Где находится кофемашины

Аннотации по использованию кофемашин на российском языке: где их отыскать в вебе?.

Управление по эксплуатации кофемашины либо ординарными словами аннотация является принципиальной частью комплектации аппарата при его покупке. В этой статье мы поведаем, для чего юзеру необходимо управление по эксплуатации кофемашины, что в нем можно отыскать, также что делать, если у вас нет аннотации к своей кофемашине.

Для чего нужна аннотация к кофемашине?

Современные кофемашины многофункциональны. Они имеют неограниченное количество опций заваривания, разных регулировок, режимов и т.д. Иногда очень трудно самому разобраться в процессах установки, включения, опции и использования кофемашины. Не считая этого в руководстве по эксплуатации можно отыскать советы по использованию кофемашины, нюансы ухода за ней и меры предосторожности для неопасной работы аппарата.

В руководстве по эксплуатации кофемашины юзер может отыскать аннотацию по декальцинации аппарата и чистке от кофейных масел, также перечень рекомендуемых аксессуаров и особых чистящих средств для аппарата. Вот поэтому мы советуем пристально учить аннотацию, прилагаемую к вашей кофемашине при ее покупке. Если случилось так, что аннотации в комплекте с аппаратом не оказалось, ниже мы поведаем о том, где можно отыскать управление по эксплуатации в вебе.

Где отыскать аннотацию по использованию кофемашины в вебе?

В этом случае, если аннотация к кофемашине затерялась, вначале отсутствовала в комплекте либо присутствовала, но на зарубежном языке, мы поможем отыскать управление по эксплуатации конкретно вашей модели кофемашины на российском языке в вебе.

Для того, чтоб отыскать аннотацию по использованию кофемашины необходимо зайти в хоть какой браузер и в строке поиска ввести «инструкция к кофемашине» и непременно указать марку и модель вашего аппарата. Дальше из перечня предложенных веб-сайтов необходимо избрать подходящий и сохранить аннотацию на компьютер в формате .doc, .pdf либо других. После чего необходимо отрыть файл при помощи соответственного приложения и, используя навигацию, отыскать нужный раздел аннотации.

Родиной белоснежного чая, как и другого контраста видов, является Китай. Напиток этого вида является самым уникальным.

Имбирь давно известен своими лечебными качествами. «Белый корень» – так.

Посреди китайских зеленоватых чаев Хуаншань Маофэн один из самых.

Курильский чай , напиток из растения, произрастающего в Средней Азии, на Кавказе либо в.

Посреди всех промышленных видов кофе Арабика является самым пользующимся популярностью. Это обосновано хорошим запахом.

На свете существует неописуемо неограниченное количество самых различных видов кофе. Они все.

Часто, когда человек слышит слово «галлон», в его голове сходу всплывает мера объёма, но это исключительно в.

На полуострове Ямайка самой высочайшей точкой 2000 метров, считается горный хребет под заглавием Blue Mountain.

На современном рынке кофемашин представлено большущее.

Кофемашина, как и хоть какой другой бытовой устройство, нуждается в своевременной.

Бережное внедрение и постоянное сервис может очень отсрочить ремонт кофемашины. Но.

Сейчас на рынке кофейного оборудования представлен широкий ассортимент.

Современные технологии позволяют сделать классный кофе за пару.

Не тайна, что домашняя техника активно совершенствуется и модернизируется. При таком темпе, у.

Резвый метод изготовления пользующегося популярностью бодрящего напитка под заглавием кофе значительно.

Кофе – один из самых фаворитных напитков в мире. Для его изготовления сотворено огромное количество устройств, от.

Как устроена и работает кофемашина?.

Миллионы людей не представляют для себя жизнь без благоуханного и бодрящего эспрессо. Главный секрет реального итальянского эспрессо заключается в использовании жаркой воды под давлением, потому этот божественный напиток нереально приготовить без специального оборудования. Как устроены кофеварки и кофемашины, дарящие нам умопомрачительный вкус традиционного эспрессо?

Механизм работы кофемашины

Хотя современное кофеварочное оборудование отличается по функциональности и дизайну, в его базе лежит один и тот же принцип. Все кофемашины готовят эспрессо по последующей схеме.

  • Вы засыпаете молотый кофе в рожок, либо холдер, и трамбуете его. В кофеварках чалдового и капсульного типа в отсек загружается пилюля либо чалда с упрессованным кофейным порошком. В кофемашины засыпаются цельные зерна, которые перемалываются и направляются в заварное устройство, где молотый кофе трамбуется.
  • Вода для кофе поступает в бойлер и греется до температуры (92-25 градусов по Цельсию).
  • Компрессор нагнетает кипяточек в раздаточную группу под давлением в 9-15 атмосфер.
  • Проходя через кофейный порошок в фильтре, вода преобразуется в заполненный маслами, благоуханный кофейный напиток, который подается через отверстия диспенсера в чашечку.
  • В неких моделях кофемашин предусмотрен автоматический капучинатор либо кран для пара, позволяющий взбить молоко в густую пену.

Более тщательно о том, как работают кофемашины и кофеварки разных типов читайте в отдельной статье.

Главные узлы кофемашины

Для начала поглядим, как кофемашина смотрится снаружи.

Основной элемент на корпусе аппарата – раздаточная группа с креплением для съемного держателя с фильтром (холдера). Бытовые рожковые кофемашины оборудованы одной раздаточной группой, в проф – их две и поболее. Из раздаточной группы вода нагнетается в рожок с упрессованным молотым кофе и через фильтр поступает в чашечку.

В хоть какой кофемашине имеется трубка для сброса пара, либо капучинатор. Он может быть механическим либо автоматическим. Проф кофемашина на фото ниже оборудована 3-мя капучинаторами. Также в ней имеется лоток для обогрева чашек. А контроль за всеми процессами осуществляется клавишами на фронтальной панели управления.

На фото: наружное устройство кофемашины

А сейчас заглянем вовнутрь кофемашины и поглядим, какие узлы отвечают за изготовления кофейного напитка.

На фото: внутреннее устройство проф кофемашины

На фото: схема внутренних узлов кофемашины

Раздаточная группа (1) – важный узел кофемашины, конкретно связанный с теплообменным стаканом (4). Благодаря циркулированию жаркой воды в раздаточной группе поддерживается лучшая для изготовления «espresso» температура 95 °С. На выходе из группы установлен смеситель, с помощью которого вода умеренно проходит через фильтродержатель с кофейным порошком.

Краны для пара и жаркой воды (2) – созданы для взбивания молочной пены и подачи жаркой воды. Оба крана схожи по собственному строению с той только различием, что паровой кран (капучинатор) соединен медными трубками с верхней частью бойлера, а трубка крана для кипяточка подводится к бойлеру снизу.

Паровые краны нередко выходят из строя, потому что эксплуатируются под давлением при больших температурах. Во избежание дорогостоящего ремонта мы советуем впору проводить сервисное сервис этого узла кофемашины. Сервис включает декальцинацию и подмену уплотнительных прокладок кранов.

Термоблок либо бойлер (3) – медный либо металлической резервуар для обогрева воды. Кипяточек, заполняющий 70% внутреннего объема бойлера, не предназначен для изготовления напитков, а употребляется для выработки пара и обогрева воды в теплообменных стаканах (4). Рабочее давление в бойлере – до 1,5 Бар.

Теплообменный стакан (4) – маленькая емкость, проходящая через термоблок и соединенная трубками с одной стороны с резервуаром для воды либо водопроводом, а с другой стороны – с раздаточной группой. Вода, проходящая через теплообменник и подогреваемая в бойлере употребляется конкретно для изготовления кофе. Благодаря этому любая чашечка эспрессо готовится только из свежайшей воды.

При использовании жесткой воды на стенах теплообменника появляется накипь. Чтоб избежать поломки кофемашины, вовремя проводите декальцинацию и используйте фильтры для воды, рекомендованные производителем оборудования.

Нагревательный элемент (ТЭН) (5) – подогревает воду в бойлере до 105–115°С и поддерживает температуру в этих границах благодаря термостату. ТЕН фиксируется на каркасе бойлера средством резьбовых либо фланцевых соединений. Мощность нагревательных частей устанавливается заводом-изготовителем зависимо от объема бойлера и производительности оборудования.

Емкость для сброса воды (6) – пластмассовая коробка для удаления остатков кофе и лишней воды. С оборотной стороны емкость соединена с канализационной трубой резиновым шлангом.

Электродвигатель (7) – употребляется для приведения в действие помпы, качающей воду и создающей рабочее давление в системе. Обычно, в автоматических кофемашинах употребляются однофазовые асинхронные движки, мощность которых находится в зависимости от особенностей определенной модели кофемашины.

Помпа (8) – ротационный либо лопастной насос, соединенный с электродвигателем и создающий высочайшее давление в системе (до 16 атмосфер). Помпа качает воду из водопровода либо же из резервуара, размещенного снутри кофемашины.

Датчик уровня воды в бойлере (9) – устройство, показывающий уровень воды в термоблоке.

Реле уровня воды в бойлере (10) – устройство, связанное с помпой и погружными датчиками и включающее насос при падении уровня теплоносителя ниже установленных отметок. В автоматических кофемашинах регулятор уровня воды обеспечен процессором, который программируется на дозированную подачу воды в систему.

Прессостат (11) – датчик, регулирующий рабочее давление в бойлере. При достижении рабочего давления прессостат размыкает электронную цепь и отключает ТЭН кофемашины.

Пакетный выключатель (12) – предохранитель, отключающий подачу электронного тока на ТЭН в бойлере.

Манометр (13) – датчик давления в бойлере со шкалой до 2,5 бар. В кофемашине также устанавливают датчик давления помпы со шкалой до 25 бар.

Датчик расхода воды (14) – нужен для правильного дозирования воды при изготовлении порций кофе.

Кнопочная панель (15) – набор кнопок, служащих для включения/выключения и управления работой кофемашины.

Чтоб ознакомиться с конструктивными особенностями определенной модели кофеварочного оборудования скачайте аннотации к кофемашинам в особом разделе веб-сайта. В каталоге вы отыщите аннотации в формате PDF к разным моделям кофемашин Jura, SAECO, DeLonghi, GAGGIA, BOSCH, SIEMENS, ELECTROLUX, NIVONA.

Механизм работы и устройство кофемашины.

Кофе – самый продаваемый напиток в мире. И за длительное время его использования люди научились готовить его при помощи различных приспособлений. Верхушкой аппаратуры для варения кофе являются кофемашины. Огромную ошибку совершают люди, которые считают, что кофеварки и кофемашины схожи по устройству и назначению.

Кофеварки – обыкновенные механические устройства, которые требуют уже перемолотого кофе, также очень изредка могут повытрепываться большущим набором функций, в то время как кофемашина стопроцентно автономна и без помощи других может:

  • молоть кофе,
  • заваривать его с разной степенью крепости,
  • готовить различные виды кофе,
  • добавлять и дозировать сахар, молоко либо сливки,
  • разливать различное количество воды по различным чашечкам,
  • кропотливо держать под контролем температуру напитка.

Проще говоря, кофемашина является стопроцентно автоматической и серьезно усовершенствованной кофеваркой. Более пользующимися популярностью их производителями являются Bosch, Saeco, Delonghi – известные бренды на рынке домашней техники. Всераспространена также германская марка Krups, производящая только приборы для готовки кофе. Из-за более сложного устройства, кофемашины еще дороже кофеварок, и некие производители пользуются неурядицей в заглавиях, называя свои кофеварки кофемашинами.

Из каких деталей состоит кофемашина?

Устройство кофемашин очень очень различается зависимо от бренда и модели. Есть очень доступная серия Bosch TAS, которая обеспечена минимумом функционала, а есть линейка моделей Grand Barista от Saeco, состоящая из дорогих аппаратов, начиненных сложной электроникой и использующихся для массового изготовления кофе в местах публичного питания и ресторанах. Но в целом, все детали можно поделить по многофункциональным группам, которые также именуются узлами. В этом смысле устройство кофемашины Delonghi Magnifica ничем не будет отличаться от оснащения аппарата Bosch либо Saeco.

Устройство кофемашины

Итак, главные узлы:

  • Емкость для хранения молотого кофе либо обжаренных зернышек.
  • Устройство для перемалывания зернышек либо капсула для пилюль. По наличию того либо другого узла различают две разновидности кофемашин: капсульные и зерновые. Разновидность серьезно оказывает влияние на качество приготовляемого кофе и устройство автомата.
  • Бак для воды.
  • Аппарат, дозирующий перемолотые зерна либо кофейный порошок у зерновой разновидности.
  • Заварное устройство кофемашины.
  • Емкость для сбора отработанного кофейного субстрата.
  • Бойлер для кипячения воды.
  • Система трубок и помп, которые принуждают воду двигаться по устройству.
  • Держатель для пилюли либо капсулы, фильтр.
  • Поддон для слива воды и кофе.
  • Микрокомпьютерная схема, которая принуждает работать всю эту систему как единое целое.
  • Электрическая панель управления и индикации.

Зерновые кофемашины время от времени ломаются более серьезно, чем капсульные. Если у зернового аппарата закончит работать интегрированная кофемолка, то ремонт будет стоить недешево.

Зерна кофе

В зависимости трудности всей системы и объема ее функционала, усложняются и ее детали. Больше всего это касается компьютерных плат. В вопросе компьютеризации и программного обеспечения, устройство кофемашины Bosch вышеупомянутой серии TAS 1200 куда проще и незамысловатее, чем у аппаратов Delonghi серии Primadonna.

Основным узлом является заварное устройство – конкретно в нем получившийся фильтр из кофейных зернышек пропускает через себя пар либо воду. Они есть в продаже раздельно, чтоб при поломке «родного» узла его можно было поменять. Но у каждой модели каждого бренда они отличаются по структуре и габаритам, потому заварное устройство кофемашины Saeco не подойдет для кофемашины Бош.

Молотый кофе

Как работает кофемашина?

У зерновых и капсульных кофемашин различный механизм работы, различные достоинства и недочеты. Потому что зерновые кофемашины обустроены устройством для помола зернышек, в их кофе можно приготовить, просто засыпав зернышек и залив воды.

Схема варения кофе у аппаратов этой разновидности смотрится так:

  • Перемалывание зерна.
  • Трамбование получившегося порошка в особенный фильтр.
  • Пропускание жаркой воды и пара под давлением помп через этот фильтр.
  • Выведение кофе из заварного устройства через трубки в чашечку.

Капсульная разновидность имеет другой механизм работы. Сущность в том, что в особый отсек устанавливается герметичная капсула, заполненная молотым кофе, в какой кофе сохраняет запах и вкус до 2-ух лет. Оболочка капсулы пробивается иглой, и в отверстие подается вода и пар, которые смешиваются с порошком и преобразуются во смачный и благоуханный напиток.

Таковы различия в действиях кофемашин различных типов. Невзирая на отличия, общий метод во всех случаях схож:

  1. При включении устройство тестирует работу каждого узла, о чем говорит мерцание индикаторов на панели. Когда проверка завершается, можно залить в бак воды, воткнуть капсулу либо засыпать зернышек в резервуар.
  2. Вода из бака попадает в бойлер, но перейти в систему трубок без помощи других она может не во всех моделях. В таком случае необходимо пропустить ее через носик вручную. Путь воды начинается с бака, позже она попадает в помпу, бойлер и, в конце концов, в систему трубок, откуда и будет подаваться в заварное устройство.
  3. После того, как трубки, бойлер и помпа устройства заполнены и готовы к работе, можно избрать вид помола, дозу кофе и добавок. Обычно, когда выбор изготовлен, помпа и кофемолка начинают работать сразу. В случае с капсульными кофемашинами – игла пробивает капсулу тогда, когда помпа повысит давление до рационального.
  4. В случае с зерновыми кофемашинами, размолотый кофе отчаливает в приемник, где сжимается и проходит обработку кипяточком и паром под строго определенным давлением. После чего напиток идет по трубкам в диспенсер и попадает в кружку, а использованный кофейный жмых поступает в бак для отходов. В случае с капсульными кофемашинами – мощная струя кипяточка и пара проходит через капсулу, начиненную молотым кофе, и направляется в диспенсер, смешавшись с порошком. После чего капсулу рекомендуется вынуть и выкинуть.

Время от времени, если модель вооружена капучинатором, машины вбирают в необыкновенную трубочку молоко из чашечки, готовят кофе, и позже готовят капучино. Описанная выше последовательность действий может изменяться, как и сборка, зависимо от степени автоматизации и дополнительных узлов, установленных в кофемашину. Разумеется, что механизм работы и устройство кофемашины Бош класса люкс, снаряженной приспособлениями для самоочистки, помола зерна в различных режимах и тому схожими расширяющими функционал средствами, будут существенно отличаться от схемы действий и конструкции кофемашины такого же бренда эконом-класса.

Схема работы проф кофемашины.

Эта статья будет полезна всем, кто работает с проф кофейным оборудованием. Ведь до того как начать работу нужно разобраться, что к чему и конкретно изучить процесс изготовления кофе в кофемашинах. Для начала изучим кофемашину снаружи:

  1. Кнопка пролива — кнопка пуска/остановки пролива эспрессо через группу. В автоматических моделях кофемашин вы включаете и выключаете кнопку вручную, в автоматических — экстрацкия закончится сама (согласно программированию). В автоматической модели по 5 кнопок на каждую группу: для программирования разных напитков — эспрессо, дабл кофе, ристретто и т.д.
  2. Обогрев чашек — пассивный/активный.
  3. Датчик давления помпы — информирует о неисправности кофеварки (если давление не на уровне 9 атм).
  4. Датчик давления в бойлере — говорит о нагреве кофемашины и рабочей готовности. В рабочем режиме — давление пара в бойлере на уровне 1, 1 — 1, 5 атм (зависимо от модели). При использовании огромного объема кипяточка из бойлера давление может свалиться. В таком случае нужно выждать пару минут, чтоб кофеварка возвратилась в рабочий режим.
  5. Паровой кран — подает пар из бойлера для вспенивания молока.
  6. Холдер ? рожок, в который засыпается порция молотого кофе для изготовления напитка. Вставляется в группу.
  7. Кран для кипяточка — кипяточек для чая.
  8. Группа ? система для изготовления кофе.
  9. ЖКТ экран — позволяет программировать отдельные модули кофемашины, вести учет работы и держать под контролем некие процессы.
  10. Автоматический каппучинатор — позволяет в автоматическом режиме взбивать молоко для изготовления каппучино.

Перейдем к части, сокрытой панелями. На данной схеме изображена более пользующаяся популярностью модель кофеварки с одним бойлером. Кофеварки с 2-мя бойлерами встречаются у таких производителей как: Brasilia и Dalla Corte. Отдельные, так именуемые независящие бойлеры, позволяют программировать темпуратуру воды на каждой группе раздельно для изготовления различных блендов кофе (к примеру, 100% арабики светлой обжарки, для изготовления которой нужна температура 94 градуса и купажа 80/20 французской обжарки, для которого подходит температура 92 градуса). Один бойлер употребляется для выдачи кипяточка на чай и другой для прогрева чашек на изготовление эспрессо.

  1. Медный либо металлической резервуар, заполняется водой на 70 %, которая греется до 115-120 градусов. Основная задачка бойлера, как теплоносителя, прогреть воду, проходящую в теплообменном стакане, для изготовления кофе. Также эта вода употребляется для чая.
  2. Нагревают воду в бойлере.
  3. Полые трубки, размещенные в бойлере, в которые подкачивается свежайшая вода, греется от бойлера и подается в группу. Благодаря таковой системе, любая порция кофе сварена на свежайшей воде.
  4. Делает две функции: подача воды в группу и в бойлер. Помпу можно подключить к системе водоснабжения либо к бутыли.
  5. Держит нужный уровень воды в бойлере.
  6. Предутверждает взрыв бойлера, стравливая лишнее давление.
  7. Устраняет остатки воды из группы, по окончании экстракции эспрессо.
  8. Датчик давления помпы.
  9. Клапан, подающий воду в группу.
  10. Раздаточная группа.
  11. Выдает пар.
  12. Выдет кипяточек.
  13. Указывает, что кофеварка находится в рабочем режиме.
  14. Согласно запрограммированному объему, отключает подачу воды из группы. (Исключительно в автоматических кофеварках с программированием порций по объему).

Подробный гид по выбору кофеварки эспрессо. Поможет разобраться, чем отличается однобойлерник с теплообменником от двухбойлерника либо левера, какие типы машин больше подходят для изготовления капучино, и осознать, какая кофемашина нужна конкретно для вас.

Сходу уточним, о чем конкретно мы поведаем в этой статье. 1-ое — это кофейни в формате «кофе навынос», а доход — это ровная выручка заведения.

Saeco PicoBaristo Автоматическая кофемашина.

Ответы на нередко задаваемые вопросы

Как отыскать номер модели и серийный номер кофемашины Philips/Saeco?.

Номер модели и серийный номер можно отыскать на этикетке на внутренней части сервисной дверцы. Читайте далее для получения дополнительной инфы.

Как открыть сервисную дверцу и отыскать номер модели и серийный номер

Чтоб открыть сервисную дверцу, сделайте последующие деяния.

  1. Извлеките поддон для капель и контейнер для кофейной гущи.
  2. Откройте сервисную дверцу с боковой стороны.

Пример на изображении: номер модели TYPE HD8831 Под штрихкодом: HD8831/01

Начало кода в номере модели: HD…./.. = Philips/Saeco RI…./.. = Philips/Saeco EP…./.. = новые модели Philips SM…./.. = новые модели Saeco

Пример на изображении: серийный номер TW901627393535

Начало серийного номера может смотреться последующим образом: TW …. TU ….

Как выяснить дату выпуска

Дату выпуска обозначают числа с 3-й по 6-ю в серийном номере: TW901627393535

В этом случае — 1627

  • 16 обозначает год выпуска (2016)
  • 27 обозначает неделю выпуска (27)

Информация на данной страничке относится к моделям: HD8925/09 , HD8654/59 , HD8916/19 , HD8827/09 , HD8829/09 , HD8916/09 , HD9712/11 , HD8651/29 , HD8928/09 , HD8858/01 , HD8889/19 , HD8888/19 , HD8887/19 , HD8859/01 , HD8975/01 , HD8648/01 , HD8918/09 , HD8912/09 , HD8848/09 , HD8842/09 , HD8828/09 , HD8826/09 , HD8825/09 , HD8822/09 , HD8653/41 , HD8653/01 , HD8649/51 , HD8649/11 , HD8649/01 , HD8919/59 , HD9712/01 , HD8969/09 , HD8642/01 , HD8644/01 , HD8865/09 , HD8886/19 , HD8646/01 , HD8650/09 , HD8664/09 , HD8665/09 , HD8762/19 , HD8966/11 , HD8880/09 , HD8884/09 , HD8881/09 , HD8763/09 , HD8760/09 , HD8964/01 , HD8763/19 , HD8761/09 , HD8768/09 , HD8769/09 , HD8769/01 , HD8920/09 , HD8953/09 , HD8954/09 , HD8930/09 , HD8855/09 , HD8857/09 , HD8750/19 , HD8754/19 , HD8750/99 , HD8852/09 , HD8756/09 , HD8752/89 , HD8753/89 , HD8753/19 , HD8751/19 , HD8752/49 , HD8946/09 , HD8833/31 , HD8839/32 , HD8833/39 , HD8743/19 , HD8944/09 , HD8943/19 , HD8856/09 , HD8854/09 , HD8745/09 , HD8745/19 , HD8747/09 , HD8833/19 , HD8836/19 , HD8838/09 , HD8838/32 , HD8943/29 , RI9743/11 , RI9944/01 , RI9943/11 , RI9836/11 , RI9833/11 , RI9755/11 , RI9752/11 , RI9745/01 , RI9752/47 , RI9755/21 , RI9752/41 , RI9752/43 , RI9752/48 , RI9752/01 , RI9752/31 . больше Меньше

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: