Как в домашних условиях приготовить кофейный ликер

Кофейный ликер: рецепт в домашних условиях, ингредиенты, изготовление.

Сейчас мы желаем побеседовать о том, как приготовить без помощи других кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях реализуется просто, а означает, вы можете сделать уникальный напиток в хоть какой момент.

Домашний ликер «Калуа»

Этот обычный напиток припоминает по вкусу ликер известного бренда. Сделать его можно на базе растворимого либо свежесваренного кофе. Стручок ванили, который мы будем использовать в процессе, даст ликеру особенный запах и подчеркнет кофейный вкус. Только учтите, что изготовление напитка займет от 4 до 6 недель. Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

  • Приготовьте сироп из 3-х стаканов сахара и 2-ух стаканов воды, доведите его до кипения и варите, пока сахар стопроцентно не растворится.
  • Добавьте к нему четверть стакана растворимого эспрессо и продолжайте готовить кофейный сироп на слабом огне. Этот шаг займет у вас около 2-ух минут.
  • Снимите посуду с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку. Дождитесь, пока смесь стопроцентно остынет.
  • Достаньте из стручка ванили семечки и положите их в раствор. Туда же отправьте и сам стручок.
  • Налейте в банку три стакана водки.
  • Плотно закройте посуду и оставьте ее в покое на месяц.

Когда ликер будет готов, процедите его через кофейный фильтр. Подавайте напиток гостям охлажденным.

Молочно-кофейный ликер

Теплая кремовая структура этого напитка очень нравится дамам. Потому приготовьте его для дружественной посиделки либо девичника. Только постарайтесь не очень увлекаться, потому что ликер выходит довольно крепким. Еще одна положительная черта этого напитка заключается в скорости его изготовления. Как сделать кофейный ликер за 10 минут:

  • Заварите растворимый кофе – на две ложки высушенного продукта для вас пригодится 50 мл воды. При желании вы сможете использовать молотый кофе. В данном случае его необходимо сделать не очень крепким, а потом процедить. Превосходный итог вы получите, если заварите кофе Якобс Монарх Милликано.
  • В чашу кухонного комбайна налейте 300 мл сгущенного молока, 300 мл водки, остывший кофе и щепотку ванили. Смешайте продукты и перелейте получившуюся смесь в прекрасную бутылку. Если у вас нет кухонного комбайна, то вы сможете пользоваться миксером.

Готовый ликер должен постоять в холодильнике от нескольких часов до нескольких дней.

Кофейный ликер из водки

Данный напиток вы можете употреблять в чистом виде, также использовать его для изготовления коктейлей. Читайте, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях и повторяйте за нами все деяния:

  • Насыпьте в кастрюльку две ложки растворимого кофе, 700 граммов сахара, а потом залейте сухую смесь 240 мл воды.
  • Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара.
  • Охладите готовую жидкость, смешайте ее с 750 мл водки и 4-мя ложками ванильного экстракта.
  • Налейте напиток в двухлитровую бутыль и уберите в черное место на 30 дней. Лучше взбалтывать жидкость каждый день.
  • Когда истечет обозначенное время, ликер рекомендуется процедить.

Готовый напиток подавайте гостям с куском льда либо шариком мороженого.

Ликер «Капитан Блек»

Предлагаем для вас испытать вариацию на тему напитка очень пользующегося популярностью западного бренда. Состав кофейного ликера:

  • Водка – 500 мл.
  • Кофе Якобс Монарх Милликано – 3 столовые ложки.
  • Сахар – полтора стакана
  • Вода , 200 граммов.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Шоколад – два ломтика от шоколадки типа Аленка.

Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях мы расположили ниже:

  • Варите сироп из воды и сахара, пока он не загустеет. Показавшуюся во время кипячения пену необходимо снимать.
  • Добавьте в сироп кофе, ванилин и шоколад.
  • Снимите посуду с плиты и охладите ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соедините сироп с водкой и кропотливо размешайте. Если у вас нет миксера, то просто перелейте напитки в пластиковую бутылку и длительно ее трясите.
  • Процедите будущий ликер. Сделать это можно при помощи дуршлага и нескольких картонных полотенец.

Если готовый напиток получится очень крепким, то вы просто сможете разбавить его кипяченой водой.

Кофейно-лимонный ликер

В этот напиток добавляется коньяк, который присваивает напитку особенный запах и вкус.

  • 50 граммов темного кофе.
  • Полтора стакана воды (для кофе).
  • 2,5 стакана сахара.
  • Полтора стакана воды (для сиропа).
  • Одна чайная ложка лимонового сока.
  • 600 мл коньяка.
  • Сварите кофе, закройте его крышкой и дайте отстояться в течение суток.
  • Приготовьте сироп, остудите его и соедините с остальными ингредиентами.

Перелейте ликер в бутылку и дайте ему отстояться в течение 2-ух недель.

Кофейный ликер с эспрессо

Для этого напитка для вас пригодится чашечка крепкого натурального кофе. Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях так прост, что не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Заварите эспрессо и соедините его с одним стаканом сахара.
  • Когда сироп остынет, добавьте к нему два стакана водки и половину стручка ванили.
  • Смешайте ингредиенты и перелейте ликер в бутылку.
  • Поставьте посуду на хранение в черное место.
  • Через две недели напиток процедите и удалите ваниль.

Если вы любите экспериментировать, то поменяйте половину стакана водки таким же количеством коньяка. Может быть, новый вкус для вас понравится еще больше.

Кофейно-апельсиновый ликер

Уникальный метод изготовления данного напитка обязательно завлечет ваше внимание. Не разочарует вас вкус и запах необыкновенного ликера. Потому пристально читайте рецепт, а потом повторите последовательность действий. Какие продукты нам пригодятся:

  • Кофейные зерна – 24 штуки.
  • Маленькие апельсины – две штуки.
  • Сахар – 500 граммов.
  • Водка – один литр.
  • Сладкий сироп.
  • Ваниль.

  • Сделайте в каждом фрукте по 12 неглубоких надрезов ножиком, но постарайтесь сделать это так, чтоб они находились на равном расстоянии друг от друга.
  • Расположите в «карманы» кофейные зерна.
  • Положите апельсины в трехлитровую стеклянную банку, залейте их водкой, добавьте сахар и малость ванили.
  • Плотно закройте посуду крышкой и расположите на 40 дней в черное место. Временами ее содержимое необходимо будет встряхивать.
  • Когда пройдет необходимое количество времени, выдавите апельсины, удалите их, а жидкость процедите через несколько слоев марли.
  • Сварите сладкий сироп и смешайте его с настоем. Количество этого ингредиенты для вас будет необходимо найти на свой вкус.
  • Разлейте ликер в бутылки и дайте ему постоять еще некоторое количество дней.

Кофейный ликер из самогона

Может быть, вы изумитесь, но необыкновенное сочетание товаров дает классный итог. Невзирая на свою крепость, готовый ликер выходит очень мягеньким и отлично употребляется. Его рецепт вы узнаете, если прочтете последующую аннотацию:

  • Заварите две либо три ложки растворимого кофе в жаркой воде (пригодится полтора стакана).
  • Насыпьте три стакана сахара в кастрюлю, а потом залейте его готовым кофе. Варите сироп на слабом огне, не запамятывая активно его помешивать.
  • Разбавьте сладкую смесь 750 мл самогона.
  • Положите в бутылку стручок ванили и налейте в нее будущий ликер.

Закупорьте посуду с напитком и расположите ее в черное место на один месяц.

Экспресс-ликер

Некие домашние ликеры не надо готовить длительно. Довольно легко смешать все ингредиенты, охладить напиток, а потом подавать его сходу к столу. Для нашего экспресс-ликера пригодятся последующие продукты:

  • 100 мл очень крепкого кофе.
  • 200 граммов сахара.
  • Один литр водки.

Процесс его изготовления читайте ниже:

  • Заварите растворимый кофе.
  • Установите кастрюльку на водяную баню. После чего насыпьте в нее сахар и залейте процеженным кофе.
  • Готовьте сироп, не запамятывая активно его мешать.
  • Снимите посуду с плиты, сходу налейте в нее водку и остудите.

Ликер налейте в прекрасную бутылку и поставьте в холодильник на пару часиков.

С чем пьют кофейный ликер

Сладкий напиток в чистом виде нравится не многим. Чем его можно разбавить, чтоб не попортить вкус? Мы советуем последующие варианты:

  • Минеральная вода без газа – уменьшает крепость ликера и не оказывает влияние на его вкусовые свойства.
  • Свежее молоко – отлично смешивается с напитками, приготовленными на базе сливок либо сгущенки.
  • Чай и кофе – даже несколько капель ликера, добавленных в чашечку, дадут им особенный запах.
  • Спиртные напитки – разбавят ваш ликер, но сделают его еще крепче. Для этой цели употребляют водку, светлый ром и джин. А вот с шампанским, коньяком и вином таких тестов проводить не стоит.

Мы будем рады, если для вас понравится без помощи других готовить благоуханный кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях, как вы уже могли убедиться, довольно прост. Потому выбирайте хоть какой и удивляйте собственных гостей необычным сладким напитком.

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях.

Ликеры всегда числились напитками для реальных гурманов, которые добивались не только лишь особенного дела, да и определенного смакования. Создавать таковой божественный алкоголь стали в восемнадцатом столетии. В наши деньки разработка по производству фактически не поменялась, но появились полностью новые современные разновидности данного спиртного. На сегодня этот напиток употребляет фактически каждый человек. Посреди ликеров особое место занимает кофейный шедевр, который можно приготовить и в обыденных условиях дома.

Обилие кофейных ликеров

Насчитывается огромное количество методов приготовить кофейный ликер в домашних условиях, который фактически не будет различаться от высококачественного спиртного, обретенного в неплохом спиртном магазине.

Кофейный ликер – рецепт:

  • около 300 гр. молотого кофе,
  • стакан воды,
  • 2-3 стакана молока,
  • 2 кг сахара и щепотка ванильного сахара,
  • бутылка водки.

Приготовленная настойка должна получиться бежевого цвета с приятным кофейным запахом и в меру сладким вкусом. Таковой напиток можно хранить не больше 3-х месяцев, потому что в его состав заходит молоко. К тому же, заместо водки можно использовать, как базу коньяк либо другое спиртное, которое можно просто отыскать и приобрести за умеренную стоимость.

Существует очередной незатейливый рецепт изготовления кофейного ликера:

  • литр водки,
  • 50 гр кофе натурального,
  • 1,5 — 2 кг сахара,
  • один стакан воды,
  • при потребности лимоновый сок.

Как употребляются кофейные ликеры в кулинарии

Обычно, ликер принято подавать после обеда либо ужина, потому что он отлично содействуют пищеварительным процессам. Неплохим дополнением к такому виду алкоголя может оказаться кофе. Таковой ликер принято подавать с десертами, кондитерскими изделиями либо с мороженным. Также можно использовать лед, который освежит вкус и даст некоторую пикантность напитку.

К тому же, необычный запах и вкус дает возможность включать ликер в различные коктейли с алкоголем. Также данный великодушный напиток можно употреблять с различными напитками и блюдами. Он присваивает необыкновенные ноты кремовым и бисквитным десертам, а спиртное желе с ликером принесет массу наслаждения и экстаза гостям, приглашенным на вечеринку либо застолье.

Самостоятельное изготовка алкоголя

Из такового благоуханного продукта, как кофе, можно сделать ликер очень стремительно. Обычно, для этого нужно просто смешать все требуемые составляющие, и охладить в протяжении недлинного времени. Конкретно по этой причине кофейный ликер в домашних условиях пользуется таким большим спросом у потребителей домашнего алкоголя.

Как понятно, кофе имеет уникальные характеристики, которые поднимают настроение, и делают лучше самочувствие. Потому навряд ли получится найти людей, которые бы флегмантично относились к данному аппетитному напитку.

Для производства можно использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр кофе растворимого и бутылка водки,
  • сахар, ванилин и воду,
  • плитка шоколада.

Многие люди, которые предпочитают домашние спиртные напитки нередко спрашивают, как приготовить кофейный ликер с правильными вкусовыми свойствами и необыкновенным запахом. На этот вопрос просто дать ответ, ведь рецепт данного божественного напитка, как нельзя лучше подходит для домашнего производства. Для этого не будет нужно никакого оборудования и необыкновенных редчайших компонент. Этот красивый напиток можно сделать в хоть какое комфортное время на кухне.

Уже готовый продукт необходимо процедить, потом перелить в тару и бросить охлаждаться в холодильном оборудовании на пару часиков. Для более роскошного вкуса алкоголь можно поставить в холодильник настаиваться в протяжении нескольких дней.

Такое спиртное обычно выходит очень приятным на вкус и с особенным запахом. Его можно пить за торжественным столом либо использовать для производства восхитительных спиртных коктейлей для хоть какого празднования либо пригородных вечеринок.

Некие аспекты изготовления

Чтоб напиток был благоуханным и ласковым заместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт, который тоже можно приготовить без помощи других при помощи водки и ванильных стручков. Его нужно настаивать в течение месяца, при всем этом будет нужно временами встряхивать сосуд с содержимым.

Применяя такую настойку в рецептах, можно значительно уменьшить время выдержки ликера и получить возможность испытать свое творение в протяжении недлинного времени, также угостить собственных родных и знакомых данным уникальным шедевром.

Уникальная рецептура домашнего ликера со сгущенным молоком

Заместо обыденного молока можно также использовать и сгущенку. В конечном итоге получится увлекательный и уникальный сливочно-кофейный спиртной напиток. Рецепт состоит из таких компонент:

  • банка сгущенного молока,
  • около пол литра воды,
  • несколько чайных ложек молотого кофе,
  • малость белоснежного сахара,
  • маленькая бутылка коньяка либо водки,
  • бадьян, ванилин и корица.

В конечном итоге выходит красивый молочный привкус напитка с нежными кофейными нотами, которые присваивают ликеру из сгущенки особенный шарм и запах.

Кофейно-апельсиновый ликер

Таковой алкоголь завлечет внимание и заинтригует даже настоящего гурмана. Не считая необыкновенного метода производства ликер не разочарует своим запахом и вкусовыми свойствами. Для изготовления потребуются кофейные зерна, несколько маленьких апельсинов, сахар и водка, сладкий сироп и ваниль.

Кофейный ликер и самогонка

Кофейный ликер из самогона выходит неописуемо смачным и благоуханным. К тому же, он совсем не сложно употребляется, невзирая на крепость. Чтоб приготовить таковой алкоголь будет нужно внедрение последующих ингредиентов:

  • бутылка неплохого самогона,
  • пол килограмма сахара и пол литра воды,
  • 150 гр растворимого кофе и ваниль.

Необыкновенное сочетание товаров дает классный итог. После изготовления напитка емкость с содержимым будет нужно поместить в черное место на несколько недель. При всем этом лучше каждый день взбалтывать тару, чтоб кофе и сахар стопроцентно могли раствориться. Через месяц нужно слить с осадка, процедить и перелить в специальную емкость.

Заключение

Чтоб нередко не задаваться вопросом, как сделать кофейный ликер отменно и по всем нюансам, можно просто сделать выводы на базе приобретенной инфы, и обусловиться по какому конкретно рецепту вы предпочитаете творить. Хоть какой ликер готовится до боли просто, а в конечном итоге он затмит все ваши ожидания, и понравится всем любителям кофе, будь это дама либо мужик.

6 обычных рецептов изготовления кофейного ликера в домашних условиях.

Кофе — это смачный, благоуханный и бодрящий напиток, который многие люди нередко совмещают с алкоголем.

Большой популярностью пользуются и домашние кофейные ликеры.

В отличие от фруктовых и ягодных спиртных напитков этого вида, они готовятся стремительно и не нуждаются в продолжительно выдержке перед употреблением. А вкус и запах у их просто отменные.

Традиционный рецепт

В домашних условиях приготовить таковой благоуханный, смачный и сладковатый спиртной напиток можно несколькими разными методами. И всякий раз он будет получатся постоянно благоуханным и приятным на вкус.

Принципиально! Все ингредиенты для изготовления кофейного ликера должна быть высочайшего свойства и очень свежайшими. Исключительно в этом случае напиток получится реальным и благоуханным.

Ликер по этому рецепту можно сделать на базе пищевого спирта и молотого кофе.

Его вкус выходит насыщенным и ярко-выраженным. Таковой напиток подойдет настоящим фанатам благоуханного и свежесваренного кофе высочайшего свойства.

Для изготовления пригодятся:

  • ванильный сахар -1 пакетик,
  • спирт 50% — 0,5 л,
  • вода — 0, 7 л,
  • кофе молотый — 60 г,
  • сладкий песок — 500 г.

Справка! Для наибольшего улучшения вкуса и запаха готового напитка следует брать кофе в зернах и без помощи других измельчить его на кофемолке.

Если же приобретаются уже размельченные зерна, то рекомендуется пристально изучить целостность упаковки и избрать самый свежайший продукт.

Последовательность изготовления:

  1. Кофе залить водой (500 мл) и варить при слабеньком кипении четверть часа.
  2. Из оставшейся воды и сахара сварить густой сироп.
  3. В готовую сладкую смесь всыпать ванилин и кропотливо все перемешать.
  4. В охлажденный до комнатной температуры сироп, вливают сваренный кофе и отлично размешивают.
  5. Неспешной струйкой вливают спирт и снова кропотливо соединяют все составляющие.
  6. Потом через очень нередкое сито, а лучше марлю, ликер процеживают и разливают по бутылкам.

Готовый напиток можно пить сразу, его можно за ранее охладить в холодильнике, но это необязательно.

Справка! Из данного количества товаров выходит около 10 всеполноценных порций кофейного ликера отменного свойства. В холодильнике он может храниться до 3-х месяцев.

Поглядите видео, в каком проф бармен ведает, как верно приготовить кофейный ликер:

Этот вариант изготовления также предугадывает внедрение молотого кофе, но в роли спиртной базы выступает уже водка. Потому готовый ликер получатся более мягеньким на вкус и имеет наименьшую крепость.

Составляющие для производства в домашних условиях:

  • свежевыжатый лимоновый сок — 1 ст.л.,
  • водка — 1000 мл,
  • кофе молотый — 50 г,
  • сладкий песок — 250 г,
  • вода — 250 мл.

Справка! Сок лимона можно и не добавлять, но он позволяет смягчить вкус готового ликера и сделать лучше и продлить его послевкусие.

Готовится таковой кофейный ликер последующим образом:

  1. Из всего объема воды и молотого кофе нужно сварить напиток. Бросить его на 24 часа в плотно закрытой емкости.
  2. По истечению суток кофе процедить, добавить в него сахар и влить водку.
  3. На слабом огне при неизменном помешивании подогреть жидкость до 50 градусов и держать на плите, пока весь сахар не растворится.
  4. Снять ликер с огня и добавить в него сок лимона.
  5. Разлить напиток по бутылкам и выдержать в холодном месте 5 дней для стабилизации вкуса и запаха.

В этом рецепте можно использовать и молотый кофе. В данном случае на это количество ингредиентов будет нужно его 80 г.

На самогоне

Самым конкретным приверженцам поистине домашних спиртных напитков придется по вкусу эта самая рецептура.

Тут главным ингредиентом является конкретно самогон, главное чтоб он был высочайшего свойства и не имел ярко-выраженного противного запаха.

Готовится ликер последующим образом:

  1. В кастрюле приготовить напиток из 90 г молотого кофе и полутора стаканов воды.
  2. Добавить в готовую жидкость 600 г сладкого песка и прогреть смесь на слабом огне до его полного растворения.
  3. Охладить приобретенный сироп на комнатной температуры.
  4. Медлительно влить в него 0,7 л самогона и отлично размешать.
  5. В бутылку положить 1 стручок ванили либо налить 10 мл ванильного экстракта, потом влить ликер и убрать в черное холодное место на 28 дней.

По истечению срока выдержки ликер процедить и можно подавать к столу.

Справка! Во всех рецептах для смягчения вкуса готового ликера идеальнее всего использовать дистилированную либо фильтрованную воду.

На видео опытнейший самогонщик указывает, как можно приготовить кофейный ликер на базе самогона:

Все эти рецепты числятся традиционными вариациями изготовления кофейного ликера.

Но если изготовленный по этим рецептам напиток уже поднадоел, то можно варьировать и его вкус.

Нетрадиционные методы изготовления

В ближайшее время появилось огромное количество других рецептур изготовления этого расчудесного спиртного напитка. Обычно, перечень ингредиентов входящих в их состав длиннее, да и вкус таких ликеров выходит самым различным.

На коньяке с лимоном

Обычно конкретно малость коньяка добавляют в уже готовый кофе, чтоб значительно сделать лучше вкус готового напитка. Особенными ценителями такового сочетания и был выдуман этот рецепт.

Ингредиенты для изготовления:

  • сок лимона — 15 мл,
  • коньяк — 0,6 л,
  • молотый кофе — 50 г,
  • 800 мл воды,
  • сладкий песок — 500 г.

Готовится таковой ликер так:

  1. Из кофе и половины воды сварить напиток, бросить его на день для настаивания.
  2. Их сладкого песка и оставшейся воды сварить сироп и охладить.
  3. Отлично перемешать сироп, готовый кофе и коньяк. Все ингредиенты обязаны иметь схожую комнатную температуру.
  4. Влить в ликер лимоновый сок и снова все смешать.
  5. Настоять алкоголь в течение 3 дней в холодном месте в герметичной таре.
  6. Процедить напиток и разлить по бутылкам.

Огромные любители лимонового запаха могут добавить в сироп цедру половины среднего лимона, и также прирастить количество его сока вдвое.

Принципиально! Таковой кофейный ликер содействует сильному увеличению давления. Потому его с большой осторожностью рекомендуется пить гипертоникам.

«Капитан Блэк»

Цена такового алкоголя, сделанного в промышленных условиях очень высока.

Но его с легкостью можно сделать и в домашних условиях, используя полностью доступные ингредиенты:

  • 40 г молочного шоколада,
  • 500 мл водки,
  • 90 г молотого кофе,
  • ванилин — 1 пачка,
  • сладкий песок — 300 г,
  • вода — 250 мл.

Готовится узнаваемый ликер последующим образом:

  1. Из воды и сахара сварить густой сироп. Во время варки пену рекомендуется снимать, а в конце изготовления добавить в него ванилин.
  2. Шоколад натереть на маленькой терке и смешать с кофе. Всыпать все в сироп и кропотливо перемешать. Снять с огня.
  3. Охладив напиток до комнатной температуры в него медлительно вливают водку и оставляют на 6 часов. Потом все снова перемешивают и процеживают.

После чего домашний ликер «Капитан Блэк» считается готовым к употреблению.

Приготовленный напиток по этому рецепту выходит достаточно крепким и потому подходит больше мужикам.

Справка! Если вначале его готовят для дамского мероприятия, то перед употреблением в него рекомендуется влить 150 мл чистой воды и пару капель лимонового сока.

Резвый способ

Изготовление такового алкоголя занимает менее 20 минут, а пить его можно уже спустя пару часиков.

Важным является и то, что кроме кофейного запаха и вкуса в нем ясно выслеживается молочное послевкусие, ведь в его состав заходит сгущенное молока.

Ингредиенты:

  • 100 г воды,
  • 50 г молотого кофе,
  • 150 г сахара,
  • 500 мл водки,
  • 1 банка сгущенного молока.

Процесс изготовления смотрится так:

  1. Из воды и кофе сварить крепкий напиток. Процедить его.
  2. Сахар вываливать в кастрюлю и залить приобретенным напитком, поставить ее на водяную баню.
  3. Когда песок стопроцентно растворится снять емкость с огня и медлительно, не прекращая размешивать влить всю водку.
  4. Охладить смесь до комнатной температуры и добавить сгущенку.

После кропотливого смешивания уже всех ингредиентов и остывания ликера в холодильнике он считается готовым к дегустации.

Разработка изготовления кофейного ликера с применением сгущенного молока показана на видео:

Все эти рецепты изготовления кофейного ликера были испытаны на практике ни один раз, а их потрясающие вкусовые свойства получили одобрение даже самых вкусивших вкус гурманов.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях.

Многие обожают ликеры за их приятную тягучесть, запах и обволакивающий вкус, но не решаются их готовить без помощи других, считая этот процесс трудозатратным и очень долгим. Желаем повредить этот миф и предложить вашему вниманию выборку рецептов с различными методами изготовления.

Вы будете удивлены и удостоверьтесь, что сделать его не только лишь просто и недорого, да и очень стремительно.

Что есть в продаже

Сейчас в продаже можно повстречать большой ассортимент кофейного алкоголя от различных производителей, но стоит знать, что база этих ликеров может быть разной:

  • на спирте: —«Kahlua»— (Мексика), «—De Kuyper— Creme de Cafe» (Нидерланды), «Joseph Cartron Cafe» (Франция), «Wenneker» (Нидерланды), «St. Amandus» (Франция), «Canari» (Украина), «Luxardo Espresso» (Италия),
  • на водке: «Cooymans D’Artim de Cafe» (Франция),
  • на роме: —«Vanna Tallinn»— (Эстония), «—Bols— Coffee» (Нидерланды), «Tia Maria» (Италия),
  • на бренди: «J. P. Chenet Brandy Coffee» (Франция),
  • на коньяке: «Meukow Xpresso» (Франция),
  • на —текиле—: «Sierra Cafe» (Мексика).

Традиционный рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Это, пожалуй, самый обычный и всераспространенный рецепт домашней кофейной настойки, который является основой для разных вариантов этого напитка. Если вы готовите такую настойку в первый раз, то советуем начать конкретно с этого метода.

Нужные ингредиенты

Пошаговые аннотации

  1. В сотейнике соедините 700 г сахара с 3 стаканами воды.
  2. Кропотливо перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения.
  3. Варите сироп не меньше 1 часа, активно помешивая его (можно использовать водяную баню).
  4. Сваренный сироп нужно настоять более 10-12 часов.
  5. После чего влейте в него 1 л водки.
  6. Сходу добавьте по вкусу ванильный сахар и отлично размешайте.
  7. Разлейте в заблаговременно приготовленные стеклянные бутылки с пробкой.
  8. Храните напиток в холодильнике и подавайте в маленьких бокалах со льдом.

Рецепт кофейного ликера с шоколадом

Что может быть лучше сочетания кофе с шоколадом! Предлагаем для вас пользоваться этим обычным рецептом и приготовить умопомрачительно насыщенный и благоуханный кофейный ликер, который неплох для потребления в чистом виде, а так же станет хорошей основой для сотворения коктейлей.

Нужные ингредиенты

Пошаговые аннотации

  1. В маленькую кастрюлю либо сотейник всыпьте 1 стакан сахара и влейте 1 стакан воды.
  2. Хорошо перемешайте эти составляющие и доведите на маленьком огне до кипения.
  3. Когда смесь закончит давать пену и приобретет сливочный колер, снимите кастрюлю с огня и охладите.
  4. В приготовленный сироп добавьте 3 ст. ложки кофе и кропотливо перемешайте.
  5. На водяной бане растопите 50 г шоколада и кропотливо перемешайте его с кофейно-сахарным сиропом.
  6. Поставьте эту смесь в холодильник, чтоб хорошо охладить ее.
  7. После чего влейте в кастрюлю 0,5 л водки и перемешайте до однородности.
  8. Чтоб убрать излишнюю густоту напитка, можно добавить малость охлажденной кипяченой воды.

Рецепт кофейного ликера на самогоне

Желаете выяснить, как приготовить таковой алкоголь в домашних условиях из самогона? Тогда воспользуйтесь ординарными пошаговыми советами этого рецепта, который продемонстрирует для вас, что —ликеры из самогона— не уступают по вкусу хоть каким другим.

Нужные ингредиенты

Пошаговые аннотации

  1. Заварите 2-3 ст. ложки кофе, залив их 1,5 стакана воды комфортным вам методом.
  2. Дайте ему отстояться и процедите.
  3. В сотейник всыпьте 3 стакана сахара и залейте охлажденным кофе.
  4. На маленьком огне доведите состав до кипения, активно помешивая его.
  5. Охладите приобретенный кофейно-сахарный сироп.
  6. Влейте в сотейник 0,75 л самогона и кропотливо перемешайте.
  7. В стеклянную бутылку положите 1 палочку ванили и вылейте приготовленный состав.
  8. Храните напиток в холодильнике.

Рецепт кофейной настойки на коньяке с молоком

К огорчению, такие дорогие ликеры, как «Бейлиз» либо «Шеридан», не многим доступны по стоимости, но очень схожий на их можно сделать и самому. Вот для вас очередной увлекательный рецепт на заметку.

Нужные ингредиенты

Пошаговые аннотации

  1. В стеклянную банку объемом 2 л всыпьте 200 г кофе и 1 ч. ложку ванильного сахара.
  2. Залейте их 1 л коньяка и закройте банку капроновой крышкой.
  3. Поставьте ее в теплое и черное место на 1 неделю.
  4. В течение этого периода каждый день взбалтывайте содержимое банки.
  5. К концу этого срока напиток станет карим.
  6. Процедите его, используя обыденную марлю либо ситечко.
  7. Всыпьте туда 1,8 кг сахара, а потом влейте 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  8. Кропотливо размешайте эту смесь.
  9. Опять закройте банку капроновой крышкой и поставьте в черное место на полторы недели.
  10. Каждый день встряхивайте ее.
  11. Сделайте обычный мультислойный фильтр из марли и ваты и процедите настойку.
  12. Разлейте ее в стеклянные бутылки и закупорьте пробками.
  13. Храните в черном прохладном месте менее 3 месяцев.

Рецепт кофейной настойки на коньяке со сгущенкой

Этот кофейный напиток вы можете приготовить всего за три денька, но его вкус точно не оставит вас флегмантичным. Он выходит так насыщенным, благоуханным и смачным, что даст фору хоть какому дорогостоящему алкоголю такового типа. Не верите? Тогда непременно сделайте его без помощи других.

Нужные ингредиенты

Пошаговые аннотации

  1. Заварите комфортным вам методом 4 ч. ложки кофе.
  2. В сотейник всыпьте 100 г сахара и 1 г ванилина.
  3. Залейте их 300 мл воды и размешайте.
  4. На маленьком огне доведите состав до кипения, активно перемешивая его.
  5. Через 1-2 минутки снимите с плиты и охладите сироп.
  6. В приготовленную стеклянную бутылку высыпьте 1 звездочку аниса, 2 гвоздики и 1 ч. ложку корицы.
  7. Влейте в нее процеженный и охлажденный кофе, сладкий сироп и 300 мл коньяка.
  8. Закупорьте бутылку пробкой и поставьте ее на 1 день в черное место.
  9. Через обычный фильтр из марли и ваты процедите настойку.
  10. Сейчас добавьте в него 200 мл сгущенного молока и взбейте венчиком (лучше блендером либо миксером) до однородности.
  11. Поставьте напиток еще на 1 день в черное место.
  12. Храните в холодильнике менее 3 месяцев.

Видео о том, как сделать кофейный ликер в домашних условиях

  • Желаете выяснить, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях не ужаснее, чем это делает проф бармен? Тогда смотрите этот видеоклип и запоминайте все аспекты.

  • В этом видеоклипе вы увидите, как по сути просто и стремительно можно сделать домашний кофейный ликер, также узнаете, какой коктейль с ним вы сможете приготовить.

  • Этот видеоклип показывает испытанный домашний рецепт реального «Бейлиса». С чем только не пьют этот кофейный ликер с мягеньким сливочным вкусом! Его можно добавить и в кофе, и в чай, а количество наивкуснейших коктейлей на его базе просто не счесть. Потому не стоит длительно раздумывать – просто приготовьте его, ведь это так просто!

Другие похожие напитки

Если вы уже «набили руку» в изготовлении кофейного ликера, то советуем расширить свои вкусовые горизонты и научиться делать ликеры из других ингредиентов:

  • —Шоколадный ликер— придется по вкусу всем любителям сладкого, а тем, кто увлекается выпечкой, он понадобится в качестве компонента для изготовления разных кремов либо для пропитки готовых коржей для тортика.
  • —Ореховый ликер— имеет так приятный и насыщенный вкус, что его нередко добавляют в кофе либо готовят на его базе различные коктейли. В чистом виде он тоже неплох, но из-за лишней сладости больше 1-2 рюмочек пить не стоит.
  • —Вишневый ликер—, пожалуй, самый пользующийся популярностью и возлюбленный многими. В сезон созревания ягод стоит непременно приготовить эту тягучую настойку, ведь хранить ее можно до последующего урожая.

Рецепты кофейного ликера Калуа (Kahlua).

Кофейный ликер Kahlua миру известен с 1936 года. На сегодня это самый пользующийся популярностью спиртной кофейный напиток в мире, не столько благодаря уникальной технологии производства, сколько опытным мастерам барменского ремесла. Наверное мексиканский ликер остался бы в полном забвении, если б величавые бартендеры не сделали коктейли Темный и Белоснежный российский, также знаменитый шот Б-52.

Калуа – ликер не крепкий, всего 20%, для штата Огайо делается версия с 21,5% крепости (исключительно в этом штате разрешено продавать более прочные ликеры). На сегодня мексиканская компания производит некоторое количество видов Калуа: обычный, Kahlua Especial (крепкий — с содержанием алкоголя 36 %), ванильный и шоколадный Kahlua Mocha, ванильный Kahlua French Vanilla, ореховый Kahlua Hazelnut, также Kahlua Ready-to-Drink в виде готовых коктейлей (12.5% алкоголя).

Пользующийся популярностью в барной промышленности кофейный ликер готовят из тростникового спирта и сахара, кофейных зернышек Арабики, ванили и карамели. В принципе, рецепт кофейного ликера довольно обычный, не труднее Лимончелло, потому сейчас мы будет готовить его в домашних условиях. Кстати, двойником ликера Калуа является ямайский ликер Тиа Мария (Tia Maria), который готовится на базе местных специй, ямайского рома 5-летней выдержки и элитного сорта Арабики Blue Mountain (он, кстати, является одним из самых дорогих в мире). Но «Тётушка Мария» наименее тягуч и поболее крепок.

Рецепты кофейного ликера Kahlua

В Руинтернете нередко можно повстречать рецепты кофейных ликеров с добавлением молока, в том числе сгущенного, и это не совершенно верно. Молоко добавляют в низкокачественные аналоги кофейных ликеров – оно маскирует вкус робусты и алкоголя низкого свойства. Мы обойдемся без молока.

Простой рецепт кофейного ликера

Нам пригодится:

  • 350 г кофейного сахара,
  • 240 г белоснежного сахара,
  • 470 мл воды,
  • 120 г растворимого кофе,
  • 700 мл водки,
  • ? стручка ванили, разбитого на две части либо 2 ч.л. ванильного экстракта.

Изготовление:

Вываливать сахар в воду и довести до кипения, варить 5 минут активно помешивая до полного растворения сахара. Уменьшить огонь и добавить кофе, мешать до того времени, пока стопроцентно не растворится кофе. Снять кофейный сироп с огня и охладить до комнатной температуры, добавить ваниль и залить всё водкой. Поставить емкость с ликером в черное холодное место на 2-4 недели. Потом снять с осадка, профильтровать и пить с наслаждением. Если вы употребляется ванильный экстракт, то кофейный ликер домашнего производства можно пробовать пить сходу.

*/Рецепт ванильного экстракта/

Ванильный экстракт употребляют, в главном, в кулинарии, но он также неплох и для изготовления домашних настоек. Обычно он имеет крепость 35%. Приготовить дома его до боли просто.

Необходимо взять 250 мл высококачественной водки и 8 стручков ванили (25 гр). Ваниль необходимо разделать на две части вдоль, отделить бобы (зерна), кинуть их в чистую стеклянную ёмкость (лучше из тёмного стекла), сами стручки необходимо измельчить на маленькие пластинки по 2 см и тоже добавить в банку. Залить ваниль водкой, плотно закупорить и выслать настаиваться в тёмное место на 30 дней. Первую неделю экстракт необходимо каждый день встряхивать, другие три – 2-3 раза в неделю.

Использовать экстракт можно уже через 30 дней настаивания, но стопроцентно он выстаивается 6 месяцев – после чего срока его можно процедить и хранить от 5 до 10 лет (с течением времени экстракт будет становиться только лучше). Неверно считают, что на спирте ванильный экстракт выходит лучше – 35% раствор вытягивает на 10% эфирных масел ванили больше, чем незапятнанный 96-процентрый спирт.

Очередной рецепт домашнего кофейного ликера

Ингредиенты:

  • 750 мл 50% водки (разбавленного спирта),
  • 700 г сахара,
  • 240 мл воды,
  • 2 столовые ложки растворимого кофе,
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Изготовление:

Сахар и кофе залить водой и держать на слабом огне, активно перемешивая, до полного растворения. Охладить кофейный сироп, добавить водку и отлично перемешать. В 2-х литровый бутыль положить стручок ванили и залить нашим кофейно-водочным веществом. Убрать в черное место на 30 дней, лучше раз в день взбалтывать, чтоб сахар и кофе стопроцентно растворились. Через месяц декантировать с осадка и профильтровать.

Лучший рецепт Калуа

Ингредиенты:

  • 1400 г сахара,
  • 1400 мл воды,
  • 20 ч.л. растворимого кофе,
  • 1,9 л водки,
  • 12 ч.л. ванильного экстракта.

Изготовление:

Сахар и кофе залить водой, довести до неспешного кипения. На слабом огне держать сироп 1 час. Снять с огня, накрыть емкость, в какой варился сироп, полиэтиленовой пленкой (можно пищевой) и дать сиропу настоятся 12 часов. Потом добавить в сироп водку и ваниль, отлично перемешать и разлить по темным бутылкам.

Примечание к рецепту: выходит 3 литра готового напитка. Пить его можно сходу, длительно хранить противопоказано, потому имеет смысл закладывать только половину от ингредиентов.

Ликер кофейный с эспрессо (Espresso Infused Vodka)

Ингредиенты:

  • 500 мл 50% водки (разбавленного спирта),
  • 250 мл эспрессо из кофемашины/кофеварки,
  • 450 г сахара,
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Изготовление:

Эспрессо поставить на огонь и растворить в нём сахар. Охладить сироп до комнатной температуры. Добавить в сироп водку, ваниль и настаивать напиток 6 дней в черном месте, несколько раз в день перемешивая. Профильтровать через ватный либо картонный (кофейный) фильтр и разлить по бутылкам. Этот вариант кофейного ликера с каждым днём становится только лучше, потому не торопитесь его пить сходу, а дайте малость настояться.

Так смотрится кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях.

Видите ли, приготовить кофейный ликер в домашних условиях не так и трудно, на выходе же выходит прекрасный напиток, который можно пить, как в чистом виде со льдом либо без, так и в составе коктейлей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: