Как приготовить какао либо жаркий шоколад в кофеварке.
8 комментариев
как как, заместо кофе какао засыпать
Так не получится.
А что, подогреть молоко в микроволновке и размешать какао ложкой больше не стильно?
Методом длительных тестов было выявлено, что хороший вкус какао выходит, если в теплое молоко закинуть какао, а позже на очень слабом огне довести до градусов 70-80. Позже по вкусу можно добавить специй либо сахарка
Выходит очень насыщенный и однородный по вкусу напиток.
Нашла, что если не подвергать неспешному нагреву, то порошок будто бы не растворяется в молоке, а просто подвешивается в нем: начинаешь чувствовать его на языке.
Вот С: Потому может быть просто подогреть молоко в микроволновке будет не так вкусненько!
Как приготовить жаркий шоколад в кофемашине.
Любимое лакомство малышей и взрослых, шоколад славится не только лишь своим вкусом, полезными для организма свойствами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и водянистый шоколад доставляют однообразное наслаждение своим особым вкусом.
Учёные говорят, что сначало шоколад подавался исключительно в жарком виде. Плиточный вариант появился позднее. И хотя сейчас он получил огромную популярность, жаркий шоколад также остаётся возлюбленным угощением для многих людей.
В хоть какое время повеселить себя и собственных близких чашечкой смачного напитка помогает кофемашина.
Изготовление в кофемашине
Изготовление густого жаркого напитка, который едят с помощью ложки, либо более водянистого питьевого шоколада может быть в кофемашине, имеющей для этого специальную функцию.
Если вы только планируете приобретение кофемашины, отдавайте предпочтение тем моделям, которые не только лишь сварят кофе, да и приготовят жаркий напиток. От вас будет нужно только заправить агрегат. Кофемашина способна без помощи других смешать ингредиенты густую и однородную массу.
Пристально изучите аннотацию, которая даст подсказку, какие деяния необходимо совершить с вашей кофемашиной, и получить хотимый итог.
Не считая подходящего агрегата, для вас пригодятся последующие продукты:
Готовя шоколад, можно использовать различное молоко. Это может быть цельное молоко, лучше не обезжиренное. Проф бариста советуют добавлять в молоко сливки.
Справка! Сливки увеличивают жирность молока, делают вкус сливочным.
Положительный результат даст внедрение высушенного молока, которое в процессе изготовления разводят водой.
- Шоколадный порошок
Высушенный шоколад — это готовый для разведения молоком порошок белоснежного либо чёрного шоколада. Производители предлагают особые консистенции, которые имеют равновесный состав из какао-масел и какао-бобов.
- Капсулы
Современные капсульные кофемашины заправляются особыми капсулами, которые содержат высушенный шоколад. Простота использования сделала эти аппараты очень пользующимися популярностью.
- Шоколад в плитках
Если у вас нет высушенного шоколада, а внедрение капсул не подразумевает ваша кофемашина, можно приготовить жаркий шоколад обычным методом, каким воспользовались ранее, без помощи других приготовить шоколадную крошку. При всем этом плиточный шоколад измельчается до маленьких частей либо натирается на тёрке.
Принципиально! Смачный жаркий напиток просит высококачественных товаров!
Разработка изготовления
Общий порядок действий в процессе изготовления напитка довольно прост. Разглядим, как приготовить шоколад в обыкновенной (не капсульной) кофемашине.
- Особый молочник (пинчер), бокал либо стакан заполняется молоком. Цельное молоко просто заливается в посуду, сухое молоко засыпается и кропотливо разводится водой до монотонного состояния. Сейчас молоко необходимо подогреть.
- В посуду с тёплым молоком засыпается высушенный шоколад. Внедрение пакетированных упаковок многим бариста кажется более комфортным: пакет содержит норму шоколада на 1 порцию. Если у вас под рукою упаковка огромного объёма, необходимое количество шоколадного порошка засыпается в пинчер ложкой. Так же поступают с измельчённым либо натёртым плиточным шоколадом. Молоко с добавленным шоколадом кропотливо перемешивают.
- Используя пар кофемашины, подогревают шоколадно-молочную смесь, фактически доводя её до кипения. Если ваша кофемашина не имеет капучинатора, во время нагревания консистенции её необходимо активно размешивать! Но кипятить практически готовый напиток не рекомендуется!
- При желании даём консистенции загустеть.
Внимание! Густота находится в зависимости от времени нагревания. Если вы желаете получить питьевой шоколад, закончите нагревание ранее. Густой напиток получится при более долгом нагревании.
- Готово! При использовании бокала, можно сходу подавать его. А если вы воспользовались пинчером, необходимо поначалу перелить шоколад в чашечку.
Капсульная кофемашина сделает за вас фактически все. Для вас необходимо только заправить её особыми капсулами, которые содержат шоколад и молоко.
Как использовать капучинатор
Особое устройство для взбивания — капучинатор освободит вас от необходимости размешивать и взбивать шоколад во время его изготовления. И прогреет смесь капучинатор также без помощи других, снизив до минимума вмешательство человека.
Имея машину с капучинатором, для вас нужно только наполнить пинчер молоком и сухим шоколадом и надавить кнопку. Все другое машина сделает без помощи других.
Советы и рецепты
Жаркий шоколад станет украшением хоть какого застолья, ежедневного либо торжественного. В особенности если пользоваться советами экспертов.
Соблюдайте норму товаров для изготовления напитка по обычным рецептам.
- По-итальянски
Молоко (80 мл), высушенный шоколад (25 г) смешиваются. По желанию можно добавить сахар (1 ч.л.), и молотую корицу. Потом готовится густой напиток. Украшением становятся сливки, взбитые в пену, либо шарик мороженого.
Французы предпочитают питьевой шоколад, который готовится из 150 мл молока и 25 г шоколадного порошка. Как он начнёт загустевать и исчезает беловатая пенка на его поверхности, смачный напиток готов!
Жаркий шоколад с нотами корицы может быть как густым, так и водянистым. 1/2 истолчённых палочки корицы либо 1/2 ч.л. порошка корицы насыпают в тёплое молоко перед добавлением шоколада. Если употребляется коричная палочка, не забудьте процедить молоко перед тем, как туда попадёт шоколад. Продолжайте готовить по одному из базисных рецептов.
Жаркий шоколад подаётся только жарким, сходу после изготовления! Не готовьте жаркий шоколад заблаговременно, чтоб он не успел остыть!
Для декорации жаркого напитка, не считая мороженого и взбитых сливок, можно использовать кокосовую стружку, фрукты и сухофрукты, цедру лимона либо апельсина. А добавление в шоколад какого-то сиропа даст ему необыкновенную вкусовую ноту.
Кропотливо смотрите за кофемашиной. Сразу после использования протирайте трубку для пара и капучинатор, не давая остаткам товаров засохнуть. Очистить кофемашину через некое время будет существенно труднее.
Готовьте жаркий шоколад, он станет полезностью для сердца, наслаждением для души, радостью для близких!
Рецепты изготовления различного кофе в кофемашине.
Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете сейчас изо денька в день пить точь-в-точь таковой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц вспять, вы заблуждаетесь.
Технические способности умной машины и ваш творческий потенциал могут существенно расширить ассортимент.
Вариантов кофе и коктейлей, приготовленных на базе этого восхитительного напитка, по сути величавое огромное количество – и традиционных, и фантазийных. Было бы желание экспериментировать, а мы поможем для вас с рецептами.
Рецепты изготовления кофе в кофемашине
Сначала нужно подразумевать, что большая часть рецептов основано на чашечке обычного эспрессо, который ваша кофемашина (вы в этом убеждены) готовит в совершенстве.
Все же удостоверьтесь, что всё делается строго по нюансам, по другому ошибки в «базовом» рецепте могут обнаружиться, когда вы начнете пробовать новые варианты.
Как приготовить эспрессо
Традиционный эспрессо готовится так (что такое эспрессо мы писали тут):
- возьмите кофе не самого маленького помола (по структуре он не должен припоминать пыль, по другому получите напиток с осадком), 7 – 9 граммов (чайная ложка с горкой) будет довольно, пересыпьте кофе в холдер кофемашины,
- постарайтесь утрамбовать кофе поплотнее, тогда напиток станет более насыщенным и крепким,
- нажмите на кнопку начала изготовления,
- через полминуты эспрессо будет готов и разлит в нагретые чашечки, если у вашей машины есть функция обогрева посуды (если нет – прогрейте чашечки другим методом).
Если у вас чалдовая кофемашина, то часть вашей работы она возьмет на себя – для вас не придется отмерять нужную порцию кофе и утрамбовывать его. Что такое чалды мы разъясняли тут.
Хорошо сваренный эспрессо имеет консистенцию сиропа и, естественно, насыщенный, броский запах.
Небольшой секрет от профессионалов: если к кофе подать стакан обыкновенной прохладной воды, то вкусовые чувства от восхитительного напитка не притупятся от глотка к глотку.
Доппио (двойной эспрессо)
Если вы не понимаете, как готовить напиток под заглавием «доппио», вероятнее всего вы заблуждаетесь: это всего только двойная порция эспрессо – напиток для тех, кто любит не только лишь погорячее, да и побольше.
Пошаговая аннотация для этого рецепта будет совершенно недлинной:
- сварить две порции эспрессо,
- перелить их в одну огромную чашечку.
Если вы желаете выяснить, как заваривать Да Хун Пао, (либо «Большой красноватый халат»), прочтите в нашей статье подробную аннотацию по завариванию этого сорта китайского чая для чайной церемонии.
Какой кофе в зернах лучше? Отзывы о сортах и марках зернового кофе представлены в этой публикации.
Этот напиток именуют «самым итальянским». Его заглавие в переводе на российский значит «крепкий», «густой». На самом деле это тот же эспрессо, на который потрачено в два раза меньше воды при том же объеме использованного кофе.
Если вы готовите ристретто дома при помощи кофемашины, то для вас в определенный момент придется поменять автоматическое изготовление на ручное:
- засыпьте кофе в холдер, как это делается, когда готовят эспрессо,
- включите на пару секунд пролив воды, чтоб кофе вымок,
- включите кофемашину,
- во время оканчивающей стадии изготовления (за 15 – 20 секунд до «финиша») остановите подачу воды.
Таковой крепкий кофе тоже лучше наливать в прогретые чашечки, а пить — без сахара.
Для этого напитка, кроме кофе, потребуются молоко, сахар и шоколад (по желанию). Ах так его приготовить:
- при помощи капучинатора вспеньте молоко,
- перелейте в сосуд с тонкими стенами (можно в стеклянный), так вы лучше «почувствуете температуру» и остановите процесс, пока молоко не начало кипеть (безупречной считается температура до 80 градусов),
- удостоверьтесь в качестве пенки, сможете даже сделать опыт – пенка будет безупречной, если держит на собственной повехности кусок сахара,
- сварите эспрессо,
- в чашечку с эспрессо перелейте вспененное молоко,
- посыпьте сверху шоколадом либо корицей, если эти дополнительные вкусы вы сочтете уместными.
На одну порцию капучино будет нужно столовая ложка кофе, около 150 мл молока и малость тертого шоколада и сахара.
Совет: молоко лучше за ранее подержать в холодильнике – его проще будет взбивать.
Как сделать капучино без использования кофемашины читайте здесь.
Очередной рецепт с внедрением молока – напиток под заглавием «латте». Его также готовят на базе эспрессо, но делают более сложную конструкцию, чем в случае с капучино, трехэтажную: понизу стакана – молоко, посреди – кофе, сверху – молочная пена.
Методы изготовления напитка могут немножко отличаться в деталях, но обычная схема такая:
- налейте в стакан горячее молоко,
- сварите в кофемашине эспрессо, направьте его струйку конкретно в стакан, куда уже налито молоко,
- окончите конструкцию слоем молочной пены, приготовленной при помощи капучинатора.
Кстати, стакан либо бокал будет нужно довольно большой, ведь в него должно поместиться две порции эспрессо и примерно 140 мл молока, не говоря уже о пенке.
Время от времени учёные советуют добавлять в латте чуть-чуть кофейного сиропа для придания напитку более необычного, броского вкуса.
Латте-макиато
Напиток латте-макиато – одна из версий обычного латте. Ах так его верно готовят:
- при помощи капучинатора взбивают молоко,
- в высочайший стеклянный стакан либо айриш-бокал (бокал с ручкой) наливают 25 мл прохладного молока,
- к прохладному молоку добавляют горячее (150 мл), также приготовленное взбитое молоко,
- готовят эспрессо и узкой струйкой осторожно вливают его в стакан с молоком.
Если всё делать по нюансам, напиток получится полосатым, благодаря разнице температур применяемых ингредиентов. Очень прекрасно!
А специально для сладкоежек выдумали очередной вариант латте — латте-макиато Baileys:
- 10 мл сгущенного молока и 20 мл известного ликера Baileys соединяют в какой-нибудь емкости и переливают в айриш-бокал,
- сюда же наливают горячее молоко, а следом за ним приготовленное при помощи капучинатора вспененное молоко,
- осторожно вливают в бокал свежесваренный эспрессо.
Основой для этого вида кофе тоже является эспрессо:
- нужно приготовить от 30 до 60 мл эспрессо в чашечке огромного объема,
- добавить в кофе около 100 мл кипяточка.
Очень принципиально не разрушить во время прибавления кипяточка кофейную пенку. Если это всё же произойдет и пенка нарушится – у первого глотка кофе будет обманчиво мягенький вкус, в то время как любители американо ценят его конкретно за крепость и горчинку. Подробнее о кофе американо, его видах и рецептах читайте по ссылке.
В шведской версии американо (есть и такая) поначалу в чашечки наливают кипяточек, а уже позже кофе. Благодаря этому кофейная пенка остается в целости и сохранности, а сам напиток теряет присущую ему горчинку.
Отличительная особенность этого напитка – внедрение кокосового сиропа. Чтоб приготовить одну чашечку, его будет нужно 20 мл, а еще молоко (150 мл) и столовая ложка кофе.
Вот что необходимо сделать:
- налить в чашечку кокосовый сироп,
- сварить эспрессо, навести струйку кофемашины в чашечку с сиропом,
- взбить охлажденное молоко,
- молочную пену влить в чашечку с кофе.
Кокочино принято подавать в чашечках, применяемых для капучино.
А вы любите липовый чай? Полезные характеристики и противопоказания лечебного напитка тщательно рассмотрены в нашей статье.
О полезности и вреде растворимого кофе можно выяснить из данной публикации.
Для этого напитка употребляют любые виды кофе, а ликер – 2-ух определенных видов – Самбук и Куантро.
Разработка малость отличается от той, которую употребляют во время изготовления кокочино, — там ликер льют на дно пустого стакана, а тут в чашечку, уже заполненную эспрессо либо черным кофе:
- сварите порцию кофе,
- добавьте к нему ликер (20 мл того либо другого сорта),
- размешайте.
Ирландский кофе
Про ирландский кофе можно сходу сказать: лицам до 18-ти лет – воспрещено. Всё поэтому, что в его состав заходит крепкий ирландский виски.
Ах так этот напиток можно приготовить:
- насыпать в жаропрочную емкость ложку тростникового сахара,
- налить виски (40 мл) и перемешать,
- подогреть над огнем,
- сварить кофе и перелить его в емкость,
- взбить сливки и украсить напиток прекрасной снежной горкой.
И сейчас ирландский кофе будет очень кстати человеку, продрогшему под дождиком либо на морозе.
С другими рецептами кофе по-ирландски можно познакомиться по этой ссылке.
Коктейль «Сон пирата»
Для коктейля пригодится белоснежный ром, кокосовый спирт, взбитые сливки, ну и, естественно, кофе:
- ром наливают в айриш-бокал и поджигают спичкой,
- пока огонь не угаснет, в бокал нужно успеть влить кокосовый сироп,
- потом наливают приготовленный автоматом кофемашиной эспрессо,
- сооружают украшение из взбитых сливок.
Коктейль «Кон Панна»
Этот коктейль безалкогольный:
- в кофемашине варят эспрессо,
- при помощи кондитерского сифона делают поверх кофе украшение из взбитых сливок.
Тертый шоколад и кокосовые стружки тоже понадобятся, их можно насыпать поверх сливок.
Жаркий шоколад
Кофемашина поможет и любителям жаркого шоколада. Для одной порции обычно берут 100 мл молока (разрешается использовать даже сухое разведенное) и 25 мл шоколада (в виде порошка):
- засыпают в питчер (емкость для взбивания) шоколад, наливают молоко,
- при помощи пара нагревают эту смесь, немножко не доводя до кипения,
- уменьшив силу пара, достигают, чтоб смесь загустела,
- переливают готовый продукт в чашечку.
Этот напиток отлично смешивается с шоколадом, но уже в плитках.
Говорят, что рецепт этого напитка родился в «лихие девяностые» в одном из столичных кафе. Не угодить клиенту было не то что нельзя, небезопасно. А клиент по имени Рафаэль уже начал проявлять неудовольствие качеством предложенного ему кофе.
Тогда и бариста слету выдумал вариант, ставший позже пользующимся популярностью и получивший заглавие «раф-кофе». Ах так этот напиток рождается:
- готовят в кофемашине чашечку обычного эспрессо,
- в сливки (100 мл) вываливают малость ванильного сахара и разогревают смесь, чтоб сахар стопроцентно растворился,
- соединяют сливки и эспрессо, а позже взбивают при помощи блендера.
С другими рецептами изготовления раф-кофе можно ознакомиться тут.
Как сделать кофе смачным и необычным
Покупая современную технику, мы иногда ленимся читать аннотации и не желаем знать ничего, не считая одной-единственной кнопки, нажав на которую, получаем чашечку благоуханного напитка.
Сделайте кофемашину своим полноправным партнером на кухне – тогда и вы можете поражать собственных близких и себя самого, осваивая рецепт за рецептом, также придумывая собственные, эксклюзивные.
В итоге мы хотим предложить поглядеть видео с рецептом изготовления эспрессо в кофемашине:
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Как приготовить какао в кофемашине?.
Кофемашины издавна вошли в нашу жизнь, очень упростив процесс изготовления возлюбленного благоуханного напитка. Но нам с вами, балованным различными техническими новинками, иногда уже недостаточно смачного и крепкого благоуханного кофе, а охото чего-то другого. Все почаще владельцы кофемашин спрашивают: а можно ли приготовить в их какао либо жаркий шоколад. Сходу ответим , какао в кофемашине приготовить можно, в этом случае, если вы избрали кофеварку со специальной функцией жаркий шоколад.
Как приготовить какао в кофемашине?
Во-1-х, если вы являетесь любителем не только лишь кофе, да и свежесваренного какао, то преднамеренно выбирайте для дома либо кабинета кофемашину с функцией жаркий шоколад либо со интегрированным капучинатором. Большой выбор нужной домашней техники вы можете отыскать в супермаркете нужных продуктов для дома Идеал. После того, как вы приобрели правильную модель кофеварки процесс изготовления возлюбленного напитка сведется к простому нажатию одной кнопки.
Во-2-х, озаботьтесь покупкой неплохого какао-порошка. Если использовать дешевенький плохой продукт, то даже самая дорогая кофемашина не сумеет сварить для вас смачный и нужный напиток.
Ну и, в-3-х, воспользуйтесь для изготовления наилучшего какао в кофемашине одним из простых рецептов.
Если у вас машина с капучинатором , положите в кружку какао, сахар и нажмите на кнопку Горячее молоко. Остальное умная машина сама сделает за вас.
Если у вас кофемашина с функцией жаркий шоколад , то для изготовления одной порции насыщенного и благоуханного напитка для вас будет нужно 100 гр молока и 25 гр какао-порошка.
- засыпьте порошок в питчер,
- залейте порошок молоком,
- доведите напиток до кипения,
- подождите, пока смесь малость загустеет и выливайте ее в чашечку.
Уверяем вас, удовольствие, приобретенное после дегустации получившегося напитка, принудит вас еще не раз повторить описанную выше функцию!
Как верно приготовить жаркий шоколад читаем. Аннотация для барменов и любителей.
Смесь жаркий шоколад продается в виде готовой консистенции, и в отличие от большинства консистенций предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и употребляется сладкая пудра, а не обыденный сахар. Это очень принципиально для тех кто готовит жаркий шоколад на традиционном каппучинаторе «панарелло» сладкая пудра тает и смешивается лучше и скорее, чем сладкий песок.
Для вас остается добавить только молоко и так начнем,
- Кропотливо размешиваем, так чтоб не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине. Емкость советую взять неширокую и с высочайшими стенами, смесь во время загустевания может начать прыскать!
- Трубку подачи пара опустить в смесь и аккуратненько довести до кипения. В момент закипания шоколад резко загустевает, потому нужно пристально смотреть за смесью.
- Как шоколад загустел, сходу закончить подачу пара! Паровую трубку сразу очистить от следов шоколада увлажненной тряпочкой и выпустить некое количество пара, чтоб ничего не осталось снутри трубки.
- Шоколад перемешать и выложить в чашечку. Он должен быть густым и однородным.
Если употребляется жаркий шоколад в банках нужно соблюдать пропорции и воспользоваться «барными весами». Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для смешивания огромного количества консистенции лучше использовать «блендер».
Огромное количество шоколада (от 500 мл консистенции) лучше готовить в специальной машине для жаркого шоколада.
- Смесь заливается в бункер, врубается устройство для смешивания и нагревательный элемент.
- Поначалу нагреваем смесь при температуре 80 градусов, как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов.
- При неизменном смешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение 1-го денька.
Повторно нагревать охлажденную смесь противопоказано. В конце рабочего денька нужно слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник. Машина кропотливо умывается.
Повышенное внимание рекомендуется направить на кран подачи шоколада. Его нужно разбирать и промывать каждый день, чтоб избежать засорения.