Как сделать капучино в домашних условиях — фото и видео.
Приготовить капуччино домаВ прохладное зимнее утро нет ничего лучше, чем издавна полюбившийся всеми напиток – кофе. У этого жаркого напитка очень длинноватая история. Кофе – это всегда выбор гурмана. Капучино в домашних условиях может получиться даже вкуснее. Некие люди просто не представляют для себя утро без него. Есть даже выражение «пригласить на кофе». За чашечкой кофе можно поболтать со старенькой подругой, можно провести бизнес встречу.
Одним словом нет такового вопроса, который нельзя было решить за чашечкой кофе. Но некие люди предпочитают отрешиться от кофе за его резковатый и малость горьковатый вкус. Если неувязка исключительно в этом, мы советуем для вас перейти на капучино. Этот напиток за счет свежайшего молока имеет более мягенький вкус и очень приятный запах. Некие девицы любит капучино за его нежную пенку. В хоть какой неплохой кофейне вы отыщите этот напиток. Согласитесь, не всегда охото идти в ресторан либо кафе за капучино, даже если вы его очень любите. Есть обычный выход – научитесь готовить его своими руками, это сделать совсем не сложно, уверяем вас.
Изготовление капучино — рецепт
Для вас пригодится пакет молока и кофе. Для начала стоит молотый кофе сварить в обыкновенной турке. Возьмите количество кофе в размере 2 чайные ложки на одну чашечку. Этого будет полностью довольно. Чтоб капучино вышел смачным, соблюдайте все советы, которые изложены ниже. Итак, перед закипанием рекомендуется снять кофе с огня. Потому во время готовки нельзя отлучаться от плиты. Будьте очень внимательными. Потом нужно поставьте емкость вновь на огонь и до того, как появится пена, не снимайте турку с огня.
Самые неповторимые рецепты капуччино
Что касается количества воды, то ее рекомендуется взять приблизительно 50 мл. После того, как вы удачно сварите стандартный традиционный кофе, можно будет перейти к изготовлению пенки. Конкретно благодаря ей традиционный кофе перевоплотится в возлюбленный капучино. Для этого для вас пригодится молоко. Если вас интересует жирность, то мы рекомендуем для вас дать предпочтение молоку с жирностью более 2,5 %. Капучино в домашних условиях будет вкуснее, если процент жирности будет выше.
От вас будет нужно подогреть молоко. Учтите, что молоко нужно конкретно подогреть, тогда вы получите смачную пенку. Чтоб перевоплотить теплое молоко в пену для вас пригодится его взбить. Вы сможете пользоваться стандартным венчиком, или использовать миксер, или блендер. Последний метод более предпочтителен. Это сбережет ваше время, и качество пенки будет лучше. Взбивание молоко должно быть приблизительно 2 минутки.
Красивое пенное капучино
В эталоне вы должны получить пенку однородной смеси и без отсутствия огромных пузырей. Капучино в домашних условиях готовится не очень длительно. Основной момент в изготовлении – это соединение кофе и молока, которое перевоплотился в пенку. Вливайте молоко и пенку конкретно из той емкости, где вы его вбивали. Только при соблюдении этого условия для вас получится поначалу влить не взбитое молоко, а только под конец пену от него. Еще одним принципиальным моментом считается то, что молоко вливать рекомендуется строго по центру. Это делается для того, чтоб молочная пенка покрыла всю площадь емкости.
Если у вас не достаточно опыта в изготовлении капучино, можно для начала произвести вливание молока, а позже, используя обыденную ложку выложить молочную пену. На этом капучино готов! Если дома есть только растворимый кофе, то приготовить из него капучино тоже реально. Но учтите, что вкус его будет наименее натуральным. Очередной неувязкой может оказаться отсутствие миксера. Если у вас его нет, то подменить его можно френч-прессом. Вы также сможете использовать сухие сливки заместо натурального молока. Одним словом выход есть всегда.
Капучино со вкусом эспрессо
Как приготовить капучино видео с подробным описанием вы сможете снять без помощи других. Если у вас в доме есть кофеварка, это во много раз упрощает дело. Самым хорошим вариантом может быть кофеварка с капучинатором или с функцией изготовления эспрессо. Такие кофеварки довольно драгоценное наслаждение, но если вы любите капучино, то приобрести такую вещь просто нужно. Вы можете баловать себя свежайшим капучино, каждое утро. Только представьте, какая это роскошь.
Капуччино с толикой экспрессо
Чтоб приготовить капучино смачно, нужно просмотреть не один десяток видео. Но если вы располагаете кофеваркой все на много проще. Если кофеварка с капучинатором, то вы без заморочек при помощи него сможете сбить молочную пену. Для этого нужно всего только опустить его в молоко. Потом приготовьте эспрессо и влейте молоко и пену. Если капучинатора нет. То его без заморочек можно приобрести как отдельное дополнение.
Приготовьте капучино-кофе
Кофе капучино поможет избавиться от стресса и доставит непередаваемое наслаждение. Если вы научитесь готовить капучино без помощи других, то каждый день можете подымать настроение для себя и собственной семье. По сути капучино имеет сильно много вариантов. Можно посыпать капучино тертым шоколадом. Это украсит его и дополнит и без того глубочайший вкус.
Дизайнерские картинки на капучино
Рецепты капучино можно придумать и самому. Для этого включите фантазию и сосредоточьтесь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно испытать дополнить обычный капучино фруктовыми нотами или взять боле жирные сливки. Если вы предпочитаете уникальный вкус, можно добавить корицы или других пряностей. Капучино – это всего только база, которую можно дополнять чем угодно. На сегодня существует большущее обилие добавок и заполнителей к кофе. Вы сможете добавить к капучино даже карамель. Это хорошее сочетание для непоправимых любителей сладкого. Капучино – это хороший метод сделать приятное свои друзьям и родным.
Капучино ванильного типа
Можно приготовить ванильный капучино и сделать его фото. Это очень смачный десерт, перед которым не устоит никто. Для этого для вас будет нужно сперва сбить желток, для этого нужно отделить его от белка и соединить с 2 чайными ложками сладкой пудры. Не переставая сбивать, вы должны добавить в данную консистенцию ваниль, также сливки, их требуется 2 столовые ложки. Можно полностью обойтись и молоком. Потом рекомендуется налить кофе в чашечку и выложить ванильно-молочную пенку. Капучино готов у употреблению.
Капуччино с ванилькой
Не страшитесь себя баловать. Можно приготовить капучино во френч-пресс. Для этого рекомендуется сварить кофе, а потом его кропотливо процедить. После этого по стандартной схеме сможете приготовить молоко или сливки. Для этого налейте в обозначенное устройство молоко, после получения пенки соедините молоко и кофе. Видите ли вариантов изготовления капучино своими руками сильно много. Не страшитесь пробовать что-то новое. Уделите внимание чашечке, куда наливается напиток. Она должна быть нагретой, так вкус будет насыщеннее и приятнее. Ваши родные произнесут для вас спасибо за таковой приятный во всем сюрприз. Приятного аппетита!
Ля-ля Капучино , готовим капучино дома без кофемашины.
Не так давно мы обещали поведать о том, как дома без эспрессо-машины и капучинатора приготовить полностью для себя авторитетный капучино. Мы ему даже дали свое заглавие , Ля-ля Капучино:). Мы готовы, давайте приступать!
Для наглядности весь процесс мы сняли на видео, но необходимы некие пояснения.
Что нам пригодится
Совершенно без «девайсов» обойтись не получится. Как минимум нам пригодится френч-пресс (цена $7-20), также сам кофе (мы взяли кофе сентября Eccellente от Bristot), кофемолка и молоко.
Готовим кофе
Кофе вы сможете приготовить хоть каким методом, который нравится. Так как мы обходимся наименьшим набором принадлежностей, то и для взбивания молока и для изготовления кофе будем использовать френч-пресс. Но если у вас есть гейзерная кофеварка (мока), то советуем приготовить кофе в ней. Естественно, это не будет реальный эспрессо, но гейзерная кофеварка даст более близкий вкус.
Поначалу мелем кофейные зерна. Только свежесмолотый кофе покажет реальный вкус. Кофе, который был смолот даже некоторое количество дней вспять уже точно растерял благопристойную долю эфирных масел, которые и дают возлюбленный нами запах.
Для френч-пресса желателен твердый помол, когда различимы в т.ч. куски смолотых зернышек. Он не дозволит засориться фильтру. Количество кофе – 7-8 гр. на 100 мл. воды. 7-8 гр молотого кофе – это 3 чайных ложки без горки либо 2 с маленький горкой. В нашем случае, можно сделать кофе и покрепче, ведь мы желаем приблизиться к вкусу реального капучино.
До того как, засыпать кофе во френч-пресс, прогреваем последний жаркой водой. Засыпаем кофе в приготовленный пустой френч-пресс и заливаем водой температурой 90-96 градусов. Т.е. это температура, когда вода еще не закипела, но уже побелела, или закипела и немножко постояла. Заливать кофе лучше в два приема. Поначалу добавляем малость воды и даем кофе смочиться, а потом малеханькой струйкой радиальными движениями, которые перемешивают получающийся напиток, доливаем оставшуюся воду. Перемешиваем напиток (чтоб не разбить стеклянный сосуд, используйте для этого древесную либо пластмассовую ложечку). Закрываем френч-пресс крышкой с поршнем, но поршень не опускаем до конца. Даем напитку отстояться в течение 2-4 минут.
После того, как кофе заварился, нажимая сверху на стержень поршня, аккуратненько опускаем вниз сетчатый фильтр и итак процеживаем напиток. При всем этом можно по немножко прокручивать поршень, чтоб напиток перемешивался. Разливаем получившийся кофе в заблаговременно приготовленные и прогретые кружки.
Готовим вспененное молоко
Молоко берем не очень жирное – +/-2% жирности полностью подойдет. За ранее молоко нагреваем до температуры 60-70 градусов. Эта та температура, при которой оно уже начинает обжигать. В видео мы для нагрева пользовались микроволновой печью. Чтоб сберечь время и не дать нашему кофе остыть, подогревать молоко можно в то время, пока во френч-прессе заваривается кофе.
Переливаем подогретое молоко в за ранее очищенный и вымытый френч-пресс. Резвыми движениями поршня вверх-вниз вспениваем молоко. Оно довольно стремительно возрастет в объеме минимум вдвое. Не переусердствуйте во взбивании, полминуты полностью довольно. По другому пена получится очень густой и с огромным множеством пузырьков (как у нас на видео) от которых тяжело будет избавиться. Оставьте взбитое молоко еще на полминуты настояться, а позже радиальными движениями, чтоб в молоке создавалась воронка, и постукиванием постарайтесь избавиться от показавшихся пузырьков и добейтесь однородности массы.
Получившееся взбитой молоко выливаем в чашечки с заблаговременно приготовленным кофе. Пенку сверху можно посыпать, к примеру, корицей.
Как сделать капучино дома без кофеварки.
Приготовить капучино дома можно как с кофеварки помощью, так и без нее. Разглядим метода оба изготовления:
1-ый метод изготовления:
сделать Как капучино дома без кофеварки
турке в Варим молотый кофе (приблизительно 2 ч.л. на чашечку). закипанием Перед снимаем с огня, делаем паузу и ставим опять на огонь до возникновения пены. Чем кофе крепче вы любите, тем больше раз повторить можно цикл. Нормально – 2-3 раза. Нам достигнуть необходимо крепости эспрессо, потому объем это на воды количество кофе не должен превосходить 50-60 мл. кофе Когда сварен, начинаем готовить пену капучино для. Для этого берем молоко нагреваем от 2.5%, и жирностью его. Не кипятим. Сейчас, чтоб из молока нагретого необходимо получить пену, его взбить необходимо. Делать это можно как с обыденного помощью венчика, так и в блендере либо Взбивать. миксере приблизительно две минутки до получения без, однородной пузырьков, пены.
Влить молоко в можно кофе прямо из емкости, в какой оно этом, в взбивалось случае поначалу изольется не взбитое позже, а молоко – пена. Лить необходимо ровно в чтоб, центр пена легла ровно, покрыв кофе все. Если вы не убеждены, что у вас получится сходу так, поначалу влейте жидкое позже, а молоко раздельно ложкой выложите сверху Добавьте. пену сверху малость сахара и корицы… капучино Изготовление завершено!
Приготовить капучино дома растворимого и из можно кофе, но по способности, используйте молотый, как так, во-1-х, его вкус приметно наилучшую в различим сторону, во-2-х, сваренный кофе держит «лучше» пену. Но если все-же растворимый используете, берите тот, у которого в заглавии Espresso «фигурирует».
Если у вас нет миксера блендера либо, венчиком взбить пену подходящей трудно смеси, можно использовать френч-пресс. Он способен полностью поменять погружной блендер. Пена движениями взбивается пресса вверх-вниз.
Заместо пены молочной можно использовать взбитые сливки. этом При молоко точно так же заливается в чашечки центр, а сливки выкладываются сверху. Это вариант облегченный, но многим он нравится даже больше 2-ой.
традиционного метод изготовления:
Изготовление капучино помощью с дома кофеварки
Для вас будет нужно кофеварка с изготовления функцией эспрессо и капучинатором. В экономных моделях нередко кофеварок идет в комплекте механический (ручной) либо капучинатор панарелло. Дальше вы готовите в кофеварке насадку, а эспрессо капучинатора опускаете в стакан с прохладным чем, молоком оно жирнее, тем лучше. взбивает Капучинатор молоко при помощи струи пара и пену образует, которая потом выкладывается на готовый Нужно. эспрессо держать под контролем весь процесс без помощи других, кружку удерживая в правильном положении. Если же вы используете капучинатор автоматический, то необходимо просто опустить шланг в молоком с емкость , капучинатор сам втянет молоко и его смешает с паром, потом эта пена поступит автоматом в чашечку с кофе.
При отсутствии кофеварке в капучинатора его можно приобрести раздельно. самый, К примеру обычный автономный вспениватель очень миксер на похож, его отличие в особенном венчике, обычное обеспечивающем и высококачественное взбивание. Занимает минимум просит и места минимум ухода. Или капучинаторы типа кувшинного, они комфортны собственной автономностью, просто молоко заливается вовнутрь, нажимается кнопка , и несколько через минут готова безупречная пена.
Не себя ограничивайте в экспериментировании , пену можно посыпать шоколадом тертым, сладкой пудрой, кондитерскими шариками.
видите Как, сделать капучино дома без так, а кофеварки же и с ее помощью полностью реально и не потому что, трудно может показаться.
Как сделать капучино в домашних условиях: практические советы.
Не все обожают темный кофе в чистом виде – многим он кажется горьковатым, невкусным. Нередко причина нелюбви к нему кроется в крепости верно сваренного напитка. Но не все знают, что вариантов его подачи в мире существует больше 1000. Зато наверное слышали про самый пользующийся популярностью из их – капучино.
Этот итальянский напиток, приготовленный на базе кофе эспрессо, молока и молочной пены, имеет давнишнюю историю. Он появился в 16 столетии в одном из римских монастырей. Монахи-капуцины, которые в нем жили, первыми выдумали разбавлять кофе молоком и густой молочной пеной. На данный момент капучино подается фактически в каждом кафе либо ресторане. Его мягенький вкус делает его возлюбленным напитком молодых женщин и зрелых ценителей кофе. А за счет того, что крепость его невелика, капучино очень обожают те люди, кому стандартный вариант эспрессо настрого запрещен по мед свидетельствам.
Обычно для изготовления этого напитка употребляется особая кофе-машина с венчиком-капучинатором. Но не стоит отчаиваться и мыслить, что реальный вариант можно отведать исключительно в кафе. Мелкие кухонные хитрости помогают любителям этого вида кофе услаждаться им в домашних условиях. Давайте побеседуем, как сделать домашнее капучино.
Для начала рекомендуется подобрать неплохой сорт. Идеальнее всего использовать натуральный напиток из свежесмолотых зернышек, сваренный в турке. Означает, перед тем как сделать капучино в домашних условиях, рекомендуется заглянуть в ближайшую кофейную лавку и прикупить кофе. Тем, кто желает соблюсти совершенно уж аутентичный рецепт изготовления, также пригодится эспрессоварка – особый вариант турки, в какой напиток варится методом пропускания жаркой воды под давлением через фильтр. Но в целом довольно приготовить крепкий кофе в турке.
Как сделать дома капучино с правильной пеной? Тут почти все находится в зависимости от подручных инструментов. Дело в том, что сейчас нам нужно взбить молоко. Мы научим, как сделать капучино в домашних условиях 2-мя разными методами. Для первого из их пригодится френч-пресс. Также нужно 150 мл молока, идеальнее всего с высочайшим процентом жирности – от него зависит густота пенки. Доводим продукт до кипения и переливаем во френч-пресс. А вот сейчас все находится в зависимости от ловкости рук: чем активнее будем поднимать-опускать поршень, тем лучше взобьется пенка на молоке, а поэтому работаем не покладая рук. Когда она взбилась шапочкой, выливаем кофе в чашечку либо стакан на 1/3, добавляем сахар и перемешиваем. После чего нужно аккуратненько перелить молоко в кофе и выложить с помощью чайной ложки поверх напитка молочную пенку.
2-ой метод показывает, как сделать капучино в домашних условиях, используя миксер. Для изготовления также пригодится 100 мл молока и 50 мл питьевых сливок высочайшего процента жирности. Сливки соединяем с молоком и нагреваем на маленьком огне. Когда смесь малость нагреется, ее нужно кропотливо взбить миксером. Полученную пену выкладываем поверх кофе – и вот, наш напиток готов.
Сейчас мы знаем, как сделать капучино в домашних условиях. Осталось нанести последние штришки – украсить чашечку с нашим напитком. Опытнейший бариста превращает украшение чашек с этим напитком в истинное искусство, создавая на поверхности пенки истинные картинки. Для декорации обычно употребляется молотая корица, тертый шоколад либо сиропы. Аккуратненько насыпьте малость корицы либо шоколада в чашечку, чтоб не разрушить пенку. Можно заблаговременно заготовить трафарет, чтоб попробовать сделать на поверхности не просто благоуханную присыпку, а небольшой набросок.
Кофе капучино в домашних условиях.
Приготовить кофе капучино в домашних условиях можно как с помощью кофеварки, так и без нее. Разглядим, как готовить капучино дома в случае, когда есть кофеварка тогда и, когда ее нет.
Капучино без кофеварки
Сварите молотый кофе в турке, из расчета 2 ч. ложки на чашечку. Не дайте ему закипеть и снимите с конфорки, сделайте паузу на несколько минут и снова поставьте на огонь до образования пены. Чем крепче вы желаете сделать кофе, тем больше раз рекомендуется повторить цикл. Нормально когда это 2-3 раза. Кофе должен оказаться крепким как эспрессо, потому на данное количество кофе объем воды не должен быть больше 50-60 мл. Когда кофе готов, можно начать важнейший процесс – создание пены.
Для этого возьмите молоко жирностью не меньше 2,5 % и нагрейте его, но не кипятите. Сейчас его необходимо взбить. Вы сможете это сделать как с помощью венчика, так и в миксере, и в блендере. Взбивать рекомендуется около 2 минут, пока не получится однородная пена, без пузырьков. Влить молоко в кофе можно сразу из емкости, в какой вы его взбивали, тогда изольется поначалу не взбитое молоко и уже позже пена. Лейте ровно в центр, чтоб пена ложилась ровно, покрывая весь кофе.
Если для вас кажется, что у вас сходу не получится так, как необходимо, влейте поначалу жидкое молоко, и уже позже раздельно ложкой выложите сверху пенку. Положите по вкусу сахар и корицу. На этом изготовление капучино окончено!
Капучино в кофеварке
Для вас нужна кофеварка с капучинатором и функцией изготовления эспрессо. Экономные модели кофеварок обычно продаются в комплекте с механическим панарело либо капучинатором. Для вас необходимо приготовить эспрессо в кофеварке, а насадку капучинатора опустите в стакан с прохладным молоком ( чем жирнее молоко, тем лучше). Капучинатор взбивает молоко струей пара и превращает его в пену, которую поэтому выкладывают на готовый эспрессо.
Смотрите пристально за процессом, удерживая стакан в правильном положении. Если у вас автоматический капучинатор, для вас рекомендуется опустить шланг в емкость с молоком – так капучинатор сам будет растягивать молоко и соединять его с паром, а пена позже сама поступит в чашечку с готовым эспрессо.
Если у вас нет в кофераке капучинатора – его всегда можно докупить. Например, самый обычный и дешевый вспениватель похож на миксер, он отличается особенным венчиком, обеспечивающим высококачественное и обычное взбивание. Он занимает малость места и не просит особенного ухода.
Итак, сделать капучино в домашних условиях без кофеварки также просто как и с ее помощью.