Перцовый кофе – необычные рецепты и польза

Любители пикантных напитков могут порадовать себя кофе с перцем. Сваренный с горькой пряностью, он отличается изысканным вкусом и ароматом. Вариантов приготовления много, рассмотрим лучшие.

кофе с перцем

Польза

Пить кофе с перцем чили не только вкусно, но и полезно. Его регулярный прием позволяет:

  1. Придать телу бодрость.
  2. Снизить риск появления в организме злокачественных образований.
  3. Согреть тело.
  4. Избавиться от простуды.
  5. Сбросить вес.
  6. Улучшить кровоснабжение внутренних органов.

Эксперты советуют делать кофе-напиток с перцем в первой половине дня. Его употребление перед сном чревато инсомнией.

Но если вечером вы не можете отказать себе в удовольствии от чашечки такого ароматного продукта с горьковатым привкусом, сварите его менее концентрированным.

Противопоказания

Если употреблять такой напиток разумно, вреда здоровью он не причинит. Тем не менее, есть состояния, при которых стоит отказаться от него:

  • восстановительный послеоперационный период,
  • беременность,
  • детский возраст (до 10 лет),
  • период грудного вскармливания,
  • психоэмоциональная нестабильность,
  • хроническое течение заболевания.

Независимо от количества кофеина, бодрящий напиток оказывает на нервную систему возбуждающее действие. Поэтому успокоиться с ним явно не выйдет.

бодрит от кофе

Чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия, употреблять такой продукт нужно в малых количествах. Также выбирайте кофе высшего сорта. Не стоит использовать для его варки некачественные ингредиенты.

Отдельное внимание уделите посуде, которую станете использовать в приготовлении. Есть большое количество кофейных рецептов в турке, но чтобы получить вкусный и полезный напиток, его нужно готовить в металлической емкости. Прежде чем засыпать ингредиенты, окропите её кипятком.

Совет! Чтобы извлечь максимальную пользу от бодрящего перцового эспрессо, перемалывайте зерна вместе с перцем.

Как приготовить кофе с перцем

По классической рецептуре, варка этого продукта происходит в турке. Рецепты кофе с перцем отличаются технологией заваривания, временем настаивания и компонентами. Одни люди предпочитают варить его с добавлением корицы и меда, другие – с ванилином. Это дело вкуса.

Кофе с черным перцем

Компоненты:

  • зерна арабики,
  • молотый перец,
  • сахарный песок по вкусу,
  • минеральная вода.

Ёмкость, в которой вы варите кофе, должна быть хорошо прогрета, прежде чем в неё попадут ингредиенты. Подготовьте сырье, залейте его водой.

После начала кипения можно добавлять сахарный песок. Вы будете наблюдать процесс поднятия пышной пены. Выключите огонь, чтобы она осела. Проделайте это трижды.

кофе с перцем

Пока напиток варится, вы будете чувствовать приятный горький аромат, распространяющийся по всему дому. Перед тем как разлить кофе по чашечкам, его нужно процедить.

С добавлением корицы

Это восхитительный по вкусу коктейль, который готовят в 2 стадии.

  1. Поместите в джезву сахар, молотые пряности (перец и корицу), а также молотые зерна арабики. Залейте водой. Доведите до кипения. Дождитесь поднятия пены, прежде, чем отнять емкость от плиты.
  2. Возьмите четверть заготовки и начните интенсивно взбивать её до кремообразного состояния.

Пить такой кофе нужно в большом стеклянном бокале. Наполните его первой заготовкой, а затем – второй. Украсьте мускатным орехом.

С лимоном

А этот рецепт обязательно приглянется любителям нестандартных вкусовых ощущений. Комбинация кислинки и горечи является одной из наиболее интересных в кулинарии. Потребуются:

  • молотые зерна арабики,
  • лимонные дольки,
  • перец чили,
  • мед.

Процесс приготовления прост. Нужно смешать несколько куочков перца с лимонной долькой, медом и зерновой массой. Смесь должна быть однородной. Залейте её водой и отправьте в турке на огонь.

Процесс поднятия и оседания пенки должен произойти 2-3 раза, прежде чем вы окончательно отнимите емкость от плиты. Процедите напиток до того, как разлить его по чашкам.

Коктейль Лос Хумеос: эффективное похудение

Этот коктейль пользуется большой популярностью среди женщин, стремящихся к похудению. Его употребление не только помогает сбросить вес, но и улучшает настроение, лечит кашель и даже нормализует артериальное давление.

перец на чашке кофе

Для создания коктейля Лос Хумеос потребуется джезва. Насыпьте в нее молотую арабку, сахар (не злоупотребляйте им), перец чили и соль. Залейте все водой и поставьте на медленный огонь.

Чтобы напиток получился мягким на вкус, после первого закипания добавьте в него немного сливочного масла.

С ванилью

Ещё один популярный способ варки кофе среди любителей контрастных ощущений. Сладость и аромат ванили вместе с горькостью перца – отличное сочетание.

Чтобы напиток получился нежным, рекомендуется вместо сахара добавить в него сахарную пудру. Не переборщите с подсластителями, так как это сделает кофе очень калорийным.

Ваниль, сладость, арабика и вода отправляются в турку. Добейтесь закипания трижды. Подавайте его с коричной палочкой.

С добавлением соли

Нестандартный вкус и очень интересный запах – изюминка такого напитка. Его сложно сравнивать с чем-либо. Соль не только смягчает воду, в которой варится кофе, но и делает его вкус необычным.

Чтобы приготовить такой напиток, рекомендуется молоть зерна вместе с этой специей.

Также используйте в рецепте сахарный песок. После того как вы наполните турку этими компонентами, отправьте её на медленный огонь для закипания.

Подавать коктейль рекомендуется в чашках среднего размера с толстыми стенками.

С красным перцем

Это необычный вариант обязательно оценят любители экстрима и нестандартных вкусовых ощущений. Его главный компонент – красный перец – придает остроту и пикантность.

Для начала нужно обжарить на медленном огне зерна робусты, а затем – смолоть их. Смешайте заготовку с пряностью и сахарным песком (по желанию). Засыпьте все в турку или джезву и поставьте на огонь.

После закипания снимите емкость с плиты, процедите её содержимое. Смягчить вкус кофе поможет кусочек сливочного масла.

Кофе с перцем для похудения

Чтобы бодрящий перцовый кофе действительно помог сбросить вес, его следует варить, во-первых, из зеленых зерен, а во-вторых, с добавлением имбиря.

Итак, смешайте все три ингредиента и залейте их водой. Никаких подсластителей использовать не нужно, ведь они содержат большое количество углеводов, усвоение организмом которых однозначно не поможет похудеть.

Заварите и процедите. Перед употреблением оно должно настояться 10 минут. Выпивайте не более 1 чашки в день.

Независимо от рецептуры, перцовый кофе отлично тонизирует, улучшает настроение и придает сил. Советуем пить его в приятной компании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: