Ликер из сгущенки и водки и кофе

DrinkinHome.ru.

Веб-сайт о спиртных напитках!

Рецепты ликеров со сгущенным молоком.

Приятно отдохнуть в компании друзей. Можно провести незабвенный вечер с подругами в кафе, а можно приготовить вкусняшек и пригласить их к для себя домой. В милой и уютной атмосфере, попивая ликер с конфетами, вы навечно отдохнете от ежедневной суеты.

Одним из возлюбленных напитков женской компании, конечно, является ликер. А понимаете ли вы, когда его начали делать? Начали создавать этот напиток еще в Средние века, в это время почти все врачи, алхимики, монахи и многие другие находили эликсир бессмертия. Состояли такие напитки из разных соков с добавлением разных пряностей, в базу брался алкоголь, содержание спирта колебалось в границах 40-45%, сахара до 50%. Это были достаточно прочные напитки.

Посреди 20 века появился ликер-крем, который содержит до 23% спирта и до 60% сахара. Особенное отличие от других ликеров в том, что он имеет более сладкий вкус и густоту.

Обычно подают ликеры после обеда к чаю либо кофе. Можно пить его неразбавленным, наслаждаясь каждым глотком этого сладкого тягучего напитка, можно добавлять в разные напитки либо использовать для изготовления десертов.

Итак, раз уж мы заговорили о ликере-креме, другими словами о сладком тягучем напитке, стоит сказать, что основой для него послужит сгущенка. В домашних условиях можно приготовить его со сгущенным молоком и изумить собственных гостей, также малость сохранить собственный бюджет. Напитки, которые продаются в магазинах, нередко имеют завышенную стоимость. А мы может из нескольких ингредиентов сами в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр. Может быть, гости ваши даже не увидят разницу и будут приятно удивлены его вкусом и подачей.

Есть огромное количество ликеров, можно приготовить их и дома. Особенной популярностью пользуются те, в которые добавляется сгущенка. Для ликеров берется спиртная база, это может быть водка, джин, виски и коньяки т.д. Рекомендуется направить повышенное внимание на качество алкоголя. Чем качественней вы возьмете спиртные напитки, тем вкуснее будет ваш ликер. И еще немаловажное замечание, для чего выбирать высококачественный алкоголь. Может быть, другие ингредиенты, такие как сгущенное молоко, кофе и другие уменьшат спиртовой привкус, но от похмелья и мигрени не уберегут.

Рецепты ликеров

Одним из самых фаворитных ликеров, в состав которого заходит сгущенное молоко, рекомендуется отнести Бейлиз. Не достаточно кто, распробовав его, остался флегмантичным. И это касается не только лишь дам, многие мужчины, с наслаждением потягивают этот напиток. Выдумал его Дэвид Дэнд, он взял ирландский виски и сливки за базу и получил спиртной напиток, рецепт которого употребляется и на данный момент.

Для традиционного рецепта ликера «Бейлиз» для вас нужно взять

  • 5л водки либо, лучше, виски,
  • 350г сливок жирностью 30%,
  • 400г сгущенного молока,
  • 1 ч.л кофе (лучше растворимого),
  • 1ч.л ванильного сахара

Для изготовления заварите кофе. Потом охладите сливки и, добавляя кофе, ванильный сахар, кропотливо взбивайте. Потом не спеша вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. В самом конце вливаем водку либо виски.

Получаем ликер «Бейлиз», приготовленный дома. Сейчас выливаем содержимое в бутылку, закрываем и ставим в холодное место на несколько часов. Крепость такового напитка — 22%.

Особо обращаем внимание! Используйте высококачественные спиртные напитки. Непременно удостоверьтесь в свежести сливок и качестве сгущенного молока. Сгущенное молоко должна быть истинной и не содержать разные добавки, растительные жиры, в том числе пальмовое масло и подсластители. Срок хранения таких напитков в холодильнике — до 3-х месяцев.

Ликер кофейный

Предлагаем очень увлекательный рецепт кофейного ликера, в каком соединены кофейные ноты с неподражаемым запахом специй и пряностей.

Для кофейного ликера нам пригодится:

  • 500мл-коньяка либо водка,
  • 200г — сгущенного молока,
  • 100г — сахара,
  • 300мл -воды,
  • 4 ч.л –кофе,
  • пряности и специи по желанию (гвоздика, корица, ваниль, бадьян). Можно взять так именуемые, масалы(консистенции)для чая либо кофе-1.ч.л

Для изготовления напитка готовим кофе. Берем стакан воды, добавляем 100 гр сахара, ванильный сахар, помешивая, варим пару минут. Остудить.

В банку залить охлажденный сладкий сироп, вливаем коньяк и кофе, добавляем пряности и специи. Через день напиток процеживаем, вливаем сгущенку, кропотливо перемешиваем. Ставим в холодильник на день. Крепость такового напитка -15%

Предлагаем очередной увлекательный рецепт.

Ликер из сгущенки (вареной)

Рецепт этого ликера увлекателен тем, что он резв в изготовлении и пробовать его можно уже через пару часиков. Для его изготовления для вас пригодится сгущенка (вареное). Его можно сварить самим либо приобрести уже готовое.

  • 5л -водки,
  • 400г — вареной сгущенки,
  • 300мл — воды,
  • 3 ст.л — кофе молотого.

Чтоб приготовить этот увлекательный ликер для вас пригодится взять вареную сгущенку (либо сварить), прокипятить кофе в турке, процедить его.

Лучше взять конкретно молотый натуральный кофе, а не растворимый, по другому вкус его приметно ухудшится.

В маленький кастрюльке поставьте на плиту и безпрерывно помешивая, проварите на слабом огне 2-3 минутки до карамельного цвета. После остывания добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Услаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часиков. Крепость такового напитка 18%.

Попытайтесь очередной рецепт, в состав которого заходит сгущенное молоко. Этот коктейль точно не оставит никого флегмантичным, после дегустации такового его вы почувствуете приятное послевкусие. Заглавие его гласит само за себя. Именуется этот увлекательный напиток «Взрыв мозга».

Для изготовления этой взрывной консистенции для вас пригодится:

  • вермут (белоснежный)-20мл,
  • водки-15мл,
  • гренадина-5мл,
  • настойки сгущенного молока-5мл

Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не соединяя ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень припоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще более создадут иллюзию «взрыва мозга»

Смакуйте таковой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.

Приготовить ликер со сгущенным молоком в домашних условиях не сложное и увлекательное дело. Используя для изготовления напитков разные ингредиенты, вы сами сможете придумать подходящий вам по вкусу уникальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яичка и т.д.

Как лучше подать ликер, с чем его пить

Приготовьте ваш фирменный напиток, налейте в прекрасную бутылку, подготовьте прекрасные бокалы (их можно украсить снежным инеем).

Обычно ликеры принято подавать после ужина. Можно просто подать все в прекрасно оформленных бокалах и услаждаться обжигающим напитком. К ликерам нередко подают кофе и мороженое. Будет очень прекрасно, если вы подадите его в ликерных рюмках. Такие рюмки идентичны с бокалом для мартини, но имеют маленький объем. Принято подавать ликер в таких рюмках в чистом виде.

Особо обращаем внимание на то, чтоб вы не соединяли ликеры со сгущенкой с газ-водой и соками, потому что сливки могут свернуться.

Для рецептов, которые описаны выше, подходят бокалы побольше. Можно в напиток добавить лед, украсить напиток ягодами клубники либо малины, украсить веточкой мяты, посыпать тертыми кусками шоколада. Очень отлично смешиваются такие ликеры с фруктами, в особенности с бананами. Побалуйте себя и собственных гостей таковой вкуснятиной с куском нежнейшего пирожного, торта, зефира. И, будьте убеждены, ваш вечер будет незабвенным.

Готовим домашний ликёр со сгущёнкой.

Любители кофейных напитков отлично знают, что такое «Бейлис», но это только один ликёр со сгущёнкой из огромного количества рецептов. Такие ликёры очень нередко можно повстречать как в коктейлях, так и в жарких напитках. Ирландец Дэвид Дэнд на базе виски и сливок сделал тот традиционный рецепт, положив начало целой группе напитков создаваемых в промышленных и домашних условиях.

Как и многие ликёры, он полезен при профилактике простудных заболеваниях, если добавлять его в чай либо кофе, в особенности после бани.

Противопоказано употреблять ликёр при аллергических реакциях на хоть какой из компонент напитка, также гипертонии.

К ликёрам этой группы стоит всегда относиться с осторожностью. Основной полезный эффект в виде увеличения тонуса, может с лихвой восполнить увеличение давления и сахара в крови. Потому умеренность — принцип напитка.

Также стоит пристально относиться к хранению и годности напитка, ввиду содержания молочных компонент, хранится он недолго.

Традиционный рецепт

Как и хоть какой домашний ликёр, этот тоже имеет традиционный рецепт, с которого стоит начать.

  • 2 куриных яичка,
  • 2 ст. л. растворимого кофе,
  • 200 г сгущёнки,
  • водки по вкусу (? 400 гр.).
  1. Яичка взбить до возникновения маленький пены. Добавить сгущённое молоко и кофе, смешать, выслать в холодильник на 15 мин.
  2. Смесь перелить во что-то стеклянное, налить алкоголь, смешать (водку добавлять по немножко, помешивая).
  3. Выслать на 2–3 ч. в холодильник.

Хотя водка со сгущёнкой кажется малость странноватым сочетанием, этот ликёр очень приятен на вкус.

Сливки и ваниль

Если 1-ый вариант вышел и ушёл на ура, стоит поэкспериментировать с составом, итак можно избрать «свой фирменный» домашний рецепт.

  • ? л. водки,
  • 2 стакана сливок,
  • банка сгущённого молока,
  • 4 желтка,
  • упаковка ванильного сахара,
  • 1 ст. л. кофе (не заварного).
  1. В блендере перемешать сгущённое молоко, желтки, ваниль, сливки. До однородности. Потом добавить кофе и ещё помешать.
  2. В жидкость потихоньку вливать алкоголь, помешивая.
  3. Готовый ликёр процедить, налить в банку и настоять в холодильнике 2 часа.
  4. Срок хранения – не больше 7 дней.

Рецепт без яиц

Много людей не любит яичка либо же мучается аллергией на их. В таком случае стоит испытать сделать домашний ликёр без яиц.

  • ? л. водки,
  • ? л. воды,
  • 250 г варёного сгущённого молока,
  • 3 ст. л. молотого кофе.
  1. Прокипятить кофе, поставить, чтобы настоялся. Тем временем приготовить другие ингредиенты.
  2. Сгущёнку перелить в ёмкость, добавить ? стакана воды, подогреть на бане, поставить на маленький огонь.
  3. Когда молоко стопроцентно раствориться и поучится карамельный сироп, добавить кофе (натуральный необходимо заблаговременно процедить).
  4. Жидкость хорошо помешать, остудить, налить в стеклянную посудину, туго закрыть и перемешать.
  5. Дать настойке охладится, перелить в ёмкость для подачи на стол и выслать в холодильник (3–4 ч.).

Чёрный шоколад

В подходящих условиях любая хозяйка желает блеснуть собственной кулинарной виртуозностью. В этом ей посодействуют последующие рецепты. 1-ый с шоколадом.

  • ? л. водки,
  • банка сгущённого молока,
  • 300 г жирных сливок,
  • пакетик ванили,
  • 100 г чёрного шоколада.
  1. Шоколад растопить, можно на водяной бане. Сливки взбить блендером (5–10 мин), чтоб вышел однородный крем.
  2. В блендер положить шоколад и сгущённое молоко. Снова взбить.
  3. Залить алкоголь, смешать, поставить настаиваться на 1,5 часа.

Для вкуса можно в шоколад во время топления, положить веточку мяты, а до смешивания ингредиентов вытащить.

Пряный мёд

Ингредиенты:

  • чуток меньше чем пол-литра виски (? 400 мл),
  • 200 мл. воды,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • ваниль — 4 пакетика,
  • мёд — 2 ч. л.,
  • сливки — 750 мл.,
  • банка сгущёнки,
  • пара яиц,
  • кофе (не заварной) — 3 ч. л.,
  • имбирь и корица (по желанию).
  1. Приготовить сладкий сироп. Варить пока жидкость не приобретёт карамельный колер.
  2. Приобретенный сироп влить в алкоголь добавить мёд, пряности, 3 п. ванили.
  3. Отлично закупорить, настаивать 5 дн. в холодильнике. Время от времени встряхивать.
  4. Взбить сливки с желтками. И тоже сделать с заваренным кофе и сгущёнкой.
  5. Добавить сливки и взбить.
  6. Спиртной настой процедить, добавить в общую кастрюлю.
  7. Насыпать остатки ванили, и взбить последний раз.
  8. Настаивать в холодильнике 5 дн. Потом ещё раз процедить.

Для всех рецептов советуют брать самые жирные сливки, тогда напиток будет гуще и вкуснее.

С чем соединять

Ликёры подобные «Бейлис» очень отлично смешиваются со всеми спиртными напитками нейтрального вкуса (джин, водка) либо ликёрами.

Каждый может приготовить сладкий коктейль, который состоит из 3 запахов. Он назван в честь бомбовоза Boing B-52 Stratofortress времён прохладной войны. Главное, верно разложить слои. Для изготовления пригодится по 20 мл апельсинного, кофейного, сгущённого ликёров.

Налить по лезвию ножика кофейный ликёр, добавить молочный, также апельсинный. Получится прекрасный трёхслойный коктейль.

Перфект континиус

  • 30 мл белоснежного рома,
  • по 20 мл земляничного и карамельного сиропов,
  • по 40 мл Бейлис и сливок,
  • 3–4 клубнички,
  • лёд.

Все взбить блендером и украсить ягодкой клубники.

Взрыв мозга

Коктейль отличается долгим послевкусием, отлично подойдёт для неплохой вечеринки. Просто готовиться в всех условиях.

  • 20 мл белоснежного вермута,
  • 15 мл водки,
  • 10 мл настойки со сгущённого молока,
  • 5 мл гренадина.

Налить в рюмку вермут, потом водку, гренадин и ликёр, не соединять. Таковой коктейль принято пить залпом.

Приобретенный на базе сгущённого молока ликёр можно соединять с хоть какими десертами, мороженым, сливками, добавляется для пикантности в сливочный крем либо тесто пирожных, тортов. Также он отлично смешивается с тёртым шоколадом, печеньем, зефиром, орешками, творогом.

Нельзя разбавлять соками, минералкой.

Ликёр своими руками – хороший метод повеселить близких. Его можно не только лишь ставить гостям на стол, да и оформить бутылку и вручить в качестве презента либо дополнения к нему. Напиток, изготовленный в домашних условиях с любовью, всегда будет создавать тёплую атмосферу хоть какого торжества либо посиделок за чашечкой кофе.

Топ 5 наилучших домашних ликеров со сгущёнкой.

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является красивым наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых цветов. Главное верно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яичка, ванилин. Мы разглядим самые удачные рецепты изготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Спиртной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон неплохой чистки либо двойной перегонки, а в неких случаях даже дешевый виски либо коньяк.

Используйте только свежайшие, жирные сливки и истинное сгущенка, изготовленное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для Рф), без посторониих добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), по другому готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку всякий раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации знаменитого ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом лучше взять виски, но подойдет водка либо даже самогон.

  • виски (водка) – 0,5 литра,
  • сливки (30%) – 350 мл,
  • сгущёнка – 400 гр,
  • ванильный сахар – 5 гр,
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить за ранее охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, потом снова взбить.

2. Узкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной смеси.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный спиртной напиток умеренной крепости с увлекательным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая спиртная база – коньяк.

  • молотый кофе – 4 чайные ложки,
  • вода – 300 мл,
  • водка (коньяк) – 300 мл,
  • сгущёнка – 200 гр,
  • сахар – 100 гр,
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию),
  • корица – 1 щепотка (по желанию),
  • бадьян – 1 штука (по желанию),
  • ванилин – 1 гр.

1. В 100 мл воды прокипятить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 2-3 минутки, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), прохладный сладкий сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать день в черном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенка. Перемешать до однородной смеси. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум день в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает увлекательным, запоминающимся вкусом. Самый резвый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после изготовления.

  • сгущённое молоко – 400 гр (1 банка),
  • водка – 0,5 литра,
  • вода – 300 мл,
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку либо приобрести уже варенную.

2. Прокипятить кофе в турке либо другим методом.

Молотый кофе можно поменять растворимым, но вкус будет ужаснее.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (за ранее отфильтровать). Проварить на медленном огне 2-4 минутки, активно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, потом смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, бросить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Ноты шоколада отлично дополняют сладкий молочный вкус.

  • темный шоколад – 100 гр,
  • сливки (30%) – 200 мл,
  • сгущённое молоко – 400 мл,
  • водка – 0,5 литра,
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на маленькой терке, потом растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить прохладные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной смеси. Если напиток вышел очень густым, можно немного разбавить прохладной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать день в черном холодном месте (подвале либо холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яичками

Обычный рецепт достаточно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

  • водка – 0,5 литра,
  • сгущённое молоко – 200 гр,
  • петушиные яичка – 2 штуки,
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яичка охладить, вышибить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером либо блендером до возникновения пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Бросить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, снова перемешать до однородной смеси.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Бросить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Как приготовить кофейный ликер со сгущенным молоком.

Как думаете, трудно ли приготовить кофейный ликер в домашних условиях и будет ли он довольно неплох для того, чтоб им угостить друзей? А вы воспользуйтесь новым рецептом и сварите ликера немножко, так сказать, для пробы, а позже отпишитесь в комментах.

Но, пока вы раздумываете, скажу, что процедура варки ликера из кофе довольно ординарна, не просит особенных приспособлений и манипуляций. Самое главное — продукты высочайшего свойства, которые сумеют сделать ваш домашний напиток в разы вкуснее дорогих магазинных.

Этот рецепт с фото кофейного ликера предлагает сварить его с добавлением сгущенки, благодаря которой напиток становится нежнее, мягче, слаще и гуще.

Кофе выбирайте натуральный, с высочайшей степенью обжарки, сгущенка должно быть густое. Заменив сгущенку вареным сгущенкой можно получить более увлекательный вариант, напиток выйдет с броским карамельным вкусом. Хранить готовый ликер необходимо на полке холодильника, подавать его лучше к свежесваренному кофе либо же с куском шоколада. А еще им можно пропитывать различные бисквиты и пирожные.

Ингредиенты:

  • пол литра высококачественной водки,
  • 180 г сгущенки (не варенки),
  • стакан незапятанной воды,
  • 100 г натурального молотого кофе.

Как приготовить кофейный ликер со сгущенным молоком в домашних условиях

Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки можно приготовить домашнюю фанту из апельсинов.

Молочно-кофейный ликер.

пн, 19 октября 2015 г.

Этот обычный рецепт ликера в домашних условиях понадобится хозяюшкам, которые обожают посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку благоуханного кофе, дольку темного шоколада и долгие сердечные дискуссии. Только особо не увлекайтесь, девченки, напиток опасный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.

В этом домашнем ликере волшебно смешиваются теплая кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и запах кофе. Напиток выходит средней крепости – приблизительно градусов 20. Зависимо от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, наименее сладким либо более насыщенным кофейным вкусом.

А понимаете, в чем еще красота такового молочно-кофейного ликера? Вы сможете его приготовить практически за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сходу, сможете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а аромата алкоголя не будет вообщем.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего ликера прогуливается сгущенка (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Непременно, вкус готового напитка впрямую находится в зависимости от свойства начальных товаров, потому для изготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте неплохую водку и кофе. Кстати, если желаете, сможете использовать не растворимый, а молотый кофе , просто заварите очень крепкий и процедите его. Не считая того, щепотку ванилина (больше не надо, по другому ванилин даст горечь) можно поменять чайной ложечкой ванильного сахара либо парой капель ванильного экстракта.

Итак, сначала заварим кипяточком растворимый кофе. Даем ему остыть.

Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне , стремительно и просто. Но можно также пользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.

Потом добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сходу, используйте охлажденные продукты.

И, в конце концов, добавляем кофе и щепотку ванилина.

Пробиваем все до однородности в комбайне либо взбиваем миксером, чтоб напиток стал стопроцентно однородным.

Молочно-кофейный ликер готов , его уже можно дегустировать. Но лучше, естественно, дать напитку малость поменяться вкусами и запахами в холодильнике , хотя бы часок, а лучше приготовьте его за некоторое количество дней до потребления. Разливаем в прекрасные бутылочки.

Я уверена, что девченки точно оценят этот ласковый и благоуханный домашний ликер. Надеюсь, когда будете услаждаться этим напитком, и меня вспомните хорошим словом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: