Кофе с кокосовым молоком рецепт

Кофе и кокосовое молоко – торжество вкуса.

Кофе с кокосовым молоком приятно поразит каждого своим ласковым кремовым вкусом и неестественным запахом. Этот напиток станет победителем для тех, кто любит и умеет отрисовывать по молочной пенке, используя древесную палочку и трафарет.

Традиционный рецепт

Изготовление не отнимет много времени. Главное иметь под рукою главные ингредиенты и желание приятно изумить собственных родных и близких.

  • натуральный молотый кофе – 1 ст.л.,
  • сахар – 1-2 ч.л. (по желанию),
  • молоко кокосовое – 30 мл,
  • молоко коровье – 120-150 мл,
  • очищенная вода – ? стакана.
  1. В турку насыпьте мелко помолотый кофе, залейте водой.
  2. Поставьте на тихий огонь до полного закипания.
  3. Как подымется кофейная пенка, емкость необходимо сходу снять с плиты (огонь выключать не надо).
  4. После оседания пены, опять поставьте на огонь (и так дважды).
  5. В чашечку либо стакан налейте 30 мл прохладного кокосового молока. Добавьте в него свежеприготовленный темный кофе, сахар. Размешайте.
  6. Охлажденное обыденное необходимо взбить до состояния пышноватой устойчивой пенки. После вылейте его тоненькой струйкой в стакан с кофейно-кокосовой консистенцией. Угощение с пышноватой пеной готово.

Напиток имеет легкий кокосовый запах и ласковый сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с возлюбленным лакомством.

Рецепт с какао-порошком

В нашей стране достать кокосовое молоко в натуральном виде довольно трудно, потому нередко употребляется баночное (консервированное). Добавление какао-порошка даст напитку более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

  • кофе – 100 мл,
  • молоко кокосовое – 100 мл,
  • какао-порошок – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок карий (по желанию) – 0,5 ст.л.,
  • кубики льда (по желанию) – 2-3 шт.
  1. Приготовьте крепкий кофе, добавьте в него сахар. Размешайте и остудите.
  2. Вылейте в чашу блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе лед.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Перелейте в стакан и услаждайтесь прохладительным напитком.

Лед, в главном, добавляют в горячие деньки. Зимой же, в жарком виде, он согреет вас прохладными вечерами и станет хорошим дополнением к десерту.

Советуем испытать приготовить: кофе с какао.

С добавлением ванили

Такое тропическое угощение приятно поражает своим нежнейшим вкусом и божественным запахом. Летом его можно готовить, добавляя кубики льда либо мороженое.

Для изготовления необходимы продукты:

  • чашечка крепкого кофе,
  • ваниль – маленькая щепотка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко кокоса – 30-50 мл,
  • сахар – по желанию и вкусу.

Приступаем к изготовлению:

  1. Наилучшим вариантом станет эспрессо. Если вы предпочитаете сладкий, тогда пока он еще в жарком виде, необходимо добавить сахар и размешать его до полного растворения.
  2. Охлаждаем, добавляем молоко и ваниль.
  3. Взбиваем в блендере до того момента, как появится пенка.
  4. Переливаем в прозрачную чашечку либо бокал и подаем к столу.

Кокосовое молоко богато витаминами, макро- и микроэлементами. Его употребление увеличивает гемоглобин, крепит иммунитет, благотворно оказывает влияние на сердечную деятельность и состояние ЖКТ. Является прелестной кандидатурой для людей с непереносимостью обыденного молока, содержащего белок животного происхождения.

Это необыкновенный, но очень смачный кофейный коктейль с кремово-сливочным вкусом и запахом.

Для изготовления необходимы ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл,
  • коровье молоко – 120-150 мл,
  • кокосовый сироп – 20 мл.

Как приготовить кокочино:

  1. В чашечку с сиропом налейте свежезаваренный жаркий эспрессо.
  2. Прохладное молоко взбейте до возникновения устойчивой пенки и выложите поверх напитка.

Рецепт можно упростить и просто испытать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать необходимо аккуратненько, чтоб не нарушить структуру пенки.

Кокосово-кофейный шейк

Напиток прекрасного цвета с непередаваемым запахом повеселит своим вкусом и наименьшим содержанием калорий, в отличие от молочных коктейлей.

Для одной порции пригодится:

  • чашечка подслащенного кофе – 120-150 мл,
  • молоко кокосовое – 100 мл,
  • стружка кокоса для декорации.
  1. Смешайте ингредиенты в чаше блендера, взбейте до возникновения пенки.
  2. Перелейте в высочайший бокал, посыпьте стружкой.

Читайте также: Как приготовить кофе с кокосовым маслом. В статье содержатся и рецепты изготовления со сливочным продуктом.

Изготовление молока из стружки

Чтоб приготовить кокосовое молоко своими руками, можно использовать свежайшую мякоть кокоса, но есть и поболее доступный рецепт с внедрением стружки.

  • стружка кокоса – 100 г,
  • вода либо молоко – 100 мл.
  1. В глубокую мисочку высыпаем стружку и заливаем водой либо молоком.
  2. Ставим на медленный огонь, и, стараясь не доводить до кипения, томим 2-4 минутки.
  3. Процеживаем состав через ситечко с маленькой сетью либо марлю, сырье при всем этом отжать.
  4. В протяжении 2-ух дней готовый продукт хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Из мякоти, что осталась после процеживания можно приготовить смачный десерт (к примеру, печенье).

Рецепт хоть какого из напитков не просит много времени и прост в выполнении. Готовьте с наслаждением и не страшитесь экспериментировать.

Кофе с кокосовым молоком: рецепт.

Можно ли добавлять кокосовое молоко в кофе? Точно. Пойдет речь о преимуществах таковой консистенции, также о креативных методах изготовления кофе с кокосовым молоком.

Диетолог Эйми Мак Нью даже предлагает использовать это в качестве диетического продукта. Лучше употреблять консервированное кокосовое молоко, так как оно гуще, сходу готово к употреблению и несладкое, так как органическое. Естественно, можно самому добыть его из орешка, если обучиться и не пожалеть сил и времени.

Полезность и токсичность

Кофе с кокосовым молоком наименее популярен, чем со сливками, хотя имеет ряд преимуществ для здоровья при постоянном употреблении.

  1. Благотворное воздействие на иммунную систему. Кокосовое молоко содержит жирную лауриновую кислоту, которая помогает биться с заболеваниями, проявляет антивирусные и бактерицидные характеристики. Врач-натуропат Эрик Баккер отмечает, что кокосовое молоко обладает к тому же противогрибковыми качествами.
  2. Утрата избыточного веса. Согласно исследованию 2003 года, этот продукт содействует понижению веса, увеличивая расход энергии организма. Жирные кислоты также принуждают человека ощущать себя сытым длительное время. Не считая того, кокосовое молоко содействует здоровому развитию органов пищеварения, а жиры перерабатываются скорее.
  3. Здоровье сердечно-сосудистой системы. Лауриновая кислота понижает уровень холестерина, также участвует в чистке артерий сердца. Она понижает риск развития атеросклероза, заболевания, которая вызывает сердечные приступы и инсульты.

Единственный недочет напитка , жирность, но это ничем не угрожает при умеренном употреблении.

Наилучшее кокосовое молоко для кофе (Alpro, к примеру) сначала должно быть свежайшим. Если для вас понравится коммерческий бренд, то отыскиваете несладкие и непастеризованные сорта молока. По способности опасайтесь сахара, искусственных подсластителей и консервантов.

Если вы все таки предпочитаете консервированное кокосовое молоко, удостоверьтесь, что на его этикетке есть пометка BPA-free. Бисфенол-А либо (БФА) употребляется как защитная оболочка снутри емкости, но при попадании в пищевой продукт БФА вызывает трудности со здоровьем. Если вы в состоянии обеспечивать себя свежайшим кокосовым молоком, то употребляйте его как можно быстрее со времени выжимания, пока оно не испортилось.

Идеи рецептов

Кофе с кокосовым молоком смешивается в различных композициях.

  1. Латте. Чтоб его приготовить, просто смешайте кокосовое молоко и латте в блендере, вылейте его в кружку. Можно добавить корицу по вкусу.
  2. Мороженое. Нагрейте кофе с кокосовой добавкой и сахаром в кастрюле. Потом взбейте с ванилью и остудите в холодильнике (около 6 часов). Добавьте в смесь мороженого и подавайте этот замечательный десерт.
  3. Сливки. Вы сможете приготовить смачные кокосовые сливки, сочитая кокосовое молоко с экстрактом ванили, кокосовым маслом и медом в блендере. Храните смесь в холодильнике либо при комнатной температуре и добавляйте в кофе при необходимости.

Сделать их в домашних условиях проще обычного.

  • Банка кокосового молока.
  • Экстракт ванили.
  • Незапятнанный кленовый сироп.

Смешайте все это в блендере (30 секунд), чтоб сливки были умеренно густыми. Сейчас для вас не придется всякий раз доставать расслоенную смесь из холодильника и болтать ее. Потребность в использовании блендера зависит также от марки кокосового молока.

Что касается ароматизаторов, то все находится в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ваниль, кленовый сироп, мед, корицу и прочее. Пробуйте новые композиции, чтоб отыскать самую приятную.

Научиться делать сливки можно, руководствуясь этим видео.

Кофе с кокосовым молоком либо сливками , только одна из многих вариантов подачи. Этот напиток образует целую культуру: специально для его потребления открываются заведения, к нему подают неповторимые десерты, выпечку и конкретно с него начинается день многих людей.

Невзирая на возникновение зависимости от кофе, врачи приводят ряд аргументов в его пользу.

  • Защита от диабета 2 типа.
  • Профилактика болезней печени.
  • Понижение риска сердечной дефицитности.

В Северной Америке и в почти всех западноевропейских странах всераспространены сети Starbucks, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент кофе. Дружественные встречи, деловые совещания, комфортные домашние посиделки , все это смешивается с благоуханным напитком. В Ирландии кофе соединяют с виски, в Италии выдумали эспрессо, в Греции популярно kafenio , старомодные кафе для старенькых джентльменов, где люди обмениваются политическими мыслями либо играют в карты и настольные игры за чашечкой кофе. А в неких странах, таких как Колумбия либо Бразилия, вся экономика базируется на кофе.

Так что различных вкусов, наподобие кофе с кокосовым молоком, существует сильно много. С ними можно сделать свое утро ярче.

Кофе с кокосовым молоком.

Кофе с кокосовым молоком — это кандидатура обыкновенному американо либо капучино. Если вы желаете испытать что-то новенькое, то просто приготовьте этот магический напиток. Он непременно для вас понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный кофе 100 Мл
  • Кокосовое молоко 30 Мл
  • Молоко коровье 20 Мл
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу

Описание изготовления:

1. Сперва заварите в турке либо в кофеварке натуральный кофе. 2. Перелейте его в высочайший стакан либо чашечку (зависимо от того, что вы предпочитаете). 3. Влейте к кофе кокосовое и коровье молоко. 4. Добавьте сахар и (по желанию) корицу либо ваниль. 5. Кропотливо все размешайте, подавайте кофе жарким. Если для вас любопытно, как приготовить кофе с кокосовым молоком, то этот рецепт для вас понадобится. Кокосовое молоко очень популярно в почти всех странах. У нас его трудно достать в натуральном виде, потому можно использовать консервированное из банок.

Кофе с кокосовым, молоком, маслом и сливками.

Кофе с кокосовым молоком, благодаря собственному деликатному кремово-сливочному вкусу и узкому запаху, оценили многие любители бодрящего напитка, гурманы и сторонники правильного питания. Кокосовые сливки для кофе гуще по собственной смеси, чем молоко, но их ласковый сливочный вкус более гармонически смешивается с горечью напитка. Полезность и токсичность еще недостаточно исследованы.

Кофе с кокосовым молоком

Молоко из плодов кокоса именуют азиатскими сливками. Благодаря смеси и однородному белоснежному цвету, оно снаружи похоже на водянистую сметану либо сливки, но по составу не имеет ничего общего с коровьим либо козьим молоком.

Продукт из кокоса — растительного происхождения. Он не содержит лактозу, потому любители латте либо других схожих кофейных напитков, страдающие непереносимостью этого вещества, могут смело подменять коровье молоко сливками, сделанными из плодов. Растительные жиры, входящие в состав товаров из кокоса, не связывают кофеин, в отличие от молочных.

Сливки и молоко получают из ореховой мякоти методом ее отжима с следующим промыванием водой либо своим соком. После первого прессования изготавливают густые сливки. Последующие производственные циклы позволяют получить более водянистый продукт — молоко.

Оставшаяся после отжима сухая обезжиренная ореховая стружка употребляется для изготовления кофейных напитков. Жидкое кокосовое молоко консервируют либо, выпарив из раствора жидкость, получают высушенный порошок.

Можно приготовить молоко из кокоса для прибавления в кофейные напитки без помощи других. Для этого 1 ст. л. перетертой мякоти орешка взбивают блендером со 100-150 мл воды либо натурального кокосового сока на наибольшей скорости, пока вода не станет белоснежной. Готовый продукт фильтруют через ситечко, а лучше — через ткань и охлаждают. Заместо мякоти свежайшего орешка можно взять стружку.

Молоко и сливки из кокоса имеют сладковатый вкус, соответствующий ореховый запах, однородную консистенцию. Они присваивают кофе обычный кремово-сливочный вкус с известным кокосовым послевкусием. Эти продукты отлично взбиваются, формируя крепкую пену.

Кофе с кокосом готовят различными методами. Главное правило — не доводить до кипения, по другому жиры в его составе свернуться с образованием неаппетитных хлопьев. Это касается и высушенного порошка — его можно залить готовым напитком, но не заваривать совместно с ним. Можно приобрести стабилизированное молоко, которое разрешается кипятить. Для изготовления кофейных напитков идеальнее всего подойдет продукт, стабилизированный камедью.

Традиционный рецепт

В большинстве случаев кокосовый кофе готовят так же, как и с коровьим молоком. Это может быть американо, капучино, латте либо хоть какой другой кофейный напиток. Самый обычный — традиционный рецепт изготовления.

Сначала необходимо прокипятить кофе. Это можно сделать при помощи джезвы, френч-пресса, кофемашины либо другим обычным методом.

Для изготовления напитка в джезве 1 ст. л. молотых кофейных зернышек заливают 100 мл прохладной воды и варят на слабом огне до возникновения пены. Потом отставляют до того времени, пока пена не осядет. После чего опять возвращают на огонь, повторяя функцию еще два раза. При желании можно использовать растворимый кофе.

Готовый напиток переливают в Latte Glass (стакан для латте), айриш бокал (емкость для глинтвейна) либо огромную кружку. Потом добавляют кокосовое молоко и, по желанию, сахар. Обычно, к 100 мл бодрящего напитка добавляют 50 мл молочного продукта. Его доливают прохладным, но можно и аккуратненько подогреть, не доводя до кипения. Часто молоко из мякоти кокоса соединяют с коровьим в соотношении 3:2.

Ореховый продукт взбивают в пену. Потом узкой струйкой добавляют к жаркому кофе. Либо добавляют только 20 мл продукта из кокоса, а потом 150 мл коровьего молока. Смесь взбивают в крепкую пену, а позже вводят в напиток. Вкус приготовленного итак кофе будет более обычным, а ореховый плод проявится исключительно в запахе и приятном послевкусии.

С добавлением ванили

Для изготовления ванильного напитка идеальнее всего использовать зернышки натуральной ванили, в последнем случае — ванильный ликер либо сахар. Можно сварить зерна с благоуханной пряностью либо добавить ее уже после изготовления. Употреблять напиток лучше жарким. Так полнее раскрывается запах специи. Ванильный напиток с кокосовым молоком нередко готовят на базе эспрессо. Перед варкой необходимо к молотым кофейным зернам добавить всего 2-3 шт. ванили.

Можно приготовить кофе по-кубински. Для этого сначала кипятят стручок ванили, настаивают 25-30 минут. Потом употребляют этот настой для заваривания кофейных зернышек.

Готовый напиток переливают в чашечку и добавляют 50 мл орехового молока. Его количество можно поменять по вкусу. Можно при желании добавить сахар либо сироп кокоса, но не следует забывать, что продукты из орехового плода сами по для себя сладковатые на вкус.

Ванильный кофе на кокосовом молоке можно употреблять в обычном виде либо взбить его блендером до возникновения пены. Таковой метод изготовления именуется раф-кофе. Для его изготовления лучше использовать густые сливки из мякоти плода.

Для горячего времени года подойдет ванильный кофе-фраппе. Для его изготовления пригодится порция ванильного эспрессо, 1 ч. л. сахара (лучше взять тростниковый), щепотка ванили, 100 мл растительного молока, лед. Сахар необходимо растворить, пока напиток жаркий. Допускается внедрение сиропа либо стремительно растворимых сахарозаменителей.

Охлажденный эспрессо, молоко растительного происхождения и колотый лед взбивают в шейкере либо блендере до возникновения пены. Ледяную стружку можно добавить уже перед подачей. Готовый напиток подают в охлажденном бокале.

Кокосово-кофейный шейк

Самый обычный напиток из кофе на кокосовом молоке — кокосово-кофейный коктейль. Для его изготовления на 1 порцию будет нужно:

  • 150 мл крепкого кофе,
  • 100 мл молока из кокоса,
  • 1 ст. л. сахара, меда либо орехового сиропа,
  • щепотка кокосовой стружки для декорации.

Напиток готовится просто. В свежезаваренном эспрессо растворяют сахар, охлаждают, добавляют молоко из мякоти кокоса. Потом все взбивают венчиком, блендером либо в шейкере до образования пены. Готовый шейк выливают в высочайший стакан (можно взять хайбол), добавляют лед, присыпают ореховой стружкой. Коктейль готов.

Можно приготовить кокосово-кофейный коктейль с бананом. Для этого потребуются последующие продукты:

  • 60 мл эспрессо,
  • 1 банан,
  • 200 мл молока из кокоса,
  • ваниль, кардамон, сахар.

В чаше блендера соединяем все продукты, взбиваем до однородной пены, переливаем в прекрасный бокал, украшаем крошкой из грецких орехов и кокосовой стружкой. Кроме банана, для изготовления шея употребляют ягоды (малину, клубнику, чернику) либо фруктовый сок.

Кофе с кокосом

Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.

Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.

К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.

Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.

Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.

Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.

Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.

Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.

Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.

Кофе с кокосовым молоком..

Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.

Рецепт кофе с кокосовым молоком.

Нужные составляющие для изготовления напитка:

  • молотый кофе – 1 столовая ложка,
  • кокосовое молоко – 20 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • вода – 100 мл.

Изготовление кофе с кокосовым молоком.

Приготовьте крепкий темный кофе в турке. Для этого насыпаем молотый кофе в турку, заливаем прохладной водой и ставим на небольшой огонь. Как появится кофейная пенка и начнет подниматься, то снимаем турку с огня до оседания пенки. Повторить процесс еще 2 раза. Темный кофе приготовлен.

В кофейную чашечку налить прохладное кокосовое молоко, добавить туда приготовленный кофе.

Взбить прохладное молоко до состояния пышноватой пены. Аккуратненько, узкой струйкой влить в чашечку с кофе и кокосовым молоком так, чтоб на поверхности осталась уплотненная пышноватая пена, на которой, при желании, можно нарисовать всякую фигурку. Кофе с кокосовым молоком готов к употреблению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: