Кофе белоснежный гляссе: рецепт с фото.
Прошло много лет с того времени, как незаметные плоды кофейного дерева подарили людям напиток, который для многих является не просто хорошим началом, а уверенной гарантией успешного денька. За все это время они научились готовить его различными методами. Одним из более фаворитных вариантов считается белоснежный гляссе, рецепт которого увлекателен сразу собственной простотой и оригинальностью. Как указывает практика, в последние годы у него возникает больше поклонников.
Важные подробности
Глясе на самом деле является десертом, заглавие которого с французского можно перевести как «замороженный» либо «ледяной». Предпосылкой этого приемущественно служит мороженое, которое добавляется в основной напиток, превращая его тем в совсем новый продукт. По воззрению многих историков, его родиной считается Австрия. Правда, в этой стране он не заполучил особенной популярности. Зато французы смогли придумать из него уникальный напиток, который получил заглавие «белый гляссе». Рецепт его отличается от традиционного варианта наличием только 1-го компонента. В итоге вышел магический настой, который позволяет не только лишь взбодриться, да и спастись в теплое время года от невыносимой жары.
Некие скептики высказывают сомнения относительно уникальных параметров такового напитка. В то же время его фанаты считают белоснежный глясе наилучшим из всех узнаваемых вариантов изготовления кофе. Они убеждены, что их возлюбленный продукт предназначен для реальных гурманов и людей, которые во всем сначала ценят качество.
Уникальный напиток
Что все-таки представляет собой белоснежный гляссе? Рецепт этого необычного настоя максимально прост. В нем смешивается знакомые всем ингредиенты: кофе, сахар, молоко и мороженое, которые не требуют некий особенной подготовительной подготовки. Соединение товаров происходит равномерно, конкретно в той последовательности, как обозначено в данном списке. Дополняя друг дружку, составляющие делают напиток, который, как говорят учёные, обладает многими полезными качествами. Его отличительной особенностью является довольно высочайшая калорийность. Это нужно учесть тем, кто смотрит за своим весом и старается держать под контролем питательную ценность всех употребляемых товаров. Другие же могут расслабленно услаждаться нежнейшим вкусом и неподражаемым запахом многокомпонентного настоя. На самом деле, сам кофе в этом смысле не небезопасен. Приготовленный из молотых зернышек, он содержит внутри себя только 2 килокалории. После введения дополнительных ингредиентов положение дел в корне меряется. Одно только мороженое добавляет каждой порции более 160 килокалорий. У сахара этот показатель еще выше. В итоге выходит напиток, дающий много сил и энергии, которой хватает на весь день.
Инструменты и оборудование
Что все-таки не считая товаров нужно иметь для того чтоб приготовить и верно подать кофе белоснежный гляссе? Рецепт в каждом отдельно взятом случае предугадывает наличие определенной посуды и оборудования. Его можно подобрать, рассматривая раздельно каждый шаг процесса. Для начала нужно приготовить сам кофе. Он будет являться основой грядущего напитка. Для его изготовления пригодится кофеварка либо рядовая турка. Тут каждый сам выбирает, чем ему лучше пользоваться. В случае когда продукт готовится в огромных объемах, можно использовать специальную кофемашину.
Потом приготовленный напиток необходимо смешать с молоком. Для этого оба продукта обязаны иметь схожую температуру. Охлаждать кофе лучше естественным методом, перелив его на время в всякую чистую емкость.
Дальше наступает заключительный шаг. Тут будет нужно особая посуда. Обычно, гляссе подается в фужерах либо айриш-бокалах с ручкой, на недлинной ножке. Поначалу туда наливается отмеренное количество кофе и молока, а потом при помощи специальной ложки сверху нужно поместить осторожный шарик мороженого. Фужер с готовым продуктом необходимо поставить на тарелку. А рядом рекомендуется положить соломинку либо десертную ложку. Имея в наличии все перечисленные инструменты, приготовить и подать таковой кофе не составит огромного труда.
Главные продукты
Трудно совершенно точно ответить на вопрос, из чего делают белоснежный гляссе. Все находится в зависимости от избранного рецепта. Для самого обычного варианта из расчета на две порции напитка будет нужно: 200 мл крепкого кофе, лучше сильной обжарки, столько же цельного молока, малость сахара (по вкусу) и 90-100 гр мороженого пломбир.
Приготовить таковой напиток совершенно нетрудно. Для этого нужно:
- Сварить кофе. Он, повторимся, должен быть очень крепким, потому лучше выбирать зерна соответственной обжарки.
- После чего жаркий напиток нужно остудить. За ранее можно добавить сахар, потому что позже растворять его будет проблемно.
- Дальше охлажденный настой необходимо смешать с цельным молоком в соотношении 1:1. Это можно делать в отдельной посуде либо наливать продукты сходу в бокал.
- При помощи округленной ложки сформировать из мороженого шарик и уложить его сверху.
Таковой продукт лучше пить через трубочку, чтоб иметь возможность получать наслаждение, временами чередуя различные слои напитка.
Разработка изготовления
Для тех, кто в первый раз решил приготовить белоснежный гляссе, рецепт с фото поможет сделать все верно и не совершать ненадобных ошибок.
Все деяния рекомендуется проводить равномерно, верно следуя аннотации:
- До работы на столе необходимо собрать все нужные продукты.
- После чего нужно приготовить крепкий темный кофе. Сделать это можно хоть каким комфортным методом. Традиционный вариант предугадывает внедрение турки.
- Готовый продукт нужно сходу подсластить. Сделать это лучше сходу, чтоб позже крупинки сладкого песка не попортили вкус напитка.
- Продукт отставить в сторону на некое время для окончательного остывания.
- Соединить его с молоком, соблюдая установленные пропорции.
- Залить смесь в бокал.
- При помощи специального устройства сформировать из мороженого шар.
- Положить его в бокал с напитком.
- Некие рецепты предугадывают наличие дополнительных компонент. К примеру, время от времени готовый продукт посыпают шоколадом.
Сейчас напиток можно смело подавать к столу. Трубочку либо ложку лучше положить раздельно на тарелку, чтоб человек мог сам избрать, каким конкретно методом употреблять продукт.
Полезные советы
Начинающей хозяйке, для того чтоб разобраться, как сделать белоснежный гляссе вправду смачным, нужно усвоить несколько советов опытнейших профессионалов:
- Повышенное внимание нужно уделить подготовке основного сырья. Кофейные зерна рекомендуется перемалывать конкретно до работы. Так они сумеют лучше сохранить соответствующий запах.
- Некие учёные рекомендуют для заваривания поначалу залить молотый продукт маленьким количеством прохладной (ледяной) воды, а потом уже добавить кипяточек. В данном случае получится приятная густая пена.
- В жаркий кофе кроме сахара можно добавить малость порошка какао. Это сделает вкус напитка более ласковым и неповторимым.
- В качестве прохладного компонента из всех видов мороженого идеальнее всего выбирать пломбир. Владея достаточной жирностью и подходящей смесью, он дозволит получить напиток хотимого свойства. Молочное либо сливочное мороженое использовать не нужно. Структура этих товаров не так теплая, как у пломбира. Данный факт может оказать в предстоящем негативное воздействие не только лишь на внешний облик, да и на вкус напитка.
В остальном требуется только серьезное соблюдение технологии процесса.
Состав продукта
Есть несколько различных вариантов того, как можно сделать белоснежный гляссе. Состав такового напитка может изменяться зависимо от избранных ингредиентов. Каждый имеет право выбирать ту рецептуру, которая ему больше понравится. Например, молоко можно поменять взбитыми сливками. Итог будет смотреться чуть по другому. В данном случае разработка производства напитка тоже поменяется. Охлажденный кофе можно будет сходу заливать в бокал. Сверху, как обычно, нужно положить пару шариков мороженого. А окончит композицию пышноватая пена из взбитых сливок. При желании ее можно украсить шоколадной стружкой.
Любители острых чувств время от времени исключают стадию остывания. Выходит оригинальное сочетание жаркого кофе и прохладного мороженого. Правда, это не совершенно полезно для зубов. Ну и мороженое при таком методе очень стремительно тает. При всем этом продукт за считаные минутки теряет собственный внешний облик. В горячие деньки состав напитка можно дополнить кубиками льда. Это превратит его в реальный освежающий настой, который поможет сохранить силы и поддержать не плохое настроение жарким летним деньком.
Уникальный вариант
Каждый человек сам решает себе, как готовить белоснежный гляссе. Тот, кто смотрит за собственной фигурой, должен стараться очень исключить из состава высококалорийные составляющие. В качестве диетического напитка можно приготовить продукт, который состоит из последующих ингредиентов: 1 чашечка (100 мл) кофе эспрессо, такое же количество сливок (10%-х), 2 кубика льда, 25 гр шоколада (горьковатого) и 50 гр мороженого.
Сделать таковой напиток до боли просто:
- Поначалу необходимо приготовить кофе. Это займет малость времени.
- Потом шоколад нужно растворить на водяной бане.
- Не дожидаясь остывания, добавить к нему сливки, кофе и довести смесь до кипения.
- В течение нескольких минут массу нужно охладить естественным методом.
- На дно фужера либо бокала положить лед.
- Сверху поместить мороженое.
- Залить охлажденную шоколадную смесь.
Выходит очень смачный диетический напиток с ярко выраженным запахом какао. А отсутствие сахара делает его фактически неопасным для фигуры.
5 рецептов кофе Гляссе.
Гляссе – это охлажденный напиток на базе кофе с добавлением мороженого, родиной которого является Франция.
В переводе с французского “гляссе” значит ледяной либо замороженный. Большая часть людей предпочитают пить этот напиток горячим летом заместо охлажденного каркаде либо зеленоватого чая, когда требуется прилив энергии от кофе, но совсем не охото пить жаркий напиток.
Состав гляссе
Естественно, имеющиеся разновидности рецептов кофе гляссе тяжело обрисовать в рамках одной статьи, поэтому остановимся на самых фаворитных, которые просто приготовить дома.
Но сначала рекомендуется раздельно обсудить ингредиенты, которые входят в состав напитка.
По способности используйте натуральный свежесваренный кофе. Приготовьте его обыденным методом: в кофеварке, турке либо просто в чашечке. Естественно, растворимый кофе тоже подходит для изготовления гляссе, но большая часть вкуса и запаха будет утеряна. Потому если желаете получить реальный насыщенный и традиционный вкус, то дайте предпочтение кофе в зёрнах.
Сейчас избираем мороженое. Для гляссе идеальнее всего подойдёт традиционный пломбир без дополнительных вкусовых добавок. Но никто не воспрещает поэкспериментировать и придать кофе более насыщенный и увлекательный вкус. Непременно попытайтесь сделать гляссе с крем-брюле, ванильным, шоколадным либо карамельным мороженым. А если вы смотрите за фигурой, но отвергаете употребление имбирного чая из-за его необыкновенного вкуса, то направьте внимание на диетические рецепты, выставленные в конце статьи.
Любите кофе? Тогда для вас следует знать, какие вещества содержатся в его зернах!
Как и из чего приготовить кофе латте, вы узнаете тут!
Без сливок никуда. Проще всего использовать готовые сливки из баллончика. Но для улучшения вкусовых параметров грядущего напитка, попытайтесь взбить их без помощи других. Купите сливки жирностью более 30. Уберите их, венчик и посуду, в какой вы планируете эти сливки взбивать, в холодильник на несколько часов. После чего сможете перейти к процессу взбивания. Оставшиеся сливки сможете хранить в холодильнике в течение 2 суток.
Самое время поразмыслить о добавках. В большинстве случаев в глясе дополнительно употребляют разные сиропы (шоколадный, карамельный, ванильный) и такие посыпки, как шоколадная крошка, какао, тертые орешки, куски карамели либо разноцветные раскрошенные леденцы.
Традиционный гляссе
Для вас пригодятся:
- 1 чашечка свежесваренного экспрессо,
- Несколько шариков мороженого (приблизительно 100-150 гр),
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа,
- 2 столовые ложки взбитых сливок,
- Малость какао либо тёртого шоколада для посыпки.
Оставьте кофе до полного остывания. Возьмите высочайший фужер либо особый стакан для кофе.
Положите в него мороженое, сверху полейте шоколадным сиропом. Сейчас залейте всё кофе и аккуратненько расположите сверху сливки.
Остается только посыпать напиток какао либо тёртым шоколадом.
Готово! Можно услаждаться получившимся напитком.
Кофе с густой пенкой
Ингредиенты:
- 1 чашечка жаркого эспрессо,
- 1 желток,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр мороженого,
- 2 столовые ложки хоть какого сиропа.
Разотрите желток с сахаром. Добавьте смесь в кофе и взбивайте венчиком до возникновения пенки.
Дальше положите мороженое, залитое сиропом, на дно бокала и залейте его кофе.
Спиртная версия гляссе
Возьмите:
- 1 чашечку кофе,
- Пару кубиков льда,
- 10-15 гр возлюбленного ликёра либо бальзама (приблизительно 1 столовая ложка).
Охладите кофе и добавьте в него лёд. Потом влейте алкоголь и кропотливо размешайте.
К огорчению, гляссе совершенно не полезен для фигуры. Калорийность кофе гляссе, в отличие от калорийности обыденного темного кофе, добивается иногда 450 калорий на порцию. Потому противопоказано очень увлекаться этим напитком.
Но можно малость облегчить стандартные рецепты и сделать кофе более диетическим.
Вы затрудняетесь в выборе кофеварки для дома? Тогда для вас рекомендуется ознакомиться с некими советами!
Сколько калорий содержится в кофе, читайте тут.
Рецепт диетического гляссе
Для вас будет нужно:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте кофе и сливки.
Доведите до кипения и немного охладите.
Расположите на дно бокала лёд и мороженое, а только позже сможете все залить кофе.
Облегченный вариант №2
Ингредиенты:
- 1 чашечка свежесваренного кофе,
- Ванилин на кончике ножика,
- Щепотка какао-порошка,
- 1 столовая ложка мороженого,
- 5 ягод голубики для декорации.
Готовьте аналогично стандартному рецепту. Сверху посыпьте ванилином и какао. Украсьте свежайшими ягодами.
Огромное количество разновидностей кофе глясе открывает нескончаемый простор для творчества и позволяют отыскать конкретно тот вариант, который понравится для вас больше всего.
Как приготовить кофе гляссе без помощи других, а так же как подается напиток и сколько в нем калорий.
Любители кофе не готовы отрешаться от него даже в летний период, но пить в теплые деньки горячее эспрессо либо капучино нравится не каждому. В связи с этим был выдуман рецепт реального летнего кофе под заглавием гляссе. Существует огромное количество его разных рецептов. В этой статье подвергнутся рассмотрению самые смачные.
Гляссе: что это?
Гляссе является прохладным напитком из кофе с добавлением мороженого. Достаточно нередко этот напиток подают как десерт.
Существует распространенное мировоззрение, что гляссе родом из Франции, но достаточно нередко его возникновение связывают с Австрией. Вобщем, не настолько принципиально место возникновения, сколько популярность посреди многих людей на местности различных государств.
Произношение и написание
Во французском языке glace значит «лед», «мороз». Конкретно перевод разъясняет суть напитка, который подают с мороженым. Обычно, мороженого добавляют более четверти от объема кофе.
Многих интересует как верно ставить ударение в заглавии напитка. Во французском языке нередко ставят ударение на последний слог. Данное слово не является исключением, в том числе и в других языках.
Современные филологи считают, что нужно писать заглавие этого кофейного напитка с одной буковкой «с» (глясе), потому что оригинальное заглавие glace пишется и произносится без удвоения буковкы. В связи с тем, что еще не принято общее решение по этому вопросу, можно писать и гласить так, как нравится каждому.
Применяемые добавки
Украшение напитка розой из мороженного
Для того, чтоб поменять под свои предпочтения вкус гляссе, в него добавляют:
- Алкоголь. К примеру: ликер, коньяк либо бренди,
- Специи, такие как: ваниль либо корица,
- Наполнители, украшающие напиток. К примеру: крошка из леденцов, шоколадный сироп, тертый шоколад,
- Сливки либо молоко,
- Орешки,
- Какао-порошок,
- Желтки куриных яиц.
Как приготовить и состав
Сейчас существует огромное количество рецептов напитка, мы же поможем для вас сделать гляссе по самым пользующимся популярностью из их. Все применяемые ингредиенты доступны в любом гипермаркете вашего городка.
Лимон — расчудесное растение, плоды которого владеют освежающим и тонизирующим эффектом. О кофе романо, который содержит лимон в собственном составе сможете почитать в нашей последующей статье.
Любите пить эспрессо, но его вкус кажется для вас не очень насыщенным? Для вас нужен кофе доппио, почитать о напитке и рецептах его изготовления вы сможете исследовав эту статью.
Традиционный рецепт
Гляссе с яичным желтком
С бананом и пломбиром
Гляссе с бананом и мороженым приятно изумит собственной мягкостью.
С сублимированным (растворимым) кофе
Напиток, приготовленный из растворимого кофе
Таковой вариант изготовления подойдет тем, у кого нет довольно времени, но охото повеселить себя этим напитком.
Для производства пригодятся:
- Чайная ложка сублимированного кофе,
- Малость тертого шоколада (гр 20)
- 50 гр мороженого.
Изготовление:
- Заваренный порошок нужно остудить.
- В чашечку либо бокал выкладывают мороженое.
- Потом в емкость медлительно выливают остывший кофе.
- Сверху для декорации посыпают тертым шоколадом.
Любите кофе и взбитые сливки? Эспрессо кон-панна даст для вас незабвенный букет бодрости и удовольствия. Ознакомиться с напитком можно тут: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/espresso-kon-panna.html
Пробовали ли вы кофе мокко? Вы живете в маленьком городке и у вас нету кофейни в ассортименте которой есть данный напиток? Не неудача, для вас поможет наша предшествующая публикация.
Обезжиренный вариант
Облегченный гляссе подойдет тем, кто смотрит за собственной фигурой, а готовится он по последующему рецепту:
Ингредиенты:
- Кофе — 1 ч.л.
- Пломбир — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Какао — 1 щепотка
Разработка изготовления:
- Сварить, остудить чайную ложку кофе и вылить в емкость.
- Положить столовую ложку мороженого в напиток.
- Посыпать щепоткой ванилина и щепоткой какао-порошка.
С мороженным и корицей
Гляссе готовится фактически как обычный. Нужно сварить и охладить 100 мл эспрессо, добавить сахар на собственный вкус. В готовый напиток положить 50 гр пломбира, а сверху посыпать корицей. По желанию можно добавить тертый шоколад либо толченые орешки.
Подача гляссе и как его пить
Верная серверовка гляссе
Подать десерт можно даже на торжественный стол. Подается гляссе в бокалах либо чашечках. Пьют этот напиток через соломинку.
Кроме этого необходимо сделать, чтоб он смотрелся прекрасно. Самое главное — не забывать о последовательности прибавления ингредиентов. Не считая того нужно украсить его. Это можно сделать с помощью шоколадного сиропа, кусочков леденцов, клубники либо мяты. Даже можно использовать какао-порошок.
Наилучшим для изготовления считается ванильное мороженое, пломбир либо крем-брюле. Не стоит добавлять фруктовое, потому что оно дает не наилучшее сочетание с кофе.
Калорийность кофе с мороженным
Гляссе достаточно калорийный. В 100 граммах кофе, приготовленного по традиционному рецепту содержится 153 ккал. Гляссе, в составе которого есть желтки, содержит 375 ккал. Этим же, кто хлопочет о фигуре можно пить диетический напиток.
Ниже сможете поглядеть видео, как делают кофе гляссе в домашних условиях:
Заключение
Гляссе — хороший напиток для утоления жажды летом. Его рецепт не содержит в составе неповторимых ингредиентов, но это совершенно не означает, что он лишен особенного вкуса. Разные рецепты изготовления позволяют отыскать собственный вкус каждому любителю кофе.
Что такое кофе гляссе, рецепты изготовления в домашних условиях.
Кофе гляссе – безупречный напиток в горячие летние деньки, да и зимой любители этого коктейля не отказывают для себя в наслаждении насладиться его ласковым вкусом. О том, как приготовить кофейный напиток дома, какие необыкновенные рецепты есть и какова его калорийность, рассказываем ниже.
Кофе гляссе – что же все-таки это такое?
Гляссе (фр. , glace) – слово, взятое из французского языка, которое обозначает что-то замороженное, охлажденное. Этот кофейный напиток представляет собой темный кофе в купе с порцией мороженого. Рецепт изготовления кофе гляссе прост, хотя и имеет пару аспектов.
До того как перейти конкретно к методам готовки напитка, разберемся как верно писать «гляссе» либо «глясе». Гляссе – слово французского происхождения, в языке оригинала нет двойной «с», соответственно, в российском ее тоже быть не должно. При всем этом нормы российского языка позволяют написание как «гляссе», так и «глясе».
Состав кофе гляссе
Кофе гляссе – это один из вариантов охлаждающих коктейлей. В его составе непременно должно употребляться мороженое, а напиток нужно остудить до этого, чем положить шарик мороженого.
Главные составляющие гляссе:
- кофе – он должен быть натуральным, средней либо сильной обжарки из видов арабики,
- мороженое – следует выбирать пломбир либо сливочное. Мороженое с ароматизаторами способно перебить кофейный запах,
- сироп и другие добавки употребляются по вкусу,
Рецепты кофе гляссе
Изготовление французского напитка востребует кропотливого подхода к выбору кофейных зернышек, мороженого и соблюдения четких пропорций.
Традиционный кофе гляссе
Традиционный напиток с мороженым готовят из натурального кофе, зависимо от предпочитаемой крепости напитка выбирают эспрессо либо американо. Можно приготовить и на базе из растворимого кофе, но запах и вкус будут уступать напитку, приготовленному из натуральных кофейных зернышек. Для получения обеспеченного утонченного вкуса лучше выбирать зерна арабики средней либо сильной обжарки маленького помола.
Для изготовления будет нужно:
- заваренный кофе , 100 мл,
- мороженое , около 30 гр,
- сироп либо сахар , 2 чайные ложки,
- тертый шоколад,
- Возьмите натуральный кофе и сварите двойной эспрессо либо американо,
- остудите напиток. Если вы варите кофе в турке, процедите через сито кофе, во избежание попадания маленьких частичек,
- налейте сироп на дно, потом охлажденный кофе,
- выложите поверх мороженое в соотношении 3:1. К примеру, если вы сварили 120 мл американо, то положите 40 гр мороженого,
- в качестве декора можно пошеркать шоколад либо посыпать корицей – напиток готов,
Если вы заменяете натуральный растворимый кофе ненатуральным аналогом, насыщенный запах получить навряд ли получится.
Белоснежный гляссе
Белоснежный кофе гляссе , пользующаяся популярностью разновидность напитка. Его вкус выходит более ласковым и мягеньким, в сопоставлении с другими рецептами.
Для изготовления будет нужно:
- свежезаваренный крепкий кофе , 200 мл,
- сливочное мороженое либо пломбир , около 30 гр,
- тертый шоколад и корица,
- молоко около 2% жирности , 200 мл,
- сварите крепкий кофе,
- остудите его и потом смешайте с молоком в пропорциях 1 к 1. Молоко непременно должно быть прохладным и средней жирности (2,5-3 %),
- налейте кофе в чашечку и сверху положите мороженое,
- посыпьте тертым шоколадом и корицей.
Таковой напиток безупречен для питья горячим летом. Вы сможете экспериментировать и добавлять мороженое с различным вкусом, к примеру, один шарик ванильного, другой – шоколадный.
Кофе гляссе со сливками
Кофе глясе неплох тем, что его может приготовить каждый и привнести в коктейль что-то свое. Можно играть с пропорциями ингредиентов напитка, меняя вкус в сторону большей либо меньше терпкости. Рецепты гляссе изобилуют различными комбинациями мороженого, сливками, молока и кофе.
Увлекательный коктейль выходит в сочетании взбитых сливок и мороженого, с добавлением шоколадного сиропа.
Для изготовления будет нужно:
- кофе эспрессо , 100 мл,
- сливочное мороженое , 50 гр,
- сладкий песок , 2 ч. ложки,
- взбитые сливки , 3 ст. ложки,
- шоколадная крошка , 1 ч. ложка,
- шоколадный сироп , 2 ч. ложки.
- сварите крепкий кофе и остудите его,
- смешайте маленький сладкий песок со взбитыми сливками, чтоб смесь вышла плотной и густой, по другому все «развалится» на поверхности напитка,
- налейте вовнутрь чашечки для коктейля малость шоколадного сиропа,
- вылейте сверху кофе и украсьте взбитыми сливками,
- положите сверху шарик мороженого, посыпьте напиток тертым шоколадом.
Изготовление кофе гляссе в домашних условиях
Для того, чтоб приготовить дома вкусный французский напиток, не будет нужно много усилий. Традиционный гляссе представляет собой прохладный кофе с мороженым в соотношении 3 к 1.
Для изготовления будет нужно:
- пол стакана воды,
- 10 гр молотого кофе,
- 35 гр сливочного мороженого либо пломбира,
- сварить кофе на одну вторую стакана,
- процедить и дать ему остыть,
- налить охлажденный кофе в стакан,
- аккуратненько выложить мороженое.
Чем отличается латте от гляссе
Кофейные коктейли латте и гляссе почти во всем идентичны: они имеют более мягенький вкус, чем стандартный кофе, содержат молоко в собственной рецептуре (в неких вариантах изготовления глясе), похожи по подаче напитка. Все таки это два различных коктейля, отличающиеся как методом изготовления, так и компонентами, входящими в их состав.
Латте готовится на базе двойного эспрессо и вспененного молока в пропорциях 1 к 3. Молоко взбивается до образования густой плотной пенки с помощью встроенного в кофемашину капучинатора. Как приготовить латте без кофемашины вы сможете почитать тут.
Глясе – это кофе на базе двойного эспрессо либо американо и мороженого в сочетании 3 к 1. Другими словами в классическом рецепте глясе нет молока. Мороженое подменяет его. Есть различные методы готовки гляссе, в каких добавляют маленькое количество молока в кофе вместе с шариком мороженого.
Калорийность гляссе
Стоит осознавать, раз продукт содержит в собственном составе мороженое, то, соответственно, калорийность его будет велика. Одна стандартная порция гляссе содержит около 150 ккал. При всем этом, добавляя в кофе дополнительные ингредиенты в виде сиропов, взбитых сливок, очередной порции мороженого, вы увеличиваете калорийность готового напитка, которая может достигать 450 ккал.
Как пить гляссе
Гляссе верно пить охлажденным. Для подачи французского коктейля употребляются высочайшие стеклянные бокалы, в каких подают и латте, либо айриш-стаканы. Непременно стакан ставят на блюдце и кладут к нему чайную ложку и соломинку.
Кофейный десерт по нюансам не перемешивают, а едят ложкой верхний слой, а потом через соломинку выпивают кофе.
Кофе гляссе имеет малую крепость, поэтому отлично подходит для послеобеденного времени и пьется после пищи, время от времени заместо десерта.
Гляссе – ласковый кофейный напиток с утонченным запахом. Импровизируя с добавками и пропорциями, вы сможете получить тот совершенный вкус, который подходит конкретно для вас.
Кофе гляссе.
Кофе гляссе — прохладный напиток, приготовленный на базе кофе с добавлением мороженого пломбир. Посуда, в какой принято подавать кофе — стеклянный стакан либо фужер. Слово Глясе вышло от французского glac?, что в переводе значит «ледяной» либо «замороженный». Большая часть людей предпочитают пить напиток горячим летом заместо охлажденного зеленоватого чая либо каркаде, когда требуется заряд энергии от кофе, но не охото пить жаркий напиток. Но есть разновидности гляссе, где употребляется контраст жаркого кофе и ледяного мороженого, что делает напиток в особенности пользующимся популярностью в осенне-зимний период.
Состав кофе глясе, естественно, может отличаться. Рецептов сладости существует огромное количество. К примеру, гляссе готовят из натурального свежесваренного либо растворимого кофе. По способности, естественно, лучше использовать натуральный свежесваренный кофе сваренный в кофеварке, турке либо просто заваренный в чашечке. Растворимый кофе тоже подойдет, но большая часть вкуса и запаха утратится. Потому чтоб получить реальный насыщенный и традиционный вкус, дайте предпочтение кофе в зёрнах.
Морожено — большой простор для выбора. Идеальнее всего подойдёт традиционный пломбир без вкусовых добавок. Но для изготовления напитка в домашних условиях никто не воспрещает экспериментировать. Придать кофе насыщенный и увлекательный вкус можно использовав мороженое крем-брюле, ванильное, шоколадное либо карамельное. В качестве дополнительных товаров могут употребляться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орешки, порошок какао…
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время изготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Натуральный свежемолотый кофе — 1 ч.л.
- Мороженое пломбир — 50 г
- Питьевая вода — 75-100 мл
- Сахар — по желанию и по вкусу
Пошаговое изготовление кофе гляссе, рецепт с фото:
1. В кофеварке либо турке сварите кофе. Так как у меня турка, то насыпьте в нее кофе. По желанию добавьте сахар.
2. Залейте кофе питьевой водой.
3. Поставьте турку на огонь.
4. Доведите кофе до кипения, когда на поверхности напитка с краев, начнет собираться пенка, собирающаяся в центр и стремящаяся подняться ввысь. Тогда снимите турку с огня и оставьте кофе охлаждаться до температуры, которой вы желаете.
5. Перелейте кофе в стеклянный бокал. Смотрите, чтоб заваренные зерна не попали в бокал.
6. Чтоб в бокале не плавали кофейные зерна, переливайте напиток через фильтрацию: мелкое стальное сито либо марлю.
7. Положите в кофе глясе мороженое и приступайте к дегустации напитка. Мороженое обычно составляет 25% от общей массы кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе Гляссе в домашних условиях.