Кофе по-индийски.

кофе по-индийски,

Кофе по-индийски – достаточно оригинальный рецепт кофе с насыщенным ароматом и богатым вкусом. В индийской кухне широко применяют специи и пряности, поэтому логично, что в этом напитке одним из ингредиентов является гвоздика.

Рецепт кофе по-индийски.

Для приготовления 4 порций напитка потребуется:

  • кофе мелкого помола – 10 ч.л.,
  • 4 шт. гвоздики,
  • тертая цедра апельсина,
  • 40 гр. сливок,
  • 30 гр. рома,
  • 500 мл. воды,
  • сахарный песок.

Приготовление кофе по-индийски.

В глубокую кастрюльку всыпать кофе и залить холодной водой. Нужно дать настояться 5 минут. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент закипания, как только появятся первые признаки кипения добавить тертую цедру апельсина и дать покипеть на маленьком огне 2 минуты.

Снять с огня, дать настояться в течении 5 минут, процедить и разлить по чашкам. В каждую порцию добавляем гвоздику, сахар, ром. Сливки подавать отдельно в молочнике. Наслаждайтесь кофе по-индийски!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: