Макдоналдс.
Компания базирована в 1940 году братьями Одичавшем и Маком Макдоналдами и к 2010 году перевоплотился в крупнейшую в мире сеть ресторанов резвого питания. 1-ый русский ресторан компании (тогда — наибольший в мире, сейчас остаётся наибольшим в Европе) открылся в Москве на 31 января 1990 года. На данный момент в Рф открыто 422 ресторана «Макдоналдс», которые размещены более чем в 72 городках и регионах страны.
196 ресторанов обслуживают гостей по системе МакАвто, в 63 ресторанах размещены МакКафе и в 7 ресторанах есть МакКиоск.
Раз в день Рестораны Макдоналдс в Рф обслуживают более 950 000 гостей. Настолько высочайшая проходимость и строгие требования к высочайшим эталонам в ресторанах сети Макдоналдс просит наличия высокопроизводительного и надежного оборудования, сводящего к минимуму воздействие людского фактора на вкус и качество продукта.
Таким оборудованием является вся линейка автоматических кофемашин Franke, что и позволило компании Франко оказаться главным поставщиком кофемашин в Макдоналдс с 2008 года. Сейчас в ресторанах Макдоналдс установлено более 900 кофемашин последующих моделей: Spectra S, FM 800, Evolution, Sinfonia. Ведущей моделью является Spectra S – новое поколение автоматических кофемашин, унаследовавших наилучшие свойства и плюсы предыдущих моделей Franke/Bremer. Вместе с тем, что машина совмещает испытанные временем технологии её германских и швейцарских создателей, она восхищает своим неповторимым дизайном — видным, неподражаемым и современным.
Компания Макдональдс активно отыскивает пути развития и совершенствования, потому в 2013 году в ресторанах компании начали установку нового кофеварочного оборудования Franke FM800, аналогов которому еще как бы нет в мире. Большой сенсорный экран touch-screen, возможность опции нескончаемого количества напитков, новенькая разработка взбивания молока от обжигающе-горячей до леденяще-холодной и при всем этом – различной плотности пены, возможность опции напитков с сиропами – вот далековато неполный список способностей новейшей кофемашины Franke FM800.
Почему Макдоналдс предпочитает кофемашины Franke всем остальным?
Ни для кого не тайна, что одними из основных целей работы Макдональдса являются качество и скорость обслуживания, кофемашины Franke стопроцентно соответствуют этим требованиям, владея последующими чертами:
- широкие способности опции согласно требованиям клиента, и как следствие , постоянно хорошее качество напитков,
- высокотехнологичное оборудование, способное выдерживать долгие нагрузки работы при большой проходимости (производительность Spectra S, FM800 – 250 чашек/час),
- наличие широкой линейки разных модификаций кофемашин и возможность выбирать нужную комплектацию согласно специфике размещения оборудования,
- широкая сеть сервисной поддержки по всей стране и высочайшая скорость реагирования на заявки по сервису, что является важным фактором в оперативности обслуживания в ресторанах Макдоналдс.
За многие годы кофемашины Franke подтвердили свою репутацию надежного и высококачественного оборудования, способного удовлетворить самые высочайшие требования одной из ведущих сетей резвого питания – Макдональдс.
Кофемашины, которые работают в Макдоналдс:
Желаете для себя кофемашину как в Макдональдсе?
Напомним, кто мы:
ООО Франко — официальный дистрибьютор FRANKE (Швейцария) на местности Рф. Наши ассортимент суперавтоматы FRANKE: Flair, Pura, Evolution Plus, Evolution Top, Spectra S, Spectra X-XL, Spectra FM 800, Spectra Black Foam Master. С недавнешних пор в нашем ассортименте появились бренды:
Приглашаем к сотрудничеству экспертов HoReCa и дилеров.
Адресок: 123423, г. Москва, Карамышевская наб., 44, 3 этаж Схема проезда Тел./факс: +7 (495) 988-48-85 E-mail: [email ,protected]
Отзыв: Кофемашина Franke Evolution Top , Наш офисный кофе-пойнт: а какой кофе пьете на работе Вы?.
Не могу сказать, что отлично разбираюсь в кофемашинах, но желаю поделиться опытом общения с нашей офисной рабочей лошадкой, проф кофемашиной Franke Evolution Top.
Малость о свойствах., Смотрится машинка модно. Довольно малогабаритная (32х60х68), я даже подумывала приобрести такую домой, но, лицезрев стоимость, передумала)
, Работает просто, интуитивно понятно, что жать. На экране высвечиваются подсказки. Комфортно, когда в кабинет приходят какие-то люди на встречу. Можно выслать их в кофе-пойнт, где они сами сделают для себя кофе
, Производительная. Не представляю, сколько чашек в день готовит наша офисная машинка, но, думаю, не больше, чем в МакДональдсе, где, как оказывается, стоят такие же кофемашины! Официальная производительность (чашек/час): эспрессо , 240, капучино , 150, латте , 150, кофе с молоком , 150, горячее молоко , 120, жгучая вода , 25 л.. Но я зануда, я посчитала: 240 чашек эспрессо в час = 15 секунд на чашечку. При всем этом рекомендуемый интервал меж чашечками , 10 секунд. Так что характеристики не достаточно реалистичны!
, На экране мы лицезреем 10 вариантов кофе. Но с учетом способности регулирования крепости производитель гласит о 20 вероятных вариациях.
, Чистка. У машины есть интегрированные механизмы самоочистки, временами она шипит, пыхтит, и из нее выливается полстакана отработанной воды. Также есть достаточно большой лоток для отработанного жмыха (с датчиком) и поддон для проливающихся излишков.
, Работает машина и на зерновом, и на молотом кофе. Основной вариант , зерна. Другими словами в машину встроена также кофемолка. Резервуар для кофезерна крепится сверху.
, Машина не гулкая, что очень принципиально, потому что у нас в кабинете open-space, и гулкая кофемашина очень бы всех отвлекала.
, Довольно удачный кран. Во-1-х, он двигается ввысь и вниз, что позволяет наливать кофе, не разбрызгивая, как в мелкие чашечки, так и в высочайшие бокалы. Во-2-х, 2 рожка. Т. е. можно наливать сходу 2 чашечки. На панели с клавишами функции 2 espresso и 2 milk coffee также имеются.
, Многие опции выставляются единожды при установке: регулировка степени помола, количество наливаемой жаркой воды, температура кипяточка, крепость.
, Капуччинизатор. Капуччино делается автоматом. При всем этом ручной капуччинизатор тоже есть. У нас кофемашина в самой обычный базисной комплектации, потому молоко для капуччино подается вот по таковой самодельной схеме)) Вообщем же можно приобрести так именуемую молочную систему за 70 000 р. Тогда все будет прекрасно и автоматом.
, Подключается машина к обыкновенной водопроводной воде.
Кофе в машине выходит смачный и высококачественный.
Сейчас о печальном.Стоимость. Стоит это волшебство техники, как машина, 332 000 р.! И это в самой обычный комплектации. Если захотеть подогреватель чашек, молочную систему, сбор жмыха в отдельный ящик в столе, холодильник и датчик наличия чашечки, то цена вырастет до 600 000 р.! И это без цены кофе, молока и обслуживания.
Надежность. На моей памяти, машина ломалась несколько раз. Хотя завхоз нашего кабинета гласит, что это случается часто, просто стремительно чинят. В МакДональдс, где стоит несколько таких машин, по его словам, ремонтники ездят как на работу, каждый день. Но в целом, думаю, надежность очень солидная. И в любом случае, это лучше, чем пить растворимый кофе. И удобнее, чем кофемашины с пилюлями.
Виды кофе и цены в меню Макдональдса.
На работе рекомендуется появляться впору. Но при обезумевшем темпе сегодняшней жизни люди не успевают восстановиться за ночь и время от времени просыпают время, обозначенное на будильнике. Приходится бежать на службу без завтрака.
На помощь приходят сетевые кофейни Макдональдс, в которые можно выскочить на 10 минут. В их можно и перекусить, и испить высококачественного кофе. Вечерком, когда нет сил идти в магазин за продуктами и готовить ужин, Макдональдс снова выручает. Какой избрать кофе, гости выбирают по вкусу.
Ужин в Макдональдс — смачно и экономично
Что принуждает мыслить, что в Макдональдсе продают неплохой кофе?
Принцип сетевого кафе этого бренда – подавать только доброкачественную продукцию. Высочайшее качество кофе в Макдональдс подтверждается последующими обстоятельствами:
- компания употребляет при готовке натуральные сорта зеренАрабико и Робуста,
- соотношение типов кофе нормально – 80% на 20% соответственно,
- повара компании сами мелют кофейные зерна и готовят свежайший напиток,
- качество зернышек и напитков проходит кропотливую проверку у профессионалов.
Гость кафе Макдональдс могут убедиться в глубочайшем вкусе напитка и его неповторимом запахе. Приобретенный кофе -вкусный, не дает ни горечью, ни кислотой, так как количество зернышек Арабика и Робуста сбалансировано.
Смачный и высококачественный кофе
Токсичность и полезность напитка
Многие считают, что кофе вредоносен. Но это не совершенно так. Да, он содействует увеличению давления и сузивает сосуды.
Но, не считая этого, напиток:
- увеличивает актуальный тонус,
- содействует исчезновению сонного настроения,
- уменьшает возможность возникновения заболевания Паркинсона,
- понижает риск аномалий печени и поджелудочной железы,
- понижает возможность заболевания толстой кишки.
Эти факты указывают на то, что людям с завышенным АД и с заболеваниями сердца пить кофе не нужно, как и беременным дамам сначала и конце срока. Но другие полностью могут побаловать себя чашечкой благоуханного кофе по утрам либо в обед.
Приготовленный кофе
Типы кофе, предлагаемые сетью
Какой кофе в Макдональдс стоит заказать? Компания предлагает в меню различные его виды. Каждый может избрать полюбившийся напиток. Кто-то любит традиционный вариант, а кто-то кофе с молоком либо сливками.
Наименования кофе в Макдональдс зависят от метода изготовления напитка. Эспрессо и двойной Эспрессо представляют собой крепкий темный кофе красивого вкуса и аромата. Айс — это прохладный напиток, который обладает тонами вкуса, не имеющимися у жаркого напитка. Двойной Эспрессо стоит 65 руб., а Айс – 99 руб.
Айс кофе в Макдональдс
Латте от Макдонадьдс
Кофе Латте в Макдональдс — это смачный напиток с молоком. Для его изготовления употребляют кофейные зерна Арабика и Робуста, которые мелят. Потом подогревают 3,2% пастеризованное молоко, готовят кофеЭспрессо. После чего молоко взбивают блендером. Секрет готовки в том, что кофе узкой струйкой льют в молоко, а не напротив. Выходит полосатый напиток Латте– белоснежный с темной полосой в центре. Его калорийность более 120 кило калорий.
Латте лучше пить после пищи в первой половине денька. Он провоцирует обмен веществ, улучшает настроение, принуждает наши мозги активно работать, увеличивает энергию в человеческом организме. Очередной плюс напитка – от него растет возможность мужчины зачать малыша. Людям с пониженным АД кофе поможет взбодриться.
Подают напиток с сахаром либо без него. Выпив Латте с сахаром, человек снимет голод и дотянет на работе до обеда. Стакан кофе этого сорта стоит 99 руб.
Что такое кофе Гляссе?
Заглавие Гляссе вышло от французского слова заморозить, что гласит о присутствии в рецепте мороженого. Рецепт появился в Европе. Некие считают его родиной Австрию, другие — Францию.
Разработка последующая:
- варят кофе Эспрессо,
- добавляют в него сладкий песок либо сладкий сироп,
- охлаждают его в чашечке,
- сверху кладут шарик мороженого,
- декорируют десерт шоколадной стружкой.
Для изготовления кофе Гляссе в Макдональдс берут зерна Арабики и Робусты и мелят. Потом варят напиток в кофемашине.
Калорийность Гляссе чуток более 120 Ккал. Это сытный напиток. Во время его питья рекомендуется поначалу употребить мороженое наверху, а потом пить кофе. Полезность Гляссе явна. Он включает в состав гормон серотонин, по этому у гостя кафе улучшается настроение. Напиток поможет обрести красивое самочувствие людям, страдающим нервными срывами и депрессией. Стакан Гляссе стоит 105 руб.
Как в Макдональдс готовят Капучино?
Очень увлекательна история появления наименования Капучино. Есть предположение, что оно вышло от наименования монашеского ордена Капуцинов. Они носили терракотовые рясы, от цвета которых и взялся этот термин.
Капучино появился в 18 веке.Для него взбивали сливки и выкладывали их поверх кофе. Пена стремительно оседала. Ее стойкости достигнули намного позднее, после изобретения кофемашин. В их сливки взбиваются жарким паром и дают устойчивую пену. Пену также можно получить из прохладного молока 3,5% жирности.
При использовании кофемашины разработка изготовления кофе Капучино в Макдональдс последующая:
- первую порцию пара выпускают наружу,
- молоко выливают в специальную емкость в машине,
- окончание паровой трубы погружают в молоко на 1 см,
- в процессе возникновения пара объем молока возрастает, и емкость с ним нужно опускать, чтоб труба оставалась погруженной лишь на 1 см,
- когда клапан, выпускающий пар, закроется, тару с пеной можно снять,
- в готовое,в меру горячее Эспрессо, выливают пену.
В чашечку можно добавить сладкого песка. Вхождение в кофе высококачественных зернышек, чистой воды и пастеризованного молока обуславливают его уникальный вкус и приятный запах. По калориям это не очень сытный напиток – чуток более 70 Ккал. Капучино эталон стоит 89 руб., а большой – 99 руб. Зная все сорта кофе в Макдоналдс, можно избрать напиток по вкусу. Фото различных вариантов напитка приведены ниже.
.
Конкретно таковой вопрос я задал на первом занятии школы бариста.
Ответ педагога, прямо скажем, меня изумил.
Малость технических подробностей. Проф бариста (не путать с барменами) готовят кофе на “рожковых” кофемашинах, которые смотрятся приблизительно так:
Направьте внимание на темные ручки, которые присоеденены к стальным резервуарам — это и есть рожки (холдеры) — в их насыпается молотый кофе, через который потом пропускается под высочайшим давлением пар, результатом чего становится эспрессо.
Невзирая на кучу интегрированной в машину автоматики, итоговое качество напитка очень очень находится в зависимости от людского фактора. Приведу несколько методов запороть процесс:
– Неверный помол кофе (очень крупно либо очень мелко) – Насыпать в холдер неверное количество кофе (меньше 7 либо больше 9 гр) – Плохо запрессовать либо не выровнять кофе – Не разогреть машину перед изготовлением кофе – Подать кофе в неподогретой чашечке
И это только ма-а-а-лая часть вероятных “косяков”, любой из которых значительно портит вкус напитка.
Отыскать неплохого бариста — задачка не из очевидных. Обучение же “с нуля”, беря во внимание гигантскую текучку кадров, выходит очень накладным. Так что экипировать крупную сеть кофеен спецами высочайшего уровня фактически нереально.
Решением трудности стали так именуемые “cуперавтоматы” — машины, которые выдают напиток применимого свойства и при всем этом требуют от персонала еще меньше сноровки, чем “рожки” (направьте внимание на отсутствие холдеров и наличие интегрированной кофемолки):
Да, кофе из “суперавтомата” по вкусу будет уступать напитку, произведенному бариста-виртуозом на “рожке”. Но это будет разница из разряда “хорошо против отлично”, которую большая часть людей все равно не увидят.
Сейчас самое забавное. Невзирая на тривиальные достоинства “суперавтомата” многие “крутые сетевые кофейни” ворочают носом и нудят о том, что “такой варварский подход убивает душу напитка”. И как результат получают убийственные скачки свойства от заведения к заведению. Каждый гость становится участником лотереи, где под одной и той же вывеской можно получить хороший кофе либо схлопотать пищевое отравление. Уж как повезет.
Проведя легкую аналогию, просто увидеть признаки “рожкового синдрома” в продажном процессе очень многих бизнесов:
“Мой наилучший сейлз проходит секретарей как ножик через масло — для чего мне директ-мейл?”
“Я — собственник с 25 летним стажем, пережил смену власти и три кризиса, так что при личном общении с другим собственником создам доверие лучше хоть какого кейс-стади“
Продолжать ремесленничать и делать все реализации руками (когда любая коммуникация с клиентом уникальна как снежинка и, к тому же, стопроцентно находится в зависимости от людского фактора)? Либо все-же начать процесс перехода на “автомат”, создав рекламную систему, которая стопроцентно возьмет на себя 2/3 “воронки”?
Какая кофемашина в макдональдсе.
Смотрите за новинками и акциями в мобильном приложении Макдоналдс!
Макдоналдс в Рф: официальный веб-сайт
- 0.2 л
- 0.3 л
Кофейные зерна Paulig Espresso Originale
Кофе натуральный жареный в зернах. Темнообжаренный.
RI – это средние значения дневных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых субстанциях.
**Указаны средние значения согласно справочных таблиц хим состава и калорийности русских товаров \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: Разделяй, принт, 2007, стр.14 . Для главных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности, для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обосновано био изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отличия характеристик пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта
* Животрепещуще для региона: Санкт-Петербург Поменять город Стоимость может отличаться зависимо от региона.