Элитные сорта кофе.
Созданием кофе в промышленных масштабах занимается 50 государств мира, расположенных поблизости экватора. Одни страны славятся прекрасной продукцией высшего свойства, другие выращиванием редчайших видов, третьи обильными урожаями и доступными ценами. Какой кофе относят к элитному и каким он должен быть?
Что означает элитные
Под словом элитный всегда предполагается что-то редчайшее, владеющее наивысшим качеством и необыкновенными чертами. В большинстве случаев это слово смешивается с понятием вино, кофе, шоколад, если гласить о продуктах питания. Элитный кофе – это редчайший продукт, который делается в ограниченном количестве, отличается неизменными чертами и высочайшей ценой. Под всепостоянством черт понимается размеренный вкус и запах, однообразные размеры зерна.
Элитный кофе в зернах – продукт, который всегда предпочитали гурманы, хотя на рынке есть много производителей, предлагающих качественный молотый и даже растворимый кофе. Арабика насчитывает 10-ки различных видов, которые отличаются содержанием кофеина, антиоксидантов, вкусовыми и ароматичными качествами.
Кофейное дерево, как и виноградовая лоза, очень реагируют на климатические условия, состав земли, соседство с другими растениями, высоту над уровнем моря. Вот почему видов кофе настолько не мало. Одни отличаются выраженной кислинкой, другие горчинкой, третьи шоколадными либо ореховыми нотками и т.д.. Тут принципиально отыскать собственный вкус и услаждаться им сколько угодно.
Наилучшие сорта кофе
В тройку фаворитов по производству кофе много лет входят Колумбия, Бразилия и Вьетнам. Но не они числятся главными поставщиками эксклюзивной продукции. Таковую поставляют на мировой рынок маленькие островные страны с крошечными плантациями, расположенными высоко в горах. Ниже представлены элитные сорта кофе с регионами выкармливания и чертами.
Блю Маунтин с Ямайки
Фаворит в рейтинге и самый дорогой в мире. Выращивается лишь на полуострове на высоте 1200 м над уровнем моря. Плантации размещены на Голубой горе, от которой и происходит заглавие кофе. Гурманы считают его исключительным продуктом. Готовый напиток обладает умеренной горчинкой и кислинкой. В нем чувствуется целый набор вкусовых цветов: и сладость, и шоколадные нотки, и особенный привкус перца.
Желтоватый Бурбон
Выращивается на нескольких маленьких плантациях Бразилии. Это арабика, напиток из которой отличается колоритными ореховыми и шоколадными нотками с умеренной кислинкой и горчинкой. Зерна высушивают на открытом солнце, от чего они оставляют послевкусие с нотками ржаного хлеба. Очень редчайший сорт арабики.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Йемен Матари
Выращивается высоко в горах Йемена на вулканической почве. Вот поэтому готовый напиток дает нотками дыма и пепла, горьковатого шоколада и вина. Его еще именуют кофе лордов за сочетание пикантности и легкости вкуса.
Его можно приобрести в зернах и молотом виде. Один из самых редчайших видов, создание которого не превосходит 1 тонны в год. Поставляется на внутренний рынок и под заказ на наружный в маленьком объеме.
Накапливай Лювак
Поставляет Индонезия, а именно, острова Ява, Сулавеси и Суматра. Это арабика, которая обрабатывается особенным образом. В технологическом процессе участвует мелкое животное – циветта, которое любит поедать зрелые ягоды кофейного дерева. Мякоть переваривается пищеварительным трактом животного, а зерна проходят легкую ферментацию. В итоге, приготовленный из таких зернышек кофе приобретает карамельный привкус и натуральную сладость.
Заглавие сорта гласит само за себя. Это состаренная арабика, произведенная на плантациях острова Ява. Собранные и высушенные зерна кофе хранятся в мешках в особых условиях от 2 до 6 лет. От этого зерна проходят естественную ферментацию, как выдержанный чай. Получают новые нотки во вкусе и запахе. Приготовленный из таковой продукции напиток выходит очень густым, плотным и насыщенным, как полагается правильному итальянскому эспрессо.
Кения АА Руируиту
Кофе, который отличается самым разнообразным вкусом и послевкусием. Выращивается в Кении, отличается завышенной кислотностью. В готовом напитке ярко ощущаются нотки цитрусов и кислых ягод, цвета карамели и специй, вишни и какао. Редчайший сорт, который можно приобрести лишь на аукционе.
Галапагос Сан Кристобаль
Экологически незапятнанный кофе с Галапагосских островов. Выращивается без использования химии. Отличается ореховым вкусом, приятной кофейной горечью и чуток уловимой кислинкой. Вкус очень мягенький и равновесный. На рынке представлен зерновой и молотый Галапагос.
Эквадор Вилкабамба
Выращивается на высоте 1500-2500 м над уровнем моря в горах Эквадора. Экологически незапятнанный, органический продукт. Во вкусе доминируют цитрусовые и ягодные нотки с цветом темного шоколада. Вкус очень экзотичный, тропический с цветочным запахом.
Австралия Скайбери
Один из самых мягеньких и ласковых на вкус напитков. Выращивается на высоте 500 м над уровнем моря. Отличается отсутствием горечи и присутствием чуток уловимой кислинки. Вкус броский фруктовый с шоколадными нотками.
Спешиалти кофе
Это свежеобжаренный кофе, который прошел несколько ступеней проверки свойства. Зерна должны быть схожего размера, собраны с одной плантации в одно время.
Производители
Приобрести элитный кофе можно только по каталогам, в специализированных бутиках либо интернет-магазинах. На прилавке магазина его не повстречать. Это подрывает сам стиль эксклюзивного продукта.
В перечень производителей качественного кофе входят:
Эксклюзивные сорта кофе не так недосягаемы и недостижимы, как кажется. Гурманы молвят, что элитный кофе может позволить для себя каждый. Но пить его необходимо время от времени, чтоб не перевоплотить процесс в обыденный, а услаждаться праздничком вкуса и запаха. Стоит прислушаться к их воззрению.
Самые дорогие сорта кофе.
Раз в день в мире пьется более 2 млрд чашек кофе, что выводит его в фавориты посреди самых продаваемых напитков. Такая популярность разъясняется не только лишь его великодушным запахом и вкусом, да и обилием имеющихся рецептов и методов изготовления. Самые преданные фанаты напитка готовы растрачивать огромные средства за элитные сорта кофе, не останавливаясь даже перед растратами в сотки баксов за несколько 10-ов гр возлюбленного напитка. Ниже мы приводим топ 10 самых дорогих видов кофе.
Топ 10 самых дорогих видов кофе
Кофе Black Ivory (Мерк Айвори) либо Темный бивень
Килограмм кофе Мерк Айвори стоит до 1000 баксов, а цена одной порции напитка из зерна этого сорта может доходить до 50 баксов. Делается «Черный бивень» исключительно в Таиланде, а его высочайшая стоимость складывается из малого количества производимого кофе и расходами на содержание слонов, при участии которых и происходит обработка кофейных зернышек. Плоды арабики с содержащимися в их кофейными зернами скармливают слонам, в их пищеварительном тракте зерна подвергаются воздействию ферментов, по этому кофе из таких зернышек получает мягенький вкус, с легкими фруктовыми цветами.
После попадания в желудок слона, зерна перевариваются совместно с едой, которой подкармливают животное – бананы, сладкий тростник, фрукты. Непереваренные зерна выходят естественным методом, их собирают и пускают в последующую обработку. Для получения 1 кг сорта Black Ivory слон должен употребить практически 35 кг кофейного зерна в консистенции с фруктами.
Кофе Копи-лувак (Kopi luwak)
Копи-лувак стоит на втором месте по цены, и тоже из-за маленького количества производимого продукта ( приблизительно 500 кг в год) и участии животных в процессе обработки. Только тут находится не тайландский слон, а зверь мусанг, которого еще именуют лювак. Место обитания мусангов – Индонезия, Филиппины и Юг Индии. Соответственно и копи-лувак создают в этих регионах. Съеденные зерна ферментируются желудочным секретом зверьков, получая при всем этом необыкновенный вкус.
Ценители кофе оправдано считают вкус кофе kopi luwak превосходным, благодаря его мягкости и шоколадным нотам, с присутствием неуловимого запаха тропических зарослей. Цена 50 гр этого сорта доходит до 70 баксов.
Кофе Блу Маунтин (Blue Mountain)
Тройку фаворитов замыкает ямайская арабика Blue Mountain ценой 200 баксов за 450 гр. Выращивается данный сорт на плантациях, расположенных высоко в горах. Зерна имеют непривычный сине-зеленый цвет, что обусловленной особенным составом земли и уникальным климатом. Благодаря таким факторам этот элитный сорт имеет мягенький, немного терпкий ореховый вкус, с маленький кислинкой.
Отличительная особенность кофе Блу Маунтин – это то, что даже при сильной обжарке его вкусовые свойства фактически не теряются. Данный сорт пользуется заслуженной репутацией у гурманов, что подтверждает его 2-ое заглавие – «Королевский».
Кофе Гасианда ла Есмеральда (Hacienda La Esmeralda)
4-ое место по праву занимает элитный сорт кофе Гасианда ла Есмеральда, имеющего великодушные вкусовые и ароматичные свойства. Нестандартный вкус кофе Hacienda La Esmeralda присваивают вулканические земли около горы Буру в Панаме и особенные условия выкармливания, когда кофейное дерево находится всегда в тени других деревьев. Цена фунта кофе (453 гр.) этого сорта составляет около 100 баксов.
Кофе с острова Святой Лены
Как понятно из наименования, данный сорт вырастает на одноименном полуострове, который считается самым экологически незапятнанным уголком планетки. Вулканическая, богатая минеральными субстанциями почва и экологическая обстановка, самым подходящим образом сказывается на качестве кофейного зерна.
Кофе с острова Святой Лены выращивают на высоте 3000 метров и поболее, т.е. в фактически безупречных условиях, требующихся для деревьев арабики. Стоимость 1 фунта ( 453 гр.) Кофе с острова Святой Лены составляет 80 баксов.
Кофе Ел Инжерто (El Injerto)
Качественный гватемальский сорт кофе, уникальный вкус которого определяет мокроватый климат региона. Сорт El Injerto обладает многими заслугами разных выставок и признан одним из наилучших товаров в кофейной индустрии. Один фунт кофейного зерна стоит около 50 баксов.
Кофе Фазенда Санта Инес (Fazenda Santa Ines)
Fazenda Santa Ines – элитный сорт кофе, выращиваемый в Бразилии. Высочайшему качеству содействует ручной сбор и сортировка при снятии урожая. Кофеманы хвалят Фазенда Санта Инес за его шоколадный колер вкуса с маленьким цитрусовым послевкусием.
Весь собственный букет кофе Фазенда Санта Инес открывает в купе с молоком и сливками. Для тех, кто любит кофе с молоком и готов заплатить за качество, Fazenda Santa Ines будет наилучшим выбором. Цена 1 фунта (453 гр.) данного сорта – 50 баксов.
Кофе Лос Плейнс (Los Planes)
Кофе Лос Плейнс – международно общепризнанный сорт, выращиваемый в Сальвадоре и ценимый за собственный уникальный вкус с нотами какао и легкий цветочный запах. Стоимость кофе Los Planes – 40 баксов за 1 фунт.
Кона Кофе (Kona Coffee)
Кона Кофе – малоизвестный, но все же, очень высококачественный сорт гавайского кофе. Благодаря насыщенной минеральными субстанциями вулканической почве и подходящим условиям для выкармливания арабики, обладает необычным вкусом и насыщенным запахом. 450 гр Kona Coffee стоит 35 баксов.
Кофе Голубий Бурбон (Blue Bourbon)
Голубий Бурбон замыкает перечень самых дорогих видов кофе. Специалисты оценивают вкус кофе как очень мягенький, с маленький кислинкой и ванильным послевкусием. В запахе находятся отлично угадываемые цветочные мотивы. Делается в Руанде и стоит 35 баксов за 1 фунт зерна.
Попытайтесь эти элитные сорта и оцените их потрясающий вкус, дальний от того, к которому мы привыкли, раз в день употребляя дешевые и обширно всераспространенные марки кофе.
Разновидности элитных видов зернового кофе.
Элитные сорта зернового кофе отличаются вкусовыми и ароматичными чертами, также высочайшей ценой. Элитный кофе в зернах состоит из редчайших купажей, ценных видов, в базе которых лежит неподражаемая арабика и ее разновидности.
Особенности элитных зернышек
Элитные сорта зернышек выполняются в ограниченном количестве, потому возможность повстречать их в обыкновенном магазине очень мала. Конкретно этим обоснована их высочайшая стоимость. Кофе в зернах премиум класса фасуется маленькими порциями в вакуумные упаковки либо емкости. Это позволяет потребителям получать один либо некоторое количество видов.
Мировые производители трепетно подходят к производственному процессу, который состоит из нескольких шагов:
- Приобретение зеленоватых бобов конкретно с плантации,
- Воплощение влажной обработки при помощи самой незапятанной воды и калибровки,
- Чистка под контролем специальной комиссии.
Далековато не каждый дорогой ресторан может позволить для себя приобретение элитного кофе, так как таковой продукт просит специальной технологии варки. Только при соблюдении технологии изготовления можно раскрыть его необыкновенные свойства. Для этих целей можно использовать только турку либо кофемашину.
Распробовав в один прекрасный момент кофе с плантации Эфиопии, ценители уже никогда не возвратятся к растворимому напитку.
Элитные сорта кофе
Невзирая на труднодоступность элитных видов, каждый кофеман должен знать пользующиеся популярностью сорта и наименования продукта. Их не сильно много и они все неподражаемы.
Накапливай Лювак
Накапливай Лювак заходит в число более дорогих кофейных видов. Он является разновидностью арабики с уникальным методом производства. Маленькие зверьки, именуемые мусангами, выбирают смачные зрелые кофейные ягоды и съедают их в еду.
Попадая в пищеварительный тракт животного, ягоды перевариваются, а косточки насыщаются особенным веществом – цибетином, которое присваивает им уникальный запах. Под воздействием пищеварительных соков зернышки избавляются от кислинки и горечи, что делает их вкус неописуемо мягеньким.
Зернышки выводятся из организма зверя естественным методом, после этого они проходят обработку, сушку и обжарку. Гурманы высоко ценят этот напиток и готовы платить огромные средства за чашечку благоуханного кофе с неподражаемыми вкусовыми качествами.
На сегодня разведением мусангов занимаются на особых фермах, скармливая им отборные кофейные ягоды. Существует эконом вариант производства Накапливай Лювак, при котором зерна искусственным образом обогащаются цибетином.
Аналогичную разработка производства имеет кофейный сорт Темный Бивень, но заместо мусангов зерна проходят через пищеварительную систему слонов.
Желтоватый Бурбон
Желтоватый Бурбон относится к более редчайшим сортам, выращиваемым на нескольких глобальных плантациях. Он относится к разновидностям арабики, совмещая внутри себя безупречное соотношение кислинки и горечи с шоколадно-ореховыми нотами. Уникальность сорта заключается в плодах желтоватого цвета с очень узкой мякотью.
Узкая оболочка позволяет получить кофейным бобам наибольшее количество солнечного цвета и нужных частей. В процессе производства ягоды просушивают под открытым солнцем и избавляют от мякоти. Особенные вкусовые свойства ягод, обретенные в процессе сушки, стопроцентно отдаются напитку во время варки.
Марагоджип
Марагоджип не относится к отдельному кофейному виду. Это гибридные сорта арабики, которые отличаются размерами плодов. Их достаточно большие ягоды с большенными зернышками отличаются вкусовыми показателями зависимо от места произрастания урожая. Знатоки напитка отмечают его фруктово-дымчатые ноты с мягеньким послевкусием.
Пиберри
Сорт кофейных ягод с 2-мя косточками в форме вытянутой полусферы. Эти уникальные зерна отличаются небольшим размером и собираются раздельно для сотворения элитного кофе Пиберри. Они требуют наибольшей точности при обжарке, так как для их изготовления требуется меньше времени, чем для других видов. Готовый напиток имеет ярко выраженный кисловатый вкус.
Приблизительно в 10% случаются исключения, и завязывается только одна косточка круглой формы.
Ямайка Блю Маунтин
Ямайка Блю Маунтин известен посреди гурманов. Произрастает лишь на плантациях, расположенных на голубой горе в Ямайке. Они находятся на высоте 1,2 км над уровнем моря, где сделаны рациональные условия для произрастания бобов. Ценители всего мира оценивают его как наилучший кофейный сорт, который соединяет внутри себя горечь, кислинку, сладость и шоколадно-цветочные нотки с легким запахом табака.
Это единственная разновидность кофе, которая поставляется в древесных бочках в нескольких вариациях:
- Зерновой Маунтин Блю средней обжарки можно заваривать хоть каким методом. Ценители могут приобрести его по стоимости 1600 руб. за 200 гр.,
- Зеленоватый сорт известен как ассистент в борьбе с излишним весом. Натуральный элитный кофе в зернах ценой приблизительно 4 тыс. за 1 кг,
- Бобы в зернах черной обжарки совершенно подходит для изготовления эспрессо. Стоимость подобна с зернами средней обжарки.
Йемен Матари
Кофе Йемен Матари собирают на плантациях Йемена. Своими вкусовыми свойствами зерна должны горному происхождению, где почвой для деревьев является вулканический пепел. Расфасовка осуществляется в упаковки от 100 г до 1 кг. Обладает острым насыщенным шоколадным привкусом с вино-фруктовым запахом и мягенькой уникальной кислинкой.
Спешиалти кофи
Продукт премиум класса, в упаковке которого находятся зерна только 1-го размера, произрастающие на одной плантации. Этот кофейный сорт подвергается 10 ступеням отбора и попадает к заказчику не позже 48 часов после обжаривания.
Выдержанный кофе
Заглавие этого вида гласит само за себя: зерна подвергаются долговременной выдержке (1-10 лет) в мешках при определенном уровне влажности, проветривания и температурном режиме. За время выдержки продукт приобретает богатые ароматичные и вкусовые свойства, также уникальный цвет. Готовый напиток обладает более густой и насыщенной структурой.
В один прекрасный момент распробовав элитный кофе в зернах, ворачиваться к обыкновенному кофе не захочется. Высочайшая цена не многим позволяет употреблять его раз в день по утрам. Но каждый ценитель может время от времени позволить для себя чашечку неподражаемого напитка.
Самые наилучшие сорта кофе в мире – ликбез по элитному кофе.
Элитные сорта кофе не приобретешь за деньги в обыкновенном гипермаркете, но каждый ценитель этого великодушного напитка должен знать и верно произносить их наименования.
Накапливай Лювак – кофе для особенных ценителей
Накапливай Лювак – один из самых дорогих видов кофе. На самом деле – это разновидность арабики, но особенности производства кофейных зернышек делают продукт более чем уникальным. Маленькие зверьки мусанги любят зрелые кофейные ягоды и выбирают самые смачные плоды.
Находясь в пищеварительном тракте этих безопасных животных, ягоды перевариваются, а косточки обогащаются цибетином – веществом, придающим им особенный запах. Не считая того, пищеварительные соки лишают кофейные косточки лишней кислинки и горчинки, предавая им замечательный мягенький вкус.
Нетрудно додуматься, что мусанги в процесс опорожнения выводят зернышки из собственного организма, после этого их собирают, промывают, обсушивают и обжаривают. Гурманы готовы платить за чашечку приготовленного из их напитка более 50 баксов, всякий раз восхищаясь его вкусовыми и ароматичными качествами.
Аналогично добывают очередной дорогой сорт арабики — Темный Бивень, но в данном случае в роли невольных помощников выступают слоны.
На данный момент уже никто не бегает за мусангами по лесам, их разводят в специализированных фермах и скармливают им тонны кофейных ягод. Еще дешевле обходится облегченное создание Накапливай Лювак, при котором элитные зерна обогащают цибетином искусственным методом.
Желтоватый Бурбон – косточки от нетипичных ягод
Желтоватый Бурбон – достаточно редчайший сорт элитного кофе, выкармливание которого делается только на нескольких плантациях в мире. Это тоже разновидность арабики, но вкус напитка поражает безупречным сочетанием кислинки, горчинки, шоколада и орешка. Уникальность этого сорта в необыкновенных желтоватых плодах, имеющих очень узкую мякоть.
Благодаря таковой светопропускающей оболочке, кофейные зерна получают от солнца максимум нужных веществ. Ягоды этого сорта высушивают на солнце, а потом очищают от мякоти. В процессе естественной сушки каждое зернышко обогащается особенными вкусовыми качествами, которые позже щедро дает уникальному кофейному настою.
Марагоджип – необычный размер
Марагоджип нельзя именовать отдельным видом либо сортом кофе. Это все та же арабика, приобретенная естественным методом из разных типов деревьев. Когда бразильцы только начинали засаживать плантации, в страну завезли много различных видов арабики, чтоб осознать какие конкретно приживутся в особом климате.
Природа занесла свои коррективы в процесс – после опыления появились необыкновенные модификации, плодовые большими ягодами с большенными зернами. Умопомрачительно, но эти деревья по виду не отличаются от обыденных, а осознать, что они не такие как все можно только через пару лет.
Сбор с этих деревьев собирают раздельно. Кофейные зерна, добываемые с их, отличаются большими размерами, а вкус приготовленного напитка находится в зависимости от мест произрастания растений. Ценители этого сорта уважают Марагоджип за обеспеченный фруктово-дымчатый букет и мягкое послевкусие.
Пиберри – уникальные круглые зернышки
В каждой кофейной ягодке находится две косточки, имеющие форму вытянутой полусферы. Но в природе не бывает без исключений – приблизительно 3-10% плодов завязываются с одной круглой косточкой. Эти зернышки по размеру меньше стандартных, они числятся уникальными, их собирают раздельно и создают под заглавием Пиберри.
Ценители кофе любят гороховые зернышки за броский вкус и выраженную кислинку. Но стоит знать, что эти бобы обжариваются приметно скорее обыденных, а означает, требуют аккуратности и особенного дела.
Если рискнете испытать новые себе виды кофе, непременно прочтите наши советы о том, как сварить кофе с пенкой, приготовить его на песке, обогатить специями либо прокипятить эспрессо без кофемашины.
Самые наилучшие сорта кофе в зернах в мире.
На современном рынке кофе занимает существенное место. Наилучшие сорта кофе в зернах могут продаваться на аукционах и стоить довольно недешево. Выращиванием и созданием кофе занимаются 10-ки государств, при всем этом всего насчитывается около 500 видов этого неописуемого продукта.
Какие бывают сорта кофе?
Основной мировой поставщик – Бразилия. Но истинные гурманы говорят, что элитный кофе создают совсем не в Бразилии, ведь количество не значит качество. Вот поэтому стоит направить внимание на кофе, который выращивают на плантациях других государств. Перед тем, как начать поиск собственного безупречного кофе, необходимо заблаговременно обусловиться со своими предпочтениями.
Одни из нас обожают довольно крепкий и насыщенный вкус, другие – кофе с кислинкой. Для кого-либо хорошим вариантом станет напиток с мягеньким вкусом и нотами ванили. В каждом случае все чисто персонально. В большинстве случаев зерна кофе в упаковках продаются уже в рациональном соотношении робусты и арабики из определенных регионов мира. При всем этом не стоит доверять этикетке, на которой написано, что перед вами 100% арабика.
Дело в том, что в мире наибольшее количество кофе делается виде робусты, а арабика более прихотлива в выращивании, потому стоит намного дороже. Если вы покупаете кофе в специализированных магазинах, то можно подобрать безупречное соотношение зернышек в согласовании со своим вкусом. Молотый кофе брать противопоказано, потому что он после открытия упаковки будет сохранять свои ароматичные и вкусовые свойства в течение 2-ух недель максимум.
Но вид кофе – это еще не конечная точка выбора. Очень принципиально знать, наилучшие сорта кофе в зернах в мире, чтоб осознавать, на что необходимо ориентироваться. Итак, чтоб не прогадать со вкусом и запахом обычного для всех напитка, можно смело брать кофе бразильских видов. Такие сорта не владеют особыми утонченными нотами, имеют малость горький вкус и ореховые ноты в запахе. Наилучшие из наилучших видов Бразилии – это Сантос либо Байя. Эти сорта достаточно популярны и обширно распространенны.
Венесуэльский кофе
Но если охото чего-то необыкновенного и в особенности бодрящего, то можно испытать венесуэльский кофе. Тут вкус совсем другой, необыкновенный, с легкой кислинкой, но мягеньким и ласковым запахом. Наилучшие сорта кофе из Венесуэлы – это Бурбон и Типика.
Кофе из Гватемателы
Не охото кислинки – тогда наилучшим вариантом станет кофе из Гватемалы. Это неописуемо смачный сорт, который припоминает вкус новых фруктов, которые политы жарким темным шоколадом. Также в гватемальском сорте находится нота специй и пряностей, что само по себе уже является необыкновенным.
Индийский и индонезийский кофе
Не следует забывать и про обычный индийский кофе. В его вкусе находится легкая кислинка, а послевкусие похоже на то, которое чувствуещь после корицы. Конкретно в таком кофе кажется все знакомым и понятным, но все равно находится какая-то необыкновенная нота. К наилучшим сортам мира также стоит отнести индонезийские, которые отличает особенная густота и тягучесть приобретенного напитка.
Кенийские сорта кофе
Неописуемым вкусом темной смородины владеют кенийские сорта. Просто нереально представить, как необыкновенными бывают кофейные зерна в тех странах, где темная смородина никогда не росла. Более размеренными и нейтральными являются колумбийские сорта. Они отличаются особенной хладнокровностью, как истинные колумбийские мафиози. Но кое-где снутри все таки ощущается кислинка новых фруктов.
Кофе из Эфиопии
Многие учёные молвят, что звание «самый наилучший сорт кофе в зернах» заслуживает кофе из Эфиопии. История утверждает, что конкретно в этой стране в первый раз стали растить кофейные зерна с целью изготовления бодрящего и благоуханного напитка. И тут никто спорить не будет, ведь этот кофе обладает уникальной кислинкой, которая равномерно перебегает в запах и послевкусие лесных ягод.
Необходимо отметить, что способность разбираться в сортах кофе – это признак неплохого тона. Но только истинные гурманы могут издержать большие средства на то, чтоб насладиться чашечкой благоуханного и смачного кофе в особенности сорта.
В мире существует всего несколько видов по-настоящему недешево кофе, который продается не тоннами, а на гр. Позволить для себя таковой продукт сумеет не каждый, а только самые богатые люди и ценители вправду высококачественного элитного продукта.
Элитные сорта кофе
Одним из самых дорогих видов является Coffee Yauco Selecto АА, цена которого составляет приблизительно 24 бакса за 450 граммов. Этот сорт арабики считается довольно редчайшим. Он вырастает на высоте около 100 метров в горах Центральных Кордильеров. Кофейные зерна имеют безупречную форму, а вкус готового напитка отличается шоколадно-сливочным цветом с послевкусием из специй. Кстати, этот сорт считается возлюбленным посреди Римских Пап.
Еще одним довольно увлекательным сортом является Starbucks Rwanda Blue Bourbon. Стоит он точно так же, как и 1-ый представленный сорт, но при всем этом обладает узкой кислотностью, а послевкусие состоит и благоуханного букета специй. Открыли этот сорт сравнимо не так давно – в 2004 году. При всем этом открывателем этого прекрасного сорта стала всем популярная компания Starbucks.
Более дорогим элитным сортом является Гавайский Кона Кофе. За 450 г этой редчайшей арабики придется дать 34 бакса. Кофейные деревья произрастают в регионе Кона Огромного Острова. И только оттуда зерна кофе могут считаться реальным Кона. Особенность этого сорта состоит в том, что он вырастает в безупречных условиях. Утро в горах начинается с солнца, а после обеда возникает дождик, ночкой – полное затишье. А земля тут полна природными вулканическими минералами.
Посреди более титулованных видов необходимо отметить Лос Плейнс Кофе, который получает фактически 94 балла из 100. Кофе выращивается на именитых равнинах Лос Плейнс, имеет приятный цветочный запах, маленький привкус какао, а с каждым глотком напитка можно почувствовать реальный вкус фруктов. Это вправду уникальный и необыкновенный кофе, который стоит испытать хотя бы раз в жизни.
Самые дорогие сорта кофе
Но в особенности дорогими числятся два последних сорта. Это Hacienda La Esmeralda и Kopi Luwak Coffee. 1-ый вариант стоит около 104 баксов за 450 граммов, а во 2-м случае придется выложить до 160 баксов за те же 450 граммов.
Hacienda La Esmeralda – это сорт кофе, который вырастает на одном из склонов горы Бару Западной Панамы. Кофе собирают только после того, как он стопроцентно созрел. При всем этом сбор осуществляется только вручную. Каждое зерно инспектируют на качество, убирают все зерна с мельчайшими недостатками, и только после слабенькой обжарки, которую ценят гурманы, кофе продают.
Kopi Luwak Coffee – это самый дорогой в мире напиток. Это арабика, выращиваемая на Суматре, которая получила свое заглавие благодаря зверькам, живущим в этой местности. Зверьки питаются зрелыми плодами кофе, а после этого сбор собирают уже с какашек животных. Таковой кофе имеет очень насыщенный и тяжкий вкус с нотами шоколада и карамельного послевкусия.