Мятный сироп для кофе

Кофе с сиропом.

Вы любители поразительных по вкусу и запаху напитков? Тогда для вас понравится рецепт как приготовить кофе с сиропом. Его уникальный вкус и бодрящее воздействие дадут очарование семейному вечеру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Гр
  • Экспрессо 30 Мл
  • Мятный сироп 30 Гр
  • Шоколад По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Кофе 100 Гр

Описание изготовления:

1. Перед тем, как приготовить кофе с сиропом, подготовьте молоко. Нагрейте его до жаркого состояния либо вскипятите и взбейте его в пену. 2. Сейчас приступите к формированию напитка. Возьмите особый бокал. Напиток смотрится красиво, потому лучше взять прозрачный. 3. Первым слоем в бокал налейте сироп с мятой. 4. Вторым слоем аккуратненько вводите малость молока. Опустите в напиток барную ложечку и, стараясь не изменять структуру воды, влейте продукт по металлу. 5. Взбейте в пену новейшую порцию молока. Третьим слоем напитка в стакане будет молочная пена. 6. Сварите крепкий кофе. Отлично впишется в рецепт кофе из кофемашины либо приготовленное в турке. Аккуратненько добавляйте кофе в стакан. Нужно при формировании напитка попытаться, чтоб слой кофе лег умеренно меж молоком и его пеной. 7. Образовавшийся на поверхности молока след от кофе прикройте молочной пеной. Сверху напиток украсьте корицей, тертым шоколадом. Можно притрусить цедрой от лимона. Подавайте кофе с сиропом совместно с трубочкой. Это красивый бодрящий напиток. Божественный вкус и запах ему присваивает мятный сироп и цедра лимона. Непременно попытайтесь приготовить!

Кофе с мятным сиропом.

Кофе с мятным сиропом подействует не только лишь бодряще, да и освежающе, если вы приготовите его в согласовании с рецептом. Добавление сиропа в кофе похоже на изготовление такого же блюда, но с другой специей. Мятный сироп подойдет под легкое осеннее настроение, когда охото почувствовать мятную прохладу, и непринципиально какая конкретно по ту сторону окна погода, главное, чтоб сделанный вами напиток соответствовал вашему внутреннему состоянию и чувству.

Правда, тут есть один маленький аспект – кофе с сиропом выходит довольно калорийным, так как на 100 мл сиропа содержится 245 Ккал. Но если вы настроены повеселить себя кое-чем вкусненьким и освежающим, ничто не способно оказаться для вас помехой.

Время изготовления — 15 минут.

Калорийность — 180 ккал на порцию.

Ингредиенты

Для изготовления латте с сиропом, потребуются последующие ингредиенты:

  • молоко – 200 г,
  • эспрессо 30 мл,
  • мятный сироп – 30 г,
  • тертый шоколад, корица и цедра лимона для декорации.

art_of_shopping .

шопинг как искусство :: in vogue we trust

Мятного сиропа нет ни в Азбуке Вкуса, ни в Старбаксе, где когда-то его можно было приобрести. Сироп, как и кружки с Матрешкой пропали из наиблежайшей ко мне кофейни на Фрунзенской еще осенью, и если кружки, хоть и спустя больше, чем полгода, появились снова, то вот сиропа нет до сего времени. Зато хоть какой на выбор , земляничный, шоколадный, гренадин и мятный , есть на 5-м этаже на Крестьянин Рынке. Такие сиропы можно добавлять в выпечку либо напитки.

Я попробовала сделать мятный кофе латте и вышло очень круто, я и не знала, что латте можно сделать дома без специального приспособления для взбивания молока (блендер с венчиком все-равно пригодится).

Для одной порции латте для вас пригодится:

, 1 порция эспрессо , 150 мл. самого жирного молока (молвят, взбивается только натуральное, Домик в деревне Деревенское либо Радостный молочник Отборное подойдет, испытывала на для себя) , 1 ч.л мятного сиропа

Мятный сироп: основное применение и рецепт изготовления в домашних условиях.

Многим нравится освежающий вкус мяты в чае либо других напитках. Но не у всех мята вырастает под рукою, ну и для того, чтоб приготовить настой из нее, требуется много времени. Еще удобнее иметь в холодильнике баночку концентрированного мятного сиропа. Приобрести его можно в ближнем гипермаркете, но лучше сварить без помощи других.

Полезность и калорийность мятного сиропа

Для производства мятных сиропов в большинстве случаев употребляется мята перечная, содержащая эфирное масло с доминированием ментола. В отличие от промышленных образцов, сироп, приготовленный без помощи других, имеет более естественный запах и натуральный состав.

Полезные характеристики сиропа для организма трудно переоценить:

  • улучшение пищеварения,
  • увеличение аппетита,
  • избавление от тошноты и ослабление спазмов в животике,
  • успокаивающее действие на нервную систему,
  • резвое излечение при простуде и гриппе.

Калорийность мятного сиропа составляет 282 ккал. В его составе не содержится белков и жиров, а только углеводы (70 г на 100 г продукта).

Терапевтическая ценность мяты довольно высочайшая, что позволяет использовать это растение в борьбе с различными недугами не только лишь в свежайшем виде, но также в сушеном и в форме сиропа.

Применение в кулинарии

Основное применение мятного сиропа – изготовление спиртных и безалкогольных напитков в жарком и прохладном виде. Его добавляют в качестве натурального ароматизатора в чай, кофе, разные коктейли и напитки. Освежающий вкус ментола позволяет отлично утолить жажду и взбадривает.

Мятным сиропом можно пропитывать бисквитные коржики при изготовлении тортов, добавлять в крем, поливать им блины и оладьи, его можно подавать со сливочным мороженым либо творогом. Вкус десерта от такового сочетания только выиграет.

Мятный сироп: рецепт традиционный

Для изготовления мятного сиропа по классическому рецепту пригодится: 1 стакан листьев мяты, 200 г сахара и 220 мл воды, сок лимона либо лимоновая кислота (на кончике ножика).

Отделить листочки от стеблей, помыть их в большенном количестве воды, порезать достаточно крупно и плотно утрамбовать в стакан. Из воды и сахара приготовить сироп. Варить его 10 минут, пока не начнет густеть. После чего в кастрюлю с сиропом опустить листочки мяты. Дать закипеть на слабом огне, потом выключить плиту. Сейчас сироп должен отстояться в течение 1 часа.

В это время приготовить банку (из обозначенного числа ингредиентов выходит 200 мл готового сиропа). Кастрюлю опять поставить на огонь. Дать ее содержимому закипеть, добавить лимоновую кислоту, процедить и перелить жаркий сироп в банку.

Время изготовления сиропа составляет 15 минут, настаивается он 1 час, а хранится всю зимнюю пору в черном холодном месте либо на полке холодильнике менее 6 месяцев.

Мятный сироп по смеси припоминает свежайший водянистый мед, что касается колера, то, в отличие от продукта, который продается в магазине, он не зеленоватого, а янтарного цвета. Но при желании в него можно добавить натуральный краситель – малость сока шпината. Тогда мятный сироп приобретет увлекательный зеленый колер. При всем этом его освежающий ментоловый вкус сохранится полностью.

Консервирование мятного сиропа на зиму

Чтоб прирастить срок хранения сиропа из перечной мяты, его можно законсервировать. Для этого нужно приготовить последующие ингредиенты: 200 г листочков мяты, 1,5 л воды и 1,5 кг сахара. Из такового количества составляющих получится 2-3 емкости сиропа, объемом 0,5 л.

Мятный сироп на зиму готовится в последующей последовательности:

  1. Листочки мяты помыть под проточной водой и сложить в кастрюлю.
  2. Залить мяту водой, поставить кастрюлю на огонь и закипятить.
  3. Как вода закипит, выключить плиту и отставить кастрюлю в сторону на 24 часа.
  4. Через обозначенное время процедить мятный настой, потом всыпать в кастрюлю сахар и опять поставить ее на огонь.
  5. Варить мятный сироп на медленном огне более 20 минут, временами помешивая его. Чем подольше время варки, тем гуще он получится.
  6. Жаркий сироп разлить по стерильным банкам, законсервировать крышками и укутать их до полного остывания.
  7. Хранить в холодном, защищенном от света месте приблизительно 1 год.

Мятный сироп в домашних условиях выходит густым и благоуханным. И он полностью может поменять натуральный мед.

Сироп из мяты с имбирем

Для изготовления пряного сиропа из мяты пригодится взять по одному стакану сахара, воды и рубленой мяты. Пригодятся только листочки растения, потому их необходимо за ранее отделить от стеблей. Стакан мяты должен быть отлично утрамбован, в неприятном случае вкус сиропа будет не таким насыщенным.

В кастрюлю налить воду и добавить в нее сахар. Малость проварить. Потом еще жарким сладким сиропом рекомендуется залить рубленые листочки мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и бросить в таком виде на день. Через обозначенное время сироп необходимо снова проварить. Поставить кастрюлю на слабый огонь, дать закипеть и варить 8 минут, активно помешивая. В самом конце изготовления добавить сушеный имбирь (на кончике ножика). Еще жарким перелить мятный сироп в чистую банку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике менее 6 месяцев.

В качестве пряно-ароматической добавки можно использовать не только лишь имбирь, да и корицу, гвоздику и др.

Как приготовить мятный сироп из сушеной мяты

Если вдруг кому-то захотелось натурального мятного сиропа зимой, когда свежайшие листочки уже нигде не достать, можно приготовить полезное лакомство из сушеной мяты. Приобрести ее можно в хоть какой аптеке.

Мятный сироп, рецепт которого предлагается ниже, выходит таким же насыщенным и благоуханным, как и сваренный летом из только-только сорванного растения. Для его изготовления пригодится 50 г сушеной мяты, 1 л воды, 400 г сахара.

Воду нужно за ранее вскипятить, чтоб залить ею сушеную мяту. Накрыть посуду крышкой и дать отстояться в течение 1,5 часа. Потом настой процедить, используя марлю, сложенную в четыре слоя, добавить сахар и проварить на медленном огне пока, не получится густой мятный сироп.

В домашних условиях такое лакомство можно приготовить в хоть какое время, ведь достать сушеную мяту не составит огромного труда. Смачный напиток с добавлением мятного сиропа охладит в летний зной и согреет в зимнюю стужу.

Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой.

Рецепт для кофемашины AM6240, миксера HM3063.

Ингредиенты для «Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой»:

Кофе

Украшение

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой»:

1. Приготовьте 4 порции эспрессо. Объём напитка , 50 мл (по дефлоту). Используйте высочайшие прозрачные стаканы с ручкой. 2. Влейте в каждый стакан по 1 ч. л. мятного сиропа. 3. Взбейте сливки с мятным сиропом и сладкой пудрой в крепкую пену. Используйте миксер OURSSON. 4. Выложите взбитые сливки на поверхность кофе и украсьте шоколадной крошкой.

Примечание: Взбитые сливки должны быть довольно плотными. Можно при взбивании добавить малость высушенного ванильного крема. Для усиления запаха мяты, добавьте в крем малость измельчённых листиков свежайшей мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль Шмель

Кофе Латте по-берестейски

Жаркий напиток из цикория для взрослых

Благоуханный кофе

Домашний капуччино Oт Маруси

  • 59
  • 126
  • 15501

Британский кофе с инжиром

Раф-кофе по-домашнему

  • 72
  • 278
  • 87875

Кофе-десерт с яичной пенкой

Кофе по-арабски

  • 146
  • 463
  • 29309

Фото «Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

5 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года Natkati #

5 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года Лилек3011 #

5 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года terry-68 #

5 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года jannasimf #

5 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года mazziadri #

5 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года nnutty #

5 октября 2018 года Глушец #

6 октября 2018 года Лиса Петровна #

15 октября 2018 года Глушец #

20 июня 2014 года veronika1910 #

20 июня 2014 года lili-8888 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новеньком дизайне — напишите свои замечания, чтоб мы могли это поправить.

Вход без регистрации

Вы сможете войти на этот веб-сайт под своим именованием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: