Даллмайер кофе виды

Кофе Dallmayr.

Знаменитый кофе Dallmayr не нуждается в представлении, ведь уже практически 100 лет этот торговый дом выпускает широкий ассортимент купажей, отличающихся высочайшим качеством и насыщенным запахом. За свою долгую историю германский кофе Dallmayr не раз подвергался исчезновению с прилавков и возраждался вновь, подобно Фениксу. И только благодаря металлическому нраву создателя компании мы можем на данный момент услаждаться качественной премиальной продукцией Даллмайер.

История бренда

Создание кофе Dallmayr было запущено в 1933 году благодаря Конраду Вернеру Вилле, который являлся спецом по этому напитку. Тогда в Мюнхене существовал дом деликатесов Dallmayr, и Конрад предложил открыть в нем кофейный отдел. Сам не подозревая, он сделал новейшую марку с одноименным заглавием. Весь процесс производства от поставки зернышек до реализации продукта контролировался Конрадом. Тогда кофе Dallmayr поставлялся исключительно в рестораны и гостиницы, минуя свободную продажу, потому что хозяева элитных заведений раскупали продукции до ее поставки в магазины.

Более 10 лет марка удачно была на рынке, но послевоенное время выдалось нелегким, и продукция реализовывалась в большей степени на незаконных рынках. К 50-м годам дом деликатесов сумел возвратить для себя прежнее имя, и создание Далмаер было восстановлено. В 60-х годах в Мюнхене открыли самостоятельную кофейную фабрику, которая скоро стала главным производителем в Германии, и кофе Dallmayr получил широкую популярность в Баварии.

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:

В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.

Кофе Далмаер (Dallmayr).

В 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.

Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.

Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.

Ассортимент кофе Dallmayr

Существует несколько видов кофе Далмаер, способных удовлетворить вкусы самых капризных потребителей. Продукция включает кофе:

  • зерновой и молотый,
  • незапятнанная арабика и смесь арабики с робустой,
  • светлой, средней и черной обжарки,
  • для обычного изготовления и для изготовления в кофемашине.

Традиционный кофе Dallmayr в зернах соединяет внутри себя несколько видов арабики. Его можно выяснить по насыщенному запаху, бархатному вкусу, фактически лишенному кислотности.

Dallmayr Crema d’Oro отличается мягеньким вкусом, благодаря светлой обжарке кофейных бобов.

Сочетание плодов, собранных с дикорастущих деревьев, с культурным южным сортом можно отыскать в упаковке Dallmayr Ethiopia.

В упаковках различного объема выпускают кофе Dallmayr молотый. Это порошок из отдельных разновидностей бобов черной, средней и светлой обжарки. Также можно отыскать и элитные купажи, которые состоят из редчайших видов кофейных зернышек.

Молотый и кофе в зернах dallmayr отличаются размеренными вкусовыми чертами. В протяжении десятилетий торговая марка сохраняет традиции и технологию производства собственной продукции. Производитель выслеживает процесс созревания плодов, кропотливо отбирает для собственных потребителей наилучшие сорта. Одно из основных критерий выкармливания кофейных зернышек – отказ от внедрения хим обработки растений. Плоды созревают в высокогорных районах Бразилии, Колумбии, Эфиопии и Папуа –Новая Гвинея в естественных условиях, собираются в ручную.

Сорта кофе Dallmayr

Посреди контраста готовой продукции кофейного дома можно подобрать напиток на хоть какой вкус. Так, кофе в зернах и кофе молотый Dallmayr Prodomo лишен раздражающих горьковатых веществ. Зерна прошедшие светлую степень обжарки передают уникальный запах. Напиток полюбится гурманам, чувствительным к отдельным компонентам.

Мастерское сочетание нескольких видов арабики можно отыскать в упаковке Standart. Тщательная обжарка зернышек дарует напитку мягенький и насыщенный вкус.

Самое низкое содержание кислоты, мягенький вкус, равновесный запах обеспечивает сорт кофе Dallmayr Prodomo Naturmild. Он делается из 100% арабики с самой низкой кислотностью.

В протяжении нескольких десятилетий сердца гурманов покоряет обычная марка Sonderclasse. Это сочетание великодушных видов зернышек, профессионально равновесных в чашечке жаркого напитка.

Высокогорные сорта арабики, прошедшие мягенькую функцию удаления кофеина, лишаются излишней горечи и других раздражающих веществ. Так возникает Dallmayr Entcoffeiniert. Этот сорт не наносит вреда сердечку и желудку. Особая методика обжарки сохраняет запах натуральных зернышек.

Собранные с горных склонов плоды присваивают сорту Ethiopia уникальный цветочный запах. Этот стильный напиток выяснят самые требовательные гурманы по всему миру. После особенной кропотливой обжарки зерна перемалывают и фасуют в вакуумную упаковку, сохраняющую запах.

Сорт Espresso Monaco разработан специально для изготовления в кофе-машинах. Зерна проходят функцию обжарки и помола по итальянскому рецепту. Так зерна арабики преобразуются в напиток с утонченно-терпким вкусом и ласковой пеной.

Серьезное соблюдение технологий и дань десятилетним традициям сделали молотый кофе и кофе Далмаер в зернах наилучшими кофейными продуктами Германии. Большой популярностью продукция этого кофейного дома пользуются не только лишь в Европе, да и в мире.

Даллмайер, кофе: отзывы. Кофе Dallmayr Prodomo.

Вот уже практически 100 лет узнаваемый германский торговый дом Dallmayr выпускает в широком ассортименте хороший кофе, купажи которого отличаются и высочайшим качеством, и насыщенным вкусом и запахом. «Даллмайер» , кофе, который не нуждается в представлении. За всю свою долгую историю бренд не раз исчезал с прилавков магазинов, а потом возникал вновь – возрождался в качестве активного участника рынка, как будто птица Феникс.

Об истории бренда

Создание кофе Dallmayr всходит своими истоками к 1933 году. Историю сотворения марки связывают с именованием Конрада Вернера Вилле, который на то время числился классным спецом и знатоком кофе. Конрад открыл кофейный отдел в известном мюнхенском доме деликатесов Dallmayr и взял под личный контроль весь процесс производства ставшего пользующимся популярностью напитка. В течение 10 лет компания удачно представляла на рынке собственный качественный продукт, тяжелыми выдались послевоенные времена. В 60-х прошедшего столетия кофе Dallmayr уже выпускался на самостоятельной кофейной фабрике и воспользовался заслуженным признанием посреди любителей кофе Баварии.

Сейчас данный бренд является полноправным участником интернационального рынка, ведущим поставщиком качественного напитка, оцененного почитателями всего мира.

Особенности производства и вкуса

«Даллмайер» , кофе, представленный на рынке в широком ассортименте как зернового, так и молотого видов напитка. Ценителям предоставляется возможность услаждаться неповторимыми купажами, сделанными из незапятанной арабики либо ее консистенции с робустой. По бессчетным отзывам, «Даллмайер» , кофе, запах и вкус которого изменяются зависимо от степени обжарки зернышек. Легкой обжаркой напитку придается ягодно-фруктовая кислинка, средней – насыщенность шоколадно-орехового вкуса. Благодаря черной обжарке напиток дополняется великодушной горчинкой, что в особенности уместно при изготовлении эспрессо либо традиционного американо.

Кофе в зернах «Даллмайер»

Понятно, что создатель и создатель бренда упрямо работал над созданием купажа с исключительными вкусовыми свойствами, достойного внимания настоящих гурманов. Итогом его работы стал кофе премиум класса в зернах различной степени обжарки, выпускаемый в вакуумной упаковке, содействующей сохранению насыщенного запаха. Традиционный зерновой «Даллмайер» дополнен последующими сортами:

В процессе изготовления, как увидели ценители напитка, кофе приобретает насыщенный запах и нежную пенку. Данный сорт употребляется в изготовлении «Шумли» и Cafe Crema.

Плюсами зернового «Даллмайера», по воззрению юзеров, является присутствие запаха темного шоколада в напитке, его чрезвычайный вкус, отсутствие горечи, умеренный тонизирующий эффект. В качестве недочета именуется накладность сорта.

Кофе растворимый и молотый

Кроме зернового, «Даллмайер» выпускает неповторимые сорта молотого и растворимого кофе, в каких юзеры обращают свое внимание на отличающий их вкус и запах. Также отмечают легкость и быстроту изготовления из их непревзойденного напитка.

Кофе «Даллмайер»: отзывы

Необычно незапятнанный и идеальный вкус напитка, также его элегантное оформление заслуженно завлекают внимание потребителей. Судя по отзывам, бренд удостоен признания целой армии поклонников. Любители кофе именуют его напитком для реальных гурманов, умеющих ценить и позволяющих для себя все самое наилучшее. Даллмайер- кофе, оформленный, как считают создатели отзывов, очень представительно, потому хоть какой из его видов можно приобрести тем, кто разламывает голову над вариациями презента знакомому либо сослуживцу. На рынке марка представлена богатым многообразием видов.

«Даллмайер Классик»

Сорт представляет собой молотый кофе, сделанный из незапятанной арабики. Зерна производителем кропотливо отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется юзерами как довольно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, привораживающим, притягивающим запахом.

Вкус этого сорта создатели отзывов охарактеризовывают как очень мягенький, ровненький, лишенный кислоты и горечи. Он равновесный, размеренный и самодостаточный, не считая того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашечке кофе, делятся они, не считая аромата шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Традиционный Даллмайер , кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его советуют использовать для заваривания в турке, также для изготовления в кофемашине либо кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная стоимость: 200 руб.

«Даллмайер Зондеркласс»

Сорт представляет собой чистую арабику, выращенную в высокогорьях Эфиопии. Отзывы отмечают его совершенный незапятнанный вкус, выделяющий уникальность сорта. В напитке юзерами ценится низкое содержание кофеина и броский запах.

«Даллмайер Килиманджаро»

Сорт представлен молотым кофе, произведенным из качественной арабики (Африка). Отличается насыщенностью и неплохой сбалансированностью вкуса, дополненного легкими цветочными нотками.

«Даллмайер Нейва»

Данный сорт представляет собой колумбийскую арабику, выращенную на большой высоте в Андах либо в Колумбии. Юзеры отмечают в купаже наличие насыщенного стойкого запаха и необычного вкуса, дополненных легкими цитрусовыми нотами.

«Даллмайер Сул де Минас»

Это моносортовый бразильский кофе, отличающийся, как считают потребители, приятным послевкусием. Не считая того, в напитке направляет на себя внимание уникальный ореховый запах.

«Даллмайер Эфиопия»

Так именуется молотый сорт из высококачественной арабики (Эфиопия). Как увидели создатели отзывов, свежеприготовленный напиток отличают стильный вкус и легкий запах цветов.

«Даллмайер Стандарт»

Сорт представляет собой молотый кофе средней обжарки. Вкус напитка, по отзывам, лишен горечи. По воззрению любителей, сорт несколько припоминает итальянский кофе, но отличается более мягеньким и приятным вкусом.

Prodomo , неоспоримый победитель потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной консистенцией качественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особым вкусом и запахом. Любители охарактеризовывают его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи либо кислоты.

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея экзальтированных эпитетов, восторгаются его приятным ласковым вкусом и стойким пленяющим запахом. Создатели отзывов отмечают высочайшее германское качество сорта: зерна в упаковке отличаются схожим размером, отсутствуют покоробленные либо ссохшиеся, они все умеренно обжарены, владеют насыщенным карим цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта излучают приятный запах темного шоколада. В процессе перемалывания можно ощутить, что в запахе возникает легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, запах распространяется не только лишь по всей кухне, но просачивается даже и в комнаты.

Многие юзеры вкус напитка именуют удивительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему великодушен. В нем совсем отсутствует горечь, отмечают юзеры, его очень приятно пить. Нрав бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий равномерно, а не в один момент.

Dallmayr Prodomo, по воззрению потребителей, способен перевоплотить утренний обряд изготовления и потребления кофе в красивое начало денька. Создатели отзывов безотступно советуют всем ценителям высококачественного кофе побаловать себя и, невзирая на стоимость (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), приобрести себе этот сорт.

Dallmayr известен как один из наилучших европейских кофейных брендов. Его качественная продукция, невзирая на относительную дороговизну, постоянно пользуется у потребителей огромным спросом.

Даллмайер кофе виды.

с бесплатной доставкой по Рф

Немцы известны всем собственной педантичностью и щепетильностью во всем. Они такие же высочайшие требования выдвигают и к производителям. Немцы никогда не расстанутся со своими средствами, если не удостоверятся на 100%, что продукт высококачественный. В качестве тестера всех товаров выступает всемирно узнаваемый институт «Штифтунг Варентест», которому доверяют все неоспоримо. Потому германский кофе славится в мире своим высоким качеством и натуральным вкусом.

В Германии кофе ценится очень высоко, его пьют тут в течение целого денька. Обычно утро среднего немца начинается с чашечки благоуханного и бодрящего кофе, который сопровождается свежей выпечкой. Некие предпочитают только эспрессо, другие же больше обожают капучино либо латте. Вкусы у всех свои, но все постоянно сходятся на том, что кофе – это безупречный напиток для утра.

В обеденное время можно повстречать огромное количество людей, сидячих в парке на лавочке либо бегущих по своим делам со стаканчиками кофе в руках. После работы очень популярен расслабляющий кофе с алкоголем.

Если вы желаете испытать вправду высококачественный кофе, то для вас стоит испытать германский. Этот напиток не оставит флегмантичным никого, потому что произведен он по древним рецептам с внедрением наилучших технологий. Большой опыт и трепетное отношение к кофе, также строжайший контроль свойства делают германский кофе идеальным. Наилучшие германские сорта кофе приведены ниже.

Кофе Горилла

Горилла – отборный высококачественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под серьезным контролем германских экспертов. Специалисты говорят, что данный вид кофе является более броским представителем германского свойства. Этот кофе имеет стойкий запах, долгое послевкусие и полное отсутствие кислоты либо горечи. Не считая всего этого, людей завлекает колоритная упаковка, фирменный стиль и оригинальное заглавие. Кофе Горилла представлен на рынке последующими сортами:

Горилла Бар крема – уникальная смесь кофейных зернышек, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягеньким и ласковым. Наличие кремовой пенки и стойкого запаха являются главными преимуществами данного вида. Цена 1 кг упаковки составляет приблизительно 870 рублей.

Горилла Еспрессо Крема №1 – качественные отборные зерна арабики, обжаренные по особым новым технологиям. Вкус у данного кофе мягенький, с нотами лесного орешка, что и выделяет его посреди других видов. Цена кофе за 1 кг – 945 рублей.

Горилла Шумли – полностью новый уникальный кофе, произведенный из 100% арабики. Высококачественный и реальный ласковый вкус и благоуханная пенка придутся многим по нраву. В особенности неплох данный кофе со сливками, корицей либо шоколадом. Стоимость за 1 кг составляет 930 рублей.

Горилла Супер Бар крема – уникальная смесь зернышек арабики и робусты в равном соотношении. Кофе имеет необычный привкус и запах тропиков, чем и завлекает внимание. Стоимость за 1 кг- 935 рублей.

Кофе Импресто

Импресто – довольно новый, но уже отлично зарекомендовавший себя германский кофе. Безупречные современные технологии производства и ответственный подход к делу обеспечивают германское качество. Линейка кофе представлена последующими сортами:

Импресто Гранд Кру – кропотливо отобранные кофейные зерна арабики черной обжарки. Мягенький и идеальный вкус, отсутствие горечи и длительное ровненькое послевкусие делает этот кофе очень пользующимся популярностью. Цена 1 кг упаковки составляет 1400 рублей.

Импресто Эспрессо Голд – наилучшие зерна арабики и робусты средней обжарки. Данный купаж имеет очень многогранный вкус и активно раскрывается по-разному. Поначалу он легкий и свежайший, позже – более плотный и густой с нотами кислинки в послевкусии. Цена 200 г упаковки составляет 450 рублей.

Импресто Декаф – смачный кофе в зернах, не содержащий кофеина. 100% арабика черной обжарки производит насыщенный и броский кофе с замечательным запахом. Цена 200 г упаковки составляет 450 рублей.

Импресто Эспрессо – 100% Кенийская арабика, которая имеет мягенький вкус легкой кислинкой и благоуханную кремовую пенку. Главной особенностью этого купажа является длительное сказочно приятное послевкусие. Цена 1 кг кофейных зернышек составляет 1250 рублей.

Импресто Классик – смесь арабики и американской робусты черной обжарки. В мягеньком вкусе кофе ощущаются особенные особенные ноты, за что и обожают этот кофе. Также отлично дополняет композицию светлая бархатная пенка. 200 г упаковка стоит 450 рублей, 1000 г – 1100 рублей.

Кофе Даллмайер

Даллмайер – германский кофе для реальных гурманов, которые ценят все самое наилучшее и привыкли получать от жизни максимум. Необычно незапятнанный просто идеальный вкус и элегантная упаковка завлекают внимание и имеют огромное количество поклонников. Данный кофе смотрится очень представительно и совершенно подойдет в качестве подарка. На рынке данная марка представлена последующими видами молотого кофе:

Даллмайер Классик – молотый кофе, сделанный из незапятанной арабики, кропотливо отобранной и обжаренной до светло-золотистого цвета. Довольно крепкий и плотный, но в то же время мягенький и благоуханный кофе имеет низкое содержание кофеина. Подходит для заваривания в турке и изготовлении в кофефарке и кофемашине. Предложен на рынке в 250 г вакуумном пакете ценой приблизительно 200 рублей.

Даллмайер Продомо – отборная смесь высококачественной арабики, выращенной в Индии, Гватемале и Эфиопии. Этот кофе имеет особый вкус, лишенный всякой горечи, и стойкий пленящий запах.

Даллмайер Зондеркласс – незапятнанная арабика, выращенная в одичавших высокогорных районах Эфиопии. Имеет уникальный незапятнанный вкус, не схожий на другие сорта. Ценится за счет низкого содержания кофеина и ярко выраженного запаха.

Даллмайер Килиманджаро – молотый кофе, произведенный из африканской арабики. Отличается данный вид насыщенным и отлично равновесным вкусом с легкими цветочными нотами.

Даллмайер Нейва – колумбийская арабика, выращенная в Андах и Колумбии на большой высоте. Отличается данный купаж насыщенным стойким запахом и вкусом, в каком можно прочуять легкие цитрусовые ноты.

Даллмайер Сул де Минас — моносортовый бразильский кофе, отличающийся приятным послевкусием и ореховым запахом.

Даллмайер Эфиопия – молотый кофе и высококачественной эфиопской арабики. Свежеприготовленный кофе имеет стильный вкус и легкий запах цветов.

Даллмайер Эталон – молотый кофе средней обжарки, лишенный горечи. Очень похож на итальянский кофе, но имеет более мягенький приятный вкус.

Кофе Маркус Кофе Ексклюзив

Маркус Кофе Ексклюзив – эксклюзивный германский кофе для реальных гурманов. Отличается особым пряным вкусом и запахом. Готовят его из отборной арабики с внедрением новейших технологий. Цена 250 г упаковки приблизительно 300 рублей.

Кофе Гутенберг

Гутенберг – германская марка, предлагающая большой ассортимент различных видов кофе. Данный кофе считается элитным и способен удовлетворить запросы даже самых требовательных кофейных гурманов. Достаточно высочайшая цена стопроцентно оправдывается качеством и идеальным вкусом.

Dallmayr (Даллмайер).

Германский кофе популярен в Австрии, Британии и Швеции, куда уже полтора века поставляет экзотичные фрукты, шоколад и другие сладости Дом деликатесов Даллмайер. На германском кофейном рынке бренд занимает пятую позицию, уступая входящему в концерн Jacobs кофе Kraft, шоколадному Aldi, абсолютному фавориту продаж Tchibo и экономному Melitta. Даже в Мюнхене, где находится фабрика кофе, и Баварии у Dallmayr слава напитка не для всех, а для богачей либо состоявшихся людей, привыкших к роскоши. Таковой репутации содействует тот факт, что с 1900 года Дом деликатесов Даллмайер поставлял сладости, кофе и какао ко двору германского правителя, ну и на данный момент заходит в 10-ку ведущих поставщиков деликатесов в Европе.

Историческая справка. Кристиан Райттер, открывший три века тому вспять в Мюнхене магазин обыденных и художественно оформленных свеч, очень бы опешил настолько разительной перемене ассортимента — у свеч и кофе с шоколадом очень не достаточно общего. Но всё началось конкретно с их. В том далёком XVII веке его затейливо изогнутые свечки были в диковину: воск Райттер заливал в своими руками отлитые формы, время от времени вырезал из застывшего воска диковинных животных либо цветочки. Эксклюзивные свечки охотно брали германские бюргеры.

Свечной магазин у оставшегося без кормильца семейства выкупил баварский негоциант Алоис Даллмайер. Он расширил ассортимент в расчёте на ставших неизменными покупателями мюнхенских богачей — добавил заокеанские фрукты, африканский кофе, порошок какао, китайский чай. И сделал первую именную вывеску: «Деликатесы от Alois Dallmayr». Вывеска осталась и после погибели Алоиса, у которого не было наследников.

Основоположник бренда Алоис Даллмайер

Магазин деликатесных продуктов купил решивший ничего не поменять Антон Рэндлкофер и дал его в полное распоряжение супруге. Тереза была счастлива, что найдёт применение своим творческим возможностям и амбициям, потому начала всё обустраивать по-своему: стопроцентно изменила интерьер, добавила в оформление художественных деталей. Уже после скоропостижной кончины супруга наняла ассистента, который под её управлением сконструировал подсветку продуктов в витрине.

К ХХ веку Терезе Рэндклофер удалось сделать собственный магазин одним из наилучших в Европе, а посреди неизменных клиентов были члены царских семей.

Тяжёлые для магазина времена начались в 30-х годах прошедшего века. В период Great Depression предметы роскоши и деликатесы не имели спроса. Величавая депрессия продолжалась до 1939 года, за этот период времени зарегистрированная наследниками Терезы компания освоила новое направление: начала создание кофе своей марки, открыв обжарочный цех. Для сотворения купажей и управления процессом пригласили профессионала по кофе Конрада Вилле, в обязанности которого заходил контроль за всеми шагами производства и даже реализация кофе. С задачками Вилле справлялся искрометно: объёмы кофе росли, его поставляли в престижные кофейни, в гостиницы и рестораны.

К началу 40-х создание и реализация Dallmayr стали главным направлением бизнеса. Но грянула 2-ая глобальная с постоянными бомбардировками и запретом на ввоз кофе. В 1941 году магазин подожгли. Восстанавливали его уже после окончания войны Конрад Вилле с Полом Рэндлкофером, внуком Терезы. Отстроить магазин удалось в 50-х. А в 60-х открыли крупнейшую в Германии кофейную фабрику и сделали новый сорт Dallmayr Prodomo. В 1985 году кофейная фабрика стала отдельным созданием Alois Dallmayr Kaffee OHG, а Дом деликатесов Даллмайер имеет собственный ресторан, кафе-бистро, бар и фирменный магазин.

Достойные внимания факты

В Эфиопии и Танзании, где компания закупает кофе, работают программки Dallmayr по поддержке производителей. Наилучшие результаты года поощряются, а крестьяне, которые выращивают кофе в экологически незапятанной среде, получают двойную оплату за сбор. Их продукция в ассортименте «Даллмайер» имеет сертификат UTZ и обозначена значком BIO.

Специалисты компании смотрят не только лишь за сбором урожая, да и за созреванием плодов — отбирают медлительно созревающие, которые имеют обеспеченный вкус и запах. Для этого представители Alois Dallmayr Kaffee OHG по полгода живут в стране, с фермерами которой заключены контракта.

400 чашек кофе раз в день выпивают дегустаторы Dallmayr, чтоб проверить все поставки и убедиться в неизменности органолептических черт каждого сорта.

Дом деликатесов раз в год посещает 1,5 миллиона туристов, которые в дегустационном зале могут испытать и приобрести в качестве сувенира селекционные сорта кофе, которых не бывает в свободной продаже. Кофейные зёрна берегут в изготовленных вручную фарфоровых вазах и при покупателях достают, взвешивают, расфасовывают.

Виды кофе Даллмайер

Prodomo. Купаж, в составе которого мытая эфиопская, гватемальская и коста-риканская арабика. Кофе продаётся в зёрнах, молотым и декофеинизированным. Напиток можно приготовить хоть каким методом – в джезве, френч-прессе либо кофейном аппарате. Для «Продомо» свойственны ореховый запах, нотки шоколада во вкусе и лёгкая кислинка послевкусия. При заваривании Prodomo вручную противопоказано превосходить температуру воды больше 92 ?С, по другому во вкусе возникает горечь.

Classic. Бленд из африканской и бразильской арабики продают в зёрнах, молотым и в порционных пакетиках, созданных для заваривания в кофе-машине. Хит 2012 года по результатам потребительского опроса в Германии. У крепкого напитка шоколадно-ореховый запах, цвета какао во вкусе и выраженная кислинка в ореховом послевкусии.

Crema и Espresso d’Oro. Кофе для изготовления в автоматической кофе-машине. В купаже трёх видов «де Оро»: Crema, Crema intensa и Espresso, применена эфиопская и высокогорная гватемальская арабика. Особенность напитков d’Oro — высочайшая и уплотненная пенка, которая 4 секунды держит на для себя ложечку сахара, и нотки шоколада во вкусе и запахе.

Intenso Perfetto. Микс из эфиопской и бразильской арабики с бразильской робустой. Это молотые кофейные зёрна тёмной обжарки, что придаёт напитку густоту, крепость и лёгкую горчинку во вкусе. Для этого кофе свойственны шоколадный запах и ореховая шапочка пенки. Рекомендован для использования в кофейных аппаратах.

Espresso Monaco. Купаж из танзанийской и эфиопской арабики сотворен для изготовления в кофе-машинах эспрессо. Для напитка свойственны цитрусовые нотки в запахе и шоколадный вкус с кислинкой. «Эспрессо Монако» бариста советуют использовать для изготовления эспрессо, капучино либо латте маккиато.

Ethiopia. Моносорт эфиопской арабики. Кофе-участник программки по восстановлению ресурсов, имеет сертификат UTZ. Любая проданная пачка молотого либо в зёрнах кофе гарантирует посадку в Эфиопии 5 саженцев. Для напитка свойственны лёгкие фруктовые нотки в запахе и мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold. Единственный сорт растворимого кофе сотворен из консистенции эфиопской и бразильской арабики. Напиток немного горчит, в запахе слышны цитрусовые нотки, а в мягеньком вкусе шоколадные тона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: