Инструкция по использованию кофеварки

Как воспользоваться кофеваркой.

Трудно представить для себя нашу ежедневную жизнь без кофе. Одни считают, что он должен быть, как любовь – жарким, крепким и сладким, другие предпочитают пить его со сливками, корицей, лимоном, солью и перцем, а в жару к тому же со льдом. Вкус кофе сначала находится в зависимости от свойства зернышек. Но при его изготовлении также принципиально верно воспользоваться кофеваркой.

Ранее, чтоб сварить для себя чашечку кофе, в большей степени воспользовались особыми турками (либо джезвами), которые ставили на огонь или в жаркий песок. Самыми правильными числились турки из меди, но на данный момент такая посуда – уникальность. Современные модели изготавливают в большей степени из нержавейки, латуни и керамики.

Для ускорения и облегчения процесса изготовления кофе были разработаны различные кофеварки, которые издавна и крепко вошли в наш быт. Они различаются по принципу деяния, мощности, функционалу и многим другим характеристикам. Потому давайте разбираться: как воспользоваться кофеваркой верно.

Как воспользоваться гейзерной кофеваркой

В гейзерных кофеварках напиток готовится за счет давления пара. Свое заглавие они получили за сходство с гейзерами по внешнему облику и механизму работы.

Сегодняшние гейзерные кофеварки выполняются в главном из нержавеющей стали, алюминия, керамики и могут работать как от сети, так и греться на варочной поверхности. Потому в числе производителей – известные и пользующиеся популярностью посудные бренды (BergHOFF (Бергофф), Vinzer (Винзер)) и авторитетные марки домашней техники (DeLonghi (Делонги), Bialetti (Биалетти), Con Brio (Кон Брио)).

Устройство таких кофеварок довольно обычное: две емкости, в нижнюю заливается вода, в верхнюю поступает готовый напиток. Меж ними находится фильтр в виде воронки, куда засыпается молотый кофе.

В процессе нагрева вода из нижней емкости в виде пара подымается в высшую часть, проходя через слой кофе в фильтре. Напиток готов, когда весь объем залитой в кофеварку воды окажется в емкости наверху.

Чтоб верно воспользоваться кофеваркой и сварить для себя чашечку благоуханного напитка, необходимо сделать последующее:

  1. Разобрать кофеварку, отделив емкости друг от друга и вынув фильтр.
  2. Налить в нижнюю часть прохладную воду, ориентируясь по уровню на метки, обозначающие нужные объемы воды.
  3. Засыпать молотый кофе в фильтр до краев. Не утрамбовывайте порошок в попытке сделать кофе покрепче, через очень плотный слой вода будет проходить плохо.
  4. Снимите избытки высушенного кофе с ободка фильтра.
  5. Установите фильтр на место и прикрепите верхнюю емкость.
  6. Готовую к работе кофеварку поставьте на плиту либо включите в розетку.
  7. Дождитесь шипения, которым сопровождается окончание процесса изготовления.

Для гейзерных кофеварок следует использовать кофе среднего либо большого помола.

Чтоб кофе вышел вкуснее, заливайте в кофеварку очищенную природную либо фильтрованную воду, берите зерновой кофе не плохих видов и мелите его перед самым завариванием.

Смотрите за безопасностью, пользуясь кофеваркой: плотно закрепляйте емкости меж собой, не открывайте крышку, пока процесс изготовления не закончен.

При неизменной эксплуатации гейзерной кофеварки принципиально разбирать и мыть емкости после каждого использования (когда они остынут), кропотливо очищать фильтр от кофейной гущи, смотреть за состоянием фильтров и прокладок. Постоянный уход дозволит для вас воспользоваться кофеваркой долгие и длительные годы.

Предлагаем видеорекомендацию по использованию гейзерной кофеварки.

Маленький секрет: кофейный налет со стен кофеварки очищать не надо. Он появляется из оседающих маслянистых веществ, входящих в состав натуральных зернышек, и отлично сказывается на вкусовых качествах напитка. А если вы привыкли воспользоваться кофеваркой из алюминия, то маслянистый налет будет препятствовать соответствующему железному привкусу.

Как воспользоваться капельной кофеваркой

Воспользоваться кофеваркой капельного типа предпочитают те, кто любит все делать стремительно и не очень волнуется, что вкус приготовленного напитка будет не самым неповторимым.

Такие кофеварки – электронные и в собственном большинстве относятся к числу экономной домашней техники. Более пользующимися популярностью марками числятся Philips (Филипс), Vitek (Витек), Moulinex (Мулинекс). Главное преимущество этого типа кофеварок в том, что о их можно запамятовать в процессе изготовления. Даже если кофе готов, с кофеваркой ничего не случится, если вы не отключите ее сходу.

Процесс изготовления кофе в капельной кофеварке происходит как жидкостная экстракция, когда жгучая вода проникает через слой молотого кофе и капает в подставленную чашечку либо специальную пробирку с ручкой. При всем этом на вкус приобретенного напитка оказывают влияние: качество самого кофе и степень помола, от которой зависит скорость прохождения через него воды.

Если вода проходит очень стремительно, кофе выходит слабеньким и невыразительным, а когда просачивание происходит медлительнее – вкус становится более концентрированным и даже горьковатым.

Достигнуть правильной крепости напитка помогают отдельные модели фильтров, созданные для кофейного порошка разной степени помола. Чем мельче помол, тем насыщеннее вкус и заметнее горчинка. Если вы предпочитаете воспользоваться капельной кофеваркой, то определяйте нравящиеся для вас пропорции воды и кофе, подходящий помол и крепость возлюбленного напитка опытным методом, а потом просто придерживайтесь приобретенного рецепта.

Для заваривания кофе хорошей температурой считается 90-95 ?, но в почти всех моделях капельных кофеварок дожидаться таковой жаркой воды приходится длительно, за счет чего напиток выходит очень горьковатым.

Перед процессом изготовления «прогоните» кофеварку с водой в холостом режиме, не насыпая кофейный порошок. Потом полученную жаркую воду залейте назад в резервуар и приступайте конкретно к варке кофе.

Заваренный кофе следует не оставлять на нагревательном элементе, чтоб он не приобретал лишнюю горечь. Тут более желательными числятся модели капельных кофеварок, в каких жаркий напиток наливается не в стеклянный кофейник либо чашечку, а в особый термос. В этих устройствах отдельных нагревательных частей в нижней подставке нет.

Как почистить капельную кофеварку? Условия, которые позволяют удачно воспользоваться кофеваркой, заключаются в правильном уходе – каждодневном отмывании кофейника и съемных фильтров, каждомесячной чистке устройства. Отлично очистить кофеварку рекомендуют с помощью раствора столового уксуса (9%): в емкость для воды заливают уксусный раствор в пропорции 1:1 и включают кофеварку на прогон. Потом жаркую уксусную воду вливают назад и запускают очередной цикл работы. Для устранения остатков загрязнений и уксуса оканчивающий прогон делают с незапятанной водой.

Предлагаем к просмотру видео на тему использования капельной кофеварки.

Как воспользоваться рожковой кофеваркой

Истинные ценители смачного кофе считают предметом первой необходимости в доме рожковую кофеварку, другими словами ручную эспрессо-кофемашину. Техника эта достаточно дорогостоящая и требующая специального кофе, расфасованного в чалды либо капсулы.

Механизм работы рожковых кофеварок заключается в прохождении жаркого водяного пара с следующей его конденсацией в специальной камере через спрессованный кофейный порошок. Высочайшее давление пара (обычно 10-15 бар) «вытягивает» из молотых зернышек наибольшее количество вкусовых и ароматичных веществ, что обеспечивает красивый вкус готового напитка и возможность уменьшить расход завариваемого кофе на 20-30%.

Кофе, приготовленный в рожковой кофеварке, имеет нежную кремовую пенку на поверхности, что очень ценят все фанаты эспрессо и напитков на его базе. Более нужными кофемашинами числятся модели от Bosch (Бош), Redmond (Редмонд), Krups (Крупс) – они отлично подходят для дома либо кабинета.

Чтоб верно воспользоваться кофеваркой, нужно придерживаться советов производителя каждой определенной модели.

Для полного и исчерпающего представления о рожковой кофеварке предлагаем для вас поглядеть последующее видео.

Профессионал в отрасли домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по воззрению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, прозаический опыт и женскую интуицию.

Отыскали ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Привычка «экономно» воспользоваться стиральной машиной-автомат может привести к возникновению в ней противного аромата. Стирки при температурах ниже 60 ? и недлинные полоскания позволяют грибкам и микробам с грязной одежки оставаться на внутренних поверхностях и интенсивно плодиться.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежку, именуются канителью. Для их получения железную проволоку длительно тянули клещами до состояния нужной тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой монотонной работой» либо «затягивать выполнение дела».

Если на возлюбленных вещах появились 1-ые признаки вынашивания в виде неухоженных катышков, от их можно избавиться с помощью специальной машинки – шейвера. Он стремительно и отлично сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Свежайший лимон подходит не только лишь для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, либо стремительно вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при наибольшей мощности. Размягченную грязюка остается просто вытереть губкой.

В посудомоечной машине отлично отмываются не только лишь тарелки и чашечки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны осветительных приборов и даже грязные овощи, к примеру картошку, но только без внедрения моющих средств.

Устранить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до предела и пару раз, немного придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Перед тем как выводить разные пятна с одежки, необходимо узнать, как неопасен избранный растворитель для самой ткани. Его наносят в маленьком количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно перебегать к пятнам.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 собственной площади (зависимо от размеров потолка, степени его натяжения и свойства пленки). Так что можно не бояться протечек от соседей сверху.

Для борьбы с молью есть особые ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Аннотация по эксплуатации кофеварки Главные части кофеварки.

Аннотация по эксплуатации кофеварки

Главные части кофеварки

Аннотация по эксплуатацииПеред внедрением кофейника с ситечком, прочтите все аннотации ниже!1. Общая информация.Крупномолотый кофе более подходит этому оборудованию.

Никогда не погружайте оборудование в воду.

Никогда не включайте оборудование, если в резервуаре нет воды.

Всегда используйте оборудование на высушенный, ровненькой, теплоустойчивой поверхности, вдалеке от края поверхности. Удостоверьтесь, что Ваши руки сухие.

ОБОРУДОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНО.2. Установка

  1. Перед внедрением оборудования, поначалу почистите корзину фильтра, крышку фильтра, ситечко и резервуар кофейника изнутри неабразивным моющим средством.
  2. Расположите оборудование на твердую, плоскую поверхность.
  3. Расположите сетку в резервуар.
  4. Подключите оборудование к заземленной розетке (пока оборудование выключено)
  5. Установите оборудование в основание темной пластмассовой подставки. (только для CP06)

ОБОРУДОВАНИЕ Сейчас ГОТОВО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.3. Изготовление кофеПредупреждение!

Во время работы наружняя часть оборудования очень жгучая.

Во время изготовления кофе:

как минимум половина вместимости кофеварки должна быть утилизирована. (в случае, если это CM05, малое количество 20 чашек.

Крупномолотый кофе предпочтителен.

Если употребляется другой сорт кофе – нужен картонный фильтр.

Наполните резервуар Прохладной водой в согласовании с нужным количеством чашек кофе.

Расположите кофе в корзину для фильтра. (6 граммов на чашечку – среднее значение).

Закройте корзину фильтра крышкой.

Пометите сетку и корзину фильтра в резервуар. Удостоверьтесь, что нижняя плоскость сетки плотно прилегает к корпусу.

Закройте кофеварку крышкой.

Включите устройство. Лампочка на переключателе должна пылать.

Когда зажигается зеленоватый свет, кофе готов и будет поддерживаться в теплом состоянии автоматом.

Когда в резервуаре остается приблизительно три чашечки кофе либо когда кофе не виден в стеклянном уровне, отсоедините шнур из сети и поверните переключатель в положение “OFF”.

Чтоб подогреть прохладный кофе, просто включите оборудование в сеть и поверните переключатель в положение “ON”. Удостоверьтесь, что корзина и сетка удалены. Должно быть, минимум 12 чашек кофе в резервуаре, чтоб воспользоваться функцией нагрева кофе.4. Обогрев воды для растворимых напитков.Можно нагревать чистую воду для растворимых напитков.

Просто заполните незапятнанное оборудование Прохладной водой до уровня, хотимого для получения определенного количества напитка и, расположите сетку и пустую корзину фильтра в положение для изготовления кофе. Включите оборудование в сеть и поверните переключатель в положение “ON” и оставляйте, пока не закипит.

Выключите из сети оборудование, когда остается наименее 3-х чашек воды.

Когда оборудование употребляется только для обогрева воды оно должно быть кропотливо очищено после каждого использования. В добавление к специальной еженедельной чистке используйте уксус, чтоб устранить минеральный осадок. Если его не устранить, то может произойти точечная коррозия металла и привести к повреждению устройства. См. особые аннотации чистки.5. Чистка после эксплуатации.

  1. Устранить корзину фильтра и трубу кофеварки из резервуара и очистить корзину фильтра легче, если остатки кофе малость высохли.
  2. Помойте корзину фильтра, крышку фильтра и сетку под проточной водой.
  3. Помойте до незапятнанного состояния резервуар снутри.
  1. Оборудование сейчас опять готово к работе.

Неподходящая чистка устройства, в особенности нагревающейся единицы воздействует на работу устройства, приведя к слабенькому, негорячему кофе, остановке заваривания.

Чтоб устройство работал подабающим образом часто, следуйте этим инструкциям.

Если заливной кипятильник раз в день употребляется, особая чистка каждые 2-недели, либо каждую неделю проводится для нагревания воды. Нужно, стопроцентно очистить нагревающуюся единицу (тэн). Если не содержать в чистоте, то устройство не будет работать подабающим образом.

См. другой лист инструкций специального инструмента чистки кофеварки.

7. Сервис и уход.

  1. Очистите корзину фильтра, крышку фильтра и верхнюю крышку неабразивным моющим средством и потом вытрите насухо мягенькой высушенный тканью.
  2. Внутренняя часть резервуара и сетка изготовлены из нержавеющей стали и могут быть очищены обезжиривающим моющим средством и губкой.
  3. Чтоб оборудование работало подабающим образом, внутренняя поверхность должна быть без ржавчины, накипи и остатков кофе. Используйте при необходимости средства для удаления накипи.
  4. Внутренняя часть стеклянного уровня может быть убрана с помощью прилагающегося очистителя трубки. Поначалу открутите крышку уровня, потом введите очиститель трубки в стеклянный уровень сверху. Щетка может также употребляться для очистки кофеварки.
  1. Не демонтируйте стеклянный уровень в процессе работы.
  1. Чтоб очистить муфту, раскрутите ручку. Подвигайте щетку вверх-вниз через муфту, потом воткните щетку, открыв оборудование, и очистите соединения муфты.
  2. Мойте ручку муфты жаркой мыльной водой, потом помойте проточной. Расположите муфту на место.
  3. Не используйте пищевую соду для очистки оборудования – это может обесцветить либо поцарапать металл.

8. Термическое очертание.Устройство должен быть отключен до этого, чем его можно будет перезагрузить. Устройство обустроен термическим очертанием. Если оно активизировано, то устройство выключится автоматом, хотя лампа в выключателе остается включенной. Чтоб сделать устройство эксплуатационным опять, кнопка сброса на основании устройства должна быть нажата, как устройство ОСТЫЛ. Если устройство все еще не работает, Вы должны посоветоваться со своим дилером. Это устройство безопасности, может быть, было выключено во время транспортировки. Если так, следуйте вышеупомянутым инструкциям.

Кофеварки: аннотации по применению к кофеваркам различных типов.

Большая часть настоящих любителей предпочитают кофе заварной кофе растворимому. Существует методов огромное количество изготовления кофе, и метод заваривания особенностей от зависит созданного для этого устройства. самых из Один современных – при помощи кофеварки. Кофеварки методу по различаются заваривания кофе на френч-прессы, гейзерные, капельные, капсульные, автоматические и комбинированные, но любая аннотация — кофеварка по применению к которой заходит в набор, определенных просит способностей воззвания. Освоить их совершенно необходимо, нетрудно просто изучить аннотацию и пристально советам ее следовать.

Неважно какая аннотация к кофеварке содержит разделы последующие:

· Подробное описание аппарата

· Предосторожности по Аннотации

· безопасности по установке и запуску

· Описание того, использовать как устройство впервой – подготовка перед кофеварки первым внедрением

· Рецепты изготовления Рецепты

· эспрессо изготовления капуччино (для кофеварок, капуччинатор содержащих)

· Советы по чистке и уходу

· Советы по известкового устранению налета

· Список вероятных дефектов и устранению по их меры

Для того, чтоб лучше подольше и сохранилась прослужила ваша новенькая кофеварка, применению по аннотация предугадывает пошаговое управление по ее эксплуатации. эксплуатация, Естественно каждого вида кофеварок имеет тонкости свои и особенности. Разглядим некие главные Для.

моменты рожковых кофеварок, использующих в качестве молотый сырья кофе, засыпаемый в особый рожок, умение принципиально верно трамбовать кофе в рожке – от будет этого зависеть качество напитка. Потому принципиально очень научиться делать это верно. Ну и, 2-ой, непременно фактор, влияющий на качество продукта — сырья качество, молотого кофе.

Гейзерная кофеварка: применению по аннотация. Кофеварка гейзерного типа состоит из частей таких: емкости для готового кофе с резиновой (с гейзером прокладкой), емкости для воды с клапаном аварийным, емкости для кофе с клапаном, фильтр верхний — есть в комплекте не во всех моделях Необходимо). кофеварок открутить высшую часть, извлечь для емкость воды, налить воду в нижнюю предохранительного до часть клапана. Потом наполнить емкость кофе для молотым кофе до краев, не утрамбовывая, и нижнюю ее в поместить часть. Соединить верхнюю и нижнюю поставить и части кофеварку на средний огонь.

Комбинированные машины-кофе (еще именуемые эспрессо-комбайны) — объединенные это в одном корпусе кофеварка и кофемолка. ней в Кофе поначалу мелется, позже эта трамбуется смесь, и рожок переставляется в кофеварку. Кофе в кофемашине таковой будет всегда свежесмолотый, но управление с аппаратом таким просит проф способностей и сноровки.

один Еще вариант проф оборудования: автоматические машины-кофе. Процесс изготовления кофе в их автоматизирован стопроцентно. Это волшебство техники позволяет любые задавать характеристики изготовления, ведь многие снабжены модели интегрированным мини- компом с жидкокристаллическим Все. экраном автоматизировано, время изготовления порции мало кофе, и при всем этом качество напитка потрясающее постоянно.

Обучаемся воспользоваться кофеваркой.

Посреди нас, людей, существует сильно много страстных любителей кофе, даже кофеманов. Что только не выдумывают, чтоб сделать лучше вкус и состав напитка. Да он и вправду очень смачный, если его приготовить верно и с любовью. Кофе в некий мере нужный, естественно для определенной категории людей, к примеру, у кого пониженное давление либо трудности с пищеварением. Либо же Для вас необходимо побыстрее пробудиться днем и включиться в работу, кофе стремительно присваивает энергию и бодрость. Но злоупотреблять им также не нужно, как и хоть каким другим продуктом. А то можно резко повысить давление до небезопасного уровня и мигрени. Нужна во всем умеренность и здравый подход. Современные любители научились даже отрисовывать на пенке напитка необычные узоры, цветочки, сердце, листочки и т.д.

Научиться готовить кофе легко, необходимо только сначала пристально ознакомиться с аннотацией, приложенной к кофеварке и следовать ее подсказкам, это поможет Для вас навечно сохранить ее в употреблении.

Как начать воспользоваться кофеваркой

Шаг 1. В особый отсек-корзину поставить фильтр для кофе в фильтродержатель. Лучше воспользоваться фильтрами-сеточками, которые уже идут в наборе при покупке кофеварки, они самые экологичные, обыкновенные и комфортные. Дешевенькие универсальные могут засорить кофеварку и приготовленный напиток не будет иметь хотимого вкуса.

Шаг 2. Насыпать необходимое количество кофе: 2 ст. ложки и налить 180 мл воды. Если необходимо больше напитка, тогда прирастить порцию напитка. Можно пользоваться мерными ложками, которые идут в комплекте при покупке кофеварки. Различные сорта нередко продаются с рецептами изготовления, они указаны на упаковке. Очень смачный и благоуханный кофе выходит из перемолотых натуральных зернышек.

Шаг 3. Налить правильное количество воды. Для этого на стене кофеварки есть особые метки, до которых положено наливать воду. Либо же пользоваться стеклянным кофейником от аппарата, который размещен над или под фильтром. Наливать исключительно в особый отсек, созданный для воды до начала заваривания напитка.

Шаг 4. Кофейник поставить на диск и подключить кофеварку к розетке.

Есть ручные и автоматические методы заваривания кофе.

Шаг 5. Необходимо подождать до конца пока сварится кофе, а позже его налить в чашечку. В неких кофеварках есть устройство пауза, когда вы его включаете, кофе можно налить еще до того, как он сварится стопроцентно.

Шаг 6. После изготовления кофе картонный фильтр необходимо выкинуть сразу. Так как, если бросить навечно кофейную гущу, кофе станет горьковатым, потому что он очень очень вбирает в себя запахи.

Пластмассовые фильтры сходу почистить от кофейной гущи и промыть.

Существует и другие виды кофеварок, к примеру, гейзерного типа и капельного типа.

Как воспользоваться кофеваркой гейзерного типа

Смотрится она очень простенько и неприглядно. Ее система выдумана нехитро, но очень комфортно и прибыльно. Понятно из истории, что ее конструкция выдумана была еще в Великобритании примерно 200 годов назад. Но как лицезреем, очень успешно, и до сих пор она очень комфортна в использовании.

Кофеварка гейзерного типа разбита на три части: нижняя емкость для воды, средняя для молотых зернышек, а верхняя для готового заваренного кофе. Когда вода бурлит в нижней части, она подымается, проходит через размельченные зерна и заваривает их. В высшую часть уже поступает смачный благоуханный кофе.

  • В нижнюю часть налить воду,
  • Сложить части как показано в аннотации,
  • В среднюю часть насыпать молотый кофе,
  • Закрыть крышечкой и установить высшую часть для готового напитка,
  • Закрыть кофеварку и поставить на огонь. Не открывать во время изготовления, чтоб не обжечься.

Кофеварка гейзерного типа комфортна по собственной стоимости, она дешевая. Ее необходимо чистить после каждого использования, гущу выкидывать, а емкость мыть и отлично чистить порошком.

Как воспользоваться кофеваркой капельного типа

Этот вид электрокофеварок самый легкий и обычный. Они бывают различными по объему и дизайну. Механизм использования аппаратом капельного типа не сложен, он более прост в эксплуатации чем в других видах.

Механизм работы капельной кофеварки:

  • Наливаем воду в емкость для воды, расположенную вверху кофейника.
  • Набираем в мерную ложку необходимое количество кофе и засыпаем в фильтр.
  • Закрываем крышечку и включаем аппарат.

И через пару минут в чашечку Вы уже нальете готовый благоуханный кофе. В капельной кофеварке можно готовить кофе из молотых зернышек, также с добавлением специй для различных вкусов и запахов. Можно готовить чаи и травки. Приятного аппетита и смачного Для вас благоуханного напитка в Вашем первом опыте заваривания кофе!

Аннотация по применению Гейзерной кофеварки.

Аннотация по применению Гейзерной кофеварки

Кофеварки гейзерного типа сделаны из экологически незапятнанного алюминия либо высоко-качественной нержавеющей стали. Ручки выполнены из огнеупорного пластика. Кофеварка состоит из 5 главных частей: 1-емкость для готового кофе с гейзером 2 , верхний фильтр, 4-емкость для кофе с клапаном,5 , емкость для воды с аварийным клапаном. Отверните высшую часть 1, извлеките емкость 4.Налейте воду в нижнюю часть 5 до предохранительного клапана. Наполните емкость 4 до краев молотым кофе (не утрамбовывая) и расположите в нижнюю часть 5. Прикрутите высшую часть 1 к нижней, поставьте кофеварку на средний огонь. Время изготовления кофе 3-5 мин. Зависимо от размера кофеварки.

Советы по уходу: После внедрения дайте кофеварке остынуть, отверните высшую часть. В жарком состоянии высшая часть откручивается только с усилием. Удалите использованный кофе из емкости 4. Вымойте кофеварку водой, по мере надобности с применением мягенького моющего средства. Не используйте для очистки абразивные моющие средства. Для поддержания блеска допускается применение водянистых полирующих средств. После долгого использования может быть образование накипи, в данном случае использовать воду с добавлением лимоновой кислоты. Высушите и соберите кофеварку

ВНИМАНИЕ! Перед первым применением новейшую кофеварку нужно кропотливо вымыть. Приготовить кофе 1-2 раза и вылить его. Строго соблюдайте метод и пропорции изготовления кофе. Сходу после заполнения высшей части готовым кофе, снимите кофеварку с огня. Кофеварка не создана для поддержания кофе в жарком состоянии либо для повторного разогрева. В моделях из стали технологически предвидено активно остающееся маленькое количество воды в нижней части кофеварки, предохраняющей ее от подгорания. В процессе эксплуатации сталь приобретает теплый золотистый колер

Глиняние и дюралевые кофеварки в посудомоечной машине , не мыть!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: