Холодный кофе гляссе

Готовим прохладный кофе: гляссе и фраппе.

Горячим летом часто теряется желание пить жаркий напиток, даже если идет речь о возлюбленном кофе. Но существует достойная кандидатура ? прохладный кофе. Более пользующимися популярностью его вариациями являются гляссе и фраппе. Эти холодные напитки отлично освежают и тонизируют, доставляя наслаждение от любимого кофейного вкуса и запаха.

Традиция пить кофе с мороженым

Сейчас кофе с мороженым носит заглавие гляссе. Слово происходит от французского glace, что переводится как лед либо мороженое. Невзирая на происхождение наименования, родиной напитка считается Австрия. Хотя существует и другое мировоззрение, согласно которому считается, что первыми начали добавлять мороженое в кофе итальянцы. Вроде бы там ни было, напиток сейчас неописуемо популярен в мире. Насладиться его вкусом можно не только лишь в кафе, да и у себя дома, ведь гляссе необыкновенно прост в изготовлении.

Кофе гляссе: рецепт. Существует огромное количество вариантов изготовления гляссе, приведем самые пользующиеся популярностью:

  • Традиционный рецепт гляссе. Завариваем крепкий кофе, остужаем, потом переливаем в стеклянный бокал объемом 250-300 мл. Добавляем мороженое, которое должно составлять четверть объема всего напитка. Можно использовать добавки: тертый шоколад, корицу, леденцовую крошку, орешки, кокосовую стружку либо какао порошок.
  • Гляссе с мороженым и льдом. За ранее готовим эспрессо с сахаром (на собственный вкус). Потом разливаем напиток по бокалам, куда добавляем один-два кубика льда и шарик мороженого (идеальнее всего ванильное либо пломбир). Украшаем напиток тертым шоколадом либо какао.
  • Гляссе с пломбиром. Для вас пригодится: два яичных желтка, 3 ложки сахара, 50 гр пломбира и, конечно, кофе. Поначалу завариваем крепкий кофе, взбиваем желтки с сахаром и добавляем в напиток.Образовавшуюся смесь ставим на водяную баню на 15 минут, временами помешивая. Готовый напиток разливаем по бокалам, оставляя место для мороженого. На один бокал пригодится шарик пломбира, который, при желании можно украсить шоколадным сиропом.
  • Гляссе с шоколадным мороженым. Таковой кофе необязательно остужать, можно добавлять мороженое сходу после заваривания. Очень смачным выходит напиток с парой ложечек коньяка либо ликера.
  • Гляссе с леденцами и шоколадным сиропом. Для вас пригодится: кофе (лучше крепкий), мороженое, сливки, шоколадный сироп и измельченные леденцы. Поначалу завариваем и охлаждаем кофе, потом взбиваем за ранее охлажденные сливки с сладкой пудрой. Шарик мороженого кладем на дно бокала, заливаем его шоколадным сиропом. Узкой струйкой вливаем кофе, сверху украшаем напиток взбитыми сливками и размельченными леденцами.

Кофе фраппе

Любителям охлажденного кофе с молочным вкусом понравится фраппе. Самую большую популярность этот напиток снискал в Греции и на Кипре, хотя и носит французское заглавие frappe, что значит «охлажденный». 1-ый в истории фраппе был приготовлен в 1957 году, когда участник Интернациональной торговой ярмарки в Салониках Димитриос Вакондиос заместо жаркой воды растворил кофе в прохладной, воспользовавшись шейкером, а потом смешал приобретенный напиток с молоком. С того времени рецепт фраппе не утратил собственной актуальности, получив неограниченное количество вариантов.

Как приготовить фраппе? Для традиционного фраппе пригодится двойной эспрессо, называемый доппио, 100 мл прохладного молока и 3-5 кубиков льда. В качестве добавок могут употребляться самые разные составляющие. Зимой более уместны шоколад, сливки, мед, мороженое, орешки, летом ? ягоды и фрукты. Все составляющие, не считая льда, взбиваются в блендере на маленький скорости.

Потом, не меняя обороты, добавляется лед, который нужно измельчить до применимой смеси. После этого необходимо прирастить скорость до наибольших оборотов, чтоб образовалась пена. Готовить прохладный кофе нетрудно. Экспериментируйте, пробуйте различные рецепты, и Вы обязательно откроете себе возлюбленный вкус!

Кофе Гляссе: рецепт в домашних условиях.

Смачный и благоуханный кофе с добавлением мороженого носит заглавие гляссе. Слово «гляссе» позаимствовано из французского языка, где glace переводится как «замороженный», «холодный». По сути правильно писать «глясе», с одной буковкой «с».

Существует версия, что таковой метод изготовления напитка выдумали в Италии. По легенде, эрцгерцог Максимилиан I очень обожал кофе и очень нередко его употреблял. В один прекрасный момент повар эрцгерцога во время изготовления возлюбленного напитка собственного государя ненамеренно уронил в чашечку часть молочного апельсинного десерта со льдом. Времени варить новый кофе у него не было, и повар презентовал напиток как приготовленный по свежеизобретенному рецепту. Максимилиан I высоко оценил новаторство и с того времени нередко просил готовить ему кофе конкретно таким методом.

В наши деньки рецептура кофе гляссе подверглась изменениям, но основной принцип изготовления остается постоянным. В традиционный гляссе можно добавить огромное количество товаров на собственный вкус – ягоды, фрукты, шоколад, какао, взбитые сливки, корицу, ликер и даже желток.

Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях

Жаркий Гляссе. К примеру, в ресторанах резвого питания МакДональдс напиток готовят с внедрением жаркой воды, мороженого и кофейных зернышек. В итоге покупатели в силах оценить прекрасное сочетание жаркого крепкого кофе и прохладного сладкого мороженого. Кофе Гляссе в МакДональдс обычно подается в большенном стакане с пластмассовой ложкой и стоит около 100 рублей.

Прохладный Гляссе. Этот напиток пользуется особенной популярностью в горячие летние деньки. Его готовят на базе за ранее сваренного в турке и охлажденного эспрессо. Таковой напиток потрясающе снимает жажду, присваивает бодрость и дарует не плохое настроение на весь день. Его принято наливать в высочайший бокал либо стеклянный фужер.

Кофе Аффогато. Особенность его изготовления заключается в том, что сначала в бокал кладется шарик мороженого, а потом наливается жаркий эспрессо.

Один из фаворитных рецептов на базе Гляссе – молочный коктейль с мороженым и кофе, который можно подавать в качестве десерта. Этот густой прохладный напиток совсем не сложно и стремительно каждый сумеет приготовить в домашних условиях последующим методом:

— смешать в чаше блендера: мороженое, прохладное молоко и готовый кофе. Взбивать, пока не появится пена. По вкусу можно добавить свежайшие либо замороженные ягоды,

— разлить напиток по бокалам, украсить тертым шоколадом или какао.

Как приготовить верный Гляссе

Традиционный вариант кофе Гляссе готовят по обычному рецепту.

  • вода — 1 стакан,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • кофе молотый — 2 чайные ложки,
  • мороженое — 50 гр.
  1. Сварить в турке крепкий эспрессо. Для этого положить в турку молотый кофе и залить его водой. Варить, активно помешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Главное – не допустить кипения напитка, по другому он растеряет свои вкусовые свойства. Щепотка какао, добавленная во время варки, даст напитку дополнительную пикантность,
  2. Процедить готовый кофе через ситечко,
  3. В стеклянный бокал выложить мороженое и узкой струйкой влить сверху эспрессо. Украсить готовый напиток сиропом, шоколадом, или какао-порошком.

Принципиально направить повышенное внимание на качество применяемого мороженого и кофе. Идеальнее всего приостановить собственный выбор на кофе в зернах. Приготовить Гляссе на базе растворимого кофе тоже можно, но таковой напиток будет существенно уступать во вкусе и запахе. Более подходящее мороженое — обыденный ванильный пломбир без каких-то добавок.

Калорийность кофе

Калорийность порции Гляссе составляет 125 кКал. При всем этом сам кофе, приготовленный без каких-то добавок, является очень малокалорийным продуктом. Людям, следящим за собственной фигурой, стоит направить внимание на объем порции, количество добавленного мороженого и отрешиться от прибавления в напиток сахара.

Натуральный высококачественный кофе вначале содержит огромное количество эфирных масел и богат углеводами. Но в процессе обжарки все эти вещества сгорают. Калорийность сваренного темного кофе – всего 2 кКал. Все же, принципиально держать в голове, что количество калорий растет с увеличением крепости напитка.

Кофе с добавление молока, мороженого либо сливок пойдет на пользу людям, страдающим приобретенным колитом. Продукты из молока понижают тонизирующий эффект напитка, потому Гляссе также показан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Употреблять кофе противопоказано детям до 18 лет, также беременным и кормящим дамам. Также не рекомендуют пить кофе:

  • в вечернее время после 19:00, потому что это наверное спровоцирует бессонницу,
  • сходу после приема еды, так как пища не сумеет как надо перевариться.

Часто кофе пробуждает чувство голода, улучшает аппетит, потому лучше от него отрешиться, будучи на диете. В особенности пристально отнестись к добавкам в кофе в виде молока, мороженого, орехов необходимо аллергикам.

Выпитый на пустой желудок темный кофе ускоряет обмен веществ, что ведет к мочегонному эффекту. Учёные не советуют пить более 3-х порций кофе в день, ведь в данном случае обмен веществ может напротив замедлиться. Всего одна порция кофе способна сделать лучше настроение и повысить работоспособность в течение нескольких часов.

Кофе с мороженым , самые смачные рецепты жарких и прохладных напитков.

Кофе с мороженым , необычное сочетание, вариациями которого можно услаждаться круглый год , на сегодня их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Повышенное внимание уделено и этикету , для удобства напитки подают с соломинками в больших прозрачных бокалах.

Как сделать кофе с мороженым?

Гляссе , рецепт, с помощью которого можно всего из 2-ух компонент , кофе и мороженого , сделать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе нужно остудить до 40 градусов, чтоб предупредить резвое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высочайший стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.

  1. Кофе с добавлением мороженого и яичных желтков понравится фанатам насыщенных напитков. Для изготовления 80 г сладкой пудры необходимо взбить с 2-мя желтками и со 150 мл свежесваренного кофе. Массу прогреть на водяной бане 15 минут, разлить по бокалам, положить по шарику мороженого и полить карамельным сиропом.
  2. В конце рабочего денька чашечка кофе с мороженым и апельсинным ликером поможет снять вялость. Для изготовления необходимо сварить в 250 мл воды и 30 г молотого кофе. Процедить, перелить в чашу блендера и взбить с 40 г мороженого и 20 мл ликера.

Жаркий кофе с мороженым

Кофе с мороженым , рецепт, позволяющий отступить от традиционного гляссе и подать напиток жарким. Такое решение станет хорошим тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совершенно нет времени на изготовление традиционного варианта. При всем этом не надо возиться с остыванием, можно просто положить в жаркий напиток мороженое и через пару секунд услаждаться вкусом.

  • молотый кофе , 25 г,
  • вода , 150 мл,
  • сахар , 10 г,
  • пломбир , 40 г.
  1. Залейте кофе прохладной водой и два раза доведите до кипения.
  2. Процедите, добавьте сахар и размешайте.
  3. Сверху аккуратненько положите мороженое.
  4. Дождитесь пока мороженое малость подтает.
  5. Кофе с тающим мороженым рекомендуется подавать немедля.

Прохладный кофе с мороженым , рецепт

Любители необычных решений могут подать прохладный кофе с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из горячих государств, неописуемо популярен в этом сезоне. Этим он должен хорошему вкусу и легкости изготовления: необходимо только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.

  • кофе эспрессо , 200 мл,
  • молоко , 100 мл,
  • мороженое , 120 г,
  • кубики льда , 4 шт.
  1. Молоко совместно с мороженым взбейте до состояния пены.
  2. Разложите по бокалам кубики льда.
  3. Влейте молоко с мороженым.
  4. Добавьте кофе.
  5. Кофе прохладный с мороженым подают с соломинкой сходу после изготовления.

Кофе с фруктовым мороженым

Кофе с шариком мороженого отличится не только лишь аппетитной подачей, да и необычным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высочайшая калорийность и применимая цена позволяет просто, стремительно и недорого создавать благоуханные и полезные бодрящие напитки, в согласовании с традиционным рецептом кофе гляссе.

  • вода , 450 мл,
  • молотый кофе , 60 г,
  • корица , щепоть,
  • фруктовое мороженое -50 г.
  1. В воду насыпьте молотый кофе, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Дайте малость отстояться, процедите.
  3. Охладите, перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого.
  4. Кофе с фруктовым мороженым приправьте корицей и подавайте к столу.

Кофе с бананом и мороженым

Кофе с мороженым в домашних условиях , это всегда неограниченные способности для новых решений. Так, внести конфигурации в обычный рецепт можно при помощи обыденного банана. Этот экзотичный плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и даст питательности, чем превратит кофе в стремительно насыщающий нужный десерт.

  • крепкий кофе , 250 мл,
  • мороженое , 60 г,
  • банан , 1 шт.,
  • корица , 5 г.
  1. Кофе процедите и охладите.
  2. Перелейте в чашу блендера, добавьте мороженое и банан.
  3. Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам и приправьте корицей.
  4. Кофе с мороженым и бананом украсьте корицей.

Кофе с шоколадным мороженым

Те, кто уже попробовал традиционный напиток с пломбиром, могут приготовить темный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только лишь даст напитку насыщенный вкус и классный запах, да и усилит тонизирующий эффект, так как содержит шоколад, являющийся хорошим средством для придания бодрости и неплохого настроения.

  • темный натуральный кофе , 250 мл,
  • шоколадное мороженое , 30 г,
  • шоколад , 20 г,
  • шоколадный соус , 10 мл.
  1. Жаркий кофе процедите, добавьте шоколад и подержите на огне до полного его растворения.
  2. Снимите с плиты, малость остудите, сверху положите мороженое.
  3. Перед подачей кофе с мороженым украсьте шоколадным соусом.

Белоснежный гляссе , рецепт

Белоснежный гляссе , один из фаворитных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягенький, ласковый сливочный вкус и приятный бежевый колер. Рецепт прост: кофе и молоко соединяют, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.

  • крепкий кофе , 180 мл,
  • молоко , 180 мл
  • пломбир , 100 г.
  1. Сваренный кофе процедите, охладите и смешайте с молоком.
  2. Разлейте кофе по бокалам, сверху положите шарик мороженого.

Как верно пить кофе гляссе?

Обычно, кофе гляссе подается в больших стеклянных бокалах, емкостью, не превосходящей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для комфортного питья. Таковой этикет подачи, подразумевает определенные нюансы потребления этого напитка, с основными методами которого можно ознакомиться ниже.

  1. Перед тем, как пить гляссе, обусловьте температуру. Если напиток холодный, можно употребить часть мороженого ложечкой, а оставшуюся часть размешать с кофе. Таковой метод дозволит достигнуть увлекательной слоистой текстуры и поэкспериментировать со вкусом.
  2. Если кофе еще теплый, необходимо пользоваться трубочкой. Она не только лишь убережет эмаль зубов от различия температур, да и дозволит насладится тем перепадом вкусов, который перебегает от горького к сладкому.

Рецепты кофе гляссе.

Кофе гляссе получил свое заглавие от латинского «лед». Вправду, кофе глясе – это прохладный кофейный напиток с мороженым. Для его изготовления можно использовать шоколад, сливки, ликер, карамель, сироп, ванильное и другое мороженое. В любом случае кофе гляссе – это сладкий, благоуханный и освежающий напиток. Для изготовления кофе гляссе не существует определенного рецепта, быстрее – это просто импровизация. Обычно, его подают в больших бокалах на ножке.

Рецепт кофе гляссе с ликером

Для изготовления кофе гляссе с ликером нужно сварить крепкий темный кофе (2 чайные ложки кофе на 150 гр. воды). Налить его в бокал, положить несколько кубиков льда и добавить хоть какой ликер, который вы предпочитаете. Количество ликера снова же находится в зависимости от вашего предпочтения, но тут принципиально держать в голове, что идеальнее всего вкусовые свойства кофе гляссе будут при количестве спиртного, менее 20% от объема всего напитка.

Рецепт кофе гляссе с мороженым и льдом

Для изготовления кофе гляссе по этому рецепту нужно приготовить крепкий кофе (предпочтительней эспрессо). Можно добавить сахар по вкусу. Готовый кофе разлить по бокалам и положить в их несколько кубиков льда. Сверху уложить шарик ванильного мороженого и посыпать тертым шоколадом.

Рецепт кофе гляссе на базе растворимого кофе

В этом рецепте гляссе можно использовать растворимый кофе. После изготовления кофе его необходимо остудить. В бокал положите ванильное мороженое либо пломбир, которое аккуратненько, узкой струйкой заливается кофе. Кофе необходимо наливать так, чтоб мороженное взошло наверх, не смешиваясь с кофе. На мороженое насыпать тертый шоколад.

Рецепт кофе гляссе с шоколадным сиропом и леденцами

Для изготовления кофе гляссе по этому рецепту нужны крепкий кофе, шоколадный сироп, мороженое, сливки и мелко покрошенные леденцы. Свежесваренный кофе нужно охладить, а сливки взбить с сладкой пудрой. В бокал положить мороженое и залить шоколадным сиропом, после этого влить узкой струйкой кофе. Сверху уложить взбитые сливки и посыпать крошеными леденцами.

Веб-сайт о выживании .

Особенности выживания и автономного существования в одичавшей природе

Главное меню

Навигация по записям

Прохладный кофе, рецепты и варианты изготовления прохладного кофе, рецепты айс-кофе и кофе-гляссе..

Обычно прохладный кофе именуют «кофейным коктейлем». Обычно коктейли готовят из молока либо воды, кофе и сахара. Но количество добавок в этот напиток очень многообразно. К примеру, некие гурманы употребляют сырые яичка, другие — пряности. Методы изготовления прохладного кофе различны. Коктейли можно взбивать вручную либо с внедрение блендера, соединять либо взбалтывать. Разновидностей коктейлей существует много, к примеру, ледяной мокко либо бразильский коктейль.

Прохладный кофе, рецепты и варианты изготовления прохладного кофе, рецепты айс-кофе и кофе-гляссе..

Прохладный айс-кофе по-английски..

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипяточка. Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Потом в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем.

Прохладный кофе по-венски..

В стакан кипяченой ледяной воды (обычно из холодильника) всыпать 2 ч. ложки растворимого кофе высочайшего свойства и влить 1 ст. ложку молока. Все отлично перемешать и взбить в миксере. Разлить в стаканы и сверху положить горкой взбитые сливки. Кофе подается очень прохладным, потому перед подачей его нужно подержать некое время в холодильнике.

Прохладный кофе по-итальянски..

4 чашечки крепкого кофе, 80 г шоколада, сладкий песок, водянистые сливки, кубики льда. В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и здесь же вылить его в кипящий кофе, дать малость покипеть совместно, остудить. Разлить по высочайшим стаканам приблизительно чуток больше, чем наполовину, остальную часть заполнить льдом. Раздельно подать сладкий песок и сливки.

Прохладный кофе по-лионски..

1 л кофейного крема, 1/4 заваренного натурального кофе, 200 г сметаны, 50 г сахара, 60 г кофейных зернышек. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахара. Приготовить кофейный крем последующим образом: смешать 2 кофейные ложки растворимого кофе с желтками, взбить массу, добавляя понемногу молоко. Чтоб масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и активно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее за ранее взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3–4 минут.

После чего массу нужно заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем бросить на 1 час в охлаждающей консистенции, а за этот период времени приготовить 1/4 литра темного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для остывания (не замораживать!). В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахара, добавить по 2–3 куска льда. Сверху положить достаточно огромным слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1–4 часа до подачи.

Прохладный кофе по-льежски..

Чтоб приготовить кофе по этому рецепту, требуется значительная толика упорства и труда, также кое-какие способности. Время от времени кофе по-льежски именуют еще мороженым по-льежски. 3 ст. ложки растворимого кофе развести 5–6 ст. ложками кипяточка. 1/2 стакана сладкого песка растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до того времени, пока можно будет растягивать из сиропа нити. Раздельно кропотливо растереть 4 желтка и узкой струйкой равномерно влить в их сладкий сироп, продолжая при всем этом безпрерывно взбивать.

Когда масса довольно загустеет, влить в нее кофе, отлично перемешать и добавить 1/2 стакана сливок, за ранее взбитых до устойчивой пены. Если при всем этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Приобретенный «полуфабрикат» вылить в форму либо формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как края массы начнут приметно застывать, ее нужно вытащить из морозильника и в течение 1 минутки отлично взбить. На этом шаге можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для предстоящего застывания.

Прохладный кофе-гляссе по-французски..

1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 1/4 л темного кофе, 50 г сахара, 60 г кофейных зернышек. Смешать в миске сгущенное и прохладное молоко, влить в эту смесь кофе и снова все кропотливо размешать. Убедиться, что масса вышла благоуханной, для улучшения запаха можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера либо кофейной эссенции. Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтоб зерна распределились в каждой ячейке умеренно. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.

Кофе замороженный..

50 г кофе, 1/2 л воды, 3 желтка, 100 г сахара, 1/4 л молока, ванилин по вкусу. Сварить кофе. Желтки растереть совместно с сахаром в пену, равномерно добавить молоко и проварить на пару при непрерывном взбивании до густоты сметаны. Все отлично охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром, ароматизировать ванилином. Массу заморозить до полуготовности, но так, чтоб она оставалась полужидкой. Разложить замороженный кофе в креманки, сверху покрыть его взбитыми сладкими сливками.

Кофе замороженный по-хорватски..

1/2 л крепкого прохладного кофе, 2 чашечки молока, сахар по вкусу. Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахар и взбить. Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высочайшие) и подать.

Прохладный кофе «Витязь»..

6—8 г кофе, 2 г цикория, 2 ч. ложки сахара, 50 мл сливок, 1 ч. ложка сладкой пудры, ванилин, шоколадная крошка. Сварить смешанный с цикорием кофе, добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбиваемые сливки. Перед подачей очень охладить, положить в каждую чашечку взбитые сливки, малость ванилина, посыпать маленькой крошкой шоколада. Подавать прохладным.

Айс-кофе «Грезы»..

125 г кофе, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложки сахара, 1 чашечка сока либо сиропа из вишни либо черешни, шампанское по вкусу, 3–4 куска льда. Заполнить бокалы размельченным льдом на 1/4 высоты, долить до этой же высоты шампанским, поверх его добавить сок из ягод, сахар, сваренный и охлажденный кофе без кофеина В качестве гарнира — немного взбитая сметана.

Кофе «Мокко» ледяной с мятой..

2 ст. ложки шоколадного сиропа, 3/4 чашечки свежезаваренного кофе (обычного либо не содержащего кофеина), 1/4 чашечки молока, малость мятного экстракта, 1 чашечка дробленого льда, листик мяты для декорации. В стакане миксера смешать шоколадный сироп, кофе, молоко, мятный экстракт и дробленый лед. Взбить до возникновения устойчивой пены. Напиток налить в высочайший бокал, украсить листком мяты, подать соломинку. Кофе, приготовленный по этому обычному рецепту, стремительно снимает вялость и поднимает настроение.

Прохладный кофе «Мокко-гляссе»..

300 мл очень крепкого прохладного кофе, 5 ст. ложек растопленного шоколада, 500 г кофейного мороженого, тертый шоколад. Взбить все составляющие до однородной массы. Разлить по чашечкам, посыпать тертым шоколадом.

Прохладный кофе «Мокко» пенистый тропический..

1 свежайший банан, 1 чашечка молока 2 % жирности, 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 1/2 чашечки прохладного кофе, тертый шоколад для декорации. Этот кофе может поменять завтрак. Все составляющие, не считая шоколада, смешать в миксере и взбивать, пока смесь не станет пенистой и однородной. Потом разлить напиток в охлажденные бокалы и в любой из их положить дробленый лед. Украсить тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

Прохладный кофе «Полночное солнце»..

2 чашечки кофе двойной крепости, 1 ч. ложка незапятнанного какао, 1 ч. ложка экстракта ванили, 4 ч. ложки сахара, 1 чашечка ванильного мороженого, 2 ягоды клубники для декорации. Прокипятить очень крепкий кофе и охладить. Смешать его с остальными компонентами, не считая клубники. Стремительно взбить в миксере. Охладить высочайшие стаканы и перелить в их взбитую смесь. Надрезать клубнику и поместить ее на край стакана так, чтоб сок вытекал вовнутрь.

Прохладный кофе «Спорт»..

1 стакан прохладного кофе, 1/2 стакана сливок либо сгущенного молока, 2 ст. ложки сладкой пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки либо сгущенка смешать. Приобретенной консистенцией залить мороженое. Разлить в креманки либо стаканы. Подать с ложечкой для кофе и соломинкой. Таковой кофе обычно следует пить спортсменам во время перерыва спортивных состязаний.

Прохладный кофе «Утренние грезы»..

10 г кофе, 20 мл фруктового сиропа, 1 ч. ложка сахара, 45 мл вина, лимоновая кислота по вкусу, 2/3 стакана воды, 1—2 куска льда. Сварить темный кофе с сахаром и охладить. После остывания процедить, смешать с фруктовым сиропом, вином, положить лимоновую кислоту и лед. Разлить в высочайшие стаканы. Можно пить через соломинку и без нее.

Прохладный кофе «Эскимо»..

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 2 стакана кипяточка. Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Взбить вручную либо миксером. Разлить в бокалы. Пить через соломинку. К кофе можно подать мелкое печенье.

Кофейный лед..

Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Дать остыть, потом залить в формочку для замораживания воды и поставить в морозильник, где «лед» может храниться сколько угодно длительно. По мере надобности замерзший кофе разламывают на кусочки, заливают прохладной водой, но лучше при всем этом использовать столовую минеральную воду.

Прохладный кофе с молоком по-особому..

150 г молока, 1 яичко (либо половина), 10 г сахара, 3 г кофе. К кипяченому охлажденному молоку добавить желтки, растертые с частью сахара и кофе, отлично взбить. Разлить по чашечкам и на готовые порции поместить пену из взбитых на пару белков и оставшегося сахара.

Прохладный кофе с желтками и коньяком..

4 стакана крепкого кофе, 4 желтка, 4 ст. ложки сахара, 4–8 ч. ложек коньяка. Желтки соединить с сахаром и отлично взбить. В полученную массу, помешивая, подлить коньяк. После чего ввести кофе и также перемешать. Разлить по стаканам. Этот кофе можно подавать и очень охлажденным. В последнем случае к нему подают соломинку.

Прохладный кофе с газированной водой..

В стакане для подачи стремительно размешать 3 ст. ложки кофейного сиропа и 2–3 ст. ложки сливок. Стакан заполнить газированной (минеральной) водой, а сверху положить 1 ст. ложку мороженого.

Кофейный прохладный напиток..

2 ч. ложки молотого кофе, 2 ч. ложки сахара, сливки, 1 стакан воды. Приготовить кофе, остудить и поставить для предстоящего остывания в морозильник. Потом разлить по стаканам (лучше маленьких размеров), не доливая доверху приблизительно на 1/4. Сверху положить взбитые с ванильным сахаром сливки.

Прохладный кофе с желтком..

1 желток, 0,5 ст. ложки кофе, 1 1/2 кусочка сахара. Желток осторожно опустить в фужер и залить приготовленным охлажденным кофе двойной крепости. Время от времени добавляют 20 г ванильного сиропа и 30 г молока. Охлаждают дополнительно в холодильнике.

Фраппе с кофе..

1 шарик ванильного мороженого, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 мл прохладного молока, 40 мл кофейного ликера, малость мелкомолотого кофе. Все составляющие кропотливо взбить в миксере либо венчиком, отлично охладить. Влить в стаканы, сверху немного посыпать молотым кофе и подать. К этому кофе можно предложить сухое печенье.

Эликсир из кофе..

1 ст. ложка молотого натурального кофе, 1/2 л воды, 1/2 л сливок, 250 г сахара, 4 желтка. Половину кофе залить прохладной водой и поставить на огонь. Когда подымется пена, добавить остальную часть кофе и половину порции сахара. Дать закипеть, двинуть на край плиты, закрыв плотно крышкой.

Спустя 10 минут кофе процедить и охладить. В промежутке отлично взбить желтки с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кофе, который за ранее взбить до образования устойчивой густой пены. Разлить в широкие бокалы и подать.

По материалам книжки «Кофе, 333 рецепта». Фомиченко К.В.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: