Как верно соединять кофе и шоколад.
Кофе и шоколад — в таком сочетании напиток и сладкий десерт отлично гармонируют, сразу способны зарядить бодростью и работоспособностью, насытить организм полезными субстанциями и резвыми углеводами для чувства сытости, оказаться источником вдохновения и неплохого настроения.
Добавляя в кофейную чашечку шоколадную нотку, бариста присваивают напитку новый запах, текстуру, вкусовые свойства.
Как именуется кофе с шоколадом
У кофе с шоколадом длинноватая история, также сходу несколько заглавий, под которыми он встречается.
В первый раз 2 бодрящих смачных ингредиента смешали в странах Латинской Америки, позднее напиток распространился в европейских странах, оттуда — по всему миру.
Появилось южноамериканское заглавие “мокко” либо “мокка” (итал. caffe mocha) — вначале произошедшее от сорта арабики с шоколадным послевкусием, в честь йеменского порта Ал Моха, откуда его доставляли.
В Европе этот напиток почаще называю “мокачино” либо “моккочино” (итал. mocaccino) — разновидность капучино с шоколадной стружкой, сиропом либо топингом.
Независимо от наименования, таковой кофейно-шоколадный коктейль подается в больших прозрачных стеклянных бокалах-чашках, употребляется по эталонам через соломинку.
По эталонам считается недопустимым, если из-под шапки сливок показывается эспрессо либо молочная пена.
Украшениями могут выступать порошок какао, корица, шоколадный сироп, время от времени — куски зефира либо шарик мороженого.
Одни предпочитают смешать все составляющие, другие, напротив, пробуют все раздельно, чтоб почувствовать попеременно горечь крепкого кофе, сладость растопленной плитки, нежность взбитых сливок.
Туринский кофе с горьковатым шоколадом именуют “бичерин”. Это слово появилось совместно с напитком в XVIII веке в Пьемонте, административной области Италии. Посреди его поклонников были Эрнест Хемингуэй и Пабло Пикассо. Бичерин — слоеный десертный напиток из растопленного с цельным молоком горьковатого темного шоколада, слоя эспрессо, верха из взбитых сливок. Обычно подается увенчанным свежайшей мятой.
Вначале кофейно-шоколадный коктейль употребляли по утрам после завтрака либо заместо него. Питательный и энергетический, таковой утренний напиток увеличивает тонус, отлично пробуждает, увеличивает когнитивные свойства.
На данный момент разные варианты мокачино можно повстречать в меню многих кофеен либо приготовить дома без помощи других. Он подается в качестве десерта после обеда, должного перекуса в рамках насыщенного графика, по окончанию рабочего денька для увеличения настроения.
Воздержаться от такового сочетания рекомендуется только при персональной аллергии либо людям, которые пристально смотрят за своим весом (композиция шоколада и сливок добавляет излишние килокалории), также беременным, кормящим дамам и детям.
Виды шоколада для кофе
Для изготовления кофе с шоколадом может употребляться:
- темный, молочный либо белоснежный шоколад,
- порошок какао,
- готовый шоколадный сироп.
Горьковатый темный шоколад с огромным содержанием какао (более 72%) отлично подчеркивает легкую горчинку самого эспрессо. Это более натуральный и менее калорийный дополнительный ингредиент. В таковой плитке содержатся ферменты и минеральные вещества, т. е., кроме наслаждения, напиток принесет к тому же выраженную пользу. Вкусы в таком сочетании появляются очень ярко.
Внедрение молочного шоколада для кофе наименее всераспространено. Таковой напиток обладает сливочным вкусом. Находящееся в нем молоко смягчает горечь и кислинку эспрессо.
Кофе с белоснежным шоколадом встречается в кофейнях с расширенным меню как экзотичный вариант кофейно-шоколадного коктейля. В Рф много любителей белоснежных плиток, потому и такая композиция существует.
Для изготовления напитков обычно употребляется шоколад без дополнительных заполнителей (орешки, изюм, перец), но дома можно и поэкспериментировать, разнообразив вкус обычного утреннего мокачино.
Чтоб сберечь время и средства, в средних кафе один из основных ингредиентов при изготовлении мокко могут подменять какао либо готовым шоколадным сиропом. Отдавать предпочтение стоит вариантам без ароматизаторов и красителей, с очень натуральным составом.
Методы изготовления
Приготовить кофе с шоколадом довольно легко, если соблюдать обыкновенные особенности подготовительной подготовки каждого из 3-х главных ингредиентов:
- Кофе. Для мокачино употребляют свежесваренный эспрессо, который делают в кофемашине либо гейзерной кофеварке (очередное из ее заглавий созвучно с изготавливаемым напитком — мокко), можно сварить напиток и в турке. Идеальнее всего помол кофейных зернышек провести конкретно перед внедрением, чтоб сохранить запах. Для вариантов мокачино может пригодиться введение в эспрессо дополнительных специй: корицы, имбиря, перца либо паприки. В данном случае рекомендуется предпочитать пряности свежайшего помола, а после настаивания дополнительно процедить приобретенный напиток.
- Шоколад. При изготовлении хоть какой сорт растапливают на водяной бане с несколькими ложками нежирных сливок либо свежайшего молока. Чтоб масса не расслоилась, рекомендуется осторожно наращивать температуру и выбирать высококачественный продукт. Если планируется подавать мокачино с выраженными слоями, то растопленную смесь рекомендуется сделать очень густой.
- Молоко. Следует немного подогревать его (менее 75°С), чтоб напиток не был совершенно прохладным, а молоко не свернулось при резком контрасте температур. В традиционном варианте молока употребляется в 2 раза больше, чем эспрессо. Молоко также можно дополнительно вспенить капучинатором.
Базисный рецепт изготовления кофе с шоколадом и сливками смотрится так:
- в приготовленный бокал влить 50 мл растопленного шоколада либо шоколадного сиропа,
- последующий слой аккуратненько сформировать из 100 мл нагретого молока,
- поверх осторожно влить 50 мл эспрессо,
- украсить взбитыми сливками,
- подавать мокко немедля с коктейльной трубочкой.
Обычная и стремительная домашняя вариация мокко:
- сварить зерна в турке, настоять 3-5 минут, разлить по чашечкам,
- натереть 30 г шоколада на маленькой терке и добавить прямо к эспрессо и перемешать,
- при желании — покрыть топингом либо взбитыми сливками.
На базе этих вариантов мокачино можно приготовить огромное количество увлекательных шоколадно-кофейных напитков и коктейлей на собственный вкус.
Кофе с корицей и шоколадом
Шоколадный кофе нередко дополняют разными пряностями, часто встречающаяся из которых — корица.
Готовят таковой кофе с черным шоколадом для более насыщенного вкуса:
- 100 г темного сладости растопить на водяной бане с добавлением маленького объема воды.
- Сварить, настоять и остудить 0,5 л крепкого эспрессо.
- К жаркой массе добавить 2-3 ч. л. сахара, 3 палочки либо 10 г молотой корицы, а потом — остывший кофе и 2-3 ложки сливок.
- Подается напиток прохладным, допустимо — с кубиками льда.
Бразильский кофе с молоком и шоколадом
Для бразильского кофе с шоколадом крепкий напиток варится по традиционному рецепту в турке.
- натуральные молотые зерна — 2-3 ч. л,
- 200 мл воды,
- 180 мл молока,
- 100 г хоть какого шоколада,
- сахар (лучше тростниковый), соль, взбитые сливки — по вкусу
В турке рекомендуется сварить крепкий напиток, доводя его до кипения 2-3 раза, настоять 3-5 минут. Растопить шоколад, используя водяную баню. Молоко подогреть и вливать узкой струей в растопленную массу, взбивая при помощи венчика. Соединить кофе с шоколадным молоком. Можно добавить в напиток сахар, соль, украсить его взбитыми сливками, лепестками миндаля.
Мокачино, изготовленный по данному рецепту, подают как прохладным, так и жарким, можно по вкусу добавить коньяк либо ром.
Прохладный шоколадный кофе
В горячую погоду кофе с шоколадом подают в прохладном виде.
В традиционный рецепт вносятся последующие конфигурации:
- после изготовления эспрессо настаивают и охлаждают,
- почаще употребляют шоколадный сироп либо какао, которое просто соединяют миксером с молоком,
- освежающую нотку заносит внедрение мяты либо дробленого льда.
Все ингредиенты в хотимых пропорциях смешиваются миксером и подаются в виде коктейля.
Прохладный кофе с горьковатым шоколадом отлично смешивается с мороженым.
Кофе с шоколадом в турке.
Родина кофе — Эфиопия, позже напиток стали готовить в Египте и Йемене, оттуда он был привезен на Ближний Восток и в Европу. Всераспространено мировоззрение, что к нам традиция варить кофе была привнесена огромным любителем всего нового Петром I. В более ранешних источниках встречается упоминание напитка, но вкус и запах кофе в Рф вправду оценили только во 2-ой половине XVII в.
Настоящими ценителями кофе были и остаются турки, они разработали огромное количество рецептов, довели искусство кофеварения до совершенства, начали добавлять в напиток пряности. Им принадлежит мысль готовить кофе в специальной посуде — джезве.
Что такое турка
Кофе по-турецки варят в джезвах — железных сосудах грушевидной формы с узеньким горлышком, толстым дном и длинноватой ручкой. Туркой джезву стали именовать в Рф из-за происхождения.
При дворе султана оценили плюсы нового напитка, кофе для правителя варили в золотых кастрюльках объемом в одну порцию. Зерна мололи на очах у султана, а посуду с жарким напитком сходу подавали к столу. Кофе готовили на углях, если он выкипал, запах был испорчен. По приказу султана выдумали сосуд из луженой меди с толстым дном. Медь греется подольше золота, узенькое гортань не позволяет выветриваться запаху, процесс изготовления продлевается, и напиток успевает напитаться вкусом и крепостью молотых зернышек.
Какой сорт кофе избрать
Только два из шестидесяти с излишним видов кофе представляют собой энтузиазм для кофеманов — арабика и робуста.
Арабика происходит из Эфиопии, но на данный момент ее культивируют в различных точках мира с подходящим климатом. Робуста была когда-то найдена в Конго и распространилась по тропикам Африки, Индонезии Вьетнама и других государств.
Сорт арабика более популярен, потому что обладает богатым вкусом, запахом и приятной мягкостью. У робусты вкус резкий и горьковатый, он нравится любителям крепкого кофе. Карие зерна арабики соединяют с темной робустой в разных пропорциях и получают достойные внимания вкусы, подходящую крепость, насыщенный запах и густую пенку на поверхности кофе.
Как сварить кофе в турке: полезные советы и хитрости
Со времени сотворения турки сотворено огромное количество моделей кофеварок и кофе-машин, но кофе в турке на обыкновенной газовой либо электроплите обладает неподражаемой красотой, с которой не сравнятся американо и эспрессо. Перед тем, как варить кофе в турке, рекомендуется разобраться в неких тонкостях процесса.
Самый маленький помол
Кофе, приготовленный на плите, очень сохранит полезные характеристики, если размолоть зерна практически до состояния пудры. От помола зависит не только лишь густая смесь и запах напитка, да и плотность пенки на поверхности. Для помола подойдет современная домашняя кофемолка, молоть зерна необходимо перед изготовлением, а не впрок — при продолжительном хранении молотый кофе теряет запах.
Количество и качество воды
Вода должна быть некипяченой и незапятанной, фильтрованной. Охлажденная кипяченая вода не подходит — это неоднократно испытано на практике. Наливайте воду до шеи турки, оставляя место для пенки.
Интенсивность огня
Кофе в турке в домашних условиях необходимо варить на очень слабом огне. Напиток не должен бурно кипеть — это уничтожит вкус и запах.
Соль и сахар
Сахар, опущенный в джезву сначала изготовления, много открывает вкус кофе, помогает образоваться пенке, но малость замедляет процесс. Эту же задачку исполняют несколько кристалликов соли.
Время изготовления
Варить кофе в турке на газовой плите можно, пока пенка не начнет подниматься. Не допускайте закипания, по другому разрушатся эфирные масла.
Порция молотого кофе
Для изготовления стандартной стограммовой чашечки кофе довольно одной-двух ложек молотого кофе. Класть больше не стоит — вкус не станет насыщеннее, зато появится горечь.
Пенка
Изготовление кофе в турке в домашних условиях подразумевает непременное образование пенки, которая не дает испаряться запаху. Пенка будет плотной, если пару раз позволить ей малость подняться и сходу снимать с огня. Как пена начинает оседать, возвратите турку на плиту. Лучше не перемешивать кофе во время изготовления, чтоб не нарушать барьер, сохраняющий эфирные масла.
Как приготовить кофе с пенкой
- Чтоб кофе в турке в домашних условиях вышел благоуханным, помол зернышек должен быть очень маленьким. Порция молотого кофе на 100-150 мл воды — 2 чайных ложки.
- Насыпьте в джезву кофе и сахар по вкусу, можно добавить щепотку соли, чтоб усилить вкус. Залейте прохладной водой до горлышка, чем меньше будет площадь соприкосновения поверхности кофе с воздухом, тем лучше сохранится запах.
- Турку поставьте на слабый огонь. Частицы кофе при нагревании будут подниматься совместно с водой и соберутся у горлышка в узкую корочку. Когда кофе начнет закипать, из корочки появляется пенка.
- Смотрите, чтоб кофе не перекипел. Светло-коричневая пенка в горлышка турки гласит о том, что вода на данный момент закипит, допустить этого нельзя. Снимайте турку с огня, когда увидите пенку.
- Пряности можно добавлять, когда вы снимите турку с огня с 1-ый раз либо в уже готовый напиток.
- Подождите полминуты и возвратите джезву на огонь, дождитесь, когда пенка подымется. Если вы любите очень крепкий кофе, повторите функцию снова либо два.
- Кофе готов. В него можно добавить молоко, коньяк, лимон и т. п.
- Наливать готовый кофе необходимо в теплую чашечку.
Рецепты кофе с шоколадом в турке
Сочетание кофе с шоколадом кажется безупречным, увидено даже, что любители шоколада практически всегда обожают и кофе. Вкусы красиво дополняют и усиливают друг дружку, что снова подтверждает гармоничность союза — горечь кофейных зернышек смягчается шоколадом. Шоколадный кофе начали варить в странах Латинской Америки, и оттуда рецепты стремительно распространились по миру.
Кофе с шоколадом
- Молотый кофе — 2 чайных ложки
- 200 мл воды
- Темный шоколад — 50 г
- Соль и перец — по желанию
Изготовление:
- Сварите кофе в турке.
- Когда пенка подымется впервой, можно добавить соль и перец на кончике ножика. Специи проявят вкус кофе, что в особенности принципиально, если вы используете мягенькую арабику.
- Поставьте джезву на огонь и подождите, пока пенка подымется снова.
- Снимите с огня, разлейте в чашечки и посыпьте тертым шоколадом.
- Накройте чашечки блюдечками либо салфетками на пару минут, чтоб шоколад растаял. Размешайте.
Кофе с шоколадом и корицей
Корица была первой пряностью, которую стали добавлять в кофе. Запахи отлично смешиваются, хотя у этого напитка есть сторонники и противники.
- 2 чайных ложки кофе
- 200 мл воды
- 2-3 дольки темного шоколада
- 2 ч. л. сливок
- Щепотка молотой корицы
- Сахар по вкусу
Изготовление:
- Сварите кофе в джезве, добавив корицу после первого поднятия пенки.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте шоколад в чашечки с кофе и налейте сливки.
- Таковой кофе можно пить жарким либо прохладным, напиток по вкусу похож на капучино.
Бразильский кофе с молоком и шоколадом
- 4-5 чайных ложки молотого кофе
- Стакан прохладной воды (200 мл)
- 180 мл молока
- Плитка темного шоколада (100 г)
- Сахар
Изготовление:
- Сварите крепкий кофе в турке. Доводите до кипения трижды.
- Шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко и влейте в шоколад узкой струйкой. Активно размешивайте. Взбейте массу венчиком.
- Влейте кофе в молоко с шоколадом.
- Добавьте сахар по вкусу.
Шоколадный кофе по этому рецепту можно пить жарким либо охлажденным, с ложечкой коньяка либо рома. Напиток гарантирует прилив бодрости на несколько часов.
Кофе с какао по-румынски
- 1-2 ложки молотого кофе
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка какао-порошка
- Малость ванилина
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Изготовление:
- В турку высыпьте кофе, какао, сахар, соль. Добавьте малость воды и размешайте.
- Залейте водой и поставьте на слабый огонь.
- Когда на поверхности кофе появится шапка из пенки, снимите с плиты и дайте отстояться несколько минут.
- Перед подачей добавьте малость ванили.
Кофе по этому рецепту можно готовить на молоке либо на консистенции молока и воды. В данном случае кофе и какао можно положить больше — молоко смягчит действие кофеина, а вкус будет более насыщенным.
Кофе с шоколадом.
- Несколько методов изготовления и рецептов кофе с шоколадом.
Давно этот благоуханный напиток веселил людей своим красивым вкусом и тонизирующим воздействием на организм. Многие величавые деятели политики и искусства прошедшего ввели для себя в привычку пить кофе поутру либо за обедом, популяризуя данный напиток посреди собственных приближённых и подданных. Рекомендуется уделить некое внимание нюансам потребления кофе и его воздействию на здоровье человека.
Не рекомендуется злоупотреблять большенными количествами напитка бодрости. Установлено, что парочка чашек кофе в течение денька лучше активизирует силы организма, чем двойная порция днем либо вечерком. С осторожностью к этому напитку рекомендуется отнестись людям, имеющим трудности со здоровьем сердца и сосудов. Не рекомендован кофе беременным дамам, но если его смягчить шоколадом либо мороженым, то эффект деяния кофеина снизится.
Кто из нас не любит испить чашечку красивого жаркого кофе с шоколадом? Уникальный вкус, терпкий и в тоже время мягенький. Существует огромное количество советов и рецептов изготовления такового сладости. Обратим же своё внимание к ним.
Рецепт кофе с шоколадом
- сладкий шоколад с молоком (напиток) – 250 мл
- чёрный крепкий кофе – 250 мл
- взбитые сливки, по вкусу
Приготовить шоколад с молоком. Смешать с кофе в жарком виде, разлить в чашечки. Добавить сверху малость взбитых сливок. Напиток готов! Совет: напиток можно пить в охлаждённом виде через соломинку. По желанию, можно добавить малость коньяка.
А этот рецепт подойдёт для любителей кофе, которые желают охладиться. Подходит для угощения гостей в летнее время.
Прохладный кофе с шоколадом
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
- шоколад – 4 куска
- крепкий прохладный кофе – 500 мл
- сахар – 10 г
- сливки – 3 ложки
- щепотка корицы
Шоколад растопить несколькими ложками жаркой воды, влить кофе, поочередно добавить всё остальное, кропотливо размешать, поставить в холодильник и спустя 15 минут разлить в чашечки. Услаждайтесь!
Учитывайте, что мелкомолотый кофе лучше подходит для изготовления в турке и вообщем для изготовления по-восточному. Помол чуточку крупнее лучше приготовить в кофемашине. Средний помол применим более универсально, и для кофейника и для кофемашины. Твердый помол кофе подходит только для заваривания в кофейнике. Вкус кофе зависит и от свежести помолки, так что приготовьте свежемолотого кофе столько, сколько требуется для изготовления напитка , десерта.
Многие кофеманы обожают корицу. Есть много рецептов чёрного кофе с добавлением этой пряности. Но воистину магический вкус выходит, если смешать три основных ингредиента: кофе, шоколад и корицу. Непременно приготовьте кофе по последующему рецепту, раскрывающему все вкусы совместно.
Рецепт кофе с шоколадом и корицей
Нам будет нужно (из расчёта на 2 порции):
- 2 шоколадных плитки по 10 г
- крепкий кофе – 250 мл
- сахар – 1 ч.л.
- сливки 20-25% , 1,5 ст.л.
- щепотка корицы
Сварить крепкий кофе (подойдёт средний помол), процедить его, добавить сахар и охладить. Растопить шоколад в железной чашечке. Потом соединяем воедино кофе, сливки, корицу и шоколад. Отлично перемешиваем, разливаем в чашечки, малость охлаждаем и пьём!
Помните, вроде бы много не знали вы о кофе, всегда найдутся новые варианты его изготовления и потребления. А сколько увлекательных фактов о кофе есть! Кофе – это объединяющий и примиряющий напиток, как трубка мира у краснокожих. Ведь за чашечкой жаркого замечательного напитка неважно какая встреча и свидание проходит приятно и тепло. Будьте счастливы и любите кофе!
Кофе с шоколадом.
Гармония сочетания вкусов кофе и шоколада известна издавна. Какао-бобы и кофейные зерна в прямом родстве не состоят, но отлично дополняют друг дружку. Кофе с шоколадом в первый раз заполучил широкую популярность в странах Латинской Америки, оттуда рецепт распространился по всему миру. Мы не смогли обойти вниманием обеспеченный вкус такового напитка и обилие вариантов его изготовления.
Рецепт кофе с шоколадом
История шоколада более захватывающая, чем приключения кофе. Какао-бобы далековато не всегда использовали для детского сладости. Краснокожие майя, к примеру, готовили из их достаточно экстравагантный напиток, который могли пить только взрослые мужчины, истинные вояки. В Европе жаркий шоколад длительное время употреблялся, как горячее, тонизирующее питье, до возникновения кофе и широкого распространения чая. Но даже и после чего салоны, где подавали шоколадный напиток, удачно соперничали с кофейнями и чайными. Исключительно в 19 веке шоколад заполучил обычный для нас вид плитки, стал более доступен и перевоплотился из экзотики в лакомство, разрешенное даже детям. Объединение таких старых и самобытных напитков в один рецепт можно считать продолжением их общей истории.
Рецепт кофе с шоколадом у каждой страны собственный. В неких странах методы изготовления могут различаться зависимо от традиций местности либо даже отдельного хозяйства. К примеру, в Бразилии, где очень популярен данный рецепт, чуть ли не любая хозяйка его делает по-своему.
Можно выделить два базисных метода изготовления напитка, о каждом из которых мы поведаем тщательно.
Рецепт кофе с шоколадом № 1
Что пригодится:
- Кофе молотый – 2 чайных ложки
- Вода прохладная – 100 гр
- Шоколад (более 70%) – 10 гр
- Сахар по вкусу
Нужно сварить кофе по обыкновенному рецепту. Для смягчения вкуса добавьте в напиток сахар. Поставьте турку с готовым кофе настаиваться, и займитесь шоколадом.
Два квадратика, которые и составляют порцию на одну чашечку, нагрейте на водяной бане, чтоб шоколад начал таять. Снимите и хорошо перемешайте жаркий шоколад, чтоб он растаял стопроцентно. Выложите его в нагретую чашечку. Туда же отправьте готовый кофе и кропотливо располагайте напиток.
По желанию, в таковой кофе можно добавить нагретых сливок, из расчета 20 граммов на чашечку эспрессо.
Напиток подают жарким, либо охлаждают его в холодильнике. Таковой кофе можно подать к мороженному. Он украсит ласковый сливочный вкус сладости.
На базе растопленного шоколада готовится огромное количество рецептов кофе, в том числе, и известный бразильский вариант.
Рецепт кофе с шоколадом № 2
Ингредиенты:
- Кофе – 3 чайных ложки
- Вода прохладная – 120 гр
- Молоко подогретое – 150 мл
- Шоколад – 100 гр
- Сахар по вкусу
Как приготовить
- Сварить крепкий кофе в турке. Направьте внимание, что довести напиток до пенки нужно более 2-3 раз, а сам кофе должен получится крепким.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Молоко подогреть, но не кипятить. Влить узкой струйкой в растопленный шоколад, сразу взбивая смесь венчиком либо миксером.
- Соединить кофе и молоко с шоколадом. При желании, можно добавить сахар и украсить напиток взбитыми сливками, шоколадной крошкой, миндальными лепестками.
Таковой кофе можно подавать, как жарким, так и охлажденным.
Этими рецептами не исчерпывается перечень напитков на базе кофе и шоколада.
Варьировать вкус и запах посодействуют разные добавки. Мятный ликер отлично освежит прохладный кофе с шоколадом, а сливочный Бейлис даст глубину жаркому напитку по бразильскому рецепту. Всераспространена практика прибавления разных сиропов. В зимнее время пользующимся популярностью становится апельсинный и мандариновый, а летом вкус кофе с шоколадом можно украсить земляничным, малиновым, смородинным сиропом.
Ликер и сиропы в кофе с шоколадом добавляются из расчета 30 граммов на 1 порцию. Они добавляются перед самой подачей, конкретно в каждую чашечку.
Мы советуем положить в жаркий кофе щепотку корицы либо красноватого перца – для тех, кто любит необыкновенные и глубочайшие вкусы.
Как именуется кофе с шоколадом
Этот напиток популярен не только лишь в Южной Америке, да и в широких массах гостей кофеен и рестораций. Как именуется кофе с шоколадом в бессчетных меню? Своим именованием он должен южноамериканскому наименованию кофе – мокко. Напиток, приготовленный из кофе с шоколадом, стали именовать моккочино. Варианты написания наименования могут быть различными – моккачино, мокачино и т.д..
Этот рецепт стремительно освоили европейские сетевые кофейни, и на данный момент тяжело отыскать даже небольшой бар либо кофейню, в ассортименте которых бы не считался этот кофе.
Рецепт моккачино (кофе с шоколадом и молоком)
- Шоколад темный – 40 гр
- Сливки – 10 мл
- Кофе молотый – 2 чайных ложки
- Вода – 100 мл
- Молоко – 200 мл
- Сахар либо сироп – по вкусу
Сварите кофе по обыкновенному рецепту, по мере надобности, добавьте сахар. Оставьте напиток остужаться. На водяной бане растопите шоколад, потом добавьте в него сливки и аккуратненько размешайте до образования однородной массы. Вылейте шоколад со сливками в приготовленную чашечку либо высочайший стеклянный стакан.
Подогрейте молоко. Аккуратненько, по ножику, влейте молоко в посуду с шоколадом. Слои не должны смешиваться, потому направляйте ножик так, чтоб молоко медлительно стекало по стене чашечки. Потом осторожно добавьте в напиток кофе и сироп. Понятно, что кофейный и молочный слой перемешаются, из-за схожей плотности напитка. Если вы замыслили сделать моккочино слоями, тогда заместо кофе возьмите сливки, лучше 15-20% жирности. Тогда плотность слоев будет различной, и они будут смешиваться не так интенсивно.
В рецепте моккачино молока либо сливок всегда вдвое больше, чем кофе, другими словами, для напитка требуется 1/3 кофейной составляющей и 2/3 молочной.
Украсьте напиток по вкусу, к примеру, взбитым белком, цветной посыпкой, шоколадной крошкой.
Подавать с трубочкой.
Время от времени, для ускорения процесса, заместо шоколада употребляют шоколадный сироп. Это скорее, но не вкуснее. С запахом реального шоколада ничто не сравнится.
Прохладные разновидности моккачино, которые получили распространение в ближайшее время, готовят, взбивая растопленный шоколад, молоко, кофе и подходящий к рецепту сироп , мятный, земляничный, манго, малиновый. Для большей свежести добавляют ледяную крошку. Это уже не очень похоже на обычный кофе с шоколадом, зато таковой коктейль отлично освежает и взбадривает.
Рецепты изготовления кофе с шоколадом.
Н ередко конкретно шоколадный кофе помогает взбодриться, а в минутки пауз — приятно пообщаться с друзьями, сотрудниками, возлюбленными. Ласковый и мелодичный кофе с шоколадом задает, как в музыке, ритм жизни.
Огромное признание получили сиропы, добавляемые в напиток, чтоб придать им уникальный вкус:
Традиция пить кофе с добавлением жаркого шоколада появилась еще в XVIII веке, и сочетание 2-ух наисильнейших и полезнейших товаров называли тогда «бичерин».
Пикассо и Хемингуэй были одними из первых дегустаторов фантастически смачной консистенции, получившей пожизненную путевку. Шоколад вровень с кофе — неотъемлемая часть современной культуры, а бичерин является фундаментом для производства коктейлей, кондитерской продукции и кофе. Благодаря смешению культур, подпитанной силой рекламы, кофе и шоколад как и раньше закутаны аурой чего-то безгранично чувственного.
Кофейные зерна в молочном шоколаде. Заряд бодрости в кармашке. Попытайтесь!
Магическое лакомство — праздничек души и тела
Добавлять либо нет сиропы в напиток, решает каждый себе сам, но в течение долгого времени выработались некие обобщенные представления о том, как соединять непревзойденный по вкусу напиток с другими добавками. Примечательные плоды созревают в теплых странах, потому многие характеристики у их совпадают.
Кофе в купе с шоколадом составляют уникальный дуэт, который не только лишь доминирует в сознании человека как оптимистический мажор, да и интенсивно участвует в положительных процессах всего организма. Любопытно, что ученые тоже не обошли своим вниманием симбиоз 2-ух растений. Проведя исследования, они нашли, что посреди других товаров, шоколад и кофе вошли в сделанное «меню долгожителей». Им приписывают характеристики восстанавливать, продлевать жизнь покоробленным клеточкам.
Необыкновенные рецепты шоколадного кофе
Рассуждения о том, какие добавки числятся наилучшими для кофе, возможно окажутся напрасными, ведь каждый сорт либо смесь имеет свои цвета, и, добавляя в латте либо капучино несколько капель шоколадного сиропа, напиток одаривает замечательной мелодией вкуса.
Кофе латте с шоколадом
Айриш-стакан заполняют 50 мл водянистого жаркого шоколада, готовят кофе эспрессо хоть каким методом, но более смачным напиток выходит с применением кофемашины. Вливают порцию напитка, 100 мл молока вспенивают и добавляют в коктейль, сверху декорируют тертым шоколадом.
Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем
Продукты:
- пломбир (300 г),
- кофе эспрессо (500 мл),
- шоколад (100 г),
- сахар по вкусу.
Зерна размельчают в кофемолке, засыпают порошок в джезву, заливают незапятанной водой и томят на слабом огне до образования стойкой пены. Сосуд убирают с плиты и дают содержимому отстояться пару минут. Разливают в стеклянные бокалы. Стружкой (для удобства измельчения шоколада его на время помещают в морозильную камеру) посыпают кофе. Раскладывают мороженое сверху и густо присыпают тертым шоколадом. Подают с коктейльными трубочками.
Как именуется шоколадный кофе
Гармоническое сочетание кофейных зернышек и какао-бобов нашли в регионах Латинской Америки, и оттуда рецепт одномоментно разлетелся по всей планетке. Тыщи рожденных мыслях заполучили собственных почитателей, и любая страна сейчас имеет уникальный спектр шоколадного напитка. Его имя зародилось в американских кофейнях. Любимое местными жителями мокко, дополненное шоколадом, стали именовать моккачино. Для мексиканских домохозяек изготовление кофейного сиропа уже издавна стало обыденным делом, и любая из их колдует над ним по-особенному.
Как приготовить шоколадный сироп
Сладкие соусы на данный момент употребляют для изготовления разных десертов. Часто они становятся смачной добавкой к мороженому, суфле и выпечке. Не только лишь бывалые хозяйки просто делают кофейные сиропы без помощи других, да и для начинающих кулинаров в домашних условиях нетрудно их приготовить. Соус делают на базе сахара, молока и какао. Для остроты вкуса в него добавляют ликеры, апельсинный сок, цедру, ваниль и другие добавки, а карий сахар присваивает напитку карамельный колер.
Приготовить:
- 400 г сахара,
- 250 мл воды,
- 80 г какао,
- 10 г ванилина
В кастрюлю вываливают сахар, какао, ванилин и все перемешивают. Добавляют воду и варят менее 3-х минут. После образования пены убирают с огня, и сироп густой благоуханный и тягучий готов.
Рецепт кофе по-мексикански
Для изготовления напитка на 4 человека необходимо приготовить:
- чистую воду (4 стакана),
- кофе молотый (30 г),
- корицу (2?3 палочки),
- сироп шоколадный (50 мл),
- карий сахар (по вкусу),
- ванильный экстракт (10 г),
- сливки (по желанию)
Для изготовления употребляют хоть какой устройство, в том числе и джезву. Опускают кофе, палочки корицы в сосуд и варят напиток. После остывания корицу вынимают. Сахар, сироп с добавлением ванили взбивают, соединяют с кофе и разливают по кружкам. Взбитыми сливками, порошком корицы декорируют сверху и подают гостям.
Ни один напиток не проходит для организма незамеченным продуктом. Они все в той либо другой мере оказывают свое воздействие. Для кого-либо кофе — приятное наслаждение, а кто-то лицезреет в нем источник бодрости. Невзирая на то, что коктейль оказывает сильный эффект и кофеин в маленьких дозах считается полезным катализатором, калорийность напитка с шоколадной внутренностью растет. Врачи остерегают от фанатичного его потребления.