Американо с молоком или без

Кофе американо: рецепт изготовления, состав, калорийность.

Что собой представляет рецепт кофе американо? Как его воплотить? Ответы на эти и другие вопросы вы отыщите в статье. Крепкий тонизирующий американо с молоком сейчас считается классикой денька. Многие любители кофе пьют его днем.

Рецепт, по которому можно сделать таковой бодрящий напиток, просит какой-никакой сноровки от неискушенного бариста. Но усилия поощряются симпатичным питьем, энергетическая ценность которого позволяет одномоментно включиться в рабочий день. Некие достойные внимания рецепты кофе американо разглядим ниже.

С чего начать?

Немногим известен рецепт кофе американо. Сначала выясним, как готовят эспрессо. Стоит отметить, что основной рецепт пахнущего кофе в южноамериканском стиле может освоить каждый владелец кофейного капельного устройства. Выбор падает конкретно на эту кофеварку, потому что в ней вода подается без давления и питье выходит не крепким. Эспрессо стряпают менее 25 секунд при 85 °С. Его рецепт в южноамериканском принятом варианте смотрится так. Берем:

  • 220 мл воды чистой,
  • кофейные зерна – 2 ст. л.
  1. Смелите зерна. У вас должно выйти 15-16 г сырья маленького помола.
  2. Добавьте воду и сварите эспрессо.

Также можно эспрессо сделать в турке. Калорийность этого питья невысока (около 2 ккал), если не добавлять при всем этом мед либо сахар. За счет разбавления напитка исчезает мощная горечь, понижается крепость. Потому что первичное питье дополняется водой, теряется белоснежная пенка. Кстати, при разбавлении эспрессо водой количество кофеина остается прежним.

Итальянский рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт кофе американо по-итальянски. Первичный состав напитка тот же, изменяется только прием прибавления воды. Калорийность может быть малость повышена, потому что некие бариста подливают молочный либо мятный ликер.

Сделайте такие деяния:

  1. Сначала изготовьте эспрессо из 100-120 мл воды и 16 г кофе свежемолотого.
  2. Дальше базу разбавьте водой, нагретой до 92 °С, в соотношении 1:1. Другими словами доведите объем напитка до 220 мл.

При разработке итальянского американо вода добавляется в эспрессо, а означает, пенка разрушается. Но здесь можно использовать маленькую хитрость, которая состоит в аккуратном вливании воды без повреждения пенки. Для этой цели вы сможете взять кувшин с узеньким носиком, из которого вода будет поступать по стене чашечки.

Сохраненная пена даст симпатичный внешний облик и сбережет запах свежесваренного кофе.

Шведский рецепт

Как приготовить кофе американо по-шведски? Этот напиток отличается несущественными деталями. Сначала для вас необходимо сделать крепкий эспрессо. В состав новые составляющие добавлять не надо. Попутно нагрейте воду, которая обязана иметь температуру 92 °С на момент смешивания.

Насыщенный готовый напиток неприметно смешайте со стаканом воды. Предыдущий рецепт отличается тем, что в эспрессо вливали воду. Новенькая вариация предполагает внесение в воду напитка. При всем этом пенка сохраняется. Калорийность будет таковой же, потому что тут нет добавок. Некие бариста заносят сливочный вкус, добавляя теплое молоко либо сливки.

3-ий вариант

Существует очередной метод подачи американо. Эспрессо подают раздельно с жаркой водой, нужной температуры. Дальше каждый клиент сам решает, какой вариант сотворения и в каких пропорциях предпочесть. А для получения прохладного американо подается ледяная вода.

Вкусовые добавки и молоко

Для вас нравится кофе американо с молоком либо без? Разглядим вкусовые добавки к этому изумительному напитку. Понятно, что качество знакомого всем нам вкуса кофе находится в зависимости от разных причин. Если напиток состряпать очень крепким либо из пережаренного сырья, то получится горьковатый резкий привкус. Устранить этот противный фактор можно при помощи различных добавок.

Рецепт типового американо предполагает наличие воды и зернышек. Но многие знатоки заносят ноты контраста такими элементами:

  • Ликером мятным – освежает восприятие базисного букета.
  • Сливками, молоком – сливочный привкус резкий запах сглаживает.
  • Корицей – добавляет пряности, заносит нотку контраста.
  • Ликерами фруктовыми – не считая сладости, добавляют различные цвета.

Включение различных добавок трансформирует резкий вкус. Ведь они выделяют приглушенные нотки сорта кофе. Все же, при всем этом возрастает калорийность американо, что необходимо учесть тем, кто сберегает свою фигуру.

Этот напиток отличается демократичностью процесса сотворения. Потому что его крепость миниатюризируется из-за разбавления, многие начинают день с чашечки этого питья. Если вы малость попрактикуетесь, то просто станете спецом в области его производства.

Малость истории

Наименование рассматриваемого нами напитка было придумано итальянцами во время 2-ой мировой войны. Бойцы США нередко посещали бары, где просили огромную чашечку кофе. Бариста Италии удивлялись, ведь они привыкли вкушать крошечные порции.

Захваченные итальянцы показали находчивость и стали в обыденный традиционный эспрессо просто доливать кипяточек. Состав питья оставался постоянным. Трансформировалась только концентрация кофеина. Наименование «Американо» было выдумано в виде издевки над неучтивыми янки.

Разве тогда могли разработчики напитка знать, что этот кофе станет так популярен? Возвратившись домой, бойцы США забрали с собой и понравившееся питье. Правда, рецепт немного видоизменился: объем кофе американо снизился с 250 мл до 150 мл. Сокращение порции в напиток привнесло больше утонченности и вкуса.

Токсичность и полезность

Эффект от американо не отличается от воздействия обычного натурального кофе. Его полезные свойства такие:

  • антиоксидантное действие,
  • бодрящий эффект,
  • улучшение работы легких,
  • препятствие развитию недуга Альцгеймера и сладкого диабета,
  • нормализация деятельности ЖКТ и иммунной системы и многие другие.

В виде негативного воздействия стоит указать:

  • увеличение давления артериального,
  • обезвоживающий и мочегонный эффекты,
  • риск передозировки кофеина (признаками являются вялость, истощение, сонливость, тремор).

И все таки перед традиционной чашечкой кофе американо обладает одним преимуществом. Идет речь о еще наименьшем скоплении кофеина в одной порции. Но необходимо держать в голове, что число зернышек остается прежним, а означает, заявлять о большей полезности американо не стоит.

Калькуляция калорийности

Калорийность американо примерная. При подсчете учитываются дополнительные составляющие. Традиционное питье разрешено даже во время диеты, так его калорийность равна всего 2-3 ккал /100 г. Здесь идет речь о кофе американо без сахара.

Рецепт с молоком калорийность будет иметь огромную – около 40 ккал. Если вы добавите в напиток сахар, энергетическая ценность возрастет еще на 10-15 ккал.

Разглядим отличия кофе американо и эспрессо подробнее:

  • В американо воды содержится намного больше, чем в эспрессо. Конечно, вкус у этих напитков совсем различный. Так, у эспрессо он больше выражен, а у американо ниже концентрация. Все же, на бодрящие свойства это не оказывает влияние. Оба сладости присваивают энергии и взбадривают идиентично.
  • У эспрессо есть очень густая пенка, что для второго напитка совершенно не типично.
  • Сервируются по-разному. Для эспрессо применяется крошечная чашечка, а для американо – большая.
  • Эспрессо обычно пьют жарким, сразу после подачи. А вот с американо наслаждение можно потянуть дольше.

Согласитесь, кофе американо и эспрессо отличия имеет значимые.

Домашнее американо

В домашних условиях американо готовьте так:

  1. Влейте в турку 220 мл воды. Вскипятите и немного охладите.
  2. Всыпьте 1 ч. л. неплохого молотого кофе и опять отправьте на плиту. Проварите на малом огне, но до кипения не доводите.
  3. Снимите с плиты готовый напиток, отставьте, чтоб отстоялся.
  4. Когда кофейная гуща осядет на дно, перелейте напиток в чашечку.

Если для вас нравятся огромные порции напитка, сделайте двойной кофе американо. Для этого необходимо только прирастить вдвое количество компонент (это касается как молотого кофе, так и воды).

С маршмеллоу

Для любителей поразительных, но аппетитных напитков, можно сделать американо с маршмеллоу. Это лакомство понравится лакомкам, которые его пить будут беспрестанно. Состряпать его можно в домашних условиях. Берем:

  • 200 мл воды,
  • маршмеллоу – 50 г,
  • неплохой молотый либо зерновой кофе – 2 ч. л.

Настоящие лакомки время от времени еще добавляют сахар, но в главном сладости маршмеллоу довольно. Для сотворения этого напитка лучше брать зерновой кофе, который необходимо смалывать конкретно перед готовкой. Чтоб питье вышло насыщенным, помол сырья должен быть маленьким.

Сделайте такие шаги:

  1. Сначала состряпайте кофе американо по предшествующему рецепту. Потом процедите и перелейте в огромную чашечку.
  2. Поверх напитка расположите маршмеллоу, которые сразу начнут таять. Вот поэтому напиток должен быть жарким.

Как зефирки расплавятся, подавайте напиток к столу.

Кофейные напитки: отличия и особенности.

Многие начинающие любители кофе нередко задаются вопросами вроде «Чем отличается американо от фильтр-кофе? Латте от капучино? Флэт уайт от макиато?» и т.д.. Некие из нас наверное попадали в ситуацию, когда, заказав в кофейне эспрессо, разочаровывались, лицезрев напиток в чашечке. Почему? Так как желали американо и задумывались, что эти два напитка — одно и то же, потому что изготовлены на базе эспрессо.

Некие виды кофе и методы их изготовления являются спорными. Не все бариста соглашаются на 100% насчет состава напитков, а единой книжки четких правил, которая гласит, к примеру, что флэт уайт должен быть сварен с 2-мя шотами эспрессо, а кортадо должен быть изготовлен с ристретто, нет. Коротко говоря, нет точных правил о правильном изготовлении кофейных напитков, но есть эталоны либо классические способы.

Различия меж напитками на базе эспрессо и напитками на базе молотого кофе.

Мы поразмыслили, что идеальнее всего будет начать с разделения напитков по «критерию эспрессо». Таковой детализированный разбор мы объясняем примером: даже если вы сделаете латте в собственной кофеварке, к примеру, то это будет не латте, а молочный кофе.

Естественно, эспрессо тоже молотый кофе, но обычно, говоря о заваривании кофе, большая часть имеет в виду способ изготовления через фильтр либо при помощи кофеварки, а не способ эспрессо.

Проще говоря, есть напитки, для которых специально готовится шот либо два эспрессо (либо же этим напитком является сам эспрессо), и есть напитки, в каких заваривается молотый кофе, но на техническом уровне выходит не эспрессо. Почему на техническом уровне не выходит? В силу различных обстоятельств, к примеру, недостающая сила давления. Это, естественно, детали, но мы решили основательно подойти к этому вопросу. Все эти моменты будут раскрыты дальше в статье.

Напитки на базе эспрессо

Эспрессо: Один шот эспрессо.

Двойной эспрессо: Два шота эспрессо.

Ристретто: Более насыщенный шот эспрессо, в каком содержание воды «ограничено» (конкретно так «Ристретто» переводится с итальянского). То же количество кофе, меньше воды.

Латте: Шот эспрессо, смешанный c молоком. Это молочный кофе с пеной наверху, соотношение молока к кофе больше, чем в капучино.

Капучино: Шот эспрессо, смешанный с молоком. Напиток наименее молочный, чем латте. Не считая того, в пене употребляется больше молока, чем в латте, потому после слоя пены идет более терпкий кофе, чем в латте.

Флэт Уайт: Здесь все находится в зависимости от бариста, так как является напитком, вызывающим споры. Обычный флэт уайт похож на капучино, но готовится из двойного шота эспрессо и содержит больше молока не в пене, а в теле. На поверхности флэт уайта есть пена, но ее намного меньше, чем в капучино. В то время как в капучино под пеной прячется более жидкий кофе, во флэт уайт он более текстурный и насыщенный.

Макиато: В переводе с итальянского значит «отмеченный». Это шот эспрессо с маленьким количеством молока, которое оставляет малюсенькое пятно на поверхности кофе, отсюда и заглавие.

Латте макиато: Выходит при добавлении шота эспрессо в молоко. В этом случае, это эспрессо оставляет пятно на молоке. При правильном изготовлении выходит слой молочной пены сверху, дальше черный слой эспрессо и в конце молоко.

При заказе кофе принципиально уточнять, что конкретно вы желаете: макиато либо латте макиато, по другому получится ситуация, похожая с описанной чуть повыше про эспрессо и американо.

Кортадо: Практически макиато, но разница в том, что кортадо делают с шотом ристретто, а не эспрессо.

Американо: Шот эспрессо с добавлением жаркой воды.

Лонг блэк: Популярен в Новейшей Зеландии и Австралии. Шот эспрессо, добавленный в жаркую воду. Направьте внимание: единственное различие меж американо и лонг блэк в том, что при изготовлении Американо бариста обычно добавляют поначалу эспрессо, а позже воду, в то время как при изготовлении лонг блэк эспрессо добавляется в воду, чтоб сохранить кремовую структуру кофе.

Мокачино: Капучино с добавлением шоколада.

Чокочино: Это, по сути, не кофейный напиток, но мы поразмыслили, что стоит его включить, чтоб показать главное различие меж мокачино и чокочино. Чокочино делают из шоколада заместо кофе, а мокачино — из кофе и шоколада.

Напитки на базе молотого кофе

Фильтр-кофе: Кофе, при изготовлении которого поначалу кладут молотые зерна в фильтр, потом добавляют воду. Кофе стекает вниз. Его можно приготовить или в так именуемых пуроверах (к примеру, кемекс ), или в капельных кофеварках.

Колд брю: Кофе прохладного заваривания. Употребляется прохладная вода, а сам процесс продолжается подольше.

Френч-пресс кофе: Один из часто встречающихся способов. Молотый кофе заливают жаркой водой, оставляют на 2-4 минутки, хотя многие кипятят и подольше.

Кофе, приготовленный в моке: При заваривании в моке экстракция происходит при помощи давления пара. На техническом уровне это не обычный эспрессо, так как давление недостаточно сильное, но это лучшая кандидатура эспрессо машине, если вы желаете заваривать эспрессо.

Растворимый кофе: Кофе, который заваривается в больших объемах и потом высушивается или прохладным способом, или спреевым. Растворимый кофе имеет нехорошую репутацию в кругах спешиалти кофе, так как часто его делают из дешевеньких и низкокачественных зернышек.

Гибридный способ заваривания кофе

Это сравнимо новый способ изготовления кофе, который нельзя отнести ни к одной из 2-ух категорий. Его не отнести к фильтровым методам изготовления: хотя гибридный способ и предполагает фильтрацию, он также содержит в себе и экстракцию под давлением.

Аэропресс: Хороший способ заваривания. Легкий, резвый, а получающийся кофе имеет выдающийся вкус. Зависимо от того, как много воды вы решите добавить, в аэропрессе вы сможете сделать напиток, схожий на эспрессо, либо более объемную чашечку крепкого и совершенно заваренного кофе.

В данной статье мы желали пройтись по всем напиткам и способам заваривания, чтоб сделать общее представление. Дальше мы разберем непосредственно каждый метод и каждый кофейный напиток.

Виды и состав кофейных напитков.

Юлия Верн 198 650 7

Многие из нас не представляют для себя жизни без кофе. Без его пробуждающего запаха по утрам, без его горького, но такового приятного вкуса, бодрящего и тонизирующего. Наша любовь к этому напитку, обычно, ограничена двумя-тремя самыми всераспространенными рецептами его изготовления — теми, которые почаще предлагают в кафе, или вы умеет готовить без помощи других.

Обилие бодрящих благоуханных напитков поражает

Кофейная классика

Кофе по-восточному — один из самых первых методов изготовления кофе. Этот метод изготовления обходится без роли кофе-машины, кофе тут готовится в специальной посуде — медной турке на жаркой поверхности — к примеру, раскаленном песке. В домашних условиях можно использовать заместо песка соль. Очень принципиально, чтоб кофе был свежесмолотым, при этом степень помола должна быть высочайшей — по другому кофейная гуща будет ощущаться во рту, чего быть не должно.

Принципиально! Если напиток готовится на огне, то при всем этом нельзя допустить закипания.

Подается кофе по-восточному в малеханьких кофейных чашечках со стаканом охлажденной воды.

Кофе по-восточному подают со стаканом прохладной воды

Эспрессо — базисная база кофейных напитков

Огромное количество фаворитных кофейных рецептов готовятся на базе эспрессо — концентрированного темного кофе, который варится в специальной кофе-машине. Само заглавие «espresso» гласит о многом, сначала о методе его изготовления. Насыщенный вкус этой разновидности кофейного напитка достигается последующим образом: через 6-7 граммов отлично обжаренного кофе узкого помола под высочайшим давлением пропускают воду, подогретую фактически до температуры кипения — 92-95 градусов. Полное количество приобретенного напитка должно приравниваться 30-35 мл.

Степень крепости эспрессо также может варьироваться методом прибавления различного количества воды или использования большего количества молотого кофе. В связи с этим можно выделить несколько разновидностей эспрессо: американо, доппио, лунго, ристретто.

  • Американо — пользующийся популярностью вариант изготовления эспрессо, соотношение кофейного концентрата и воды (на 30 мл эспрессо добавляется 90-120 мл жаркой воды) позволяет достигнуть, насыщенного, но мягенького вкуса.
  • Доппио — традиционная порция эспрессо, увеличенная в два раза. Собственного рода «двойной эсперссо».
  • Лунго — наверняка, средний вариант по крепости кофейного напитка меж традиционным эспрессо и американо. На 7 гр молотого кофе, применяемого в этом варианте изготовления эспрессо, приходится 50-60 мл воды.
  • Ристретто — очень крепкая разновидность эспрессо. Вызвано это повышением концентрации самого кофе и уменьшением (по сопоставлению с обыкновенной порцией эспрессо) объема воды. Тут выдерживается последующая пропорция: 7 гр кофе на 20-25 мл воды. Эту разновидность эспрессо в особенности полюбили итальянцы — она считается более концентрированной и подается со стаканом охлажденной воды.

Порция эспрессо маленькая по объему, но довольно крепкая по содержанию кофеина

Эспрессо для оригиналов

Эспрессо и лимоновый сок — внезапное сочетание! Все же, один из фаворитных в Италии рецептов изготовления эспрессо — это кофейный напиток, приготовленный с лимоновым соком.

Приготовив традиционный эспрессо (30-35 мл воды и 6-7 гр кофе) добавьте в чашечку 5 мл свежеотжатого лимонового сока, либо используйте готовый лимоновый концентрат. Сахар к такому напитку подается раздельно. Данный вид кофе считается необыкновенно тонизирующим и отлично подходит для ранешнего утреннего пробуждения!

Гамма кофейных вкусов: молоко, сливки, сахар

Невзирая на ярко выраженный и насыщенный вкус, многие любители кофе не прочь варьировать рецепты изготовления этого напитка дополнительными составляющими. В числе более употребимых и возлюбленных, конечно, производные продуктов из молока: молоко, сливки, молочная пена.

Любопытно знать! Более просто сделать вкус кофе более мягеньким — это добавить в него малость молока.

Американо с молоком. Традиционный рецепт пропорции в данном случае последующий: 50 мл молока смешивается с 50 мл воды и 30 мл эспрессо. В конечном итоге выходит традиционная чашечка американо объемом 130 мл.

Cafe con Leche. Дословно переводится как «кофе с молоком». Очень обычный и пользующийся популярностью в Испании и Португалии рецепт. Приготовленный кофе (в любом виде — эспрессо, двойной эспрессо) смешивается с молоком в пропорции 1:1. Популярны варианты изготовления кофе с внедрением взбитого молока и сливок. Можно малость усложнить рецептуру, добавляя в кофейные напитки особым образом обработанное молоко или сливки. Молоко может взбиваться паром в кофе-машине, сливки взбиваются миксером до состояния густой однородной массы, которая отлично сохраняет форму.

Cappuccino (Капучино). Этот рецепт подразумевает добавление в кофе молока, взбитого в жаркую пену. Это довольно большой по объему напиток —150 мл. В изготовлении капучино всего его составляющие (эспрессо, молоко, молочная пенка) смешиваются в соотношении один к одному. Традиционный вариант — это в 40 мл эспрессо добавляется 40 мл молока и столько же молочной пены.

Капучино отличается взбитой пенкой

Latte (Латте). Для изготовления этой разновидности кофе с молоком употребляются кофейные зерна сорта Мокко (одна из разновидностей арабики). В его изготовлении употребляются те же ингредиенты, которые применяются при изготовлении капучино, но пропорции в данном случае будут малость другими. На одну часть эспрессо берется две части молока и одна часть молочной пены. Подается этот напиток в высочайшем бокале.

Latte Macchiato (Латте Макиато). Так именуемый «полосатый кофе». Очень любознательный исходя из убеждений внешнего облика и вкусовых свойств вариант изготовления кофе. За счет того, что в процессе изготовления кофе вливается в молоко (через слой молочной пены) а не напротив — как в случае изготовления традиционного Latte, напиток расслаивается, образуя три ярко выраженных слоя — молока, кофе и молочной пены. Поданный в высочайшем стеклянном бокале с соломинкой этот кофе смотрится необыкновенно красиво.

Кофейные напитки для лакомок

Cafe con Panna либо кофе по-венски. Часто встречающийся рецепт, в каком кофе подается со сливками. База этого напитка — одинарный либо двойной эспрессо, который подается под шапкой из взбитых сливок. Время от времени сливки могут посыпаться тертым шоколадом, корицей либо мускатным орешком.

Раф кофе. Это собственного рода кофейный коктейль, в состав которого кроме эспрессо и сливок заходит ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются капучинатором, который есть в кофе-машине. Объем напитка и форма его подачи подобны характеристикам капучино. В ближайшее время стали очень популярны опыты с составляющими этого напитка. Заместо ванильного сахара можно использовать ванильный сироп, или чайную ложку меда. Если вы добавите мед, то у вас получится Медовый Раф, который полюбился завсегдатаям кофеен в ближайшее время. Взбитый с медом и сливками эспрессо обязан иметь плотную и тягучую консистенцию, тогда сможете быть убеждены в том, что вы приготовили его верно.

Аффогато. Таким прекрасным именованием именуется кофейный десерт, который представляет собой мороженое, залитое порцией эспрессо. Может быть также дополнение этого десерта шоколадом, взбитыми сливками, цедрой лимона либо апельсина.

Аффогато — это сочетание эспрессо и мороженого

Кофе и спиртные напитки

Что бы не гласили сторонники здорового стиля жизни, чашечка эспрессо с каплей высококачественного коньяка либо виски может доставить наслаждение не только лишь кофейным гурманам. Вот несколько вариантов самых фаворитных сочетаний кофе и алкоголя.

Коретто. Эспрессо с добавлением различного рода ликеров. Родиной этого напитка считают- Италию, потому там в коретто нередко добавляют граппу. Другие вероятные виды добавок — самбука либо фруктовый бренди. Если, будучи в средиземноморских странах, вы возжелаете заказать Коретто, то необходимо уточнить, что конкретно из алкоголя вы желаете добавить в кофе. Пропорция, в какой обычно готовится коретто — традиционная порция эспрессо + 20 мл избранного вами ликера.

Айриш кофе (кофе по-ирландски). Один из самых фаворитных кофейных напитков, содержащих крепкий алкоголь — ирландский виски. Это жаркий кофейный коктейль, в который добавлен алкоголь (виски, коньяк, бренди), сахар и сливки. Сливки взбиваются и выкладываются на поверхность кофе, уже в конце процесса изготовления. На 90 мл жаркого темного кофе добавляется 45 мл крепкого алкоголя.

Довольно пользующимся популярностью является сочетание кофе и алкоголя

Кофе-брюло. Жаркий кофейный коктейль с броским вкусом. В его состав заходит крепкий темный кофе, бренди, сахар и специи — гвоздика, цедра лимона либо апельсина, палочка ванили. Смесь из бренди, сахара и специй подогревается в отдельной посуде на маленьком огне в течение 2-ух минут. Готовую смесь нужно разлить по чашечкам с кофе, за ранее процедив через ситечко. Коктейль готовится из расчета 50 мл бренди на 100 мл кофе.

Горячо? Пьем кофе!

Кофе и напитки на его базе у многих ассоциируются с согревающим действием, все же, существует ряд рецептов, которые позволяют приготовить кофе охлажденный — время от времени довольно очень (когда употребляется колотый лед). Такие напитки в особенности приятно смаковать в жаркое время.

Кофе-глясе (гляссе). Самый обычный вариант рецепта не жаркого кофе (по-французски glace — ледяной, замороженный). Для его изготовления нужно взять двойную порцию эспрессо (или американо) и охладить ее, чтоб она не была жаркой. По другому шарик мороженого, который вы положите туда, мгновенно растает и напиток растеряет свои вкусовые свойства. На 100-130 мл кофе добавляется шарик мороженого весом 50 гр.

Кофе-глясе — это лучший выбор в горячую погоду

Фраппе — «ледяной кофе». Этот кофейный напиток готовится из ингредиентов, которые необходимо взбить в миксере до возникновения крепкой пены. Для изготовления смачного фраппе в домашних условия довольно порции двойного эспрессо, 100 мл прохладного молока и 3-5 кубиков льда.

Для многих из нас кофе стало неотъемлемой частью жизни, но, мы не всегда готовы к тестам, предпочитая некий определенный и обычный нам сорт кофе либо метод его изготовления. Все же, изготовление кофе предоставляет широкий простор для фантазии и поиска новых вкусов. Пробуйте, создавайте свои рецепты, получая от всей души наслаждение от этого напитка!

Американо кофе с молоком.

Многие люди начинают свое утро с чашечки благоуханного кофе. Некие предпочитают готовить его в турке на огне, другие же употребляют для данной процедуры таковой особый устройство, как кофемашина.

На сегодня существует неограниченное количество рецептов по изготовлению кофе. Необходимо издержать большой период времени, чтоб перепробовать его все виды и вкусы.

Американо является одним из самых фаворитных разновидностей кофейного напитка. Обычно, готовится он на базе экспрессо и даже идентичен с ним по вкусовым качествам.

Уникальный рецепт изготовления американо состоит из 2-ух ингредиентов: воды и кофе. Сначала требуется сделать экспрессо, после этого разбавить его водой. Напиток готов.

Ближайшее время все большее количество людей предпочитает не незапятнанный кофейный напиток, а с добавлением в него молока либо сливок. Изготовление такового кофе в принципе не отличается от необычного рецепта. Для него будет нужно: кофейный порошок либо зерна, вода, молок либо сливки. Для начала снова же требуется сварить экспрессо и залить его большей толикой жаркой воды. Сейчас, что касается прибавления в напиток дополнительных ингредиентов. Молоко и сливки можно просто слить в кофе маленький порцией. Также можно испытать взбить продукт из молока и добавить его к напитку в виде пенки.

В домашних условиях приготовить американо с молоком можно только с помощью специальной кофемашины. Она может сварить подходящую порцию экспрессо. Остается только дополнить напиток кипяточком и другими ингредиентами.

Некие люди предпочитают пить кофе американо, когда в нем находится маленькая толика крема в виде пенки. Но этот аспект не является неотклонимым при изготовлении и подаче. Наличие такового элемента находится в зависимости от рецепта данного напитка.

Таковой кофейный напиток, как американо с молоком следует употреблять во время приема пищи либо после нее. Также чашечкой этого кофе и маленьким куском тортика можно угостить собственных близких либо в один момент пришедших гостей. Они непременно обрадуются такому приему.

Четыре вкуса.

Пользующиеся популярностью публикации

Последние комменты

  • Ольга Диченко 11 января, 21:57

Кофе с молоком — токсичность либо полезность возлюбленного напитка.

Сейчас для любителей кофе есть огромное количество выборов и вариантов — от эспрессо и американо до латте и обыденного кофе с молоком. И если ранее основной «кофейный» вопрос заключался в том, как вредоносен либо полезен этот напиток для здоровья, то на данный момент многих интересует, стоит пить кофе с молоком либо лучше дать предпочтение классическому черному кофе.

Мировые ученые и врачи издавна подтвердили, что постоянное потребление кофе полезно для организма: он обладает тонизирующим эффектом, улучшает память и концентрацию внимания, понижает риск заболевания некими видами рака, благотворно сказывается на пищеварении, и почти все другое. В то же время, темный кофе и кофе с молоком действуют по-разному — соединившись в одном напитке, молоко и кофейные гранулки не могут вести взаимодействие, потому кофе усваивается организмом не так стремительно и действует не так резко.

Исследование о воздействии молока на полезные характеристики кофе

Один из главных нужных частей, содержащихся в кофе — это антиоксиданты полифенолы. Они имеют ряд нужных эффектов для здоровья человека.

Ученые исследовательского центра Nestle в Швейцарии провели исследование, целью которого было узнать, как молоко в кофе оказывает влияние на содержание полифенолов в кофе и на степень их усваиваемости организмом. Для исследования была отобрана группа взрослых, которым давали различные виды кофе, в том числе с молоком.

По результатам исследования оказалось, что добавление молока в кофе не оказало никакого воздействия на содержание полифенолов в организме. Как следует, добавление молока в кофе никаким образом не уменьшило полезность этого напитка.

Итак, стоит пить кофе с молоком?

Предлагаем для вас несколько фактов, которые посодействуют сделать выбор:

1. Не стоит, если вы на диете и боитесь набрать вес

В чашечке темного кофе содержится 4,7 калории — количество, фактически невредное для фигуры. Для сопоставления, в чашечке кофе с молоком и сахаром калорий более 50. Вывод очевиден: если вы на диете, пейте темный кофе. И напротив, потребление латте либо капуччино, в особенности с сахаром, может не наилучшим образом сказаться на вашей фигуре.

2. Кофе с молоком полезнее по вечерам

Темный кофе увеличивает энергичность и интеллектуальную деятельность — так как в нем нет молока либо сливок, которые смягчали бы эффект. Потому, если вы любите пить кофе по вечерам, то рискуете заработать бессонницу. Поправить эту делему можно при помощи маленький порции молока в кофе (около 50 г) — итак вы можете и насладиться возлюбленным напитком, и обеспечить для себя размеренный здоровый сон. Для тех, кто уже плохо дремлет ночкой, врачи советуют вообщем исключить кофе после захода солнца.

3. Кофе с молоком для тех, кто мучается от завышенной кислотности

В таком случае темный кофе противопоказано — он увеличивает и без того высочайший уровень pH. Кофе с молоком действует мягче. Не считая того, если вы мучается от завышенной кислотности, не запамятовывайте пить много воды и добавьте с рациона продукты, в каких много воды, к примеру такие как огурцы.

4. Молоко в кофе предутверждает рак пищевого тракта

Одно из главных опасений насчет кофе связано с тем, что благоуханный напиток может привести к раку пищевого тракта. Общеизвестно, что очень жаркий кофе может привести к тепловым ожогам чувствительных тканей пищевого тракта, что потом приводит к развитию злокачественной опухоли. Если добавить в кофе молоко, это понизит общую температуру напитка, и ваш желудок будет вне угрозы.

5. Кофе с молоком полезен для костей

Темный кофе имеет один противный побочный эффект — он мешает усвоению неких элементом, а именно кальция. Добавление молока в кофе помогает восполнить утрату кальция.

Виды кофе с молоком

Сейчас существует огромное количество видов кофе с молоком, и каждый может избрать для себя то, что ему больше по вкусу.

  • Латте— кофе занимает четверть объема (либо на порцию эспрессо две порции молока), молоко берется вспененное (можно порцию молока и порцию молочной пены).
  • Капучино— однообразное соотношение кофе и молока.
  • Макиато — эспрессо и узкий слой молочной пенки.
  • Латте-макиато — кофе добавляется меж слоями молока и молочной пены.
  • Мокко — композиция шоколада, эспрессо, молока и взбитых сливок.
  • Флэт вайт — австралийский напиток, который готовится из эспрессо и маленького количества вспененного молока.
  • Браунер — австрийская версия: малая чашечка кофе и большая молока.
  • Кафе-о-ле (французский) — не достаточно кофе и много молока.
  • Бревэ — эспрессо заливается консистенцией молока со сливками.
  • Медовый раф — напиток родом из Рф: в чашечку добавляют водянистый мед, позже эспрессо, сверху это все заливают вспененным молоком.
  • Существует даже такое искусство как латте-арт — особенный метод прибавления вспененного молока в эспрессо, в итоге чего на поверхности создаются прекрасные узоры. Спец по изготовлению кофе, в том числе латте-арта, именуется бариста.

Латте-арт играет не только лишь декоративную роль — по нему можно найти то, как отменно был изготовлен напиток: если узор на молочной пене отлично держится, означает смесь пены такая как необходимо, и напиток отменно приготовлен.

Как приготовить кофе с молоком — несколько секретов

  • Для обыденного кофе с молоком, молоко подойдет хоть какое — можно экспериментировать.
  • Для латте и капуччино, если вы взбиваете молоко паром, лучше использовать жирное молоко.
  • Если приготовить латте с обезжиренным молоком, пострадают вкусовые свойства напитка.
  • Для барист существует особое молоко.
  • Не нужно добавлять молоко в кофе, приготовленный способом капельного заваривания (молоко перебьет особенный привкус кофе).

Приглянулся наш веб-сайт? Присоединяйтесь либо подпишитесь (на почту будут приходить извещения о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: