Масала-кофе.
Люди, побывавшие в Индии, практически наверняка знают, что такое масала-кофе Рецепт этого уникального кофейного напитка с молоком и специями многие из их привезли домой и нередко готовят. Любителя кофе «Масала» говорят, что этот напиток неплох для хоть какого варианта: днем он взбадривает, деньком увеличивает настроение, вечерком помогает расслабиться и насладиться общением с близкими.
Особенности изготовления
Для того чтоб масла-кофе не разочаровал, перед его изготовлением не излишним будет познакомиться с советами кофеманов.
- Каждый сорт кофе имеет свои неподражаемые цвета, значение имеет и место, где он был выращен. Если желаете ощутить вкус и запах реального масала-кофе, приобретайте зерна индийского кофе.
- Хранить кофе желательно в зернах, перемалывая его перед варкой. В данном случае он будет более благоуханным.
- При изготовлении масала-кофе молотый кофе добавляется в уже кипящую воду и какое-то время варится. В этом разработка варки кофе по-индийски значительно отличается от классической.
- Главной изюминкой масала-напитка является наличие в его составе букета индийских специй. Если вы еще не знакомы с вкусом кофе по-индийски, то на 1-ый раз количество входящих в его состав специй лучше уменьшить относительно обозначенного в рецепте. По другому вкус напитка может показаться для вас очень специфичным и не подарить ожидаемого наслаждения.
Остается добавить, что подавать масала-кофе нужно очень жарким.
Рецепт масала-кофе
- кофе молотый – 18 г,
- сахар – 20 г,
- молоко – 100 мл,
- вода – 100 мл,
- зеленоватый кардамон – 1 шт.,
- корица – 1/6 часть палочки.
- Смешайте воду с молоком и поставьте до огонь, доведите до кипения.
- Пока молоко с водой подогреваются, измельчите кофейные зерна, очистите от шелухи зернышко кардамона, отломите подходящий кусок корицы.
- Положите кофе, сахар и специи в закипевшую жидкость.
- Варите, активно перемешивая, в течение 3 минут на медленном огне.
- Дайте настояться несколько минут, осторожно разлейте по чашечкам и здесь же подавайте.
Специй в данном рецепте малость, так что вкус напитка выходит не очень необыкновенным. По этой причине он по вкусу практически всем, кто любит кофе. В предстоящем можно добавить в напиток по щепоти молотого сушеного имбиря и мускатного орешка, также один зонт гвоздики.
Рецепты кофе масала – напитка с особенным вкусом и запахом.
Масала – индийское заглавие консистенции пряностей. Но нет единственно верного стандартного рецепта ее изготовления. Список компонент, входящих в ее состав, находится в зависимости от их предназначения и личных пожеланий.
Кофе масала – это напиток с добавлением некоего набора специй, которые присваивают ему невероятную глубину и пикантность и усиливают запах.
Состав и изготовление консистенции
Считается, что в масала (ударение на 2-ой слог) соблюден баланс всех имеющихся вкусов. Есть наборы для острых блюд, напитков, государственных индийских кушаний, приготовленных в печи.
- темный перец,
- корица (палочки либо молотая),
- семечки кардамона,
- гвоздика,
- тмин.
Всего же смесь может включать несколько 10-ов ингредиентов. Не считая высушенного варианта, существует и паста масала. Для ее изготовления все составляющие разводят жидкостью (к примеру, водой либо кокосовым молоком) до кремообразной смеси. Неотклонимыми добавками для этого вида числятся кардамон и имбирь.
Выбор специй может быть хоть каким, тут не существует некорректных вариантов. Для изготовления масалы будет достаточен, к примеру, таковой маленький набор:
- 2 коричные палочки,
- 2 ч. л. кардамона,
- 2 ч. л. гвоздики (бутоны),
- 1 ч. л. мускатного орешка (тертого).
Стандартный процесс изготовления заключается в том, что избранные ингредиенты поначалу нужно обжарить на высушенный сковороде до возникновения соответствующего запаха практически несколько секунд. Потом остудить и смолоть до состояния муки при помощи кофемолки, блендера либо используя ступку.
Рекомендуется держать в голове о том, что обжаривать нужно целые специи, а размельчать под окончание готовки. Это дозволит очень раскрыть и сохранить запах.
Хранить готовый продукт нужно в герметично закрытой емкости, лучше подальше от больших температур и солнечного света. Срок хранения ограничивается 3-4 месяцами, конкретно столько сохраняется начальный броский запах.
Для кофе масала допустимо применение немолотых специй, тогда перед подачей на стол напиток нужно будет процедить.
Можно приобрести готовую смесь и использовать ее. Либо дополнить другими приправами.
Как сделать лучше вкус
Чтоб бодрящий напиток повеселил неповторимым вкусом, лучше при его изготовлении придерживаться последующих советов:
- Использовать только высококачественный зерновой кофе, вкус которого нравится больше других.
- Молоть зерна конкретно перед варкой. Так получится достигнуть очень благоуханного напитка.
- Есть рецепты, в каких индийская разработка отличается от классической. Молотые зерна засыпаются в уже кипящую воду, а потом некое время варятся.
- Использовать специи рекомендуется аккуратненько. Может быть, стоит уменьшить количество, обозначенное в рецепте, либо же стопроцентно исключить часть пряностей. Тут стоит опираться лишь на свои пожелания, чтоб, пытаясь получить уникальный продукт, не утратить наслаждение от напитка из-за, к примеру, одной постылой специи.
- Кофе масала подают к столу очень жарким.
Методы заваривания пряного кофейного напитка могут быть различными. Но хоть какой рецепт непременно содержит три постоянных ингредиента. Это молоко либо сливки, подсластитель (сахар либо мед) и фактически специи.
Традиционный с молоком
Для изготовления 2-ух чашек пригодятся:
- 2 ч. л. свежемолотого кофе,
- 1 ч. л. специй,
- 200 мл молока,
- 300 мл воды,
- 2 ч. л. кофейного сахара.
- В турку всыпать кофе и специи. Залить водой.
- Раздельно подогреть молоко с сахаром. Можно пользоваться микроволновой печью.
- Подогретое сладкое молоко подлить к кофейному напитку.
- Дождаться, пока смесь закипит, выключить плиту.
- Бросить на одну-две минутки. Перемешать, разлить по чашечкам.
На молоке и воде
Нужные ингредиенты (на одну чашечку):
- 1 ч. л. молотого кофе,
- 100 мл молока,
- 100 мл воды,
- 1 шт. зеленоватого кардамона,
- 20 г сладкого песка,
- 1/6 часть палочки корицы.
- Молоко и воду налить в одну емкость, нагревать, пока не закипит.
- В это время очистить кардамон.
- В закипевшее молоко с водой добавить кофе, специи и сахар.
- Активно помешивая, проварить все на наименьшем огне в течение 3-х минут.
- Выключить плиту, бросить напиток на несколько минут. Разлить по чашечкам и сходу подавать.
Так как в данном рецепте употребляется минимум специй, кофе, приготовленный по нему, будет не очень пряным и экзотическим. По желанию можно добавить щепотку сушеного имбиря, бутон гвоздики либо малость мускатного орешка.
Венский с приправами
Приспособленный рецепт для тех, кто по любым причинам не употребляет молоко. Для изготовления 2-ух порций пригодится:
- 2 ч. л. молотого кофе,
- 500 мл воды,
- 1 палочка корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 горошины ароматного перца,
- сладкие взбитые сливки.
- Свежемолотый кофе засыпать в емкость для заваривания (идеальнее всего подойдет кофеварка). Выслать к нему специи, залить водой. Сварить.
- Настаивать 15 минут.
- Напиток процедить, разлить по теплым кружкам.
- Выложить сверху взбитые сливки. По желанию малость присыпать молотой корицей.
Пить таковой кофе необходимо сходу, чтоб насладиться насыщенным вкусом. А букет специй рекомендуется выбирать исходя из собственных предпочтений. Распробовав различные варианты, с течением времени непременно получится отыскать свою безупречную композицию для наилучшего кофе масала.
Индийский кофе «Масала».
Юлия Верн 3 639 0
Кофе с индийскими пряностями. Самое приятное в этом рецепте, что не существует фиксированного набора специй. Можно составлять смесь по вкусу, регулируя количество и массу ингредиентов. Рецепт универсален. Подходит для бодрости и наслаждения, неплох в хоть какой час денька.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки кофе,
- 0,3 л воды,
- 0,3 л молока,
- кардамон, смесь перцев, корица по вкусу.
Изготовление:
Этот рецепт сотворен для приятного общения в компании единомышленников и не плохих друзей. Выставленные пропорции рассчитаны минимум на 3 порции напитка. Готовить просто:
- Смешиваем молоко с водой
- Нагреваем медлительно практически до кипения
- Добавляем сухие ингредиенты, подслащиваем сахаром, помешивая, нагреваем
- Кипятим 3 минутки
- Разливаем по чашечкам, используя ситечко.
Напиток отлично прогревает, имеет сразу ласковый и пряный вкус.
Кофе Масала.
Индия – это страна пряностей и специй. Тут ни одно блюдо не обходится без этих ароматных приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из часто встречающихся напитков в Индии является кофе «Масала», при изготовлении которого употребляют молоко и набор разных приправ. Само слово «Масала» в Индии значит смесь различных пряностей и специй, т.е. масала-кофе – это и есть бодрящий напиток со сладким и острым вкусом, в который добавлено несколько приправ.
Существует огромное количество рецептов масала-кофе, с разным набором специй, выбор которых зависит только от вкуса. Ингредиенты могут быть самыми различными, но постоянным остается 4 компонента: фактически сам натуральный кофе, молоко, подсластитель (сахар, мед, сироп) и несколько специй. Давайте разглядим обычный рецепт, с самыми доступными составляющими.
Рецепт кофе «Масала»
Для изготовления 4 порций этого благоуханного напитка пригодится последующее:
- 6 столовых ложек кофе свежайшего помола,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 стакана молока,
- 3 стакана воды,
- 1 палочка корицы,
- 5 зернышек кардамона.
Изготовление кофе «Масала»
При изготовлении данного напитка будет не излишним ознакомиться с некими советами, следуя которым вы получите вправду смачный и благоуханный кофе, сваренный согласно индийским традициям.
- Реальный масала рекомендуется варить из зернышек индийского кофе.
- Молоть зерна рекомендуется конкретно перед варкой кофе.
- Изготовление кофе «Масала» отличается от обычного метода, а конкретно: молотый кофе вправду варится, т.е. он добавляется в уже кипящую воду и находится в кипяточке некое время.
- Если вкус и запах готового напитка показался для вас очень острым и специфичным, то уменьшите количество приправ, обозначенных в рецепте. В любом случае не возбраняется экспериментировать с количеством и наименованием специй и пряностей, чтоб отыскать собственный вкус, т.к. традиционного рецепта масала кофе просто не существует, все находится в зависимости от ваших предпочтений. Постоянным остается, как было сказано выше, только 4 ингредиента: кофе, молоко, сахар и набор разных приправ.
Метод изготовления
- Залить в кастрюлю воду и молоко, все перемешать и поставить на огонь до кипения.
- Засыпать в кипящую воду молотый кофе и сахар. Все перемешать и добавить корицу с очищенными зернами кардамона. Снова перемешать.
- Убавить огонь до самого малеханького и бросить вариться напиток в течение 3-4 минут при неизменном смешивании.
- Переливаем напиток через фильтр (марля, ситечко либо картонный фильтр) в другую железную емкость, которую снова ставим на средний огонь до кипения.
- Как масала кофе закипит, снимаем с огня и сходу разливаем по чашечкам. Пить кофе необходимо жарким и малеханькими глотками.
Тут употребляется малость специй и если для вас приглянулся благоуханный и густой напиток, то при последующем изготовлении кофе «Масала» попытайтесь добавлять гвоздику, имбирь, мускат, перец, бадьян и т.п. Не страшитесь экспериментировать в поисках собственного рецепта этого восхитительного напитка.
Кофе масала рецепт.
Напиток для тех, кто ценит ласковый вкус и приятный запах. Масала — кофе с молоком, так что его можно употреблять и днем для бодрости, и в течение денька для наслаждения.
Для этого напитка необходимо: 3 столовые ложки молотого кофе 300 мл воды 300 мл молока 3 столовые ложки сахара 1/2 палочки корицы 3 зернышка зеленоватого кардамона
Кофе Масала просто сотворен для теплого общения в приятной компании, потому данные пропорции рассчитаны приблизительно на три порции напитка. Сначала необходимо влить в кастрюльку воду и молоко и довести их до кипения. Не снимая с огня, добавляем молотый кофе и сахар, потом корицу и за ранее очищенный от шелухи кардамон. Приобретенный кофе с молоком на очень небольшом огне кипятим приблизительно 3 минутки, чтоб специи раскрыли собственный запах. При всем этом жидкость необходимо активно помешивать, по другому может пригореть. Приобретенный кофе с молоком процеживаем через ситечко и переливаем в сотейник. Когда смесь закипит, ее можно разливать по чашечкам.