Основные правила покера для новичков

Обучение покеру — долгий и трудоемкий процесс. Новичку нужно изучить правила, понимать терминологию, разобраться в стратегии. Рекомендуется пройти комплексное обучение у профессионалов или в специальной школе. Базовые правила описаны и в нашей статье.

Термины и основные понятия

Мы представляем небольшой словарь, который пригодится каждому начинающему игроку.

All-in — в переводе означает “на все”. Это действие означает, что человек отдает в банк свои фишки. Больше ставок он не делает. Может рассчитывать на выплату только с основного банка.

Ante — вид ставки, характерный для Стада. В холдеме есть аналогичный термин — блайнды. Это обязательный минимальный взнос. Анте можно сделать и в турнирах, на поздних этапах.

Bad Beat — это специфическая ситуация в игре. При этом человек имеет шансы на сбор высокой комбинации, ведет на префлопе и флопе, но потом проигрывает более слабой раскладке.

Big Slick. Это обозначение пары, состоящей из туза и короля. В народе имеются и другие вариации названия. Наиболее распространенное — Анна Курникова.

Bluff — это высокая ставка при очевидно плохой руке. Блефующий надеется, что это заставит противников с более высокой рукой сдаться.

Calling Station — так называют человека за столом, который постоянно участвует в ставках, но не оценивает шансы банка.

Drawing Dead — карты, у которых нет шанса на выигрыш.

Этот список можно долго продолжать. Кроме терминов, которые стали традиционные, есть жаргонные. Покеристы редко общаются привычными словами. Специфические термины для понимающих намного проще и лаконичнее. Человек, погружающийся в атмосферу покера, быстро привыкает к этому.

Покерная стратегия

Основные правила покера — знание названий комбинаций, терминологии и понятий и не помогут выигрывать на автомате. Необходимо уметь использовать доступные карты и ситуацию, чтобы победить. Этим покер отличается от игровых автоматов, где всем управляет случайный успех. Простым языком — необходимо знать, понимать и уметь составлять стратегии.

Это набор действий, которые с большой вероятностью приведут к победе. все они связаны между собой и не могут сработать по отдельности. В процессе игры может понадобиться изменить стратегию или четко ей следовать.

Существуют тактики практически для каждого действия:

  • для сбора нужной комбинации или ее усиления.
  • для оценки шансов на победу.
  • для повышения или понижения ставки.

Правила покера

Для игры в классический Техасский Холдем необходимо:

  • от двух до 10 участников.
  • колода карт на 52 штуки.

Цель участников — собрать максимально высокую комбинацию, которая превзойдет силу раскладок противников. В процессе человек решает, необходимо ли:

  • Отвечать на ставку, снижать ее или повышать.
  • Играть стартовую руку.
  • Блефовать.
  • Сдаться.

Процесс игры выглядит так:

  1. Определяется дилер.
  2. Первый и второй участник, находящиеся слева от крупье, ставят блайнды.
  3. Каждый человек за столом получает по 2 карманки.
  4. Начинаются торги, где игроки могут: сдаться, сделать, уравнять, понизить или повысить взнос.
  5. На борде появляется общая карта — флоп.
  6. Оценивается комбинация, которая формируется и проводятся торги.
  7. Открывается еще одна общая карта — терн.
  8. Раунд торгов.
  9. Выкладывается последняя карта — ривер.
  10. Проходят последние торги.
  11. Шоудаун — вскрытие.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: