Как сделать скраб из кофе в домашних условиях против целлюлита?

Целебные свойства кофе для кожи известны давно, ведь недаром, практически во всех абразивных средствах используются измельченные зерна. Но в косметических скрабах, выпускаемых в промышленных масштабах, помимо полезных веществ присутствуют еще и консерванты, зачастую нивелирующие целебный эффект. Поэтому чтобы добиться идеальной кожи и уменьшить целлюлит, противницы апельсиновой корки делают скраб дома своими руками. Это несложно, если следовать некоторым правилам. Кроме того, далеко не все могут позволить дорогостоящие процедуры в спа-центрах, а это домашнее средство обойдется намного дешевле и приятнее.

Подготовка к процедуре

Прежде всего стоит уточнить, что профессиональные косметологи скептически относятся к этому популярному рецепту. Считается, что кофейный скраб не может кардинально повлиять на качество кожи, поскольку гуща не воздействует на фиброзные связки в глубоких слоях кожи. Чаще всего “апельсиновая корка” появляется из-за малоподвижного образа жизни, несбалансированного питания и гормональных сбоев, поэтому прежде всего нужно бороться с этими причинами. Однако, кофейное скрабирование все же поможет скрыть неровности за счет активной циркуляции и сосудорасширяющих свойств кофе. Гуща обладает эффектом пилинга и неплохо очищает кожу, она станет заметно нежнее и приятнее на ощупь. В целом эта процедура будет отлично работать в купе с тренировками и правильным образом жизни.

Желательно предварительно заварить кофе либо обдать молотые зерна кипятком. Если вы пользуйтесь ручной кофемолкой, возможно, жмых будет слишком агрессивным и может травмировать нежную кожу, потому лучше взять измельченный в специализированной кофемашине. Где взять такой материал? Вы можете зайти в любую кофейню и попросить измельчить вам зерна. Сублимированный и растворимый кофе с аромадобавками для этой приятной процедуры категорически не подходит.

Рецепты приготовления скраба

Рецептов приготовления скраба довольно много. Помимо измельченного зерна, можно добавить гель для душа или оливковое масло, либо любое другое эфирное, например, апельсиновое. Главное, чтобы полученное средство не было слишком жидким или твердым.

Можно добавить морскую соль или же наоборот сахар или ложку меда. С осторожностью добавляйте несколько капель перцовой настойки – жгучий эффект может вызвать неприятные ожоги. Если вы почувствуете неприятное ощущения, лучше сразу смыть кофе. Но есть альтернативный способ – смешать кофе с корицей или молотым имбирем, тем самым вы тоже добьетесь прогревающего эффекта.

Кофейный жмых также можно смешать со сметаной овсяными хлопьями, предварительно перемолотые в кофейной турке.

Нанесение скраба на тело

Нанесите состав на очищенную кожу, предварительно распаренную в душе, и аккуратно массируйте против часов стрелки снизу вверх. Старайтесь не делать резких движений, не царапать. Чтобы усилить эффект, лучше проводить процедуру специальной массажной щеткой, но если ее нет, можно пальцами, аккуратно похлопывая и сдавливая проблемные участки. Рекомендуется не смывать сразу кофе с тела, а дать ему немного впитаться.

Желательно делать скраб на один-два раза, тогда эффект будет лучше. Впрок заготовить средство тоже можно, но только в случае, если банка плотно закрывается крышкой. Тем не менее, не стоит хранить скраб больше двух недель, его свойства пропадут.

Кофейные зерна мелкого помола можно использовать для скраба лица. Также гуща отлично подойдет для массажа кожи головы. Важно: нельзя применять кофейный скраб, если у вас блонд, потому что кофе может окрасить волосы. Также не рекомендуется применять скраб на ногах и животе в критические дни.

Чтобы получить заметный эффект, нужно делать процедуру как минимум 3-4 раза в неделю и продолжать хотя бы в течение месяца. Небольшой лайфхак: перед началом процедуры сделайте замеры бедер и живота. Через месяц постоянного использования они изменятся в лучшую сторону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: