляют как безалкогольные, так и алкоголесодержащие воды. Пропорции подбираются согласно предпочтениям гостей.

Чем разбавляют ликёр:

  • кубики льда,
  • прохладная вода,
  • молоко,
  • мороженое,
  • жаркий шоколад,
  • сливки,
  • несладкий сок (цитрусовые, ягодные),
  • крепкий алкоголь (водка, виски, ром, коньяк, остальные).

Сливочный либо эмульсионный (в составе молоко, яичка, сливки) алкоголь нельзя соединять с кислым соком – молочные составляющие сворачиваются, и напиток становится неприменимым к употреблению.

Также разбавляют алкоголем, что лёг в базу алкогольного напитка, тогда крепость и вкус не пропадает, как в случае с водой.

Если собираются добавлять лёд, то предпочитают олд-фэшн бокал для виски.

Чем закусывают?

Основное правило: еда не должна перебивать запах и вкус алкоголя!

К тому же, напиток даже в чистом виде заедать нет надобности. Если же вы посчитает нужным это сделать, то спиртное смешиваются с десертами, фруктами.

Чем закусывают ликёр:

  • настоянный на травках (Шартрез, Бенедиктин) раскрывается при одновременном употреблении цитрусовых (мандарины, лимоны и т.д.),
  • сливочный либо шоколадный вкус, к примеру Амаретто, смешивается с выпечкой, печеньем, молочными и какао-десертами,
  • разбавленный соком алкоголь – соответственно дополняют подобными видами ягод и фруктов, из которых он изготовлен.

Коктейли из нескольких видов ликёра

При их разработке рекомендуется аккуратненько использовать эмульсионный вид алкоголя. Его может попортить гранатовый, вишнёвый, клюквенный и другой кислый сок.

Прекрасно смотрятся слоистые и монохромные (одноцветные) коктейли, увенчанные фруктами.

Коктейль «Банановый десерт»

  • кофейный ликёр (15 мл),
  • банановый ликёр (15 мл).

Коктейль «Чёрная вдова»

  • 15 мл земляничного Pople,
  • 15 мл чёрной Самбуки,
  • 15 мл сливок.

Составляющие этих коктейлей наливают слоями в тонкие стаканы, подходят и бокалы для ликёра, цилиндрической формы, чтоб каждый цвет алкоголя веселил глаз.

«Шоколадный Бейлис»

  • 5 кубиков льда,
  • 10 мл водки,
  • 50 мл Бейлис,
  • 15 мл шоколадный «Моцарт»,
  • сверху посыпается корицей.

Смешать в шейкере составляющие, подавать в бокале на узкой ножке.

«Любовный эликсир»

  • 15 мл газировки с лимоном,
  • 20 мл вишнёвого ликёра,
  • 30 мл сока клюквы,
  • 20 мл мятного ликёра.

  • 100 г пломбира,
  • 15 мл самбуки,
  • 15 мл земляничного ликёра,
  • 15 мл дынного ликёра.

Ингредиенты взбиваются блендером, коктейль подают в высочайшем стакане цилиндрической формы. Декорируют кусками клубники, пьют через соломинку.

Заключение

На рынке много видов этого спиртного напитка, и каждый имеет свою особенность распития. Чтоб выяснить, с чем пьют ликёр, который вы приобрели, либо из чего сделать коктейль – лучше пользоваться подсказками профессионалов, что делятся своими отзывами, рецептами в вебе.

Как и с чем пьют ликер?.

Ликер — это сладкий спиртной напиток с приятным запахом и утонченным послевкусием. В его состав входят ягоды, фруктовые соки, травяные консистенции, пряности, маленькое количество этилового спирта и сахара. Предпочтение напитку почаще отдают дамы, которые знают, с чем пьют ликер, и какие бокалы для этого использовать. На основании напитка готовятся коктейли, его подают к чаю либо кофе. Для каждого типа подбирается собственный вид закусок, значение имеет и время подачи.

Как верно пить ликер

Если вы отдаете предпочтение горькому вкусу, то употреблять таковой напиток рекомендовано до еды, потому что он содействует улучшению аппетита. Любителям сладкого следует принимать сладкие сорта ликеров после приема еды, т.к. они отлично смешиваются с десертами. Как пить ликер, чтоб это смотрелось верно, понимают не все ценители этого роскошного напитка.

К главным нюансам потребления относят:

  1. В чистом виде. Для этого подходят маленькие рюмки. Одним глотком пить ликер не надо, оцените его вкус, принимая маленькими глотками.
  2. С добавлением льда. Если ликер имеет горьковатый либо сладкий вкус, то лед приглушит его. Метод подходит для ликеров, содержащих большой процент алкоголя.
  3. С добавлением воды. Если для вас нравится напиток, но он сладкий, то разбавьте его водой, это поможет избавиться от лишней сладости.
  4. С добавлением в коктейль. С фруктовыми соками можно пить малиновый ликер.

Перед подачей в чистом виде принципиально убедиться, что температура напитка соответствует норме (+12…+20?С). Не пьется изделие с сигарами. С чем пьют шоколадный ликер — он отлично смешивается с молоком, кофе. Его не разбавляют с кислым соком, добавляют в коктейли.

С чем разбавляют ликер

С чем разбавляют ликер — разбавить можно газированной либо негазированной водой. Это поможет получить хотимый вкус, избавиться от сладкого, терпкого, горьковатого послевкусия. Лед помогает понизить уровень алкоголя. Изделия элитного класса разбавляют молоком, кофе, сливками, какао. Если употребляется вода, то без газов.

Для получения освежающего напитка можно добавить апельсинный, вишневый, лимоновый, клюквенный сок. Принципиально: если вы отдаете предпочтение сливочным ликерам, то противопоказано разбавлять их кислыми соками. Кислота свернет сливки, образует грудки, комки, и уже нельзя будет употреблять таковой коктейль.

В базе каждого ликера лежит алкоголь. Разбавлять напиток необходимо с тем видом алкоголя, который взять за базу. В базе «Куантро» лежит незапятнанный спирт, соответственно, разбавлять напиток лучше водкой. Любители «Бейлис» могут добавить виски, отлично подходят светлые ирландские виды. Есть изделия, которые отлично комбинируются с коньяком, бренди. В эту категорию заходит «Адвокат».

Сбалансированный вариант — разбавить кофе либо какао. Изделие будет выступать ароматизированной добавкой, даст напитку неповторимый привкус.

В 30% коктейлей, содержащих алкоголь, находится ликер. Он выступает и как база, и как сироп, добавка.

Из каких бокалов пьют ликер

Из чего пьют ликер — тара находится в зависимости от того, в каком виде он будет применен: в чистом либо разбавленном. Если вы употребляете изделие в чистом виде, то нормально использовать рюмки, емкостью от 25 до 60 мл. Подходит бокал на недлинной узкой ножке треугольной формы. В таковой таре подавать напиток необходимо температурой не больше +10?С.

Если вы разбавляете напиток льдом, тогда используйте для этого бокал, подходящий для потребления виски и олд-фэшн.

Из каких бокалов пьют ликер — любители коктейлей должны использовать емкие сосуды. Если вы решили соединять напиток с мороженым, соком, водой, то подходящим станет стакан емкостью 100 мл.

Коктейли подаются как в огромных, так и в малеханьких посудинах. Если это шоты, то используются особые рюмки, стопки, если лонги — то длинноватые бокалы, если коктейли — то можно взять узенький длиннющий стакан без ножки с плоским уплотненным дном.

Из какой посуды пить дома, решаете сами, если это официальный прием, то лучше верно подобрать бокал.

Чем идеальнее всего закусить напиток

Как пить шоколадный ликер — это находится в зависимости от личных предпочтений. История напитка начинается с 1666 года, когда он в первый раз появился во Франции. Тут его именуют шоколадным вином. Эта страна славится своими кулинарными шедеврами, неповторимой выпечкой, потому закусывать можно булочками, тортиком. В базе изделия находятся какао-бобы, потому оно отлично смешивается с шоколадом, кофе, какао и кулинарными творениями, где комбинируются эти ингредиенты.

Разновидностью шоколадного нектара выступает напиток на базе фруктовых консистенций, кокосового орешка — его подают к фруктовым закускам.

С чем можно пить сливочный ликер — обыкновенные продукты из холодильника не подходят, этот напиток принимается не для получения резвого опьянения, а для удовольствия и наслаждения. Самой пользующейся популярностью маркой выступает Бейлис родом из Ирландии. Он отлично смешивается с шоколадом (как горьковатым, так и молочным), но многие любители предпочитают совсем его не закусывать.

Закусывать можно и такими продуктами:

  1. Кофе, чай. Добавление в свежезаваренный кофе либо чай. Рациональные бренды: Амаретто, Бейлис. Отдающим предпочтение итальянской Самбуке рекомендовано пару зернышек кофе опустить на дно бокала, чтоб почувствовать весь вкус этого спиртного нектара.
  2. Тортики, пирожные. Сбалансированный вариант — выпечка с ореховым вкусом.
  3. Фрукты. Фрукты выбираются в согласовании с напитком, отлично подходят апельсины, бананы, ананас, лимон и лайм, вишня, клубника.
  4. Выпечка. Булочки с повидлом не подходят, направьте внимание на кексы, печенья.
  5. Мороженое, сливки. Подходящая закуска для мексиканского напитка Калуа, который отлично смешивается и с вафлями.
  6. Шоколад, шоколадные конфеты с молочной внутренностью, мармелад.

Как вариант можно использовать сухофрукты. В этом плане отлично подходят сушеные абрикосы, виноград, цукаты. Если вы гурман, то не непременно закусывать — насладитесь неповторимым вкусом и приятным послевкусием.

С чем пьют ликер.

Многие ликеры умопомрачительно отлично смешивается с фруктами и десертом тирамиссу

С чем и как верно пить ликер? Вам общие аспекты и методы потребления самых фаворитных видов напитка.

Сладкий и особенный ликер – пользующийся популярностью завсегдатай ночных клубов и баров пришел к нам из XI столетия. В прошедшем лечебная микстура, сейчас это уникальный спиртной напиток и база наивкуснейших коктейлей.

В базе тягучего напитка – фрукты, травяные экстракты, коренья, орехи и пряности – все то, что присваивает ликерам таковой немыслимо ласковый запах.

До того как детально разобрать, с чем пьют ликер, остановимся на неких общих аспектах потребления этого увлекательного алкоголя.

Ликеры: тонкости потребления

Хоть какой из узнаваемых ликеров обладает высочайшей крепостью и огромным содержанием сахара. Обычно, этот благоуханный напиток имеет насыщенный ярко выраженный вкус, потому в чистом виде подходит для гурманов. Существует несколько тонкостей распития таких напитков в естественном варианте:

  • В роли аперитива неплохи ликеры с горечью, сладкие сорта обычно подают на десерт (дижестив).
  • Напиток при подаче должен быть немного охлажденным, безупречная температура – от 12 до 20°C.
  • Напиток подают в особых рюмочках объемом 25 мл с длинноватой ножкой.
  • Сладкие виды гармонически смешиваются с сочными фруктами, могут быть поданы к жаркому шоколаду, чаю либо кофе. Совсем не сочетаемы с табаком.
  • Огромную часть ликеров принято выпивать залпом одним глотком, после которого типично мягкое и согревающее послевкусие.

Для того, чтоб сбалансировать либо смягчить терпкий вкус ликера, напиток можно разбавить мороженым, молоком, жарким шоколадом, соками, водой либо льдом.

Некие сорта ликера волшебно оттеняют вкус натурального кофе. Этот вариант дает широкий простор тесту: подбирая пропорции и составляющие на собственный вкус, можно получить очень смачный и уникальный итог.

При всем этом принципиально держать в голове, что элитные напитки допустимо разбавлять только водой, а сливочные ликеры категорически не совместимы с кислыми соками.

Микс ликеров с иными спиртными напитками дает благоуханный, не очень сладкий алкоголь.

В большинстве случаев ликеры соединяют с более крепкими спиртными напитками – к примеру, с водкой, бренди либо джином. Следует добавлять тот алкоголь, на базе которого он сотворен. Так «Адвокат» безупречен в купе с бренди, а Бейлис и Шеридан с ирландским виски.

Очень нередко ликеры входят в состав различных коктейлей, также используются в кулинарии в качестве в качестве ароматичных добавок и сиропов.

С чем пьют ликер?

Остановимся тщательно на более фаворитных сортах напитка и разберемся, как верно пить ликер в каждом из этих вариантов.

Шеридан – красивый двухцветный ликер в двойной бутылке любопытного дизайна состоит шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной частей. Ликер потрясающе смешивается с шампанским и поболее крепкими алкоголями. Подают напиток к сладким десертам, мороженому и фруктам.

Ликер Амаретто – густой насыщенно-коричневый напиток с крепким запахом миндаля. В базе ликера – коньяк, различные травки и ваниль. Амаретто принято смаковать в неразбавленном виде с добавлением кусочков льда, или в тандеме с чаем и кофе. Обширно понятно сочетание ликера с Кока-колой.

Бейлис – сладкий ирландский ликер с горчинкой, в базе которого сливки и виски. Подают Бейлис в особых рюмках в неразбавленном виде, с десертами либо кофе.

Ликер «Адвокат» — этот необычно густой ликер солнечного цвета имеет в собственном составе бренди и яичные желтки. В большинстве случаев напиток разбавляют спрайтом в пропорциях 3 к 1, ценителям ликера в чистом виде придется прибегнуть к помощи ложки.

Ликер Егермейстер – этот уникальный ликер на базе ароматных травок следует пить очень охлажденным, залпом в окончании трапезы. Можно разбавить напиток спрайтом.

Сливочный ликер неплох в уникальном виде с добавлением кусочков льда, также в качестве наполнителя в чай либо кофе. К напитку подают мороженое, выпечку и фруктовый десерт.

Шоколадный ликер удивительно смешивается с выпечкой – сладким печеньем и кексами, шоколадными конфетами с молочным заполнением. В большинстве случаев пьется в составе коктейля.

К вишневому ликеру совершенно подходят засахаренные либо свежайшие ягоды вишни либо черешни.

Малибу – благоуханный ромовый ликер с кокосовыми нотами в букете, подается в особых малеханьких рюмках после пищи. В чистом виде отлично смешивается со различными десертами, фруктовыми салатами и мороженым. Очень популярен в сопровождении крепких алкоголей и соков.

Большая часть ликеров отлично гармонируют с орехами либо ореховыми десертами, различными сухофруктами, тортами и пирожными.

Сейчас вы понимаете, как лучшим образом пить ликер и с чем его подавать. В уникальном виде, в составе экзотичного коктейля либо как благоуханное дополнение к чашечке кофе – каждый отыщет себе лучший вариант этого броского и многогранного напитка.

Ликеры — как их верно пить и с чем разбавлять.

Односложный ответ на вопрос, как верно пить ликёр, дать трудно. Эта группа соединяет воединыжды очень различные напитки, которые нереально подвести под одну черту. Выделим несколько методов, которые свойственны для тех либо других видов.

Базы основ

Ликёры очень изредка сопровождают обед либо ужин. Они или предваряют, или кончают трапезу. Горьковатые травяные виды, которые относят к биттерам и нередко ассоциируют с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе травок разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задачка дополнить десерт либо кофе и посодействовать переварить съеденное. Из-за высочайшей сладости такие они могут попортить аппетит, есть испить до еды. Самые пользующиеся популярностью в этом качестве Егермейстер (Jagermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить систематизацию многозначных и настолько непохожих друг на друга ликёров довольно тяжело. Характеристик для сопоставления много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и прочные — выше 30°.

Как верно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый метод, но он тоже имеет право на существование. Из-за большой сладости и выраженности вкуса ликёры съедают малыми порциями. Для этого употребляется особая ликёрная рюмка, так же популярная как пони либо кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Метод потребления: растягивать наслаждение либо испить одним глотком, находится в зависимости от вида и крепости. Прочные разновидности принято пить стремительно, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

Температура подачи напитка тоже находится в зависимости от его вида. Прочные охлаждают, а некие даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в прочные, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы переключатель, олд фешн. Таковой метод подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

Разбавленные

Вроде бы не был неплох ликёр в чистом виде, почаще его всё-таки разбавляют. Это необходимо чтоб понизить крепость и сладость, изменить вкус, прирастить объём и подольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта достаточно широкий. Опираться необходимо на собственный вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие советы по сопоставимости есть.

Элитные традиционные марки смешивают с водой, чтоб наименьшим образом повлиять на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято тем же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и т.д..

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко либо сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые свойства, так и эстетическое удовольствие.

В купе с другим алкоголем

Перечень того, чем разбавляют ликёр, продолжают прочные спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — соответствующий вкус и сладость. По традиционному канону и простой логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис делается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и создают Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Юрист — смешиваются с разными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого пользующегося популярностью и нужного метода внедрения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% имеющихся коктейлей. Прочные виды способны оказаться крепкоалкогольной основой микса, заменив собой наименее выраженные водку либо виски. Также ликёры нередко встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с для себя схожим.

  • Кампари — Гарибальди, Оранж биттер, Негрони,
  • Гальяно (Galliano) — Гальяно хот шот, Ягодный Версаль,
  • Самбука (Sambuca) — Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок,
  • Куантро — Белоснежная леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52,
  • Егермейстер — Мираж, Кукумбер, Егермонстр,
  • Блю Кюрасао (Blue Curasao) — Медуза, Май Тай, Карибское волшебство, Голубые Гаваи,
  • Амаретто — Пылающий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.

Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль настоящий десерт.

  • Юрист — Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые башмаки,
  • Малибу — Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи,
  • Моцарт (Mozart) — Ералаш, Сахара, Александр,
  • Калуа — Чёрный российский, Белоснежный российский, Тореадор, Сайдкар,
  • Бейлис — В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с наслаждением. А методов, как вы видите, выдумано много. Эффектные и калоритные коктейли подходят для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий переключатель со льдом освежит в горячий день. Крепкий спиртной дуэт поможет согреться холодным вечерком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: