Рецепт кофе гляссе в кофемашине

Рецепт кофе гляссе.

  1. молотый кофе
  2. мороженное либо сливки
  3. вода (фильтрованная либо минеральная без газа) Поглядите так же несколько рецептов кофе гляссе с четким количеством ингредиентов и видеорецептом/

Кофе отлично снимает жажду, в горячий летний день, его пьют как в прохладном виде, так и в жарком. Внешний облик кофе гляссе также смотрится очень соблазнительно, как и его состав. Высочайший фужер с налитым напитком украшается пышноватой шапкой из взбитых сливок либо нежными тающими шариками мороженого с посыпанной шоколадной крошкой либо тертыми леденцами. Пройти флегмантично мимо такового чуда навряд ли у кого получится.

Происхождение и ингредиенты кофе-гляссе

Свое происхождение кофе гляссе берет в Австрии, конкретно там было выдумано необыкновенное сочетание ласкового прохладного мороженого и жаркого кофе. Ингредиентами могут быть молотые зерна, мороженное либо сливки. Чтоб приготовить таковой кофе берут только зерна. Перед тем как смолоть, их необходимо непременно подержать в морозилке. Приготовить его можно как в кофемашине, так и с помощью обыкновенной турки. Чтоб приготовить кофе-гляссе, необходимы последующие ингредиенты: молотый кофе, рядовая фильтрованная вода либо минеральная без газа, мороженое разных видов (лучше использовать пломбир, эскимо либо крем-брюле), также 25% сливки.

Метод изготовления

Итак, берем перемолотый кофе две чайные ложки (по желанию можно добавить столько же сахара), насыпаем в турку, заливаем минеральной водой и доводим до кипения. Принципиально не передержать кофе на плите, разливаем напиток по фигурным бокалам либо стаканам, даем остыть, потом сверху украшаем шариками мороженого либо взбитыми сливками. По желанию можно добавить ваниль либо корицу. Чтоб приготовить кофе гляссе в кофемашине, необходимо также взять молотый кофе, заливаем минеральной водой, включаем кофемашину, ждем, когда приготовиться кофе и разливаем его по фарфоровым чашечкам. При желании можно подождать когда напиток остынет и украсить мороженым, либо можно добавить сходу сливки и мороженое.

2-ой метод изготовления

Очередной вариант изготовления гляссе. Необходимо взять молотый кофе две чайные ложки, сливки 100 гр, горьковатый шоколад 50 гр, сахар, корица по вкусу. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе и сливки, все довести до кипения, по вкусу добавить сахар и корицу. Потом перелить в большой фужер сверху положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.

Как верно и в чем подавать

Подают кофе-гляссе в фужере, который ставится на тарелку, украшенную узорчатый салфеткой, рядом с бокалом кладут десертную ложку и соломинку для напитка. Кофе гляссе будет хорошим десертом, если вы ждете гостей. Необыкновенный потрясающий напиток навечно им запомнится.

Как без помощи других приготовить напитки в кофемашине: наилучшие рецепты.

А давайте выпьем кофе? Наверное, эту фразу хотя бы раз в жизни, но произносит каждый человек. И под «кофе» нередко предполагаются разные его производные – напитки. Попробуем разглядеть несколько смачных и необычных примеров кофейных напитков, приготовленных при помощи различных кофемашин. Естественно, многие рецепты кофейных напитков для кофемашины можно поглядеть в аннотации к машине, а можно просто брать надлежащие капсулы, уже содержащие все ингредиенты. Для тех, кто все-же вожделеет без помощи других «химичить», можно поглядеть, как готовить кофейные напитки в кофемашине на ютюбе.

И откроет наш каскад рецептов напиток из кофемашины из 8 букв, который можно приготовить стольким же количеством методов, даже в машине. Разглядим главные, но поначалу определим, что капучино – это напиток, основанный на эспрессо, в который добавлено молоко и специально сделанная молочная пена. Итак, изготовление капучино в машине может быть:

  • Из капсул для стопроцентно автоматических машин. В данном случае употребляются просто особые диски, в каких смешаны ингредиенты на одну порцию. Автоматический аппарат сам взбивает пену и сам все делает, выдавая в чашечку или стакан уже готовую смесь.

  • 2-ой метод с внедрением рожковой кофемашины со особым паровым вспенивателем. Такие устройства везде продаются в магазинах и стоят не так недешево. И тут рекомендуется готовить так: сначала в рожок насыпать необходимое количество кофе для эспрессо, как правило это порция, равная 1,5 чайной ложки молотого кофе. Лучше залить в бойлер менее 1 стакана воды, а лучше 0,5 стакана. Нужно получить крепкий кофе. Молоко лучше подогреть. После чего поставить под вспениватель для образования пены. Как кофе сварен, а молоко вышло с воздушной пеной, необходимо соединить все ингредиенты. Сначала заливается молоко в кофе, после этого, выкладывается пенка и чашечка с уже готовой консистенцией, ставится под вспениватель и повторно обрабатывается, чтоб пена получила кофейный запах.

Таковой напиток нравится большинству, его также можно приправлять ванилью (ванилочино), тертым шоколадом (шокочино) либо же корицей.

Это особенный вид кофейного напитка. Особенный поэтому, что глясе – это прохладный кофе. Вообщем, одного утвержденного рецепта глясе не существует, это фантазия и импровизация. Но главное это одно – кофе должен быть прохладным. Попробуем разглядеть варианты изготовления этого напитка в машине.

  1. Итак, для начала возьмем стопроцентно автоматическую машину, способную приготовить капучино. Для этого заправляем ее подходящим материалом. Подставляем чашечку либо стакан (из плотного закаленного стекла), за ранее положив в него 3–4 кубика льда. И жмем кнопку приготовить. По мере того как напиток стекает в чашечку, он охлаждается и на выходе может оказаться совсем прохладным. Кстати, очень пристально необходимо соотносить объемы. Лучше влить меньше воды, чтоб кофе вышел чуток крепче, а стакан для конечного продукта взять побольше и насыпать туда побольше льда.
  2. Вариант 2-ой – изготовление глясе с обыкновенной кофемашиной, которая делает эспрессо. В этом случае также не все так трудно, как кажется. Для изготовления глясе нам пригодится 1 пломбир в стаканчике, несколько кубиков льда, большой стакан, молотый кофе, вода и машина. Заливаем в бойлер воду, лучше менее стакана либо половины стакана. В чашечку уже насыпаем лед и выкладываем мороженое. После включаем кофемашину и варим кофе. Пока он стекает в чашечку, он охлаждается и пропитывает сливочное мороженное, которое, в купе с напитком, дает замечательный вкус. Приправить композицию можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, корицей, ванилью. Тут уже фантазия беспредельна. Также при желании можно добавить ликер, отлично сюда подходят «шоколадные» либо сливочные ликеры, но и желтковый «адвокат» может прийтись по вкусу.

Больше рецептов, а главное, технологий изготовления можно поглядеть на ютюбе. Самое главное – это фантазия, как готовить. Не стоит «зацикливаться» лишь на умениях кофемашины. Добавив всего гр личных вкусовых открытий, можно получить новый шедевр вкуса. Поэтому экспериментируйте и услаждайтесь расчудесным напитком.

Кофе гляссе.

Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого. Существует огромное обилие рецептов кофе-глясе. Как появился этот рецепт, какой из вариантов является аутентичным и как приготовить реальный кофе-гляссе?

Кофе-гляссе: что же все-таки это такое?

Заглавие напитка происходит от французского глагола glace, что в четком переводе значит «обледеневший, замороженный», а в более ориентировочном – «охлажденный».

Происхождение рецепта непонятно. Некие специалисты считают, что родиной прохладного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошедшего века.

Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. Сейчас этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты изготовления рецепта.

Состав кофе гляссе

Традиционный кофе глясе – это разновидность охлаждающего десерта, который состоит из прохладного кофе с шариком мороженого. Примерные пропорции – 3 части кофе на 1 часть мороженного.

  • Кофе может быть эспрессо либо сваренный по восточному рецепту. В современных кофейнях глясе делают на базе эспрессо, но напиток готовили за длительное время до засилья кофемашин, используя кофе по-восточному.
  • Мороженое лучше брать ванильное, сливочное либо пломбир, чтоб фруктовые либо ягодные вкусы не перебили кофейный букет.
  • Реальный глясе делают из охлажденного кофе, но некие предпочитают класть мороженое в жаркий кофе, получая очень спорный вариант традиционного рецепта.
  • Сахар в напиток кладут по желанию, но делать это рекомендуется до того, как кофе остынет, по другому крупинки не растворятся.
  • Кандидатурой сахару может оказаться сироп. Его нередко добавляют в качестве подсластителя либо для обогащения вкусового букета напитка.

Рецепты кофе гляссе

Методов изготовления кофе-гляссе существует огромное количество, некие из их стали канонами для барменов и бариста.

Традиционный кофе-гляссе

Что будет нужно?

  1. Порция эспрессо либо американо – 90 мл.
  2. Мороженое – 1 часть на 3 части кофе от объема напитка. Если кофе взяли 90 мл, то мороженого будет нужно 30 гр. Если вы решили ограничиться малеханькой порцией эспрессо в 30 мл, то мороженого возьмите 10 гр.
  3. Если требуется подсластить кофе, то положите сахар, мед либо сироп в жаркий напиток для растворения.

Как приготовить?

  • Кофе отлично охладить. Напиток обязан иметь температуру, приблизительно, в 10-15 градусов.
  • Налить прохладный кофе в стеклянный бокал либо неширокую чашечку, сверху аккуратненько выложить шарик мороженого.
  • Украсить шоколадной стружкой, топпингом, миндальными лепестками.

Кофе-гляссе с яичными желтками

Что будет нужно?

  1. Кофе, сваренный из расчета 10 гр. порошка на 150 мл воды. Подойдет для рецепта и порция американо.
  2. Сладкая пудра – 3 столовых ложки (можно поменять 1,5 столовыми ложками сахара).
  3. Яичные желтки 2 яиц.
  4. Пломбир – 40 гр.
  5. Топпинг – карамельный либо шоколадный – 10 гр.

Как готовить?

  • Сварить и охладить кофе. Довольно, чтоб он был просто теплым, не жарким.
  • Желтки отделить от белков.
  • Растереть желтки с сахаром либо пудрой добела.
  • Помешивая, влить в желтковую массу кофе.
  • Поставить смесь на водяную баню.
  • Помешивая, варить около 12-15 минут, до загустевания консистенции.
  • Снять с огня и вылить готовую смесь в высочайший бокал.
  • Остудить до комнатной температуры.
  • Сверху положить мороженое.
  • Полить топпингом. Можно украсть орешками.

Кофе-гляссе со сливками

Что будет нужно?

  1. Порция кофе эспрессо либо крепкого кофе, сваренного в джезве – 100 мл.
  2. Мороженое – 50 гр.
  3. Сливки для взбивания (жирностью более 33%) – 3 ст. ложки.
  4. Топпинг – карамельный, шоколадный, ягодный – 1 ст. ложка.
  5. Шоколадная либо ореховая стружка – 1 ч. ложка.
  6. Мелко наколотый лед – 1 ст. ложка.

Как готовить?

  • Сварить кофе, остудить до температуры 10-15 градусов.
  • На дно бокала и высочайшей чашечки положить лед, на него выложить мороженное.
  • По стене чашечки аккуратненько влить кофе.
  • Сверху выложить взбитые сливки.
  • Полить топпингом и посыпать шоколадной либо ореховой крошкой.

Коктейль кофе-гляссе (для лиц, старше 18 лет)

Рецепт глясе без мороженого, но с алкоголем приближает его к коктейлям.

Что будет нужно?

  1. Охлажденный кофе (эспрессо либо сваренный в джезве) – 50 мл.
  2. Ликер (сливочный, апельсинный либо абрикосовый) – 25 мл.
  3. Сироп – 1 ст. ложка.
  4. Лед мелко наколотый – 2 чайных ложки.

Как готовить?

  • На дно бокала кладем лед.
  • Сверху поливаем сиропом.
  • Вливаем в чашечку охлаждённый кофе.
  • Добавляем алкоголь.

Коктейль кофе-глясе можно приготовить и с мороженым, положив его заместо сиропа на лед. Ликер в данном случае лучше предпочесть сливочного вкуса – «Бейлис» либо «Ирландский крем».

Готовим кофе гляссе в домашних условиях: универсальный рецепт

Напиток можно просто приготовить дома.

Что будет нужно?

  1. Молотый кофе – 10 гр. (2 чайных ложки).
  2. Вода – 100 мл (1/2 стакана).
  3. Мороженое (пломбир либо сливочное) – 30 гр.
  4. Шоколадная стружка, ореховая крошка для декорации – 1 чайная ложка.
  5. Густой сироп – 3 чайных ложки.
  6. Колотый лед – 2 чайных ложки.

Как готовить?

  • Варим кофе из расчета 2 чайных ложки кофе на 100 мл воды.
  • Процеживаем и ставим остывать.
  • На дно стеклянного бокала кладем мелко колотый лед, поверх наливаем 2 чайных ложки сиропа.
  • Вливаем отлично охлажденный кофе.
  • Аккуратненько выкладываем мороженое.
  • Поливаем сверху сиропом, посыпаем крошкой шоколада и орехов.

Тонкости изготовления кофе-гляссе

Рецепт оставляет большой простор для творчества, но некие тонкости изготовления необходимо соблюдать.

  • Если кофе для рецепта варят в джезве, то непременно процеживают, чтоб маленькие частички не попадали в готовый глясе.
  • Для большинства рецептов будет нужно отлично охлажденный кофе. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а позже поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Для рецепта лучше варить кофе из зернышек средней обжарки, чтоб избежать лишней горечи и терпких нот в готовом напитке.
  • В ближайшее время стали получать популярность другие способы заваривания кофе в кемексе, френч-прессе либо пуровере. Таковой кофе можно использовать и для изготовления гляссе, с ним отлично смешиваются фруктовые вкусы, в особенности, смородинный и апельсинный.
  • Если вы используете топпинги для изготовления кофе гляссе, то можно испытать соединить в одном рецепте различные вкусы – вишневый и шоколадный, малиновый и сливочный, смородинный и ванильный.
  • Бодрящий эффект кофе-гляссе маленький, за счет остывания напитка и присутствия в нем мороженого и сладких сиропов. Они ослабляют действие кофеина.

Калорийность кофе-гляссе

Напиток относится к десертным, имеет высшую калорийность. Четкие питательные свойства зависят от состава рецепта.

Традиционный кофе-гляссе без сахара, с 30 гр. пломбира и 2 чайными ложками сиропа имеет калорийность, приблизительно, 110 кКал. Добавление посыпки из шоколада и орехов наращивает калорийность до 150-160 кКал.

Кофе-гляссе на яичных желтках имеет калорийность около 250 кКал, посыпка и декорации подымут этот показатель до 300 кКал.

Кофе-гляссе с алкоголем имеет калорийность около 120 кКал в порции объемом 75 мл.

Любая ложка сахара наращивает калорийность кофе глясе на 20 кКал.

Верная подача кофе гляссе

Напиток относится к десертным, потому его подают в высочайшем стеклянном бокале с соломинкой.

Можно пользоваться айриш-бокалом либо хоть каким высочайшим стаканом из стекла.

Допускается подача кофе-гляссе в узенькой высочайшей чашечке, к примеру, в чашечке для латте.

Стакан либо чашечка устанавливают на блюдце, рядом кладут чайную ложку.

Кофе-гляссе с алкоголем подается в стаканах для шорт-дринков (коктейлей малого объема) с недлинной соломинкой.

Как пить кофе гляссе?

Кофе гляссе обычно не перемешивают. Ложкой употребляют мороженое, а потом через соломинку выпивают кофе.

Сладостей к глясе не подают.

Съедают кофе-гляссе, как десерт, меж приемами еды. Из-за низкой крепости напиток подходящ для 2-ой половины денька.

Кофе Гляссе (Glace).

Тяжело представить для себя день без благоуханной чашечки кофе. Его пьют медлительно, неторопливо, наслаждаясь каждым глотком и необычным запахом. Ценители этого напитка с наслаждением пьют кофейный напиток с прекрасным и симпатичным заглавием , кофе гляссе.

История не помнит, кто и когда приготовил 1-ый раз кофе гляссе. Некие источники говорят, что родина напитка – Франция. Но есть увлекательная история о придворном поваре эрцгерцога Австрии Максимилиан I был реальным ценителем кофе. Повар готовил для эрцгерцога напиток и в чашечку с полки свалились ледяные куски апельсинов, за ранее вымоченные в молоке. Так в первый раз был приготовлен кофе гляссе. За наивкуснейший напиток эрцгерцог подарил повару часть собственных земель, а рецепт этот сохранился до наших дней.

Заглавие «гляссе» имеет французские корешки и переводится как ледяной либо прохладный. Готовить кофе с мороженым легко. В особенности его обожают пить в теплое время года, прохладный напиток отлично снимает жажду и заряжает энергией на целый день.

Как приготовить кофе гляссе по традиционному рецепту?

Это совершенно нетрудно. Для начала варим обычный кофе в турке из зернышек. Можно использовать и быстрорастворимый, но эффект будет не тот. Зерновой кофе имеет особенный вкус и запах, которого нет у быстрорастворимого напитка.

  • Готовим порцию кофе: эспрессо, турка, френч-пресс.
  • Охлаждаем свежезаваренный кофе. Считается, что остужать его рекомендуется до температуры 10 градусов.
  • Сейчас берем прекрасный бокал вытянутой формы и переливаем кофе в него.
  • Добавляем мороженое, идеальнее всего пломбир, и посыпаем его тертым шоколадом.
  • Безупречное сочетание по классике изготовления – 250 мл кофе и 50 граммов мороженого.

Видео рецепт традиционного рецепта гляссе в турке

Подают традиционный кофе гляссе с коктейльной соломинкой и десертной ложкой для мороженого. Нет ничего вкуснее, чем ложечка сладкого мороженого и ложечка горького кофе. Реальный праздничек вкуса, двойная порция хорошего настроения и заряда энергии.

Сейчас кофейные гурманы выдумали неограниченное количество самых различных вариантов изготовления кофе гляссе. Каждый человек может отыскать собственный возлюбленный вкус и запах. В качестве добавок, чтоб придать пикантности напитку употребляют корицу. Кофе приобретает сладковатый и жгучий вкус. Декорируют кофе гляссе также орешками, кокосовой стружкой и леденцовой крошкой. Сидя перед камином в зимний вьюжистый вечер приятно расслабиться, выпив кофе гляссе с добавлением ложечки коньячка.

Несколько самых увлекательных рецептов кофе гляссе:

Гляссе из растворимого кофе

Это более обычный рецепт изготовления гляссе. Если у вас нет желания либо времени длительно заниматься созданием напитка, то это рецепт точно вам.

Итак, поначалу подготовим все ингредиенты:

  1. 50 граммов мороженого,
  2. 1 ч. л. кофе растворимого.

Сейчас можно приступить к изготовлению напитка.

  1. Завариваем кофе кипяточком.
  2. Остужаем напиток.
  3. В бокал либо другую ёмкость кладем мороженое.
  4. Берем остывший кофе и очень узкой струёй вливаем его в бокал с мороженым.
  5. Посыпаем сверху напиток тертым шоколадом.

С пломбиром и желтком

  1. Чайная ложка кофе,
  2. Два яичка,
  3. Малость сахара и шоколадного сиропа,
  4. 50 граммов мороженого пломбир.

Прокипятить кофе в турке и остудить. Желтки растереть с сахаром и добавить в кофе. Полученную смесь поставить в водяную баню и нагревать на маленьком огне 15 минут, активно помешивая. Перелить в бокал, добавить мороженое и полить шоколадным сиропом.

Со льдом и ликером

Варим кофе и остужаем его.Кладем в кофе несколько кубиков льда.Добавляем в напиток малость ликера. Имейте ввиду, что ликера должно быть менее, чем 20% от объёма всего напитка!

Неповторимый белоснежный гляссе

Сварить кофе и охладить. Добавить молоко в соотношении 1:1. Перелить полученную смесь в бокал и сверху положить шарик пломбира. Пить напиток лучше через трубочку.

Несколько нужных советов, чтоб ваш кофе вышел еще ароматнее и вкуснее.

  • Молоть кофейные зерна идеальнее всего перед самым изготовлением.
  • Заливать кофе лучше очень прохладной водой, которая заблаговременно была заморожена.
  • Наилучший выбор мороженого для гляссе , пломбир.
  • Добавьте в кофе совершенно малость сахара и небольшую щепотку какао. Вкус получится необычный, неповторимый и ласковый.

И самый главный совет: готовьте кофе гляссе только с хорошим настроением, без суеты и спешки. Это напиток для особенных людей, для влюбленных и аристократов, для реальных гурманов.

Варианты подачи кофе гляссе:

Порадуйте себя и близких наивкуснейшим напитком!

Рецепты кофе Гляссе в домашних условиях.

Юлия Верн 13 703 0

Гляссе (либо глясе) — пользующийся популярностью в мире кофейный коктейль с внедрением мороженого. По виду он малость припоминает кофе по-венски либо латте, разница в том, что напиток подается в охлажденном виде.

Кто изобрел кофе гляссе

Далековато не все кофеманы готовы отказать для себя в наслаждении пить кофе в жару, но употребление жаркой обжигающей воды под лучами палящего солнца преобразуется, быстрее, в испытание, а не в удовольствие. К счастью для многих людей, предприимчивые австрийцы изобрели особенный метод изготовления благоуханного напитка, придумав рецепт кофе гляссе.

Строго говоря, вопрос о том, кто в реальности изобрел гляссе, остается открытым и до настоящего времени. Существует легенда, согласно которой некоторый юный австриец в горячий летний день, собираясь на важную бизнес встречу, решил забежать в кофейню, чтоб испить собственный возлюбленный капучино. Бармен здесь же принялся за дело, торопясь обслужить неизменного гостя, но с неудовольствием нашел, что молоко — нужный компонент для изготовления напитка — завершился. Все же, изобретательный бариста отыскал выход из положения, решив использовать заместо обычного молока мороженое.

Необыкновенный напиток с прекрасным вкусом и чарующим запахом так приглянулся клиенту, что с того времени он стал заказывать конкретно его. Может быть, эта легенда и разъясняет информацию о том, что микс, состоящий из кофе и мороженого, выдумали конкретно в Австрии. Потом рецепт изготовления прохладного коктейля взяли на вооружение и французы, они же и подарили ему заглавие — гляссе, что в переводе с французского «glace» значит «замороженный», «ледяной».

К слову, напиток так полюбился кофеманам, что в его честь даже назван пользующийся популярностью тон краски Сьес «Холодное гляссе», который присваивает волосам шикарный колер блонд с неповторимыми пепельными переливами.

Как верно писать ставить ударение в слове «гляссе»

В слове «гляссе» ударение ставится на последний слог, потому что эта структурная единица французского происхождения, а у французов всегда последний гласный звук является ударным, как следует, верно будет гласить гляссЕ.

Гляссе либо глясе? Какое написание этого слова является верным? Делая упор на полное издание орфографического словаря, правильным считается последний вариант. К тому же французское слово «glace» имеет одну буковку «c». В российский язык оно перебежало в постоянной словоформе. Но в Википедии можно отыскать иную информацию, согласно которой допустим и 1-ый вариант.

Итак, правильны обе формы, написав и «глясе», и «гляссе», человек не сделает орфографическую ошибку.

Какая разница меж гляссе и латте?

Эти два кофейных напитка нередко путают, но вкусившие вкус кофеманы отлично понимают, чем отличается гляссе от латте. Оба эти коктейля владеют более мягеньким вкусом, по сопоставлению с обычным кофе, готовятся на базе двойного эспрессо, содержат меньше кофеина, чем более щадяще действуют на организм, но вот ингредиенты, заложенные в рецептурах, различные. Латте в переводе с итальянского значит «молоко», и главным компонентом, влияющим на вкус кофейного коктейля, является конкретно этот продукт. Для изготовления напитка нужна кофеварка, снаряженная приспособлением, взбивающим молоко в крепкую пену, соотношение с кофе — 2:6. Сахар в состав добавляется по вкусу.

Для изготовления гляссе, как уже упоминалось ранее, употребляется рецепт с мороженым (2 шарика).

Кстати, нередки случаи, когда гляссе путают с ирландским кофе, но в рецептуру последнего входят взбитые сливки и крепкий ирландский виски.

Что такое кофе гляссе

Большая часть людей предпочитают традиционный метод изготовления кофе, а вот настоящие гурманы знают, что рецептов изготовления этого божественного напитка существует величавое огромное количество.

Все напитки на базе кофе, которыми можно побаловать себя в кофейнях и бистро, приготовлены на эспрессо: крепкого благоуханного кофе с насыщенным вкусом. Делают его в кофеварках и кофемашинах, пропуская жаркую воду под давлением через спрессованные молотые зерна. Дальше бариста начинают экспериментировать, добавляя в эспрессо разные ингредиенты, преобразуя обыденный кофе в различные коктейли. К примеру, взбитые сливки превращают его в кон панну, лед — в кофе-фраппу, вспененное молоко — в аффогато, самбука и лимоновая цедра — в венский коктейль, мороженое — в гляссе.

«Ледяной кофе», как нередко именуют гляссе, приятно освежает и веселит замечательным вкусом, вот поэтому он считается неповторимым десертом. Традиционная рецептура изготовления напитка подразумевает внедрение двойного эспрессо, жаркой воды и мороженого (добавляется в последнюю очередь в пропорции 25 % на весь объем), но существует несколько 10-ов уникальных вариантов, посреди которых каждый кофеман отыщет себе лучший и самый возлюбленный.

Кроме мороженого — основного компонента гляссе — в кофе можно добавлять:

  • ликеры,
  • сиропы,
  • взбитые сливки,
  • какао,
  • бананы,
  • шоколад,
  • кондитерские посыпки,
  • сгущенка,
  • специи,
  • сладкую пудру,
  • кокосовую стружку,
  • леденцовую крошку,
  • топинги.

Перечень можно продолжать еще длительно, вся красота гляссе и заключается в неограниченной способности импровизировать и добавлять в рецепт ингредиенты на свое усмотрение. Видов мороженого также существует много, но учёные считают, что лучше использовать традиционный белоснежный пломбир либо крем-брюле.

Но нельзя не отметить тот факт, что кофе гляссе — очень калорийный напиток. Одна чашечка этого прекрасного десерта содержит внутри себя более 150 калорий, при этом, по мере прибавления дополнительных компонент (шоколада, сливок, сиропов), калорийность коктейля будет возрастать, время от времени достигая 450 ккал. Потому для людей, озабоченных неувязкой избыточного веса, не стоит увлекаться гляссе, разве что, побаловать себя им временами.

Кофе гляссе можно приготовить и в домашних условия, в этом нет ничего сложного.

Традиционный рецепт гляссе

Для изготовления 2-ух порций коктейля будет нужно:

  • кофе свежезаваренный — 300 мл,
  • пломбир либо сливочное мороженое — 100 г.

Также нужно заблаговременно приготовить особые формочки для вырезания шариков мороженого, трубочки для питья, кофейные ложки, салфетки либо подстаканники, канонические стаканы либо фужеры, в каких будет подаваться напиток.

  1. Сварить кофе, используя аппарат для гляссе либо френч-пресс.
  2. Процедить жаркий напиток и аккуратненько разлить в заблаговременно приготовленную посуду для подачи.
  3. Охладить пломбир, вырезать шарики.
  4. Выложить мороженое в стаканы с кофе.

В стаканчики, которые следует заблаговременно ополаскивать прохладной водой, вставляются толстые соломинки для питья. Сами стаканы ставятся на салфетки либо подстаканники, кофейная ложечка прилагается. Это культура подачи гляссе.

Заместо молотого кофе рецепт допускает внедрение и растворимого, который, очевидно, по вкусу и запаху проигрывает натуральному продукту.

Белоснежный гляссе

Этот метод изготовления гляссе отличается утоненным вкусом. Для его изготовления лучше брать кофе сильной обжарки.

  • кофе (очень крепкий) — 200 мл,
  • молоко средней жирности — 200 мл,
  • мороженое — 100 г,
  • сахар по вкусу.
  1. Сварить кофе.
  2. Охладить жаркий напиток и смешать его с прохладным молоком (соотношение 1:1).
  3. Разлить кофе в емкости, сверху украсить шариками мороженого.

Белоснежный гляссе потрясающе охлаждает в жаркий летний день!

Кофе «Парадайз»

Этот вариант — реальный рай для гурманов!

  • кофе — 250 мл:
  • пломбир либо сливочное мороженое — 100 г,
  • взбитые сливки — 2 столовые ложки (можно использовать готовый продукт),
  • шоколадный сироп — 2 столовые ложки,
  • карамельные леденцы либо крошка — 2 чайные ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • какао тонкомолотый — по желанию.

Как готовить гляссе «Парадайз»:

  1. Сварить эспрессо, остудить. Примерная температура напитка должна быть менее 15 градусов.
  2. Измельчить из сладкого песка пудру, смешать со взбитыми сливками.
  3. Смешать сладкую пудру с охлажденными взбитыми сливками. Сливки должны быть крепкими и не стекать с ложки.
  4. На дно стаканов вылить шоколадный сироп, сверху налить кофе.
  5. Напиток украсить взбитыми сливками, какао, шариками пломбира.

Финишный штришок — украшение гляссе леденцовой крошкой. Употреблять сразу и услаждаться многогранной гаммой вкуса и запаха напитка.

Кофе «Санрайз»

А это уже не просто кофе, рецепт гляссе «Санрайз» — это настоящий питательный и очень калорийный десерт (300 ккал). Секрет удивительно смачного напитка в том, что готовится он с яичными желтками.

  • кофе молотый — 100 г,
  • желтки петушиные — 5 штук,
  • пломбир — 300 г,
  • сахар — пол стакана,
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить кофе:

Миксером взбить сладкий песок и желтки.

  1. Сварить эспрессо. При всем этом его необходимо довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  2. Залить желтками кофе, посыпать ванильным сахаром, проварить, не доводя до кипения, чтоб масса стала однородной.
  3. Остудить, разлить густой напиток в бокалы.
  4. Сверху положить мороженое.

По желанию десерт можно посыпать шоколадом, корицей, какао.

Проф бариста советуют использовать только высококачественный кофе, от вкуса этого продукта зависит, каким получится гляссе. Маленькая хитрость: если при варке эспрессо добавить в него щепотку сахара иди какао, то напиток приобретет необыкновенную неповторимость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: