Необычные рецепты кофе

6 умопомрачительных методов приготовить кофе.

Сырный кофе, апельсинный, с перцем и другие опыты, которые приведут в экстаз хоть какого, кто это попробует.

Сырный кофе

Сначала этот рецепт вызывает недоумение: кофе и сыр? Вы, наверняка, шутите? Совершенно нет: вкус у этого «коктейля» необыкновенный, насыщенный, броский. Может быть, каждый день таковой напиток вы пить не будете, но для тёплых посиделок в промозглый день вариант хороший.

Приготовить сырный кофе нетрудно. Сварите напиток в турке по собственному обыкновенному рецепту. Подогрейте малость молока (70 гр на ложку молотого кофе), добавьте в него малость плавленого сыра, сладкой пудры (по вкусу) и, конечно, сваренный кофе.

Взбейте напиток венчиком. Дегустируйте!

Кофе с перцем

Напиток издавна узнаваемый: конкретно таковой кофе две сотки годов назад очень ценили на Востоке. Чтоб друзья пришли в гости опять, перец лучше использовать не чили, а наименее жгучий — молотый чёрный, также несколько зёрнышек ароматного перца.

Специи дадут свежесваренному кофе особенный запах и оттенят вкус.

Рецепт такой: к 2 чайным ложкам молотого кофе добавьте ? ложки чёрного перца, измельчите туда пару горошин перца ароматного, засыпьте в турку, залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте щепотку соли, дайте напитку постоять.

Разлейте в чашечки, добавьте мёда. Услаждайтесь!

Кофе со специями

Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орешек, тёртый имбирь превращают кофе в нечто магическое. Запах этого напитка припоминает обо всех возлюбленных праздничках сходу. Но имейте в виду: специи требуют особенного обхождения!

Один из вариантов — вываливать их на сухую сковороду, добавить малость сахара и несколько капель воды, подогреть, чтоб смесь карамелизировалась. Потом залить водой пополам с молоком, довести до кипения и только после чего всыпать молотый кофе.

Перед подачей напиток необходимо накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Молвят, кофе со специями не просто взбадривает — он активизирует творческие возможности. Инспектируйте!

«Топлёный» кофе

Обычная подмена обыденного молока топлёным творит истинные чудеса. Не выдавайте этот секрет никому! Сварите в турке кофе со щепоткой ванильного сахара.

Знатоки рекомендуют дать пенке подняться трижды.

Разогрейте в отдельной посуде третья часть стакана топлёного молока и всё размешайте. Если сверху вы украсите этот чудо-напиток шоколадной крошкой, вас точно заподозрят в применении магии. Вдохновляйтесь!

Медово-чесночный кофе

Напиток, меняющий все классические представления о кофе! Если вы готовы к тестам, действуйте. В молотый кофе добавьте тоненький кусок чеснока, залейте жаркой водой и доведите до кипения трижды. Потом разлейте по чашечкам и добавьте в каждую малость мёда.

Не размешивайте напиток — мёд должен раствориться сам.

Для того чтоб совсем сломать стереотипы, добавьте дольку лимона. Экспериментируйте!

Апельсинный кофе

Смачный, необыкновенный, благоуханный, свежайший — угостив друзей таким кофе, вы точно заслужите почётное звание бариста. А необходимо всего только выдавить из апельсина сок, приобрести 20-процентных сливок и сварить эспрессо.

Сливки взбиваете с сахаром (по вкусу), добавляете в самом конце сок. Выливаете смесь в высочайший бокал и осторожно, по кончику ножика добавляете кофе.

Получившийся двуслойный напиток торжественно презентуйте друзьям. Удивляйте!

Смачные и необыкновенные рецепты кофе , особенности и советы.

Издавна известен тот факт, что большая часть из нас уже совсем не представляют свое утро без чашечки только-только сваренного крепкого кофе. А изо денька в день циклический рецепт в какой-то момент наскучивает, и в таком случае пора приступать к тестам. Данная статья посвящена 10 самым необыкновенным вариантам изготовления кофе, о которых вы навряд ли слышали.

Кофе с фундуком

Этот необыкновенный рецепт кофе стал известен не так издавна. Особенностью данного напитка считается мягенький ореховый привкус. Фундук, в свою очередь, добавляет напитку сладости, так что сахар, может быть, добавлять не придется. Для изготовления кофе необходимо сначала в кофемолке смолоть 1,5 столовой ложки фундука средней обжарки. Дальше будет нужно добавить в воду молотый кофе по вкусу и полученную ореховую смесь. Варить напиток рекомендуется на слабом огне, не доводя до кипения. После того как кофе начнет подниматься в турке, рекомендуется снять его и по необходимости добавить сахар. Для комфортабельного потребления рекомендуют процедить кофе, поместить в огромную чашечку, щедро украсив взбитыми сливками.

С солью и апельсином

Обычный европейский завтрак состоит из кофе и апельсинного сока, но что если смешать их совместно? Для изготовления кофе с солью и апельсином нужно поместить в турку щепотку соли, чайную ложку сахара, молотый кофе и воду. Варить полученную смесь стоит, не доводя до кипения. После того как подымется пенка, рекомендуется снять кофе, добавить 1,5 чайной ложки апельсинной цедры и сок. Принципиально дать напитку отстояться пару минут. Процедите и услаждайтесь новым увлекательным кофейным рецептом.

С бананом и корицей

Очередной необыкновенный рецепт кофе с бананом и корицей точно не оставит никого флегмантичным. Если в утренней спешке не удалось плотно позавтракать, то данный напиток сумеет и утолить голод, и придать энергии для сложного рабочего денька. Кофе варится в турке по стандартному рецепту, сразу с чем рекомендуется взбить в блендере половину мелко нарезанного банана, малость корицы и готовый, малость охлажденный кофе. Расположите получившеюся смесь в чашечку, украсьте ванильным мороженым либо взбитыми сливками.

Со сливочным маслом

О таком необыкновенном рецепте кофе многие наверное никогда даже не слышали, но все же его стоит испытать! Этот кофе известен многим приверженцам кето-диеты. Этот сытный сливочный напиток прекрасно подойдет для должного завтрака. Для изготовления по данному рецепту классного и необыкновенного кофе будет нужно залить кипяточком молотый кофе, добавив к нему одну-две столовые ложки сливочного масла. Дальше необходимо поместить смесь на двадцать-тридцать секунд в блендер и взбить до однородной массы. Напиток наливается в возлюбленную чашечку и пьется с наслаждением.

К уровню самых необыкновенных рецептов кофе можно отнести и вариант изготовления зернового напитка с халвой. Согреться морозным либо просто холодным летним днем поможет необыкновенная композиция из восточных нот молока, меда и халвы. Для изготовления необходимо двести мл молока и 50 гр халвы взбить до однородной массы в блендере, дальше перелить полученную смесь в сотейник. Добавив чайную ложку меда, необходимо довести напиток фактически до кипения, не переставая мешать сироп венчиком. При подаче напитка поначалу наливается в чашечку кофе, а после молочно-медовая смесь. Подавать можно с кусками халвы на блюдце.

С лимоном и горьковатым шоколадом

Таковой микс из ингредиентов точно принудит поведать об этом напитке всем своим друзьям и знакомым. Кофейный напиток с лимоном и горьковатым шоколадом повлияет на огромное количество вкусовых рецепторов сразу: чувствуются и соленые, и сладкие, и кислые, и горькие ноты. Для изготовления необходимо измельчить 50 гр горьковатого шоколада. Половину лимона порезать кольцами. Дальше в турку добавляется молотый кофе, сахар, четверть чайной ложки соли и стандартно не доводится до кипения. Дальше необходимо поместить кофе в чашечку, добавив при всем этом размельченный горьковатый шоколад, лимон и по желанию мороженое.

Мокко на горах

Для тех, кто предпочитает прохладные напитки, есть классный и необыкновенный рецепт кофе. Чтоб верно приготовить прохладный мокко, рекомендуется за ранее сварить, остудить и заморозить готовый кофе в емкости для заморозки льда. Когда ледяные кубики застынут, их помещают в чашечку и заливают стаканом жаркого молока. Стоит направить внимание на то, что замороженный кофе под действием жаркого молока начнет таять, потому необходимо дальновидно избрать чашечку огромного размера. Для более насыщенного и броского вкуса рекомендуют добавить в кофейный напиток шоколадный сироп.

Кофейное эскимо

Очередной рецепт для любителей прохлады и кофе. Кофейное эскимо – красивый вариант для того, чтоб охладиться в горячий летний день. Чтоб сделать это лакомство, необходимо заблаговременно приготовить особые формы для изготовления мороженого в домашних условиях и древесные палочки-держатели. Когда все организационные вопросы улажены, можно приступать к созданию кофейного шедевра. Один стакан жирных сливок нужно смешать с сахаром и размешивать смесь до полного растворения последнего. Остаток сливок приблизительно полтора сантиметра высотой рекомендуется налить на дно каждой формы для мороженого. Дальше стоит заморозить сливки в холодильнике, пока слой не затвердеет. Этот процесс займет около часа. Две чашечки прохладного крепкого кофе соединяют в большой кружке со сливками и сахаром до растворения последнего. Эту смесь вливают в формочки на замерзший слой сливок доверху. Оборачивают фольгой, вставляют палочки-держатели и замораживают до полного затвердения. Для того чтоб извлечь приобретенное эскимо из формочек, рекомендуют подержать лоток под струей жаркой воды пятнадцать-двадцать секунд.

Прохладный кофе с кокосом

Очередной необыкновенный рецепт – кофе с кокосом. Этот нежнейший прохладный напиток – то что необходимо в жаркий день. Для изготовления кофе с кокосом две чашечки немного поджаренных кусочков кокоса рекомендуется положить в огромную герметичную емкость объемом более 3-х л., добавить 30 гр молотого кофе и залить восемью чашечками чистой воды. Посуду стоит встряхнуть, тем все содержимое отлично перемешается. Дальше необходимо накрыть содержимое и дать ему отстояться в течение 30 6 часов при обыкновенной комнатной температуре. После того как смесь настоится, ее необходимо процедить. Перед тем как употреблять напиток, рекомендуется разбавить порцию получившегося кофе 2-мя порциями воды. Добавив сахар либо сливки, вы получите нежнейший кокосовый напиток. По желанию края чашечки рекомендуют украсить кокосовой стружкой.

Тыквенный латте

Любителям необыкновенных сочетаний кофеманы рекомендуют испытать тыквенный латте. Этот необыкновенный рецепт кофе в особенности популярен в Америке и Европе. Для того чтоб приготовить напиток в домашних условиях, рекомендуется смешать два стакана молока с 2-мя столовыми ложками запеченной в духовке и размельченной в блендере тыквы, 2-мя столовыми ложками сиропа тростникового сахара, также добавить ложку молотой корицы и щепотку мускатного орешка. Не доводя до кипения, смесь необходимо подогреть на медленном огне. После добавьте две порции готового эспрессо и малость ванили. Напиток можно украсить взбитыми сливками.

Сейчас вы понимаете, какие необыкновенные рецепты напитков с кофе есть. Смело приступайте к тестам!

Бодренькое утро: 10 необыкновенных рецептов кофе.

Текст: Ольга Антонова

Многие из нас плохо представляют для себя утро без чашечки только-только сваренного жаркого кофе. Возлюбленный обычный рецепт в какой-то момент наскучивает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы избрали 10 обычных и стремительных методов варьировать утро, приготовив необыкновенный и очень смачный кофе.

С фундуком

Ореховый привкус может дать чувство сладости, потому, может быть, сахар не пригодится. Заместо фундука подходят миндаль либо любые другие орешки.

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука

2 столовые ложки сахара

взбитые сливки (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

Измельчите орешки в кофемолке.

Совместно с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на слабом огне, не доводя до кипения.

Когда кофе подымется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в огромную чашечку, украсив взбитыми сливками.

С мёдом и чесноком

Необыкновенная композиция сладкого с острым и итог, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты:

1,5 чайные ложки мёда

1 зубчик чеснока

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратненько влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный напополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе подымется, снимите с огня и дайте ему пару минут отстояться. Процедите и вылейте в чашечку.

С солью и апельсином

Апельсинный сок и кофе — стандартные составляющие евро завтрака. Почему бы их не смешать?

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсинной цедры

1 чайная ложка апельсинного сока

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте жаркой водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе подымется, снимите с огня, добавьте апельсинный сок, цедру и дайте отстояться. Вылейте в чашечку, процедив при желании.

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для прибавления в кофе пригодится желток, а излишний белок можно вылить в омлет.

Ингредиенты:

2 столовые ложки 10%-ных сливок

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте жаркий кофе. Вылейте напиток в чашечку.

С бананом и корицей

Если не успеваете всеполноценно позавтракать, таковой кофе снимет голод и даст сил, чтоб добраться до кабинета.

Ингредиенты:

ванильное мороженое (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на маленькие куски банан, корицу и немного остывший кофе.

Перелейте напиток в чашечку, добавив мороженое либо взбитые сливки по вкусу.

С плавленым сыром

Кроме мемуаров о детстве, плавленый сырок — хороший источник энергии и молочного белка.

Ингредиенты:

? чайной ложки сахара

50 г плавленого сыра «Янтарь»

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок, кропотливо перемешивайте, пока сырок стопроцентно не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте жаркий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

Со сливочным маслом

Кофейно-масляный коктейль, также узнаваемый как «пуленепробиваемый» кофе посреди сторонников кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашечку.

Со свежайшей мятой

Таковой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт запаха мяты. Можно продолжить утро направленным на определенную тематику парфюмом.

Ингредиенты:

4 листочка свежайшей мяты

2 чайные ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

Сварите кофе как обычно.

Кропотливо помойте листочки мяты, порвите на маленькие куски и положите на дно чашечки, помяв их ложкой.

Налейте в чашечку жаркий кофе, добавьте сахар и оставьте отстояться на пару минут.

С лимоном и горьковатым шоколадом

Повлияет на все вкусовые чувства сходу: тут и солёное, и сладкое, и горькое, и кислое.

Ингредиенты

50 г горьковатого шоколада

? чайной ложки соли

100 г мороженого (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

Раскрошите шоколад и порежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипяточком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашечку, добавив измельчённый горьковатый шоколад, кружочки лимона и мороженое.

Молоко, мёд и халва — композиция с восточными нотками, которая поможет согреться холодным днем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

Изготовление:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной консистенции.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите фактически до кипения, активно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В огромную чашечку влейте поначалу кофе, а потом молочную смесь. Подавайте с кусками халвы.

Читайте также

10 рецептов согревающих зимних напитков

Встал и немедля испил: 10 бодрящих утренних напитков

10 рецептов безалкогольных освежающих напитков

5 сытных и нужных белковых завтраков

Лайфхак: Как приготовить сытный завтрак за 3 минутки

Поведайте друзьям

Достойные внимания статьи

5 торжественных десертов, чтоб не впасть в углеводную кому

Фингер-фуд: Новогодние закуски для тех, кто утомился от застолий

Личный опыт

«Люди шарахаются, когда я кашляю»: Я живу с муковисцидозом

Почему люди страшатся «заразиться» раком — и чем небезопасна паника

Комменты

© 2018 Wonderzine. Интернет-сайт для женщин о стиле, красе и утехах. Внедрение материалов Wonderzine разрешено только с подготовительного согласия правообладателей. Все права на рисунки и тексты принадлежат их создателям. Веб-сайт может содержать контент, не созданный для лиц младше 16 лет.

Мы используем cookie, чтоб собирать статистику и делать контент более увлекательным. Также cookie употребляются для отображения более релевантной рекламы. Вы сможете прочесть подробнее о cookie-файлах и поменять опции вашего браузера.

Необыкновенные рецепты кофе.

Кофе – это напиток, который является самым пользующимся популярностью в мире. Но, время от времени наскучивает пить традиционный кофе, потому необыкновенные рецепты кофе будут животрепещущими в хоть какое время.

Существует огромное количество рецептов кофе. Такие напитки очень смачные, благоуханные и присваивают бодрость всему телу. Кофе для многих в наше время стал атрибутом хорошего начала денька. Он имеет таковой запах, который дарует энергию и помогает пробудиться даже в самый облачный день.

Рецептов заваривания кофе огромное количество, одни предпочитают пить кофе только по-итальянски, другими словами крепкий – эспрессо. Другие предпочитают более мягенькие напитки – капучино, латте либо кофе со сливками. Но, совершенно другой напиток выходит, если приготовить кофе по необыкновенным рецептам, где пряности и другие добавки играют главную роль.

Необыкновенные рецепты кофе сделают каждый вечер незабвенный, в особенности, если готовить всякий раз по другому рецепту. Чем больше, выходит выяснить об этом напитке, тем увлекательней становится мир кофейных запахов и вкусов. Истинные ценители кофе никогда не отрешаются от него, а с каждым употреблением только больше влюбляются в его уникальный запах.

Пряный кофе с гвоздикой и корицей

  • натуральный молотый кофе – 4 ст.л.
  • тертая апельсинная цедра – 0.5 ч.л.
  • корица – 0.25 ч.л.
  • ванилин – 0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика – щепотка

Сначала рекомендуется смешать все ингредиенты в одной турке. Только с гвоздикой главное не перестараться, лучше класть ее меньше. Залить всю смесь прохладной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет подниматься, выключить огонь. Готовый кофе пару минут настоять, а позже разлить через сито по чашечкам.

Кофе с сухим молоком

  • сухое молоко – 160 г
  • сладкая пудра – 120 г
  • какао-порошок – 40 г
  • растворимый кофе – 40 г
  • корица – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко – по необходимости

Для начала необходимо смешать в одной посуде сухое молоко, какао-порошок, натуральный кофе и корицу. После чего просеять через сито сладкую пудру и добавить ее в миску с прошлыми компонентами. Добавить малость ванильного сахара. Всю эту смесь просеять снова через сито и выложить в стеклянную баночку. Когда нужно приготовить кофе, рекомендуется взять 1-2 чайные ложки консистенции, положить в чашечку и залить кипяточком. Добавить свежайшего молока.

Кофе с кардамоном

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • прохладная вода – 100 мл
  • кардамон – щепотка
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • корица – щепотка
  • смесь перцев – щепотка

Для этого напитка идеальнее всего использовать кофе в зернах, потому что он сохраняет больше запаха и натуральных масел. Нужно взять в равных пропорциях робусту и арабику, а позже перемолоть зерна, конкретно перед самим изготовлением. Поначалу положить на дно турки молотый кофе и все специи. Перемешать получившуюся смесь и залить прохладной водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда пена начнет подниматься, снять турку с огня. Несколько секунд настоять кофе, а позже опять поставить на огонь. Итак повторить функцию трижды.

Сладкий кофе с молоком

  • молоко – 160 мл
  • натуральный заварной кофе – 50 г
  • сладкий песок – по вкусу

Поначалу необходимо подогреть молоко и взбить его блендером 2 минутки. Прокипятить в турке натуральный кофе. Кофе можно заваривать, как с сахаром, так и без, все находится в зависимости от того, как больше предпочитаете. Налить в прозрачный бокал поначалу теплое молоко, а позже тоненькой струйкой добавить кофе. Кофе с молоком не должно смешаться.

Кофе с черным шоколадом

  • молоко – 270 мл
  • темный горьковатый шоколад – 100 г
  • натуральный заварной кофе – 200 мл
  • взбитые сливки жирностью 35%
  • шоколадная стружка – по вкусу

В кастрюльке рекомендуется смешать молоко с черным шоколадом и подогреть эту массу, активно, взбивая. Нагревать необходимо до полного закипания, а после закипания поварить еще пару минут, не переставая взбивать.

Прокипятить в турке крепкий кофе, чтоб напитка вышло 200 мл. Сливки идеальнее всего готовить без помощи других, просто приобрести в магазине жирные сливки и взбить их при помощи миксера в густую пену.

Наполнить прозрачный бокал на 1/3 молочно-шоколадной консистенцией, добавить малеханькой струйкой кофе, а сверху уложить взбитые сливки. Украсить можно тертым шоколадом.

Кофе с ванильным сахаром

Поначалу необходимо прокипятить кофе в турке, чтоб он вышел крепким. Сливки вылить в посуду и поставить в микроволновую печь подогреваться до жаркого состояния. Смешать сливки с кофе и добавить ванильный сахар.

Кофе с размельченным имбирем

  • молоко – 50 мл
  • сладкий песок – 1 ч.л.
  • имбирь свежайший размельченный – ? ч.л.
  • кардамон сушеный – 3 шт.
  • корица – 0,3 ч.л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • мускатный орешек – 0,25 ч.л.
  • ваниль – 1 см
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • вода – 150 мл

Смешать в одной посуде кофейные зерна, размельченный мускатный орешек, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу и ваниль. Поместить эту смесь в банку и закрыть крышкой.

Перед изготовлением напитка нужно перемолоть это все в кофемолке и выложить в турку нужное количество этой консистенции, а потом залить водой. Можно добавить сладкий песок по вкусу. Поставить турку на огонь и варить до закипания, а позже снять с огня. Молоко подогреть и добавить в приготовленный кофе.

Кофе с персиками

  • крепкий натуральный кофе – 800 мл
  • сливки жирные – 150 мл
  • имбирь молотый – щепотка
  • корица молотая – 0.25 ч.л.
  • персики маринованные – 1 банка
  • размельченная апельсинная цедра – по вкусу
  • сахар карий – 2 ст.л.

Для начала необходимо открыть банку с персиками, а позже слить с их жидкость в другую миску. Прокипятить кофе в турке, а позже процедить и смешать половину кофе с персиками. Взбивать эту смесь в протяжении 60 секунд. Сливки перед изготовлением охладить, а позже взбить до густой пены.

В кастрюле нужно смешать молотый имбирь, корицу, сладкий песок и персиковый сироп. Добавить в кастрюлю 250 мл воды. поставить эту смесь на огонь и варить в протяжении 1 минутки. Персики с кофе смешать со 2-ой частью кофе и добавить в кастрюлю с вареной консистенцией. Готовый напиток требуется разлить по чашечкам и украсить тертой апельсинной цедрой.

Кофе с ликером

  • крепкий темный кофе – 400 мл
  • сливки жирные – 60 мл
  • кофейный ликер – 60 мл
  • мятный зеленоватый ликер – 60 мл
  • горьковатый мятный шоколад – по вкусу

Два ликера рекомендуется разлить в различные бокалы и перемешать. Шоколад необходимо перерезать на искосок. Прокипятить крепкий натуральный кофе и разлить его по бокалам. Туда же нужно добавить сливки. Готовый напиток требуется украсить треугольниками шоколада.

Кофе с водкой

  • кофе натуральный – 100 мл
  • водка – 1 ч.л.
  • сладкий песок – 1 ч.л.
  • сливки – 50 мл

Для начала необходимо прокипятить крепкий натуральный кофе и поставить его настаиваться. После чего налить в стакан водку, добавить малость сахара и позже залить все кофе. В чашечку также требуется добавить сливки.

Кофе со льдом

  • темный шоколад – 100 г
  • эспрессо натуральный – 200 мл
  • сладкий песок – по вкусу
  • водянистые сливки – 100 мл
  • лед – 4 кубика

Сначала, рекомендуется прокипятить крепкий эспрессо и разлить его по чашечкам. После чего растопить темный шоколад на водяной бане и добавить его в кофе, перемешать. В перед подачей на стол нужно добавить лед. Сливки и сладкий песок нужно подавать раздельно и добавлять по желанию.

Кофе с ромом

  • натуральный молотый кофе – 10 ч.л.
  • жгучая вода – 4 чашечки
  • сладкий песок – 8 ч.л.
  • гвоздика сушеная – 4 шт.
  • апельсинная цедра – по вкусу
  • ром – 1 рюмка
  • сливки – по необходимости

Для начала необходимо вскипятить воду и залить кипяточком натуральный кофе. Дать отстояться пару минут. Добавить в чашечки сладкий песок, гвоздику, апельсинную цедру и ром. Перемешать готовый напиток и подать раздельно сливки.

Медовый кофе

  • крупномолотый кофе – 9 ч.л.
  • вода – 300 мл
  • мед – 4 ст.л.

Поначалу необходимо прокипятить молотый кофе в турке либо кофеварке. Добавить мед, перемешать и опять довести до кипения. Дать возможность отстояться и разлить кофе по чашечкам.

Необыкновенные варианты изготовления кофе: топ 10 рецептов.

Осень – самое кофейное время года. И в неплохую погоду приятно испить бодрящего напитка, а в облачную – сам бог повелел. Существует большущее огромное количество методов заваривания кофе. Желаю предлагает вашему вниманию выборку необыкновенных рецептов.

Пытайтесь готовить кофе конкретно перед подачей. Настаивание этого напитка не рекомендовано, потому что перестоявший кофе приобретает противный горький вкус.

Кофе со сливками

Кофе – напиток малокалорийный, хотя и способный одурачить организм, создавая чувство сытости. На голодный желудок напиток лучше не пить. И ни при каких обстоятельствах не стоит подменять чашечкой кофе завтрак либо обед. Если способности всеполноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее и по воззрению кардиологов снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердечко.

Кофе латте с тыквой

Два стакана прохладного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного орешка, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на небольшом огне, но не доводите до кипения. Добавьте малость ванили и две чашечки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, желаете созидать пышную пенку в собственной чашечке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте жаркую молочно тыквенную смесь блендером либо каппучинатором.

Ласковый кофе Раф

По легенде этот вид кофе выдумали не так издавна, в 1997 году, в одной из столичных кофеен. В заведение совместно с друзьями нередко приходил Рафаэль, либо сокращенно Раф. Но вот неудача, он не обожал кофе. Чтоб как-то угодить капризному гостю, баристы выдумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Скоро «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие гости. В конечном итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.

Для его изготовления пригодится готовый жаркий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются совместно вместе, а не по отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это достаточно трудно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас полностью получится.

Смешайте 50 мл только-только сваренного эспрессо с нагретыми практически до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером либо каппучинатором до получения ласковой кофейно-сливочной пенки.

Кофе с пряностями

Более обычный метод добавить экзотики классическому напитку , щепотка соли, помогающая раскрыть запах зернышек. Обычай пить кофе с солью обширно всераспространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого маленького помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

Медово-чесночный кофе

А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его изготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, стремительно нарезают большой зубок чеснока, опять доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Только после чего, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипяточка, поставить на плиту, размешать и дождаться возникновения кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции нужно делать стремительно, только тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

Пряный кофе по-карибски

На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсинную цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсинной цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Кропотливо смешайте все ингредиенты и варите напиток тем методом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не метод изготовления.

Индийский кофе масала

Индусы, при всей собственной любви к острому и пряному, в большинстве случаев варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не запамятывают. Итак, для изготовления кофе масала полтора стакана воды соединяют с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом небольшом огне около 3 минут, активно помешивая.

Кофе для сладкоежек

Если у вас нехорошее настроение, поднять его поможет кофе с благоуханной пенкой из маршмеллоу, либо кофе с добавлением какао-порошка. 1-ый вариант приготовить совершенно просто, а над вторым придется малость поколдовать.

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Это, пожалуй, самый обычный вариант добавить обыкновенному кофе экзотичности. В чашечку жаркого эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира для вас покажется не достаточно, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратненько переворачивают ложечкой на другой бок. Выходит благоуханная густая пенка.

Кофе с какао

Для начала для вас предстоит сварить чашечку собственного возлюбленного кофе, во время его изготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного орешка. Раздельно размешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашечку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и кропотливо размешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

Кофе с алкоголем

Чашечка кофе увеличивает работоспособность, снимает вялость и активизирует работу сердца. В купе с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!

Кофе Офламерон

Этот рецепт был придуман еще в 1901 году. Он до сего времени остается безупречным вариантом для утра, последующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента либо шампанского, зависимо от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Почаще употребляется сочетание горьковатых видов кофе с шампанским. В маленьком количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе обмакивают в чашечку с разведенной ванилью и здесь же берут ею ложку кофе маленького помола. Потом посылают кофе в турку, перемешивают и варят напиток на слабом огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в малеханьких чашечках.

Кофе Дон Жуан

Для изготовления и подачи кофе Дон Жуан для вас пригодится толстостенный бокал либо стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и крутят емкость так, чтоб огонь окутал все стены. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку хоть какого кофейного ликера и чашечку готового жаркого кофе. По кончику ножика аккуратненько добавляют сливки, так, чтоб они остались на поверхности напитка. Фактически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и здесь же подают.

Ямайский кофе с апельсинами

Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Возможно, этот экзотичный рецепт придется по вкусу и для вас, тем паче, что с его помощью просто можно согреться. Три стакана готового кофе соединяют с 3-мя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Существует очередной вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсинная и лимоновая цедра, срезанные одной спиральной полосой, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и узкой струйкой вливают в готовый жаркий кофе.

Согревающие напитки: наилучшие рецепты изготовления глинтвейна

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: