Разновидности кофе латте

Латте, капучино и другие виды кофе. Инфографика.

У каждого есть собственный возлюбленный напиток. Кто-то любит шапку мороженого на глясе, а кто-то , запах корицы на собственном капучино. Мир кофе многообразен, здесь каждому найдется напиток по нраву, для любителей покрепче – ристретто, более мягенький кофе – пожалуйста, американо. Желаете расслабиться после работы? Ирландский.

База всего этого обилия – эспрессо. Малая чашечка кофе, приготовленного особенным методом: через кофе узкого помола пропускают под давлением воду температурой 90 градусов. Кофе – 1 столовая ложка, воды – одна рюмка. Выходит бодрящий и крепкий напиток. Кто-то любит пить его сам по для себя. Кто-то добавляет чуть-чуть виски либо лимонового сока, а кто-то молоко, шоколад, мороженое и много других смачных вещей.

Разобраться в обилии кофейного мира, осознать, чем отличается латте от капучино, и, может быть, выяснить о новый смачных напитках поможет наша инфографика.

Бодрящий кофе латте.

Хорошего времени суток, дорогие гости! Какое бодрящий напиток для вас больше всего по нраву? Наверное растворимый, пользующегося популярностью бренда, в стеклянной фигурной баночке? Если это так, то попробуем вас уверить, что нет ничего лучше того, что сварен в турке либо в кофемашине из молотых обжаренных зернышек. При этом по особенному рецепту. Сейчас мы побеседуем об одном из самых увлекательных видов кофейного напитка, какие только есть на свете. Имя ему кофе латте.

Кофе латте

Этот метод потешить себя чашечкой-другой смачного питья пришел к нам из Италии, вобщем, как и огромное количество других, более приятных методов. Что такое кофе латте, даст подсказку перевод слова с итальянского, и значит оно – кофе с молоком.

Рекомендуем почитать увлекательную статью на нашем веб-сайте: Кофе эспрессо что же все-таки это такое?

Если разглядеть стаканчик с латте в разрезе, то можно убедиться, что его содержимое состоит из 3-х неравных частей: нижний – эспрессо, средний – молоко, верхний – нежнейшая молочная пенка. Чтоб достигнуть виртуозного расслоения продукта, необходимо владеть особыми практическими умениями. Идеальнее всего с этой задачей управляются проф люди – бариста, кофейные сомелье.

Состав напитка

Из чего состоит обозреваемое волшебство, мы уже упомянули. Но это не просто сваренная арабика с добавлением в нее молочного компонента, а блюдо, приготовленное по особенным нюансам и рецептам.

Каковой состав латте? В кофейнях его готовят из эспрессо и молока в пропорции один к трем. Эспрессо получают с помощью кофемашины, а верхнюю пенку – средством увлекательного технического устройства под заглавием кофемашинный капучинатор и питчера – специальной кружки из нержавейки с заблаговременно налитым в нее нагретым молочком. Потом молоко вливают в бокал аккуратненько, по стеночке, чтоб оно плавненько смешивалось с кофе.

Каковой состав кофе латте? В кофейнях его готовят из эспрессо и молока в пропорции один к трем.

У итальянцев не принято добавлять в данный напиток сладкий песок. Если лакомство покажется пресным, то обходятся маленьким добавлением сиропа. Не считая этого, в питье можно добавлять какао, шоколад, ваниль, ликер. Специалисты не рекомендуют использовать сиропы их цитрусовых, так как они могут серьезно подпортить молочный вкус.

Калорийность кофе

Калорийность напитка формируется из входящих в него ингредиентов. К примеру, энергетическая ценность традиционного латте – 175 Ккал на 100 г. основного компонента. Но сиропный либо шоколадный латте превзойдет все характеристики классики по питательности.

Кофе латте – ударение

Есть такая проблемка, может и малозначительная, но, все же, требующая разрешения. Кофе латте – ударение на какой слог приходится, на 1-ый либо на 2-ой? Большая часть из нас произносит это слово с упором на последний слог, на французский манер. Странноватым такое произношение никому из числа тех, кто не обладает итальянским, не кажется, а, быстрее, напротив.

Кофе латте — ну разве он не великолепен? Какая разница как его именовать )))

Произнося слово зарубежного происхождения, рекомендуется управляться нюансами языка-источника. Потому верно произносить это заглавие с упором на 1-ый слог, как это звучит на итальянском.

Вобщем, нет никакого криминала в том, если нарушить это правило, так как это словосочетание с ударением в слове латте на последнюю гласную по-русски звучит пригляднее, и произносить его как-то удобнее. Хотя, естественно, лучше придерживаться необычного произношения.

Виды напитка

К этой разновидности кофейного напитка относится некоторое количество видов, посреди которых можно найти очень экзотичные. Не будем перечислять все попорядку, отметить более нужные публикой виды латте:

  • традиционный с эспрессо либо американо,
  • из обыденного либо красноватого чая ройбос, мате, маття (японского «растертого чая»),
  • из темного кофе, сваренного кофемашиной без фильтра,
  • латте макиато.

Так чем отличается кофе латте от капучино? Давайте расставим акценты: принцип их изготовления схож.

Неким гражданам, не особо вкусившим вкус в калейдоскопе взятых блюд, характерно путать его с капучино. И в этом нет ничего умопомрачительно – очень уж в их много общего. Так чем отличается латте от капучино? Давайте расставим акценты: принцип их изготовления схож. Разница в объеме (порция латте выходит больше), в пропорциях (в капучино толика товаров равна) и в посуде (для первого предназначен прозрачный бокал, а для капучино – глухая глиняная чашечка).

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

  • варится эспрессо,
  • подогревается молоко,
  • взбивается очень пышноватая молочная пенка,
  • напиток переливается в бокал,
  • дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались,
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

  • в посуду кладется лед из холодильника,
  • после этого в емкость вливается кофейная жидкость,
  • потом добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.

№3. Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • сначала в посуду вливается холодный сиропчик,
  • потом идет взбитое теплое молоко,
  • сваренная кофейная порция делится напополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем,
  • последующим слоем идет 2-ая кофейная толика,
  • сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

  • ополаскивается бокал жаркой водой,
  • вливается в него ликер,
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором,
  • вливается молоко в прогретый стакан,
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара,
  • сверху ликера наливается молоко,
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной,
  • при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Рецепт в домашних условиях

Но с бокалом напитка можно покайфовать не только лишь зайдя в кафе, да и приготовив его в своей квартире. Для сотворения угощения нужна домашняя техника – кофеварка либо кофемашина. В принципе, подойдет и «зелье» из турки. А для сотворения воздушной ласковой пенки сгодится блендер.

Вопрос: как приготовить кофе латте в домашних условиях? Для его сотворения пригодятся:

  • подогретое молоко,
  • эспрессо,
  • сладкий песок.

Варим кофе, подогреваем молоко, взбиваем пенку. Вливаем в эспрессо молоко, а сверху выкладываем пенку. Невзирая на сложность слоистой структуры блюда, изготовление коктейля не займет много времени и не должно вызывать особенных затруднений. Необходимо только попытаться, и у вас получится домашний кофе латте – таковой, какого не сделает даже качественный бариста, будьте убеждены! На этом все, дорогие наши друзья.

Что такое латте и как верно его пить.

Бодрящий напиток, сваренный на базе взбитого в пенку молока – это кофе латте. Его принято подавать прохладным и без сахара. Но современные бариста веселят гостей и другими увлекательными разновидностями. К примеру, латте нередко готовят с миндалем, корицей, кардамоном и другими пряностями.

Что такое латте

Родина этого ласкового по вкусу питья – Италия. Но в Америке оно захватило огромную популярность. Обитатели этой страны выпивают по 2-3 чашечки такового напитка в день.

Все знают его, как трехслойный кофейно-молочный продукт с пышноватой белоснежной пеной. Его вкус – очень мягенький, а подача – прекрасная. История сотворения латте полна загадок. На его авторство претендуют итальянцы, французы и австралийцы.

Есть возможность, что вначале этим напитком являлось пригоревшее молоко. Чтоб не выкидывать его, было принято решение добавить ингредиент с насыщенным запахом – кофе.

Кому бы не принадлежало авторство, рецептуру латте усовершенствовали итальянские бариста. Потому эталоны его изготовления закрепились в современной Европе.

Делают таковой напиток слоями. Сначала в емкость наливают кофе, потом, узкой струйкой, молоко, а в конце добавляют пенку. Латте следует пить днем.

Состав и калорийность

Эспрессо готовят с добавлением различных ингредиентов, к примеру с сиропом, сахаром. От этого уровень его калорийности и жирности увеличивается.

В чашечке молочного кофе стандартного размера (100 мл) – около 50 ккал. Людям, следящим за своим весом, не стоит использовать при варке жирный продукт из молока типа сливок, потому что от этого калорийность напитка повысится. При всем этом, например, латте с обезжиренным молоком нечасто предлагают в кофейнях, но его просто приготовить в домашних условиях.

Для улучшения вкусовых свойств этого напитка следует использовать пряности, к примеру коричную палочку. Этот компонент даст ему не только лишь уникальный вкус, да и приятный запах.

Учтите, что калорийность кофе латте без сахара намного ниже. Сами по для себя зерна фактически не содержат углеводов. А вот добавление подсластителей наращивает уровень энергетической ценности. Кстати, это слоеный напиток, который готовят пропорционально.

  • 1 часть крепкого эспрессо,
  • 2 либо 3 части взбитого молока,
  • 1 часть пены.

Нарушение этих пропорций негативно сказывается на вкусовых и ароматичных качествах кофе.

Полезность латте

Люди стали заваривать кофе издавна. Основная цель его потребления – придание телу тонуса, а духу – бодрости. А вот добавление продуктов из молока в жаркий кофе стало пользующимся популярностью не так давно, но такая практика получила обширное распространение. Дело в том, что молоко – это источник кальция. О том, что пить его необходимо часто, знает каждый ребенок.

Напиток с добавлением этого ингредиента вправду полезен. Но людям, страдающим гипертонией, стоит воздержаться от него, потому что кофе провоцирует увеличение кровяного давления.

Латте без кофеина полезнее. Таковой продукт разрешено употреблять даже детям.

Подтверждено, что 1 чашечка молочного эспрессо в день помогает сделать лучше память и внимание.

Есть ли какой-либо токсичность

Сам по для себя напиток безобиден. Но его неверное употребление может негативно сказаться на работоспособности организма.

К примеру, чтоб не спровоцировать возникновение заморочек со сном и пищеварением, пить молочный кофе необходимо исключительно в первой половине денька.

Людям, которые не переносят лактозу, следует варить соевый латте. К тому же он намного полезнее оригинала. Если вы смотрите за своим весом, то не стоит использовать для его варки жирное молоко, потому что это увеличивает калорийность.

Как готовить латте

Молочный кофе совершенно точно стоит сварить, если вы планируете провести вечер в компании возлюбленных людей. Есть масса вариантов его изготовления. Разглядим наилучшие идеи.

Традиционный вариант

Для начала для вас необходимо сделать крепкий эспрессо. Для этого можно пользоваться кофемашиной, но в этом случае следует использовать турку. При помощи этого приспособления получится очень раскрыть вкусовые и ароматичные свойства арабики.

Чтоб получить смачный насыщенный напиток, зерна необходимо смолоть за пару минут до готовки.

Не считая зернышек арабики, для вас потребуются:

  • жирное молоко,
  • сладкий песок (по желанию),
  • минеральная вода.

Когда на верхушке турки начнет создаваться пенка, выключите огонь. За 10-15 секунд кремообразная «шапочка» осядет. Тогда добавьте в емкость сахар, если в его используете, и опять включите огонь. Активно помешивайте кофе.

Перелейте жирное молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его, но не доводите до кипения. Разделите продукт на 2 части. Одну из их взбивайте блендером либо миксером около 2-3 минут. За этот период времени она перевоплотится в пышную пену.

Перелейте жаркий эспрессо в стеклянный бокал, а потом узкой струей – теплое молоко. На верхушке выложите взбитую пенку. По желанию композицию можно дополнить мускатным орешком.

Эта пряность отлично смешивается с крепким насыщенным кофе. Чтоб он вышел не только лишь смачным, да и благоуханным, советуем добавить в турку, в какой варится молотая арабика, коричную палочку.

Вы должны три раза следить процесс поднятия пышноватой пенки. За этот период времени, запах пряности распространится по дому.

Пока кофе остывает, займитесь подготовкой молочной составляющей. Горячее молоко необходимо взбить миксером, чтоб перевоплотить его в пену. Смешайте обе заготовки. По желанию на верхушку напитка можно выложить взбитые сливки.

На соевом молоке

Если вы желаете повеселить себя молочным кофе, но при всем этом опасаетесь набрать излишние килограммы, следует использовать соевое молоко. Да, вкусовые и ароматичные свойства такового напитка ужаснее, чем у традиционного варианта, но он более полезен.

Латте на соевом молоке варится аналогично. Для начала делается крепкий эспрессо, а потом разогревается основной компонент. 3-я составляющая – молочная пена. 1-ые 2 заготовки попеременно заливаются в бокал, в конце выкладывается соевый крем.

Получить его просто, довольно в течение нескольких минут взбивать молоко блендером.

Орехово-ирисовый напиток

Это один из наивкуснейших рецептов молочного кофе. Чтоб сварить орехово-ирисовый латте, пригодятся:

  • зерна арабики,
  • ирис,
  • ореховый сироп,
  • сахар (по вкусу),
  • минеральная вода,
  • молоко.

Для начала воспользуйтесь кухонным комбайном, чтоб взбить с его помощью плоды ириса. Смешайте их с сладким песком и настаивайте пару минут.

Заполните турку молотыми кофейными зернышками и водой. Сварите крепкий эспрессо. Подсластите его по вкусу. Потом вылейте жаркий напиток в бокал, после чего узкой струйкой влейте нагретое за ранее молоко. Добавьте сладкий ирис.

Верхушку кофейного бокала украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Как подается напиток

Молочный эспрессо подается в стеклянном бокале с маленький ручкой. Он имеет форму конуса. Ножки у таковой посуды нет.

Потому что латте на соевом молоке – не жаркий напиток, то толщина стекла в стакане, в каком его подают, маленькая. В «комплекте» с ним идут длинноватая ложка и подставка.

Температура при подаче традиционного молочного эсрессо – 60-70 градусов. В современных кофейнях при его варке не употребляют сладкий песок. Этот компонент подают в картонных стикерах на блюдце с напитком.

Как верно пить латте

Если продукт для вас подали в стеклянном высочайшем бокале, то пить его рекомендуется через трубочку. Но на данный момент требования по употреблению молочного кофе упростились. Он нередко подается в огромных глиняних кружках со забавными надписями. В таком случае лакомиться можно без соломинки.

Итальянцы говорят, что безупречное время для латте – это середина денька. И это верно, ведь попадание в организм кофеина вечерком провоцирует пищеварительную дисфункцию.

Если вы желаете побаловать себя и друзей смачным кофейным напитком, непременно сварите латте. Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, но пропорции должны быть постоянными.

Разновидности кофе.

Кофе – напиток с проникновенным запахом, бодрящим вкусом, многолетний историей и большущим числом рецептов. Его нельзя рассматривать как обычный продукт употребления. Это большущее число видов, видов и вариантом использования.

Виды кофе по биологическим признакам

Кофе – один из самых бессчетных по методу изготовления напитков. А все поэтому, что его история насчитывает несколько веков, и он отлично смешивается с огромным числом дополнительных ингредиентов. Не считая этого, в почти всех регионах мира зародились свои традиции обжарки, измельчения, изготовления и подачи кофе, которые стали так именуемой кофейной классикой – той основой, на которой базируются все другие напитки.

Высшую позицию занимает арабика – низкое дерево, довольно капризное и не очень урожайное, но дающее благоуханные плоды высочайшего свойства. Конкретно зерна арабики в составе хоть какой разновидности кофе присваивают напитку соответствующий ему обеспеченный запах, приятный мягенький вкус и неплохую золотистую пенку. Самым пользующимся популярностью сортом арабики выступает Бразильский Бурбон и Сантос. Зерна арабики продолговатые, неровные, с содержанием кофеина в 1-1,5%.

Робуста занимает приблизительно 30% от общей толики производства кофе. Ее деревья еще выше, зерна более округленные с высочайшим содержанием кофеина. Напиток из робусты признан самым крепким кофе с выраженными горькими нотками. Робусту практически всегда соединяют с арабикой, чтоб придать консистенции крепости, плотности и легкой горчинки. Растворимый кофе создают в большей степени из робусты. Невзирая на устойчивость к заболеваниям и неприхотливость, деревья робусты выращиваются на ограниченном количестве плантаций.

Либерика – самый редчайший из всех видов выращиваемого кофе. Его деревья высочайшие, низкоурожайные, со средним качеством зерна. Употребляется как дополнительный сорт в составе купажей.

Какие виды кофе бывают исходя из предложения на рынке?

  • Кофе в зернах.
  • Молотый.
  • Растворимый (сублимированный, порошковый, гранулированный).

Пару лет вспять появился так именуемый кофе миликано, сочетающий внутри себя характеристики растворимого и молотого. Новые технологии дозволили заключить в гранулку растворимого кофе песчинки молотой арабики. Это сделало напиток резвым в изготовлении, но с выраженным вкусом и запахом натуральных зернышек.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

На рынке также можно отыскать как моносорта кофе, так и консистенции либо бленды. 1-ые созданы для узенького сектора рынка – проф кафе и ресторанов, которые разрабатывают собственные купажи и предлагают авторские напитки. Готовые бленды поступают в широкую продажу и безупречны к изготовлению напитка дома, в кабинете, кафе и т.д..

Методы обжарки зернышек

Виды кофе зависимо от метода обжарки играют важную роль в формировании вкуса готового напитка. Различают последующие степени обжарки зернышек:

  • исходная, содействующая легкому раскрытию вкуса и запаха зерна, употребляется для элитной арабики,
  • слабенькая, либо скандинавская, в итоге которой зерно немного растрескивается и приобретает светло-коричневый цвет,
  • средняя, целью которой является высвобождение части маслянистых смол и регулировка кислотности, употребляется для изготовления эспрессо,
  • мощная, позволяет получить самый крепкий кофе, цвет зерна темно-коричневый, маслянистый, трещинкы ярко выражены.

Бывают и другие промежные степени обжарки, которые носят как нюансы наименования той местности, для которой характерен тот либо другой метод термообработки зерна. Это французская обжарка, средиземноморская, южноамериканская и т.д..

Наибольшее высвобождение кофеина, смол и горечей происходит при сильной степени обжарки. Из таких зернышек получают самый крепкий кофе, бодрящий и тонизирующий. Его цвет может доходить до темного, а зерно активно поблескивает за счет выделившихся на поверхность масел. Время от времени к сильной обжарке прибегают, чтоб завуалировать низкое качество кофе и скрыть его вкусовые особенности.

Есть и отдельная категория кофе – это зеленоватый, не прошедший термообработку продукт. Он стал популярен после неких исследовательских работ, показавших ценность этого продукта для здоровья в целом и похудения а именно. Уже много лет зеленоватый кофе стоит на этом же уровне с зеленоватым чаем как продукт с высочайшей антиоксидантной активностью и жиросжигающим действием.

Виды напитков из кофе

Кофейной классикой в мире считается кофе по-турецки, хотя самым пользующимся популярностью видом напитка является эспрессо. Конкретно турки обучили европейцев пить и варить кофе, а на торговле этим продуктом разбогатели самые известные венецианские предприниматели. Чтоб приготовить крепкий напиток, нужно обзавестись правильной туркой либо джезвой, высококачественным зерновым либо молотым кофе и несколькими минутками свободного времени.

Кофе по-турецки не должен кипеть. Его до 5-7 раз снимают с огня при возникновении нового слоя пенки. На 120 мл прохладной воды берут 1-2 ч. л. молотых зернышек. Пьют напиток жарким с добавлением сахара либо без него. Какие виды кофейных напитков есть и есть ли предел необычным рецептам?

Самая пользующаяся популярностью база большинства кофейных напитков. Представляет собой крепкий напиток с плотной смесью и густой пенкой, приготовленный из зернышек черной (сильной) обжарки. Традиционными пропорциями числятся: 7 г молотых зернышек на 40 мл воды. Подают в маленьких чашечках белоснежного цвета. Можно добавить сахар. Эспрессо получил самую большую популярность в Италии, где существует много вариантов на его тему, к примеру, лунго, допио и американо.

Это эспрессо, в который добавлен лимоновый сок. Подается в маленьких чашечках, в каких соединяют 35-40 мл эспрессо и 30 мл сока. В качестве декора употребляется долька лимона. Подойдет тем, кто любит выраженную кислинку в кофе.

Самый бодрящий кофе, который употребляется за один глоток и запивается прохладной питьевой водой. В него не принято добавлять сахар. Готовится по аналогии с обычным эспрессо, но объем воды миниатюризируется до 25 мл. Таковой кофейный напиток очень популярен в Италии, отличается густой и плотной смесью.

Напиток из серии кофейных десертов. Готовится слоями, где чередуется шоколад с эспрессо, жарким молоком и взбитыми сливками. Равномерно слои смешиваются вместе и выходит благоуханный крепкий эспрессо со сливочной пенкой.

Один из самых фаворитных напитков в Западной Европе. Готовится из 2-ух различных по обработке частей молока и одной части эспрессо. Подается в бокалах по 450 мл с соломкой. Для изготовления напитка одна часть молока отлично прогревается, другая также прогревается и взбивается в воздушную густую пену. Данный напиток принято украшать рисунками в стиле латте-арт.

Некоторая разновидность латте. Тут крепкий эспрессо соединяется с жарким взбитым молоком, при этом пенка выкладывается поверх напитка ложкой. Подается без сахара.

Это сочетание теплого молока, эспрессо и взбитого молока, которые формируются слоями и подаются в чашечке 150 мл.

Кофе по-венски

Появился в Вене еще в XVII веке. Представляет собой напиток из кофе эспрессо, который сверху густо покрыт взбитыми в шапку сливками. В качестве декора могут употребляться тертые орешки, корица, ваниль, шоколадная крошка.

Напиток с алкоголем. Принято употреблять во 2-ой половине денька. Готовится на базе эспрессо с виски либо другой разновидностью алкоголя, также взбитыми в шапку сливками. Подается в айриш-бокалах.

Готовится из стандартных 30-40 мл эспрессо, который разбавляется 90-10 мл воды. Нередко дополняется сахаром, молоком, печеньем и другими десертами.

Так именуется прохладный кофе, пользующийся популярностью в Греции. Его готовят из 1-2 порций эспрессо со льдом и сахаром, которые взбиваются в шейкере. К нему время от времени добавляют молоко и дополнительно прохладную воду.

Очередной вид летнего холодного напитка. Готовится из порции охлажденного эспрессо и шарика ванильного мороженого, который кладется прямо в чашечку. Декорируется смачный десерт тертым шоколадом.

Медовый раф

Один из немногих напитков, придуманных в Рф. Состоит из порции крепкого кофе, который в капучинаторе взбивается совместно со сливками и медом. Поверх взбитой консистенции выкладывается взбитое молоко.

Представлен порцией эспрессо, поверх которого высотой до 1,5-2 см высится уплотненная по структуре и отлично держащая форму молочная пена. В переводе с итальянского заглавие напитка обозначает башню.

Перечень видов кофейных напитков можно продолжать еще очень длительно. Они все смачно и оригинально готовятся, отличаются яркой подачей, необычным сочетанием ингредиентов. Есть сезонные виды кофе, которые в летний зной предлагаются в охлажденном виде, а в зимнюю стужу – в жарком и согревающем.

Существует много местных рецептов изготовления напитков на базе кофе. Это кофе по-карибски, по-ирландски, по-мексикански, по-мароккански и т.д.. В состав могут заходить лимоновый, ананасовый, апельсинный сок, разные сиропы, виды алкоголя, карий сахар, специи и т.д..

Кофе латте: рецепты изготовления и разновидности напитка.

Латте — напиток итальянского происхождения, заглавие которого переводится как «молоко». По собственной структуре он припоминает коктейль, так как собирается из нескольких слоев: крепкого эспрессо, молока и воздушной пены, которые могут дополняться сиропами либо шоколадной стружкой. Броско, что сахар в уникальном рецепте стопроцентно отсутствует, но напиток все равно выходит очень ласковым. Можно ли приготовить кофе латте в домашних условиях так же, как в наилучших итальянских кофейнях?

Как не запутаться в разновидностях латте?

Если гласить конкретно об итальянской рецептуре, то базу составляет мокко — кофе сорта «арабика». Но за пределами Италии большее распространение получил эспрессо, к которому добавляют горячее молоко и пену от него же. За счет того, что молочная составляющая существенно выше (пропорции 1:2:1), крепость кофе практически не чувствуется.

  • Существует другой метод изготовления, при котором напиток выходит еще больше ласковым, за счет того, что молоко выходит на 1-ый план: это латте макиато — кофе вводится в охлажденное молоко, что позволяет достигнуть очень точных слоев. По этой причине латте макиато нередко подают в стеклянных больших бокалах, в то время как традиционный латте — в обыденных огромных чашечках.
  • Также нельзя не упомянуть айриш латте либо латте айриш крим: коктейль на базе латте, в который добавляют мороженое и ирландский безалкогольный сироп Айриш Крим. Также употребляется жаркий шоколад. В конечном итоге выходит 4 выраженных слоя.

В большинстве случаев латте путают с традиционным кофе, разбавленным молоком, но для латте никогда не употребляется американо, как это делают в Европе, также недопустим и темный кофе. От капучино же его отличает не только лишь больший объем, да и более уплотненная и пышноватая пенка.

Латте в кофемашине: рецепт и советы экспертов

Проще всего достигнуть подходящей смеси каждого слоя с кофемашиной рожкового типа, так как она имеет особое приспособление для взбивания молока в пену.

  • Робуста либо арабика — 2 ч.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл

Изготовление:

  1. Согрейте молоко в естественных условиях до комнатной температуры и только после чего приступайте к работе. Учитывайте, что его жирность не должна превосходить 4%.
  2. Сварите эспрессо в кофемашине, руководствуясь обозначенными выше пропорциями — 2 ч.л. на 100 мл воды, вылейте в чашечку 50 мл.
  3. Сейчас необходимо вновь заняться молоком: вылейте его в высочайший стакан, залейте воду в отсек кофемашины, который отвечает за пар, введите трубку в стакан по центру на глубину 1 см. Капучинатор должен размещаться не вертикально, а под углом в 45 градусов.
  4. После того, как молоко из-за подачи пара обратится в пену, его необходимо будет вылить на жаркий кофе в чашечке. Если Вы желаете сделать латте макиато, поначалу переместите в нее молоко, а потом, узкой струйкой по стене влейте кофе.

Как приготовить латте с пенкой без капучинатора?

  • Кофе молотый — 3 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 450 мл
  • Шоколад тертый — 2 ст.л.

Изготовление:

  1. Сполосните турку кипяточком, засыпьте в нее молотый кофе, залейте кипяточком, варите до начала подъема пены. Снимите турку с конфорки, как жидкость начнет подходить к краям, а потом опять поставьте на плиту. Повторите этот процесс 2-3 раза.
  2. Молоко согрейте до температуры 50-55 градусов, вылейте в кувшин блендера и взбивайте на высочайшей скорости более 3-х мин. Можно опустить венчики в емкость с молоком, если стационарного блендера нет. Или же процесс взбивания можно провести в френч-прессе, интенсивно двигая поршнем по вертикали. Продолжительность взбивания находится в зависимости от устройства и может доходить до 5-7 мин. Готовая пенка должна очень медлительно стекать с перевернутой ложки.
  3. Осторожно вылейте молоко в бокал, сверху влейте кофе, потом ложкой выложите пену и украсьте готовый напиток шоколадной стружкой. При желании можно добавить амаретто, лед, мороженое.

Если Вы желаете изумить домашних и гостей, попытайтесь поупражняться в латте-арт: это искусство сотворения разных орнаментов на поверхности напитка, которые сохраняются до последней его капли за счет того, что пена очень крепкая. Вобщем, можно поступить еще проще и обсыпать через трафарет шоколадной либо кофейной стружкой, или же пользоваться глазурью, набранной в кофейную ложку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: