llapa .
Italian coffee and italian life in Moscow
11-ая чашечка кофе либо “Каждому кофе собственный помол”
Вы думали когда-нибудь, почему помол кофе бывает различный? Почему бы не сделать один?
А замечали, что в домашней рожковой кофеварке ваш кофе не всегда выходит густой и кремовый? Почему кофе практически наверняка не получится смачным, если у него “среднестатистический помол из супермаркета”?
Давайте сейчас разберемся с помолом раз и навечно.
Итак. Помол для кофе важен. Помол – это одна из ваших палочек-выручалочек при изготовлении безупречного кофе.
Есть несколько главных методов изготовления кофе: рожковая кофеварка (эспрессо), гейзерная (мока), турка, капельная кофеварка и френч-пресс. И для каждого из этих методов нужен собственный помол.
Самый маленький помол просит турка, позже по возрастанию – рожковая, гейзерная, капельная, френч-пресс. Если взять в руку помол для турки и френч-пресса, то разница будет явна. Для френч-пресса помол во много раз крупнее.
Разница степеней помолов наглядно:
Кофе всегда будет с кремовой пенкой на поверхности, при условии, что помол был правильным. Запомните раз и навечно: универсального помола кофе не существует.
Не достаточно того, представляете, проф кофемолки для эспрессо, которыми пользуются кофейни и рестораны, перемалывают кофе только для эспрессо. И там не одно деление, там их сильно много. Для чего? Чтоб хоть какой сорт кофе, неважно какая смесь кофе от хоть какого поставщика смогла оказаться безупречным кофе.
Я всегда очень пристально отношусь к помолу, ведь от него зависит ваш конечный итог.
Мы непременно выясняем каким методом вы будете готовить кофе и спрашиваем, какой помол нужен.
Для различных вкусов кофе Granvillano я делаю различный помол. Например, Римини и Венеция будут иметь немного различный помол, ведь состав кофейных консистенций отличается. Зрительно и наощупь не приметно, но приметно в вашей кружке!
Если помол очень большой, то кофе будет иметь слабенький вкус. Если помол очень маленький, то кофе будет горчить.
Уже пару раз у нас спрашивали помол для турки, “а я позже буду делать кофе в турке и рожковой кофеварке”. Нет, нет, ребята! Так нельзя. Для турки означает для турки. Для рожковой – это для рожковой.
Не страшитесь при заказе спрашивать различный помол. Многие берут кофе домой, на работу и на дачу. Полностью может быть, что у вас дома турка, на даче френч-пресс, а на работе рожковая кофеварка. Поступите просто. Возьмите пачку кофе с помолом для френча, пачку для рожковой и пачку для турки.
Это так просто, нам легко, а для вас будет смачно!
Хотим для вас только смачного кофе!