Кофе латте способ приготовления

Кофе латте.

Кофе латте заходит в тройку более фаворитных в мире кофейных напитков. Его родиной является Италия – страна, где практически все обитатели обожают крепкий благоуханный кофе. Может быть, вот поэтому итальянцам первым пришло в голову разбавить темный кофе молоком, сделав вероятным употребление этого напитка представителями подрастающего поколения кофеманов. В самой Италии этот вариант не прижился, но получил распространение в других странах. В состав кофе латте входят эспрессо и молоко, этот коктейль покрыт густой молочной пеной. Это контрастное сочетание полюбилось многим.

Особенности изготовления

Если у вас дома стоит кофемашина с функцией капучинатора, приготовить кофе латте для вас будет просто: умный агрегат сварит эспрессо, взобьет молоко и заполнит чашечку благоуханным напитком. Но приготовить его можно и стопроцентно без помощи других, сварив темный кофе в кофеварке либо турке, а молоко взбив в пену при помощи блендера либо миксера. Познание нескольких секретов понадобится для вас независимо от того, какой метод изготовления кофе латте вы избрали.

  • Кофе необходимо готовить из натуральных зернышек, только-только перемолотых в маленький порошок. Если перемолоть зерна заблаговременно, часть эфиров испарится, и напиток получится недостаточно благоуханным. Из растворимого продукта благоуханный кофе не выходит никогда, даже если он высокого свойства.
  • Кофеманы рекомендуют использовать для изготовления латте робусту, а не арабику, потому что этот сорт более крепкий. Конкретно контраст горьковатого эспрессо и ласковой пены присваивает кофе латте уникальность и очарование.
  • Если вы варите кофе в турке, не позволяйте ему кипеть, но довести до кипения его необходимо 2-3 раза. Готовый кофе непременно процеживают – в нем не должно быть осадка.
  • Молочная пена для латте требуется не воздушная, а достаточно уплотненная. Такую легче получить, взбивая жирное молоко. Жирное молоко целенаправлено взять для «шапочки», для самого же напитка можно использовать продукт низкой жирности.
  • На густой пене можно создавать разные картинки при помощи корицы либо тертого шоколада. Это искусство именуется латте-арт. Если вы не имеете опыта сотворения схожих орнаментов, можно просто посыпать напиток нареченными ингредиентами либо обойтись без декорации – кофе латте аппетитно смотрится сам по для себя.
  • Для получения новых вкусов в кофе латте можно добавить ликер, сироп либо другие составляющие. Принципиально, чтоб они не были очень кислыми, по другому молоко может свернуться.
  • В отличие от капучино, с которым нередко путают латте, в составе этого напитка вдвое больше молока, и его наливают в бокал первым. Последующим слоем служит кофе. Сверху напиток декорируют молочной пеной. Укладывать слои рекомендуется аккуратненько, вливая их по ложке либо ножику, чтоб они не перемешались.

Подавать кофе латте принято в прозрачных айриш-бокалах, поставив их на блюдце, застланное салфеткой. Это позволяет наслаждаться контрастными слоями. Но этикет не воспрещает подавать кофе латте и в обыкновенной чашечке.

Традиционный кофе латте

  • вода – 50 мл,
  • кофе маленького помола – 12 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сахар (не непременно) – по вкусу,
  • корица (не непременно) – щепоть.
  • Молоко подогрейте до 60-65 градусов. Кипятить его нельзя.
  • Если есть желание приготовить сладкий напиток, добавьте в молоко сахар и перемешайте, стопроцентно его растворив.
  • Взбейте молоко в густую пену.
  • Две третьих молока расположите в высочайший бокал из теплостойкого стекла.
  • Из воды и кофе сварите напиток. По мере надобности процедите. Не остужайте: кофе должен быть горячее молока, по другому слои перемешаются.
  • В бокал опустите ложку и по ней влейте на молоко кофе.
  • Незапятанной ложкой выложите сверху молочную пену.
  • Посыпьте пену корицей и подавайте напиток к столу.

Если вы не имеете огромного опыта изготовления кофе и опасаетесь, что слои перемешаются невзирая на все ваши старания, делайте напиток в непрозрачной чашечке – в ней огрехи бариста практически неприметны.

Кофе латте с сиропом

  • эспрессо – 50 мл,
  • ягодный сироп – 50 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • шоколад – 2-3 г.
  • Молоко подогрейте до 60-70 градусов, не доводя его до кипения.
  • Отлейте 25 мл молока, добавьте к нему такое же количество сиропа, взбейте.
  • Оставшееся молоко взбейте в отдельной емкости.
  • Шоколад измельчите на терке.
  • Сварите эспрессо.
  • На дно айриш-бокала влейте поначалу незапятнанный сироп, потом смешанный с молоком.
  • Сверху осторожно расположите взбитое в пену молоко, оставив малость пены для декорации.
  • По ложке уложите на молочный слой кофе.
  • Выложите «шапочку» из оставшейся пены.

Остается посыпать напиток шоколадной крошкой и подать к столу. Броский вид и неповторимый вкус этого напитка навряд ли кого сумеют бросить флегмантичным.

Кофе латте с ликером

  • кофе узкого помола – 20 г,
  • вода – 80 мл,
  • сахар – 5 г,
  • молоко – 0,25 мл,
  • ликер «Бейлиз» – 20 мл,
  • соль – щепоть,
  • какао-порошок – 2-3 г.
  • Молоко подогрейте до 65 градусов и взбейте в густую пену.
  • Кофе, соль и сахар всыпьте в турку, засыпьте незапятанной водой, доведите до кипения, снимите с огня. Размешайте, процедите.
  • В кофе добавьте ликер, размешайте.
  • Перелейте получившуюся смесь в бокал.
  • Сверху расположите взбитое молоко.
  • Посыпьте порошком какао.

Приготовленного по данному рецепту напитка хватит на две порции.

Кофе латте с мороженым

  • темный кофе – 50 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • сливочное мороженое – 30 г,
  • сахар – 5 г,
  • ванильный сироп – 5 мл.
  • Темный кофе смешайте с сахаром, остудите.
  • В молоко влейте сироп, взбейте.
  • В бокал влейте молоко, потом кофе.
  • Сверху положите шарик мороженого.

Этот вариант кофе латте приятно пить в горячую погоду, напиток припоминает по вкусу молочный коктейль, но обладает бодрящей силой кофеина.

Кофе латте – один из самых узнаваемых и возлюбленных многими кофейных напитков. Уникальный вкус ему присваивает контрастное сочетание крепкого эспрессо и взбитого молока. Увлекательный вкус напиток приобретает при добавлении в него сиропа, ликера либо мороженого.

Кофе латте.

Латте заходит в пятерку фаворитных кофейных напитков. Хотя, это факт неудивителен, ведь сочетание благоуханного эспрессо, ласкового молока и воздушной пены навряд ли кого-либо оставит флегмантичным. Вы еще не знакомы с латте? Позвольте, его представить!

Латте – кофейный напиток, прибывший из Италии. Конкретно там в 40-ых годах прошедшего столетия выдумали разбавлять молоком эспрессо, чтоб уменьшить в нем дозу кофеина – в конечном итоге вкусом напитка вровень со взрослыми смогли услаждаться даже малыши. Каким бы странноватым это не показалось, но у себя на родине латте не так популярен, как в Западной и Центральной Европе, итальянцы предпочитают пить эспрессо.

«Латте» в переводе с итальянского значит «молоко», но считать этот коктейль обыденным кофе с молоком, несправедливо, ведь он – это великодушное сочетание эспрессо, молока и молочной пены. Латте великолепен не только лишь на вкус, да и снаружи – чтоб показать напиток во всей красоте, его часто подают в прозрачном стеклянном бокале, через стены которого отлично видно не перемешивающиеся меж собой слои, но традиционный рецепт все таки рекомендует подавать его в большой чашечке.

Отличия латте от кофе с молоком

Очень нередко латте ассоциируют с французским кафе о ле (кофе с молоком), но для изготовления последнего очень нередко употребляют американо, в базе героя нынешнего разговора всегда лежит эспрессо. В Америке также есть близкий родственник итальянского напитка, но для кофе с молоком по-американски берут приготовленный капельным методом либо во френч-прессе темный кофе, а не эспрессо, как в случае с латте. Многие по неведению путают латте с капучино, разница заключается в большем количестве пены и ее структуре, также в крепости – в последнем содержится больше кофеина.

Секреты сотворения реального латте

  • Большая часть кофейных напитков не составляет труда приготовить в домашних условиях, но только если на кухне имеется кофемашина с функцией капучинатора, латте не исключение. Потому если у вас нет схожей техники, то придется усердно попытаться, чтоб взбить молоко в пену нужной смеси. К слову, наилучшая пена выходит из цельного молока, а не из обезжиренного,
  • Используйте свежемолотые кофейные зерна, подходящим для латте считается сорт робуста, так как он крепче арабики,
  • Варьировать вкус можно при помощи сиропов, но мы не советуем брать цитрусовые, так как они содействуют скисанию молока. Не страшащиеся тестов кофеманы в латте добавляют ром и ликер,
  • Поверхность кофе – хороший холст для рисунков в стиле латте-арт. Но помните, что проф бариста потребовались месяцы занятий, чтоб создавать уникальные веточки, мордочки и цветы, потому не огорчайтесь, если у вас 1-ое время не будут удаваться шедевры,
  • Если латте-арт для вас не подчинился, украсить латте можно тертым шоколадом, какао-порошком либо корицей, либо, на худенький конец, пользоваться трафаретом.

Традиционный латте

  • кофейные зерна маленького помола – 2 чайные ложки,
  • вода очищенная – 50 мл,
  • молоко жирностью 2% — 150 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • корица – по желанию.
  1. Молоко подогреваем до температуры 65 градусов (не кипятим!).
  2. Варим порцию эспрессо.
  3. В молоко по вкусу кладем сахар и взбиваем в пену, по смеси напоминающую густую сметану. В этом для вас посодействуют капучинатор либо блендер.
  4. Кофе наливаем в чашечку.
  5. Добавляем взбитое молоко.
  6. Посыпаем по желанию корицей либо украшаем латте-арт.

Латте с сиропом

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл,
  • сироп ягодный (прекрасно подойдет черничный) – 50 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • шоколад.
  1. В айриш-стакан наливаем 25 мл сиропа.
  2. Оставшийся сироп взбиваем с таким же объемом нагретого до температуры 80 градусов молока и отправляем в стакан.
  3. Оставшееся молоко взбиваем в пену. Выкладываем в стакан, оставив малость для «шапочки».
  4. Осторожно вливаем свежесваренный эспрессо. Не перемешиваем.
  5. «Одеваем» шапочку из оставшейся молочной пены. Посыпаем тертым шоколадом. Снимаем пробу!

Латте по-домашнему

  • растворимый кофе – 2 столовые ложки,
  • вода – 50 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • сахар – по вкусу.
  1. Кофе насыпаем в кружку и заливаем кипяточком. Оставляем на несколько минут настаиваться. При желании добавляем сахар.
  2. Подогретое до 70 градусов молоко взбиваем в блендере в течение 2-3 минут, сих пор должно быть довольно для получения безупречной для латте пенки. Переливаем в чашечку.
  3. Латте готов, при желании его можно посыпать тертым шоколадом либо украсить воздушными зефирками!

Латте с ликером

  • кофейные зерна маленького помола – 1 столовая ложка,
  • ликер «Бэйлис» – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • какао-порошок – 1/2 чайной ложки,
  • соль – щепотка,
  • вода – 80 мл,
  • молоко – 250 мл.
  1. Кофейные зерна, соль и сахар засыпаем в турку. Прогреваем на огне в течение 10 секунд, активно помешивая.
  2. Вливаем в смесь воду. Снимаем с огня, как кофе начнет подниматься шапкой.
  3. Свежесваренный кофе пропускаем через фильтр, соединяем с ликером и вливаем в бокал.
  4. Взбитое в пену в блендере либо с помощью капучинатора молоко переливаем в бокал, где уже находятся кофе с ликером.
  5. С помощью трафарета и какао-порошка украшаем поверхность кофе незатейливыми рисунками. Пробуем!

В горячий полдень совсем не непременно отказывать для себя в наслаждении полакомиться порцией латте, ведь существует версия «айс».

  • кофейные зерна маленького помола – 1 столовая ложка,
  • молоко – 150 мл,
  • вода – 60 мл,
  • ванильный сироп – 20 мл,
  • лед.
  1. На четверть заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Готовим порцию эспрессо (возможно обойтись и обычным черным кофе, приготовленным в турке) и вливаем в шейкер.
  3. Добавляем к ингредиентам сироп и молоко.
  4. Интенсивно встряхиваем шейкер, лед должен стопроцентно раствориться. Утоляем жажду!

Латте с мороженым

Еще есть одна увлекательная вариация латте, которая больше припоминает десерт.

  • кофейные зерна узкого помола – 1 столовая ложка,
  • вода – 60 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • шарик мороженого,
  • шоколад.
  1. Из обозначенного количества кофейных зернышек и воды варим порцию эспрессо. Если кофемашины нет, можно приготовить обычный темный кофе в турке.
  2. Готовый напиток переливаем в огромную чашечку.
  3. Молоко взбиваем в пену. Выливаем ее на поверхность кофе.
  4. Выкладываем шарик мороженого, лучше использовать пломбир, крем-брюле либо ванильное, и посыпаем тертым шоколадом. Смачный и необыкновенный кофейный десерт готов! Услаждайтесь!

Это только маленькая часть узнаваемых сейчас рецептов латте. Но вы всегда сможете придумать собственный уникальный напиток, добавляя в него возлюбленные ингредиенты. Но не запамятовывайте, что все должно быть в меру – злоупотребление кофе ведет к противным последствиям. Мы рекомендуем, ограничить потребление благоуханного бодрящего коктейля гипертоникам и людям, имеющим трудности с сердечно-сосудистой системой и ЖКТ.

Кофе латте рецепты и метод изготовления.

Кофе латте – напиток, который выдумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его главные составляющие – молоко и кофе. Потому приготовить латте совершенно нетрудно, в особенности, если следовать всем советам, которые мы вам подготовили.

Как приготовить кофе латте. Рецепт с фото.

Итак, для изготовления благоуханного и насыщенного латте для вас пригодятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого либо растворимого крепкого кофе, полстакана жаркой кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью более 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно выяснить тут. О растворимом кофе, его истории, производстве, нужных и вредных свойствах можно почитать тут.

  1. Идеальнее всего готовить латте в особом высочайшем айриш-бокале и подавать с комфортной высочайшей ложечкой.
  2. Заварите кофе комфортным вам методом. В кофеварке, кофемашине либо просто залейте кипяточком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть довольно крепким. Самым смачным будет латте, приготовленный из кофейной консистенции, которая будет содержать более 10-20% робусты.
  3. Молоко наливаем в отдельную емкость, идеальнее всего использовать фрэнч-пресс, и малость подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Довольно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электрической плите, так и в микроволновой печи. В микроволновку довольно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  4. Сейчас молоко необходимо взбить, воспользовавшись блендером либо миксером. Взбиваем кропотливо, более 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в итоге она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукою нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться очень густой и насыщенной.
  5. Потом нужно перелить молоко в заблаговременно приготовленный высочайший прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере либо блендере.
  6. После чего аккуратненько узкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка непременно должна быть очень узкой, только тогда вы можете отведать реальный латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы верно взбили молоко и аккуратненько влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно стать в промежутке меж молоком и молочной пеной. Точное выделение всех 3-х слоев – главный признак того, что у вас вышел реальный кофе латте.
  7. В окончании, по желанию, вы сможете посыпать латте сверху тертым шоколадом либо корицей.

Очередной увлекательный и уникальный рецепт, который вы можете с легкостью воплотить на собственной кухне, – латте с сиропом. В отличие от первого рецепта, сперва в айриш-бокал добавляют сироп, приблизительно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые используются в кофейных коктейлях, , ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Но, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с темной смородиной.

В горячий полдень идеальнее всего приготовить «Айс латте». Для этого для вас также пригодится крепкий кофе, также сироп, прохладное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и прохладной молоко, а потом равномерно, узкой струйкой, добавляйте отлично сваренный крепкий кофе.

Для традиционной подачи кофе латте в большинстве случаев употребляют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может понадобиться, чтоб держать жаркий бокал).

Создатель , Петров Олег Григорьевич

Рецепты кофе латте на все случаи жизни

Рецепты и методы изготовления кофе латте от различных создателей, ценителей данного напитка

В первый раз я попробовала латте ещё в детстве. В один прекрасный момент, мы с матерью зашли в кофейню, и мне, как ребенку, сходу очень приглянулся «полосатый напиток» на картинке. Я уговорила маму заказать его. Вот с того денька и начиналась моя любовь к кофе латте.

Всякий раз ходить в кофейню за своим возлюбленным кофе для меня (и не только лишь для меня, я думаю) неловко и малость накладно. Потому я отыскала выход: готовить латте в домашних условиях.

Рецептов этого итальянского напитка много, но я желаю поведать для вас о более фаворитных и смачных.

Традиционный кофе латте (Латте Макиато)

  1. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  2. Кофе-эспрессо – 50 мл.
  3. Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
  4. Корица (по вкусу)

Для изготовления кофе латте, поначалу нужно подогреть молоко до 60-70 градусов (ни при каких обстоятельствах не кипятить, по другому трудно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.

Дальше завариваем эспрессо, хотя заместо него можно использовать и другие прочные сорта кофе (кроме американо). Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, потому что с ним кофе латте приобретает более великодушный и приятный вкус.

Тёплое молоко взбиваем или блендером около 2-х минут, или в миксере на большой скорости 10 секунд.

Когда молоко довольно вспенилось (по смеси оно должно припоминать густую сметану либо пену для бритья), наполняем им высочайшие стеклянные бокалы (их ещё именуют айриш-бокалами), но не до конца.

Далее самое сложное действо, которое востребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе. И ещё очень принципиально, чтобы кофе было горячее молока, по другому слои начнут смешиваться, что для нас не очень лучше. Берём ложку и опускаем её практически до самой пенки в стакане, начинаем осторожно узкой струйкой вливать кофе в центр ложки.

И последний слой это воздушная высочайшая «шапка». Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку. Пенку для пряности можно посыпать маленьким количеством корицы.

Латте с черничным сиропом

  1. Черничный сироп – 50 мл.
  2. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  3. Кофе-эспрессо – 50 мл.
  4. Шоколадный топпинг.

Сперва наливаем на дно бокала холодный черничный сироп. Его можно приобрести в любом гипермаркете.

2-ой слой – это тёплое молоко, смешанное с тем же черничным сиропом, но в соотношении 1:1. Молоко, как и в прошлом рецепте нужно подогреть. Потому что мы используем холодный сироп, лучше чтоб температура молока было около 80 градусов. Но смешиваем не всё молоко, оставляя малость для «шапочки».

Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.

Далее так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал жаркий эспрессо. При помощи миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.

Сверху пенку украшаем различными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте!).

Мультислойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

  1. Сироп «Irish Cream»
  2. Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
  3. Кофе-эспрессо –100 мл.

Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream». Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть холодным, чтоб не смешиваться с остальными слоями.

Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.

Завариваем кофе, но в сей раз делим его напополам. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком. Вливаем это поверх второго слоя.

4-ый слой делаем из оставленной половины жаркого эспрессо.

И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки вершину, которую гурманы могут украсить корицей либо шоколадной стружкой.

Рецепт кофе Латте особый

Для изготовления кофе латте особого пригодятся (на 1 порцию):

  1. 1 чайная ложечка с горкой кофе маленького помола
  2. 1 неполная чайная ложечка сахара
  3. щепотка соли
  4. 2/3 стакана воды
  5. 1 стакан молока жирностью 3,2 %
  6. 1 столовая ложка ликера Бэйлис
  7. отменная щепоть какао

Из кухонного инструментария:

  • прозрачный стакан
  • блендер
  • длинноватая палочка (зубочистка)
  • шаблон в виде сердечка (можно сделать своими руками из плотного картона)

Процесс изготовления легкий, но востребует терпения:

Прогреть стакан в жаркой воде. Влить ликер. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высочайшей скорости до возникновения пены минутки 3-4, молоко вылить в прогретый в жаркой воде стакан.

Сейчас сварим кофе. Для этого в нагретую турку всыплем щепотку соли, позже добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на медленном огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку прохладную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не подымется. Как кофе поднялся, турку сходу снять с огня (не дать закипеть).

К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т.е. пена подымется ввысь. Осторожно по центру вливаем узкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине меж молоком и пеной).

При помощи шаблона нарисуем какао сердце на пене и, если пригодится, аккуратненько подправим палочкой.

Стремительно, просто и смачно , чашечка жаркого латте

  1. кофе эспрессо – 40 мл,
  2. молоко – 150 мил,
  3. сахар, ваниль, корица (по желанию).

Пошаговая аннотация изготовления кофе латте с корицей.

  • Сначала необходимо подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем паче густой получится взбитая пена.
  • Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на слабом огне.
  • Взбить молоко блендером либо венчиком половину молока около 2-ух минут. При возникновении густой пены остановится.
  • Аккуратненько влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высочайшем стеклянном бокале.
  • Узкой струей влить приобретенный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножику.
  • Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: наилучшее соотношение молока к кофе: 1:3.

Традиционный арт-латте из Италии

Метод изготовления кофе латте из Италии:

Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В итоге получится пена однородной массы смеси крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, приобретенная преждевременное пенка, смешивается с кофе, образуя замудренные узоры различных форм. Нужно строго держать под контролем процесс образования рисунков, чтоб избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия больших пузырьков. Кофе эспрессо для изготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета.

Кофе Латте в домашних условиях

Кофе Латте очень пользующийся популярностью напиток с давнешних времен. Иногда охото сесть перед телеком либо выйти на балкон и испить чашечку замечательного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, либо дома нет кофеварки, что, же делать? Вот для вас легкий и резвый рецепт изготовления кофе Латте.

Для изготовления будет нужно только блендер.

  1. Молоко – 150 мл
  2. Кофе (лучше Эспрессо) – 2 столовых ложки
  3. Вода – 50 мл
  4. Сахар – по вашему вкусу

Сперва подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минутки, лучше чтоб вышла пенка, если вы все сделали верно, то можно узреть переход молока и пенки. Сейчас настало время прокипятить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипяточком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно прирастить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все таки есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе узкой струйкой вливаем молоко, лучше делать это аккуратненько, чтоб молоко и кофе были различными слоями. Вот и все, наше Латте готово, сможете добавить сахар по собственному вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если желаете приукрасить кофе сверху сможете посыпать тертым шоколадом либо добавить воздушный зефир. Здесь сможете проявить свою фантазию. Приятного аппетита.

Пробуйте и экспериментируйте! Вкус кофе латте никогда не оставит вас флегмантичным.

В заключение видео как варят латте. Тут можно почитать увлекательную статью о том, как гадать на кофейной гуще.

Кофе латте.

Кофе латте – это напиток на базе взбитого молока и кофе, с доминированием молока. Латте заполучил огромную популярность в Европе и Америке благодаря мягенькому вкусу и прекрасной подаче. Как верно готовить и подавать латте, как выяснить калорийность порции и на каком слоге поставить ударение в заглавии напитка? Мы поведаем о латте все, что необходимо знать, и даже малость больше.

Кофе латте: что же все-таки это такое?

Латте – это кофе с молоком либо молоко с кофе? На наш взор, последнее утверждение больше соответствует реальности. Ну и само заглавие рецепта подтверждает его тяготение к молочной составляющей. «Латте» в переводе с итальянского как раз и значит «молоко».

  • Кто и когда в первый раз приготовил кофе латте до сего времени непонятно. Итальянцы приписывают авторство для себя, справедливо упирая на то, что заглавие итальянское. Французы убеждают, что и сами полностью в состоянии приготовить cafe au lait. Австрийцы напоминают, что первыми смешали кофе с молоком конкретно на местности Австрийской империи.
  • В Италии есть пользующаяся популярностью история о том, что латте – это и было вначале просто подогретое молоко. Но один бариста решил влить малость кофе в качестве ароматизатора. Так появился рецепт кофе латте.
  • Кто бы не выдумал рецепт, нынешним своим существованием он все таки должен итальянским бариста. Конкретно их стараниями установились имеющиеся традиционные пропорции кофе латте, закрепились главные эталоны изготовления, а меню кофеен по всему миру украсило заглавие «Латте».

Состав и пропорции латте

В состав рецепта заходит всего только два ингредиента – кофе эспрессо и взбитое молоко. Сахар и посыпка добавляются по желанию.

Мягенький, сливочный вкус напитку и его наряженный вид обеспечивает разработка изготовления и пропорции ингредиентов. Для получения латте будет нужно одна часть эспрессо, две части молока и одна часть молочной пены. Для традиционного рецепта латте, объемом в 200 мл будет нужно:

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл пены

Но, в современных кофейнях закрепилась тенденция наращивать порции. Латте подрастает в объеме до 300-400 мл. Следовало бы ждать обычного роста размера порции с сохранением пропорций, но на самом деле возрастает порция молока, а кофе остается практически в таком же количестве.

Рецепт кофе латте

Как приготовить кофе латте? Рецепт, хоть и прост, но просит некой сноровки.

Поначалу приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.

Потом возьмем молоко для взбивания. Если вы не очень кропотливо смотрите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%. С ним кофе будет иметь шелковистый и ласковый вкус. Обезжиренное молоко делает латте жидким. Объем молока должен быть 200 мл для традиционного рецепта, потому что часть продукта перевоплотится в ту замечательную пену, за какую мы и любим латте.

Некие гурманы и сладкоежки очень ценят ласковый, сладковатый вкус латте, приготовленный из консистенции сливок и молока в пропорциях 1/1. Соединять сливки и молоко рекомендуется перед взбиванием.

Молоко взбиваем до возникновения крупнопористой пены. Для латте пена должна быть рыхловатой, насыщенной кислородом, пузырчатой. Принципиально не перебить пену, по другому она станет очень плотной.

В высшую чашечку либо стакан для латте выливаем молоко совместно с пеной. Потом аккуратненько, узкой струйкой, по стене, вливаем готовый кофе. В итоге пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с водянистым молоком. Напиток готов, можно подавать.

Совершенно не так давно бариста прикладывали массу усилий, чтоб латте сохранял слоистую структуру. Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось гостям! Но ветреная мода изменила требования. На данный момент в тренде демократичная простота и подчеркнутый миниатюризм, без лишнего украшательства. Потому престижный латте сейчас имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.

Кофе латте рецепт в домашних условиях

Для резвого изготовления латте идеальнее всего иметь под рукою автоматическую кофеварку. Если вы планируете побаловать себя ласковым напитком, но кофемашиной еще не обзавелись, то специально вам мы поведаем, как приготовить кофе латте в домашних условиях.

Что будет нужно?

  1. Крепкий кофе, сваренный в джезве, гейзерной кофеварке либо даже настоянный во френч-прессе. Пропорции – 2 чайных ложки с горкой на 80 мл воды. После изготовления непременно процедить, чтобы не попортить изнеженную структуру грядущего напитка.
  2. Молоко для взбивания. В домашних условиях взбивать придется при помощи венчика, блендера либо миксера, для получения пены будет нужно продукт с жирностью более 3,2%. По другому неплохой пены для вас не достигнуть. Если вы не боитесь излишних калорий, а боитесь нестойкой пены, тогда смело берите смесь сливок и молока в пропорциях 1:1. Всего необходимо 200 мл молока либо сливочно-молочной консистенции.
  3. Сахар и остальные сладкие призы – по вкусу.

Как готовить?

  • Поначалу готовим и процеживаем кофе, отмеряем 50 мл. Отставляем его в сторонку.
  • Приготовленное молоко немного нагреваем в микроволновке, приблизительно, до 30-40 градусов.
  • Подогретое молоко взбиваем на больших оборотах в течении 3-4 минут. Сигналом того, что вы достигнули цели, станет образование на поверхности молока воздушной, пористой пены.
  • Подогреваем высшую чашечку либо стеклянный бокал в микроволновке.
  • Выливаем в чашечку молоко с пеной.
  • Осторожно вливаем кофе, можно использовать лезвие ножика.
  • Остатки пены выкладываем на поверхность напитка при помощи ложки.
  • Ваш домашний латте готов.

Качество и вкус латте находится в зависимости от свойства молока и взбитой пены, кофе в рецепте малость, потому его букет чувствуется слабо. Если гласить о более подходящем кофе для латте, то идеальнее всего использовать мягенькие сорта арабики либо смесь с наименьшим содержанием робусты.

Где ставить ударение в заглавии кофе «латте»: малость лингвистики

В наших и европейских кофейнях нередко можно услышать, как термин «латте» произносят с ударением на последний слог. Такая французская манера произношения не имеет под собой никаких оснований. Латте – термин итальянский, ударение в этом слове делается на 1-ый слог, в соотвествие с нюансами итальянского языка. Потому правильное ударение в слове «латте» идет на звук «а».

Калорийность кофе латте

Питательная ценность кофе латте впрямую находится в зависимости от количества молока, использованного для изготовления, его жирности и сладких добавок в рецепте – сахара, посыпки, топпинга.

  • Порция латте объемом в 250 мл, для изготовления которого использовали молоко жирностью 2,5%, имеет показатель калорийности в 109-110 ккал.
  • Такая же порция с молоком жирностью в 3,2% содержит 116-118 ккал.
  • Любая чайная ложка сахара, добавленная к латте, наращивает калорийность на 20 ккал.
  • Латте, приготовленный из консистенции 10% сливок и молока жирностью 2,5%, обладает калорийностью в 175 ккал, а с 2-мя ложками сахара питательная ценность напитка возрастет до 215 ккал.

Для кофе латте, порция которого превосходит традиционные 250 мл, калорийность увеличивается пропорционально повышению количества молока.

Нюансы подачи: бокалы и чашечки для латте

Популярность рецепта латте побудило производителей посуды придумать особые бокалы и чашечки для этого рецепта.

  • Бокалы для латте делаются из прозрачного стекла, имеют конусообразную форму и утолщенное дно. Пару лет вспять их снабжали ручкой и подставкой. В отличие от бокалов для айриша, посуда для латте не имела ножки, подставка крепилась прямо ко дну. Нынешняя тенденция к минимализму и краткости форм вызвала к жизни новое поколение бокалов для латте. Они похожи на обыденные высочайшие стаканы в форме усеченного перевернутого конуса. Разве что, толщина стекла и впечатляющее дно указывают на то, что из этих стаканов пьют жаркие напитки.

  • После того, как мода на «полосатый» латте прошла, кофе стали подавать не только лишь в стеклянных стаканах, да и в чашечках. Считается, что чашечки для латте смотрятся не так официально и формально, как стеклянные бокалы. Конусообразные чашечки для латте имеют впечатляющий объем, доходящий до 400 мл. Они могут быть снабжены ручкой либо силиконовыми держателями, которые размещаются по поперечнику чашечки.

В комплекте с чашечками для латте нередко продаются и ложки с длинноватой ручкой для смешивания напитка. Большой объем посуды не позволяет использовать обыденные чайные ложки.

Подавать латте рекомендуется жарким, не дожидаясь, когда он остынет. Чашечки ставятся не на блюдца, а на особые подставки-костеры.

Чем отличается латте от капучино

Этот вопрос нередко занимает поклонников. Ингредиенты напитков совпадают – кофе и молоко, по желанию – сахар. Так, может быть, это и взаправду один и тот же кофе, просто под различными наименованиями?

Спешим разочаровать любителей упрощений – латте и капучино различные напитки. Мы уже тщательно ведали об их главных различиях в одной из прошлых статей, так что отметим только главные моменты, по которым разнятся рецепты.

  • Пропорции. Капучино готовится из одной части кофе и 2-ух частей молока, а латте – из одной части кофе и 4 частей молока. Потому в латте еще выше содержание молочной составляющей.
  • Метод изготовления. Для изготовления капучино молоко вливают в готовый кофе, а для латте, напротив, кофе льют во взбитое молоко.
  • Качество пенки. Латте декорируют рыхловатой, пористой пеной. Для капучино взбивают пену более плотную, шелковистую, равномерную, с маленькими пузырьками. Для получения таковой пенки молоко необходимо взбивать подольше, чем для рыхловатой «шапочки» латте.
  • м кофеина на 100 мл. Для капучино кофе берут больше, прямо до 100 мл на 200 мл молока. Для латте готовится порция в 50, а время от времени, и в 30 мл. Потому латте еще наименее крепкий, чем капучино.

Итак, капучино содержит больше эспрессо, чем латте, он крепче и вкус его более выразительный. Пенка капучино плотнее и ровнее. Латте содержит меньше эспрессо, его вкус молочный, ласковый, сладковатый, шелковистый, а пенка – рыхловатая и воздушная.

Сколько кофеина в латте

кофеина в рецепте колеблется зависимо от количества эспрессо, который добавляют в кофе. Порция латте содержит столько же кофеина, сколько и порция эспрессо – от 50 до 90 мг кофеина. В расчете на 100 мл напитка содержание кофеина в латте составляет от 10 до 20 мг кофеина.

Как верно пить латте

Традиции потребления латте поменялись за несколько последних лет.

Ранее латте подавали в стеклянных бокалах с соломинкой, через которую и необходимо было пить кофе. Стилистика подачи и потребления латте больше напоминала коктейли в барах.

На данный момент и подача, и употребление латте стали более демократичными. Слоистая структура напитка больше не в моде. Стеклянные бокалы с соломинкой уступают место высочайшим чашечкам с смешными надписями. Соломинку сменили ложки с длинноватой ручкой, которыми латте можно смело перешивать и пить кофе, как обыденный жаркий напиток.

Принципиальное значение имеет время употребление латте. По воззрению итальянцев, это напиток первой половины денька. На Апеннинах кофе с молоком съедают до 11 часов. Считается, что более позже употребление латте и других молокосодержащих рецептов нарушает пищеварение. В любом случае латте никогда не пьют после пищи, а только меж приемами еды. Единственно исключение – завтрак, за которым можно позволить для себя чашечку кофе латте.

Латте-арт: как обращаться?

Латте-арт – это техника сотворения орнаментов на поверхности кофе, для которой употребляются кофейная и молочная пена.

Латте-арт еще почаще декорирует чашечки с капучино, ежели латте. Уплотненная пенка капучино лучше подходит для рисования, ежели рыхловатая и воздушная поверхность кофе латте. К тому же, капучино не перемешивают в отличие от латте.

Если для вас подали латте с нарисованными узорами, то предполагается, что вы будете пить кофе через пенку, не перемешивая. Но, если вы твердо вознамерились положить в латте сахар и размешать кофе, то можно смело это сделать, полюбовавшись узором на поверхности. Нарушением правил это не будет.

Цена порции латте

Цена латте в кофейнях находится в зависимости от класса заведения и составляет от 85-100 рублей за порцию. Вознамерившись приготовить латте дома, вы потратите на изготовление одной порции около 35-45 рублей. Если будете использовать сливки и тростниковый сахар, то цена вырастет до 50-55 рублей.

Кофе Латте.

Кофе латте, как и все самые пользующиеся популярностью кофейные напитки, пришел к нам из Италии. Обитатели этой страны, как никто другой, знают в нем толк. Удивительно, но на родине он большой популярностью не пользуется и, если употребляется, то только по утрам.

Состав напитка и отличительные особенности мягенького вкуса делают его блокбастером всех кафе, баров и ресторанов. Его можно приобрести в кофейнях на колесах, забрать с собой из хоть какого заведения, заказать доставку. Совместно с тем рецепт кофе латте очень прост для изготовления в домашних условиях, если знать парочку секретов.

Что такое латте

Ответ кроется в самом заглавии. Заглавие «Латте» (latte) с итальянского языка переводится как «молоко». Вначале напиток изобретался итальянскими бариста, как типичный молочный коктейль без сахара для малышей, где маленькое количество натурального кофе игралось роль ароматизатора.

Соответственно, кофе латте по составу характеризуется преобладанием молока (3/4 части) и малеханькой порцией кофе (1 часть, приблизительно 30 гр).

Культура потребления напитка отличается некими увлекательными провождающими фактами. Есть советы о том, как верно пить латте, но главное — делать это с наслаждением. Кофейный напиток любим многими людьми независимо от возраста, пола и национальности. Это делает его универсальным продуктом — его пили с самого первого денька возникновения и пьют до сего времени.

Итак, как приготовить кофе латте.

Смотрите видео, как сделать латте в домашних условиях.

Готовим молоко для напитка

Молоко для латте во всех вариантах изготовления лучше брать очень жирное — 3,2% — из него появляется густая, стойкая и теплая по вкусу пена, и напиток получится более смачным. Те, кто соблюдают диету, должны знать, что чем постнее молоко, тем водянистее получится кофейный напиток.

Изготовление латте в домашних условиях просит досрочной подготовки молока: его рекомендуется подогреть на плите либо в микроволновке, пока температура не дойдет до 30-40 градусов, а потом кропотливо взбивать в протяжении 5-15 минут.

Овощееды могут подстроить под себя рецепт этого кофе, и латте в домашних условиях станет для их возлюбленным лакомством. Довольно приготовить напиток на кокосовом молоке. Люди с непереносимостью лактозы могут поменять обыденное молоко на соевое.

Очень принципиально отлично его взбить, лучше использовать мощнейший блендер с насадкой венчик либо миксер, но в последнем случае подойдет и шейкер либо закрытый термос. Тогда необходимо усердно поработать руками минут 15.

Нюансы изготовления

Чтоб получить напиток, не выходя из дома, довольно знать обыкновенные нюансы о том, как приготовить латте в домашних условиях:

  1. Стакан следует отлично прогреть жаркой водой либо паром до того, как вливать в него кофе.
  2. Традиционный латте состоит из 30-50 гр натурального темного кофе и 150-200 гр молока. Пропорции, как и метод изготовления, могут разнообразить зависимо от личных предпочтений.
  3. Какой сорт кофе идеальнее всего идет в латте кофе? — совершенно точно, арабика с маленьким количеством робусты (приблизительно 8 к 2). Можно брать и один вариант для кофе латте изготовления, но такая композиция больше всего раскроет вкус и запах кофе. Если натуральные виды кофе отсутствуют, выручит чайная ложка с горкой растворимого, но всегда лучше сварить натуральный.
  4. Вариантов, как варить кофе, может быть несколько: в турке, в гейзерной кофеварке либо в кофе-машине.
  5. Готовя кофе латте дома, охото прекрасной подачи, как в ресторане. Для этого не помешает запастись в нескольких экземплярах специальной посудой: кружка либо чашечка для латте, стаканы либо бокалы для латте. Ассортимент их представлен широчайший на хоть какой вкус и кошелек.

Латте по традиционному рецепту

  1. Кофе 30-50 гр,
  2. Молоко 150-200 гр

Обозначенное выше соотношение кофе и молока помещается в приготовленную посуду последующим образом:

  • вливается поначалу молоко,
  • при всем этом легкая пена его будет сверху,
  • в центр узкой струйкой вливают сваренный кофе.

Итак, напиток выходит трехслойный: кофе, молоко и пена. Ближайшее время принято размешивать два нижних слоя в один.

Декором в большинстве случаев служат осторожные картинки кофе зубочисткой по пенке либо картинки при помощи трафаретов, вариантов подачи столько, сколько фантазии у баристы.

Это часто встречающийся латте рецепт, который употребляют в заведениях различных государств мира и дома те, кто знает, как приготовить кофе латте в домашних условиях.

Виды Латте

Нередко традиционный рецепт изготовления изменяют двойной порцией кофе либо улучшают добавками, получая на выходе различные виды.

Смотрите видео, как сделать напиток, беря во внимание разновидности добавок и вариантов кофе.

Латте с корицей

К готовому напитку добавляют щепотку порошка либо палочку корицы, в особенности красиво он смотрится, если подавать его в специальной кружке для латте.

Латте с сиропом

Сиропов существует большущее огромное количество на выбор клиента. В среднем добавляют менее 20 граммов в темный кофе перед тем, как влить его в молочно-пенную смесь. Традиционный рецепт — без сахара, а сироп очень сладкий, потому таковой вариант понравится сладкоежкам.

Принципиально! Фруктовые сиропы могут просто попортить латте с сиропом из-за воздействия кислоты на молоко, оно скиснет в толики секунды. Потому ягодным, плодовым и цитрусовым сиропам рекомендуется предпочесть ванильный, миндальный, шоколадный либо какао-сироп.

Ванильный латте

Перед нагреванием рекомендуется влить 1-3 капли натурального ванильного экстракта в молоко и взбивать его уже благоуханным. Если экстракта не найдется, подойдет обыденный ванилин. Дальше последовательность изготовления такая же, как при базисном рецепте. Ванильный кофейный напиток с наслаждением пьют малыши и дамы.

Карамельный латте

Этот на самом деле собственной коктейль готовится с покупной либо приготовленной без помощи других карамелью. Добавляется она в темный кофе и кропотливо с ним перемешивается до вливания в молочно-пенную смесь.

Осенний рецепт

Одной очень необыкновенной и особенной разновидностью кофе карамельный латте является тыквенный латте. Прекрасно подойдет для вечеринок, посвященных Хеллоуину.

Тыква в народной медицине считается лекарством от всех заболеваний, к тому же овощ обладает нежными приятными вкусовыми свойствами. Что может быть приятнее и полезнее, чем холодным осенним вечерком посиживать в комфортном помещении и пить тыквенный латте?

Для его изготовления пригодятся:

  1. тыква — 200 гр порезанной кусками,
  2. незапятнанная вода — один стакан,
  3. сахар — 100 гр,
  4. 40 мл темного кофе,
  5. 120 мл молока 3,2% жирности.

Как сделать кофе латте с карамельно-тыквенным соусом:

  • Выпечь в духовке при 200 градусах 200 гр тыквы, порезанной кусками в течении 30-40 минут.
  • Взбить печеный овощ в пюре.
  • Залить тыквенное пюре стаканом (до 200 гр) воды, добавить 100 гр сахара и аккуратненько помешивать на небольшом огне в сотейнике, пока масса не загустеет.
  • Сваренное лакомство поделить на маленькие порции (пару столовых ложек), залить кофе, позже молоком, сверху выложить пенку. Идеальнее всего для этого вида напитка подойдет большая чашечка для латте.
  • Украсить можно тертым шоколадом либо тыквенными семечками.

Далее пьете и укрепляете иммунитет с наслаждением!

Беря во внимание, сколько кофеина содержит этот напиток, людям с завышенной к нему чувствительностью вечерком рекомендуется быть осторожнее с этой традицией.

Осенним также можно именовать латте с корицей, его особенность к тому же в том, что он помогает ускорить обмен веществ. Очень многие предпочитают все таки латте по традиционному рецепту во все времена года.

Полезные советы

Зная, как приготовить кофе для латте дома, теряется всякая необходимость идти пить его куда-то. Желающие повеселить собственных самых близких ранешным прохладным днем, гарантированно попадут в цель, если приготовят такие его разновидности, как латте с сиропом, латте с корицей либо карамельный латте, и сопроводят его возлюбленным десертом.

Успешно подобранные бокалы для латте добавят эстетичности натюрморту, и радости от мультислойного эликсира хватит на весь день. Что уж гласить о том, что кофе латте и изготовление его вместе сближает влюбленных и друзей. Можно поначалу поделить ответственность за любой из ингредиентов, а можно все делать в четыре руки и услаждаться моментом.

Если поймут секрет, как приготовить латте в домашних условиях, то можно смело организовывать пижамную либо всякую другую вечеринку. кофеина в напитке дозволит не спать допоздна, а если добавить ликер типа «Бейлиз» либо «Шеридан», то и забавно проводить время.

При всем этом не следует удручаться, если под рукою не окажется ни 1-го стакана под латте. Если способностей хватает и выходит прекрасный слоистый кофейный коктейль из приятных бежевых кофейно-молочных этажей и воздушной мягенькой пены, то этот шедевр можно смело разливать в разовые прозрачные стаканчики.

Летом, не считая шоколадной стружки, рецепт можно варьировать кокосом — посыпать напиток стружкой и добавить кокосовый сироп, получится вариант аля Гавайи. Кроме особенного вкуса эта добавка полностью неопасна для молока, в отличии от фруктов и фруктовых сиропов, способных его окислить.

Как подавать и пить

Как приготовить кофейный напиток дома уже понятно, вопрос остался за украшением, подачей и фактически питьем. Декорируют рисунками на пене при помощи кофе и зубочистки, или шоколадной крошкой, просеянной через трафареты с различными рисунками на поверхность ласковой пены.

Взбитые сливки, топпинг, мороженое, тыквенные семена, дробленые орешки приветствуются в авторских рецептах и не попортят вкусовые свойства, а только обоснуют, что напиток, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает ресторанному.

Включенная фантазия и полет мысли подскажут, как сделать кофе, и латте дома можно подавать на посиделках с родными и друзьями. Ведь главное — это подойти к процессу с душой и хорошими идеями о собственных гостях либо близких.

Подача обычно была таковой: трехслойный напиток в прекрасном стакане с трубочкой. В последние же годы подход к подаче коктейля упростился: напиток смотрится двухуровневым — молоко, смешанное с кофе, и пена, в стакан помещается ложка для смешивания.

К вопросу о том, как верно пить кофе латте, подходят демократично. Следует, соблюдая итальянские традиции, пить его днем, поэтому как молоко в составе может неблагоприятно оказывать влияние на пищеварение, если употреблять напиток во 2-ой половине денька.

Эта рекомендация не строгая и соблюдать ее либо нет, решает каждый себе. Всем хотим испытать свой кофе латте, и что же все-таки это такое выяснить из личного опыта. Веселит тот факт, что для кофе латте состав не имеет серьезных границ, а означает каждый может подобрать собственный возлюбленный вариант композиций ингредиентов.

Смотрите видео проф изготовления в кофейне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: