Кофейное меню

Блюда с кофе

50 рецептов с фотографиями, одного из самых популярных в мире салатов «Цезарь» http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html с использованием разнообразных продуктов.

Большинство уверено, что из молотого или растворимого кофе можно приготовить только одноименный напиток. Удивительно, но это не так. Кофе может применяться и как ингредиент в достаточно большом количестве блюд. Это могут быть первые и вторые блюда, салаты и десерты. Попробуйте устроить себе кофейный день из предлагаемого ниже меню.

Кофейный суп

Для этого оригинального супа потребуется:

  • вода – 1 литр,
  • баранина – 200 грамм,
  • картофель – 1 шт,
  • луковицы среднего размера – 2 шт,
  • помидоры – 3 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • кофе молотый – 50 гр,
  • мука – 1 ст.л,
  • сметана – 2 ст.л,
  • масло сливочное – 1 ст.л,
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо помыть в проточной воде, достаточно мелко нарезать и положить в кастрюлю (вместо баранины можно использовать говядину). Залить водой, поставить на огонь до кипения. После закипания воды, ее нужно посолить, положить нарезанные картофель с помидорами. Пошинкованные морковь и лук спассеровать в сливочном масле, добавить в кипящий бульон. Добавить в готовящийся суп соль, перец, молотый кофеи варить в течение 40-45 минут. Приготовленное блюдо подавать с добавлением сметаны.

Мясо по-карибски

Ингредиенты для приготовления:

  • окорок варено-копченый,
  • кофе эспрессо.

Готовим мясо по-карибски

Сварите 1 порцию эспрессо без сахара. Обжарить нарезанный окорок до золотистого цвета в сильно разогретой сковороде. На этой стадии приготовления, вынуть жареное мясо из сковороды, налить туда эспрессо и перемешать с горячим жиром. Получившую смесь кофе с жиром подогревать до тех пор, пока она не загустеет. После чего полить ею куски обжаренного окорока.

Селедочный салат в горчично-кофейном соусе

Для приготовления изысканного блюда необходимо:

  • селедочное филе – 0.5 кг,
  • тыква – 300 гр,
  • картофель – 300 гр,
  • свекла – 300 гр,
  • яйцо – 3 шт,
  • 2 шт. луковиц среднего размера,
  • масло растительное – 100 мл,
  • черный кофе – 50 мл,
  • горчица – 50 мл,
  • сахар – 20 гр,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление салата с селедкой в горчично-кофейном соусе

Для приготовления соуса смешать крепко сваренный, холодный черный кофе и горчицу. Добавить масло, сахар, перец, соль и все хорошо перемешать. Селедочное филе порезать кусками среднего размера, залить приготовленным соусом. Все поместить в холодильник на 10-12 часов, чтобы селедка хорошенько замариновалась.

Сварить яйца, тыкву, картофель и свеклу. Остуженные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца нарезать дольками. Лук порезать в кольца.

После того, как прошло 10-12 часов, отделить селедку от маринада. Маринад будет использован как соус для салата. Нарезанные овощи выложить в салатницу, положить на них маринованную сельдь и посыпать кольцами лука. Нарезанные яйца разложить по бокам, как украшение и дополнение к салату. Готовую композицию полить маринадом.

Попробуйте это меню и убедитесь, что кофе, добавленное к блюдам, придает им оригинальный и неповторимый вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: