Кофе и сердечно-сосудистые заболевания

Кофе и сердечно-сосудистые заболевания,

В недавнем исследовании изучалось потребление кофе и риск смертности среди пациентов с опытом сердечного приступа. Исследования показали, что кофе, может снизить риск ССЗ, ишемической болезни сердца (ИБС) или смертности от всех причин среди населения в целом.

Исследования, исследующие взаимосвязь между кофе и смертностью среди пациентов, которые испытали сердечные события, показывают смешанные результаты, причем некоторые из них не показывают влияние кофе.

Чтобы помочь устранить эти несоответствия, голландские исследователи провели исследование для изучения взаимосвязи между потреблением кофеина и кофе без кофеина и ССЗ, ИБС и смертности от всех причин у голландских пациентов в возрасте от 60 до 80 лет, которые ранее испытывали сердечный приступ, также известный как инфаркт миокарда (ИМ). Они использовали ранее собранные данные у 4837 мужчин и женщин, которые участвовали в трехлетнем исследовании омега-3. Участники, у которых был ИМ в последние 10 лет, были зачислены в исследование с 2002 по 2006 год.

Участники заполнили вопросники, включающие данные о частоте, количестве, типе и методах приготовления продуктов, потребляемых в прошлом месяце. Из анкетирования исследователи рассчитали общее потребление кофе (кофе с кофеином и кофе без кофеина) на основе чашек и миллилитров в день. Исследователям также были доступны социально демографические данные о жизни и истории болезни. Данные о смертности и жизненно важном статусе были получены от Национального реестра смертности в Нидерландах с 2002 по 2013 год.

исследования потребления кофе на сердечно-сосудистые заболевания

Средний возраст участников составил 69, а около 80% мужчины, у которых сердечный приступ был примерно четыре года назад. Почти все участники были пьющими кофе, большинство потребляло кофе с кофеином. Медианное потребление кофе составляло около трех чашек в день. Те, кто потреблял большое количество кофе, чаще были молодыми мужчинами, которые также курили и пили алкоголь. За семилетний период наблюдения было 945 смертей, в том числе 396 ССЗ, 266 ИБС и 71 из-за инсульта.

Исследователи скорректировали социально демографические характеристики (например, возраст, пол, образование) и другие факторы (например, физическая активность, ожирение, диабет, употребление алкоголя), которые, возможно, способствовали смертности. После этих корректировок результаты показали, что участники, которые потребляли больше кофе (2-4 чашки или более 4 чашек в день), были на 20-30% менее склонны к ССЗ или ИБС по сравнению пьющими от 0 до 2 чашек в день. У них было на 16 18% меньше шансов умереть от любой причины. Исследователи не смогли сделать выводы о потреблении кофе и риске смертности, связанном с инсультом, учитывая небольшое количество участников, которые умерли от этой причины. Результаты были схожи, когда исследователи сравнивали потребление кофе без кофеина и кофеином.

Результаты, опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition, показывают, что кофе безопасно для перенесших сердечный приступ. Хотя исследователи не смогли исследовать механизм, защищающий от риска смертности, что полифенолы в кофе могут улучшить сосудистую функцию и чувствительность к инсулину.

Хотя это исследование укрепило долгосрочно, перспективу, образец был составлен в основном из мужчин, и было мало не пьющих кофе. Исследователи также не смогли выяснить, был ли кофе фильтрован или не фильтрован, хотя большинство пожилых людей в Нидерландах пьют фильтрованный кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: