Кофе с миндалем, какао и молоком

кофе с миндалем,

Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится изумительный напиток, с долгим послевкусием жареного миндаля.

Рецепт кофе с миндалем

  • кофе молотый – 2 чайные ложки,
  • какао – 1 столовая ложка,
  • молоко – 1 небольшая чашка,
  • сливки взбитые,
  • молотый жареный миндаль по вкусу,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки (или по вкусу),
  • щепотка соли,
  • вода – 200мл.

Приготовление

  1. Приготовьте крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Если используете турку, то получить крепкий кофе можно снимая ее в момент поднятия кофейной пенки и возвращая на огонь после оседания пены 2-3 раза.
  2. Вскипятите молоко в металлической миске или небольшой кастрюльке.
  3. Возьмите еще одну металлическую емкость, насыпьте в нее какао и сахарный песок. Налейте половину объема молока, перемешайте и добавьте остальное молоко и соль.
  4. Полученную смесь поставить не небольшой огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут.
  5. Полученную горячую смесь взбить до консистенции сметаны.
  6. Добавить во взбитую смесь свежеприготовленный кофе.
  7. Полученный напиток разлить по чашкам, выложить сверху в чашки взбитые сливки, на которые посыпьте молотый обжаренный миндаль.

Попробуйте получившийся напиток и удивитесь его отменному вкусу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: