Как верно сделать капучино в домашних условиях.
Благодаря обилию рецептов каждый конкретный любитель кофе может подобрать что-то по собственному вкусу. Более того, можно проявить кулинарный талант, совершенствуя напитки такими добавками как молоко, сливки, шоколад, сироп. Некие учёные по изготовлению кофе говорят, что существует связь меж нравом человека и кофе, который он обычно пьет.
Я желаю поделиться с вами своими секретами изготовления моего возлюбленного кофе капучино. Это один из часто встречающихся видов кофе, представляющий из себя особенным образом приготовленный напиток с «шапочкой» из взбитого молока. Многие считают, что высококачественный капучино можно приготовить только с помощью проф оборудования, но я собираюсь вас переубедить в этом. Итак, давайте совместно насладимся готовкой возлюбленного многими наивкуснейшего напитка!
Капучино: состав, рецепты, как сделать кофе в домашних условиях без кофемашины.
Методов изготовления кофе существует сильно много. Каждый человек предпочитает различные виды, сорта и рецепты. Раздельно стоит упомянуть таковой напиток, как капучино. Уже много лет он не теряет собственной популярности, а количество поклонников этого благоуханного, сладкого и смачного кофе, постоянно вырастает.
Ведь капучино – это не просто кофе с молоком. Это неописуемо ласковый, смачный и бодрящий итальянский напиток, устоять перед которым просто нереально.
История происхождения
История возникновения капучино уходит корнями в дальний XVI век. Изобрели его монахи ордена капуцинов. В те дальние времена церковная церковь категорически воспрещала употреблять кофе, напиток беса. Выход из положения отыскали конкретно монахи-капуцины. Они стали разбавлять темный кофе козьим молоком, утверждая, что этим снимают с напитка огромную часть греха. Свое заглавие капучино получил благодаря красно-коричневым капюшонам на рясе монахов. Ведь в переводе с итальянского, cappuccio– это капюшон.
Позднее, слух о необычном напитке дошел и до других служителей церкви. Сам Папа Римский оценил ласковый, божественный вкус капучино. В один прекрасный момент, одному монаху пришла в голову мысль взбить молоко в крепкую пену и добавить в напиток. Но взбитая пена не держалась на жарком кофе. Монахи пробовали добавлять в кофе взбитые сливки, взбивали молоко на пару, но получить реальную густую и плотную пену не удавалось. Вышло это чуток позднее, когда обычный итальянец, механик-самоучка, додумался сделать специальную паровую машину для взбивания молока. Принцип деяния этого изобретения стопроцентно повторяет работу современных кофемашин.
Многие интересуются, как верно пишется заглавие этого прекрасного напитка: капуччино либо каппучино. В итальянском языке это слово пишется как Cappuccino, с двойными P и C. В специальной проф литературе, применяется заглавие капуччино. Как верно пишется слово «капучино» узнаете здесь.
Капучино – что же все-таки это такое и из чего он состоит. Основными его ингредиентами являются кофе, молоко, сахар и густая молочная пенка. Принципиально подавать напиток в отлично прогретых фарфоровых чашечках либо толстостенных стеклянных бокалах. В неких рецептах, капучино готовится с добавлением яичного желтка. Можно добавить в него корицу, шоколадную крошку, ваниль, карамельный сироп либо ликер. Вариантов изготовления этого восхитительного кофе сильно много. В каждом рецепте есть своя изюминка. Можно варить капучино в кофемашине, а можно приготовить без помощи других, при помощи турки.
Многим кажется, что различий меж латте и капучино нет никаких, но это совершенно не так. Выяснить, чем отличается латте от капучино можно по этой ссылке.
Полезность и токсичность
Совершенно точно сказать, вредоносен капучино либо полезен нельзя. В ближайшее время много говорится о полезности натурального кофе. А капучино вдвойне полезней из-за высочайшего содержания молока.
Одна порция благоуханного напитка может повысить низкое давление и освободит от мигрени, сделает лучше пищеварение, расширит сосуды. Он обладает мягеньким мочегонным действием, выводит из организма лишнюю жидкость при отеках. Про воздействие кофе на сосуды мозга сможете почитать здесь.
А можно ли беременным капучино? Прямое противопоказание к употреблению хоть какого кофе – это беременность и период лактации у кормящих мам. Находящийся в напитке кофеин может нанести суровый токсичность ребенку.
При соблюдении малокалорийной диеты от потребления капучино тоже придется отрешиться. Одна чашечка такового кофе с сахаром и молоком содержит более 500 кКал. Чтоб понизить калорийность напитка, можно готовить его на соевом молоке.
Нельзя пить капучино при приеме всех фармацевтических средств, с осторожностью употреблять при болезнях печени и почек, высочайшем внутриглазном и кровяном давлении, при завышенном уровне холестерина, диабете, тромбофлебите и атеросклерозе.
Во всех других случаях пить капучино не только лишь можно, да и необходимо. Его полезность для здорового человека явна. Ведь в таком напитке содержится огромное количество кальция, железо, пиридин, калий, витамин РР и магний.
Рецепты изготовления кофе капучино
Существует много методов изготовления капучино. Не считая традиционного, еще есть много увлекательных и смачных рецептов. Как верно его приготовить?
Традиционный рецепт
Сварить эспрессо из 100 мл воды и 2 ложек (чайных) молотого кофе. Полстакана жирного молока довести до кипения и, не снимая с огня, кропотливо взбить миксером до образования плотной густой пены. Сахар добавить в готовый кофе, налить в чашечку, а сверху аккуратненько уложить взбитую молочную пенку. Напиток можно подавать с корицей либо шоколадной крошкой.
Нагляднее это представлено на данном видео:
Ванильный капучино
На 150 мл прохладной воды взять 2 ложки (чайные) кофе, сварить эспрессо, процедить и добавить сахар. В отдельной емкости довести до кипения 150 мл жирных сливок с маленьким количеством ванили. Когда сливки начнут закипать, их осторожно взбивают и укладывают на готовый напиток.
Ванильный с желтком яичка
Яичный желток взбить с 2-мя ч. ложками маленькой сладкой пудры. Продолжая взбивать, добавляют малость ванили и 2 ст. ложки молока. Как появляется высочайшая уплотненная пена, ее осторожно выкладывают на свежеприготовленный эспрессо.
Карамельный
В половину литра воды добавить стол. л. тонкомолотого кофе и сварить эспрессо. В за ранее нагретые чашечки влить по 10 мл карамельного и ванильного сиропа. Можно использовать и обыденную карамель, растопленную на водяной бане, а ванильный сироп поменять щепоткой ванилина. Готовый кофе влить в чашечку с сиропами и аккуратненько добавить вспененное молоко (120 мл).
Наша последующая статья скажет о том, как верно сварить кофе в турке дома, также разглядит самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления данного напитка.
В курсе ли вы, что такая разновидность кофе, как раф-кофе появилась в Рф, а поточнее в Москве? Подробнее о том, что такое раф-кофе, его рецептах и многом другом узнаете тут.
Шоколадный
Поначалу нужно сделать жаркий шоколад. Для этого 60 мл молока выливают в кастрюлю и отлично нагревают, но не заваривают. В теплое молоко добавляют 70 гр мелко покрошенного шоколада и растапливают. Жаркий шоколад готов. В отдельной посуде взбить 80 мл сливок (30%). В турке сварить крепкий кофе (5 ч. ложек на стакан воды). В приготовленную чашечку либо стакан налить кофе и осторожно, по лезвию ножика, влить жаркий шоколад, чтоб он не погрузился на дно. Сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают корицей.
На дно кофейной чашечки налить 15-20 мл. сиропа (Амаретто, орехового либо миндального). Потом налить свежее приготовленный кофе и добавить отлично вспененное молоко. Сверху можно украсить молочной пеной либо взбитыми сливками.
По-ирландски
Для его изготовления будет нужно около 20 мл ликера «Бейлис», стакан крепкого кофе, щепотка мускатного орешка и полстакана взбитого молока. В нагретую чашечку налить ликер, добавить кофе и аккуратненько влить молоко. Позже выложить пену и посыпать мускатным орешком.
Охлажденный
На один стакан готового эспрессо нужно взять по 1 стол. л. шоколадного и сливочного мороженого, столько же сливок и порошка какао. В свежеприготовленный кофе добавить какао, перемешать и охладить. В стакан налить кофе, выложить мороженое, сверху добавить отлично взбитые сливки.
С другими рецептами кофе с мороженым (гляссе) можно ознакомиться здесь.
С коньяком
На одну вторую стакана готового кофе будет нужно 2 малеханьких куска белоснежного шоколада, 2 ч. ложки коньяка, малость сладкой пудры, ложка (столовая) взбитых сливок и долька горьковатого шоколада. Белоснежный шоколад растопить и аккуратненько вылить в кофе, сверху налить коньяк, сливки и посыпать пудрой и шоколадом.
Как сделать капучино в домашних условиях с внедрением турки
Чтоб приготовить домашний капучино без кофеварки, принципиально верно сварить кофе. Для этого нужна незапятнанная вода, турка и зерновой кофе. При этом, молоть зерна нужно конкретно перед варкой. В турку наливают прохладную воду, добавляют необходимое количество кофейного порошка и ставят на огонь. Безпрерывно помешивают, пока не подымется светлая пена. После этого, снимают, чтоб пена опустилась. Такую функцию повторяют более 4-5 раз.
Еще одним принципиальным моментом является взбитое молоко. В данном случае может посодействовать блендер либо миксер. Молоко нужно налить в железную посуду, поставить на огонь и взбивать прямо на плите, не допуская закипания.
Какое молоко лучше для капучино? Не стоит брать очень жирное либо обезжиренное молоко. Оно должно быть средней жирности (2,5-3,2 %).
Как приготовить кофе с внедрением кофемашины
Машина для изготовления капучино обязана иметь особые приспособления: капучинатор и питчер. В питчер наливают нужное количество молока (1/3 объема), а при помощи капучинатора взбивают его в крепкую пену. Кофеварка варит обыденный кофе, а пенку добавляют в последнюю очередь.
Как взбить молоко для данного напитка
Если дома нет кофемашины, то можно пользоваться френч-прессом. Немного подогретое молоко заливают в пробирку и закрывают крышкой с поршнем. Заполняют френч-пресс до половины объема и, стремительно двигая поршень вверх-вниз, взбивают молоко.
Можно сделать пену при помощи миксера либо малеханького погружного блендера. В маленькую емкость наливают молоко и ставят на медленный огонь. Когда молоко начнет греться – начинают взбивать. Принципиально, чтоб его температура при всем этом не превосходила 70 С.
Если под рукою не оказалось никаких приспособлений, то полностью можно пользоваться обыденным венчиком. Но такое взбивание молока – это долгий и трудозатратный процесс.
Все вероятные взбиватели и вспениватели молока для капучино мы рассматривали в данной публикации.
Об увлекательном эффекте чая Тигуанинь, его разновидностях, о том, как заваривать Те Гуань Инь и как отличить реальный чай от подделок читайте тут.
С возникновением индукционной плиты рядовая турка для кофе остается не у дел. О том, как избрать турку для индукционной плиты читайте тут.
Нужна подробная аннотация по использованию гейзерной кофеварки? Наш материал, в каком рассматривается механизм работы, как варить кофе и воспользоваться гейзерной кофеваркой придется для вас кстати: http://chay-i-kofe.com/pribory/var/geizer/kak-varit-kofe-v-kofevarke-geyzernogo-tipa-printsip-raboty-otzyvy/
Как отрисовывать на капуччино
Чтоб украсить собственный напиток не непременно быть специалистом-бариста. Самые обыкновенные и прекрасные картинки можно делать при помощи трафарета, прорези которого посыпаются корицей. Можно отрисовывать на кофе густыми сливками, которые узкой струйкой вливаются на молочную пенку. Часто для подобного рисования употребляют зубочистки и густой сироп либо жаркий шоколад.
Читайте нашу подробную статью о данном искусстве — латте-арт по этой ссылке.
При помощи последующего видео, в каком представлены разные техники и примеры рисунков, вы поймете как отрисовывать на капучино:
Полезные советы
Научиться делать реальный капучино нетрудно. Принципиально строго соблюдать пропорции напитка. Любая составная часть (кофе, молоко и пенка) должна занимать 1/3 объема кофейной чашечки.
Безупречный капучино – это напиток с плотной пеной. Если на такую пенку насыпать малость сахара, то он должен оставаться на поверхности как можно подольше.
Ничто так не поднимает настроение, как чашечка благоуханного, сладкого и бодрящего капучино.
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины.
Не знаю как вы, а я считаю себя кофеманом, так выпиваю по несколько кружек в день. Знаю, что ничего неплохого в этом нет, но не могу совладать с таковой зависимостью. Естественно, я стараюсь сокращать объем употребления.
Напиток с течением времени приедается и охото нового вкуса, потому я задался вопросом, как приготовить капучино без кофемашины. Я подобрал несколько рецептов, которые могут и для вас понадобиться. При всем этом нам не пригодится особое и дорогостоящее оборудование.
Еще 15-20 годов назад, этот напиток можно было заказать исключительно в барах и заведениях публичного питания, а сейчас его с фуррором будем делать в домашних условиях из доступных ингредиентов.
Итак, давайте приступим к обзору обычных методов изготовления.
Капучино из растворимого кофе
Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из обычных товаров и средств находящихся под рукой. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и с помощью погружного блендера.
Исполняем последующие деяния:
- В стакан насыпаем 2 ч.л возлюбленного быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек прохладной воды,
- Кропотливо перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу хоть каким комфортным методом,
- В другой кружке заливаем кофе кипяточком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.
Всего 2-3 минутки и у вас готово истинное капучино.
Как сварить напиток с корицей без кофемашины
Для последующего рецепта нам пригодится турка. Для придания вкусовой изюминки добавим в него маленькое количество корицы. Также подготовим молотые зерна.
В турку наливаем 1/3 чашечки свежайшего молока и высыпаем 1 ч.л сладкого песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в комфортную емкость и взбиваем кухонным веничком.
Сейчас в турку добавляем 1 ч.л кофе и 2/3 стакана воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. С возникновением первых пузырьков снимаем с конфорки.
Жаркий напиток переливаем в чашечку, добавляем пенообразную массу и сверху посыпаем корицей.
Заместо специи можно добавить маленькое количество какао-порошка.
Всего 5 минут и красивое начало денька для вас обеспечено.
Изготовление капучино без турки и сливок
Еще есть один обычный метод. Для этого нам пригодится гранулированный растворимый кофе. Для соблюдения правильных пропорций воспользуемся маленькими чашечками.
В схожем объеме подготовим кофе, сахар и ледяную воду.
В глубокую емкость добавляем приготовленные продукты, щепотку ванили и корицы. Взбиваем миксером до образования устойчивой кремовой пены, как показано на фото ниже. Для этого пригодится 5-7 минут.
В чашечку добавляем 2-3 ложки кофейной консистенции, заливаем жарким молоком и перед употреблением размешиваем.
Пенку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Потому для вас стоит один раз издержать малость времени и на некоторое количество дней обеспечить себя смачным капучино.
Как сделать кофе дома в микроволновке
У вас нет ни турки, ни кофемашины? Не неудача, смачный напиток с пенкой можно без усилий приготовить в домашних условиях без специального оборудования.
Для начала 100-150 мл 2,5% молока наливаем в чашечку и разогреваем в микроволновке на наибольшей мощности в течение 30-40 секунд.
В хоть какой емкости варим молотые зерна в воде. Горячее молоко взбиваем френч прессом (приспособление для заваривания чая) в течение полуминуты. Сейчас остается перелить молочную пенку в чашечку, узкой струйкой наливаем, приготовленный кофе и посыпаем молотой корицей.
Если у вас нет френч пресса, то молоко взбивайте кухонным веничком либо погружным блендером.
Ванильный капучино со сливками
Этот десерт-напиток является одним из самых фаворитных в кафе и барах. Если вы хоть раз его пробовали, то непременно возжелаете приготовить его без помощи других в домашних условиях. Нет ничего проще!
Напиток готовится в несколько шагов:
- В турку добавляем 2 ч.л молотых зернышек, заливаем 150 мл незапятанной воды. Доводим до кипения и процеживаем,
- 150 мл сливок доводим фактически до кипения, потом добавляем маленькое количество ванили. Перемешиваем, и когда пена начнет подниматься убавляем огонь до минимума, и прямо на плите взбиваем сливки миксером либо блендером.
- Полученную пенку выкладываем сверху кофе.
Видите ли, никаких секретов изготовления нет. Для вас необходимо только выделить 5 минут собственного времени.
Как сделать картинки на кофе
Вы могли созидать, как бариста подает напиток с разными узорами. Я отыскал видео, где показано, как можно украсить капучино. Несколько раз попробовал, но честно сказать, пока ничего неплохого не вышло. Нужен маленький опыт. Поглядите, как это делают мастера:
Я думаю, если малость потренироваться, то непременно все получится.
Если вы любите кофе, то сейчас понимаете, как без помощи других приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования. Надеюсь, что мой обзор поможет для вас в этом.
Кофе капучино.
Темный кофе нравится многим, но не многим. Есть люди, которые предпочитают смягчать его молоком. В особенности популярен рецепт кофе капучино, которым мы должны монахам-капуцинам, догадавшимся добавлять в кофе козье молоко с целю понижения его «греховности». На данный момент грефовным напитком кофе никто не считает, но рецепт, сделанный капуцинами, не только лишь сохранился, да и усовершенствовался. На данный момент традиционный капучино – это трехслойный напиток состоящий из темного кофе, молока и молочной пены, в облегченном варианте молочный слой допускается, а вот пена неотклонима в любом варианте. Взбить молоко в густую пену при помощи пара не составит труда – конкретно по этому принципу работают капучинаторы кофемашин. Без этого устройства взбить молоко в пену труднее. Но приготовить капучино в домашних условиях можно и без кофемашины, придется только набраться терпения и «поколдовать» над напитком чуток подольше.
Особенности изготовления
В базе капучино лежит темный кофе В традиционном варианте это экспрессо, хотя можно использовать кофе по-турецки, заварив его в джезве. В домашних условиях допустимо даже сделать напиток на базе растворимого кофе, хотя в данном случае он будет не таким смачным и благоуханным, как «правильный» капучино. Независимо от того, какой кофе вы берете за базу, при изготовлении капучино в домашних условиях следует знать несколько секретов.
- Если вы варите кофе в турке, не допускайте, чтоб напиток закипел – снимайте турку с огня при возникновении пены. А вот доводить до кипения кофе можно пару раз: чем больше, тем крепче будет напиток.
- Сваренный в турке кофе нужно процедить. Для напитка из растворимого кофе и в случае изготовления кофе в кофеварке либо кофемашине в этой процедуре нет необходимости.
- Кофе, молоко и кофейная чашечка должны быть жаркими.
- Молоко рекомендуется взбивать жарким до возникновения маленькой густой пены, большие пузырьки не подходят. Чем жирнее молоко, тем скорее получится получить пену требуемой плотности.
- Слои капучино непременно размещаются в последующем порядки: черный слой кофе, молоко, пена. Алкоголь, если рецепт предугадывает его внедрение, вливают до того, как выкладывать пену. Корица, тертый шоколад и дробленные орешки сыплют поверх пены. Сахар тоже считается правильным сыпать на пену, но допускается его добавление в кофе либо молоко при его взбивании.
- При изготовлении трехслойного капучино молоко вливается в него из той же посуды, где его взбивали. В данном случае на кофе поначалу ляжет молоко, позже его покроет пена.
Подают капучино в чашечках либо особых бокалах из теплостойкого стекла, через которого отлично видны все слои. В данном случае нужно вливать каждый новый компонент очень осторожно, чтоб слои не перемешались.
Традиционный капучино
- молотый кофе – 8 г,
- вода – 100 мл,
- молоко – 150 мл.
- Из воды и кофе приготовьте напиток в турке либо кофеварке. Если у вас в доме есть кофемашина, целенаправлено пользоваться ей.
- Процедите кофе.
- Подогрейте чашечку и влейте в нее жаркий кофе.
- Подогрейте молоко , не снимая с огня, взбейте его миксером до образования маленьких пузырьков пены.
- Осторожно перелейте в чашечку, чтоб поначалу на кофе вылилось молоко, потом выложите поверх него пену.
Перед подачей пену можно посыпать сахаром либо какао. Можно даже с помощью их сделать на пене романтичный узор в форме яблочка, цветочка либо сердечка. Для этого необходимо использовать особый трафарет.
Обычный рецепт капучино
- растворимый кофе – 8 г,
- вода – 150 мл,
- сливки 30% жирности – 150 мл,
- ванильный сахар (по желанию) – 1 г,
- сахар – по вкусу.
- Вскипятите воду, заварите кофе, перемешав его с сахаром.
- Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Взбейте миксером либо блендером. Сливки получится взбить даже венчиком, просто это займет больше времени. Ванильный сахар, если его решено использовать, добавляется до взбивания.
- Выложите пену на кофе.
По такому обычному рецепту капучино в домашних условиях можно готовить так нередко, как захочется, тем паче что обойтись можно без какой-нибудь кухонной техники. Украсить домашний капучино можно какао либо корицей, просто посыпав ими молочную пену.
Ванильный капучино
- темный кофе – 120 мл,
- желток – 1 шт.,
- ваниль – 1 г,
- сахар – 10 г,
- сливки – 50 мл.
- Заварите кофе обычным для вас методом, по мере надобности процедите его. Влейте в чашечку.
- Сахар измельчите в кофемолке, чтоб вышла сладкая пудра.
- Желток отделите от белка.
- Подогрейте сливки, перемешав их с ванилью.
- Взбейте желток. Равномерно добавляйте сладкую пудру, продолжая взбивать.
- Не прекращая процесс взбивания, узкой струйкой влейте сливки. Взбивайте еще минутку либо две.
- Выложите пену на кофе.
Капучино по этому рецепту выходит ласковым и благоуханным, пена густой и приятной на вкус. Но использовать можно только те яичка, в безопасности которых вы полностью убеждены.
Капучино в домашних условиях приготовить можно даже без кофемашины. Малость потренировавшись, вы будете управляться с этой задачей безо всяких усилий.
Как приготовить капучино и не разочароваться в напитке.
Многие из нас никогда не пробовали реальный капучино. Тот напиток, который выходит, когда содержимое прекрасного пакетика с надписью “Капучино” заливают кипяточком, даже с большой натяжкой нельзя так именовать.
Реальный кофе капучино – это кофе с взбитым в густую пену жарким молоком. Для нетерпеливых, как верно готовится капучино очень тщательно описывается тут.
Достоверно понятно, что к изобретению этого напитка самое непосредственное отношение имеют монахи из капуцинского монастыря, размещенного на севере Италии.
А именно, метод взбивания молока жарким паром выдумал в конце 19 века узнаваемый монах-изобретатель падре Карло, который прославился к тому же изобретением метода обработки древесной породы, позднее нареченного “пино-кио” (не правда ли, все это чем- то напомнило историю про папу Карло и Пинокио). Есть мировоззрение, что конкретно от слова “капуцин” вышло и заглавие напитка.
Самый легкий метод — сходить в известное кафе либо ресторан, где подают капучино . К огорчению, не всюду для вас предложат “правильный” капучино, потому можно попробовать приготовить его без помощи других.
Как приготовить капучино в кофеварке
Существует огромное количество методов изготовления такового кофе. Но в любом случае, необходимо сварить кофе – идеальнее всего при помощи специальной кофеварки эспрессо. В таковой кофеварке кофе, как ни удивительно, не варят, а пропускают через него жаркую воду под давлением пара.
Вода вымывает из молотого в порошок кофе все ценные составляющие, и в конечном итоге они оказываются в вашей чашечке. Кофеварки для экспрессо также обустроены особыми пароотводными трубками с насадкой для взбивания молока в пенку.
Кофе можно научиться готовить и за один день, но достигнуть мастерства в данном деле можно только методом длительных тестов и неизменной практики. Статья Готовим капучино дома поможет Для вас приготовить хороший капучино просто и стремительно.
Профессионалов в искусстве изготовления кофе капучино и эспрессо именуют бариста. Именитые и качественные бариста пользуются большой популярностью в Италии. Они способны перевоплотить процесс производства кофе в истинное представление.
Как готовить капучино без кофеварки
Если у вас нет кофеварки для эспрессо, то вы все таки сможете испытать приготовить капучино. Для этого сварите кофе, как вы как правило это делаете, а потом рекомендуется украсить его “шапочкой” из взбитых венчиком либо миксером сливок либо молока.
И последний метод – испить то, что получиться, если содержимое пакетика с растворимым капучино залить кипяточком и перемешать, только навряд ли после чего можно будет утверждать, что вы попробовали реальный капучино.
Чуть ли не забыла, у меня на блоге есть хороший и уникальный метод изготовления капучино в СВЧ, другими словами в микроволновой печи. Познакомиться с ним можно в этой статье.
Если Вы любите капучино, то может быть у Вас имеются свои хитрости изготовления этого божественного напитка. Жду Ваших комментариев.