Как сделать капучино в домашних условиях из растворимого кофе

Как верно сделать капучино в домашних условиях.

Благодаря обилию рецептов каждый конкретный любитель кофе может подобрать что-то по собственному вкусу. Более того, можно проявить кулинарный талант, совершенствуя напитки такими добавками как молоко, сливки, шоколад, сироп. Некие учёные по изготовлению кофе говорят, что существует связь меж нравом человека и кофе, который он обычно пьет.

Я желаю поделиться с вами своими секретами изготовления моего возлюбленного кофе капучино. Это один из часто встречающихся видов кофе, представляющий из себя особенным образом приготовленный напиток с «шапочкой» из взбитого молока. Многие считают, что высококачественный капучино можно приготовить только с помощью проф оборудования, но я собираюсь вас переубедить в этом. Итак, давайте совместно насладимся готовкой возлюбленного многими наивкуснейшего напитка!

Капучино: состав, рецепты, как сделать кофе в домашних условиях без кофемашины.

Методов изготовления кофе существует сильно много. Каждый человек предпочитает различные виды, сорта и рецепты. Раздельно стоит упомянуть таковой напиток, как капучино. Уже много лет он не теряет собственной популярности, а количество поклонников этого благоуханного, сладкого и смачного кофе, постоянно вырастает.

Ведь капучино – это не просто кофе с молоком. Это неописуемо ласковый, смачный и бодрящий итальянский напиток, устоять перед которым просто нереально.

История происхождения

История возникновения капучино уходит корнями в дальний XVI век. Изобрели его монахи ордена капуцинов. В те дальние времена церковная церковь категорически воспрещала употреблять кофе, напиток беса. Выход из положения отыскали конкретно монахи-капуцины. Они стали разбавлять темный кофе козьим молоком, утверждая, что этим снимают с напитка огромную часть греха. Свое заглавие капучино получил благодаря красно-коричневым капюшонам на рясе монахов. Ведь в переводе с итальянского, cappuccio– это капюшон.

Позднее, слух о необычном напитке дошел и до других служителей церкви. Сам Папа Римский оценил ласковый, божественный вкус капучино. В один прекрасный момент, одному монаху пришла в голову мысль взбить молоко в крепкую пену и добавить в напиток. Но взбитая пена не держалась на жарком кофе. Монахи пробовали добавлять в кофе взбитые сливки, взбивали молоко на пару, но получить реальную густую и плотную пену не удавалось. Вышло это чуток позднее, когда обычный итальянец, механик-самоучка, додумался сделать специальную паровую машину для взбивания молока. Принцип деяния этого изобретения стопроцентно повторяет работу современных кофемашин.

Многие интересуются, как верно пишется заглавие этого прекрасного напитка: капуччино либо каппучино. В итальянском языке это слово пишется как Cappuccino, с двойными P и C. В специальной проф литературе, применяется заглавие капуччино. Как верно пишется слово «капучино» узнаете здесь.

Капучино – что же все-таки это такое и из чего он состоит. Основными его ингредиентами являются кофе, молоко, сахар и густая молочная пенка. Принципиально подавать напиток в отлично прогретых фарфоровых чашечках либо толстостенных стеклянных бокалах. В неких рецептах, капучино готовится с добавлением яичного желтка. Можно добавить в него корицу, шоколадную крошку, ваниль, карамельный сироп либо ликер. Вариантов изготовления этого восхитительного кофе сильно много. В каждом рецепте есть своя изюминка. Можно варить капучино в кофемашине, а можно приготовить без помощи других, при помощи турки.

Многим кажется, что различий меж латте и капучино нет никаких, но это совершенно не так. Выяснить, чем отличается латте от капучино можно по этой ссылке.

Полезность и токсичность

Совершенно точно сказать, вредоносен капучино либо полезен нельзя. В ближайшее время много говорится о полезности натурального кофе. А капучино вдвойне полезней из-за высочайшего содержания молока.

Одна порция благоуханного напитка может повысить низкое давление и освободит от мигрени, сделает лучше пищеварение, расширит сосуды. Он обладает мягеньким мочегонным действием, выводит из организма лишнюю жидкость при отеках. Про воздействие кофе на сосуды мозга сможете почитать здесь.

А можно ли беременным капучино? Прямое противопоказание к употреблению хоть какого кофе – это беременность и период лактации у кормящих мам. Находящийся в напитке кофеин может нанести суровый токсичность ребенку.

При соблюдении малокалорийной диеты от потребления капучино тоже придется отрешиться. Одна чашечка такового кофе с сахаром и молоком содержит более 500 кКал. Чтоб понизить калорийность напитка, можно готовить его на соевом молоке.

Нельзя пить капучино при приеме всех фармацевтических средств, с осторожностью употреблять при болезнях печени и почек, высочайшем внутриглазном и кровяном давлении, при завышенном уровне холестерина, диабете, тромбофлебите и атеросклерозе.

Во всех других случаях пить капучино не только лишь можно, да и необходимо. Его полезность для здорового человека явна. Ведь в таком напитке содержится огромное количество кальция, железо, пиридин, калий, витамин РР и магний.

Рецепты изготовления кофе капучино

Существует много методов изготовления капучино. Не считая традиционного, еще есть много увлекательных и смачных рецептов. Как верно его приготовить?

Традиционный рецепт

Сварить эспрессо из 100 мл воды и 2 ложек (чайных) молотого кофе. Полстакана жирного молока довести до кипения и, не снимая с огня, кропотливо взбить миксером до образования плотной густой пены. Сахар добавить в готовый кофе, налить в чашечку, а сверху аккуратненько уложить взбитую молочную пенку. Напиток можно подавать с корицей либо шоколадной крошкой.

Нагляднее это представлено на данном видео:

Ванильный капучино

На 150 мл прохладной воды взять 2 ложки (чайные) кофе, сварить эспрессо, процедить и добавить сахар. В отдельной емкости довести до кипения 150 мл жирных сливок с маленьким количеством ванили. Когда сливки начнут закипать, их осторожно взбивают и укладывают на готовый напиток.

Ванильный с желтком яичка

Яичный желток взбить с 2-мя ч. ложками маленькой сладкой пудры. Продолжая взбивать, добавляют малость ванили и 2 ст. ложки молока. Как появляется высочайшая уплотненная пена, ее осторожно выкладывают на свежеприготовленный эспрессо.

Карамельный

В половину литра воды добавить стол. л. тонкомолотого кофе и сварить эспрессо. В за ранее нагретые чашечки влить по 10 мл карамельного и ванильного сиропа. Можно использовать и обыденную карамель, растопленную на водяной бане, а ванильный сироп поменять щепоткой ванилина. Готовый кофе влить в чашечку с сиропами и аккуратненько добавить вспененное молоко (120 мл).

Наша последующая статья скажет о том, как верно сварить кофе в турке дома, также разглядит самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления данного напитка.

В курсе ли вы, что такая разновидность кофе, как раф-кофе появилась в Рф, а поточнее в Москве? Подробнее о том, что такое раф-кофе, его рецептах и многом другом узнаете тут.

Шоколадный

Поначалу нужно сделать жаркий шоколад. Для этого 60 мл молока выливают в кастрюлю и отлично нагревают, но не заваривают. В теплое молоко добавляют 70 гр мелко покрошенного шоколада и растапливают. Жаркий шоколад готов. В отдельной посуде взбить 80 мл сливок (30%). В турке сварить крепкий кофе (5 ч. ложек на стакан воды). В приготовленную чашечку либо стакан налить кофе и осторожно, по лезвию ножика, влить жаркий шоколад, чтоб он не погрузился на дно. Сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают корицей.

На дно кофейной чашечки налить 15-20 мл. сиропа (Амаретто, орехового либо миндального). Потом налить свежее приготовленный кофе и добавить отлично вспененное молоко. Сверху можно украсить молочной пеной либо взбитыми сливками.

По-ирландски

Для его изготовления будет нужно около 20 мл ликера «Бейлис», стакан крепкого кофе, щепотка мускатного орешка и полстакана взбитого молока. В нагретую чашечку налить ликер, добавить кофе и аккуратненько влить молоко. Позже выложить пену и посыпать мускатным орешком.

Охлажденный

На один стакан готового эспрессо нужно взять по 1 стол. л. шоколадного и сливочного мороженого, столько же сливок и порошка какао. В свежеприготовленный кофе добавить какао, перемешать и охладить. В стакан налить кофе, выложить мороженое, сверху добавить отлично взбитые сливки.

С другими рецептами кофе с мороженым (гляссе) можно ознакомиться здесь.

С коньяком

На одну вторую стакана готового кофе будет нужно 2 малеханьких куска белоснежного шоколада, 2 ч. ложки коньяка, малость сладкой пудры, ложка (столовая) взбитых сливок и долька горьковатого шоколада. Белоснежный шоколад растопить и аккуратненько вылить в кофе, сверху налить коньяк, сливки и посыпать пудрой и шоколадом.

Как сделать капучино в домашних условиях с внедрением турки

Чтоб приготовить домашний капучино без кофеварки, принципиально верно сварить кофе. Для этого нужна незапятнанная вода, турка и зерновой кофе. При этом, молоть зерна нужно конкретно перед варкой. В турку наливают прохладную воду, добавляют необходимое количество кофейного порошка и ставят на огонь. Безпрерывно помешивают, пока не подымется светлая пена. После этого, снимают, чтоб пена опустилась. Такую функцию повторяют более 4-5 раз.

Еще одним принципиальным моментом является взбитое молоко. В данном случае может посодействовать блендер либо миксер. Молоко нужно налить в железную посуду, поставить на огонь и взбивать прямо на плите, не допуская закипания.

Какое молоко лучше для капучино? Не стоит брать очень жирное либо обезжиренное молоко. Оно должно быть средней жирности (2,5-3,2 %).

Как приготовить кофе с внедрением кофемашины

Машина для изготовления капучино обязана иметь особые приспособления: капучинатор и питчер. В питчер наливают нужное количество молока (1/3 объема), а при помощи капучинатора взбивают его в крепкую пену. Кофеварка варит обыденный кофе, а пенку добавляют в последнюю очередь.

Как взбить молоко для данного напитка

Если дома нет кофемашины, то можно пользоваться френч-прессом. Немного подогретое молоко заливают в пробирку и закрывают крышкой с поршнем. Заполняют френч-пресс до половины объема и, стремительно двигая поршень вверх-вниз, взбивают молоко.

Можно сделать пену при помощи миксера либо малеханького погружного блендера. В маленькую емкость наливают молоко и ставят на медленный огонь. Когда молоко начнет греться – начинают взбивать. Принципиально, чтоб его температура при всем этом не превосходила 70 С.

Если под рукою не оказалось никаких приспособлений, то полностью можно пользоваться обыденным венчиком. Но такое взбивание молока – это долгий и трудозатратный процесс.

Все вероятные взбиватели и вспениватели молока для капучино мы рассматривали в данной публикации.

Об увлекательном эффекте чая Тигуанинь, его разновидностях, о том, как заваривать Те Гуань Инь и как отличить реальный чай от подделок читайте тут.

С возникновением индукционной плиты рядовая турка для кофе остается не у дел. О том, как избрать турку для индукционной плиты читайте тут.

Нужна подробная аннотация по использованию гейзерной кофеварки? Наш материал, в каком рассматривается механизм работы, как варить кофе и воспользоваться гейзерной кофеваркой придется для вас кстати: http://chay-i-kofe.com/pribory/var/geizer/kak-varit-kofe-v-kofevarke-geyzernogo-tipa-printsip-raboty-otzyvy/

Как отрисовывать на капуччино

Чтоб украсить собственный напиток не непременно быть специалистом-бариста. Самые обыкновенные и прекрасные картинки можно делать при помощи трафарета, прорези которого посыпаются корицей. Можно отрисовывать на кофе густыми сливками, которые узкой струйкой вливаются на молочную пенку. Часто для подобного рисования употребляют зубочистки и густой сироп либо жаркий шоколад.

Читайте нашу подробную статью о данном искусстве — латте-арт по этой ссылке.

При помощи последующего видео, в каком представлены разные техники и примеры рисунков, вы поймете как отрисовывать на капучино:

Полезные советы

Научиться делать реальный капучино нетрудно. Принципиально строго соблюдать пропорции напитка. Любая составная часть (кофе, молоко и пенка) должна занимать 1/3 объема кофейной чашечки.

Безупречный капучино – это напиток с плотной пеной. Если на такую пенку насыпать малость сахара, то он должен оставаться на поверхности как можно подольше.

Ничто так не поднимает настроение, как чашечка благоуханного, сладкого и бодрящего капучино.

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины.

Не знаю как вы, а я считаю себя кофеманом, так выпиваю по несколько кружек в день. Знаю, что ничего неплохого в этом нет, но не могу совладать с таковой зависимостью. Естественно, я стараюсь сокращать объем употребления.

Напиток с течением времени приедается и охото нового вкуса, потому я задался вопросом, как приготовить капучино без кофемашины. Я подобрал несколько рецептов, которые могут и для вас понадобиться. При всем этом нам не пригодится особое и дорогостоящее оборудование.

Еще 15-20 годов назад, этот напиток можно было заказать исключительно в барах и заведениях публичного питания, а сейчас его с фуррором будем делать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Итак, давайте приступим к обзору обычных методов изготовления.

Капучино из растворимого кофе

Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из обычных товаров и средств находящихся под рукой. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и с помощью погружного блендера.

Исполняем последующие деяния:

  1. В стакан насыпаем 2 ч.л возлюбленного быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек прохладной воды,
  2. Кропотливо перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу хоть каким комфортным методом,
  3. В другой кружке заливаем кофе кипяточком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.

Всего 2-3 минутки и у вас готово истинное капучино.

Как сварить напиток с корицей без кофемашины

Для последующего рецепта нам пригодится турка. Для придания вкусовой изюминки добавим в него маленькое количество корицы. Также подготовим молотые зерна.

В турку наливаем 1/3 чашечки свежайшего молока и высыпаем 1 ч.л сладкого песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в комфортную емкость и взбиваем кухонным веничком.

Сейчас в турку добавляем 1 ч.л кофе и 2/3 стакана воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. С возникновением первых пузырьков снимаем с конфорки.

Жаркий напиток переливаем в чашечку, добавляем пенообразную массу и сверху посыпаем корицей.

Заместо специи можно добавить маленькое количество какао-порошка.

Всего 5 минут и красивое начало денька для вас обеспечено.

Изготовление капучино без турки и сливок

Еще есть один обычный метод. Для этого нам пригодится гранулированный растворимый кофе. Для соблюдения правильных пропорций воспользуемся маленькими чашечками.

В схожем объеме подготовим кофе, сахар и ледяную воду.

В глубокую емкость добавляем приготовленные продукты, щепотку ванили и корицы. Взбиваем миксером до образования устойчивой кремовой пены, как показано на фото ниже. Для этого пригодится 5-7 минут.

В чашечку добавляем 2-3 ложки кофейной консистенции, заливаем жарким молоком и перед употреблением размешиваем.

Пенку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Потому для вас стоит один раз издержать малость времени и на некоторое количество дней обеспечить себя смачным капучино.

Как сделать кофе дома в микроволновке

У вас нет ни турки, ни кофемашины? Не неудача, смачный напиток с пенкой можно без усилий приготовить в домашних условиях без специального оборудования.

Для начала 100-150 мл 2,5% молока наливаем в чашечку и разогреваем в микроволновке на наибольшей мощности в течение 30-40 секунд.

В хоть какой емкости варим молотые зерна в воде. Горячее молоко взбиваем френч прессом (приспособление для заваривания чая) в течение полуминуты. Сейчас остается перелить молочную пенку в чашечку, узкой струйкой наливаем, приготовленный кофе и посыпаем молотой корицей.

Если у вас нет френч пресса, то молоко взбивайте кухонным веничком либо погружным блендером.

Ванильный капучино со сливками

Этот десерт-напиток является одним из самых фаворитных в кафе и барах. Если вы хоть раз его пробовали, то непременно возжелаете приготовить его без помощи других в домашних условиях. Нет ничего проще!

Напиток готовится в несколько шагов:

  1. В турку добавляем 2 ч.л молотых зернышек, заливаем 150 мл незапятанной воды. Доводим до кипения и процеживаем,
  2. 150 мл сливок доводим фактически до кипения, потом добавляем маленькое количество ванили. Перемешиваем, и когда пена начнет подниматься убавляем огонь до минимума, и прямо на плите взбиваем сливки миксером либо блендером.
  3. Полученную пенку выкладываем сверху кофе.

Видите ли, никаких секретов изготовления нет. Для вас необходимо только выделить 5 минут собственного времени.

Как сделать картинки на кофе

Вы могли созидать, как бариста подает напиток с разными узорами. Я отыскал видео, где показано, как можно украсить капучино. Несколько раз попробовал, но честно сказать, пока ничего неплохого не вышло. Нужен маленький опыт. Поглядите, как это делают мастера:

Я думаю, если малость потренироваться, то непременно все получится.

Если вы любите кофе, то сейчас понимаете, как без помощи других приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования. Надеюсь, что мой обзор поможет для вас в этом.

Кофе капучино.

Темный кофе нравится многим, но не многим. Есть люди, которые предпочитают смягчать его молоком. В особенности популярен рецепт кофе капучино, которым мы должны монахам-капуцинам, догадавшимся добавлять в кофе козье молоко с целю понижения его «греховности». На данный момент грефовным напитком кофе никто не считает, но рецепт, сделанный капуцинами, не только лишь сохранился, да и усовершенствовался. На данный момент традиционный капучино – это трехслойный напиток состоящий из темного кофе, молока и молочной пены, в облегченном варианте молочный слой допускается, а вот пена неотклонима в любом варианте. Взбить молоко в густую пену при помощи пара не составит труда – конкретно по этому принципу работают капучинаторы кофемашин. Без этого устройства взбить молоко в пену труднее. Но приготовить капучино в домашних условиях можно и без кофемашины, придется только набраться терпения и «поколдовать» над напитком чуток подольше.

Особенности изготовления

В базе капучино лежит темный кофе В традиционном варианте это экспрессо, хотя можно использовать кофе по-турецки, заварив его в джезве. В домашних условиях допустимо даже сделать напиток на базе растворимого кофе, хотя в данном случае он будет не таким смачным и благоуханным, как «правильный» капучино. Независимо от того, какой кофе вы берете за базу, при изготовлении капучино в домашних условиях следует знать несколько секретов.

  • Если вы варите кофе в турке, не допускайте, чтоб напиток закипел – снимайте турку с огня при возникновении пены. А вот доводить до кипения кофе можно пару раз: чем больше, тем крепче будет напиток.
  • Сваренный в турке кофе нужно процедить. Для напитка из растворимого кофе и в случае изготовления кофе в кофеварке либо кофемашине в этой процедуре нет необходимости.
  • Кофе, молоко и кофейная чашечка должны быть жаркими.
  • Молоко рекомендуется взбивать жарким до возникновения маленькой густой пены, большие пузырьки не подходят. Чем жирнее молоко, тем скорее получится получить пену требуемой плотности.
  • Слои капучино непременно размещаются в последующем порядки: черный слой кофе, молоко, пена. Алкоголь, если рецепт предугадывает его внедрение, вливают до того, как выкладывать пену. Корица, тертый шоколад и дробленные орешки сыплют поверх пены. Сахар тоже считается правильным сыпать на пену, но допускается его добавление в кофе либо молоко при его взбивании.
  • При изготовлении трехслойного капучино молоко вливается в него из той же посуды, где его взбивали. В данном случае на кофе поначалу ляжет молоко, позже его покроет пена.

Подают капучино в чашечках либо особых бокалах из теплостойкого стекла, через которого отлично видны все слои. В данном случае нужно вливать каждый новый компонент очень осторожно, чтоб слои не перемешались.

Традиционный капучино

  • молотый кофе – 8 г,
  • вода – 100 мл,
  • молоко – 150 мл.
  1. Из воды и кофе приготовьте напиток в турке либо кофеварке. Если у вас в доме есть кофемашина, целенаправлено пользоваться ей.
  2. Процедите кофе.
  3. Подогрейте чашечку и влейте в нее жаркий кофе.
  4. Подогрейте молоко , не снимая с огня, взбейте его миксером до образования маленьких пузырьков пены.
  5. Осторожно перелейте в чашечку, чтоб поначалу на кофе вылилось молоко, потом выложите поверх него пену.

Перед подачей пену можно посыпать сахаром либо какао. Можно даже с помощью их сделать на пене романтичный узор в форме яблочка, цветочка либо сердечка. Для этого необходимо использовать особый трафарет.

Обычный рецепт капучино

  • растворимый кофе – 8 г,
  • вода – 150 мл,
  • сливки 30% жирности – 150 мл,
  • ванильный сахар (по желанию) – 1 г,
  • сахар – по вкусу.
  1. Вскипятите воду, заварите кофе, перемешав его с сахаром.
  2. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Взбейте миксером либо блендером. Сливки получится взбить даже венчиком, просто это займет больше времени. Ванильный сахар, если его решено использовать, добавляется до взбивания.
  3. Выложите пену на кофе.

По такому обычному рецепту капучино в домашних условиях можно готовить так нередко, как захочется, тем паче что обойтись можно без какой-нибудь кухонной техники. Украсить домашний капучино можно какао либо корицей, просто посыпав ими молочную пену.

Ванильный капучино

  • темный кофе – 120 мл,
  • желток – 1 шт.,
  • ваниль – 1 г,
  • сахар – 10 г,
  • сливки – 50 мл.
  1. Заварите кофе обычным для вас методом, по мере надобности процедите его. Влейте в чашечку.
  2. Сахар измельчите в кофемолке, чтоб вышла сладкая пудра.
  3. Желток отделите от белка.
  4. Подогрейте сливки, перемешав их с ванилью.
  5. Взбейте желток. Равномерно добавляйте сладкую пудру, продолжая взбивать.
  6. Не прекращая процесс взбивания, узкой струйкой влейте сливки. Взбивайте еще минутку либо две.
  7. Выложите пену на кофе.

Капучино по этому рецепту выходит ласковым и благоуханным, пена густой и приятной на вкус. Но использовать можно только те яичка, в безопасности которых вы полностью убеждены.

Капучино в домашних условиях приготовить можно даже без кофемашины. Малость потренировавшись, вы будете управляться с этой задачей безо всяких усилий.

Как приготовить капучино и не разочароваться в напитке.

Многие из нас никогда не пробовали реальный капучино. Тот напиток, который выходит, когда содержимое прекрасного пакетика с надписью “Капучино” заливают кипяточком, даже с большой натяжкой нельзя так именовать.

Реальный кофе капучино – это кофе с взбитым в густую пену жарким молоком. Для нетерпеливых, как верно готовится капучино очень тщательно описывается тут.

Достоверно понятно, что к изобретению этого напитка самое непосредственное отношение имеют монахи из капуцинского монастыря, размещенного на севере Италии.

А именно, метод взбивания молока жарким паром выдумал в конце 19 века узнаваемый монах-изобретатель падре Карло, который прославился к тому же изобретением метода обработки древесной породы, позднее нареченного “пино-кио” (не правда ли, все это чем- то напомнило историю про папу Карло и Пинокио). Есть мировоззрение, что конкретно от слова “капуцин” вышло и заглавие напитка.

Самый легкий метод — сходить в известное кафе либо ресторан, где подают капучино . К огорчению, не всюду для вас предложат “правильный” капучино, потому можно попробовать приготовить его без помощи других.

Как приготовить капучино в кофеварке

Существует огромное количество методов изготовления такового кофе. Но в любом случае, необходимо сварить кофе – идеальнее всего при помощи специальной кофеварки эспрессо. В таковой кофеварке кофе, как ни удивительно, не варят, а пропускают через него жаркую воду под давлением пара.

Вода вымывает из молотого в порошок кофе все ценные составляющие, и в конечном итоге они оказываются в вашей чашечке. Кофеварки для экспрессо также обустроены особыми пароотводными трубками с насадкой для взбивания молока в пенку.

Кофе можно научиться готовить и за один день, но достигнуть мастерства в данном деле можно только методом длительных тестов и неизменной практики. Статья Готовим капучино дома поможет Для вас приготовить хороший капучино просто и стремительно.

Профессионалов в искусстве изготовления кофе капучино и эспрессо именуют бариста. Именитые и качественные бариста пользуются большой популярностью в Италии. Они способны перевоплотить процесс производства кофе в истинное представление.

Как готовить капучино без кофеварки

Если у вас нет кофеварки для эспрессо, то вы все таки сможете испытать приготовить капучино. Для этого сварите кофе, как вы как правило это делаете, а потом рекомендуется украсить его “шапочкой” из взбитых венчиком либо миксером сливок либо молока.

И последний метод – испить то, что получиться, если содержимое пакетика с растворимым капучино залить кипяточком и перемешать, только навряд ли после чего можно будет утверждать, что вы попробовали реальный капучино.

Чуть ли не забыла, у меня на блоге есть хороший и уникальный метод изготовления капучино в СВЧ, другими словами в микроволновой печи. Познакомиться с ним можно в этой статье.

Если Вы любите капучино, то может быть у Вас имеются свои хитрости изготовления этого божественного напитка. Жду Ваших комментариев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: