Кофейно-творожный десерт

кофейно творожный десерт,

Кофейно-творожный десерт – это необычное, изысканное лакомство с нежным вкусом и ярко выраженным кофейным ароматом. Десерт быстро готовится из легкодоступных ингредиентов и отлично подойдет как заключающее блюдо к завтраку, обеду и ужину.

Рецепт кофейно-творожного десерта

Для его приготовления понадобится следующее:

  • творог – 200 грамм,
  • печенье простое – 150 грамм,
  • свежезаваренный черный кофе – 180 мл,
  • 20% сметана – 100 мл,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • какао-порошок – 2 кофейные ложки,
  • ванилин – 1 грамм,
  • черный шоколад – 100 грамм.

Приготовление десерта

В первую очередь необходимо приготовить творожный крем. Для этого нужно положить в подходящую емкость творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Взбить блендером до состояния однородной массы.

Сварите черный кофе в турке или кофеварке. При отсутствии натурального молотого кофе или нежелании возиться с туркой, можно использовать растворимый кофе. Но учтите, что в этом случае не стоит рассчитывать на благородный кофейный аромат готового десерта.

Перелить свежезаваренный кофе в миску и добавить к нему разломанное на небольшие куски печенье, чтобы оно пропиталось напитком.

Выложить пропитанное кофе печенье в высокие фужеры и покрыть творожным кремом, приготовленным раннее. Это будет первый слой.

Опять выложить пропитанное печенье и покрыть кремом. Повторить процедуру еще раз. Всего получится 3 слоя.

Тонко натереть шоколад, смешать с какао-порошком и этой смесь посыпать сверху наш почти готовый десерт. После всех манипуляций поместить лакомство в холодильник на 6 часов, после чего его можно подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: