Как операторы торговых автоматов могут заработать в условиях кризиса.
Создатель: Зотова Ира
Операторы торговых автоматов мучаются от сокращения числа служащих в кабинетах компаний, ведь их заработная плата впрямую находится в зависимости от выручки, которую приносят кофейные и снэковые машины, стоящие в почти всех организациях. Труд узнал, как человек, обслуживающий автоматы с кофе и пищей, может в условиях кризиса заработать что-то сверх заработной платы.
Операторы торговых автоматов , это люди, которые заполняют их обычным содержимым: кофе, сникерсами, чипсами и круассанами. Оператор впрямую заинтересован в том, чтоб в банке либо в издательском доме, где стоит автомат, было как можно больше любителей испить кофе с булочкой , ведь с выручки от обслуживаемого аппарата он получает как минимум полтора процента к окладу. В ближайшее время операторы ощущают, как фирмы-клиенты стараются улучшить свои расходы или при помощи сокращения числа служащих, или методом отказа от услуг вендинговых компаний, устанавливающих такие автоматы в кабинетах.
Наталья Жеребцова, Pushcafe:
, Компании и организации, до недавнешнего времени оплачивавшие весь продукт, который выдавал автомат сотрудникам, на данный момент уменьшают свои расходы. Мы или забираем оттуда автоматы, или переводим их в режим работы за наличные. Но люди, которые ранее пили кофе безвозмездно, за счет собственной компании, растрачивают собственные средства с неохотой.
Их можно осознать , тяжело привыкнуть платить за то, что еще вчера им ничего не стоило. Соответственно, оператор с автомата, который стал приносить в два раза меньше прибыли, и получит в два раза меньше.
Операторы Pushcafe молвят, что наибольшие утраты они несут из-за приемщиков металла. У тех стало меньше клиентов, что впрямую отразилось на выручках с автоматов, стоящих у их. А вот на автомойки операторы Pushcafe пока не сетуют: у мойщиков на данный момент сезон в разгаре, клиентов много, кофе выпивается, круассаны съедаются, процент идет.
Возьми с собой газету
Так чем все-таки все-же приходится раз в день заниматься операторам по обслуживанию торговых автоматов, чтоб получать свои полтора процента от выручки?
Рабочий день оператора начинается рано днем на складе компании, в какой он работает. Туда он приезжает уже с заблаговременно сформированным маршрутом , перечнем тех мест, которые должен объехать за день, и с выписанной товарной затратной, по которой получает нужный продукт для наполнения торговых автоматов. После чего он садится в машину и начинает объезд кабинетов по маршруту. По словам Сергея Фиофилова, директора вендинговой компании Валео, если у оператора нет собственной машины, компания предоставляет ему автотранспорт, если же оператор ездит на своем автомобиле, ему компенсируются издержки на ГСМ. Случаев, когда операторов заставляли платить за бензин, как это уже делается у многих других продажников, Труду пока найти не удалось.
Андрей Сухоруков, директор компании Бариста:
, В нашей фирме меж операторами верно распределены аппараты: один человек обслуживает все снэковые аппараты, еще трое , кофейные. За рабочую неделю один оператор обслуживает 20 автоматов, а делает до сорока выездов. Каждую точку он посещает как минимум дважды в неделю, а некие и каждые два денька. Лично я каждые две недели объезжаю все торговые точки и смотрю, в каком состоянии находятся аппараты, вычищено ли ведро для отходов в кофейном аппарате, протерто ли стекло в снековом аппарате.
Операторы по обслуживанию торговых автоматов могут ездить по маршруту в одиночестве либо же в паре: или с техником, или с работником отдела контроля.
В Валео операторы ездят по городку непременно в компании контролера. Контролер , это конкретный начальник оператора: он глядит, как оператор заполняет аппарат, весь ли продукт, которым он заполнил автомат, был записан в акты засыпки продукта. Оператора, чтоб он избежал соблазна приобрести по оптовой стоимости упаковку воды, подсунуть ее в автомат и позже заработать на ней самому, держит под контролем поначалу человек, а позже к тому же компьютер , все автоматы имеют двойную память и, если вдруг обнаружится несоответствие количества проданного продукта количеству загруженного в автомат, оператора накажут.
Вобщем, недобросовест-ный оператор всегда отыщет метод украсть. Самый обычный и действенный , плотно забить газетой трубу, которая выдает сдачу мелочью. Человек засовывает в автомат сот-ню, покупает кофе, а мелочь не падает, хотя автомат указывает, что сдачу выдал. Так они могут заработать до 2000 рублей в день.
Усилия, которые приходится затрачивать на кофейные и снэковые автоматы, различные. Оператор кофейных аппаратов успевает обслужить до 10 штук за день, ведь на подготовку их к работе уходит всего около сорока минут. Оператор, выходя из машины, берет с собой воду для кофе и нужную посуду, позже он совершает очередной рейс до машины за кофе, шоколадом и сдачей , и назад в кабинет. Со снэковыми автоматами процесс засыпки усложняется, так как они имеют больше позиций. И оператор совершает уже не один рейс туда и назад, а три-четыре. Снэковых автоматов оператор может обслужить максимум восемь, обычно же 5 , на любой из их уходит как минимум час.
, У нас, к примеру, стоит 5 снэковых автоматов исключительно в РИА Анонсы. Их обслуживает один человек. На наполнение у оператора уходит более 5 часов , большая половина рабочего денька. Оператор не просто доставляет нужные продукты, он каждый день поновой заполняет их. Работники РИА Анонсы опустошают аппараты за день, потому и наши работники ездят туда раз в день.
Кроме продукта операторам приходится таскать на для себя железные средства на сдачу. Операторы привозят с собой мешочки с пятаками, двушками и рублями, которые загружают в тубы для сдачи. А всю мелочь, которую накидали в автомат потребители, увозят в бухгалтерию, где ее подсчитывают и раскладывают по мешочкам на последующий маршрут. Только более продвинутые, к примеру операторы Валео, перезагружают монеты из монетоприемника в тубы для сдачи, что, согласитесь, разумно.
В эталоне оператор должен работать 5 дней в неделю, подразумевается, что все точки, обозначенные в маршрутном листе, он успеет объехать. В действительности же операторы могут работать и в выходные. И предпосылки этому понятны хоть какому москвичу , пробки в городке и отсутствие мест для парковки. Это и выбивает операторов из рабочего графика. И операторы или работают допоздна, чтоб не выбиваться из графика, или все-же работают в выходные, чтоб заработать свои кровные.
15 000 рублей , жесткий оклад столичного оператора
50 000 рублей , месячный заработок столичного оператора
Жрунчики , так именуют вендинговые операторы тех людей, к которым приходится ездить в большинстве случаев. Они говорят, что наибольшие жрунчики , журналисты и компьютерщики.
Менее заботливо относятся к торговым автоматам, по словам операторов, представители рабочих специальностей. В большинстве случаев вскрывают и грабят автоматы в автомастерских. Пинать их ногами обожают сотрудники милиции. В одной из вендинговых компаний нам поведали, что у их один раз положили автомат в посольстве.
160 пятачков загружают в один автомат на сдачу. Операторы носят их на для себя. 160 пятачков весят 960 граммов. Для того чтоб заправить 10 автоматов, оператору необходимо прихватить с собой приблизительно 10 кг железных средств.
Кофе из кофейного автомата.
История кофейных автоматов началась посреди прошедшего века. 1-ые такие машины были сравнимы с большенными автоматическими кофеварками: качество кофе было хоть и применимым, но не очень высочайшим, а функциональность автоматов и ассортимент напитков в протяжении долгого времени являлись очень ограниченными.
Сейчас кофейные автоматы можно повстречать фактически везде: они инсталлируются в офисных и торговых центрах, в местах скопления людей. Кофейный автомат может употребляться не только лишь для реализации, да и для рекламы кофе определенной марки: распробовав высококачественный напиток из автомата, потребитель полностью может решить приобрести таковой кофе и для себя домой. Соответственно, и производители кофейных автоматов, и производители сырья заинтересованы в том, чтоб предлагаемый такими аппаратами кофе был как можно более высококачественным. В текущее время можно констатировать, что эта задачка решается полностью удачно.
За последние полста лет кофейные автоматы очень «поумнели». Они могут не только лишь принимать средства и отсчитывать сдачу, да и продавать другую продукцию, не только лишь кофе (как правило это снеки, закуски, упакованные сладости). Вобщем, еще большее значение имеет прогресс в том, что касается конкретно изготовления кофе.
Какие бывают кофейные автоматы
Современные автоматы имеют модульное строение, которое позволяет, зависимо от рецептуры, использовать разные ингредиенты: не только лишь воду, сахар и кофе, да и шоколад, какао, растворимые сливки, разные ароматизаторы. Соответственно, кофейные автоматы предлагают не только лишь эспрессо, да и огромное количество напитков, приготовленных на его базе. При всем этом обычно такие напитки оказываются и смачными, и благоуханными.
Кофейные автоматы сейчас можно поделить на две огромные категории: экономные модели употребляют растворимый кофе, более дорогие — зерновой либо молотый. Изготовление растворимого кофе осуществляется методом смешивания воды и самого кофе, качество напитка является средним, но четкие его свойства определяются, сначала, качеством сырья.
Равномерно автоматы с растворимым кофе вытесняются оборудованием, которое употребляет молотый либо зерновой кофе. Оно стопроцентно автоматизировано: процесс изготовления кофе от помола зернышек до разлива готового напитка в стаканчик происходит по заблаговременно данным программкам без роли человека. При всем этом клиент может выбирать уровень крепости кофе, объем порции, количество сахара и пр. — в этом смысле кофейный аппарат сравним с неплохой кофемашиной.
Вобщем, и само изготовление кофе в кофейном автомате осуществляется так же, как и в кофемашине: после помола кофе спрессовывается, смачивается для того, чтоб более много раскрыть вкус и запах напитка. Потом через кофейную массу под высочайшим давлением проходит кипяточек, в итоге чего выходит эспрессо. При изготовлении латте либо капуччино (также других напитков) эспрессо «обрабатывается» автоматом в согласовании с рецептурой напитка. Весь цикл изготовления занимает всего несколько секунд независимо от того, какой конкретно напиток изберет клиент.
Кофейные аппараты, использующие зерновой либо молотый кофе, обычно, являются брендированными — на их обозначено, кофе какой конкретно марки будет употребляться в процессе изготовления напитка. Соответственно, можно судить и его качестве, будущем вкусе и запахе. В любом случае, даже если автомат не брендирован, в качестве сырья он (с большой толикой вероятности) употребляет неплохой, достаточно дорогой кофе — фактически все большие вендинговые компании, поставляющие такие автоматы, стараются использовать наилучшее сырье.
Итак, брать кофе в кофейном аппарате можно, не боясь за его качество. Скорее всего, это будет смачный и благоуханный напиток, приготовленный в четком согласовании с данными покупателем опциями.
Как безвозмездно пить кофе из автомата.
Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Более смачным выходит напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Конкретно тут выращиваются элитные и дорогие сорта, сбор которых можно собирать по четыре раза за год как безвозмездно пить кофе из автомата.
Кофейное дерево в одичавшей природе растет в высоту до 9 метров. На ветках размещены зеленые листья, длина которых добивается 30 см. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые 5 лет. Окультуренные растения имеют более умеренный размер, кофе импрессо официальный веб-сайт но зато плодоносят почаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.
Посреди кофейных деревьев большей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта вырастают на деревьях высотой до 6 метров, большая часть которых вырастает в одичавшей природе. Сбор урожая продолжается до восьми месяцев, проводится вручную. Более известными сортами кофе из этой страны являются харар, также джимма. Конкретно они отличаются полным букетом турбослим зеленоватый кофе тропикана слим отзывы стоимость и неповторимым запахом.
Как же как безвозмездно пить кофе из автомата?
Об истории возникновения кофейного напитка прогуливаются бессчетные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего деяния кофе содействовали эфиопские козы. Пастухи увидели, что животные, попробовавшие кофейные плоды, фото турки и кофе ведут себя бодрее других коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От наименования области образовалось слово «кофе».
Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В еду употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая еда обычно бралась кочевниками и путниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Пища, статусы про утренний кофе содержащая питательные вещества орешка и кофеин, содействовала насыщению и присваивала бодрость.
Как одурачить автоматы по продаже колы, шоколадок, сухариков и маленькой закуски.
дискуссии на любые темы, не относящиеся к другим разделам
Как одурачить автоматы по продаже колы, шоколадок, сухариков и маленькой закуски
01 мар 2011, 14:15
Как одурачить автоматы по продаже колы, шоколадок, сухариков и маленькой закуски
1 метод , Для этого нам пригодится рубль и ближний автомат, больше, фактически, ничего и не нужно. Подходишь к автомату и кидаешь в него рубль (не забудь проверить, что автомат работает). Он, естественно рубль проглатывает и ждёт добавки. Но вот здесь ты нажимаешь возврат средств, чем вызываешь у него рвотную реакцию, и он выплёвывает монетку обатно. Далее ты снова бросаешь монетку и опять тыкаешь возврат средств. Повторяй эту функцию опять и опять. Нет, ты некорректно думаешь, что прикол в том, что автомат через три денька экшена в конце концов разломиться напополам и ты убежишь счастливый. Прикол в том, что после семи-восьми раз на индикаторе у него зажгется цифра 1 и засветятся кнопки под продуктами. Далее смело тыкаешь в вожделенное изделие и имеешь свою практически ХАЛЯВУ.
2 метод , Для этого нужна купюра достоинством 10р и выше (опробовано на купюрах достоинством 50 и 100р). Берём денежку и с одной её сторона по углам, где числа, приклееваем две 12-ти сантиметровые полосы скотча (конкретно 12см!). Т.е у тебя должны торчат незапятнанных 12 см (от купюры торчат, а не то, что ты поразмыслил). Позже эти полосы сгибаем напополам и приклееваем их с другой стороны. Выходит две 6-ти сантиметровые лямки. Через образовавшиеся петли на концах этих лямок продеваем палочку. Ну вот и всё, агрегат готов. Подходим к автомату и вставляем в него денежку, придерживая её за палочку. Автомат сканирует купюру, сразу втягивая её в себя. Как он просканирует купюру, начинай её аккуратненько (!)вытаскивать. Когда ты вытащишь купюру, то выбирай для себя продукт, получай его.
Как одурачить автоматы по прадаже шоколадок, сухариков и маленькой закуски:Берем всякую купюру и режем верно попалам. Дальше берем плотную бумагу вырезаем точно того же размера что и пол купюры и приклееваем скочтем! Дальше суём в автомат той частью где купюра, он с первой половины считывает водные знаки и итак втору половину он не инспектирует! И как следует мы из 10 рублей получаем 20 из 50 , 100 и тд)) не мое
апд. из комментов))))) , Как заработать миллион?Занимаем миллион средств, меняем по 100 рублей, каждую разрезаем пополам и приклеиваем половинки бумаги. Обходим всю Москву засовываем в каждый аппарат по 5-10 купюр, они их хавают. И заместо шоколадок жмем возврат средств. Он на мелочью вываливает по 5 рублей стольник) На выходе получаем два миллиона рублей. Но потому что миллион мы ранее заняли, его отдаем. И вуаля! Вы миллионер. Мне % за идею)
Что такое кофейный автомат? Как он устроен? Как работает?.
Что такое кофейный автомат?
Что такое вендинговый кофейный автомат? Как он работает?.
Внешний облик
Вендинговые кофе-аппараты имеют огромные габариты и в высоту соразмерны с ростом человека либо выше. Чем выше кофейный аппарат, тем удобнее он для использования , не нужно нагибаться, чтоб забрать сдачу и стакан с напитком. Огромные габариты позволяют расположить снутри аппарата бункера для ингредиентов большей емкости.
Также, чем больше размер автомата, тем удобней в нем можно расположить внутренние блоки и агрегаты, легче и быстрей можно получить к ним доступ, как для обслуживания и очистки, так и для ремонта.
На картинах выше видно, что в каждом аппарате есть:
- кнопки для выбора напитков
- окно выдачи стаканчика с напитком
- окошко для сдачи
- отверстия для внесения монет и купюр
Давайте пройдемся по каждому пт поподробней
Кнопки для выбора напитков
Внешний облик кнопок можно поменять: распечатать свои наклейки и воткнуть их в особые карманы изнутри аппарата.
Окно для выдачи стаканчика с напитком
Стаканчик выпадает из бухты и фиксируется на держателях. После изготовления, стаканчик вынимается движением на себя. Понизу размещена решетка, под которой поддон со сливом. Слив направляет водянистые отходы в ведро, которое находится в нижней части кофейного автомата. Решетка и слив нужны для промывки аппарата (автоматической и ручной).
Отверстия для внесения монет и купюр
Рядом с щелью для монет размещена кнопка возврата монет. Эта кнопка обычно не употребляется, потому что сдача выдается автоматом после изготовления напитка.
Окошко для сдачи
Отверстие окошка для сдачи прикрыто прозрачной дверцей. Если монет на сдачу сильно много (как в случае, описанной чуть повыше), дверца может не открыться, потому что заблокирована огромным количеством монеток. Потому пытайтесь рассчитываться в кофейном аппарате купюрами помельче (50 либо 100 руб.).
Устройство и механизм работы
Как кофейный автомат готовит эспрессо?
Поначалу кофемолка размельчает определенное количество зерна. Смолотое зерно попадает в особый бункер. Из этого бункера молотый кофе пересыпается в камеру пресса. Пресс проворачивается на 180 градусов и сжимает молотый кофе под давлением. После чего в камеру сходу подается жгучая вода под огромным давлением. Вода за ранее распределяется по всей камере умеренно. Для этого употребляется особый рассеиватель, наподобие душевой лейки.
Жгучая вода под давлением проходит через весь объем смолотого кофейного зерна и итак заваривается. Так выходит эспрессо. Кстати: слово эспрессо , итальянское и значит под давлением. Т.е. эспрессо , это кофейный напиток, в каком процесс заваривания обеспечивается прохождением жаркой воды под давлением через молотое кофейное зерно.
Естественно для всего процесса , от помола зерна до заваривания, в кофейном автомате имеется огромное количество различного оборудования и узлов, чтоб весь процесс проходил безотказно как по маслу.
В ассортименте не только лишь кофе!
При таковой скорости ингредиенты (шоколад, молоко, чай, ваниль) мгновенно растворяются без остатка. Не считая того происходит насыщение напитка мелкими пузыриками воздуха. В конечном итоге напиток выходит воздушный, с высочайшей и густой пенкой. Домашние бытовые миксеры не имеют таких стремительных массивных моторов, потому так трудно приготовить жаркий шоколад в домашних условиях, чтоб он был таким же смачным и воздушным, как это делает кофейный аппарат.
Прием средств и выдача сдачи
Каждую принимаемую купюру банкнотоприемник в течении 1 секунды успевает просканировать, сверить с оригиналами на подлинность, проверить на целостность и уложить в особый отсек , стэкер.
Для работы с монетами употребляется устройство монетоприемник и монетосдатчик (диспенсер монет). Монеты автоматом сортируются и раскладываются в различные тубы по номиналу. Если в аппарате оплачена сумма большая, чем стоимость избранного напитка, кофейный автомат сам отсчитает сдачу и выдасть ее в окошко понизу.
С 2004 года мы увлечены вендинговыми кофе-автоматами
Наша компания предлагает безвозмездно расположить современные кофейные автоматы на местности Вашего предприятия либо кабинета. Звоните +7 (495) 649-63-75