Латте макиато соотношение молока и кофе

Рецепт кофе латте и латте макиато.

  • молоко цельное 3,2% и выше -150 , 200 мл стакан
  • вода , 100-150 мл
  • кофе свежемолотый , 1 ч.л.
  • сахар , по вкусу
  • супер капучинатор
  • готовим кофе
  • разогреваем молоко
  • взбиваем пену
  • смешиваем

Кофе , это продукт, популярность которого вырастает уже не одно столетие! Вот и на данный момент я замечаю, как резко подросло количество различных кофеен, палаточек, стаканчиков, где ведут торговлю только кофейными напитками, пирожными и водой. Так как я не так давно подсел на него, то решил научиться готовить в домашних условиях, фактически без особых приспособлений. Для того, чтоб осознать принцип изготовления, необходимо разобраться в определениях и пропорциях. Пропорции можно подглядеть на этой схеме.

Итак, с пропорциями разобрались. В базе латте лежит принцип того, что молока употребляется в 2 либо 3 раза больше чем эспрессо и сверху напиток венчает пенка из взбитого молока. Но как сделать эспрессо и пенку в домашних условиях, если у вас нету кофеварки либо кофемашины? Начнем с первого. В вебе вы сможете прочесть, что на 2 ч.л. молотого продукта взять 50 г воды. представляете какая мерзость получится, если вы сварите это в турке? Я даже не представляю, я знаю! :))

Чтоб разобраться с эспрессо, необходимо осознать, как он готовится в кофемашине. А там принцип обычный , жгучая вода ПРОХОДИТ через спрессованный кофе! Т.е. время соприкосновения 2-ух компонент совершенно не велико, а в турке мы варим его около 5-10 минут! Естесственно при таком варианте вода насыщается посильнее! Делаем обычный вывод , без специального устройства традиционный эспрессо не сварить, но мы не будем отчаиваться, ведь дела с Турцией уже налаживаются, и мы смело можем сварить кофе по-турецки ? Если без фанатизма, то просто готовим напиток из одной чайной ложки СВЕЖЕМОЛОТОЙ АРАБИКИ на 150 мл воды. При всем этом Ни при каких обстоятельствах не даем закипать содержимому. Как начнет подниматься пена, то сходу выключаем. Это делается для того, чтоб в напитке не было горьковатого жженого вкуса. Когда будете готовить, направьте внимание на края турки либо посуды. На их накапливается пена и при сильном нагреве она подгорает и портит вкус.

Сейчас разберемся с молочной пеной. Если на латте нет пены , это уже не латте! Способом проб и ошибок я сделал вывод, что самым обычным, дешевеньким и действенным способом получения пены служит капучинатор. 2-ое его заглавие , венчик для взбивания молока. Он стоит совершенно не недешево, рублей за 250 можно отыскать, но зато взбивает он пену что нужно! Есть и другие варианты: френч-прессом, обыденным венчиком, погружным блендером. Только последний вариант дает плотную, но невысокую пену, другие выдают пивную, которая стремительно оседает. Еще пару моментов. Молоко нужно брать цельное с жирностью не меньше 3,2%. Чем жирнее, тем плотнее и слаще пена. Если продукт будет нежирным, то пена будет рыхловатая и стремительно оседать. И последнее, его Непременно необходимо нагревать, но НЕ КИПЯТИТЬ! Холодное не будет взбиваться даже капучинатором. Итак, приступим к рецепту кофе латте и латте макиато!

  1. Сперва мелко перемалываем зерна, можно взять и молотый покупной
  2. Готовим подмену эспрессо = 150 мл воды + 1 ч.л. молотого продукта, снимаем с огня, не давая закипать
  3. Отмеряем количество молока
  4. Разогреваем его, чтоб было теплое, но не кипятим, по другому не взобьется!
  5. Взбиваем в течение 1 минутки.
  6. Даем ему отстоятся несколько секунд, чтоб пена отслоилась от молока.
  7. Для обыденного латте мы добавляем конкретно взбитое молоко в кофе, а не напротив.

Вот что выходит.

А сейчас давайте создадим напиток по-симпатичнее! Приготовим латте макиато! Его отличие в том, что мы будем добавлять конкретно кофе во взбитое молоко и при всем этом у нас получатся слои, а сверху пышноватая пена! Чтоб достигнуть слоистости нам необходимо, сделать молоко существенно прохладнее чем кофе. Но ведь без нагрева оно не взобьется! Я сделал так.

  1. Разогрел молоко
  2. Взбил
  3. Приготовил кофе
  4. Аккуратненько, прямо через пену долил во взбитое молоко прохладное из холодильника. Итак его остудил
  5. Через образовавшуюся дырочку ОЧЕНЬ Аккуратненько налил жаркий кофе
  6. Чтоб след на пенке не портил картину, воткнул в него трубочку

Поглядите как вышло!По-моему, хорошо! Всем успешных попыток!

coffeetrees.ru .

Всё о возлюбленном кофе

Эспрессо, Латте ( Latte ), Латте макиато и кофе с молоком.

ЛАТТЕ (Latte), ЛАТТЕ МАКИАТО, ЭСПРЕССО, КОФЕ С МОЛОКОМ. РЕЦЕПТ Изготовления ЛАТТЕ

Рецепт латте ( Latte ) должен знать каждый.

Ла?тте (Latte) — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

В отличие от капучино, который фактически является разновидностью кофе, латте необходимо относить к кофейным либо молочным, как кому нравится, коктейлям, в нем молока должно быть в два-три раза больше, чем эспрессо. Не считая того, латте нередко готовят с добавлением различных сиропов – персикового, малинового, ванильного.Более смачным рецептом посреди гурманов считается латте с сиропом из темной смородины. Есть также экзотичные варианты напитка, в состав которых заместо кофе входят чай либо мате.

Нередко латте декорируют различными рисунками из вспененного молока. Искусство сотворения рисунка на латте и капучино именуется Латте-арт.

И хотя латте обычный для итальянцев напиток, но на родине он не так популярен, как в США. В Италии латте считается домашним напитком и обычно всегда подаётся на завтрак. Делается он по-простому: для производства латте употребляется мокко и чашечка нагретого молока.

За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается жарким вспененным молоком (при t = 60-70°С). Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такового напитка 1:2:1 соответственно. В Европе же в широком смысле традиционная порция кофе латте представляет собой кофейный напиток в обыкновенной кофейной чашечке 200 мл, а в Америке латте обычно подают в чашечках объемом 400-500 мл.

В ряде заведений подаётся трехслойный латте в стеклянном бокале на салфетке, который еще именуют латте макиато.

Ла?тте макиа?то (итал. Latte macchiato — «запятнанное молоко») — жаркий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает малюсенькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены после вливания кофе. Для изготовления латте макиато молоко должно быть очень отлично вспененным. В прозрачный стакан, нередко для этого берется айриш-бокал, поначалу наливают молоко, а потом к нему равномерно, чтоб не перемешать, добавляют эспрессо. В конечном итоге выходит конкретно слоеный коктейль – понизу молоко, а дальше кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка.

Латте и латте макиато

Кофе латте идентичен по наименованию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато состоит в том, что при его изготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, итак, выходит слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока.

Латте даёт более сильный вкус кофе, латте макиато — молока.

Латте и кофе с молоком

Рецепт латте идентичен с французским кофейным напитком «кофе с молоком» (фр. Cafeaulait). Основными отличиями этих напитков является метод изготовления кофейной базы и сервировка: В Европе кофе с молоком может быть приготовлен как на базе эспрессо, так и на базе американо, в то время как латте готовится лишь на базе эспрессо. В Северной Америке кофе с молоком готовится на базе чёрного кофе (приготовленного капельным методом либо во френч-прессе), что отличает его от приготовленного на базе эспрессо латте.

Латте макиато обычно подается в высочайшем бокале, в то время как кофе с молоком и обыденный латте — в глиняной чашечке либо чаше.

В обыденных условиях приготовить латте совершенно нетрудно, потому что его главные составляющие – молоко и кофе.

Итак, для изготовления благоуханного и насыщенного латте для вас пригодятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого либо растворимого крепкого кофе, полстакана жаркой кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью более 3,2%). Привлекательнее всего готовить латте в особом высочайшем айриш-бокале и подавать с комфортной высочайшей ложечкой. Заварите кофе комфортным вам методом. В кофеварке, кофемашине либо просто залейте кипяточком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть довольно крепким.

Самым смачным будет латте, приготовленный из кофейной консистенции, которая будет содержать более 10-20% робусты. Молоко наливаем в отдельную емкость, идеальнее всего использовать фрэнч-пресс, и малость подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Довольно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электрической плите, так и в микроволновой печи. В микроволновку довольно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт. Сейчас молоко необходимо взбить, воспользовавшись блендером либо миксером. Взбиваем кропотливо, более 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в итоге она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукою нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться очень густой и насыщенной. Потом нужно перелить молоко в заблаговременно приготовленный высочайший прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере либо блендере. После чего аккуратненько узкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка непременно должна быть очень узкой, только тогда вы можете отведать реальный латте (по сути, в этом рецепте — латте макиато). Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.

Если вы верно взбили молоко и аккуратненько влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно стать в промежутке меж молоком и молочной пеной. Точное выделение всех 3-х слоев – главный признак того, что у вас вышел реальный кофе латте. В окончании, по желанию, вы сможете посыпать латте сверху тертым шоколадом либо корицей.

Все самое смачное , у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Кофе латте макиато.

  • Основная
  • Продукты
  • Кофе латте макиато

Кофе латте макиато.

Характеристики Кофе латте макиато

Понимаете ли вы, что кофе может быть не просто бодрящим напитком, а полотном для истинной картины. Надеюсь, мы вас смогли заинтересовать, так как напиток, о котором речь пойдет вправду достоин внимания. Известное на весь мир итальянское кофе латте издавна сразил не только лишь ценителей, да и обычных любителей кофейного напитка. По данной причине в текущее время существует некоторое количество видов латте, посреди которых выделяют латте макиато.

Этот вид кофейного напитка, так же как и латте и кофе макиато употребляют, как базу для латте-арта. Латте-арт , это современное направление в кулинарном искусстве. Главными инструментами художника латте-арта является молоко и кофе. Мастер так вливает молоко в кофе эспрессо, латте либо макиато, чтоб в конечном итоге на поверхности вышел набросок. Для того, чтоб нарисовать на кофе узор молоком употребляют, обычно зубочистку либо другой острый предмет.

Броско то, что слово макиато либо сaffe macchiato в дословном переводе с итальянского значит запятнанный кофе. Выделяют некоторое количество видов кофе макиато, которые отличаются кофейной основой напитка. Например, в состав традиционного макиато заходит эспрессо и молоко, поэтмо такую разновидность в большинстве случаев именуют эспрессо макиато. Не считая того, эспрессо макиато разделяется на последующие виды:

  • прохладный кофе макиато либо Caldo,
  • жаркий кофе макиато либо Cortado,

Эспрессо макиато отличается от латте макиато тем, что в базе первого напитка лежит крепкий эспрессо, а в составе второго преобладает ласковый и молочный кофе латте. Если кофе макиато в переводе с итальянского звучит, как запятнанный кофе, то заглавие кофе латте макиато переводится, как запятнанное молоко. Заглавие напитка гласит само за себя. Кофе латте макиато представляет собой жаркий напиток, который изготавливают на базе молока и кофе латте, который за ранее готовят по пропорции 3:1, т.е. три части молока и одна часть кофе эспрессо. Часто из-за недочета познаний бармены путают латте макиато с капучино либо обыденным латте.

Но, мастера говорят, что латте либо капучино, а еще кофе с молоком либо эспрессо макиато разительно отличаются от ласкового и сразу насыщенного кофейного вкуса латте макиато. Кофе латте макиато отличается от других идентичны видов кофейных напитков содержанием огромного количества молока в составе готового продукта. Не считая того, для кофе латте макиато изготавливают вдвое большее количество молочной пены. Также кофе латте макиато по особому сервируют и подают в особом бокале.

При этом латте макиато выкладывают слоями из жаркого молока, кофе и молочной пенки, которую могут посыпать шоколадом, корицей либо какао-порошком. Броско то, что еще несколько 10-ов годов назад кофе латте макиато числилось чисто детским лакомством. Смачный кофейный напиток содержит много молока, но уровень кофеина в таком продукте просто ничтожен в сопоставлении с другими разновидностями кофе. С течением времени даже взрослые не смогли устоять перед отменным необычным вкусом, также запахом кофе латте макиато.

Кофе латте рецепт, состав, калорийность.

Кофе латте – это напиток, приготовленный на базе эспрессо с жарким молоком и молочной пеной. Вы получите море наслаждения, распробовав его в один прекрасный момент.

Существует некоторое количество видов этого напитка. Он популярен активно, независимо от сезона.

Латте еще именуют молоко, пахнущее кофе. Ударение делают на первом слоге слова латте.

Родина вкуснятины – Италия. Даже в первый раз распробовав, можно сходу ощутить итальянские корешки напитка. Составляющие – как будто адресок магической лавки, где в первый раз приготовили возлюбленный многими напиток.

Теплое молоко, эспрессо и молочная пенка. Итальянским блюдам характерна легкость, нежность и нестандартность.

Необходимо подчеркнуть, что сейчас кофе латте очень популярен. С наслаждением его готовят и в Соединенных Штатах Америки, и в Европе, и в мире тоже. В Европе нередко его готовят из мокко и чашечки молока. Много поклонников у этого напитка и в Рф.

Фактически, любая страна пробовала поменять, переработать либо усовершенствовать красивый напиток, но искусство итальянских мастеров не оставило и тени сомнения в том, что эталон уже достигнут.

Довольно похвальных слов уже сказано. Пора приступать к самому главному , процессу изготовления.

Как приготовить кофе латте

Для изготовления по традиционному рецепту нам будет нужно:

  • 7-9 гр молотого кофе ( для 30мл эспрессо),
  • 125 мл молока.

Последовательность изготовления такая:

  • На особый поддон ставится большая чашечка. Закладывается кофе. Холдер устанавливается на кофейный аппарат. Как в чашечку нальется 30 мл кофе, аппарат выключается.
  • В железную емкость налить молоко.
  • Взбить молоко капучинатором. Плотность молока по смеси должна быть больше, чем для капучино.
  • Выложить молоко на эспрессо.

Рецепт изготовления карамельного латте

Чтоб приготовить этот вариант нам будет нужно:

  • Карамельный сироп – 15 г,
  • Молотый кофе – 7-9 гр ( для 30 мл эспрессо),
  • Молоко – 125 мл.
  • На дно высочайшей чашечки наливаем карамельный сироп,
  • Варим эспрессо и вливаем в эту же чашечку,
  • Аккуратненько перемешиваем сироп и кофе,
  • Молоко взбиваем капучинатором,
  • Вливаем молоко в кофе
  • Можно украсить рисунком из карамельного сиропа.

Как готовится латте карамельный Кон Пана

Для изготовления нам будет нужно :

  • Молотый кофе -7-9 гр (для 30 мл эспрессо),
  • Молоко – 125 мл,
  • Взбитые сливки – 25 гр,
  • Шоколадный сироп – 20 гр,
  • Карамельный сироп – для декорации.
  • В чашечку налить сироп,
  • Сварить эспрессо, перелить в чашечку,
  • Перемешать сироп и кофе,
  • Влить взбитое в капучинаторе молоко,
  • Взбитые сливки выложить на кофе,
  • Украсить карамельным сиропом

Обычный метод изготовления шоколадного латте

Этот рецепт просит наличия уже знакомых нам ингредиентов:

  • Молотый кофе – 7-9 гр (для 30 мл эспрессо),
  • Шоколадный сироп – 15 мл,
  • Молоко – 125 мл.
  • На дно чашечки наливаем сироп,
  • Варим эспрессо и наливаем в эту же чашечку,
  • Кофе и сироп перемешиваем,
  • Капучинатором взбиваем молоко,
  • Добавляем в чашечку вспененное молоко,
  • Украшаем напиток шоколадным сиропом.

Чем кофе латте отличается от латте макиато

Заглавие латте похоже на латте макиато. Но, только заглавием. Главное отличие состоит в последовательности закладки ингредиентов. Так, при изготовлении латте макиато кофе добавляется в молоко, а не молоко в кофе, как в кофе латте.

Латте макиато представляет собой слоистый напиток, состоящий из 3-х слоев: нижний слой молока, средний слой эспрессо, верхний слой вспененного молока.

Латте обладает более сильным вкусом кофе, а латте макиато — молока

Отличия меж ними, заключаются в том, что латте макиато – это напиток, предназначенный для малышей. Потому, в огромное количество молока добавляют малость кофе.

А, вот, кофе латте – это выбор «взрослых». Вот поэтому, в огромную чашечку кофе вливают малость молока. Разница состоит к тому же в сервировке. Латте макиато подают в высочайшем стакане либо бокале.

Традиционный кофе латте , предлагают гостю в чашечке. Почти всегда кофейный напиток выходит сплошным, а макиато – слоистым.

Рецепт похож на французский кофе с молоком, о котором я рассказываю тут. Но, база итальянского напитка – это эспрессо, а французского – кофе, приготовленный хоть каким методом.

В согласовании с итальянскими традициями, кофе латте подается на завтрак, потому что напиток очень насыщает организм.

Очень нередко чтоб вид кофейной консистенции был более симпатичным, бариста декорируют ее неповторимыми рисунками. Латте , арт , это целая наука, и проф бариста учатся ей несколько месяцев (а то, и лет!). Изюминка , в трудности рисунка.

Как приготовить экзотичный латте

Существует, также, экзотичный кофе латте. Самый нестандартный метод приготовить кофейный напиток изобрели африканцы. В Южной Африке его готовят из ройбуша. Но это уже другая история.

Как стремительно приготовить прохладный кофе латте

Если вы поклонник и не сможете отрешиться от напитка даже горячим летом, то специально, для таких кофеманов, как мы с вами, выдумали , прохладный латте. В оригинал, всего- навсего, добавляют несколько кубиков льда либо мороженое.

Во 2-м случае, это белоснежный пломбир, потому что, он совершенно подменяет молоко. Другие добавки – это ваш выбор. Заурядно, кофейные заведения предлагают сироп либо ликер, по вкусу.

Как готовится напиток специалистами предлагаю поглядеть видео. Можно настроить титры на российском языке, используя значок шестеренки.

Латте макиато.

Кофейный коктейль Латте очень популярен и его знает каждый, деже тот, кто является любителем кофейных напитков. А вот Латте макиато не так популярен и мы со всей уверенностью утверждаем, что совсем незаслуженно. Установилась пора повредить эту несправедливость. Сейчас, свою статью мы посвятим конкретно этому напитку, вы узнаете не только лишь его состав, ещё мы приготовили вам рецепты, как приготовить латте макиато в домашних условиях. Но поначалу мы разглядим, что представляет из себя

Что такое латте макиато

Латте макиато – это напиток, основными ингредиентами которого числятся свежесваренный кофе эспрессо и взбитое в пену молоко. Некие добавляют в него орешки, корицу, сахар, шоколад и даже карамельный сироп. К слову, при добавлении сиропа таковой напиток выходит достаточно сладким, что приходится особо по вкусу детям и лакомкам.

Как приготовить латте макиато в домашних условиях

Многие убеждены, что вкусом реального латте макиато можно насладиться только в кофейне. На самом же деле приготовить этот кофейный шедевр не составит труда и без помощи других в домашних условиях, что дозволит для вас сберегать не только лишь время, да и средства, ведь за чашечку этого напитка в столичных кофейнях для вас придется выложить как минимум пару сотен рублей. На данный момент мы с вами приготовим рецепт латте макиато не выходя из дома!

Рецепт латте макиато

Для изготовления одной порции для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • кофе молотый (маленького помола) – 7 гр,
  • вода очищенная– 35 мл,
  • молоко, жирность которого 3,5% – 100 мл.

Метод изготовления:

Начнём с того, что выливаем молоко в кастрюльку и подогреваем его до 65 градусов, активно взбивая венчиком.

Когда молочная пена будет готова, сходу варим традиционный эспрессо из кофейных зернышек и обозначенного количества воды. Естественно идеальнее всего будет прибегнуть к помощи кофемашины. В конечном итоге у вас должна получиться порция благоуханного и смачного напитка, а это, как мы знаем, 30-35 граммов.

Взбитое в пену молоко выливаем в высочайший прозрачный стакан. Узкой струйкой в молоко вливаем готовый эспрессо. Не огорчайтесь, если с первого раза для вас не получится повторить такую же прекрасную подачу напитка, как это делают мастера, ведь бариста обучались этому очень длительно, с течением времени это получится и у вас. Латте макиато готов!Услаждайтесь его вкусом сами либо же угощайте им ваших возлюбленных.

Мы упомянули о том, что многие во время изготовления латте макиато наращивают перечень ингредиентов. Потому при желании напиток можно украсить размельченными орехами, корицей либо тертым шоколадом. Если вы считаете, что традиционный латте макиато очень горьковатый, в данном случае сможете добавить в него малость сахара либо же влить карамельный сироп. Приятного Для вас кофепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: