Как приготовить жаркий шоколад в кофемашине.
Все обожают благоуханный, жаркий шоколад. Даже взрослые не прочь полакомиться им временами, а малыши и подавно! И очень комфортно, когда дома есть аппарат для его изготовления. Ценители такового напитка с наслаждением осваивают новые рецепты и готовят их часто. К счастью, уже существует неплохой выбор кофеварок с схожими способностями. Кофемашина с функцией «горячий шоколад» станет неподменным ассистентом дома на любом праздничке.
Обзор кофеварок с функцией жаркого шоколада
Для тех, кто только планирует получать кофеварку, следует избрать модель не только лишь с функцией кофе варения, да и сотворения шоколадного напитка. Современные аппараты способны без помощи других соединять все ингредиенты в густую, однородную массу. От юзера требуется только верно заправлять устройство.
Изготовление жаркого шоколада
Чтоб приготовить жаркий шоколад в кофемашине, нужно пристально изучить аннотацию к ней. Аннотация прилагается к каждой модели и показывает на правильные деяния для получения хотимого результата.
Функция «горячий шоколад»
Существует много различных моделей устройств, которые дают возможность готовить лакомство. Назовем более пользующиеся популярностью.
- Saeco. Проф аппарат неплохого свойства. Удачный в эксплуатации. Работает в автоматическом режиме: сам врубается, выключается, подогревает. Не считая этого, сберегает потребление электроэнергии. Производит автоматическую чистку собственной внутренней конструкции.
- Bosch. Тоже пользующаяся популярностью модель в кофейнях и на домашней кухне. Это капсульная кофеварка. Обладает возможностью подачи пара, нужного для смешивания и взбивания товаров. Машина легка в уходе и стопроцентно автоматизирована.
- Делонги Nespresso. Приготовить лакомство для кофемашины Nespresso — легкая и стремительная задача. Устройство Делонги очень нужно посреди юзеров. Это функциональная кофеварка, имеющая красивый дизайн. С ее помощью выходит замечательный шоколадный либо кофейный напиток. Модель подходит не только лишь для публичных кафе, да и для домашнего внедрения.
Жаркий шоколад из кофемашины
Продукты для напитка
Итак, кофеварка куплена, установлена, соблюдены все принципиальные нюансы безопасности подключения. Не считая этого, для получения давно ожидаемого напитка необходимы надлежащие продукты. Рецептов много и они все различные, но главные ингредиенты остаются постоянными.
- Молоко. Юзеры употребляют различное молоко. Но, лучше цельное, средней жирности. Баристо — мастера рекомендуют молоко соединять со сливками. Они повысят молочную жирность, добавят сливочный вкус. Некие употребляют сухое молоко. Его разводят теплой водой и берут за базу напитка.
- Какао. Его именуют сухим шоколадом. Можно приобрести и готовую сухую смесь (белоснежную либо черную) специально для такового напитка. В этих консистенциях находятся какао-масла и какао-бобы.
- Капсулы. Если у вас капсульная кофемашина, ее необходимо заправлять капсулами. Они продаются раздельно. В содержимое капсул заходит сухая смесь для изготовления. Капсулы ординарны и комфортны в использовании. Потому капсульные машины стали пользующимися популярностью посреди ценителей кофейных изысков.
- Плиточный шоколад. При отсутствии высушенный консистенции либо капсул, употребляют крошку. Ее можно приготовить самим. Довольно плитку натереть на терке либо измельчить ножиком до получения крошки.
Принципиально осознавать, что вкус и запах готового сладости зависит не только лишь от рецепта, да и от свойства ингредиентов.
Процесс изготовления
Если у вас рядовая (не капсульная) кофеварка, нужно произвести последующие деяния:
- Молочник либо стакан наполнить молоком. Цельный продукт просто залить в емкость, а высушенный засыпать и размешать с водой. Молоко подогреть.
- Добавить сухую смесь и отлично перемешать.
- Подогреть на пару кофеварки. Смесь должна быть практически кипящей.
- По мере надобности дать напитку загустеть. Степень густоты находится в зависимости от времени нагревания. Только не запамятовывайте помешивать напиток, по другому он пригорит и испортится.
Кофемашина Philips Saeco
Вот и все. Осталось перелить лакомство в бокал и пробовать.
Шоколад в капсульной машине готовится еще проще. Аппарат все сделает сам. Нужно только заблаговременно установить подобающую команду при помощи панели управления и заправить капсулами емкость.
Многие употребляют капучинатор. Это комфортное устройство, способное взбивать и размешивать продукты. Даже прогреет без помощи других смесь в процессе смешивания. Капучинатор – неподменный ассистент для тех, у кого нет времени возиться со взбиванием ингредиентов.
Озор на наилучшие кофемашины с функцией жаркого шоколада (2019г.).
Что может быть вкуснее, чем чашечка жаркого шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукою ассистента, который будет рад приготовить замечательный жаркий напиток? Только настоящие ценители шоколада ответят – это наилучшее наслаждение.
Побеседуем о кофемашинах с функцией жаркий шоколад. Ведь конкретно они те же ассистенты. Вам – только наилучшие из их.
Jura Impressa Z9
Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для изготовления различных видов кофе, вкусовые свойства которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Довольно избрать рецепт кофе, надавить подобающую кнопку на сенсорном мониторе и через минутку вы получите замечательный благоуханный эспрессо, латте, капучино, американо либо ристрето.
Полированный железный корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма фронтальной панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая блестящяя платформа для чашек – все эти элементы дизайна присваивают технике современный элегантный вид.
Благодаря инноваторской технологии изготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Интегрированная функция обогрева обеспечивает подачу напитка хорошей температуры, при всем этом аппарат очень экономично расходует энергию.
Функции кофеварки:
- Тип кофемашины – полный автомат
- Вместимость заварного устройства – 16 гр кофе
- Функция подготовительной ароматизации
- Тип применяемого кофе – зерновой/молотый
- Функция подачи жаркой воды
- Автоматический капучинатор для изготовления одним нажатием кнопки
- Интегрированная железная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
- Возможность установки фильтра для чистки воды
- Давление помпы – 15 Бар
- Регулировка жесткости воды
- Нагревательная система в виде 2 независящих термоблоков
- Цветной TFT экран
- Тип управления – электрическое
- Автоматическая чистка от кофейных масел
- Изготовление жаркого шоколада
- Автоматическая декальцинация
- Программирование количества воды на каждую порцию
- Программирование уровней крепости кофе
- Программирование уровней температуры изготовления кофе
- Программирование уровней температуры жаркой воды
- Автоматическое отключение с возможностью программирования
- Интегрированные программки промывки и очистки системы подачи молока
Кофемолка Aroma+ заботливо мелет зерна в скоростном режиме, а в процессе изготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще больше смачным и благоуханным.
В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный колер, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.
Сама же машина сделана из качественных материалов, не теряет наружной привлекательности со временем и рассчитана на длинный срок эксплуатации.
Особенности
Главные особенности:
- Регулируемый по высоте дозатор кофе
- Регулируемый по ширине дозатор кофе
- Регулируемый по высоте дозатор для капучино
- Подсветка чашек
- Звукопоглощающая конструкция
Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по ублажению Ваших желаний. Вам машина автоматом готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, традиционный кофе, ласковый капучино и неповторимый латте макиато.
А при помощи функции подачи жаркой воды готовьте ласковый американо либо заваривайте чай. Кофе тут употребляется высшего сорта – зерновой, а подходящую степень помола Вы устанавливаете без помощи других.
При желании можно также загружать молотый. Хоть какой применяемый сорт сохраняет собственный личный запах, благодаря реализованной в устройстве умственной системе подготовительной ароматизации.
Кофемашина с функцией изготовления жаркого шоколада, капучино, латте.
Многие кофейные машины способны приготовить не считая благоуханного кофе к тому же такие смачные напитки, как латте, капучино и жаркий шоколад. В зерновых аппаратах для этих целей употребляется капучинатор. Он представляет собой встроенное или съемное устройство, где под воздействием пара происходит преобразование молока в пену.
Изготовление разновидностей кофе с молоком либо жаркого шоколада в капсульных машинах еще проще. Довольно приобрести пилюлю со сливками и подходящим порошком, установить ее в предусмотренное место, одним нажатием включить агрегат, и через несколько секунд услаждаться наивкуснейшим напитком.
Обзор неких моделей с функцией изготовления жаркого шоколада и капучино
Чтоб осознать, какая кофемашина для изготовления жаркого шоколада либо латте подходит идеальнее всего, разглядим некие модели и их короткие свойства:
- Bosch Tassimo Tas 4014E. Обладает обмысленным и броским дизайном. Нормально подходит по функционалу и чертам для бытового использования. Шоколадные и молочные напитки, приготовленные в ней на базе кофе, можно именовать реальными шедеврами. Наличие специального штрих-кода дает возможность считывать подходящий рецепт конкретно с капсулы.
- Nescafe Dolce Gusto Piccolo. Одна из самых малогабаритных машин для изготовления кофе, продающаяся на российском рынке. Имеет своеобразную красно-черную расцветку и форму, напоминающую пингвина. Для изготовления напитков употребляются капсулы с разным заполнением.
- Delonghi ESAM. Красивый функциональный аппарат с корпусом из нержавеющей стали. За один заход выдает две чашечки кофе. Подойдет для дома и маленького кафе. Машина вооружена системой изготовления кофейных, шоколадных напитков и автоматической чисткой капучинатора.
Рецепт изготовления жаркого шоколада в кофейной машине
Тут все тривиально. Порошок в питчере заливают цельным либо разведенным сухим молоком (в пропорциях 25 г\100 мл). Доводят смесь фактически до кипения с помощью пара. Ждут некое время, пока напиток не загустеет. Переливают жаркий шоколад в чашечку для капучино, услаждаются вкусом и запахом.
Можно прийти к выводу, что в рассматриваемом случае нормально подходят капсульные и зерновые кофемашины для капучино, латте и жаркого шоколада. Изготовление в зерновой модели занимает несколько больше времени, но позволяет экспериментировать с пропорциями. Капсульный вариант отличается быстротой готовки и наименьшим ролью человека.
В ближайшее время всё почаще возникают упоминания о монастырском чае как о средстве, помогающем при.
Во всём мире можно услышать такое приглашение: «Приходите к нам на чай!». И многие с радостью принимают.
Чай Пуэр создают в местности Пуэр в китайской провинции Юннань. Только тут вырастают чайные деревья, листья.
Одним из более узнаваемых видов чая во всём мире, в особенности в арабских.
Способность кофе даровать необычную бодрость сделало его пользующимся популярностью в мире. В каждом уголке нашей.
Кофе – напиток, схожий таинственной даме, для каждого раскрывается по-разному. Кто-то слышит в.
Посреди всех промышленных видов кофе Арабика является самым пользующимся популярностью. Это обосновано хорошим запахом.
Все знают, что в Закавказье есть такая страна, которая именуется Арменией. Но немногим понятно о том.
Существует огромное количество разных поломок кофемашин. Одна из часто встречающихся – течь воды.
Проф кофемашины очень комфортны по многим аспектам. Они.
Если вы планируете открыть свою кофейню, кафе либо ресторан, то хорошим.
Выбирая кофемашину в вебе, многие покупатели.
Изготовление кофе в капсульных кофеварках существенно отличается от варки.
Для изготовления благоуханного и бодрящего напитка употребляется масса приспособлений. Кофеварки и.
На любые бытовые приборы, произведенные законным методом, производитель дает гарантию.
Избрать интернет-магазин для покупки дешевый кофеварки идеальнее всего при помощи сервиса подбора и.
Кофемашина для сладкого жаркого шоколада.
Молвят, что ранее таковой неповторимый десерт как жаркий шоколад был доступен не просто богатым людям, а только представителям царских кровей, ну, в последнем случае, их фаворитам и фавориткам. Кстати, моду на этот напиток ввела жена французского короля, которая обожала коротать вечера за чашечкой благоуханной вкусности. Сейчас трудно отыскать человека, который для изготовления порции жаркого шоколада поначалу будет готовить само сырье, позже его «топить» и превращать в жидкость. Процесс изготовления стал намного проще, и сейчас для этого употребляют особые кофемашины. Кстати, изготовление жаркого шоколада при помощи техники не только лишь упростило процесс, да и удешевило его, и сделало легкодоступным для всех желающих.
История шоколада
Может быть, жаркий шоколад в кофемашине это вправду изобретение современности, но вот 1-ое упоминание об необычном питие из бобов какао историки относят к цивилизации племен ольмеков, которые жили на местности современной Южной Америки более 3 тыщ годов назад. Кстати, слово «какао» нам тоже подарили ольмеки. Конкретно так они называли деревья, на которых росли бледно карие плоды.
Не наименьшим спросом какао-бобы воспользовались и у племен майя, которые первыми и приготовили жаркие какао напитки. Правда, рецепт майя даже близко не напоминал современный вариант и включал порошок из какао-бобов, прохладную воду, перец чили. Беря во внимание уникальные характеристики этого пития – взбадривать и заполнять человека энергией – его стали использовать при проведении ритуалов. А позднее оно и совсем перевоплотился в элитное угощение, доступное только жрецам.
После майя шоколадную эстафету схватили ацтеки и окрестили напиток «чоколатл»ь, который эволюционировал в наш жаркий «чоклейт».
Благодаря испанским мореходам бобы какао и рецепт бодрящего пития попали в Европу и практически за пару лет перевоплотился в любимое угощение аристократов и знати.
Не все знают, но был в истории жаркого шоколада и период гонения со стороны церкви, которая считала его греховным. Это было связано с тем, что одним из эффектов его употребления было увеличение сексапильности. Другими словами, жаркий шоколад относится к отряду афродизиаков. Но под давление недовольных прихожан церковные служители уступили и сняли запрет на употребление этого замечательного пития.
Сейчас есть 10-ки вариантов на тему жаркого шоколада, посреди которых и напиток по-французски, и по-венски, и по-итальянски. Так что современным лакомкам есть из чего выбирать.
Возвратятся к содержанию
Как приготовить водянистый какао десерт?
Изготовления жаркого шоколада может быть:
- обычным методом (на плите),
- современным методом (при помощи кофемашины со специальной функцией).
Производители оборудования для изготовления кофе, кофейных напитков и различных горячительных водянистых десертов, к которым можно отнести и жаркий шоколад, предлагают сейчас потребителю большой выбор различных моделей агрегатов, которые отличаются и функциональностью, и размерами, и дизайном, и ценой.
Кофемашина, которая способная приготовить не только лишь эспрессо либо латте, да и жаркий шоколад, должна сначала владеть этой функцией. Таких моделей как бы и много на рынке, но на практике, согласно отзывам потребителем не все автоматы способны приготовить вправду смачный жаркий шоколад. Возвратятся к содержанию
Бренд имеет значение
Как и неважно какая домашняя техника, аппараты для изготовления кофе могут быть бытовыми (те, которые поординарнее и подешевле) и проф (дорогостоящие, функциональные и довольно сложные в эксплуатации устройства).
Хорошим для дома и для кафе с маленьким количеством гостей, станет аппарат DeLonghi. Компания ДеЛонги известна российскему потребителю, как производитель высококачественной и далековато не «бюджетной» домашней техники. Кофемашина от ДеЛонги, которая готовит эспрессо, латте, капучино и, конечно, удивительно смачный жаркий шоколад, отличается такими параметрами, как:
- корпус, сделанный из нержавейки, что присваивает аппарату не только лишь прочности и надежности, да и элегантный внешний облик,
- наличие системы чистки капучинатора, что существенно упрощает уход за аппаратом,
- простота использования (приготовить хоть какой напиток можно одним нажатием соответственной кнопки). Аппарат фактически на 100 % автоматизирован и просит только малого роли человека в процессе изготовления кофе либо жаркого шоколада,
- наличие функции «самонастройки» напитка. Другими словами, по собственному вкусу потребитель может приготовить питие с различным уровнем крепости, с различным количеством воды и при разном температурном режиме,
- наличие автоматических программ по уходу за агрегатом обеспечивают его самостоятельную чистку и удаление накипи,
- наличие функции обогрева чашек позволяет поддерживать подходящую температуру готового продукта длительное время,
- возможность одновременного изготовления 2-ух порций напитка,
- наличие цветного ЖК монитора и сенсорных кнопок делает внедрение устройства не только лишь более обычным, да и более приятным.
Если гласить о минусах, то автоматы от ДеЛонги их просто не имеют.
Возвратятся к содержанию
Какао угощение от БОШ
Кофемашина для изготовления кофе, напитков на его базе и жаркого шоколада, от компании БОШ сначала веселит глаз своим дизайном. Это безупречный аппарат для дома, потому что его отличают легкий вес, малогабаритные размеры и низкая цена.
Автоматы от Бош обустроены такими нововведениями, как:
- водонагреватель, который приводит аппарат в состояние готовности за считанные секунды,
- возможность опции крепости напитка и его размера (порции) в ручном режиме,
- программка позволяющая системе без помощи других очищаться и удалять накипь,
- возможность регулировки по высоте подставки для емкости, для сбора готового продукта,
- особый штришок код, который содержит рецепт всех жарких напитков производимых аппаратом,
- функция автоматического отключения устройства после изготовления напитка, позволяет сберегать электроэнергию. Благодаря этой функции автоматы от Бош входят в перечень эконом и энергосберегающих, что только увеличивает их популярность у потребителя.
Верно избираем сырье
Не каждое шоколадное сырье подойдет для изготовления жаркого шоколада в кофемашине. Естественно, на рынке сырья для кофейных автоматов представлен большой ассортимент различных шоколадных порошков, но не все из их добротны и владеют высочайшими вкусовыми качествами.
К самой пользующейся популярностью и почитаемой (как профессионалами, так и конечными потребителями) можно отнести продукцию компаний:
- Ристора (ее шоколадный порошок по праву считается одним из наилучших),
- Нескафе (шоколадные капсулы которого, известные под брендом Долче Густо, очень популярны посреди проф барменов),
- Монбана (шоколад для кофемашины производства Monbana выходит удивительно смачным и благоуханным).
Рецептура тоже принципиальна
Рецепт одной порции шоколада жаркого для специальной машины включает такие ингредиенты, как:
- молоко (100 мл),
- порошок шоколадный (25 г).
Метод готовки еще проще, чем рецепт. Все что необходимо для того, чтоб приготовить таковой шоколад при помощи агрегата так это:
- в питчер засыпать порошок,
- залить пылеобразное сырье молоком (разведенным, если сухим, либо цельным),
- довести до кипения при помощи пара эту смесь,
- дать консистенции загустеть (уменьшив форсунку),
- из питчера перелить шоколад в чашечку (чашечка, согласно кофейному этикету, должна быть таковой как под капучино),
- приступить к получению неземного удовольствия.
Для тех, кто желает прирастить дозу наслаждения можно дополнить угощение плиткой шоколада (белоснежного либо темного). Правда частым изготовлением и увлечением таким двойным десертом можно нанести неисправимый вред талии. Возвратятся к содержанию
Жаркий шоколад.
Кофемашины с функцией «горячий шоколад» — неподменное проф оборудование для кофейни либо ресторана. Сладкий и густой нaпиток в особенности популярен у малышей, но и многие взрослые являются его жаркими обожателями.
Для правильного изготовления жаркого шоколада нужна проф кофемашина с диспенсером для сухих товаров (шоколада и/либо молока). Автоматическое оборудование сделает его плотным, густым и однородным. Достигнуть таковой текстуры при ручном смешивании ингредиентов просто нереально.
Кофемашина для жаркого шоколада непременно имеет отдельный бойлер для пара, также контейнер для высушенного либо цельного молока.
В нашем каталоге представлены последующие швейцарские кофемашины с функцией изготовления жаркого шоколада:
- Coffee Prime — система подачи порошкового продукта доступна как дополнительная функция, объем бункера для шоколада — 0,3 кг. либо 0,6 кг. в расширенном варианте
- Coffee Vito — одиночный диспенсер для сухих товаров можно поменять на двойной, для одновременной подачи высушенного мoлока.
- Coffee Art Plus — возможность установки двойного диспенсера для шоколада дозволит Для вас предложить гостям напитки с различными вкусами.
В качестве дополнительной функции для каждой модели можно приобрести холодильник для цельного молока и автоматический капучинатор. Свежее мoлоко сделает вкус напитка более насыщенным и поможет раскрыться шоколадному запаху.
Шоколадные и кофейные коктейли
Жаркий шоколад — не только лишь пользующийся популярностью напиток, да и хорошая база для уникальных кофейных коктейлей:
- мокачино — с добавлением дополнительной порции жаркого молока, эспрессо и сиропа,
- мокко — с добавлением эспрессо и взбитой молочной пены,
- шокочино — мокачино без мoлока и сиропа.
Любая автоматическая кофемашина с изготовлением жаркого шоколада хранит в памяти до 40 разных рецептов. Широкий ассортимент коктейлей на базе сладкого шоколада, ласковой молочной пены и крепкого эспрессо сделает Вашу кофейню очень пользующейся популярностью. Проф бариста больше не нужен: оборудование от Schaerer управится со всеми его функциями.
Получить подробную информацию о функциях и преимуществах швейцарских кофемашин Schaerer Вы сможете на презентации в нашем кабинете. Чтоб записаться, позвоните по телефонам.
© 2013-2019 , schaerer.ru , малогабаритные и необычно комфортные в эксплуатации кофемашины для кафе, кабинета либо ресторана позволят ощутить себя реальным гурманом. Кофе, сваренный из свежемолотых зернышек возлюбленного сорта, светлой либо черной обжарки, даст бодрость и хорошее настроение.
Адресок: Варшавское ш., д.9 стр. 1 Б (схема проезда)
Тел: +7(495) 780-61-81Факс: +7(495) 780-61-81