Кофе Пикколо.

рецепт кофе пикколо,

Родиной кофе Пикколо принято считать Австралию. По легенде, рецепт Пикколо был придуман обжарщиком кофейных зерен и бариста, которые решили, как будет сочетаться крепкий эспрессо и молоко. В классическом рецепте напиток на 70% состоит из молока и 30% кофе. По пропорциональному составу напоминает кофе Макиато. Подается в прозрачном стакане.

Рецепт Пикколо.

Для приготовления 1 порции потребуется:

  • молотый кофе тонкого помола – 1 ч.л,
  • молоко – 70 мл,
  • вода – 30 мл,
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе Пикколо.

Напиток готовится быстро и просто. В первую очередь нужно подогреть молоко до появления пара. В рожковой кофеварке сварить эспрессо. При ее отсутствии сварить черный кофе в турке.

Налить в стакан горячее молоко и влить в него свежеприготовленный кофе. Добавить сахар по вкусу. Все перемешать. Классический кофе Пикколо готов! Как видите  это действительно быстро, просто и вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: