Кофейный ликер мексиканский

Калуа (Kahlua) – мексиканский кофейный ликер.

Калуа – мексиканский кофейный ликер крепостью 20-35% на базе рома с добавлением кукурузного сиропа и ванили, также других ингредиентов зависимо от определенного вида. Считается десертным спиртным и заходит в состав многих коктейлей.

Историческая справка. Ликер Калуа появился в 1936 году, когда четыре юных мексиканцев решили открыть свое дело. Какой-то из них стал идеологическим вдохновителем и сделал рецепт, двое других предоставили высококлассный кофе, а 4-ый смог перевести проект на коммерческие рельсы и сделать создание нового напитка.

По одной из версий создатель ликера Педро Домек именовал свое изобретение «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности равнины Мехико, что на языке ацтеков звучит Kahlua. Но на официальном веб-сайте компании сказано, что термин взят из древнеарабского языка и значит «кофе».

В 1994 году компания Pedro Domecq соединилась с Allied Lyons, а одиннадцать лет спустя акции предприятия выкупил Pernod Ricard – наикрупнейший поставщик спиртной продукции в мире.

С 2004 года на рынок поставляется в большей степени двадцатиградусный Калуа, хотя ранее ликер имел крепость 26,5%. Для США, Канады и Австралии предусмотрен особенный сорт – Kahlua Especial, который изготавливают из кофейных зернышек «арабика», по сопоставлению с обыденным ликером разновидность Especial не такая сладкая и крепче – 36%.

Разработка производства

Требуется 7 лет, чтоб сделать партию Калуа, при всем этом 6 лет занимает выкармливание правильного кофе. Дело в том, что для ликера годятся только особые зерна, которые созревают в тени, а не на солнце, потому процесс идет еще медлительнее, чем при обыденных условиях. Собранные зерна дополнительно выдерживают полгода в холщовых мешках, в это время производитель занимается созданием спиртной базы напитка – рома.

Потом ром настаивают на кофейных зернах 4 недели, фильтруют, зависимо от рецептуры добавляют другие ингредиенты и разливают готовый напиток по бутылкам.

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в южноамериканском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, орешка, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Нередко употребляется, чтоб варьировать классические коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены аспекты соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Не считая обычных ингредиентов в составе темный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом либо добавляют в жаркий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, отлично подходит к прохладному либо жаркому кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе ясно чувствуются кофейные тона с нотами шоколадного пирожного. Пьют или со льдом, или в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Совершенно подходит для потребления «как есть», без кофе, сливок и иных ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт завышенной крепости, как утверждают производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Спиртной вариант мексиканского обычного кофе Cafe de Olla – кофе, корица, карий сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Делается из самой высококачественной арабики, подается со льдом либо с мартини.

Как пить Калуа

Мексиканский кофейный ликер отлично смешивается с молоком, сливками, кофе и кокосовым молоком. Зависимо от личных предпочтений, его пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе либо чай, поливают мороженое, брауни (шоколадное пирожное), сладкие пироги.

В чистом виде отлично смешивается со льдом

В Латинской Америке можно приобрести шоколадки и другие сладости с Калуа в качестве внутренности.

Коктейли с Калуа

Кофейный ликер Калуа – неподменный ингредиент огромного количества коктейлей. Самые пользующиеся популярностью рецепты:

  1. B-52 – по одной части кофейного, сливочного и апельсинного ликеров, налить слоями, не соединять.
  2. Baby Guinness – 3 части Калуа, 1 часть Бейлиз, налить слоями, испить залпом.
  3. Black Russian (Темный Российский) – 50 мл водки смешать с 20 мл Калуа, подавать с колотым льдом в стакане для виски.
  4. White Russian (Белоснежный российский) – то же самое, что и «черный», но с 20 мл сливок.

Мексиканский кофейный ликер Калуа и самые именитые коктейли с ним.

Создатель: Геннадий Новичков · Размещено 29.12.2016 · Обновлено 21.06.2017

1936 год принес гурманам и любителям ликеров реальный дар — новый вкус и запах ликера Калуа. Конкретно в этом году мексиканский предприниматель Дон Альваро основал компанию по производству элитных спиртных напитков «Kahlua», что в дословном переводе с языка коренного населения Мексики значит «Дом народного алкоголя». Калуа является главным компонентом шота Б52.

Особенности крепости Калуа и его виды

Кофейный ликер kahlua

Даже в начальном варианте Калуа не отличался крепостью, количество градусов не превышало 24%. Но, со временем популярность напитка в питейных заведениях росла, из него начали делать благоуханные коктейли с кофейным вкусом и пропитки для бисквитных тортов и пирожных, что определило понижение крепости еще на 4 градуса. На сей день крепость Калуа разнится от 20 до 36 градусов алкоголя зависимо от вида. В закрытых питейных заведениях, в которые ограничен доступ юным людям, не достигшим 18 летнего возраста, подают коктейли с высочайшим содержанием спирта.

Калуа ликер имеет ярко выраженный кофейный вкус. Для его производства на производстве берут только элитные сорта кофейных зернышек Арабика, которые дозревают в тени деревьев, не попадая под палящие солнечные лучи.

Процесс производства ликера Калуа

  1. отобранные зерна кофе Арабика высшего сорта, обжаривают,
  2. на последующем шаге зерна перемалываются, и из их готовится крепкий кофе (пропорции хранятся в серьезной тайне),
  3. после остывания к кофе добавляется тростниковый ром и французская ваниль.

Виды ликеров Калуа

Статистика гласит о том, что по объемам продаж, Калуа занимает 2-ое место посреди всех ликеров. Самую большую популярность снискали такие спиртные напитки под брендом «Калуа»:

Как и с чем пить ликер Калуа

Коктейли с Калуа захватили славу самых благоуханных спиртных напитков с самого момента сотворения. На вечеринках их принято употреблять зависимо от возраста участников и от времени года. В жаркое время коктейли со льдом отлично освежают. В прохладное время года, напротив, намного приятнее согреться жарким. Спирт и жаркий шоколад взбадривают, и принуждают кровь скорее двигаться по сосудам, согревая весь организм и придавая ему актуальные силы.

Как верно употреблять коктейли на базе ликера, каждый решает себе сам. Можно добавлять куски льда, апельсинной цедры, палочки корицы либо другие специи, вливать растопленный шоколад, декорировать густой пеной взбитых сливок. Одного нюансы нет, главное, чтоб для вас это приносило наслаждение.

В неких рецептах предлагают добавлять молоко (обыденное либо сгущенное), но делать этого не рекомендуется: молоко плохо смешивается с алкоголем. Лучше воспользоваться взбитыми сливками в качестве декорации, либо дополнять свежезаваренный кофе ложечкой ликера.

В кондитерской индустрии увидели, что пропитка с добавлением кофейного ликера «Кahlua», благоприятно влияет на вкусовые свойства кулинарных изделий. Потому его нередко употребляют в производстве мороженого, тортов, печенья, десертов, конфет и чизкейков.

Коктейли с ликером Калуа

Используя ликеры Калуа в качестве базы для коктейлей, бармены готовят более 200 разновидностей жарких и прохладных напитков. Большим спросом пользуются коктейли «Калуа темный русский», «Калуа белоснежный русский» и «Б-52». Эти рецепты внесены в перечень Интернациональной Ассоциации Барменов, но состав носит чисто рекомендательный нрав, потому каждый бармен может готовить напиток по собственному вкусу.

Обычно принято подавать их в бокалах «олд-фэшн» (старомодный фасон посуды).

«Калуа темный русский»

Калуа темный российский со льдом

Принцип изготовления довольно прост:

  • в бокал необходимо насыпать лед так, чтоб он занял 2/3 емкости,
  • осторожно влить 50 мл незапятанной российской водки и 20 мл кофейного ликера Калуа,
  • аккуратненько перемешать барной длинноватой ложкой.

Для придания неповторимого вкуса подменяют водку другими спиртными напитками, а именно, шотландским виски, элем, колой либо даже пивом. В неких рецептах приветствуется добавление нескольких капель лимонового сока для придания свежести и особенного вкуса.

«Калуа Белоснежный русский»

Калуа Белоснежный российский

«Белый русский» — это быстрее пользующийся популярностью слоган, ставший известным благодаря кинофильму «Большой Лебовски», в каком главный герой употреблял конкретно этот термин. От «Черного русского» этот коктейль отличается только тем, что к главным ингредиентам добавляют к тому же взбитые сливки.

Этот рецепт тоже имеет огромное количество вариантов, самыми известными модификациями являются подмена водки на кубинский ром либо виски, а заместо взбитых сливок время от времени добавляют шоколадный сироп либо ликер Бейлис.

Самый узнаваемый — «Б-52»

Б-52 — в пылающем состоянии употребляется через коктейльную трубочку

«Б-52» — смесь, состоящая из 3-х ингредиентов, является десертом и готовится по последующей технологии:

  • в высочайший бокал попеременно слоями вливаются в схожей пропорции ликеры (в большинстве случаев по 20 мл) кофейный Калуа, сливочный ликер Бэйлис ( может быть заменен на Керолайс) и апельсинный Гранд Мариньер ,
  • размешивать слои ни при каких обстоятельствах нельзя,
  • содержимое бокала поджигается и напиток готов.

Мексиканский кофейный ликер – Калуа.

Как ни удивительно, но в Рф нет культа ликеров. Не достаточно того, люди не совершенно в их разбираются (если мы на данный момент с вами говорим об обыденных покупателях, а не, скажем, о барменах, которые всегда точно знают, какой ликер нужен для их коктейля). Признайтесь, что и вы сами не раз вставали у полки с ликерами, но понимали, что не понимаете, какой для вас избрать, потому что не достаточно в их разбираетесь.

И это при том, что существует масса узнаваемых брендов, об одном из которых мы сейчас и побеседуем, чтоб вы стали чуток более ознакомлены.

Пойдет речь о ликере Калуа — кофейном ликере из Мексики. Это довольно крепкий ликер — 20-25%. В его базе лежит ром, добавляется кукурузный сироп и ваниль. Это главные ингредиенты, есть и другие, которые добавляются зависимо от вида. Ликер Калуа коктейльный. Он заходит в состав рецептов многих именитых коктейлей.

Малость истории

Ликер этот появился в 1936 году. Тогда четыре мексиканца решили начать свое дело. Одному из их принадлежала мысль самого ликера, он же и разработал рецепт. Двое предоставили отличнейший кофе для этого рецепта. А вот 4-ый занимался продвижением продукта. Немаловажная роль, согласитесь.

Есть версия, что вначале ликер именовался «Дом людей Акольуа». На языке ацтеков это звучит как «Kahlua», а назван он был в честь исчезнувшего народа равнины Мехико.

Но вот на официальном веб-сайте компании, которая производит на данный момент этот ликер, говорится, что это древнеарабский термин, который значит «кофе». Нам лично больше нравится 1-ый вариант — как-то он более романтичен и таинственен.

В 2004 это предприятие выкупил Pernod Ricard — наикрупнейший поставщик алкоголя в мире.

Как готовится Калуа

Чтоб получить бутылочку ликера Калуа, необходимо целых 7 лет! При чем 6 из их уйдет на выкармливание неплохого кофе. Для ликера Калуа подходят только только те зерна, что созревали в тени, а не на солнце, так что процесс происходит еще медлительнее, чем обычно.

Сами зерна выдерживают после сбора в холщовых мешках, пока создается ром для ликера. Ром, в свою очередь, позже настаивается на кофейных зернах в течение 4-х недель, после этого напиток фильтруют, разливают по бутылкам, ну, а если того просит рецепт, добавляют другие ингредиенты.

Каким может быть ликер Калуа

Classic: Традиционный ликер Калуа с нотками кофе, орешка и сливочного масла.

Chili Chocolate: Броский ликер со вкусом молочного шоколада и жгучего перца чили, со смягчающими тонами карамели и ванили.

Pumpkin Spice: Калуа со вкусом тыквы и пряных специй. Такой особый ликер, сделанный специально для того, чтоб варьировать Хэллоуин.

Salted Caramel: Традиционный Калуа с добавлением соли и карамели.

Peppermint Mocha: Классические ингредиенты плюс темный шоколад и перечная мята.

Hazelnut : Ликер с густым сливочно-ореховым послевкусием. В особенности неплох с кофе.

Mocha: Не смущайтесь от наименования, потому что это кофейный ликер с нотками шоколадного пирожного.

French Vanilla: Традиционный кофейный ликер с ванильным вкусом. Очень неплох в чистом виде.

Midnight Coffee: Более крепкий (35%) ликер, который производители сделали специально для вечеринок.

Cinnamon Spice: Кофе, корица и карий сахар — ничего излишнего. Очень похоже на обычный мексиканский кофе.

Ready to drink — готовые коктейли с Калуа.

Especial Coffee: Ликер, который делается только из самой отменно арабики.

Как пить ликер Калуа

Этот мексиканский ликер можно пить как в чистом виде, так и добавляя в коктейли. Правда, почти все зависит и от вида, о которых мы поведали чуток выше.

Этот ликер отлично смешивается с молоком, сливками, кофе и кокосовым молоком. Его можно добавлять в чай. Можно подавить с мороженым, десертами. Ну, а можно и просто со льдом. Кстати, в Латинской Америке очень нередко выпекают сладости с внутренностью из Калуа.

Приобрести ликер Калуа вы всегда сможете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Ликер ирландского происхождения начал выполняться в Дублине с 1994 года и сразу получил огромную популярность. Необычная бутылка с обмысленным дизайном, также сливочно-кофейный вкус напитка никого не оставят флегмантичным.

Ликеры были известны еще в средних веках. В те времена монахи интенсивно их изготовляли и использовали в целительных целях. На данный момент все поменялось. Ликеры пьют только наслаждения ради. В мире на данный момент существует неограниченное количество ликеров, но есть посреди их нестареющие бренды, которые всегда на буме популярности. Конкретно о их и побеседуем в этой статье.

Наверняка, у каждой уважающей себя европейской страны есть собственный ликер, который с гордостью можно именовать визитной карточкой страны. Ну, к примеру, Егермейстер в Германии либо французский Куантро, либо ирландский Бейлиз. А у чехов – это Бехеровка.

Ликер Kahlua: описание, сорта, особенности.

Производители спиртной продукции сделали сотки самых различных ликеров. Гигантскую прослойку посреди их занимают кофейные ликеры. Сейчас можно отыскать несколько 10-ов разновидностей этого напитка, в составе которых есть кофейные добавки. И только несколько ликеров на базе кофе являются реальными фаворитами.

Какой-то из них , ликер Kahlua, имеющий мексиканские корешки и производимый уже больше 70 лет. Он обладает незабвенным запахом и броским, насыщенным вкусом. И пусть у него нет многолетний традиции, создание его не овеяно обилием легенд, а рецепт не передается из поколения в поколение под грифом Секретно. Это не воспрепядствовало Калуа захватить огромное количество поклонников во всех концах земли и соединить всех тех, кто любит неповторимый алкоголь.

Kahlua , ликер, который начали выпускать в 1936 году. Некоторый Педро Домеск из Мексики решил сделать создание кофейного напитка с градусом. Заглавие родилось фактически сходу и переводилось как дом для людей Аколуа (именованием Аколуа назывались мезоамериканские народы, прибывшие в равнину Мексики сначала 13-го века). Это заглавие должно было выделить национальную принадлежность напитка. Испанцы же несколько изменили заглавие на собственный лад, произнося это слово как улуа, в честь крепости Сан Хуан де Улуа.

Сначала создание базировалось в Мексике, а в 1994 году компания перебежала к Аллайду Лионсу. В 2005 году львиную долю компании выкупила французская компания Перно Рикард. Сейчас ликер Kahlua делается не только лишь в Мексике, но к тому же в Дании и Великобритании. А продается напиток более чем в 120 странах. В год любители Калуа в общей трудности потребляют 20 млн л. этого напитка.

Особенности производства

В базе изготовления напитка , кофе арабика, считающийся наилучшим сортом в мире. Не считая элитного кофе, в рецепт заходит ванильный сироп, реальный мексиканский тростниковый ром и очищенный спирт.

Ликер Kahlua делается только из мексиканской арабики. Зерна собирают на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Учёные молвят, что благорасположенное высокогорное солнце присваивает кофе необыкновенную красота. Собиратели отбирают только самые зрелые зерна, которые потом попадают на мойку, а после нее , на просушку под прямыми солнечными лучами. Дальше рекомендуется процесс обжаривания.

Ваниль и спирт, которые добавляют к перемолотому кофе, тоже выполняются на местности Мексики. Там же делается и известный ром, входящий в состав ликера Калуа.

Крепость напитка

Производитель выпускает ликер Kahlua с различным уровнем крепости. Это зависит не только лишь от сорта ликера, да и от законов страны-импортера, в которую ему предстоит отправиться. Обычно содержание алкоголя колеблется в промежутке от 20 до 36 градусов, что относит ликер к напиткам средней крепости.

К примеру, в США допустима продажа только 20 % Kahlua, хотя законы неких штатов одобряют и малость огромную крепость.

В 2002 году компания запустила создание сорта Kahlua Especial , 1-го из самых крепких. Его крепость , 36 %.

Разновидности

Вначале выпускался всего один вид ликера. А в конце 20-го века производитель несколько расширил ассортимент. Сейчас известны такие сорта:

  • Kahlua , обычный,
  • Mocha , ванильно-шоколадный,
  • French Vanilla , ванильный,
  • Hazelnut , с жареными лесными орешками,
  • Especial , с особенной крепостью (36 %),
  • White Russian и Mudslide , готовые к употреблению сорта на базе коктейлей,
  • Chocolate Latte , готовый к употреблению сорт на базе кофе-латте с шоколадом,
  • Spiced Eggnog , яично-винный коктейль лимитированной серии,
  • Peppermint Mocha , мятный, ограниченного тиража,
  • Kahlua Cinnamon Spice , с корицей.

Некие из этих видов в различное время были удостоены званий и наград. На каждогодних соревнованиях для производителей алкоголя (Сан-Франциско) сорт Especial был награжден 3-мя серебряными медалями (2005-2007 гг.), а в 2009 году получил бронзу.

Кофейный ликер Kahlua, стоимость которого достаточно высока, на местности Рф и государств СНГ представлен не во всем собственном ассортименте. Но самые пользующиеся популярностью сорта его можно раздобыть в приличных винных бутиках.

Сейчас проще всего отыскать в продаже традиционный ликер Kahlua. Стоимость за бутылку емкостью 700 мл составит приблизительно 30 баксов. Не доверяйте непроверенным поставщикам и обращайте внимание на надписи на этикетке. Уникальный напиток делается исключительно в Мексике, Дании и Великобритании. Должна заставить задуматься и очень малая стоимость.

Подача к столу и культура употребления

Kahlua , ликер, который пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Вкус его, что именуется, на любителя, и неким может показаться очень сладким. Перед подачей неразбавленный ликер непременно охлаждают.

Этот напиток отлично смешивается со сливками и молоком. А для тех, кто любит необыкновенные сочетания и коктейли, производитель делает маленький презент, размещая прямо на этикетке несколько уникальных рецептов. Самые пользующиеся популярностью коктейли с этим ликером: Белоснежный российский, Темный российский, Храбрый бык, В-52, Десперато, Темная мистика. А всего понятно более 200 рецептов самых различных коктейлей.

Употребляют ликер Kahlua и в кулинарии. Его добавляют в тесто и разные десерты, чтоб придать им великодушный кофейно-ванильный запах.

DrinkinHome.ru.

Веб-сайт о спиртных напитках!

Калуа – это мексиканский кофейный ликер, который пользуется большой популярностью с 1936 года. Его сделал Дон Альваро, и именовал свое предприятие Калуа. В переводе на мексиканский, это слово значит «Дом народного алкоголя». Благодаря уникальной технологии изготовления, также опытным барменам, которые умею прекрасно подать напиток, он стал очень известным и в наше время. Этот напиток мог бы и не оказаться известным, но производители сделали такие коктейли, которые прославили его, это Темный, Белоснежный российский и славный шот Б-52.

Калуа, ликер совершенно некрепкий, всего 20 процентов крепости. Ликер состоит из таких компонент: кофейные зерна, кукурузный сироп, ваниль и ром. На этот момент мексиканское предприятие стало создавать и другие виды ликеров:

  • Традиционный, Kahlua Especial – содержит 30 6 процентов крепости,
  • Kahlua Mocha — ванильный и шоколадный ликер,
  • Kahlua French Vanilla – ванильный ликер,
  • Kahlua Hazelnut – ореховый ликер,
  • Kahlua Ready-to-Drink реализуется в виде коктейлей с крепостью двенадцать процентов.

Такие ликеры просто можно готовить дома, рецептура у их очень обычная.

Как и с чем пить ликер Калуа

С момента основания компании, ликеры Калуа стали самыми благоуханными спиртными напитками мира. Летом коктейли отлично смешиваются со льдом, а зимой отлично греют. В их состав заходит спирт и жаркий шоколад, который поможет организму согреться, и прибавить актуальных сил.

С чем пить напиток на базе ликера, вы выбираете себе сами. Можно в их добавлять разные специи, к примеру, куски льда и апельсинной кожицы, также корицу либо взбитые сливки. Нюансы в этом вопросе нет, главное, чтоб для вас напиток приглянулся.

Очень нередко ликер Калуа добавляют в кондитерской индустрии. От него кулинарные изделия становятся еще вкуснее. Он отлично пропитывается в тесто и присваивает ему уникальный вкус и запах. Также его употребляют для изготовления мороженого, печенья, конфет и тортов.

Как готовят ликер Калуа на производстве

Истинные зерна кофе Арабики, высшей категории обжаривают. Позже зерна мелят и начинают готовить крепкий кофе. Соотношения этого кофе никому не известны, производители их строго держат в секрете. После того как кофе остыло, добавляют тростниковый ром и французскую ваниль.

Рецепты кофейного ликера

Нередко встречаются рецепты таких ликеров, в которые наливают молоко либо сгущенка, но так делать не надо. Молоко конфискует все вкусовые свойства коктейля. В наших рецептах молоко мы использовать не будим.

Самый обычный вариант изготовления кофейного ликера

Нам необходимы такие ингредиенты:

  • триста 50 гр кофейного сахара,
  • двести 40 гр обыденного сахара,
  • четыреста 70 два миллилитра воды,
  • 100 20 гр кофе,
  • семьсот мл водки либо рома,
  • две чайной ложки ванили.

Для того чтобы сделать ликер, насыпаем сахар в воду и кипятить 5 минут. Также стоит активно мешать, пока сахар не растает. Прикрутить огонь и насыпать кофе, перемешивать пока он до конца не пропадет. Убрать приготовленный сироп с плиты и подождать пока остынет. После дополнить его водкой и положить ваниль. Готовый спиртной напиток необходимо перелить в емкость, закрыть отлично крышкой и убрать на две – три недели в скрытое место. После того как прошло время, профильтровать и можно пробовать превосходный напиток.

Вариант изготовления ванильного экстракта

Ваниль обычно используют в кулинарии, но также она подходить для коктейлей домашнего изготовления. Обычно крепость этого напитка составляет 30 5 градусов. Также его просто можно приготовить у себя дома.

Если экстракта ванили нет, можно его поменять на ванильный сахар. Хватит 10 – пятнадцать гр ванили, но лучше естественно использовать экстракт.

Чтобы приготовить ванильный ликер возьмите двести 50 мл неплохой водки и 20 5 гр ванили (восемь плодов). Ваниль делят на две партии, зерна кладут в черную чистую емкость, а стручки делят на тонкие полосы и тоже кладут в емкость. Позже ваниль заливают алкоголем, закрывают и выдерживают 30 суток. Принципиально 1-ые семь суток, настой колотить один раз в день, а позже только пару раз в неделю.

Готовый экстракт можно пробовать уже через 30 дней, но чтобы до конца он насытился восхитительным вкусом и запахом, его необходимо настаивать 6 месяцев. Потом напиток фильтруют. Хранить его можно 5 – 10 лет. Чем больше экстракт настаивать, тем лучше он будет.

Домашний кофейный ликер

Для этого нам пригодятся такие продукты:

  • семьсот 50 мл водки с крепостью 50 процентов,
  • семьсот гр сахара,
  • двести 40 мл воды,
  • две огромные ложки растворимого кофе,
  • один стручок ванили, либо четыре чайных ложки ванильного сахара.

Для того чтобы приготовить домашний спиртной напиток, необходимо насыпать в емкость сахар и кофе, и варить на маленьком огне. Всегда помешивая, пока ингредиенты в полном объеме не растворятся. Потом приготовленный сироп остуживают и добавляют водку.

Берем 2-ух литровую емкость, кладем в нее ваниль и заливаем приготовленным спиртным напитком. Настаиваем 30 дней, временами помешивая, чтобы кофе и сахар стопроцентно растаяли. Спустя 30 дней профильтровываем осадок, и кофейный ликер готов к употреблению.

Лучший рецепт Каула

Нам необходимы такие ингредиенты:

  • 1400 гр сахара,
  • тыщу четыреста мл воды,
  • 20 малеханьких ложек кофе,
  • 1,9 л. алкоголя,
  • двенадцать чайных ложек ванильного сахара.

Чтобы приготовить наш спиртной напиток, берем сахар, кофе и заливаем водой. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. На маленьком огне варим сироп один час. Убираем его с печи и накрываем кастрюлю, в какой он кипятился пленкой, даем постоять двенадцать часов. После добавляем в него ваниль и водку, и разливаем в черную тару.

С этого рецепта выходит три литра готового ликера. Начинать дегустировать его можно сходу после изготовления. Не лучше хранить длительное время. Потому если отважтесь приготовить таковой спиртной напиток, используйте только половину товаров.

Ликер кофейный с эспрессо

  • пятисот мл водки, с крепостью 50 процентов,
  • двести 50 мл эспрессо, из кофе машины либо кофеварки,
  • 450 гр сахара,
  • четыре малеханьких ложки ванили.

Берем кофе, ставим на плиту, греем и растворяем в нем сахар. Потом остужаем приготовленную жидкость при комнатной температуре. В готовый сироп льем водку и кладем ваниль. Выдерживаем экстракт 6 дней в скрытом месте, лучше пару раз в день взбалтывать. После фильтруем и разливаем в особые емкости. Не спешите его дегустировать сходу, чем больше он стоит, тем будет вкусней.

Как мы сообразили готовить ликер дома не тяжело. Водку, можно поменять на ром, тогда напиток будет еще вкусней и припоминать реальный ликер. В настои можно добавлять лед, употреблять как в незапятанной форме, так и соединять с соком. Их также можно использовать для изготовления различных коктейлей. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: