Кофе: какой самый полезный?

Каждый день люди во всем мире выпивают более трех миллиардов чашек кофе. В России на человека приходится около полутора чашек кофе. Это относительно мало, хотя стоит отметить, что не все пьют кофе регулярно. Врачи рекомендуют время от времени выпивать даже чашку, потому что это напиток со многими полезными для здоровья свойствами. Однако кофе неоднороден, особенно сегодня, когда мы находим на рынке различные виды кофе, некоторые из которых подвергаются высокой степени переработки. Так какой из них выбрать? Рассмотрим подробнее популярные виды и сорта кофе.

Почему стоит пить кофе?

Начнем с того, зачем пить кофе. Оказывается, это очень ценное сырье в косметической и фармацевтической промышленности. Во многих исследованиях было доказано, что он подавляет развитие заболеваний, включая рак, болезнь Альцгеймера и диабет, улучшает память и концентрацию, увеличивает выработку серотонина в головном мозге, а также ускоряет сжигание жира. Его стоит пить регулярно, но в умеренных количествах. А какой кофе лучше пить? Давайте посмотрим на виды и виды кофе.

Типы кофе

Самые популярные сорта кофе сегодня – робуста и арабика. Они появляются по отдельности или вместе в виде смеси. Посмотрим, чем они отличаются.

Робуста

Робуста имеет более острый и горький вкус, чем арабика. Он также содержит больше кофеина. В нем много антиоксидантов, которые выводят из организма свободные радикалы, защищая нас от самых серьезных заболеваний. Считается очень полезным кофе, но вкус оригинальной робусты многим может показаться слишком острым. Тем не менее, этот кофе обязательно стоит выпить.

арабика

Арабика очень вкусная и нежная. В нем мало кофеина. По всему миру выращивают 20 сортов. Он показывает полезные для здоровья свойства, но не так сильно, как робуста. Арабика очень требовательна к выращиванию, поэтому это один из самых дорогих сортов кофе.

Из-за высокой пищевой ценности робусты и изысканного вкуса арабики этот кофе лучше всего пить в смеси. Кофе будет мягче на вкус с арабикой и останется очень полезным благодаря присутствию робусты.

Виды кофе

Сегодня на рынке мы найдем кофе в зернах, молотый кофе и растворимый кофе. Их выбор обычно продиктован личным вкусом. Однако эти сорта кофе различаются не только вкусом и способом заваривания. Что еще?

Кофейные зерна

Кофейные зерна – безусловно, самый вкусный и полезный сорт кофе. Свежемолотый он поражает сильным ароматом и характерным вкусом. Более того, именно в свежемолотом кофе мы находим наибольшую пищевую ценность. Их вид и количество зависят от силы его копчения. Лучше всего измельчить кофейные зерна непосредственно перед завариванием и регулярно пить.

Растворимый кофе

Молотый кофе – это не что иное, как молотые натуральные кофейные зерна. Упакованный молотый кофе обычно сохраняет свой аромат и аромат, но это все равно несравнимо со свежемолотыми зернами. Предварительно молотый кофе лучше всего готовить в чайнике или кофеварке. Тогда мы получим полную сущность кофе и больше питательных веществ.

Растворимый кофе

Специалисты по питанию отмечают, что растворимый кофе не содержит стопроцентного кофе, поэтому его сложно назвать настоящим кофе. Его преимущество – быстрый процесс приготовления, но его вкус неубедительный. Это явно неестественно. Растворимый кофе производится путем сублимационной сушки натурального кофе. Затем он принимает форму порошка или кристаллов. Его легко хранить, и он долго сохраняет свой сильный, но при этом неестественный вкус. Если мы хотим его пить, то только тогда, когда нас заставляют.

Стоит знать, что на вкус и свойства кофе влияет процесс заваривания. Безусловно, лучший на вкус кофе будет свежемолотым кофе, сваренным в кофемашине эспрессо. Мы также найдем в таком напитке максимальную пищевую ценность. Растворимый кофе определенно наименее полезен. Натуральный кофе нужно пить регулярно. От этого выиграет наше здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: