Кофе с шоколадом, медом и кардамоном

Рецепт кофе с шоколадом, медом и кардамоном,

Добавление шоколада применяется в достаточно большом количестве рецептов кофе. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления напитка, как в кофе мокко, или просто посыпать сверху в измельченном виде, как в латте. А можно к шоколаду добавить мед и кардамон, чтобы в результате получить великолепный напиток с восхитительным шоколадным вкусом, ароматом кофе с кардамоном и легкой кофейной горечью.

Рецепт кофе с шоколадом, медом и кардамоном

Ингредиенты для приготовления 1 чашки:

  • натуральный кофе мелкого помола – 1 ч.л. с горкой,
  • 2-3 коробочки кардамона,
  • шоколад – по вкусу,
  • мед – 1/2 ч.л.

Приготовление кофе с шоколадом, медом и кардамоном

Мелко натереть шоколад. Насыпать в турку кофе и семечки кардамона из раскрытых коробочек. Допускается добавление молотого кардамона, в этом случае его будет достаточно на кончике ножа.

Залить в турку холодную воду, поставить на маленький огонь. Дождаться подъема кофейной пенки и снять турку с плиты.

Налить кофе в чашку (или чашки, если напиток готовился на несколько персон) и подсластить медом. Аккуратно перемешать, после чего посыпать равномерно по поверхности тертый шоколад. Кофе с шоколадом, медом и кардамоном готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: