Кофе по-мексикански.

рецепт кофе по-мексикански,

В рецептах кофе по-мексикански в том или ином виде используют шоколад. Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому напиток по этому рецепту можно считать как десерт. Кофе получается сладким и воздушным, с легким терпким вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • шоколадный сироп – 2 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • молотая корица – ¼ чайной ложки,
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка.
  • крепкий черный кофе – 2 стакана.

Приготовление кофе по-мексикански.

Сначала в турке или кофеварке необходимо сварить крепкий черный кофе. Потом смешивается сливки, сахар, шоколадный сироп, молотая корица и молотый мускатный орех. В получившуюся смесь влить свежесваренный черный кофе и все тщательно перемешать. Готовый кофе по-мексикански разлить в 4 чашки, посыпать молотой корицей и украсить сверху взбитыми сливками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: