Секреты изготовления латте макиато своими руками.
О том, как приготовить латте уже говорилось. Но тему нужно продолжить: на очереди — латте макиато. Ошибки нет. Не два различных напитка, а один. Стоит сходу обусловиться: что к чему.
Макиато — своей личностью
Перемешав особенным методом молоко, молочную пенку и порцию эспрессо, мы получим макиато. Пропорции эспрессо и молока в напитке должно быть 1:3.Обычная подача напитка: высочайший стакан + трубочка. Смешивание слоев не допускается. Факультативно употребляются разные добавки, к примеру, сиропы и посыпки.
Латте макиато в домашних условиях
В изготовлении этого напитка важнейшим моментом является смешивание компонент. Давайте приготовим верный латте макиато (рецептура дается на одну порцию напитка):
1-ый шаг: готовим молоко
Будет нужно 100 мл молока с жирностью более 3,5%. Молоко наименьшей жирности не даст устойчивую и благоуханную пенку.
Молоко влить в сотейник и подогреть. Кипятить не нужно. Нагрев в 70°? будет достаточным. Нагревающееся молоко необходимо взбивать венчиком. Это делается для получения устойчивой пенки. Готовое молоко необходимо перелить в высочайший стакан.
2-ой шаг: готовим эспрессо
Делается это параллельно первому шагу. Как готовится верный эспрессо, вы уже понимаете. Напомним: стандартная порция напитка — 35 мл.
3-ий шаг: база латте макиато — смешивание
Этот процесс требуется делать максимально точно, чтоб слои напитка не перемешались. Итак, мы имеем: стакан с эспрессо и стакан молока с пенкой. Последовательность такая: в стакан с молоком очень узкой струйкой вливаем эспрессо. Те, у кого это получится с первого раза, могут поменять профессию на бариста. Не получится — ничего ужасного. Повторите операцию два — трижды, и вы набьете руку.
Секрет «не слияния слоев» довольно прост — простая физика. Эспрессо будет находиться над молоком за счет собственной температуры и поболее низкой плотности.
4-ый шаг: все в ваших руках
После того, как напиток готов, проявите чудеса фантазии. Пенную вершину можно присыпать мелкорубленными орехами, корицей либо тертым шоколадом. Так как сахар в напиток добавляют изредка, уместно пользоваться сиропами. Например, с карамельным сиропом напиток будет очень сладким. Конкретно за это он полюбился детям и представительницам красивого пола.
Все — в ваших руках. Творите, экспериментируйте, и для вас воздастся!
Начинайте прямо на данный момент
Дочитав статью, не откладывайте дело в длинный ящик. Возьмите и попытайтесь приготовить свою порцию латте макиато.
Как дома сделать реальный кофе латте?.
Если малыши обожают лакомиться какао, то взрослые почаще отдают предпочтение такому бодрящему напитку, как кофе. В каждом уголке мира его готовят по местному уникальному рецепту. Например, итальянцы гордятся своим вариантом напитка под заглавием латте. Его можно именовать мультислойным коктейлем, в который для контраста вкуса добавляют разные составляющие.
Желаете выяснить, как сделать кофе латте без помощи других без особенных приспособлений? Тогда будете услаждаться итальянским кофейным лакомством дома, а не в спец кофейне.
Короткие сведения о полезности напитка
Большая часть людей в мире начинает утро с маленький чашечки божественного кофе, радующего своим неподражаемым запахом. Главное условие потребления сладости – не злоупотреблять, ведь излишек кофеина небезопасен для здоровья.
Согласно последним исследованиям ученых, кофе обладает рядом нужных параметров, оказывая благотворное воздействие на разные части организма человека:
- для мозга напиток является стимулирующим средством, улучшает концентрацию внимания, психологическую активность
- выпив чашечку кофе, можно увидеть легкое расширение зрачков, что показывает на обострение зрения
- напиток без всяческих добавок уничтожает бактерии во рту, крепит эмаль зубов, препятствует образованию зубного камня
- кофеин для сердца это ускорение работы кардиоваскулярной системы, но две чашечки напитка в день не приведут к рискованным последствиям
- натуральный кофейный продукт защищает желудок от изжоги, помогает перевариванию еды
Кофе считается сильным диуретиком, содействует ускорению обмена веществ. Но состав напитка богат натуральными маслами, но их фильтрация находится в зависимости от метода изготовления кофе. Лакомство не содействует жировым отложениям, так как содержит хинины, являющиеся антиоксидантами. Потому готовим кофе дома по итальянскому рецепту.
Как делают арт-латте в Италии?
В итальянском рецепте употребляется только молоко и кофе. Благодаря сильному нагреву молока, получают однородную кремоподобную пену. При добавлении молока к кофе такая пенка, смешиваясь с кофейной массой, веселит гурманов замудренными узорами.
Но процесс образования разных по форме рисунков рекомендуется контролировать, чтоб воды случаем не перемешались. Тогда не плохое настроение и наслаждение от напитка гарантировано.
Как сделать дома традиционный вариант кофе латте?
На просторах Италии популярность кофейного коктейля не настолько велика как в европейских странах. По воззрению итальянских гурманов, вкус латте так мягенький, а сам напиток совсем не крепкий, потому его могут пробовать даже малыши. К тому же, само заглавие сладости переводится как молоко.
Какие потребуются ингредиенты:
- 150 мл молока средней жирности
- 50 мл кофе, приготовленного по рецепту эспрессо
- 2-3 чайных ложечки сахара
- щепотка корицы
Процесс изготовления:
- Подготовка молока. Его предстоит подогреть до 50-70 градусов, но нельзя кипятить. Так как кипяченое молоко не получится взбить. Если для вкуса нужен сахар, его добавляют в теплый продукт из молока
- Изготовление кофе. Совершенно необязательно для изготовления кофе латте в домашних условиях брать за базу эспрессо, можно пользоваться другими рецептами. Принципиальна крепость напитка, потому сорт американо не подойдет. Для улучшения вкусового свойства великодушного напитка берут свежесмолотые зерна
- Сейчас рекомендуется отлично взбить молоко (минутки 3, а то и 5) с помощью блендера, чтоб молоко вспенилось и загустело наподобие сметаны. Полученную загустевшую массу разливают по высочайшим стеклянным бокалам (айриш-бокалы), но не доверху. Пенку от молока оставляем, она пригодится позднее
- Добавление сваренного продукта. Этот момент самый непростой, необходимо не попортить напиток смешиванием слоев. Для этого кофе вливают тоненькой струйкой по центру ложки, опущенной в стакан до касания молочной пенки. Главный секрет в том, что молоко должно быть прохладнее, чем кофейный продукт
- Оканчивающий шаг. Слой эспрессо покрывают воздушной молочной пенкой, оставшейся в блендере. Готовый напиток посыпают корицей, можно использовать тертый шоколад
Как сделать латте с сиропом в домашних условиях?
Роскошным коктейлем с фруктовым сиропом можно изумить гостей, повеселить романтичным днем свою вторую половинку. Для кофейных гурманов не тайна, что к полезным качествам кофейного напитка добавится полезность фруктового сиропа. Но цитрусовые использовать не стоит, наилучшим выбором из ягод будут темная смородина либо черника.
Для изготовления необычного напитка потребуются кофе и молоко, их количество, как в традиционном рецепте. В качестве дополнительных компонент подготовьте 50 мл черничного сиропа и порцию шоколадного топпинга. Не забудьте про айриш-бокалы и мелкие ложечки с длинноватой ручкой, можно пользоваться соломинками.
Как готовить лакомство:
- в бокал наливают часть порции черничного сиропа (охлажденного)
- вторую часть сиропа взбивают с теплым молоком, выкладывают вторым слоем
- третьим слоем станет жаркий эспрессо, аккуратненько вливаемый в бокал по лезвию ножика
- кофе покрывают ласковой густой пенкой из взбитого миксером молока
- оканчивающий шаг – украшение пенки шоколадным топпингом
По воззрению ученых, умеренный режим употребления кофе понижает риск развития когнитивных нарушений, предыдущих развитию деменции. Кофеин является катализатором внимания и активности, если не превосходить предел употребления напитка – три чашечки в день.
Парней умеренная доза кофе устраняет от эректильной нефункциональности, для дам это улучшение внешнего облика и замедление старения.
Как готовить кофе латте по-особенному?
Для воплощения загаданного придется обзавестись кое-каким кухонным инвентарем – прозрачным стаканом, блендером, длинноватой палочкой, можно взять зубочистку. Еще пригодится шаблон сердечка, его можно вырезать из плотной бумаги.
Для одной порции восхитительного напитка необходимо приготовить последующие продукты:
- мелко смолотые кофейные зерна – одна полная чайная ложечка
- сладкий песок – чайная ложка без горки
- вода – 150 мл
- молоко завышенной жирности – 200 мл
- по щепотке соли и порошка какао
- ликер Бейлиз – 1-2 столовых ложки
В подогретый жаркой водой бокал наливают ликер. К нему добавляют подогретое молоко, взбитое блендером. Дальше на наименьшем огне варят кофе с добавлением соли и сахара, активно помешивая палочкой.
Секрет изготовления кофе латте в домашних условиях последующий – для варки напитка сухие ингредиенты прогревают на деньке турки, а потом заливают прохладной водой. Пока варился кофе, над взбитым молоком поднялась пена, в ее центр тонкой струйкой вливают кофе. Сейчас используя какао и шаблон, на вершине пены делают сердце, набросок которого можно подправить палочкой.
Принципиальные особенности процесса
Чтоб внешний облик кофейного коктейля поднимал настроение, а вкус вызывал удовольствие, напиток рекомендуется готовить верно, но экспериментировать не запрещено. Подают латте в больших прозрачных стаканах с трубочкой, а при заполнении их молоком и кофе не запамятывают учесть поднятие пены. Если к лакомству подать ложечку с длинноватой ручкой, можно поначалу полакомиться смачной пенкой.
Существует огромное количество рецептов изготовления бодрящего напитка, экспериментируйте, чтоб избрать наилучший, конкретно собственный вариант.
Кофе латте в домашних условиях: обычный рецепт.
Если вы помните одну из наших прошлых статей, в какой мы ведали о том, чем меж собой отличается капучино и латте, то наверное отметили себе, что эти два напитка очень похожи меж собой. Это вправду так, но вкус у их выходит совсем различным. И мы для вас докажем это сейчас. Запоминайте.
Ингредиенты
Изготовление
- Сперва мы должны приготовить традиционный эспрессо. Как конкретно его готовить, решать только для вас, но сможете пользоваться нашим рецептом.
- Малость подогреваем молоко и взбиваем его до возникновения пенки. Пенка не должна быть очень густой, поэтому как готовите вы не для капучино. Взбивать молоко можно блендером, можно миксером, а можно венчиком.
- Берем так именуемый айриш-бокал и переливаем в него молоко.
- Сейчас берем турку с кофе и очень аккуратненько переливаем напиток в айриш-бокал по его стене итак, что бы у вас вышел трехслойный кофе: молоко, кофе и пенка. Что бы у вас вышел верный латте, кофе нужно наливать очень медлительно.
- Напиток готов. Можем добавлять сахар по вкусу. Некие любители кофе также посыпают на пенку корицу либо тертый шоколад.
А ах так смотрится традиционный латте:
Нужно увидеть, что это очень приятный на вкус напиток. Но наша редакция все таки больше предпочитает капучино. А что больше любите вы?
Как сделать кофе Латте дома?.
Кофе Латте выдумали готовить в Италии, этот напиток представляет собой слоистый коктейль. Как сделать кофе Латте дома, когда охото побаловать себя кое-чем вкусненьким? 1-ое, что необходимо знать – базу коктейля составляют кофе и молоко. Готовится оно совершенно нетрудно, если следовать советам.
Рецепт кофе Латте
Означает так, для изготовления одной насыщенного и благоуханного латте для вас пригодится: 1 чайная ложечка молотого зернового крепкого кофе, стакан молока жирностью не меньше 3,2 % и полстакана жаркой кипяченой воды.
Лучше готовить латте в особом высочайшем айриш-бокале и подавать совместно с высочайшей ложечкой.
Завариваем кофе
Заварите кофе так, как вы обычно его делаете. Можно использовать кофемашину, кофеварку либо просто залить растворимый кофе кипяточком сразу в кружке. Смотрите, чтоб кофе у вас вышел крепким. Вкуснее всего латте получится из кофейной консистенции, в какой содержится не только лишь арабика, да и не меньше 10-20% робусты.
Подготовка молока
Налейте в отдельную емкость молоко, отлично, если у вас есть фрэнч-пресс. Малость подогрейте, но не доводите молоко до кипения. Довольно подогреть его до 50-60 градусов. Вы сможете это сделать и на электрической плите и микроволновой печке. Если вы избрали последний вариант, довольно будет поставить стакан с молоком на 40 секунд и установить мощность в 600 Вт.
Сейчас молоко рекомендуется взбить с помощью миксера либо блендера. Взбивать необходимо хорошо, не меньше 3-5 минут, пока у вас не получится воздушная пена, которая в итоге должна стать намного пышнее, по сопоставлению с пеной для капучино. Если у вас нет миксера и блендера, прекрасно подойдет фрэнч-пресс. Необходимо налить в него молока, закрыть крышкой и интенсивно двигать поршнем вверх-вниз по поверхности молока.
В итоге должна получиться густая, насыщенная пена. Сейчас перелейте молоко в высочайший прозрачный и заблаговременно приготовленный айриш-бокал. Аккуратненько выложите сверху пену, если она осталась в блендере либо миксере.
Завершающий шаг
Дальше тоненькой струйкой осторожно влейте в молоко готовый кофе. Помните, что струйка обязательно должна быть тоненькой, только так у вас получится приготовить реальный латте. Постарайтесь, чтоб у вас не смешались слои молока и кофе. Кофе по идее должен стать меж молочной пеной и молоком. И в окончание можно посыпать сверху латте корицей либо тертым шоколадом.
Латте – это обычный итальянский напиток, который стал очень популярен по всему миру. Снаружи он очень припоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока и, соответственно, вкусовыми признаками. На сегодня существует огромное количество вариантов изготовления напитка, но незыблемым остается одно: в состав латте должен заходить реальный заварной эспрессо и подогретое жирное молоко. На родине его подают обычно днем на завтрак, но в течение всего денька напиток взбадривает, тонизирует организм. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты для изготовления латте
- Молоко (более 3% жирности) 150 мл.
- Кофе эспрессо 1 чашечка
Не подходят продукты? Избери схожий рецепт из других!
Изготовление латте:
Шаг 1: Взбиваем молоко для латте.
Шаг 2: Наливаем напиток слоями.
Шаг 3: Подаем латте. .
Советы к рецепту:
– — Для удобства подачи латте, обычно употребляют последующую форму. На блюдце укладывают салфетку, на которую комфортно укладывают бокал с напитком. В таком случае его очень комфортно перемещать, к тому же это очень эстетично смотрится. Для декорации на блюдце можно уложить несколько зернышек кофе.
– — В случае если у вас нет кофеварки, вы сможете приготовить кофе хоть каким комфортным либо обычным вам методом, к примеру, по старинке сварить его в турке.
– — Время от времени латте готовят с кофейным либо другим сиропом, также с медом, которые узким слоем выкладываются на самое дно бокала.