Гейзерная кофеварка для капучино bialetti mukka express

Гейзерная кофеварка для капучино bialetti mukka express.

Гейзерная кофеварка с капучинатором Bialetti Mukka Express — это реальная мечта для кофеманов! Самая надёжная и действенная модель в мире даёт возможность получить прекрасный эспрессо, отличающийся по-итальянски крепким вкусом и насыщенным магическим запахом. Но не считая этого в данной гейзерной кофеварке есть вспениватель для молока, что позволяет для вас приготовить на вашей кухне потрясающий капучино ресторанного свойства. Конструкция устройства допускает также изготовление кофе с молоком. А смешной и элегантный дизайн превращает кофеварку в истинное украшение интерьера.

Гейзерная кофеварка для капучино даёт возможность стремительно и без всяких заморочек приготовить три кофейных напитка и может оказаться потрясающим подарком для любителя бодрящего напитка.

Bialetti — итальянская компания, история которой насчитывает практически 100 лет. Компания превратила создание кофеварок и других аксессуаров для кофе в подлинное искусство, но, не останавливаясь на достигнутом, продолжает находить новые технологические и дизайнерское решения для того, чтоб в каждом доме люди могли услаждаться потрясающим смачным и благоуханным кофе.

, лучший уровень воды: 150 мл , лучший уровень молока: 190 мл , общий объём: 350 мл (с пенкой 400 мл) , материал: алюминий , высшая часть корпуса для готового кофе, нижняя часть , нагреватель , уникальный дизайн , патентованный предохранительный клапан давления , высота кофеварки: 21,3 см , ширина: 17,5 см , высота резервуара для готового кофе: 13 см , поперечник донышка: 12 см , ручка и кнопка выполнены из крепкого нейлона , упаковка: коробка Нужный объём резервуара для воды (до клапана давления): 440 мл.

Применение: Для изготовления кофе на электронных и газовых плитах, а так же на других нагревающих поверхностях, не считая индукционных.

Кофейная коровка Bialetti Mukka Express.

Брать либо готовить: вяленые томаты

Треска под лаймовым маслом

Она круче Похлёбкина

Итак, замыслил я, означает, приобрести для себя кофеварку. Много размышлял, ночами не спал, находил, читал, варианты рассматривал… Истязал Кейсова расспросами да советами. Ничего против турки (DJезвы) не имею, но хотелось что-нить более резвое и оперативное. Чтоб не торчать утром у турки и не сверлить ее сонными очами, карауля процесс. А когда хочешь капучино, так здесь нужно полным гиком оказаться, чтоб кроме шаманства с туркой к тому же молоко в пену взбивать!

Такими темпами можно дойти и до ступки, чтоб толочь в ней корицу и ванильку…

Очень не хотелось торчать у плиты, как-то по-максимуму автоматизировав процесс изготовления кофе с наименьшими затратами, ибо совсем различные вещи — вставать в 7:00 либо в 7:40 на работу.

И вот, каким-то расчудесным просветлением случаем пал мой выбор на кофеварку гейзерного типа, но, к огорчению, они все варят только эспрессо, а зачем-то другого было надо включать режим задрота и доводить все руками (пенка, там, молоко, специи…). Готов был приобрести модельку одну, но что-то она показалось мне дороговатой для такового функционала, ну и ее простой конструктив точно не оправдывал стоимость.

Решил я пояндекс-маркетить, да выискать в магазинчиках, где бы она стоила подешевле… И здесь свершилось волшебство! Я узрел видео, в каком девченка просто и непосредственно варит капучино в гейзерной кофеварке! Процесс и конструктив меня заинтриговал, я стал углубляться и вникать в сущность, постигать, так сказать, хлорофилл тонкости…

Механизм работы у этого чуда совсем таковой же, как и у обыкновенной гейзерной кофеварки, не считая одной детали — клапана, который сдерживает давление до определенного предела, а позже выпускает весь этот пар и кофе в приготовленное молоко (про молоко будет чуток ниже).

Кофеварку зовут Bialetti Mukka Express. Сказав для себя, «а почему бы и нет?», я решил отыскать ее и приобрести. Предложений много, разброс цен достаточно большой, но фактически всюду косяки с доставкой. А мне очень хотелось получить эту кофеварку в Зеленограде, при этом в комфортное для меня время.

Был найден один магазинчик, в каком очень человечная, как мне показалось, стоимость, и есть большой + в том, что они работают с системой доставки PickPoint, терминалы которой есть неподалеку от моей работы.

Придя вечерком домой, я сделал заказ, практически через несколько минут позвонил менеджер, у которого я уточнил кое-какую инфу и вызнал от него примерное время доставки. Кофеварка оказалась румынской, что не вызывало никаких подозрений, так как компания Bialetti располагает заводами в Италии, Турции и Румынии.

Так же меня малость проконсультировали малость про систему PickPoint, хотя про нее я уже почитал и вызнал все, что мне необходимо. Видимо не все в курсе, что же все-таки это такое и как работает. Кратко, терминалы PickPoint представляют собой стену из сейфов со интегрированным терминалом оплаты. Продукт приходит туда в течение 3-х дней, перед этим на телефон падает смс с кодом и инфой о заказе (дублируется на мыло). Вбиваем код в терминал. Кормим аппарат ассигнациями, ячейка сейфа раскрывается, продукт забирается. Вот и все!

Товарчик пришел через два денька. Кошмару моему не было предела: вскрыло уничтожило качество обработки самой кофеварки, емкость для воды и для молока (либо готового кофе) далековато не зеркальны и гладки… В общем, смотрелось очень кустарно. Российского мануала нет, есть только короткая распечатка. Фирменная же аннотация на других языках.

Несколько слов о системе закручивания. На всех картинах верх и низ соединяются резьбовым соединением, а на этой, хм, другой механизм. Ах да! В подарок приложили 250 гр Lavazza Crema e Gusto. Окинув весь этот набор беглым взором, я побрел домой, приготовившись к худшему: что на данный момент что-нить не будет работать, кофе будет прохладным, либо аксессуар глупо будет течь, и что нужно будет звонить позже, разбираться, браниться, добиваться подмену аппарата либо возврат денег…

Полистав уже дома аннотацию, я стремительно сообразил, что к чему. В высшую часть уже было вставлено ситечко с резиновой прокладкой, и оставалось только налить воды в нижнюю емкость, дособрать и свинтить их. Попытавшись свинтить, я испугался снова, ибо она свинчивалась только немного и оставался очень не опрятный зазор меж верхней и нижней частью, которого быть не должно, согласно рисункам и видюшкам в инете. Разобрал всю кофеварку и разобрал уже собранный верх. Оказалось, что там стояло два ситечка, но согласно инструкциям должно быть одно. Собрал кофеварку снова, зазора фактически не стало видно. 2-ое ситечко оказалось запасным.

По мануалу кофеварку нужно бы помыть кофийом способом варки и выливания результата в раковину. Был найден кофе в зернах страшного свойства, который, думаю, просто ожидал собственного времени, и это время настало! Промывка аксессуара кофе нужна для того, чтоб заводской алюминий покрылся оксидной пленкой, а так как оксиды интенсивно впитывают запахи, то пусть уж лучше сходу поглотят себя кофе. Соответственно, чистить аппарат грубыми губами и химией после чего не стоит.

Варил кофе в режиме «латте». В этом режиме клапан поднят, и давление снутри сосуда особо не сдерживается ничем, разве что соплом, через которое поступает уже сваренный кофе. Ну что ж, кофеварка не потекла, и это уже отлично! Кофе был не очень жаркий, я бы произнес теплый, и это расстраивало, но, как позже оказалось, это просто решается регулировкой огня плиты.

После промывочных процедур пришло время приготовить обычный питьевой капучино. Разобрав, промыв и собрав поновой, но в сей раз с более обычным кофе (ибо пока мои зания в сортах и консистенциях не так глубоки) и залив приготовленное молоко, я приступил к готовке, пару раз проверив, чтоб клапан был опущен (режим «капучино»). Длительно ожидать не пришлось. Клапан вышибло ввысь, и аппарат зашипел, вспенивая молоко. К огорчению, в доме не оказалось прасада корицы, так что пришлось для первого раза посыпать ванильным сахаром.

Что ж, мое настроение ко мне возвратилось, и все опаски оказались напрасны. Вышел очень неплохой капучино с длительно стоящей плотной молочной пенкой. =)

Ах, да! Обещал же про молоко! Итак, про молоко. Начитавшись различных ресурсов, спорных и не очень, также поэкспериментировав, решил написать несколько замечаний:

  • жирность молока на вспенивание особо не оказывает влияние,
  • на вспенивание молока оказывает влияние количество содержащегося в нем белка,
  • оказывает влияние температура молока, которое мы собираемся вспенить.

Не стоит грешить на свою кофеварку, в какой у вас не выходит вспенить молоко,— может быть, дело даже не в кофеварке ? Есть марки молока, которые вы не вспените даже в большой проф кофеварке. Про задротов энтузиастов, которые в молоко добавляют яичко (!), чтоб пенка встала, я вообщем гласить не буду. Я приостановил собственный выбор на молоке Valio жирностью 3,5%.

Прошло уже довольно времени с покупки и начала использования кофеваркой Bialetti Mukka Express румынской сборки, а чтоб написать этот текст, руки дошли, к огорчению, только на данный момент. Ну и то по заказу нашего друга-кофемана Keysov’a.

Результат и вывод. Если вас не смущает эстетика внутреннего строения дюралевой конструкции кофеварки, то в целом и не так она ужасна, как поначалу кажется, а вообщем — это отменная рабочая лошадь.

С покупкой это кофеварки оживился и старенький тостер, на котором готовятся хорошие тосты с сыром:

  • Хлеб обыденный белоснежный квадратный поджаривается в тостере до немного золотистого цвета.
  • Позже отчаливает на тарелку, застилается сыром «Hochland Чизбургер» и отчаливает на 15–20 с в микроволновку 700W для подплавления.

ЗЫ. Если греть выше 20 с, сыр начнет пузыриться и вскипать, пропадает опрятный вид + приходится ожидать, пока остынет…

ЗЗЫ. Желаю всем капучино с тостом и неплохого настроения на весь день. =)

Отзыв: Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express.

Уникальная кофеварка и на внешний облик необыкновенная! Это подарок к деньку рождения от брата. Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express , устройство для изготовления кофе капучино. Делают их в Италии. Выполнена такая кофеварка из алюминия. Работает по принципу того, как работает гейзер в природе.

Кофе заваривается водой, проходящей под давлением снизу ввысь. В высшую часть заливаются сливки, но можно и молоко, в нижнюю , вода. На нее ставится ситечко, в которую засыпается кофе. Итак в этой кофеварке можно приготовить две чашечки бодрящего напитка. Объем ее , 400 мл.

Подходит для изготовления кофе на электронных и газовых плитах. Исключаются только индукционные. Привлекательное устройство. Любителям кофе капучино должно приглянуться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: