Как приготовить кофе в френч прессе

Что такое френч-пресс и как в нем готовить кофе.

Историческая справка

Как ни умопомрачительно, но такая обычная конструкция появилась позже, чем вакуумные виды кофеварок. Вначале, самые 1-ые модели появились во Франции (отсюда заглавие), но не смогли оказаться особо нужными. Беспристрастная причина кроется в том, что сначала френч-прессы не обладали фильтрами, обеспечивающими достаточную плотность. Но потом ситуация поменялась. Сифоны уже интенсивно применялись к середине 19 века. И исключительно в веке 20-м (в его начале) начинают продаваться, и становятся больше нужны френч-прессы. Французы тогда называли их Cafeolette.

1-ое такое устройство запатентовало Аттиллио Калимани (итальянский дизайнер) в дальнем 1929 г. Потом, уже в 30-е годы популярность завоевывают френч-прессы марки Melior. В их в первый раз начали применяться фильтрующие сетки из нержавеющей стали. Благодаря же компании Bodum (Дания) устройство получает ту конструкцию, которая свойственна для современных моделей, и получает огромную популярность по всему миру.

Принципное устройство френч-пресса

О чем нужно знать при выборе подходящего френч-пресса?

Видео: Френч-пресс Кофе (French press) | Кухня Дель Норте

Стоит заострить внимание на виде ситечка. Если оно большое, то и прокипятить получится только кофе, помолотый крупно. Отлично подойдет тем, у кого есть кофемолка с регулятором. В моделях с нейлоновой сетью можно производить изготовление кофе из средне либо мелко помолотых зернышек. Тем, кто собирается готовить кофе во френч-прессе, необходимо знать о ординарном нюансе – если помол большой, спрессовать кофейную гущу будет проще, а при использовании средней либо маленькой степени помола, чтоб поршень опустить до максимума нужно приложить некие усилия.

Не нужно забывать и о том, что фильтр просит ухода. Его необходимо временами разбирать и промывать водой. Нередко следует докупить запасную пробирку. Бывалые обладатели, издавна пользующиеся френч-прессом и знакомые со всеми аспектами этого устройства, знают, что невзирая на термостойкость, пробирка из стекла все-же достаточно хрупка. Поэтому и размешивание в ней кофе для получения пенки необходимо создавать древесной (пластмассовой) ложкой. При использовании железной есть риск разрушить стекло.

Что оказывает влияние на вкус напитка из френч-пресса?

Для френч-пресса помол кофе должен быть довольно большой

  1. Зависит вкус от свежести кофе. Лучший итог дает подготовка молотого кофе конкретно перед завариванием. Только таким методом можно достигнуть того, чтоб вкус и запах кофе стопроцентно открылся. Как неплохо бы вы не обладали техникой изготовления френч-кофе и не были знакомы с правильной дозой, никогда реальный кофе не получится из приобретенного в магазине смолотого заблаговременно порошка.
  2. Более принципиальна и свежесть обжарки. Считается хорошим внедрение кофе в течение 2-4 недель после того, как зерна обжарены.Можно очень отлично уметь воспользоваться для заваривания кофе френч-прессом, но по-настоящему неплохой напиток нереально получить из старенькых и заветренных зернышек.
  3. Одним из основных причин определяющим вкус готового кофе является качество применяемой воды. Прекрасно подойдет фильтрованная (только не дистиллированная). Никогда не стоит использовать повторно вскипяченную воду. Для изготовления френч-кофе оптимальна температура 90-95°С. Она устанавливается в отключенном чайнике через приблизительно 10 секунд после закипания.
  4. Для правильного изготовления во френч-прессе значение имеет не столько степень произведенного помола зернышек, сколько его качество. Лучше будет внедрение грубого, но при всем этом равномерного помола без смешения больших и маленьких частиц. Почему конкретно большой помол? Просто при использовании во френч-прессе кофе, помолотого для эспрессо, будет достаточно тяжело прожимать его в процессе прессования. А применение очень перемолотых зернышек для турки станет предпосылкой попадания в чашечку малых частиц и в ней обязательно появляется осадок. На вкус напитка уровень помола будет оказывать влияние некординально.
  5. Нужна ли любителям френч-кофе дорогая проф кофемолка? В принципе, даже простая и дешевая ножевая модель кофемолки может посодействовать получить свежайший помол, из которого напиток совершенно точно будет лучше, чем из фасованного молотого кофе. Но если есть желание достигнуть правильной экстракции для рационального использования во френч-прессе, равномерный помол сумеет обеспечить высококачественная жерновая кофемолка. Обычная ножевая такового вида помола достигнуть не сможет.

Видео: Как готовить кофе во френч-прессе (латте, капучино).

Как приготовить кофе во френч-прессе

Этапы изготовления кофе во френч-прессе

Видео: Готовим кофе во френч-прессе – пошаговая аннотация

Как заваривать кофе в френч-прессе.

К типично-французскому способу заваривания кофе в прессе у нас только начинают привыкать: в постсоветских странах этот заварник почаще используют для изготовления чая. Все же, разрабатывался он конкретно для кофе, и конкретно так употребляется в мире, в том числе – на чемпионатах по каптестингу. Рассказываем, как заваривать кофе в френч-прессе так, чтоб очень раскрыть его наилучшие вкусо-ароматические свойства.

От чего зависит вкус напитка

Казалось бы – засыпать кофе, залить водой, опустить фильтр, – что здесь сложного? Но есть аспекты, которые оказывают влияние на вкус готового напитка.

Очень жесткая либо очень мягенькая, сверхнасыщенная минералами, она способна осязаемо поменять вкус. Лучше использовать фильтрованную либо бутилированную (пристально читайте состав, в неких бутылях вода с добавлением нужных минералов, еще не целебная, но уже с модифицированным привкусом).

Температура воды

Ошпаривать зерна кипяточком – нехорошая мысль, да и недогрев небезопасен. На веб-сайтах, повествующих, как заваривать кофе во френч прессе, пишут про 92–95 градусов, но не достаточно у кого на кухне есть особый указатель температуры. Проще ориентироваться так: вскипятите воду, выключите и дайте постоять секунд 30-40. Если чайник уже бурлил, можно не кипятить повторно, а довести до кипения: когда шум становится тише, можно выключить и сходу использовать.

Идеальнее всего – твердый и равномерный. Таковой обеспечивают домашние ручные кофемолки и проф жерновые. У многих на кухне есть ножевая кофемолка – малогабаритное устройство, размерами приблизительно сравнимое с френч-прессом, – это не идеальный вариант, так как зерна измельчаются неравномерно, есть и маленькая пыль, и средние, и большие частицы. Экстракция будет неровной, а маленькая взвесь к тому же попадет в чашечку, сделает напиток мутным. В последнем случае, можно экспериментировать с уже молотым кофе различных производителей.

Свежесть помола

Наилучшие зерна стоит молоть конкретно перед изготовлением: вспомните, как за полчаса окисляется и темнеет нарезанное яблоко, – итак вот, с кофе происходит то же самое, только не так очевидно. Если это массовый продукт, магазинный кофе, продаваемый на развес – свежесть помола не так принципиальна, но для элитных зернышек лучше все таки приобрести домой неплохую кофемолку.

Для ручной кофемолки принципиально иметь возможность выставлять большой помол, покрутив прижимающей винт.

Количество кофе

Нередко встречается мировоззрение, что кофе в френч-прессе выходит слабеньким, жидким. Тут просто не те соотношения зернышек и воды, что для других методов. Хотя и серьезного эталона нет, у наилучших бариста встречаются соотношения от 1:10 до 1:18, потому можно ориентироваться на нечто среднее. Кофе светлой обжарки весит малость больше, потому что в процессе обжаривания теряет меньше воды. Потому его можно класть чуток больше, чем обжаренного до темного цвета. Если обжарка мощная, попытайтесь класть малость меньше.

Попытайтесь положить 1,5 столовых ложки размельченного кофе (с горкой) на 200 мл воды, позже откорректируйте количество по вкусу. Может быть, пригодится и больше.

Как заваривать кофе во френч-прессе: пошаговая аннотация

Большая часть людей просто насыпает кофе, заливает его кипяточком, малость опускает фильтр вниз и ожидает. Но для того, чтоб лучше раскрыть вкусовые и ароматичные свойства, стоит делать по другому:

  1. Поставьте воду закипать.
  2. Измельчите зерна, столько, сколько для вас необходимо для 1-го раза
  3. Сполосните заварник жаркой водой (строго говоря, нет никаких исследовательских работ, подтверждающих, что это кардинально оказывает влияние на вкус кофе, но большая часть производителей и бариста советуют делать так).
  4. Насыпьте кофе исходя из пропорции 1,5 столовых ложки на 200 мл.
  5. Медлительно влейте приблизительно третья часть уже чуток остывшей воды (либо половину, если ее откровенно не достаточно), проливая ее по поверхности так, чтоб смочить весь слой.
  6. Перемешайте и дайте постоять минутку.
  7. Долейте оставшуюся воду, закройте крышкой, но поднимите фильтр так, чтоб он не касался поверхности – пусть на ней идет заваривание, крышка нужна только для сохранения тепла.
  8. Дайте постоять 3-3,5 минутки.
  9. Плавненько опустите фильтр, оставив пару см до дна (если делать это резко, напиток может выплеснуться).
  10. Разлейте по чашечкам, оставив малость напитка, не выжимайте все до последней капли.

Если вы не сходу используете весь объем, перелейте его в отдельный кувшин. Гуща продолжает экстрагироваться, и готовый кофе получится лишне крепким, горьковатым, с огромным количеством кофеина.

Cold Brew, либо как заваривать прохладный кофе в френч-прессе

Хороший вариант для лета, тонизирующий и охлаждающий. Но из-за того, что употребляется не жгучая вода, а прохладная, процесс заваривания намного подольше.

  1. Измельчите кофе и насыпьте его в заварник, придерживаясь пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды.
  2. Залейте прохладную воду.
  3. Размешайте, чтоб не осталось сухих частиц.
  4. Сможете не накрывать крышкой.
  5. Поставьте в холодильник на 12 часов. При комнатной температуре заваривание будет скорее, довольно 9-10 часов.
  6. Позже воткните фильтр и отожмите гущу.

Принципиально: напиток получится еще более горьковатым и концентрированным, его следует употреблять с молоком либо сливками, также добавлять 2-3 кубика льда в стакан.

Если вы охлаждаете кофе, заваренный в френч-прессе стандартным способом, либо перелейте его в кувшин, чтоб пить черным, либо оставьте так, но он все еще будет очень горьковатым и очень крепким, потому что масла под воздействием температуры будут еще активнее перебегать в жидкость.

Секреты, лайфхаки и полезные советы

Может быть, эти советы подскажут для вас, как заваривать кофе в френч-прессе еще лучше:

  • Можно добавлять специи, как молотые, так и цельные. Но если вы используете прохладный способ, помните, что они также будут экстрагироваться всегда, из-за чего вкус специй будет очень насыщенным, даже очень.
  • Нередко следует использовать для размешивания древесную ложку, типо металл окисляется в кипяточке. Но по сути, различия нет, разве что – большой железной ложкой можно разбить стеклянную пробирку.
  • Промывайте пресс сходу после использования: кофейные масла забиваются в сеточку, засыхают, и присваивают напитку затхлый запах.
  • В кофемолке не стоит молоть орешки, приправы и остальные продукты, потому что наночастицы останутся, и будут вмешаны к зерну.
  • Индонезийский кофе (Ява, Суматра, Бали и другие регионы) следует в общем заваривать не 4 минутки (1 на запаривание и 3 ожидания), а 6 минут, так вкус откроется лучше.

Экспериментируйте с помолом, временем настаивания и иными параметрами, и в итоге вы научитесь готовить безупречный напиток по вашим предпочтениям. Любые эталоны – не догма, а только управление.

  1. Заваривать кофе во френч-прессе просто и просто: после закипания воды будет нужно всего 4 минутки, чтоб он был готов.
  2. Используйте фильтрованную воду и большой помол зерна.
  3. Начинайте с пропорции 1,5 столовых ложки размельченных зернышек на 200 мл воды, далее – корректируйте по вкусу.
  4. Можно залить кофе прохладной водой и бросить настаиваться 12 часов в холодильнике.
  5. Френч-пресс подходит для заваривания даже элитных и экзотичных видов, главное – научиться им воспользоваться.

Как прокипятить кофе во френч-прессе?.

Френч-пресс — это обычный и удачный метод прокипятить кофе в домашних условиях. Вы всегда получите смачный и незапятнанный напиток.

Никаких способностей не требуется, но есть некие аспекты. Четкая пошаговая аннотация с советами, не оставит вопросов. С первого раза вы заварите хороший кофе во френч-прессе дома.

Устройство френч-пресса

Френч-пресс — это стеклянная пробирка с крышкой, ручкой и поршнем. В крышку вставлен штырь поршня, на нижнем конце которого закреплен фильтр из металлической сеточки.

Насыпаем кофе, заливаем жаркой водой, давим на поршень отжимая кофейную гущу вниз. В пробирке остается незапятнанный напиток.

В 1929 году миланский дизайнер Аттилио Каллимани получает патент на разработанную им поршневую кофеварку. Ее серийным созданием занимается французская компания. Френч-пресс получает заглавие благодаря стране-производителю. По материалам Wikipedia

Готовим все нужное, чтоб сделать смачный кофе во френч-прессе дома

Нам будет нужно

  • Молотый кофе — 17 гр (три чайные ложки с горкой)
  • Вода — 250 мл
  • Чайник
  • Таймер либо часы

Для френч-пресса идеальнее всего взять кофе большого помола. По виду он похож на сахар-песок. Если помол будет маленький, то поршень с фильтром продавить будет труднее. На вкус кофе крупность помола не оказывает влияние, при любом помоле вкус будет неплохой.

Кофе берем из расчета 7 гр на 100 мл воды. Но, при схожем весе, вкус напитка может получаться как более, так и наименее выраженным. Он находится в зависимости от степени насыщенности вкуса сорта кофе. Не страшитесь поменять дозу.

Если сомневаетесь в корректности количества кофе, насыпьте кофе до начала ручки либо до опущенного фильтра.

Перед внедрением френч-пресс необходимо кропотливо помыть и вытереть насухо. Пробирка закрытая крышкой навечно сохраняет противные запахи. Таким запахом можно попортить самый наилучший кофе.

Завариваем верный и смачный кофе

Сходу перелейте кофе в другую емкость, чтоб исключить последующую экстракцию. По другому вкус кофе перенасытится, станет очень крепким!

Советы для френч-пресса

Делаем кофе еще вкуснее

Свежайший кофе

Возьмите свежеобжаренные зерна кофе. Смолите их прямо перед тем, как прокипятить

Большой помол

Используйте кофе большого помола. Легче продавить поршень и чище кофе в чашечке

Незапятнанная вода

Неминеральная вода из бутылки раскроет вкус кофе идеальнее всего

Самый смачный кофе тот, который обжарен менее 3-4 недель вспять и смолот конкретно перед завариванием

Помол должен быть большой. Частички кофе по размеру напоминают сахар-песок

Воду лучше брать бутилированную, но не минеральную. Подойдет и фильтрованная вода. Наилучшая вода для заваривания кофе

Опыты во френч-прессе

Если подождать подольше 4 минут, то кофе продолжит завариваться. Вы получите бодрящий напиток, вкус будет ярче, может быть с горчинкой.

Френч-пресс просто позволяет поменять соотношение количества кофе и объема воды. С течением времени вы создадите рецепт на собственный вкус.

На шаге заваривания можно добавить к кофе пряностей: корица, кардамон, мускатный орешек. Шоколад, молоко и алкоголь, добавляйте после того, как кофе будет готов. Что еще можно добавить в кофе?

Хорошая молочная пена

Сполоснув френч-пресс и налив в него жаркого молока вы сможете сделать хорошую пену для капучино либо латте. Френч-пресс взбивает и прохладное и горячее молоко. Пена выходит уплотненная и однородная. Как взбить пену френч-прессом?

Уход за френч-прессом

Кропотливо мойте френч-пресс после каждого использования. Застоявшийся запах в пробирке может попортить самый смачный кофе.

Отлично промывайте фильтр, в сеточке и под ней, нередко собираются частицы кофе.

Переодически разбирайте и промывайте детали фильтра. Вы просто открутите фильтр от плунжера повернув его против часовой стрелки.

Френч-пресс: Секрет изготовления безупречной чашечки кофе.

Самое доступная и обычная кофеварка для изготовления кофе и чая. Сложностей нет, но как и всегда, бес кроется в деталях… &#x1F608, 6 обычных шагов, которые посодействуют для вас сварить смачный кофе. А далее ваши личные опыты и предпочтения!

Прототип современного френч-пресса появился в 1840 году, а уже в 1900 1-ый промышленный эталон “Cafeolette” появился на прилавках магазинов и начал завоёвывать популярность. Сначала двадцатого века миланский дизайнер получил патент на френч-пресс современного вида и запускает создание на французской фабрике «Мелиор», по стране-производителю этот устройство и получил своё заглавие. История Френч-пресса на Википедии.

Время от времени этот метод изготовления кофе критикуют за излишнюю пыльность, но при помощи обыденного френч-пресса, который есть в каждом доме, можно веселить себя и близких благоуханным и бодрящим напитком каждое утро.

Шаг 1-ый

Доведите практически до кипения чистую фильтрованную либо бутилированную воду. Мы готовим одну чашечку кофе, потому взяли 200 мл.

Шаг 2-ой

Пока вода закипает, смолите кофейное зерно. Что бы верно прокипятить френч-пресс, воспользуйтесь нашим рецептом: На каждые 100 мл воды необходимо 10 гр кофе. Мы взяли 20 гр. Помол должен быть большим, как маленькая гречневая крупа либо большая морская соль, вдвое крупнее, чем для Гейзерной кофеварки либо Фина.

Шаг 3-ий

Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте маленьким количеством жаркой воды — приблизительно вдвое больше, чем масса зерна. Размешайте при помощи буковой палочки, ножика для масла либо обыкновенной чайной ложки, воспользоваться можно чем угодно.

Шаг 4-ый

Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен разбухнуть и возрости в объеме.

Добавьте оставшуюся воду. Воткните поршень в пробирку френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минутки.

Шаг 6-ой

Медлительно, с усилием 8-9 килограмм, опустите поршень. Чтоб осознать какое должно быть усилие, попытайтесь нажать на обыденные напольные весы. Если поршень опускается туго, означает помол зерна очень маленький, а если совсем не сложно — большой.

Сразу перелейте готовый напиток в чашечку. Если бросить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.

Лайфхак: Если если вы любите кофе с пенкой, то просто взбейте молоко во Френч-прессе. Наполните третья часть пробирки жарким молоком , и интенсивно ударяя поршнем по его поверхности вы получите пышную пенку.

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для опыта — пробуйте различное зерно, меняйте крупность помола, уменьшайте время заваривания. Еще более рецептов вы отыщите в других наших статьях.

Верный метод заваривания кофе во френч-прессе.

8 апреля 2015 в 15:40

The Village продолжает рубрику с советами профессионалов о том, как усовершенствовать ежедневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как верно приготовить либо сохранить самые различные продукты, и рассказываем о легких хитростях, благодаря которым для вас станет легче и увлекательнее находиться на кухне. В четвёртом выпуске совместно с Анастасией Годуновой, спецом по кофе, одним из кофейных революционеров Москвы, по воззрению The Village, и совладелицей кофейни Good Enough мы разбираемся, как верно заваривать кофе во френч-прессе.

аНАСТАСИЯ ГОДУНОВА

шеф-бариста, совладелица кофейни Good Enough

Френч-пресс — самое комфортное и дешевое средство для заварки кофе дома. Сложностей нет, но есть аспекты, которые необходимо знать.

Понятно, что вкус находится в зависимости от зёрен (регион произрастания, метод обработки, свежесть обжарки), воды и рецепта, но метод заваривания также имеет значение. Специалист, к примеру, сходу различит, верно ли был заварен кофе во френч-прессе либо нет.

Нам пригодится френч-пресс, вода, кофемолка, кофе, мерный стакан и секундомер. Кофе для френч-пресса должен быть большого помола, воду лучше использовать фильтрованную. На 260 мл воды пригодится 17 граммов (приблизительно три чайных ложки) кофе. Перед тем как начать заваривать кофе, френч-пресс необходимо прогреть, чтоб не было резкого перепада температур и кофе заваривался умеренно: залить в него жаркую воду, перемешать и вылить. После этого насыпать 17 граммов кофе, залить поначалу 60 мл воды, пару раз перемешать и бросить на 30 секунд. За ранее добавлять воду необходимо для того, чтоб вкус открылся более много. Потом добавить 200 мл воды и засечь 5 минут 30 секунд. За этот период времени сверху появляется корочка, которую можно снять: она придаёт дополнительную горечь. Размешайте и продавите френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашечку, чтоб избежать перепада температур.

Фото ОБЛОЖКИ: French press via Shutterstock

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: