Рецепт приготовления кофе гляссе.

В летнюю жаркую погоду хочется прохлады и утоления жажды. Кофе в горячем виде как эспрессо или американо и даже каппучино не подходят для этого. Но мы знаем множество рецептов и на этот раз:
Рецепт приготовления кофе гляссе.
Холодный кофе – 100мл. мороженое – 200г, шоколадный сироп – 30мл. миндаль – 25г.
Название говорит само за себя, это холодный напиток, состоящий из заваренного и охлаждённого кофе подаваемого вместе с мороженым. Разнообразию способов приготовления кофе гляссе нет границ, это и понятно, если попытаться мысленно окинуть взором множество способов приготовление кофе гляссе. Количество всевозможных сочетаний различных видов мороженого, присутствие или отсутствие различных добавок и шоколадных или фруктовых сиропов, сортов и способов заварки кофе, крепость его заварки и т. д., все эти факторы характеризуют способы заварки кофе гляссе.
Поэтому здесь можно дать волю своей фантазии и прислушаться к своим желаниям, изобретая различные сочетания ингредиентов, составляющих этот фирменный напиток кофе гляссе. Мы же рассматриваем, лишь приготовление кофе гляссе в домашних условиях, итак, для начала завариваем кофе в турке или кофеварке, одинарный или двойной, редко, кто желает тройной кофе. После того, как кофе заварился, остужаем его, поставив в ледяную воду, или бросив в него несколько кубиков льда. Готовый холодный кофе переливаем в бокал для латтэ, сверху выкладываем мороженое, поливаем сиропом фруктовым или шоколадным, посыпаем орехами или измельчённой карамелью.
Ваш кофе гляссе готов! Приятного кофе пития от KofeM!