Как верно сварить смачный кофе в турке дома, рецепты изготовления.
Чашечка жаркого свежезаваренного кофе способна взбодрить даже в самое облачное осенне-зимнее утро. С каждым годом ценителей этого бодрящего напитка становится больше. Причина ординарна, ведь зерновой кофе не только лишь смачный, да и очень нужный напиток. Довольно сказать, что одна чашечка этого напитка в день способна понизить риск появления онкологических болезней на 30%.
Но чтоб стопроцентно раскрыть насыщенный вкус молотого кофе в зернах, его нужно верно сварить. Для этого идеальнее всего использовать турку – обычный восточный сосуд, история которого насчитывает уже не одну сотку лет. Как верно избрать турку для кофе мы писали тут.
Как верно сварить кофе в турке: аннотации и советы
Чтоб кофейные зерна стопроцентно раскрыли собственный вкус и запах, довольно соблюсти ряд обычных советов.
Каким должен быть кофейный помол
Чем мельче помол, тем лучше. Так кофе скорее заварится, а на его поверхности в процессе варки появляется уплотненная пенная шапка, которая сохранит не только лишь все вкусовые цвета, да и сбережет полезные вещества, в излишке находящиеся в этом напитке. Для кропотливого размола зернышек подойдет неважно какая современная кофемолка. Молоть кофе необходимо конкретно перед варкой, потому что даже недолговременное хранение в размолотом виде приведет к потере вкусовых свойств и улетучиванию божественного запаха.
До какого предела наливать воду
Воды в турке должно быть в достаточном количестве. В эталоне она должна доходить до самого узенькой части сосуда – «шейки», но чтоб сверху еще осталось малость места для пенки. Потому турку для варки кофе необходимо выбирать соответственных размеров исходя из количества порций напитка. Лучше использовать колодезную либо родниковую воду, но подойдет и просто фильтрованная, главное, чтоб она была прохладной.
Ни при каких обстоятельствах не стоит наливать в турку остуженный кипяточек – это очень попортит вкус кофе.
На каком огне готовить
За редчайшим исключением готовить молотый кофе необходимо на слабом огне, что поможет избежать кипения воды.
Когда добавлять соль-сахар
Конкретные любители кофе нередко спорят о том, необходимо ли класть сахар сходу либо же добавлять его после варки. Пожалуй, единственно верного ответа тут нет, и избрать лучший метод действий можно, распробовав оба варианта. Кто-то считает, что маленький кусочек рафинада, положенный в турку, способен сделать вкус кофе более полным, раскрыть все его нотки. Сахар малость затормаживает процесс закипания воды и образует более плотную пенку. Схожим свойством обладает и соль, несколько кристалликов которой можно положить на дно турки перед тем, как поставить кофе на огонь.
Когда необходимо снимать с плиты
«Сколько варить кофе по времени?» — это самый пользующийся популярностью вопрос, которым задаются начинающие любители молотого кофе. Убирать турку с огня рекомендуется в момент возникновения первых пузырьков. Они означают, что кофе начинает закипать, но этого допускать нельзя, потому что это приведет к разрушению эфирных масел, которые и делают этот напиток таким благоуханным.
Другие аспекты изготовления кофе дома
Чтоб вкус кофе был насыщенным, хранить его необходимо в соответственных условиях – в герметичной упаковке в затемненном месте.
Не надо превосходить стандартную норму, когда на 1 чашечку приходится 1–2 ложки помолотого кофе, потому что на степень насыщенности вкуса это очень не воздействует, но добавит горечи.
В процессе варки не нужно допускать прорыва пенки на поверхности, потому что конкретно она служит преградой для эфирных масел, которые при контакте с воздухом стремительно улетучиваются, очень обедняя запах приготовленного напитка.
Рецепты изготовления кофе в турке в домашних условиях
Существует большущее число методов варки кофе в турке. Вот одни из самых увлекательных.
Кофе по-восточному
Более всераспространенный и доступный вариант варки кофе в турке. Для этого рецепта необходимо:
- 100 мл воды,
- чайная ложка кофе.
Главное условие верно сваренного кофе по-восточному – напиток нельзя кипятить. Потому готовить его необходимо на слабом огне. В Турции, странах Близкого Востока турку вообщем не ставят на открытый огонь, а употребляют в качестве нагревательного элемента раскаленный песок. Дома тоже можно воспроизвести такие условия. Довольно взять глубокую сковороду из чугуна, насыпать в нее незапятнанного речного песка, включить слабый огонь и закопать турку в песок, где она будет медлительно греться.
Один из самых фаворитных рецептов варки зернового кофе. На 1 порцию будет нужно:
- 70 мл воды,
- чайная ложка кофе с горкой,
- сахар по вкусу.
Сама турка должна быть медной либо серебряной. Конкретно в таковой посуде получится реальный восточный кофе.
В турку положить кофе, при желании добавить несколько крупиц соли либо сахара, кропотливо перемешать, добавить ледяной воды и вновь размешать. Поставить на огонь, дождаться возникновения пенки, снять с огня, подождать 1 минутку и опять довести до пенообразования. При варке в домашних условиях пламя на газовой плите должен быть самым небольшим. Повторить деяния еще 3–4 раза.
Другие рецепты изготовления кофе по-турецки отыщите по ссылке.
В последующей статье мы разглядим механизм работы капсульной кофеварки, на какие характеристики уделять свое внимание при ее выборе, достоинства и недочеты. С нашей помощью вы поймете какая капсульная кофеварка лучше конкретно вам.
Родоначальниками чая с молоком, как понятно, были британцы — конкретно с их и пошла мода на данный вид чая. И это не случаем, т.к. чай с молоком обладает довольно ласковым и приятным вкусом, кроме этого он отлично усваивается, имеет успокаивающий эффект и содействует понижению веса. О полезности и вреде чая с молоком читайте тут.
Для арабского варианта варки кофе пригодятся те же ингредиенты, что и для турецкого и восточного метода заваривания.
В турку положить сахар и прожарить его на огне до потемнения. Добавить воды, довести до кипения. В момент закипания положить кофе, довести до кипения, дождаться оседания пены и опять возвратить на плиту, доведя до кипения. Повторить произведенные манипуляции 2–3 раза. В сваренный кофе можно кинуть пряности.
По-бразильски
Бразилия – страна с обеспеченными кофейными традициями, потому нереально обойти вниманием этот рецепт. Для его изготовления из расчета на 1 порцию нужно:
- 150 мл охлажденной воды,
- 10 г какао-порошка,
- 15 г перемолотого кофе,
- прохладные сливки,
- щепоть соли,
- рафинад по вкусу.
Проварить какао, размешав в 50 мл воды, в течение нескольких минут на среднем огне, пока масса не начнет загустевать. Развести какао-массу оставшейся водой, добавить кофе, поставить на огонь и варить до возникновения пены. Пенку присыпать солью, накрыть турку и дать кофе отстояться некое время. Взбить сливки и поставить их в холодильник. Кофе снова довести до закипания на слабом огне и перелить в чашечку. Сверху выложить 3–4 ложки сливок. По желанию можно добавить несколько капелек темного рома.
В ? чашечки сваренного хоть каким обычным методом кофе добавить 40–50 г взбитых с 1 чайной ложкой сладкого песка жирных сливок. По вкусу можно добавить малость шоколадной либо ванильной крошки.
Для традиционного варианта пригодится:
- 125 мл воды,
- третья часть чайной ложки корицы,
- третья часть чайной ложки сладкого песка,
- чайная ложка молотого кофе.
Все ингредиенты засыпать в турку. Не заливая водой, прогреть на огне в течение 3–4 минут, добавить воды. Естественно, в эталоне варить таковой кофе лучше на углях, но за неимением подойдет и рядовая газовая плита. После закипания приблизительно третья часть объема слить в заблаговременно приготовленную чашечку, возвратить турку на огонь. Деяния повторять до того времени, пока весь кофе не окажется в чашечке. Приготовленный по этому рецепту кофе отличается особо насыщенным запахом и очень плотной пенной шапкой.
Информация о полезности и вреде кофе с корицей, также другие достойные внимания рецепты находятся в последующей статье.
С медом, кардамоном и шоколадом
На 1 чашечку благоуханного кофе нужно:
- ? чайной ложки меда,
- 2–3 коробки кардамона,
- 1 чайная ложка кофе,
- шоколад по вкусу.
Растереть шоколад на маленькой терке. Засыпать в турку кофе и семечки кардамона. Налить воды, поставить турку на медленный огонь. Снять сосуд с плиты при подъеме пены. Перелить кофе в чашечку, добавить мед, аккуратненько размешать. Умеренно распределить по поверхности напитка протертый шоколад.
С коньяком
На 2 чашечки пригодится:
- 50 мл коньяка,
- 350 мл воды,
- 2 чайные ложки кофе,
- рафинад по вкусу.
В турку насыпать кофе и залить его жаркой водой. Довести до закипания, но не кипятить. Жаркий кофе налить в чашечки, влив коньяк в равных пропорциях. Красивый вариант для того, чтоб малость согреться прохладными зимними вечерами.
С остальными рецептами кофе с коньяком можно ознакомиться тут.
Ликер отлично смешивается с кофе. Для изготовления обычно употребляют яичный либо сливочный ликер крепостью 20%, но при желании можно добавлять и поболее прочные сорта этого напитка. Сам же процесс варки ничем не отличается от изготовления кофе с коньяком.
Пуэр на сегодня является одним из самых фаворитных видов чая. И это не случаем, ведь данный китайский чай обладает массивным тонизирующим эффектом, способен поднять настроение и привести разум и тело в тонус. Читайте про пользу и токсичность чая пуэр тут.
Собираетесь сварить превосходный кофе при помощи гейзерной кофеварки? Мы для вас в этом поможем. Тут мы очень тщательно разобрали как варить кофе в гейзерной кофеварке, ее механизм работы, советы по уходу за ней и почти все другое.
Наверное вы слышали о таком именитом итальянском бренде Lavazza, который выпускает кофе по всему миру. По этой ссылке вы отыщите более полную информацию о всех фаворитных видах / сортах кофе Лавацца: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/obzor-populyarnyh-vidov-kofe-lavatstsa-lavazza-otzyvy/
С пенкой: как верно заваривать?
Кофейная пенка – обязательный атрибут этого напитка. Чтоб пенка вышла плотной и насыщенной, необходимо пару раз доводить напиток в турке до закипания на среднем пламени, снимая с огня в момент поднятия пены. Как пена начнет оседать, турку нужно сразу возвращать на газ. Чем больше будет произведено таких циклов, тем паче крепкой получится кофейная пенка. Можно добавить малость корицы либо кардамона, это добавит приятной терпкости напитку.
Смачный кофе с молоком
Сварить кофе хоть каким вышеперечисленным методом. Добавить кипяченного либо нагретого на пару молока. Чем больше молока будет в чашечке, тем паче ласковым будет вкус напитка. Натуральный кофе в зернах – напиток, который стоит испытать хотя бы в один прекрасный момент в жизни. Огромное количество рецептов его изготовления поможет всякий раз открывать все новые грани вкуса и запаха этого бодрящего напитка.
В итоге — видео как приготовить кофе в турке верно в домашних условиях:
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Как верно приготовить кофе в турке?.
Изготовление кофе в турке – один из древних рецептов. Еще африканские номады варили напиток в медных кувшинах для воды с ручкой и маленьким носиком. С течением времени размер кувшинов уменьшился для более комфортной транспортировки и они получили заглавие далла. Но после того как турки прознали о чудесном вкусе кофе, они модернизировали даллу, сузив ей горлышко, чтоб во время варки напиток не терял собственный запах и не проливался на песок. Так появилась джезва, либо, как её именуют в Рф, турка, а кофе стал государственным турецким напитком.
При традиционном методе изготовления в песке создается маленькая ямка, в которую помещается джезва, после этого она умеренно присыпается песком до горлышка. На данный момент кандидатурой природному песку служат электронные песочницы, воссоздающие естественные условия. Таковой метод считается наилучшим, так как песок позволяет умеренно прогреть всю турку, в отличие от электронной либо газовой плиты. Да и на плите можно верно приготовить кофе в турке, если знать несколько секретов.
Вкус напитка складывается из 5 составляющих: размер турки для кофе
- Размер турки. Стандартная кофейная чашечка имеет объем 70-100 мл, потому при выборе турки нужно высчитать, на какое количество человек будет рассчитана порция,
- Чистота воды. Для изготовления кофе не подойдёт кипяченая и жесткая вода, лучше взять дистиллированную, непременно прохладную либо даже ледяную,
- Степень помола. Помол должен быть мельчайшим, как мука либо пыль. Только тогда он сумеет образовать плотную пенку в горлышке турки, которая дозволит напитку сохранить запах,
- Качество зернышек. Чем выше будет качество зернышек, тем меньше возможность, что ошибки в изготовлении воздействую на вкус,
- Сам процесс изготовления.
Три фаворитных рецепта правильного изготовления кофе в турке.
- Традиционный рецепт. Возьмите турку и засыпьте в неё кофе из расчета 1,5 чайные ложки на 70 мл воды, добавьте воду по неширокую часть горлышка и поставьте на маленький огонь. Размешивать кофе не надо, по другому частички зернышек не образуют плотную пену. Когда температура воды дойдет практически до точки кипения, пенка резко подымется ввысь на пару мм. Обычно от начала изготовления ранее момента проходит около 3 минут. Как это вышло, необходимо сходу снять турку с огня и дать пенке малость опуститься (приблизительно 1 минутку), а потом повторить пару раз для заслуги подходящей крепости. изготовление кофе в турке с сахаром
- Кофе в турке с сахаром. Особенность изготовления состоит в том, что сахар необходимо добавлять в турку в самом начале. Положите необходимое количество сахара и поставьте турку на огонь. Как сахар карамелизуется, другими словами, немного расплавится и приобретет карий колер, убавьте огонь, добавьте кофе и налейте в турку воду. Аккуратненько размешайте напиток и дождитесь, пока на уровне горлышка не появляется пенка. Сейчас осталось поймать момент, когда пенка начнет подниматься, чтоб снять кофе с огня, дать ему отдохнуть, а позже повторить функцию пару раз.
- Кофе по-восточному. Если вы любитель специй и ярчайших запахов, этот метод вам. Засыпьте в турку кофе, чайную ложку корицы, по половине чайной ложки кардамона и имбиря, четверть чайной ложки мускатного орешка и малость темного перца. Потрясите и повращайте турку так, чтоб смесь перемешалась, залейте воду и поставьте на огонь. Как вода разогреется, добавьте чайную ложку меда, аккуратненько размешайте до его растворения и дождитесь закипания. Как по бокам горлышка начнут появляться 1-ые мелкие пузырьки, стремительно снимите турку с огня и оставьте её «отдыхать» на 2 минутки, после этого напиток можно подавать.
Естественно, вариантов изготовления кофе в турке сильно много. К примеру, заместо сахара можно добавить апельсинный сок либо цедру, которые присваивают кофе увлекательную кислинку и необычный запах. Заместо всех пряностей можно добавить только темный перец – такое сочетание будет в особенности взбадривать. Кофе с коньяком дозволит согреться, а со льдом выручит от жары. Но независимо от ингредиентов либо их сочетания главные нюансы получения смачного кофе – не дать напитку закипеть, использовать неплохую воду и услаждаться процессом изготовления.
Кофе в турке: рецепты изготовления.
Изготовление кофе в турке является самым старенькым методом варки кофе. Этот метод до сего времени имеет много поклонников, которые справедливо считают, что исключительно в этой посуде можно получить густой и насыщенный кофе с замечательным запахом. Но чтоб получить таковой напиток нужно знать некие аспекты и легкие нюансы изготовления.
Как верно сварить кофе в турке
- Турка для кофе должна быть незапятанной.
- Не использовать воду из под водопроводного крана. Идеальнее всего брать фильтрованную либо бутилированную воду. От свойства воды зависит качество готового напитка. Вода должна быть прохладной и не прокипяченной.
- Молотый кофе должен быть очень узкого помола для наилучшей экстракции ароматичных эфирных масел и кофеина, входящих в его состав. Идеальнее всего смолоть кофе конкретно перед самим изготовлением напитка.
- Перед тем, как засыпать кофе, турку рекомендуется малость подогреть на небольшом огне. После чего можно насыпать молотые зерна, залить прохладной водой, малость помешать ложкой либо древесной палочкой и поставить на средний огонь.
- Кофе в турке не нужно кипятить. Просто довести нагрев до того момента, как подымется пенка до краев и снять с огня. При желании этот процесс повторить 2-3 раза для роста крепости кофе.
- Чашечки для кофе также необходимо подогреть перед тем, как разлить в их напиток.
При соблюдении этих правил, вы получите жаркий, густой и благоуханный кофе с пенкой на всей поверхности чашечки.
Для изготовления кофе в турке употребляют различные рецепты. Разглядим самые пользующиеся популярностью и обыкновенные посреди их.
Рецепты кофе в турке
- Рецепт кофе по-турецки. Засыпать в нагретую турку по 1 чайной ложке молотого кофе и сладкого песка. Поставьте на маленький огонь до поднятия кофейной пенки. Снять с плиты на 2-3 минутки и снова поставить на огонь до поднятия пенки. Повторить функцию снова.
- Рецепт кофе по-арабски. Засыпать в нагретую турку 1 чайную ложку сладкого песка, налить прохладную воду на ? объема турки. Довести до кипения, (но не кипятить) снять с плиты. Насыпать 1 чайную ложку молотого кофе, размешать и поставить на огонь до кипения. Снять с плиты, долить воды и снова поставить греться до момента закипания. После чего, готовый кофе по-арабски можно разливать по кофейным чашечкам.
- Рецепт карамельного кофе. Засыпать в нагретую турку 3 чайные ложки сладкого песка и поместить на небольшой огонь до того момента как плавящийся сахар приобретет карий карамельный цвет. Принципиально не допустить пригорания сахара, т.к. готовый напиток получит вкус жженого сахара. После того, как песок перевоплотится в карамель, налить воды и добавить 1 палочку корицы. Довести до кипения, корицу вытащить и насыпать 1 чайную ложку тонкомолотого кофе. В момент поднятия пенки сходу снять турку с огня. Поставить настояться, чтоб осела кофейная гуща и разлить по кофейным чашечкам.
Вообщем, при изготовлении кофе в турке нередко добавляют разные специи и пряности, что присваивает ему особенный и уникальный вкус.
Как верно варить кофе в турке на плите.
Как варить кофе в турке на плите? Схожий вопрос тревожит многих кофеманов, ведь этот метод изготовления напитка позволяет раскрыть все наилучшие свойства зернышек. Желаете пить смачный, благоуханный, свежезаваренный кофе? Тогда следуйте нашим советам.
Выбор кофе для варки дома
До того как гласить о принципах изготовления кофе в турке (джезве), необходимо верно подобрать сырье для напитка.
Начать, пожалуй, стоит с сорта кофе.
- Более пользующийся популярностью вариант – арабика. Напиток из таких зернышек выходит с соответствующим вкусом, в каком находятся ноты горечи и кислинки.
- Реальным гурманам по нраву робуста. Его отличие от арабики в специфичной терпкости и крепости приготовленного напитка.
Помол кофе также имеет большущее значение.
Учёные выделяют последующие его типы:
- Твердый (большой). Таковой помол совершенно подходит для варки в турке. Кофе выходит без осадка, имеет ярко выраженный вкус и запах.
- Средний и маленький. Таковой помол может давать видимый осадок. Многим гурманам эта особенность напитка не по нраву.
О качестве кофейных зернышек гласит их класс. Бариста утверждают, что лучше тормознуть на премиум классе. В данном случае состав зернышек будет однородным, без значимой различия в размерах бобов.
Степень обжарки каждый любитель кофе выбирает персонально, на свое усмотрение.
- Если для вас по душе крепость и насыщенность напитка, остановитесь на кофейных зернах 2-ой и третьей степени обжарки.
- Ценителям мягеньких, «слабых» напитков подойдет 1-ая категория.
- Ну а чтоб получить очень крепкую чашечку кофе, выбирайте зерна четвертой степени обжарки.
Всю нужную информацию о кофе можно отыскать на упаковке (лицевая сторона). Не используйте низкосортные зерна, польстившись на их стоимость. В данном случае вкус напитка будет кислым, ненасыщенным.
Как верно варить кофе в турке на плите
Принципы варки кофе несколько отличаются, зависимо от того, на какой плите осуществляется процесс.
Как верно варить кофе в турке — рецепты изготовления.
Каждый год в мире выпивается около 500 млрд чашек кофе. Не умопомрачительно: во всей гамме вкусов и тонких запахов каждый может отыскать возлюбленный напиток.
Уже много веков людям известна полезность кофе. Напиток благотворно оказывает влияние на интеллектуальную деятельность, иммунитет, дает заряд энергии и бодрости даже после бессонной ночи. Это и делает кофе самым пользующимся популярностью утренним напитком у тыщ людей из различных государств.
:
Сейчас я расскажу про самый старый из методов изготовления кофе: про варку кофе с туркой. Турка (она же джезва) железная посуда, напоминающая ковш и пришедшая к нам из Старого Востока. В одной можно приготовить от одной чашечки до 10.
Но у турки есть фанаты даже сейчас. Бывалые бариста молвят, что конкретно кофе в джезве обладает более высочайшими вкусовыми свойствами. Но чтоб получить хотимый густой запах, тот многогранный вкус «напитка бодрости», необходимо держать в голове о ряде обычных правил.
Нюансы и особенности изготовления кофе в турке
- Разумеется, что во время готовки джезва должна быть незапятанной. Не стоит также использовать воду из-под крана, так как качество воды очень скажется на свойствах напитка.
- Изберите кофе узкого помола (в нем больше кофеина и эфирных масел), а еще лучше смолоть кофе до изготовления напитка, чтоб их характеристики были очень сохранными.
- Немного разогрейте турку на медленном огне. Дальше залейте кофейные зерна прохладной водой, немного помешивайте содержимое джезвы ложкой.
- Не кипятите кофе в турке, снимите его с огня, как пенка станет подниматься все выше. Если нужен крепкий напиток, эту функцию можно повторить еще пару раз.
- Непременно подогрейте чашечку, перед тем как налить в нее кофе. При соблюдении этой обычный аннотации вы получите приятный напиток с соответствующим запахом и смачной пенкой.
Как варить кофе в турке на газовой плите
Если вы предпочитаете кофе с сахаром, положите его на дно первым. После добавьте нужное количество специй, самих молотых зернышек. Залейте все это прохладной водой.
Готовить напиток необходимо на маленьком огне: чем слабее огонь, тем паче насыщенный вкус выходит. Чтоб кофе на деньке не пригорал, нужно осторожно крутить джезву.
После того, как появляется густая бежевая пенка, а температура резко подымется, необходимо снять турку с огня. Дайте пенке осесть, доведите напиток до кипения еще два раза. После окончания варки дайте кофе минутку, чтоб он охладился.
Варим кофе на электроплите
В случае, когда ваш выбор падает на электроплитку, стоит уделить внимание материалу турки.
Если у конфорки стеклокерамическое покрытие, то посуда должна быть глиняной либо фарфоровой, также можно взять маленький сосуд из глины.
Медный либо дюралевый сосуд использовать допустимо, но не стоит, так как может произойти хим реакция с покрытием.
Если вы используете электрическую плиту, включайте более медленный огонь, помните, что электроплита греется и остывает не сходу. Потому и принципиально снимать сосуд с конфорки, как через пенку пройдут 1-ые пузырьки воздуха.
Если вы не снимете джезву, а просто выключите плиту, возможность, что напиток окажется на плите, приметно вырастет.
Как сварить Капучино
Состав: кофе маленького помола (1 чайная ложка), вода (150-200 мл), молоко/сливки, корица/шоколад/какао
- Одну ложку кофе насыпать в турку, залить холодной водой и поставить турку на средний огонь
- Когда начинает подниматься пенка, снять джезву с плиты, а когда она осядет возвратить, так необходимо сделать до 3-х раз
- Блендером взбить нагревающееся на огне молоко до состояния пенки
- Соединить все в чашечке: поначалу налить кофе, а позже молоко, добавить топпинги по вкусу
Рецепт кофе по-турецки
Состав: молотый кофе (1 чайная ложка), вода (50-60 мл), сахар
- Засыпать сахар и кофе в джезву, залить все прохладной водой, поставить на слабый огонь
- Трижды снимать с огня, когда пенка добивается края
Варим Американо
Состав: молотый кофе (2 чайные ложки), вода (60 мл), сахар и жгучая вода
- Подогреть джезву, вываливать в нее кофейные зерна, продолжая держать над огнем
- Прилить воду и медлительно помешивать на медленном огне
- Дождаться возникновения пенки и размешать ее, продолжая варку
- Три раза повторить эту манипуляцию, а когда появится самая уплотненная пена, снять турку с огня
- В кружку залить жаркую воду, добавить эспрессо из джезвы, а еще сахар по вкусу
Арабский кофе
Состав: молотый кофе (3 чайные ложки), вода (100 мл), корица и молотый кардамон (1/4 чайной ложки)
- Насыпать в турку молотый кофе и залить водой, поставив на средний огонь
- Снять сосуд с плиты и перемешать, когда начнется кипение
- Сделать так еще два раза, а во время последнего кипячения добавить специи
Кофе в турке по-французски
Состав: молотый кофе (3 чайные ложки), вода (100 мл), коньяк (2 столовые ложки), соль морская (щепотка)
- В нагретую джезву выложить соль и кофе, распределить смесь однородным слоем и залить водой
- На медленном огне дождаться возникновения пенки, снять джезву, повторить функцию три раза
- Чашечку подогреть, налить в нее коньяк, а когда температура кофе опустится до 55-60 градусов, залить спиртной напиток содержимым турки