Мокко по-мексикански.

рецепт мокко по-мексикански,

Мексиканская кухня жгучая, ароматная, калорийная. Причем это относится не только к еде, но и к напиткам. Например, такой острый напиток, как какао с перцем чили изобретен именно в Мексике. Или кофе мокко по-мексикански, который олицетворяет все черты мексиканской кухни – пряный, острый, крепкий, бодрящий. Напиток мгновенно взбодрит, согреет в холодную погоду.

В состав мокко по-мексикански входит кофе, какао, мускатный орех, корица, красный острый перец, молоко. В домашних условиях этот напиток приготовить просто.

Рецепт мокко по-мексикански.

Ингредиенты для 1 одной порции напитка:

  • кофе натуральный молотый – 1 ч. ложка с верхом,
  • какао-порошок – 1ч. ложка,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • мускатный орех – четверть чайной ложки,
  • корица – половина чайной ложки,
  • красный острый перец – четверть чайной ложки,
  • сахар – по вкусу,
  • вода.

Приготовление мокко по-мексикански.

Смешать в какой-либо металлической посуде какао, специи и сахар, залить молоком и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, не забывая помешивать. В результате получится острый какао.

Сварить крепкий черный кофе (в кофеварке, турке, френч-прессе). Если кофе достаточно мелкого помола, то его можно просто залить крутым кипятком. После чего его необходимо процедить и налить в бокал.

Сверху влить раннее приготовленный какао со специями, оставив при этом 1 столовую ложку. В этот остаток нужно добавить молоко, все нагреть и хорошо взбить для получения пышной пены, которую нужно выложить поверх напитка. Пену присыпать какао-порошком и подавать. Мокко по-мексикански готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: