Латте своими руками

Секреты изготовления латте макиато своими руками.

О том, как приготовить латте уже говорилось. Но тему нужно продолжить: на очереди — латте макиато. Ошибки нет. Не два различных напитка, а один. Стоит сходу обусловиться: что к чему.

Макиато — своей личностью

Перемешав особенным методом молоко, молочную пенку и порцию эспрессо, мы получим макиато. Пропорции эспрессо и молока в напитке должно быть 1:3.Обычная подача напитка: высочайший стакан + трубочка. Смешивание слоев не допускается. Факультативно употребляются разные добавки, к примеру, сиропы и посыпки.

Латте макиато в домашних условиях

В изготовлении этого напитка важнейшим моментом является смешивание компонент. Давайте приготовим верный латте макиато (рецептура дается на одну порцию напитка):

1-ый шаг: готовим молоко

Будет нужно 100 мл молока с жирностью более 3,5%. Молоко наименьшей жирности не даст устойчивую и благоуханную пенку.

Молоко влить в сотейник и подогреть. Кипятить не нужно. Нагрев в 70°? будет достаточным. Нагревающееся молоко необходимо взбивать венчиком. Это делается для получения устойчивой пенки. Готовое молоко необходимо перелить в высочайший стакан.

2-ой шаг: готовим эспрессо

Делается это параллельно первому шагу. Как готовится верный эспрессо, вы уже понимаете. Напомним: стандартная порция напитка — 35 мл.

3-ий шаг: база латте макиато — смешивание

Этот процесс требуется делать максимально точно, чтоб слои напитка не перемешались. Итак, мы имеем: стакан с эспрессо и стакан молока с пенкой. Последовательность такая: в стакан с молоком очень узкой струйкой вливаем эспрессо. Те, у кого это получится с первого раза, могут поменять профессию на бариста. Не получится — ничего ужасного. Повторите операцию два — трижды, и вы набьете руку.

Секрет «не слияния слоев» довольно прост — простая физика. Эспрессо будет находиться над молоком за счет собственной температуры и поболее низкой плотности.

4-ый шаг: все в ваших руках

После того, как напиток готов, проявите чудеса фантазии. Пенную вершину можно присыпать мелкорубленными орехами, корицей либо тертым шоколадом. Так как сахар в напиток добавляют изредка, уместно пользоваться сиропами. Например, с карамельным сиропом напиток будет очень сладким. Конкретно за это он полюбился детям и представительницам красивого пола.

Все — в ваших руках. Творите, экспериментируйте, и для вас воздастся!

Начинайте прямо на данный момент

Дочитав статью, не откладывайте дело в длинный ящик. Возьмите и попытайтесь приготовить свою порцию латте макиато.

Как дома сделать реальный кофе латте?.

Если малыши обожают лакомиться какао, то взрослые почаще отдают предпочтение такому бодрящему напитку, как кофе. В каждом уголке мира его готовят по местному уникальному рецепту. Например, итальянцы гордятся своим вариантом напитка под заглавием латте. Его можно именовать мультислойным коктейлем, в который для контраста вкуса добавляют разные составляющие.

Желаете выяснить, как сделать кофе латте без помощи других без особенных приспособлений? Тогда будете услаждаться итальянским кофейным лакомством дома, а не в спец кофейне.

Короткие сведения о полезности напитка

Большая часть людей в мире начинает утро с маленький чашечки божественного кофе, радующего своим неподражаемым запахом. Главное условие потребления сладости – не злоупотреблять, ведь излишек кофеина небезопасен для здоровья.

Согласно последним исследованиям ученых, кофе обладает рядом нужных параметров, оказывая благотворное воздействие на разные части организма человека:

  • для мозга напиток является стимулирующим средством, улучшает концентрацию внимания, психологическую активность
  • выпив чашечку кофе, можно увидеть легкое расширение зрачков, что показывает на обострение зрения
  • напиток без всяческих добавок уничтожает бактерии во рту, крепит эмаль зубов, препятствует образованию зубного камня
  • кофеин для сердца это ускорение работы кардиоваскулярной системы, но две чашечки напитка в день не приведут к рискованным последствиям
  • натуральный кофейный продукт защищает желудок от изжоги, помогает перевариванию еды

Кофе считается сильным диуретиком, содействует ускорению обмена веществ. Но состав напитка богат натуральными маслами, но их фильтрация находится в зависимости от метода изготовления кофе. Лакомство не содействует жировым отложениям, так как содержит хинины, являющиеся антиоксидантами. Потому готовим кофе дома по итальянскому рецепту.

Как делают арт-латте в Италии?

В итальянском рецепте употребляется только молоко и кофе. Благодаря сильному нагреву молока, получают однородную кремоподобную пену. При добавлении молока к кофе такая пенка, смешиваясь с кофейной массой, веселит гурманов замудренными узорами.

Но процесс образования разных по форме рисунков рекомендуется контролировать, чтоб воды случаем не перемешались. Тогда не плохое настроение и наслаждение от напитка гарантировано.

Как сделать дома традиционный вариант кофе латте?

На просторах Италии популярность кофейного коктейля не настолько велика как в европейских странах. По воззрению итальянских гурманов, вкус латте так мягенький, а сам напиток совсем не крепкий, потому его могут пробовать даже малыши. К тому же, само заглавие сладости переводится как молоко.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 150 мл молока средней жирности
  • 50 мл кофе, приготовленного по рецепту эспрессо
  • 2-3 чайных ложечки сахара
  • щепотка корицы

Процесс изготовления:

  1. Подготовка молока. Его предстоит подогреть до 50-70 градусов, но нельзя кипятить. Так как кипяченое молоко не получится взбить. Если для вкуса нужен сахар, его добавляют в теплый продукт из молока
  2. Изготовление кофе. Совершенно необязательно для изготовления кофе латте в домашних условиях брать за базу эспрессо, можно пользоваться другими рецептами. Принципиальна крепость напитка, потому сорт американо не подойдет. Для улучшения вкусового свойства великодушного напитка берут свежесмолотые зерна
  3. Сейчас рекомендуется отлично взбить молоко (минутки 3, а то и 5) с помощью блендера, чтоб молоко вспенилось и загустело наподобие сметаны. Полученную загустевшую массу разливают по высочайшим стеклянным бокалам (айриш-бокалы), но не доверху. Пенку от молока оставляем, она пригодится позднее
  4. Добавление сваренного продукта. Этот момент самый непростой, необходимо не попортить напиток смешиванием слоев. Для этого кофе вливают тоненькой струйкой по центру ложки, опущенной в стакан до касания молочной пенки. Главный секрет в том, что молоко должно быть прохладнее, чем кофейный продукт
  5. Оканчивающий шаг. Слой эспрессо покрывают воздушной молочной пенкой, оставшейся в блендере. Готовый напиток посыпают корицей, можно использовать тертый шоколад

Как сделать латте с сиропом в домашних условиях?

Роскошным коктейлем с фруктовым сиропом можно изумить гостей, повеселить романтичным днем свою вторую половинку. Для кофейных гурманов не тайна, что к полезным качествам кофейного напитка добавится полезность фруктового сиропа. Но цитрусовые использовать не стоит, наилучшим выбором из ягод будут темная смородина либо черника.

Для изготовления необычного напитка потребуются кофе и молоко, их количество, как в традиционном рецепте. В качестве дополнительных компонент подготовьте 50 мл черничного сиропа и порцию шоколадного топпинга. Не забудьте про айриш-бокалы и мелкие ложечки с длинноватой ручкой, можно пользоваться соломинками.

Как готовить лакомство:

  • в бокал наливают часть порции черничного сиропа (охлажденного)
  • вторую часть сиропа взбивают с теплым молоком, выкладывают вторым слоем
  • третьим слоем станет жаркий эспрессо, аккуратненько вливаемый в бокал по лезвию ножика
  • кофе покрывают ласковой густой пенкой из взбитого миксером молока
  • оканчивающий шаг – украшение пенки шоколадным топпингом

По воззрению ученых, умеренный режим употребления кофе понижает риск развития когнитивных нарушений, предыдущих развитию деменции. Кофеин является катализатором внимания и активности, если не превосходить предел употребления напитка – три чашечки в день.

Парней умеренная доза кофе устраняет от эректильной нефункциональности, для дам это улучшение внешнего облика и замедление старения.

Как готовить кофе латте по-особенному?

Для воплощения загаданного придется обзавестись кое-каким кухонным инвентарем – прозрачным стаканом, блендером, длинноватой палочкой, можно взять зубочистку. Еще пригодится шаблон сердечка, его можно вырезать из плотной бумаги.

Для одной порции восхитительного напитка необходимо приготовить последующие продукты:

  • мелко смолотые кофейные зерна – одна полная чайная ложечка
  • сладкий песок – чайная ложка без горки
  • вода – 150 мл
  • молоко завышенной жирности – 200 мл
  • по щепотке соли и порошка какао
  • ликер Бейлиз – 1-2 столовых ложки

В подогретый жаркой водой бокал наливают ликер. К нему добавляют подогретое молоко, взбитое блендером. Дальше на наименьшем огне варят кофе с добавлением соли и сахара, активно помешивая палочкой.

Секрет изготовления кофе латте в домашних условиях последующий – для варки напитка сухие ингредиенты прогревают на деньке турки, а потом заливают прохладной водой. Пока варился кофе, над взбитым молоком поднялась пена, в ее центр тонкой струйкой вливают кофе. Сейчас используя какао и шаблон, на вершине пены делают сердце, набросок которого можно подправить палочкой.

Принципиальные особенности процесса

Чтоб внешний облик кофейного коктейля поднимал настроение, а вкус вызывал удовольствие, напиток рекомендуется готовить верно, но экспериментировать не запрещено. Подают латте в больших прозрачных стаканах с трубочкой, а при заполнении их молоком и кофе не запамятывают учесть поднятие пены. Если к лакомству подать ложечку с длинноватой ручкой, можно поначалу полакомиться смачной пенкой.

Существует огромное количество рецептов изготовления бодрящего напитка, экспериментируйте, чтоб избрать наилучший, конкретно собственный вариант.

Кофе латте в домашних условиях: обычный рецепт.

Если вы помните одну из наших прошлых статей, в какой мы ведали о том, чем меж собой отличается капучино и латте, то наверное отметили себе, что эти два напитка очень похожи меж собой. Это вправду так, но вкус у их выходит совсем различным. И мы для вас докажем это сейчас. Запоминайте.

Ингредиенты

Изготовление

  • Сперва мы должны приготовить традиционный эспрессо. Как конкретно его готовить, решать только для вас, но сможете пользоваться нашим рецептом.
  • Малость подогреваем молоко и взбиваем его до возникновения пенки. Пенка не должна быть очень густой, поэтому как готовите вы не для капучино. Взбивать молоко можно блендером, можно миксером, а можно венчиком.
  • Берем так именуемый айриш-бокал и переливаем в него молоко.
  • Сейчас берем турку с кофе и очень аккуратненько переливаем напиток в айриш-бокал по его стене итак, что бы у вас вышел трехслойный кофе: молоко, кофе и пенка. Что бы у вас вышел верный латте, кофе нужно наливать очень медлительно.
  • Напиток готов. Можем добавлять сахар по вкусу. Некие любители кофе также посыпают на пенку корицу либо тертый шоколад.

А ах так смотрится традиционный латте:

Нужно увидеть, что это очень приятный на вкус напиток. Но наша редакция все таки больше предпочитает капучино. А что больше любите вы?

Как сделать кофе Латте дома?.

Кофе Латте выдумали готовить в Италии, этот напиток представляет собой слоистый коктейль. Как сделать кофе Латте дома, когда охото побаловать себя кое-чем вкусненьким? 1-ое, что необходимо знать – базу коктейля составляют кофе и молоко. Готовится оно совершенно нетрудно, если следовать советам.

Рецепт кофе Латте

Означает так, для изготовления одной насыщенного и благоуханного латте для вас пригодится: 1 чайная ложечка молотого зернового крепкого кофе, стакан молока жирностью не меньше 3,2 % и полстакана жаркой кипяченой воды.

Лучше готовить латте в особом высочайшем айриш-бокале и подавать совместно с высочайшей ложечкой.

Завариваем кофе

Заварите кофе так, как вы обычно его делаете. Можно использовать кофемашину, кофеварку либо просто залить растворимый кофе кипяточком сразу в кружке. Смотрите, чтоб кофе у вас вышел крепким. Вкуснее всего латте получится из кофейной консистенции, в какой содержится не только лишь арабика, да и не меньше 10-20% робусты.

Подготовка молока

Налейте в отдельную емкость молоко, отлично, если у вас есть фрэнч-пресс. Малость подогрейте, но не доводите молоко до кипения. Довольно подогреть его до 50-60 градусов. Вы сможете это сделать и на электрической плите и микроволновой печке. Если вы избрали последний вариант, довольно будет поставить стакан с молоком на 40 секунд и установить мощность в 600 Вт.

Сейчас молоко рекомендуется взбить с помощью миксера либо блендера. Взбивать необходимо хорошо, не меньше 3-5 минут, пока у вас не получится воздушная пена, которая в итоге должна стать намного пышнее, по сопоставлению с пеной для капучино. Если у вас нет миксера и блендера, прекрасно подойдет фрэнч-пресс. Необходимо налить в него молока, закрыть крышкой и интенсивно двигать поршнем вверх-вниз по поверхности молока.

В итоге должна получиться густая, насыщенная пена. Сейчас перелейте молоко в высочайший прозрачный и заблаговременно приготовленный айриш-бокал. Аккуратненько выложите сверху пену, если она осталась в блендере либо миксере.

Завершающий шаг

Дальше тоненькой струйкой осторожно влейте в молоко готовый кофе. Помните, что струйка обязательно должна быть тоненькой, только так у вас получится приготовить реальный латте. Постарайтесь, чтоб у вас не смешались слои молока и кофе. Кофе по идее должен стать меж молочной пеной и молоком. И в окончание можно посыпать сверху латте корицей либо тертым шоколадом.

Латте – это обычный итальянский напиток, который стал очень популярен по всему миру. Снаружи он очень припоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока и, соответственно, вкусовыми признаками. На сегодня существует огромное количество вариантов изготовления напитка, но незыблемым остается одно: в состав латте должен заходить реальный заварной эспрессо и подогретое жирное молоко. На родине его подают обычно днем на завтрак, но в течение всего денька напиток взбадривает, тонизирует организм. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты для изготовления латте

  1. Молоко (более 3% жирности) 150 мл.
  2. Кофе эспрессо 1 чашечка

Не подходят продукты? Избери схожий рецепт из других!

Изготовление латте:

Шаг 1: Взбиваем молоко для латте.

Шаг 2: Наливаем напиток слоями.

Шаг 3: Подаем латте. .

Советы к рецепту:

– — Для удобства подачи латте, обычно употребляют последующую форму. На блюдце укладывают салфетку, на которую комфортно укладывают бокал с напитком. В таком случае его очень комфортно перемещать, к тому же это очень эстетично смотрится. Для декорации на блюдце можно уложить несколько зернышек кофе.

– — В случае если у вас нет кофеварки, вы сможете приготовить кофе хоть каким комфортным либо обычным вам методом, к примеру, по старинке сварить его в турке.

– — Время от времени латте готовят с кофейным либо другим сиропом, также с медом, которые узким слоем выкладываются на самое дно бокала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: