Эспрессо! Эспрессо! Удивительный и ароматный, дерзкий и возбуждающий, крепкий и слегка горьковатый — настоящий кофе для настоящий жизни!
Именно так называют поистине неподражаемый кофе эспрессо, который давно и прочно обосновался в нашей жизни, превратившись из загадочного заморского гостя в необходимого повседневного спутника, без которого не обходится сегодня ни один завтрак, обед или ужин!
По-итальянски espresso означает быстро приготовленный кофе, завариваемый исключительно для вас. И тут нет никакого лукавства, ведь, кофе эспрессо (espresso) действительно варится очень быстро, а стандартный объем одной порции эспрессо (espresso) составляет всего лишь 25-30 мл.
Готовить эспрессо (espresso) очень просто. Для этого вам необходимо, лишь, обзавестись современной кофемашиной, которая в считанные секунды (примерно за 20-30 сек.) приготовит для вас великолепный эспрессо (espresso).
Суть процедуры приготовления эспрессо (espresso) сводится к следующему: нагретая до определенного градуса вода (обычно 85-90°С) под сильным давлением пропускается через фильтр с мелко молотым кофе. В результате получается абсолютно непрозрачная, вязкая и темная жидкость, украшенная сверху красно-золотистой (ореховой) плотной пенкой, называемой крема (crema). Пенка позволяет эспрессо (espresso) дольше сохранять свой оригинальный крепкий и очень глубокий вкус, отдающий небольшой горечью и оставляющий после себя длительное послевкусие.
Этот кофе, что называется «бодрит не по-детски» и не столько физиологически, сколько психологически, поэтому именно кофе эспрессо (espresso) рекомендуется употреблять перед началом серьезных ответственных мероприятий и очень важных встреч.
Ну, а если вам не по душе исключительно крепкий и терпкий вкус кофе эспрессо (espresso), то вам наверняка понравятся напитки, приготовленные на его основе — гляссе (эспрессо с мороженым), капучино (эспрессо с воздушной молочной пенкой) и латте макиато (слоеный кофе эспрессо с молоком и пенкой).
Итак, может, по чашечке эспрессо?