Торт «Эспрессо» с белым шоколадом – из маминых рецептов

Торт с белым шоколадом,

Предлагаем рецепт приготовления домашнего вкусного кофейного торта с белым шоколадом.

Сочетание белого шоколада и кофе создает непередаваемые вкусовые ощущения.

Попробуйте оригинальный кофейный торт с белым шоколадом по проверенному домашнему маминому рецепту.

Коржи для торта «Эспрессо» с белым шоколадом готовим из:

  • 40 грамм сливочного масла,
  • 85  грамм белого шоколада,
  • 125 грамм сахара,
  • 4 яйца (слегка взбитые),
  • 2 ст. л. кофе эспрессо (крепко заваренный),
  • 5 капелек ванильной эссенции либо пакетик ванильного сахара, либо полпакетика ванилина,
  • 125 грамм муки.

Глазурь из белого шоколада для торта «Эспрессо» готовим из:

  • 175 грамм белого шоколада,
  • 85 грамм сливочного масла,
  • 125 грамм крем фреш (можно заменить густыми сливками 30% и более или жирной сметаной 20-30%),
  • 125 грамм просеянной пудры сахарной,
  • 1 ст. л. ликера кофейного либо 1 ст. л. крепкого кофе эспрессо.

Для декора — стружка белого шоколада.

 Торт с белым шоколадом

Рецепт торта «Эспрессо» с белым шоколадом

  1.  Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  2. Две формочки диаметром 20 см промазать маслом и положить в них пекарскую бумагу.
  3. Белый шоколад предварительно поломать на кусочки. Масло и шоколад в мисочке или маленькой кастрюльке поставить на водяную баню. Как только масса растопится, слегка перемешать и убрать с плиты.
  4. Сахар, яйца (немного взбитые в однородную массу), кофе и ваниль выложить в стеклянную или металлическую чашку и также поставить на водяную баню, растопить. Взбивать миксером массу до однородности, чтобы она получилась очень воздушная.
  5. Убрать с плиты и очень аккуратно вмешать муку. Затем добавить шоколадную массу, так же аккуратно перемешивая.
  6. Разделить по формам и печь 25—30 минут до золотистого цвета. Остудить.

Глазурь из белого шоколада

Рецепт глазури из белого шоколада

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с плиты. Добавить крем фреш (сметану или сливки), перемешать. В рецептуре, предусматривающей использование крем фреш, часто предлагают использовать 30% сметану. Это не совсем корректно, так как французский крем фреш бывает разной жирности максимум до 30%. Главное, чтобы сметана или сливки были качественными.
  • Просеять в шоколадную смесь сахарную пудру и добавить кофейный ликер или 1 столовую ложку крепкого кофе эспрессо. Перемешать до однородного состояния и оставить массу на 30 мин, время от времени взбивая венчиком. Должна получиться густая масса.
  • 1/3 глазури из белого шоколада выложить на первый корж, сверху положить второй корж. Оставшуюся глазурь распределить по бокам и сверху торта. Присыпать шоколадной стружкой и дать глазури застыть.

Теперь можно и кофейку попить с вкусняшкой!

Глазурь из белого шоколада

Еще кофейные десерты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: